Просмотр полной версии : Вопрос по солярному люку
mikas_allroad
01.04.2008, 02:22
Владельцы авто с солярным люком, зачем прорези на обивке люка, зачем этот девайс нужен?
Сейчас у меня тоже авто с таким люком, только из салона просто обивка потолка
http://i022.radikal.ru/0803/f8/cf156e242b42t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0803/f8/cf156e242b42.jpg.html)
mikas_allroad
01.04.2008, 02:56
Так какое там стекло, там элементы солнечной батареи и шторки вообще не должно быть, все должно идти как одно целое.
При открывании люка в верх (режим проветривания) через них попадает воздух в салон.
mikas_allroad
01.04.2008, 08:54
При открывании люка в верх (режим проветривания) через них попадает воздух в салон.
У тебя именно солярный люк, тогда странное решение проветривания салона. У меня сейчас солярный люк работает как обычный, только шторка прикреплена жестко к люку, просто при проветривании она изгибается и перемещается вместе с люкоми образуется обычная щель для проветривания (но правда это AUDI)
Роман@V6_TDI
01.04.2008, 09:05
У люка с интегрированной солнечной батареей как и обычного прозрачного люка есть 2 позиции: а) открытие люка со сдвигом назад (несколько положений - поворачивать по часовой стрелке) - сдвигание, б) подъем люка для проветривания (актуально для курильщиков) - поворачивать против часовой стрелки.
Так вот именно в режиме подъема через вентиляционные ответстия в шторке в салон попадает воздух с улицы и выводиться воздух из салона
Для наглядности страница из руководства
http://img81.imageshack.us/img81/1964/pagesfrommanualpart4ig3.jpg
mikas_allroad
01.04.2008, 09:11
Спасибо, я так понял у тебя именно такой люк!!!
Вчера штудировал инструкцию и ничего конкретного про солярный люк не нашел. Если я правильно понял, то при открытии люка в режим проветривания шторка остается на месте, а когда сдвигаешь люк, то она автоматически сдвигается вместе с люком???
Роман@V6_TDI
01.04.2008, 09:19
Спасибо, я так понял у тебя именно такой люк!!!
Вчера штудировал инструкцию и ничего конкретного про солярный люк не нашел. Если я правильно понял, то при открытии люка в режим проветривания шторка остается на месте, а когда сдвигаешь люк, то она автоматически сдвигается вместе с люком???
Да у меня именно такой люк (сознательный выбор для черного авто).
Действительно при поднятии шторка на месте (она вообще не двигается отдельно от люка, а при сдвигании - перемещается в нишу над обивкой крыши...
Удачи!
P.s. в инструкции по батарею только и написано что она автоматически включается когда достаточно солнечного света для ее работы - не более того!
mikas_allroad
01.04.2008, 09:25
Да у меня именно такой люк (сознательный выбор для черного авто).
Действительно при поднятии шторка на месте (она вообще не двигается отдельно от люка, а при сдвигании - перемещается в нишу над обивкой крыши...
Удачи!
P.s. в инструкции по батарею только и написано что она автоматически включается когда достаточно солнечного света для ее работы - не более того!
Спасибо!
Во чудеса !! А я так рукой сдвигаю. :smile:
Так, не понял. Т.е. сдвинуть шторку и смотреть на небо через люк если солярный нельзя - хочешь смотреть - сдвигай смотри. Правильно понял. И как реально этот люк работает? то у меня авто пришлось взять с солярным люком. Хотел простой. Разъясните кто пользуеться, плиз
Лук- это солнечная батарея и он работает (вентилирует салон) в том слечае, если ему хватает солнца. Шторка не сдвигается. Если хочешь взглянуть на небо через люк, то придется его открыть.
Спасибо :) Облом. Но придеться брать такой, т.к. не под заказ беру а то что будит в течении 2х месяцев.... ах... так хотел люк нормальный. :(
Только не попадает, а выходит :smile: вытягивается встречным потоком.
Баловство в общем этот солнечный люк. В настоящую жару не спасает. Ну может совсем чуть-чуть и то при преоткрытом люке и отражающей картонки на лобовом стекле.
Роман@V6_TDI
11.06.2008, 20:55
Спасибо :) Облом. Но придеться брать такой, т.к. не под заказ беру а то что будит в течении 2х месяцев.... ах... так хотел люк нормальный. :(
Ничего - вам понравиться.
Правда нет возможности за счет сдвига шторки добавить света - но это не беда.
Ничего - вам понравиться.
Правда нет возможности за счет сдвига шторки добавить света - но это не беда. это конечно вандализм, но такая возможность есть... надо вставить пальцы в прорезь для вентиляции и хорошенько потянуть назад и о чудо шторка соскакивает с фиксатора ... солярий полу-прозрачен!!! сам не пробовал, но своими глазами видел, делать так не советую , наверно можно испортить
З.Ы. тем кто считает что солярий в жару не помогает скажу одно - как минимум глаза жаром не выбивает при открытии двери...
Alex Napoli
09.04.2015, 12:13
Вот думаю, хочу перед летом заморочиться установить люк с солнечной батарейкой. Заменить не проблема, а вот с подключением могут быть сложности. Кто нить проходил данную процедуру?
Щас установлен обычный люк.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot