Просмотр полной версии : диагностика и ремонт насос-форсунок R5/V10
Снял все форсунки для замены колец, промыли от говна в УЗ ванне.Хочу проверить распыл и всё такое.
Где в москве занимаются диагностикой и ремонтом НФ?
Хочется услышать тех,кто это уже польховался услугами.
a_subaru
21.03.2011, 15:13
Роман......зачем москва ???? :frown:
Питер......http://www.btsdiesel.ru/ :wink:
обсуждали вот тут....http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28434&page=2
если надо встретить... отвезти.... привезти...переслать...
то я готов за мной спасибо за турбины :smile:
отправлял людей туда могу позвонить узнать результаты.......
PARAVOZZ
21.03.2011, 15:24
роман35, есть в Воронеже.Могу узнать.:hi:
PARAVOZZ, спасибо,но воронеж далеко
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
a_subaru, Андрей, мне до москвы ближе, да и бываю там почти каждую неделю.
диагностику в москве можно сделать:
- "БОШ-СЕРВИС-ФИЛИ" , береговой проезд, д.4/6 , тел. 6462345 Олег.
стоимость диагностики 900 рублей/форсунка .
- еще делают в п.Заречье раньше назывались "ива-сервис", тел.6425625 стоимость 700 руб
- "дизельстандарт" ул.Кантемировская, тел.5189715 доб.107 денис, стоимость 800руб
Это те у кого 100% есть свои стенды и делают сами ,никуда не возят.Список не полный
Сам ездил в Фили, так как там пообещали сделать в этот же день, остальные давали размазанные сроки: "может сегодня получится , а может через пару дней-неделю". Второй момент - у них можно оплатить картой.
Диагностика 10 форсунок заняла около 5 часов. по итогу : с 6 по 10 норма, а с 1 по 5 можно выкинуть в мульду - видать эта долбаная стружка все-таки существует.
Добавлено через 24 минуты 14 секунд
Получается теперь 5 новых форсунок и 5 ходивших, как ставить? так как стояли или перетасовать старые с новыми ?
Добавлено через 24 минуты 14 секунд
Получается теперь 5 новых форсунок и 5 ходивших, как ставить? так как стояли или перетасовать старые с новыми ?
По смыслу - через один по очерёдности рабочего хода цилиндров.
chikanarik
30.03.2011, 09:45
роман35, Я бы прикинул сколько времени планирую эксплуатировать данное авто. Если долго, поставил бы все новые, а живые оставил бы для ремонтов. Если не долго, тогда есть ставить как подсказывает комрад inisel, ... через одну.:drinks:
Наши НФ если с ней не происходило ничего противоестественного в виде алюминиевой стружки, заправки водой итп.. имеет ресурс превышающий ресурс блока цилиндров в минимум в двое.. проверено на 1.9TDI с чугунным блоком некоторые экеземпляры которых уже переехали миллион.
НФ в москве и питере успешно деффектуют и восстанавливают.. часто нужно всего лишь почистить её и поменять распытитель, а не править сёдла и иглы мультипликаторов. Алюминий не абразив.
Как мне сказали - кроме замены распылителя с этими форсунками ничего сделать нельзя.Кроме распылителя никаких ремкомплектов -нет.
по поводу выбракованных форсунок мастер сказал, что по результатам замеров , замена распылителя процентов на 90 ничего не даст.
роман35, поставил бы все новые,
Я правильно понимаю, 10 форсунок = 400 тр? :eek:
inisel, ну если по ценам ОД , то наверное так:biggrin: пока приобретено 5 новых за 59 тыр.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
наверное не буду все новые ставить, хоть по деньгам и подъемно. Самое главное промыть/продуть каналы, чтобы не угробить вновь. Хотя наверное все, что было уже сидит в форсунках.
Вот тебе и БОШ-СЕРВИС - ФИГЛИ
они её и разобрать то наверное не умеют )
тебе надо в нормальный дизель сервис.. Еситроник уверен что НФ разборная ))
Подача топлива в форсунку идёт через несколько сотен микроскопических отверстий, расположенных между красным и полосатым уплотнительными кольцами.
эти отверстия своеобразная сетка.. так что крупные частицы попасть туда не могут,
..а колодец НФ в этом плане своеобразный отстойник, по тому как заборник (микроотверстия) находятся в верхней части и вынимая НФ можно увидеть есть стружка в системе или нет.
А тандем я так понимаю уже меняли на той стороне движка где все форсунки умерли.. ?
они её и разобрать то наверное не умеют )
думаю умеют они всё разбирать, дальше то что после разбора? повторюсь, кроме распылителя -ремкомплекта у БОШа больше нет.
А распылитель менять - по замерам мастер сказал, мол -если бы картина была другая замена помогла бы , в моей ситуевине не факт. К тому же распылителя в наличии нет и ждать его около месяца.был бы под рукой попробовали бы .
Тандемы были сменяны оба, начали с них.
в колодцах при снятии форсунок ни х..я видного невооруженным глазом ,обнаружено не было.
Это от того, что бош сервис как и ОД VW не занимается ремонтом.. он заимается дефектовкой и заменой.
не подскажите номерок прокладки тандемного насоса? можно ли самому поменять её?
не подскажите номерок прокладки тандемного насоса? можно ли самому поменять её?
070145215. можно, но кряхтеть придётся и пачкаться точно - неудобный доступ
Прокладка эта самая, весьма неудачная. Сопливит насос маслом из-за неё. Сегодня демонтаж делали по случаю замены масла. Течь идёт по нижнему тонкому краю и поливает коробку. Благодаря ему мой расход масла около 2л на 8000 км. Ещё странную потертость заметил на ГБЦ, в месте прилегания (в кружке. вид ч-з зеркало). В итоге решили посадить на герметик.
роман35, привет. Подскажи где покупал насос-фарсунки.:helpz:
chikanarik
24.10.2012, 20:42
назар3, понятна проблема... но посмотри на дату сообщения: 30.03.2011 даже если информация будет, насколько она будет корректной, ведь уже прошло полтора года.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
назар3, смотрите в барахолке. Вот тема:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40036
Добавлено через 8 минут 24 секунды
назар3, вот еще: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48642
Добавлено через 6 минут 24 секунды
назар3, вот еще: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48754 ну дальше уж сами.
где брал - там больше нет.
chikanarik
25.10.2012, 21:23
роман35, привет Ромк! Здорово что отозвался!:hi: :drinks:
Всем привет подниму темку так как она давно забыта кто подскажет на сегодняшний момент где нормальный сервис делает диагностику насос форсунок и в крайнем случае ее ремонтирует.
Делал себе во Владимире дизель сервис все проверили.
sheregedh
03.11.2016, 19:51
Делал в новокузнецке
Проверка 600 р/шт
Ремонт (разборка притирка клапанов) 5000 р/шт.
Делал все 10, с торговался на 4000 за шт
Нашёл еще в Кемерово 2 конторы
Проверил 1 шт 550 р
Причём дают протоколы испытаний и подобное...
Какой результат? Собрал уже всё?
Помогите разобраться с парт-номерами. По каталогу бъются 070130073N, а на по факту стоят 07Z130073F. причём все пять. Даже номенклатурные номера по порядку.
Если брать новую, то какую?
F стояли на моторах ВАС кажется до ноября 2005, потом пошли N. Неважно что брать, и то и то будет работать. Но, все 5 должны быть новыми. Меняй на своих распылители и не изобретай велосипед.
Купишь одну новую и поставишь в ряд к 4м старым, наливы будут сильно отличаться, будет дисбаланс жуткий.
егорш, понял. Но это если распылитель. Если электроклапан, ничего не починишь?
Да у тебя все нормально вроде с клапанами, судя по диагностике. И в нормальных мастерских есть запчасти. Самое главное это неизношенный корпус.
Попытался прочесть протокол теста форсунки. Ничего не понял. Вижу ряд показателей с отклонениями, но пиктограммы мне ничего не говорят. Кто может расшифровать показания?
inisel, так они то что говорят?
Дэн4ик, пока по телефону "в ремонт". Лично ещё не общался.
Попытался прочесть протокол теста форсунки. Ничего не понял. Вижу ряд показателей с отклонениями, но пиктограммы мне ничего не говорят. Кто может расшифровать показания?
Форсунка во всех режимах недоливает. Там где цифра красным над ней допуск написан. Остальные то протоколы где? Форсунок 5. Берешь все 5 и сравниваешь. Должны все лить одинаково.
егорш, ещё не свиделся со спецом.
Добавлено через 7 минут 28 секунд
Недоливает, и поэтому плюсовая корректировка? Она просто забита, чтоль?
freezer273
18.02.2018, 13:20
Снял все форсунки для замены колец, промыли от говна в УЗ ванне.Хочу проверить распыл и всё такое.
Где в москве занимаются диагностикой и ремонтом НФ?
Хочется услышать тех,кто это уже польховался услугами.
В домодедово делают, хорошие совестливые парни! Сделали на совесть, где можно было настроили, в одной только заменили распылитель, хотя я расчитывал на все! Сами сказали что не стоит, сделали все гуд!
Есть результаты диагностики до и после?
А что значит "настроили"? Форсунка отдельно от ЭБУ способна параметры запоминать?
ДОРОЖНИК
18.02.2018, 19:27
070130073N
BAC,BLK
( 11/04 - 5/05 )
07Z130073F
BAC,BLK
( 1/03 - 11/04
ДОРОЖНИК, у меня март 05 года тоже F стоят
freezer273
19.02.2018, 13:03
А что значит "настроили"? Форсунка отдельно от ЭБУ способна параметры запоминать?
Как он мне обьяснял там внутри что то настраивается и распылитель тоже.. результат виден по работа двигателя... парни могли поменять все распылители как я их просил, снять 90 тысяч и радоваться, они меня убедили что этого не надо , что они настроят распыление на всех одинаково что мертвый там один распылитель и его надо заменить.. в итоге взяли по 4 тыс за настоойку 9 форс и 9 тыс за ремонт одной... первоначальная диагностика оказалась бесплатная...двигло просто шепчет:biggrin:
freezer273, путём подбора распылителей, видимо можно подогнать. Остальное непонятно мне.
Настраивается там давление открытия распылителя. Проще говоря пружинка подбирается, с нужным усилием. Я не вдаюсь в подробности, объясняю на пальцах. По факту конешь посложнее все. Но если распылитель умер он с любой пружиной будет мало лить или плохо распылять.
freezer273
19.02.2018, 14:43
Настраивается там давление открытия распылителя. Проще говоря пружинка подбирается, с нужным усилием. Я не вдаюсь в подробности, объясняю на пальцах. По факту конешь посложнее все. Но если распылитель умер он с любой пружиной будет мало лить или плохо распылять.
+25 тебе :good: а то уже в горло вцепились:biggrin:
freezer273, а как ремонт в МСК, когда Магадан?
freezer273
20.02.2018, 00:17
freezer273, а как ремонт в МСК, когда Магадан?
Транспортной отправил, они получили сделали и обратно отправили!!! Да, похоже на сказку)))
freezer273, ого. Там одна транспортная заработала тыщ 10, наверное...
freezer273
20.02.2018, 12:36
freezer273, ого. Там одна транспортная заработала тыщ 10, наверное...
Ошибаешься))) авиапартнер.. 2000 рублей)) а следующее тебя убьет: доставка АВИА:mlol:
Добавлено через 34 секунды
Ах ну это в одну сторону)))
у меня веселее было, нашел в крыме мастерскую, поскольку пох куда слать по цене +-
тоже самое что в москву что в крым, туда послал деловыми линиями, а обратно товарищ проездом ехал и забрал, вот так вот форсы 11тыс км прокатились чуть ли не голубинной почтой :rolleyes:
freezer273
20.02.2018, 15:06
:good: не плохо:biggrin:
доставка АВИА
Чего ж удивительного? Туда, акромя угля, почитай всё только авиа и везут ))
freezer273
21.02.2018, 08:13
Чего ж удивительного? Туда, акромя угля, почитай всё только авиа и везут ))
Ну это можно посчитать за оскорбление... у нас все виды перевозок кроме ЖД...
ДОРОЖНИК
21.02.2018, 17:49
У меня тоже март (8 марта.)я Специально заморочился и поставил то что должно стоять.070130073N ******228 номером.Хотя стояли отличные форсы но с 2007г.в.Расход был на хх 1,1 стал 07-08.А ехало одинаково,что на тех что на этих.Не смотря на то что поставил три вообще новых одну немного б.у. и одна б.у..
ДОРОЖНИК, Разницы между N и F о которой ты пишешь - нет. У них одинаковые наливы. Одинаковое давление открытия, одинаковый бип. У N 6 отверстий в распылителе у F 5. Это одна серия форс UIS PDE1.1
У меня стоит 4 шт F и одна N.
Ну это можно посчитать за оскорбление... у нас все виды перевозок кроме ЖД...
Не, не. Не хотел ни разу. Пошутил.
ДОРОЖНИК
21.02.2018, 18:04
Всё что движется в Крым проходит через мой городок.Егор те гаврики что в самом начале владения туриком меняли мне кольца н.ф. тоже ремонтируют в Крыму,но гады тайну где не выдают.
Добавлено через 7 минут 23 секунды
У меня стояли 07z130073N ********309.Про то Егор что ты пиши я знаю.Но у меня в то время был бзиг в голове я хотел поставить то что по каталогу.
Ну 309 это вообще левые форсы, на наш мотор не подходят. Тайны из топливного участка в Симферополе делать не буду, кому надо напишу.
ДОРОЖНИК
21.02.2018, 18:16
Почему левые с бре 2007г.в. Кинь мне в личку.
Ну 309 это вообще левые форсы, на наш мотор не подходят.
То есть воткнули чужие форсы?
Добрый день. Понимаю, что тема уже старая, но все равно спрошу у вас совета. Проблема в следующем: При регулировке угла насос-форсунки на первом цилиндре не получается вставить шаблон. На остальных цилиндрах все нормально, шаблон вставляется. Вот никак не могу понять, в чем проблема. В наличии есть 2 шаблона разных производителей и ни один из них не лезет
Всем добрый день!
Посоветуйте где в Мск продиагностировать насос форсунки?
Может кто недавно сталкивался с этим? Ремонтировали?
Поделитесь отзывами братцы…
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot