PDA

Просмотр полной версии : Беспредел по ОСАГО

mikas_allroad
01.04.2008, 08:24
Я на днях обращался к Сергею ака Консул
"Сергей,а вот у моего друга возникла ситуация по выплате ОСАГО, касающаяся всех нас водителей. Года 2.5 тому назад мой дружбан совершил ДТП в котором был виноват, что он и не отрицал. У пострадавшиго был полис АВТОКАСКО и притензий прямых он не имел к моему другу. После ДТП в течение трех дней друг собрал справки из ГАИ и подал заявление в свою страховую компанию по ОСАГО по совершению ДТП. В компании (РЕСО) все зарегестрировали и он спокойно забыл о ДТП, типа ОСАГО рулит. И вот на этой неделе ему приходит повестка в суд по поводу дела о совершенном им ДТП и выплаты 50000р. страховой компании пострадавшего в том ДТП. Я предполагаю, что они не блефуют, а имеют в своем иске юридическую силу. Ситуация абсурдная и я не мог не обратиться к ВАМ за разъяснением. Полис ОСАГО подтвержден и зарегестрирован в РЕСО - проверяно. И вроде, как об этой проблеме писали в газетах и поднималась на осуждение общественности, но когда это не касалось в плотную, это проходило мимо ушей. Можете ли прокоментировать или посоветовать дальнейшие действия."

Дальнейшее развитие ситуации после посещение суда. Выплаты по ОСАГО производяться в течение 2-х лет, а подача встречного иска на возмещение убытков состовляет 3 года. Так вот выждав срока когда ПОЧТИ исполнилось 3 года с момента ДТП страховая подает в суд именно на виновника аварии. Решить самостоятельно эту проблему в лоб нельзя, есть брешь в законодательстве и юристы страховой действуют в рамках закона!!!! Пока друг нанял адвока за сорокет и с его слов у него уже таких дель под 20 штук.

Слов нет, одни эмоции, где мы живет!!!!!!!!!

Роман@V6_TDI
01.04.2008, 08:28
На эту тему была целая передача и несколько статей в печатных и интеренет изданиях - посмотри-поищи.
Страховая твоего друга отказала в выплате по ОСАГО (по каким-то формальным признакам) и в результате страховая участника-пострадавшего в ДТП обращается с иском к виновнику ДТП (в соответствии с законом).
Нельзя пускать на самотек и эти вопросы - вот такой неутишительный вывод.

$ilver
01.04.2008, 09:27
Была такая же ситуация у отца на работе было дтп страховой выплаты сказали что хватит на ремонт той машины сколько там 130 тыш рублей а спустя пол года иск мол ремонт встал почти в 200 остальную сумму типо возлагают на виновника

Мой совет брать расширенный пакет ОСАГО не намного больше платить а сумму повышает значительно всё таки пора привыкнуть что за страховкой будущее

Я себе даже сейчас стоматологическую страховку сделал :good:

Aleks1970
01.04.2008, 09:52
Когда светит обоюдка или спорный вопрос ,кто виноват ,всегда надо договариваться с гайцами ,чтобы делали виновником вторую сторону( конечно не безвозмездно). Иначе возникает много неприятностей со страховщиками и второй стороной.

Александр ВВ
11.12.2013, 22:44
Подниму тему. Сегодня поехал делать ОСАГО, был очень удивлен от стоимости полиса по сравнению с прошлым годом. В прошлом году платил 2090 сейчас 3800. Скидок за безаварийную езду не делают, говорят в базе нет данных.

BigFoot
12.12.2013, 08:30
Подниму тему. Сегодня поехал делать ОСАГО, был очень удивлен от стоимости полиса по сравнению с прошлым годом. В прошлом году платил 2090 сейчас 3800. Скидок за безаварийную езду не делают, говорят в базе нет данных.
Ну так не надо ездить росгосужас. Это у них такая политика навязывания.

Александр ВВ
12.12.2013, 09:39
Так я и не делал росгосужасе в ресо, согласии такие же расценки. Строховщики не подоют сведенмя в РСА. А если в базе РСА тебя нет значит и нет скидок.

Эльдар86
12.12.2013, 09:48
В прошлом году платил 2090 сейчас 3800
на таком же двигателе с двумя водителями в полисе (стаж 7 и 10 лет), в Сургуте стоимость полиса ОСАГО 6019р с учетом 5% скидки...страховая СОГАЗ

Алектур
12.12.2013, 09:52
Наверное Росгосстрах? Многие компании так делают....разводят

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Изначально в базу забиваю твою дату рождения-неверное. На след.год приходишь, скидки нет, баказывают данные из РСА с реальной ,твоей датой рождения....

malashiyVY
12.12.2013, 11:19
в ВСК делаю со скидкой своей на тура(174лс) ограничения все, 2680 или чуть больше на год.
Последний раз делал этим летом

Александр ВВ
12.12.2013, 12:55
Звонил сейчас в вск такая же х...я

Алектур
12.12.2013, 13:14
Звонил сейчас в вск такая же х...я
Позвони в свою компанию, где ты раньше страховался, скажи какие данные по водителям вы вбили в заявление-именно дата рождения.А лучше езжай к ним, и пусть тебе заявление покажут. При оформлении полиса ОСАГО всегда оформляется заявление (ТС, данные по водителям, в.у. и коэфф.бонус-манус -ибо это есть скидка). Уверен что в твоей дате рождения есть ошибка..Если хочешь скинь в личку данные по водителям. ФИО, дата рождения и серия и номер прав...Я посмотрю по РСА.

Fil78
12.12.2013, 13:53
Летом делал осаго в альфе,данные все в базе есть,скидку дали 25% .Добавлял еще одного человека ,пробили его по базе, скидка у него 30% .Так что все работает ,а это у вас недобросовестные страховщики по максимуму хотят урвать:hi:

Vadik2112
12.12.2013, 19:47
Офигеть это что за палёные страховки по 2500. У меня 10 выходит.
Страховка, расширение и ТО.

Александр ВВ
12.12.2013, 22:07

так у тебя 2 шт по 2,5 поэтому и налог такой:biggrin: (новерно у вас такие же строховщики как и у нас главное ободрать и в замен ничего не дать.)

БУТУЗ
14.12.2013, 09:25

Странно у меня всё тоже самое но 5 выходит (МСК). Правда скидка помоему уже 40% и расширение до 1милиона. А техосмотр я на станции официально прохожу за 700 руб. проверяют всё от ремней до тормозов, но машина новая почти без проблем проходит (всего 11 лет скоро)))))

DSG1981
23.12.2014, 11:30
Только что съездил купил страховку в Костроме (по работе здесь нахожусь)
Итак:
1) диагностическая карта 1100 рублей отдал
2) страховая Согласие добровольно принудительно потребовала застраховать жизнь 1000 руб
3) само ОСАГО 196л.с. стаж более 10 лет: 5 850 руб. это со скидкой 10% за безаварийное вождение
ИТОГО: 7 950

И сцука!!!! Не вписали несколько людей, которым я доверяю свой тачан. Мотивировав тем, что : "нужны оригиналы водительских удостоверений. Нам запретили вписывать по старым записям":russian_ru:
Реально беспредел и сговор страховщиков, тока времени нет с ними бодаться.

Если есть реальные юристы прокоментируйте

Леонид
23.12.2014, 12:00
Бери без ограничений, удорожание не большое, зато вольготно.:hi:

Челябинский Мужик
24.12.2014, 08:33
Летом с трудом взял страховку за 6500. Жена взяла со страхованием жизни :wacko: за 10000. Сейчас её опять раскручивают на доп страховки. Сказал, что приеду и сам застрахую. :mad: :rolleyes:

Fil78
24.12.2014, 08:50
Летом делал в альфе, продление , не чего не навязывали. Отдал за ОСАГО 4 тысячи

Denerkov
25.12.2014, 23:18
В Росгосстрах пытались развести, впарить допом жизнь и здоровье. Включил на телефоне диктофон, выложил на стол и попросил девушку повторить, продаст ли осаго без допов. Надо было видеть её лицо: сначала возмущались что её записывают, но полис сделала...

Ренат322
26.12.2014, 18:21
Летом делал в альфе, продление , не чего не навязывали. Отдал за ОСАГО 4 тысячи

19 декабря продлил ОСАГО (действовало до 23.12.) в Альфа-Страхование (г.Самара, ул.Ново-Садовая, 23).
С моим понижающим коэффициентом вышло 3294 руб.
В полисе 2 человека - я и отец (у него стаж больше, чем мне лет:smile: )
Никаких допов и прочего не навязывали, всё четко.
Все 6 лет, что владею туарегом, ОСАГО оформляю у них.

Стоимость полиса в прошлом году (читай на 2014 год) была 2600 руб. Теперь из-за общего подорожания ОСАГО обошлось 3300 руб.

В мае этого года вписывал в полис супругу - доплатил 1320руб.

Если бы в новом полисе её оставил - то стоимость была бы 6150руб. (у неё очень низкий понижающий коэффициент). Пока не стал дописывать - зимой она практически не ездит за рулем. По весне - допишу.

Видимо, у страховых какие-то свои еще коэффициенты, т.к. хотел на этот год оформить ОСАГО в Ренесансе (КАСКО у них все 6 лет). Мне насчитали 6850 руб. (т.к. по данным РСА у меня и у отца понижающий коэффициент 0,8, у супруги - 1,0). У Альфы - 0,5 или 0.55, у супруги - 1.0 (до весны след.года, потом будет 0,95).
Или Альфа просто в РСА данные вовремя не подает.

Fil78
26.12.2014, 19:11
Ренат322, у вас регион другой, в Москве дороже Осаго

Leguss
02.03.2015, 22:16
ещё хотят в апреле повысить ОСАГО( , я вот думаю а может ну его нах это ОСАГО. Во Владимирской области некая мразь в РГСе начала цену на полис с 5600р( это с учётом что чел прописан в этой же области) после некоторых прений стало 4800р . Меня вот теперь никогда не покидает чувство что все "россияне" постоянно хотят нае*ать друг друга и пох кто там ими сверху куловодит(.

Razario Agro
02.03.2015, 22:53
Так этож Росгособманименянаденьгимногораз. Я тут зашел в офис в котором страхуюсь уже много лет, так они мне полис насчитали на машину жены 8 тысяч с копейкой., при учете скидки 20%. Позвонил другу в страховую, в итоге полис обошелся 5. Вот такие они молодцы.

koprobidze
16.03.2015, 15:08
В Москве мало кто чего навязывает. Тут территориальный коэффициент и так 2. А вот в регионах да...по-разному бывает.

По теме поста (начального) -

Ну починили его на 170 000,например (по КАСКО). 120 000 в счет ОСАГО, а 50 выставили регрессом. Это практика обычная, просто о ней мало слышно по той простой причине, что "собираемость" страховыми регрессов к физ. лицам совсем никакая. Дольше морочиться. Поэтому это они в связи с выполнение плана по регрессам на Вас подали. Все это фигня, требуйте документов о ремонте начальном - как считали, откуда столько и т.д.. Не заморачивайтесь в общем, это фигня. Поверьте

BIMO
16.03.2015, 15:14
koprobidze, я думаю по истечению 7 лет он обязательно так и поступит.

koprobidze
16.03.2015, 15:37
koprobidze, я думаю по истечению 7 лет он обязательно так и поступит.

Да дело не в том заморачиваться или нет, а в том, что это дело невыигрышное для СК при мало-мальски разумной позиции ответчика. Я говорю, первый же вопрос софрмулированный поставит в тупик - откуда цифра, как рассчитывалась, как производился ремонт, какая калькуляция, где все экспертизы и т.д.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Мне недавно знакомый обратился с такой же проблемой. посмотрел счет на ремонт. Там все было завышено в 3 раза даже по сравнению с рыночными ценами. А сейчас есть калькуляция РСА копеечная откровенно. Поэтому если они заплатили 170 000 за ремонт, то по калькуляции РСА, подняв все документы, это превратится в 48 000 условно. Поэтому тут довольно сильная позиция ответчика. Именно поэтому СК редко занимаются взысканием с физ. лиц. просто в последнее время по взысканию суброгации у большинства план плохо выполняется, вот и предъявляют всем подряд за все. Суброгация - традиционно тема к юр. лицам.

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
ещё хотят в апреле повысить ОСАГО( , я вот думаю а может ну его нах это ОСАГО. Во Владимирской области некая мразь в РГСе начала цену на полис с 5600р( это с учётом что чел прописан в этой же области) после некоторых прений стало 4800р . Меня вот теперь никогда не покидает чувство что все "россияне" постоянно хотят нае*ать друг друга и пох кто там ими сверху куловодит(.

С 1 апреля из-за лимитов по жизни серьезно повысится тариф. Вот тут
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36036&page=35&highlight=%F1%F2%EE%E8%EC%EE%F1%F2%FC+%EA%E0%F1%EA %EE подробнее.

С.Роберт
16.03.2015, 16:23
был случай , года 3 назад да и по сей день такое твориться, в гаи газельке с женщинами , оформляют полюса несуществующих или уже компании банкроты .
И я попал на них .

koprobidze
16.03.2015, 16:42
был случай , года 3 назад да и по сей день такое твориться, в гаи газельке с женщинами , оформляют полюса несуществующих или уже компании банкроты .
И я попал на них .

Друзья, пожалуйста, никогда не оформляйте полисы в газельках! У нас каждый день юристы ездят в суд по несданным от этих газелек полисах и заявленным по ним убыткам! Если вам нечего скрывать, то ищите другой способ (понимаю, что в регионах с этим есть проблемы) оформления полиса, но только не газельки