PDA

Просмотр полной версии : Монтенегро

Лемон
22.03.2011, 04:44
Всем привет!:hi:
Собрался отдохнуть в этом году в Черногории с семьей. Еду на 1,5 месяца. Подскажите кто знает, куда можно скататься, что посмотреть?

Volzhanin
22.03.2011, 12:36
Сибирский Туровод, Форум о Черногории... (http://www.crnagora.ru/forum/index.php?act=idx) Удачи:vawe: Отчетик потом не забудь накрапать:yes: Я в этом году хочу свою затею осуществить - В Испанию через Хорватию на машине:drinks:

garick560
22.03.2011, 13:34
Куда конкретно едешь? Я год назад был в Тивате, там до Дубровника 70 км, рекомендую. Приятель ездил в Боснию, в Мостар. Местные говорят, что надо посетить Скадарское озеро, недалеко от Подгорицы. Котор от Тивата ~ км 15.

donbass71
22.03.2011, 13:47
Всем привет!:hi:
Собрался отдохнуть в этом году в Черногории с семьей. Еду на 1,5 месяца. Подскажите кто знает, куда можно скататься, что посмотреть?

На автомобиле поедете из Ангарска ???:crazy: Или в Черногории в прокат ?Мы летали в 2007 из Москвы .Авто не брали ,узкие местные дороги не впечатлили .А так очень понравилась поездка в соседнюю Хорватию-в Дубровник(визы не надо ), Скадарское озеро ,в древнюю столицу Цетинье,Которскую бухту .На побережье везде красиво . Но вот в Цетинье дорога конечно что -то, серпантин который надо обязательно увидеть,но самому за рулем -я бы не посоветовал однозначно ,лучше пусть местные свозят .:vawe: А вообще о Черногории у нас самые лучшие впечатления остались ! Отличный отдых .

Sergey FKL
22.03.2011, 17:02
но самому за рулем -я бы не посоветовал однозначно ,лучше пусть местные свозят
Напрасно. Все 10 дней не слезал с тачки. Брал крайслер без крыши!:good:
Объехал всю черногорию :good: Водить легко, только тачку брать не менее 2,0 л. По горам тоскливо будет на короле 1,4 с кондеем :rolleyes: В основном это и предлагают :negative:
Вот несколько фоток. Куда ехать Решали прямо утром на завтраке взяв путеводитель. В хорватию в 9 утра выехали и нагулялись по дубровнику и по ресторанчикам прошвырнулись (мидий нажрались :crazy: они там по 3 копейки) На озере прикольно, только ехать лучше через тоннель новый. Я туда по старой поехал - жесточайший сарпантин, с кучей надгробий :eek: :crazy::mlol: Жена в шоке была, хорошо еще двигло было 2,4 а так бы не все горки покорить можно :cool: Вино на озере в пещере продают - не покупайте - развод, - все есть тоже самое в магазе.
Забыл про место проживания. Жили в отеле Splendid 5* (http://www.tury.ru/hotel/id/55507/Splendid%20Conference%20and%20SPA%20Beach%20Resort )
Скажу коротко - АхугИтительный Отель :redface::good:

Sergey FKL
22.03.2011, 17:10
За фото строго не судите - я любитель))):drinks:
Хочу там недвижимость. :good:
Жить рекомендую на "Святом Стефане"! Удобное расположение географически и место супер, - со своей инфраструктурой.
Эх, нада еще ехать. Буду завтра недалеко - в Сербии :rolleyes: Мож махнуть на пару деньков, - к черту работа :biggrin::drinks: :hi::vawe: Хорошего отдыха. Будут вопросы пиши.:drinks:

Лемон
22.03.2011, 18:04
Куда конкретно едешь?
Еду в Бар.

Отчетик потом не забудь накрапать
обязательно черкану

На автомобиле поедете из Ангарска ??? Или в Черногории в прокат
Наверно лучше там возьму, а то боюсь далековото будет:rolleyes:

donbass71
23.03.2011, 05:48
Sergey FKL На озере прикольно, только ехать лучше через тоннель новый. Я туда по старой поехал - жесточайший сарпантин, с кучей надгробий

Я по поводу этого серпантина и сказал ,жесть ,по моему ,лучше не рисковать .Вдруг не ты ,а тебя... Храни нас всех Господи ! А так действительно без авто-впечатлений на порядок меньше .Тоже на серьезе смотрим вариант недвижимости ,больно уж позитивно.:smile:

Sugar
12.04.2011, 12:39
Будва, Бечичи - популярные курортые местечки. Очень красиво в Которе (Которский залив), обязательно съездите в Херцег Нови! Еще у них еда очень вкусная)) Я жила у друзей на вилле, ездили в маркет за продуктами - мясо свежайшее, творог, ну овощи-фрукты понятно.

donbass71
12.04.2011, 14:39
Вкусно жарят рыбу , по-нашему ,она сочная ,а не пересушенная как у тайцев-вьетнамцев.:good:

Ден3,2silver
12.04.2011, 14:41
такие темы надо блокирвоать до 18.00 :mad::mad::mad:
как работать дальше ?

Sergey FKL
12.04.2011, 14:48
Ден3,2silver,
Ага сам глянул, занастальгировал, яптэть....:russian_ru:

Лемон
11.07.2011, 18:55
Ну вот я вернулся:vawe: . Работаю над фотоотчетом, скоро залью фотки и напишу отчетец:hi: Всем привет!:drinks:

Sergey FKL
11.07.2011, 22:49
Ждемсссс:drinks:

Подводник
11.07.2011, 23:58
сам три года назад отдыхал на острове Святого Стефана, что сказать - все супер. При вьезде в Св.Стефан по верхней дороге есть кафе, рядом дом, Там живет бывший полковник Александр, фамилию не помню. Так он тоже все продал в России, кроме чести и свалил в Черногорию и живет. Говорит, что через три года прищел в норму после Российской действительности. Еще он сдает номера.. Телефон его потерял, а жаль

Лемон
26.07.2011, 12:51
Вопчем вот мой краткий отчет:
26.05 в 9.15 вылетели из Иркутска, шесть часов лету и мы в столице нашей Родины. Через 2 часа вылет в Монтенегро. В 16.35 местного, мы приземляемся в аэропорту города Тиват. Нас встречает знакомый и мы мчим в город Бар, где собственно и живем чуть больше месяца.
Отдыхом в Черногории очень довольны (самое главное: довольна семья:biggrin: ).
По стране колесили на VW Golf (не стал изменять VAGу:biggrin: ). Побывали много где. Все очень супер.

Mr.Colt
26.07.2011, 13:19
Таки на пляжике народу и немного:smile: , хде все ? Вроде ж сезон, не?:crazy:

Лемон
26.07.2011, 13:28
Сезон начинается во второй половине июня, а мы заехали в конце мая.:biggrin: , плюс пляжик какой то гостишки, видимо всвязи не с сезоном народу пока было мало
А вот конец июня:

GRe
18.10.2011, 17:48
Авто не брали ,узкие местные дороги не впечатлили .А так очень понравилась поездка в соседнюю Хорватию-в Дубровник(визы не надо ), Скадарское озеро ,в древнюю столицу Цетинье,Которскую бухту .На побережье везде красиво . Но вот в Цетинье дорога конечно что -то, серпантин который надо обязательно увидеть,но самому за рулем -я бы не посоветовал однозначно ,лучше пусть местные свозят .:vawe: А вообще о Черногории у нас самые лучшие впечатления остались ! Отличный отдых .

Катались в Цетинье, Катор (крепость там, перед походом пиво не пейте, воду с собой... на самом верху сидит БОЙ и предлагает 0,5 за 5 евро. В Цетинье очень красиво... обратно спускались не туристическим маршрутом, по открытке -))) Жуть дорога узкая, пара раз за 2 часа встретился рыдван встречный... Потом полузаброшенная деревенька встретилась с фонтаном пересохшим... когда уже подумали.

Partenit
19.10.2011, 09:45
Еду на 1,5 месяца.
За 1,5 месяца, хочешь не хочешь, а всю Черногорию посмотришь... Там пешком обойдёшь всё :hi: :rolleyes: