PDA

Просмотр полной версии : TV Tuner через aux

Morant
22.03.2011, 16:58
Официал сказал, что может прикрутить такую штуку, так как в комплектации тюнера небыло. (есть дырочка aux, 850 навигация)

кто-то добавлял себе TV таким способом?

спс

Hemi
22.03.2011, 17:08
Интересно интересно . .
Присоединяюсь

Валерий 008
22.03.2011, 17:45
И я плюсонусь, правда на GP :cool:

gary52
22.03.2011, 19:11
Уже три дня пытаюсь разобраться как сделать AV вход через AMI-AUX ( хочу интернет и пробки через фантом прикрутить). В принципе, все возможно. И достаточно просто. AV вход на голове есть. Нужен провод от головы в бардачок (R199), вроде номер его определили, (вот здесь это обсуждается http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30316), адаптер с av входом (колокольчиками) на конце (говорят, что в Германии есть, надо только номер детали узнать, ну или самому сколхозить), схемы подключения я видел) и программно VAGом все это запустить. Вот здесь у меня возникла проблема. Описаний блоков NF в ваге пока мало. Скорее всего, что-то надо изменить в 5f блоке и грин меню. А вот, что? Пробовал разные варианты-не прокатило. Никак понять или узнать не могу. Люди и в Москве и и в Питере, давно разобрались и знают как, но это их бизнес, говорить не хотят. Может кто в курсе? Конечно, через какое-то время все будет известно, как это произошло с блютусом и тв в движении, но пока, что-то ничего нет. А так, по моему, все можно сделать вполне штатно, быстро и не дорого. А у кого уже есть медиа вход, остается только попробовать подключиться, правда адаптер AV, все равно искать или делать.

Roxer
22.03.2011, 20:05
gary52,
Гарантированно, такое подключение, будет давать качество картинки такое, что будет хотеться разбить экран RNS-ки.
И так то Фантом в Вашем случае нужно будет шить прошивкой 400*234, как Вам и посоветовали на 4pda, и при просмотре на экране RNS-ки с двойным относительно Фантома разрешением, всё будет отображаться 4 пикселами вместо 1, так ещё и качество сигнала по AV и при родном то разрешении матрицы, ниже плинтуса...
Мне кажется, лучше Вам поговорить в Фантомовской ветке с Сашей, GsmServer-ом.
На прошлые Туры у них были наработки по подключению и к тачу (управлятьс пульта Фантомом, анонизм какой то) и к RNS-ке по RGB
Здесь, я так понимаю, проблема в том ,чтобы организовать при выводе картинки с Фантома, доступ к меню машины.
Вот он писал мне про RNS-510. Паять ничего не нужно...
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=79828&view=findpost&p=5269947
Это я его спрашивал, когда только ещё начал думать про Тур...

reckless
22.03.2011, 20:21
gary52, а расскажите, откуда информация, что через штатный MDI можно подать видео-сигнал? в ЕТКА несколько проводков, но все они для аудио-устройств: mini-usb (папа), usb (мама), Ipod

Roxer
22.03.2011, 20:38
reckless,
Так а вот же, http://www.audi-portal.com/en/diagnostic/ecu_13046.html#1
C - Multi-pin connector, 12-pin
...
9 - Composite colour signal wire (+)
10 - Composite colour signal wire (-)
...

reckless
22.03.2011, 21:00
а такие блоки (http://gvif.ru/index/audi_3g_mmi_most_video_interface/0-394) тогда зачем?
вариант 2 (http://video-interface.ru/video-interfeysnyie-adapteryi/audi-mmi-v11.html)

Roxer
22.03.2011, 21:12
Ну во втором варианте вот для меня например интересны такие фишки как:

CAN - подключение к CAN шине для управления с штатной кнопки "Navi"
....
RGB IN - аналоговый вход RGB для подключения навигационного блока
AV IN/OUT - набор входов/выходов для подключения мультимедийных устройств, камеры заднего вида, а также вывода изображения и звука на дополнительные дисплеи
.....

которые недоступны просто так, в лоб.
Товарищу то вот как раз интересен бы RGB. Меня устраивает и Фантом валяющийся на столе :crazy:

Кстати, а вот там есть такое:
10 - Data from multimedia operating unit -E380-
11 - Data to multimedia operating unit -E380-

Е380, это что за юнит? Блок какой то, или тот самый кабель Media In?

Yuaf
22.03.2011, 21:21
а такие блоки (http://gvif.ru/index/audi_3g_mmi_most_video_interface/0-394) тогда зачем?
вариант 2 (http://video-interface.ru/video-interfeysnyie-adapteryi/audi-mmi-v11.html)

А будет это работать с rns850(вещь интересная, камеру стороннюю можно прикрутить)?
И таки, если найти провода с соответствующим разъёмом
под rns, USB будет работать без всяких там согласующих блоков? Напрямую, через подключенные провода.

DiZzy_spb
22.03.2011, 21:25
при просмотре на экране RNS-ки с двойным относительно Фантома разрешением, всё будет отображаться 4 пикселами вместо 1, так ещё и качество сигнала по AV и при родном то разрешении матрицы, ниже плинтуса...

А известно какое разрешение имеет экран РНС850?

Roxer
22.03.2011, 21:33
DiZzy_spb,
Дисплеи
Дисплей передней панели управления, индикации и выдачи
информации J685
Дисплей оснащён цветной TFT*матрицей с диагональю 8'' и разрешением 800x480 пикселей.
Перед TFT*матрицей установлена сенсорная панель (Touchscreen).
Размер чувствительной к нажатию области составляет 720x576 пикселей.
Подключение к БУ электронной информационной системы 1 осуществляется по отдельному LVDS*кабелю.
LVDS — это сокращение от «Low Voltage Differential Signal» (низковольтный дифференциальный сигнал),
означающее высокоскоростную сеть обмена данными и управления видеосигналами. В Touareg 2011 LVDS*
кабель передаёт данные со скоростью 200 Мбит/с.

simonr
22.03.2011, 21:59
У нас в Гедоне попробовали через aux, но че-то не пошло, закинул эту тему местным спецам жду ответа.

IexaJazz
22.03.2011, 22:06
reckless,
Так а вот же, http://www.audi-portal.com/en/diagnostic/ecu_13046.html#1
C - Multi-pin connector, 12-pin
...
9 - Composite colour signal wire (+)
10 - Composite colour signal wire (-)
...

Бошка у нас другая, центр вселенной в бардачке.
Вот если найти распиновку r199 - вот дело. А аналогия с ку5 не прокатит.
Вы же сами ссп все время цитируете, там все есть.

reckless
22.03.2011, 23:04
Вообще, блок R199 (MDI) - это просто колодка с проводами, и с очень высокой вероятностью можно успешно подключить USB флешку к указанным контактам. надо только зайти в магазин Юный Радиолюбитель и купить там провод USB-мама.
http://www.qrz.ru/reference/hardware/images/conn/usbbm.gif
http://www.qrz.ru/reference/hardware/images/conn/usbam.gif
Pin Name Description
1 VBUS +5 VDC
2 D- Data -
3 D+ Data +
4 GND Ground

Другое дело, что торчащий из бардачка USB хвост - это какой-то колхоз, и хочется раздобыть оригинальный провод

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
А будет это работать с rns850(вещь интересная, камеру стороннюю можно прикрутить)?
И таки, если найти провода с соответствующим разъёмом
под rns, USB будет работать без всяких там согласующих блоков? Напрямую, через подключенные провода.

Работать будет, RNS-850 = Audi MMI 3G Plus

gary52
22.03.2011, 23:13
gary52, а расскажите, откуда информация, что через штатный MDI можно подать видео-сигнал?
Roxer , уже сказал откуда.
reckless
Я так думаю, обычный отъем денег))) Судя по всему, это просто эмулятор тв тюнера. Но зачем? В 850 голове УЖЕ есть видео интерфейс. Проблема в том, как его ПРАВИЛЬНО открыть через VAG. А уж если человек может все это сделать, через ВАГ для себя, то уж, наверное, он сможет, при прохождении очередного ТО вернуть все нюансы взад, и не парится перед ОД.
Вот если найти распиновку r199 - вот дело.

А почему Вы думаете, что у нас бошка другая? У нас все так же, в бардачке. Те же разъемы, почему другая? У меня есть распиновка R199. честно говоря, почему-то, не могу вставить ссылку на то, что есть. Можно это все найти в инете, на ауди. Но ежели, что, то я готов представить все, что нарыл.

gary52
23.03.2011, 07:25
Roxer
Гарантированно, такое подключение, будет давать качество картинки такое, что будет хотеться разбить экран RNS-ки.

Я, в принципе, сижу на заднем сидение (у меня есть водитель и потому, мне качество картинки нужно просто, чтоб я, с заднего сидения, видел куда едем, и где красные стрелки в яндексмап .))) Мне, качество отображения не категорично, мне нужна информация на экране, о том, где я, и куда ехать. А уж, как красиво это будет, мне, глубоко по ... , мне нужна информация, не более того.

Добавлено через 58 минут 1 секунду
reckless
По поводу того, что R199, это просто колодка меня терзают смутные сомнения. Вы уверены, что в блоке 199 нет какого-то чипа? Я спрашиваю потому, что у меня нет этого. Вчера попробовал подать видео сигнал на 9-10 в колодке "С" на голове со входом AUX на мониторе. Не вышло в лоб. Ничего на экране не появилось. Надо, что-то менять ВАГОМ в мозге авто. Но, тем, не менее, мне кажется, нет никакого чипа. Все можно подключить к колодке "С" на голове. Правда все это, по любому, надо активировать через ваг. Даже, если это просто провода. Но я уверен, что через какое-то время, все появится (т.е. алгоритм подключения, как это было с блютусом или тв в движении). Здесь или еще где. Если это так, тогда какого предмета мужской гордости ))), VW, пытается, нас, поиметь? Мы же русские, мы можем все)).

reckless
23.03.2011, 09:30
gary52, я в машине с MDI разбирал бордачек и вынимал всю колодку. на ней нет места для микросхем или каких-то сложных устройств, просто колодка.

раз уж готовы экспериментировать - проверьте, пожалуйста, догадки про USB. в скрытом меню в разделе diagnose / settings надо включить AMI, и возможно еще в каком-то другом разделе (на память не скажу) галку Ipod USB support. и перезагрузиться

gary52
23.03.2011, 09:39
gary52, я в машине с MDI разбирал бордачек и вынимал всю колодку. на ней нет места для микросхем или каких-то сложных устройств, просто колодка.

раз уж готовы экспериментировать - проверьте, пожалуйста, догадки про USB. в скрытом меню в разделе diagnose / settings надо включить AMI, и возможно еще в каком-то другом разделе (на память не скажу) галку Ipod USB support. и перезагрузиться

Про usb не знаю, мне он не нужен, но, в принципе, все должно подключатся в "С" колодке на голове (это я про RNS 850) , только, судя по всему, его, т.е вход, надо прописать в ваге.

Кстати, не смогли бы Вы, поговорить с людьми из этого адреса http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_13046.html#1.по поводу изменений в VAGе. Чтоб работал тв или мультимедиа вход. По AV. Это в Питере. Судя по всему, эти люди знают все, особенно ladan, это ник под которым он живет, но может быть есть там, еще люди которые знают, что и куда. Правда, я звонил им, мне сказали, что все нюансы, знает, только ген. директор. С ним я не говорил, может он и есть ladan?

Roxer
23.03.2011, 11:01
Понятно что центр вселенной в бардачке.

А аналогия с ку5 не прокатит.
А тогда к чему была ссылка на распиновку, от reckless, вот здесь: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=673405&postcount=8
и вот это?
RNS-850 = Audi MMI 3G Plus
Нет единого мнения, я так понимаю.
Вы же сами ссп все время цитируете, там все есть.
Внимательно перечитал SSP, и не нашел там ни единого доказательства, что НЕЛЬЗЯ завести видео в RNS. Там на схеме обозначены только цифорвые шины, но это никак не говорит что нет аналоговых.
Зато, есть вот такие вещи, дающие пищу для размышлений об обратном:
К мультимедийному проигрывателю можно
подключить, через разъём Media*In (разъём для
подключения внешних аудиоустройств R199)
и с помощью соответствующего кабеля*адаптера,
внешние воспроизводящие устройства или другие
носители данных, например, MP3*плеер, iPod,
Walkman или флеш*карту USB («флешку»).
В настоящий момент имеются следующие кабели*
адаптеры:
* кабель*адаптер для iPod;
* кабель*адаптер USB;
* кабель*адаптер со штыревым разъёмом 3,5мм;
* кабель*адаптер AV с тремя разъёмами Cinch.
Cinch, это в простонародье, "Тюльпан", "Колокольчик", или RCA аудио-видео разъем.
Три разъёма, это 2Аудио+Видео...
То есть, VW утверждает, что через разъём Media In МОЖНО подать видео+стерео звук, хотя сам же, таких кабелей, насколько я знаю, не предлагает.
Далее:
Подвод видеосигнала (FBAS) к БУ электронной информационной системы 1 может быть организован
по*разному, в зависимости от того, установлен ли дополнительно к ТВ*тюнеру ещё и внешний
DVD*чейнджер или нет.
По этому вопросу см. раздел «DVD*чейнджер».
FBAS, это заумное название как раз такого подключения, про который была речь чуть выше.
Вернее про тип видеосигнала в нем.
FBAS, это самый тупой и простой способ передачи видеосигнала, когда весь он, идет по одному проводу. Качество при этом самое плохое конечно. Для более лучшего качества были придуманы S-Video, RGB-SCART и компонентное видео.
Ну вот например: http://www.saturn-russia.ru/tp/article/FBAS-,845511.html
Про ченжер там написано в том плане что если он есть, то этот самый FBAS проходит сквозняком через него, и может быть ченжер туда подмешивается, ведь DVD то надо ему воспроизводить (если внешний ченжер не чисто звуковой)

Я, в принципе, сижу на заднем сидение
Тогда ничего так, должно получиться :)

IexaJazz
23.03.2011, 11:17
Внимательно перечитал SSP, и не нашел там ни единого доказательства, что НЕЛЬЗЯ завести видео в RNS. Там на схеме обозначены только цифорвые шины, но это никак не говорит что нет аналоговых.

Заметьте, я про нельзя не говорил. Напротив, если подтвердится что номера блоков MDI тура и новой восьмерки совпадет, то можно с уверенностью говорить о видео.

Roxer
23.03.2011, 11:35
Блииииииииииииииииииииннн, ну когда же мой Тур доедет :(
А то шаманство какое то...
В принципе, неплохо бы было подключить тот же Фантом...
Сразу решились бы все проблемы с количеством навипрограмм, и пробками...
А если в Европу, то можно и родную навигашку пользовать...

gary52
23.03.2011, 14:31
Вот, как раз этим и озабочен. Как программно включить этот вход.
Чего-то ссылка на цитату не прокатила. Но, в принципе, ответил выше. Все можно подключить к 850 голове на С колодку (это мое мнение), даже без, каких-либо штатных адаптеров. Надо, только, все прописать VAGом, в мозг авто. Правда придется колхозить шнуры.))) Но я думаю, что это не страшно, это только шнуры. )З))

Добавлено через 23 минуты 40 секунд
Roxer
Слава Богу, что нашел человека не просто читающего, но еще и думающего, при этом. Неплохие меню для фантоиа Вы делаете, а прошивку, 800х480, сможете ))) Это так, типа шутка.

Добавлено через 17 минут 46 секунд
[quote=Roxer;733373]gary52,

Здесь, я так понимаю, проблема в том ,чтобы организовать при выводе картинки с Фантома, доступ к меню машины.

Это я его спрашивал, когда только ещё начал думать про Тур...
На самом-то деле, проблема в том, как, эту картинку вывести на монитор)))

Roxer
23.03.2011, 15:07
а прошивку, 800х480, сможете ))) Это так, типа шутка
Это к Андрею, holod-у :hi:
Но это тоже не от него зависит.
Ему нужен по моему загрузчик и драйвер с 800*480
Недавно был про это разговор помнится, на волне того ,что всё больше автомобильных голов с таким разрешением.

галку Ipod USB support
А кстати, никто не заказывал изначально этот шнур, и не подключал айпод?
Интересует вопрос, какое там организовано управление.
На разъеме у айпода есть кроме стандартного USB, ещё и RxD TxD последовательного порта, видеовыход, звук... http://pinouts.ru/all/ipod.shtml
Интересно то, что на экране RNS-ки в этом случае? Меню айпода, или же какое то свое, со стандартными функциями управления айподом?

gary52
23.03.2011, 15:33
Roxer
Это к Андрею, holod-у :hi:
Но это тоже не от него зависит.
Ему нужен по моему загрузчик и драйвер с 800*480
Недавно был про это разговор помнится, на волне того ,что всё больше автомобильных голов с таким разрешением.

С одной стороны, вроде, мне, это надо. А с другой? С заднего сидение, наверняка, увижу 400 прошивку , и скажу водителю, как и куда ехать.)))

Roxer
23.03.2011, 19:41
Не особо надо, мне всётаки думается.
AV всё убъёт.
Вот если б RGB вход был, тогда было б сильно актуальнее.

IexaJazz
24.03.2011, 01:10
[OFF]

А кстати, никто не заказывал изначально этот шнур, и не подключал айпод?
Интересует вопрос, какое там организовано управление.
На разъеме у айпода есть кроме стандартного USB, ещё и RxD TxD последовательного порта, видеовыход, звук... http://pinouts.ru/all/ipod.shtml
Интересно то, что на экране RNS-ки в этом случае? Меню айпода, или же какое то свое, со стандартными функциями управления айподом?

Есть у меня этот шнур. Инфы на экране не больше чем с флешки. Листинг папок организован аналогично. Видео с яблока не показывает. Имхо - бесполезная хрень.

Yuaf
24.03.2011, 01:16
Есть у меня этот шнур. Инфы на экране не больше чем с флешки. Листинг папок организован аналогично. Видео с яблока не показывает. Имхо - бесполезная хрень.

Не спишь, друже?! Запусти агитацию общего дела, как говорили:smile:

Roxer
24.03.2011, 10:47
IexaJazz,
Хм, интересно девки пляшут :smile:
Лень им чтоли было сделать нормальное управление и нормальную поддержку айпода?
Блин, за такое брать 7800 (вроде?) Мдя... :eek:

gary52
26.03.2011, 02:06
Мне, тут, подсказали, что все входы в голове, включаются только через грин меню, даже без Вага. Система в голове, QNX, похожа на Линукс.)) Я, честно, говоря, никогда, не имел дела ни с одной, ни с другой, как-то не надо было. Может кто-нибудь, кто понимает в QNX, Линуксе, сможет разобраться с грин меню? Если надо, я готов заморочиться с фотками каждого экрана грин меню. С вариантами. Может у кого-то есть, NF и он зная эти системы, дома, сам, сможет разобрать все по полочкам? А то там фоток многовато будет. Я так понял, что там несколько изменений надо делать. Отдельно для активации тюнера-AV входа и отдельно, для юсб, айпода. А может кто-то все таки, просто знает, как активировать вход тв тюнера или юсб, айпода или видео мультимедиа входа? Кстати, активировать USB вход, вроде понятно как. Правда, пока не пробовал. Хотя, это если смотреть просто в лоб, в блок, где есть слова про юсб и айпод))). Там, наверняка, какие-то нюансы есть. Так же, как и с активацией тв. Вроде тв директория есть, но не активирована, а вот как ее запустить? Если есть спецы по QNX, посмотрите. Я ничего в этом не понимаю. Может для вас, это открытая книга, для меня проблема. Вроде все написано, а вот, что и где нужно нажать или какое значение поставить, в каком месте, не знаю.))) Очень полезное дело будет. Я готов провести любые эксперименты. Если все получится, это будет означать, что для использования айпода, юсб, любого тв тюнера и любого видео девайса, аудио входа, надо будет, просто купить 20 пиновую колодку (за 100 рублей, ну или просто контакты, к той, которая уже есть), вывести от нее необходимые провода, в несколько разъемов, в одном шлейфе, а лучше, в небольшой блок "мам" (юсб, av, айпод, аух), который установить в бардачок, на место, где ставят, разъем ами ( тот самый R199 шлейф), и воткнув его в голову, активировать необходимые входы. Не покупая при этом никаких штатных проводов, и адаптеров, по стоимости, примерно, равной, средней пенсии в Москве.))) Даже, наверное, поболее. ))) Возникнут, нюансы по управлению айподом, да и тв надо будет переключать с отдельного пульта, а не в меню, но для меня это только плюс)), ( это произойдет потому, что не будет подключения по МОСТу и, потому, что R199 подключается, судя по всему, к голове по цифре, 4 штырьковым разъемом), а может это и не цифра, с учетом того, что reckless написал:

я в машине с MDI разбирал бордачек и вынимал всю колодку. на ней нет места для микросхем или каких-то сложных устройств, просто колодка. Тогда, что это за сигнал?

Да и IexaJazz, сказал про айпод шнур:

Это он про тот самый АМИ разъем.

Я, конечно, могу ошибаться, в том, что это можно ТАК сделать, но почему бы не попробовать?

Roxer
26.03.2011, 09:56
QNX по моему тут не нужен, да и не при чем. Меню, оно и в QNX меню. Что толку, даже если и удалось бы запустить гринменю дома?
Нет, тут надо в машине разбираться, пробовать. Я несколько раз обращал внимание, что названия пунктов там, порой, очень неочевидны.

Робот
07.06.2011, 00:17
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg NF (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=111).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: reckless (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=19294)

Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)

IexaJazz
09.09.2011, 19:06
а расскажите, откуда информация, что через штатный MDI можно подать видео-сигнал? в ЕТКА несколько проводков, но все они для аудио-устройств: mini-usb (папа), usb (мама), Ipod

Комрады! Как я утверждал ранее - видео по AMi работает!
Купил провод от а8, подключил айфон.... и РАБОТАЕТ!
Теперь можно точно вешать любые камеры заднего вида, видеорегистраторы,навигаторы и прочий стаф!

Roxer
09.09.2011, 19:45
Во! Я давно говорил что почему то в SSP прописан провод с видео, а в конфигураторе они его не предлагают...

IexaJazz
12.09.2011, 23:12
Сегодня в пробках играл с айфоном и ауксом)))
Благодаря Yuaf джейлбрейкнул в онлайне айфон и поставил сидию с тв аут плагином.
и понеслась))) сначала Яндекс карты, потом ютуб, после и до телека добрался. С яйцом от еты работает очень шустро, а прога МТС тв имеет хороший набор каналов.
В общем, вопрос с телеком и навигацией для меня решен)))

Что для этого нужно: Провод с тюльпанами для AMI от ауди А8, провод tv-out iphone - и все Телек работает, видео и прочее, но... далле, если нужно пользоваться яндекс картами и прочими навигациями, нужно делать джейлбрейк айфона и ставить сидию с тв-аут 2 плагином. В таком случае на мониторе будет отображаться все, что есть на экране телефона. Плагин гибко настраивается, так что картинка растягивается на весь монитор rns)
На весь экран не работает только навител... но,я думаю, что надо покапаться в настройках плагина, чтобы заработало.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4708/61310846.1/0_73273_b0e26a95_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5813/61310846.1/0_73271_6baf5f89_XL.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=NoKtklVMCX0

сектор
13.09.2011, 09:42
lexaJazz, а что за кабель с Audi А8? где его можно приобрести? насчет кабелся TB для iphone http://sotaland.net/shop/UID_4156.html - этот?

IexaJazz
13.09.2011, 10:31
сектор, Да, кабель такой, только я советовал бы приобрести родной,чтобы наводок избежать , в ресторах в свободной продаже.
http://storeimages.apple.com/1966/as-images.apple.com/is/image/AppleInc/MC748?wid=326&hei=326&fmt=jpeg&qlt=95&op_sharpen=0&resMode=bicub&op_usm=0.5,0.5,0,0&iccEmbed=0&layer=comp
Кабель для AMI такой http://www.audi-collection.ru/shop/products_pictures/4F0051510N_s.jpg Есть у апгрейдкара(респект им в очередной раз - предоставили для тестов бесплатно)))).
Есть и у дилеров, но дороже. Кабель от А8 или А7.

PS Кстати!!! На ауди А8 и А7(в роде) доступна нави гугл earth!!!!!! Вставляешь симку- система предлагает на выбор либо аудюшную, либо гугловую нави с пробками!!!
П..дец))))) нас нае..али!

PS2 Нарыл такую хрень)) Это для тех, кто АМИ только намеревается вкрячить. Имхо у этой штуки куда больше возможностей,включая RGB))))
http://www.avtocon.com.ua/interfaces_video_audio_can_most/media_key/audi/audi-3g-mmi.html

сектор
13.09.2011, 16:27
что то не могу найти кабель для AMI

X-100
13.09.2011, 16:43
сектор, Да, кабель такой, только я советовал бы приобрести родной,чтобы наводок избежать , в ресторах в свободной продаже.
http://storeimages.apple.com/1966/as-images.apple.com/is/image/AppleInc/MC748?wid=326&hei=326&fmt=jpeg&qlt=95&op_sharpen=0&resMode=bicub&op_usm=0.5,0.5,0,0&iccEmbed=0&layer=comp
Кабель для AMI такой http://www.audi-collection.ru/shop/products_pictures/4F0051510N_s.jpg Есть у апгрейдкара(респект им в очередной раз - предоставили для тестов бесплатно)))).
Есть и у дилеров, но дороже. Кабель от А8 или А7.

PS Кстати!!! На ауди А8 и А7(в роде) доступна нави гугл earth!!!!!! Вставляешь симку- система предлагает на выбор либо аудюшную, либо гугловую нави с пробками!!!
П..дец))))) нас нае..али!

PS2 Нарыл такую хрень)) Это для тех, кто АМИ только намеревается вкрячить. Имхо у этой штуки куда больше возможностей,включая RGB))))
http://www.avtocon.com.ua/interfaces_video_audio_can_most/media_key/audi/audi-3g-mmi.html

Алексей - вопросов два - по чем нам апгрейд кар готов продавать шнурки? Второй вопрос - они эти выводы под эти шнурки ставят и если ставят - может они в комплексе выкатят цену? Потому как мне яндекс карты очень помогают!!!

IexaJazz
13.09.2011, 17:33
сектор, Провод либо в апгрейдкаре, либо у дилеров Ауди. Либо гляньте адрес картинки - у них тоже можно)

X-100, Провод отдадут за 2 рубля. Я еще не оплатил)
Сейчас попрошу Сергея в эту ветку зайти с предложением.
Зы ami у меня шел с завода.

Upgrade-Car
13.09.2011, 17:51
сектор, Провод либо в апгрейдкаре, либо у дилеров Ауди. Либо гляньте адрес картинки - у них тоже можно)

X-100, Провод отдадут за 2 рубля. Я еще не оплатил)
Сейчас попрошу Сергея в эту ветку зайти с предложением.
Зы ami у меня шел с завода.

Добрый день, уважаемые форумчане.

Готовы предложить всем членам Touareg Club интересное предложение на следующие опции и аксессуары:
1. Провод AV - 2000руб.
2. Разъем Media In, с установкой (с 30% скидкой) за 12000руб.

Скидка действительно только на описанные выше опции и предоставляется по клубным картам.

Обращайтесь, рады будем помочь!

Sergey NSGV
14.09.2011, 11:16
джейлбрейкнул в онлайне айфон и поставил сидию с тв аут плагином

Как же красиво звучит эта фраза! :) Тоже захотел Айфон.

IexaJazz
14.09.2011, 11:35
)))))))) Сам прочитал и офигел)))))

szao
14.09.2011, 12:55
PS Кстати!!! На ауди А8 и А7(в роде) доступна нави гугл earth!!!!!! Вставляешь симку- система предлагает на выбор либо аудюшную, либо гугловую нави с пробками!!! П..дец))))) нас нае..али!

А еще там есть Web-браузер :rolleyes:

Добавлено через 9 минут 33 секунды
Как же красиво звучит эта фраза! :) Тоже захотел Айфон.

Можете использовать и HTC (не все модели!). Докупив кабель (http://www.sotmarket.ru/category/muz_cable_dlya_telefonov/brand/HTC.html).

IexaJazz
14.09.2011, 20:54
Добавил видео трансляции тв-каналов с айфона.
Теперь в пробках на нешенл джеографик торчу) С Ётой никаких тормозов не обнаружил, но пока и по тонелям не ездил).
Тут на днях в евросети аналог яйца для CDMA(скайлинк) видел. Хочу опробовать. По идее с ним и вобласти скучать не придется.
http://www.youtube.com/watch?v=A4DzT6paCYw
Ну и музыкальных каналов достаточно)

szao
14.09.2011, 21:36
Последний гвоздь в гроб 850. Грамотно!

Roxer
15.09.2011, 00:06
szao,
Каким это раком ты умудрился рассмотреть какие то гвозди?
Ух и скрючило тебя видимо... :eek:

fgotr
15.09.2011, 00:47
Теперь в пробках на нешенл джеографик торчу) С Ётой никаких тормозов не обнаружил, но пока и по тонелям не ездил).
Тут на днях в евросети аналог яйца для CDMA(скайлинк) видел. Хочу опробовать. По идее с ним и вобласти скучать не придется.
http://www.youtube.com/watch?v=gCQqBuSiuJc

Круто! :good:

А что за прогу используешь для просмотра телеканалов?

IexaJazz
15.09.2011, 00:52
Вот еще тема в куфатеке зачетная)))
http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p8791_FISCUBE--VW-Touareg-7P-RNS-850.html/XTCsid/4abe20c1cdaa81a09cbe2358789eb98b

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Круто! :good:

А что за прогу используешь для просмотра телеканалов?
МТС-тв и crystal-tv. На видео первая прога, она мне больше по душе, хоть и с абонентской платой.

Yuaf
15.09.2011, 01:28
Вот еще тема в куфатеке зачетная)))
http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p8791_FISCUBE--VW-Touareg-7P-RNS-850.html/XTCsid/4abe20c1cdaa81a09cbe2358789eb98b

Лёх, девайс абсолютно бестолковый для России - Mpeg II:negative:

IexaJazz
15.09.2011, 07:55
Лёх, девайс абсолютно бестолковый для России - Mpeg II:negative:

Да это понятно) фишка в том, что работает в эмуляции родного тв.
В списке каналов: юсб видео,МР3 и т.п.

fgotr
15.09.2011, 09:41
http://www.youtube.com/watch?v=gCQqBuSiuJc

А обратную связь с айфоном через монитор 850ой реально настроить? Управлять айфоном можно через тачскрин рнс850? Это была бы тогда просто мега штукень :good:

IexaJazz
15.09.2011, 09:52
А обратную связь с айфоном через монитор 850ой реально настроить? Управлять айфоном можно через тачскрин рнс850? Это была бы тогда просто мега штукень :good:
К сожалению, это тупо композит(тюльпаны видео и аудио).
Еслиб был девайс способный использовать штатный тач-это было бы мегакруто!
Была бы возмога заливать свой софт в бошку-тогда возможности реально широкими были)

szao
15.09.2011, 10:04
Каким это раком ты умудрился рассмотреть какие то гвозди?

Ну ты сам поставил ситуацию так, что кроме позиции "раком" навигационная система 850 уже не выглядит.

ОлегТ
15.09.2011, 10:45
Ну ты сам поставил ситуацию так, что кроме позиции "раком" навигационная система 850 уже не выглядит.

В принцепе то что у водителей старого опеля все по жизни выглядит раком - этог как бы не новость:rolleyes:

сектор
15.09.2011, 13:15
Вообщем надо колхозить AMI разъем для того чтобы воткнуть аудишный кабель, что не есть гуд...

szao
15.09.2011, 13:33
В принцепе то что у водителей старого опеля все по жизни выглядит раком - этог как бы не новость:rolleyes:

Да, мы еще знаем и чуем настоящую жизнь, в отличие от обманутых каложрателей.

ОлегТ
15.09.2011, 14:44
Да, мы еще знаем и чуем настоящую жизнь, в отличие от обманутых каложрателей.

Фантазия у тебя бедная, но это видимо не баг, а фича :rolleyes:

IexaJazz
15.09.2011, 15:10
Вообщем надо колхозить AMI разъем для того чтобы воткнуть аудишный кабель, что не есть гуд...

Ну, без AMI пока никак. И почему колхозить? Этж заводская опция на туре.

Yuaf
15.09.2011, 16:15

Ничего колхозить не надо! В бардачке есть штатное место для установки
AMI-разъёма, достаточно аккуратно прорезать отверстие:yes: :wink:

Patrol61
15.09.2011, 17:35
т.е. если он есть, то покупая кабель и сделав не сложные манипуляции с айфоном получаем результат?
точнее два кабеля :)

36rus
15.09.2011, 18:14
идея отличная,но вот кабель ав тянуть не охота...

IexaJazz
15.09.2011, 18:27
т.е. если он есть, то покупая кабель и сделав не сложные манипуляции с айфоном получаем результат?
точнее два кабеля :)
Ага)

Roxer
15.09.2011, 19:42
В бардачке есть штатное место для установки
AMI-разъёма, достаточно аккуратно прорезать отверстие
Yuaf,
Только, по моему, пока никто так и не сказал точно его номер...

szao
15.09.2011, 20:26
Фантазия у тебя бедная, но это видимо не баг, а фича :rolleyes:

Богатая фантазия нужна лишь сирым и обманутым.

Patrol61
15.09.2011, 20:55
Ага)

супер, тогда заморочусь на данную операцию :)

Roxer
15.09.2011, 21:00

Во, искуссственный разум совсем заглючил :eek:
наверное блок ЭСП отстегнулся снова, он же слишком близко к локтю, который у szao узкий, жоский и низкий
szao, трансформер ты наш, ты б поработал над собой чтоли, ну хотя бы профилактику минимальную сделал, а то тебя всё сильнее и сильнее крючит... Локтями блоки себе отшибаешь, думать становится нечем.
Это только в математике от перестановки слагаемых, результат не меняется. Если переставлять слова в фразах, очень даже меняется. И обычно, нормальные люди этим не пользуются. А знаешь почему? потому что оригинал рядом, и если ты начинаешь от недостатка аргументов коверкать фразы, то выглядишь мягко говоря очень бледно.
Хотя, я так понимаю, чувтво стыда или что то подобное, трансформерам незнакомо...

ОлегТ
15.09.2011, 22:56
Богатая фантазия нужна лишь сирым и обманутым.

Я вкурсе, иначе они так всю жизнь и проведут троля по всем доступным автофорумам рассуждая о зелености винограда и мацая чужия тачки в автосалонах :wink:

aldo
15.09.2011, 23:29
Добрый день! очень заинтересовало Ваше сообщение про яндекс пробки. Я правильно понял, что речь идет от системе RNS 850 для машины NF?

Если да, большая просьба рассказать подробнее что нужно для подключения - куда втыкать какие провода, где их можно приобрести. Я смогу сам подключить или нужно в сервис ехать?

Сейчас заказываю новую машину. Что-то особенное из комплектации нужно заказать, чтобы получилось?

Если я правильно понял, садишься в машину, втыкаешь какой-то кабель к айфону и картинка выдается на дисплей?

Заранее спасибо

сектор
16.09.2011, 08:05
Ну, без AMI пока никак. И почему колхозить? Этж заводская опция на туре.

и где эта заводская опция? я меня 249 л.с. FSI, как бы не урезали эту опцию..можно фото? что и где надо резать?

Patrol61
16.09.2011, 08:49
в комплекте с машиной, два шнурка были? один для подключения айпод-айфон, второй для аукса, если были, то штатно этот разьем уже есть, необходим провод от ауди А8 и айфоновский с тюльпанами, тут же в теме все показано и рассказано, какие провода и где купить

IexaJazz
16.09.2011, 09:27
Добрый день! очень заинтересовало Ваше сообщение про яндекс пробки. Я правильно понял, что речь идет от системе RNS 850 для машины NF?

Если да, большая просьба рассказать подробнее что нужно для подключения - куда втыкать какие провода, где их можно приобрести. Я смогу сам подключить или нужно в сервис ехать?

Сейчас заказываю новую машину. Что-то особенное из комплектации нужно заказать, чтобы получилось?

Если я правильно понял, садишься в машину, втыкаешь какой-то кабель к айфону и картинка выдается на дисплей?

Заранее спасибо
При заказе а/м закажите поддержку айпода- это и есть разъем Ami в бардачке.
Сфотаю- выложу.

Patrol61
16.09.2011, 09:35
При заказе а/м закажите поддержку айпода- это и есть разъем Ami в бардачке.
Сфотаю- выложу.

+много, так и есть

сектор
16.09.2011, 10:44
все ясно, это доп опция, у меня нет AMI так как я не заказывал шнурок под Ipod

IexaJazz
17.09.2011, 09:51
сектор, Может оно и к лучшему! Есть информация (неподтвержденная), что на свежих машинах с Ами и без премиума - блютус не активируется.

сектор
17.09.2011, 15:08
сектор, Может оно и к лучшему! Есть информация (неподтвержденная), что на свежих машинах с Ами и без премиума - блютус не активируется.

может ты и прав, а просто губу раскатал думал тоже решена проблема и ТВ и навигации+пробки
вообщем дальше надо ждать решения по штатной навигации

Zlodey
18.09.2011, 12:34
Подскажите, а "media in" возможно самому воткнуть. Или без помощи специалиста не обойтись? И вот еще вопрос: обсуждаемое здесь подключение iPhone, осуществляется через бардачек или через выход, который в подлокотнике?

IexaJazz
18.09.2011, 12:42
Подскажите, а "media in" возможно самому воткнуть. Или без помощи специалиста не обойтись? И вот еще вопрос: обсуждаемое здесь подключение iPhone, осуществляется через бардачек или через выход, который в подлокотнике?

Через бардачок.

Patrol61
18.09.2011, 18:37

на свежих на каких? у меня выпуск 24.04.11 все активировал после приобретения, ну синий зуб :)

aldo
18.09.2011, 19:58
Можно поподробнее про свежие машины. Как раз сейчас заказываю, хочу взять подключение ipod и думал сэкономить 25 штук на подготовке телефона премиум. Получается, что теперь ее надо заказывать? Насколько проверенная инфо?

Patrol61
18.09.2011, 20:35
на моем блютуз есть(активировал после покупки), слота под сим-карту нет, разьем в бардачке есть,

Yuaf
18.09.2011, 21:56
на свежих на каких? у меня выпуск 24.04.11 все активировал после приобретения, ну синий зуб :)

Интерфейс Media-In есть? Всё увидел ответ:smile:

Добавлено через 9 минут 30 секунд
на моем блютуз есть(активировал после покупки), слота под сим-карту нет, разьем в бардачке есть,

Странно..., как раз первые сигналы(проблемы с активированием голубого зуба) поступали в конце мая:russian_ru:
В любом случае, проблему научились решать:wink:

IexaJazz
18.09.2011, 22:41
Вот, Юра пишет, что уже вопрос решен)

Patrol61
19.09.2011, 20:43
К вопросу о шнурах, сегодня заказал у ОД, с учетом моей скидки цена составила 1600 руб, вот вам и партнеры, единственное ждать две недели, поставка из Германии.

IexaJazz
19.09.2011, 21:16
Patrol61, Мда....

Фотка АМИ - порта:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5014/61310846.1/0_73bf8_b5490285_L.jpg

А вот такой роутер начинаю тестить сегодня. Аналог яйца Ёта, только для скайлинк.
Посмотрим как тв и радио в области работать будет.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4414/61310846.1/0_73bfa_383277ec_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5308/61310846.1/0_73bf9_2396befe_M.jpg

Patrol61
19.09.2011, 21:38
Про ету не смотрел, но тут чет скорости не очень дают, не?

IexaJazz
19.09.2011, 21:53
Ну, вот я и решил проверить. Ета в области не работает!

Patrol61
19.09.2011, 22:23
Ну, вот я и решил проверить. Ета в области не работает!

Тож глянул, покрытия практически нет, а у нас, ну за МКАДом, 3G так и в радость :) хотя скай тож себя предлагает

IexaJazz
21.09.2011, 17:49
В общем, потестил. Есть первые результаты.
Скай рулит. Мало того,что стабильней по Москве - так и в области все выглядит вполне себе неплохо.
Ета: либо она работает быстро - либо не работает вообще - как результат кратковременная потеря вещания. 2-е На скорости свыше 120 км/час так же пасует - результат - обрыв вещания. В области не работает вообще. Из плюсов - хороший аккум)) Резюме: вполне сгодится для езды по Москве с невысокими скоростями, в идеале до 80 км/ч.
Скай: Работает быстро, в случае ухудшения сигнала в даун не уходит - плавно заужает канал - результат трансляция не прерывается, однако качество картинки кратковременно ухудшается. С восстановлением кач. приема все возвращается в нормальное русло.
Скорость а/м ей по барабану. Вчера ночью чесал по мкад на участке Ярославка-дмитровка скорость 180-200 км/час - прием уверенный - без обрывов. В области тоже все неплохо, канал местами уже, но трансляция продолжается - смысл просматриваемой передачи не теряется. По дмитровке удалялся на 30 км - все ок.
Из минусов - очень требователен к питанию - моего юсб прикуривателя на 800ма при разряженной батареи ская не хватает - разряжается и вырубается через 30 мин активного юзания(ТВ). Нужен как минимум на ампер, а еще лучше 1.5))))))
Тариф взял 990 р Москва и Мо - безлимит... НО! 2гига трафла включены,а далее ограничение по скорости 64 кб/с. Бред! Подключил еще 2 гига - услуга турбокнопка - 500 р/мес., но после все равно канал зажмут.
Из плюсов. Можно подключить внешнюю антенну - разъем есть. Может штатную gsm на нее прикручу)
Резюме: Однозначно самый универсальный доступ в инет для Москвы и области.

aldo
03.12.2011, 22:28
сектор,

Эта штука только для ауди работает? для nf нет аналога?

И еще вопрос - не подойдет ли вот эта штука? Может тогда и кабель от Ауди не потребуется?

Apple Digital AV Adapter

Put your slides, movies, photos, and everything else that fills your iPad 2 or iPhone 4S screen on an even bigger screen — your HDTV. The Apple Digital AV Adapter mirrors exactly what you see on iPad 2 or iPhone 4S so that everyone in the room can enjoy it on your widescreen TV, video projection screen, or other HDMI-compatible display. The Apple Digital AV Adapter also supports video out for iPad, iPhone 4, or iPod touch (4th generation).

IexaJazz
03.12.2011, 23:54
Эта штука только для ауди работает? для nf нет аналога?

И еще вопрос - не подойдет ли вот эта штука? Может тогда и кабель от Ауди не потребуется?

Apple Digital AV Adapter

Put your slides, movies, photos, and everything else that fills your iPad 2 or iPhone 4S screen on an even bigger screen — your HDTV. The Apple Digital AV Adapter mirrors exactly what you see on iPad 2 or iPhone 4S so that everyone in the room can enjoy it on your widescreen TV, video projection screen, or other HDMI-compatible display. The Apple Digital AV Adapter also supports video out for iPad, iPhone 4, or iPod touch (4th generation).
Кабель от ауди нужен при любом раскладе.
Смысла в эпполовском hdmi нет, т.к. коаксиал-то аналоговый)

zerbino
14.01.2012, 03:07
Китайский (http://www.dealextreme.com/p/premium-composite-av-usb-sync-charging-cable-with-auth-chip-for-ipod-iphone-2g-3g-2-2-1-20278) аналог (как показывает практика, если на кабеле не вешаться, вы разницу в качестве не увидете на экране РНС) эпловского кабеля на тюльпаны и USB. Кто не спешит - за такую смешную цену стоит заказать.

Мне понравилась реализация IexaJazz, но у меня не Apple например, a Samsung Galaxy S2 c MHL выходом (micro USB b to HDMI), поэтому я себе решил попробовать заказать у китаёз кабель с выходом на HDMI (http://www.dealextreme.com/p/1080p-mhl-micro-usb-male-to-hdmi-female-micro-usb-female-adapter-cable-for-htc-g14-samsung-i9100-109033) и уже был готов расстраиваться и полез искать распиновку HDMI (http://www.contact-av.ru/Image/Image_Pinout/HDMI_connector_pinout_Tip-A%2819pin%29_Tip-B%2829pin%29.gif), как мне взбрело в голову и китайцев же и поискать переходник, и о чудо! он нашелся (http://www.dealextreme.com/p/hdmi-to-vga-composite-rca-audio-video-cable-1-5m-length-26501), но боюсь, что с телефона через MHL, возможно, выходит полноценный цифровой сигнал, и поэтому придётся обломаться и попробовать эту (http://www.dealextreme.com/p/hdmi-to-av-converter-47628) коробочку, хотя не факт, что она тоже поможет) получу, попробую всё соединить только кабелями и посмотрю что получится. К сожалению не смог найти спецификацию по MHL. Только в продаже за 100 у.е.
Блин, сейчас как раз тот случай, когда я не рад прогрессу) у меня ж на телефоне как на РНС 800х480 - вот кайф был бы)

stege
17.01.2012, 20:48
Скажите, плиз, как подключить AVI к RNS?

IexaJazz
18.01.2012, 13:59
Скажите, плиз, как подключить AVI к RNS?
Читайте тему несколькими страницами раньше! Там все разжевано!

fars
18.01.2012, 20:29
IexaJazz, я перечитал 2 раза. ami разъем у меня есть, 2 провода понял какие купить нужно. остался один вопрос, для чего ёта или скайлинк с инетом. Инет же есть на самом айфоне... :russian_ru:

aldo
18.01.2012, 20:33
+1

Rasputin
24.02.2012, 18:14
Вот этот кабель? (http://www.ebay.ca/itm/Audi-AMI-Cable-AV-Composite-Video-A1-A7-A8-/320697434127?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item4aab0e800f)
У меня гнездо в бардачке заводское.

IexaJazz
02.03.2012, 19:13
Вот этот кабель? (http://www.ebay.ca/itm/Audi-AMI-Cable-AV-Composite-Video-A1-A7-A8-/320697434127?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item4aab0e800f)
У меня гнездо в бардачке заводское.
Ага

Добавлено через 31 секунду
IexaJazz, я перечитал 2 раза. ami разъем у меня есть, 2 провода понял какие купить нужно. остался один вопрос, для чего ёта или скайлинк с инетом. Инет же есть на самом айфоне... :russian_ru:
3г не тянет как надо)

aldo
08.03.2012, 18:37
Купил все нужные провода сделал джейлбрейк, поставил сидию и тв аут 2. На экран ничего не выводится. В каком режиме должна быть rns? Попробовал все варианты media. Реакция на подключенный айфон нулевая:helpz:

Yuaf
08.03.2012, 19:15
aldo, Вы к media in подключаете?
Программу эту ставили:?
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=750&pictureid=5486

Если на все вопросы ответили "да", то выбираете "media" далее "источники" и "AUX"

aldo
08.03.2012, 20:56
Все именно так. При нажатии aux реакция нулеваЯ. Попробовал вывести картинку на обычный телек, все работает. Media in заводской, аудюшный кабель куплен у партнеров

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Может у меня заводские настройки аукса кривые? Пробовал зайти в настройках в media, там есть aux volume - неактивная менюшка. Может с помощью васи диагноста можно чего то поправить?

Yuaf
08.03.2012, 22:02
aldo,
У Вас грин меню включено?
Можете выложить скрин Green Menu в подменю diagnose / settings, в разделе AMI/AUX?

aldo
09.03.2012, 09:25
спасибо, через пару дней смогу включить грин меню (на всяк случ отключаю его после использования

aldo
12.03.2012, 15:33
Yuaf, стояла опция 6/8 - no AUX/AMI BT/no AMI

поменял на 1/8 (все включено). Картинка появилась, но нижняя часть экрана постоянно дергается - может быть надо выбрать другую настройку AUX из 8 доступных? Что у Вас включено?

Yuaf
12.03.2012, 16:46
... Картинка появилась, но нижняя часть экрана постоянно дергается - может быть надо выбрать другую настройку AUX из 8 доступных? Что у Вас включено?

При подключении iPhone к MDI родным проводком, в "настройках" тела появляется доп. пункт меню "ТВ-выход".
Заходим туды и меняем "ntsс" на "pal":wink:
Вот и вся магия:biggrin:

tula1972
23.05.2012, 22:04
При подключении iPhone к MDI родным проводком, в "настройках" тела появляется доп. пункт меню "ТВ-выход".
Заходим туды и меняем "ntsс" на "pal":wink:
Вот и вся магия:biggrin:

...к сожалению, при подключении iPhone к MDI родным проводком данный пункт остаётся не активен, поменять "ntsс" на "pal" не получается:frown: может что забыл включить?:redface:

Подскажите, как избавиться от мигающей полосы внизу экрана при подключении iPhone по AV?
Может это шнур бракованный, т.к. при подключении шнурка без iPhone, полоска тоже имеет место быть.:russian_ru:

tula1972
28.05.2012, 22:52
...к сожалению, при подключении iPhone к MDI родным проводком данный пункт остаётся не активен, поменять "ntsс" на "pal" не получается:frown: может что забыл включить?:redface:

Подскажите, как избавиться от мигающей полосы внизу экрана при подключении iPhone по AV?
Может это шнур бракованный, т.к. при подключении шнурка без iPhone, полоска тоже имеет место быть.:russian_ru:

Посоветуйте у кого лучше уточнить этот вопрос?:helpz:

aldo
29.05.2012, 17:27
У меня та же проблема. Не понятно как на i-phone 4s переключиться на pal. В итоге все приобретенные шнурки лежат в бардачке без дела :helpz:

Refind
30.05.2012, 17:27
А вы в какой-то iLand зайдите. Там "очкарики" вам все подскажут)

tula1972
31.05.2012, 00:38
А вы в какой-то iLand зайдите. Там "очкарики" вам все подскажут)

Вряд ли они знают про настройки 850 🚙

:biggrin:

aldo
31.05.2012, 09:17
У МЕНЯ ЗАРАБОТАЛО!!!

Сегодня еще раз попробовал: подключил штатный кабель + эппловский шнурок + iphone4s

зашел в настройки, там нашлось tv-out и удалось переключиться в Pal!!!

Кстати сейчас на телефоне последняя версия прошивки, когда устанавливал ее, джейлбрейк естественно слетел и надо его ставить по новой.

Короче буду опять джейлбрейкить, заново ставить сидию и т.д. Надеюсь, что в этот раз полоса пропадет!:smile:

tula1972
31.05.2012, 21:54
ТОЖЕ - ЗАРАБОТАЛО :good:

перепрошил Iphone4 с версии 4.3.3 на 5.1.1 и появилось долгожданное меню при подключении шнурка:biggrin:

maddog
03.06.2012, 14:56
Комрады!!!
Ну посодействуйте кто нибудь с приобретением AV шнурка для RNS-850.
Апгрейдкар готов продать-но не готов отправить. Плиииз. Подскажите где можно заказать с доставкой.

tula1972
03.06.2012, 20:46
Комрады!!!
Апгрейдкар готов продать-но не готов отправить. Плиииз. Подскажите где можно заказать с доставкой.

Попробуй договориться с партнёром клуба - Александром (Грызли).:wink:

Roxer
03.06.2012, 21:10
ибей продает и с удовольствием отправляет.

maddog
04.06.2012, 05:18
Roxer,
Я так и не нашел как ЭТО правильно называется. :)
Av для RNS, на фотографиях везде выглядит как обычный шнурок RNS-usb.

Markweider
16.06.2012, 21:28
Подскажите плиз,а с nokia E72 реально все тоже самое замутить?
В принципе нужна только яндекс пробки!

tula1972
17.06.2012, 22:06
Комрады!!!

Вот его номер на упаковке -

maddog
18.06.2012, 18:48
tula1972,

Roxer
18.06.2012, 21:00
maddog,
Я ВОТ ТУТ (http://www.ebay.com/itm/Audi-AMI-Cable-AV-Composite-Video-A1-A7-A8?item=320697434127&cmd=ViewItem&_trksid=p5197.m7&_trkparms=algo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D3%26po%3D LVI%26ps%3D63%26clkid%3D2408502474242436) покупал кабель
Кстати, старая тема про карты решена.

maddog
19.06.2012, 08:08
Roxer,
Оппаньки. А я все бодаюсь с официалами. Договорились уже до того, что карт России в природе не существует. :)
Подскажите, как решили? Тож хочу чисто поле на мониторе, а там чтобы такой симпатичный автомобильчик с флажком. :)

Roxer
19.06.2012, 08:18
Официалы парни толковые.
России тоже уже вобщем то нет, потому и карт нет.
Соседняя тема про несоответствие навигационных данных.
Подробнее только вечером.

alex1975
30.07.2012, 10:38
Upgrade-Car,
Здравствуйте!
Когда и куда можно подъехать по данному предложению?

Готовы предложить всем членам Touareg Club интересное предложение на следующие опции и аксессуары:
1. Провод AV - 2000руб.

Скидка действительно только на описанные выше опции и предоставляется по клубным картам.

MLG
30.10.2012, 21:14

1. Провод AV - 2000руб.

Обращайтесь, рады будем помочь!

Ваше предложение еще в силе?
Если да, готов подъехать. :vawe:
Также интересует TV-тюнер с отключением блокировки в движении, напольное покрытие для багажного отделения.

LBV
15.08.2013, 11:56
Компадрес, а будет ли рабочим вариант связки?:
http://storeimages.apple.com/1966/as-images.apple.com/is/image/AppleInc/MC748?wid=326&hei=326&fmt=jpeg&qlt=95&op_sharpen=0&resMode=bicub&op_usm=0.5,0.5,0,0&iccEmbed=0&layer=comp + http://i6.photobucket.com/albums/y246/vdubjetta/IMG_0455.jpg
Колхозить паяльником конечно придется, но есть и плюс вместо мотка кабелей можно в теории сделать компактный и короткий кабель.

TSI
15.08.2013, 13:28
Компадрес, а будет ли рабочим вариант связки?:
http://storeimages.apple.com/1966/as-images.apple.com/is/image/AppleInc/MC748?wid=326&hei=326&fmt=jpeg&qlt=95&op_sharpen=0&resMode=bicub&op_usm=0.5,0.5,0,0&iccEmbed=0&layer=comp + http://i6.photobucket.com/albums/y246/vdubjetta/IMG_0455.jpg
Колхозить паяльником конечно придется, но есть и плюс вместо мотка кабелей можно в теории сделать компактный и короткий кабель.

Звук да, видео нет

ilttkolosov
22.10.2013, 21:50
А у меня вопрос: видео с экрана будет сниматься, GPS будет нещадно хватать батарейку.... Никто не думал в эту связку проводов media-in -> колокольчики - колокольчики -> 30 pin iPhone добавить от зеленой колодки, которая втыкается в основной разъем RNS, пару проводов питания и прикрутить их в 30 pin к iPhone для постоянной подзарадки в процессе трансляции изображения на экран? По идее там же есть +5В и 5В gnd для USB, а в варианте с колокольчиками они явно не участвуют. Может пойдет тогда постоянная зарядка?

Добавлено через 19 минут 36 секунд
По хорошему, надо с помощью паяльника из 2-Х шнурков сделать один media-in -> 30 pin IPhone, но только спаять его так, что бы RNS его не воспринимала как iPhone, а именно как источник av сигнала. Тогда и зарядка будет не отдельно прикручена, и шнурок 1, что в принципе гораздо приятнее.

ilttkolosov
23.10.2013, 20:55
Поставил, все работает, Яндекс пробки на экране. Оказывается, что у кабеля apple есть еще и разъем для питания. Суперская вещь. Теперь осталось как-то красиво провода все попрятать, а то чего-то целый моток из бардачка идет:crazy:

Sergey1976
12.11.2013, 15:12
А можно по подробнее? Как?

Поставил, все работает, Яндекс пробки на экране. Оказывается, что у кабеля apple есть еще и разъем для питания. Суперская вещь. Теперь осталось как-то красиво провода все попрятать, а то чего-то целый моток из бардачка идет:crazy:

ilttkolosov
14.11.2013, 20:23
А можно по подробнее? Как?
Все как описано выше в инструкции.

Sergey1976
15.11.2013, 12:47
Все как описано выше в инструкции.

Это то понятно, я просто не понимаю как дальше iphone5 подцеплять? Экран мирорится сам или джэйл делать?

ilttkolosov
18.11.2013, 18:39
Это то понятно, я просто не понимаю как дальше iphone5 подцеплять? Экран мирорится сам или джэйл делать?
С iPhone 5 не прокатит такая тема. Без джейла на внешний экран через TV out может выводиться только видео с iPhone или фотки в режиме слайд-шоу (просто фотки не покажет). Просто изображение экрана не выведется

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
А с учетом того что на 5 пока джейла нет и непонятно когда будет, это в принципе тупик

riu
19.11.2013, 20:08
С iPhone 5 не прокатит такая тема. Без джейла на внешний экран через TV out может выводиться только видео с iPhone или фотки в режиме слайд-шоу (просто фотки не покажет). Просто изображение экрана не выведется

Неправда Ваша!

На iPhone 5 никаких джейлов не нужно, копия экрана всегда рисуется. Для этого только нужен яблочный адаптер (http://apples-msk.ru/Accessories/Apple-Digital-AV-HDMI) лайтинг в HDMI (AV в лайтинге нет), а его уже во что требуется любым китайским адаптером (http://vkitae24.ru/index.php?route=catalog&category=124). Смотрю 5ку на большом экране с первого дня без всяких джейлов.:wink:

aldo
28.11.2013, 15:28
Купил себе набор проводов года два назад, так и не пользуюсь потому что джейл лень делать. Заинтересовало сообщение riu про пятый iphone. Если куплю пятерку, с учетом того, что у меня уже есть полный комплект проводов для подключения 4го iphone, что-то еще надо докупить?

Если правильно понял придется потратиться еще на яблочный адаптер лайтинг в HDMI?

А из китайского что именно нужно купить?

riu
28.11.2013, 15:55
Если правильно понял придется потратиться еще на яблочный адаптер лайтинг в HDMI?
Правильно

А из китайского что именно нужно купить?
Адапер HDMI to AV.

aldo
29.11.2013, 11:27
Поразбирался чуть чуть. С учетом того, что у меня уже есть полный комплект проводов для подключения к дисплею машины четвертого айфона (включая composite av cable), получается, что я могу сделать проще -

купить переходник 30pin - лайтинг и этим ограничиться.

Просьба подтвердить, спасибо.

Slayer
29.11.2013, 12:11
Неправда Ваша!

На iPhone 5 никаких джейлов не нужно, копия экрана всегда рисуется. :

То есть навител выводится на РНС ???

Bald1
29.11.2013, 23:49
Поразбирался чуть чуть. С учетом того, что у меня уже есть полный комплект проводов для подключения к дисплею машины четвертого айфона (включая composite av cable), получается, что я могу сделать проще -

Я в сторе интересовался - не ограничешься, переходник передаёт только звук и фото, надо искать китайский переход с HDMI на тюльпаны. Ну и соответственно еще и лайтинг в HDMI.

ilttkolosov
30.11.2013, 10:47
Прикольно что с 5 iPhone можно без джейла. Но у меня 4, джейла есть, я все сделал, все работает, но пользовался от силы раз 5, уж очень напрягает вся эта громадная связка проводов и переходников. Плюс ко всему прочему не забываем, что и музыку надо с iPhone гнать, а то иначе будет в машине тишина и пробки на экране.
Очень сильно заинтересовало сообщение про новый Civic http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/novoe-kupe-honda-civic-stanet-pervym-avtomobilem-s-podderzhkoj-rezhima-videopovtora-ios-7.html
Получается, что есть все что нам надо, просто надо понять как это прикрутить к RNS

riu
30.11.2013, 13:56
я могу сделать проще -

Не подтверждаю. Ничего не получиться. Будет только звук. В лайтинге AV нет - только цифра.:hi:

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
То есть навител выводится на РНС ???
Всё выводится - копия экрана айфона5.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Плюс ко всему прочему не забываем, что и музыку надо с iPhone гнать, а то иначе будет в машине тишина и пробки на экране.

Музыка работает и с пробками на экране.

ilttkolosov
30.11.2013, 23:14
Музыка работает и с пробками на экране.
Музыка с iPhone да, но радио то откуда может взяться, если у нас media включен в режиме AV вход?
Если что-то не так, то просветите пож-та, а то я начал уже сомневаться.....:crazy:

X-100
06.01.2014, 20:16
Правильно

Адапер HDMI to AV.
Я правильно понял, что для подключения к рнс850 айфони 5s нужен кабель лайтинг на hdmi(эппловский), потом переходник с hdmi на AV (китайский), а в разъем медиа-ин купить кабель от ауди с разъема медиа-ин на AV? А то сегодня наконец дошли руки сделать медиа-ин в машине.

riu
06.01.2014, 20:20
Я правильно понял, что для подключения к рнс850 айфони 5s нужен кабель лайтинг на hdmi(эппловский), потом переходник с hdmi на AV, а в разъев медиа-ин купить кабель от ауди с разъема медиа-ин на AV? А то сегодня наконец дошли руки сделать медиа-ин в машине.
Да, так.:vawe: А медиа-ин/лайтинг видео не берёт?

X-100
06.01.2014, 20:49
медиа-ин/лайтинг видео не берёт?

Так там-же не узкий разъем - на 5S уже новый узенький разъем - как к нему прицепится? Щас буду на сайте Эппл искать что есть.

riu
06.01.2014, 21:13
Так там-же не узкий разъем - на 5S уже новый узенький разъем - как к нему прицепится? Щас буду на сайте Эппл искать что есть.
"новый узенький разъем" - это и есть лайтинг.:vawe:

X-100
06.01.2014, 21:41
"новый узенький разъем" - это и есть лайтинг.:vawe:

А есть ссылка на переходник?
Я правильно понял, что такой переходник http://ivenue.ru/catalog/accessories/apple_lightning_to_30_pin_adapter_0_2_m_perekhodni k_dlya_iphone_ipod/? Или опять что-то не догоняю?

riu
06.01.2014, 22:00
А есть ссылка на переходник?

На какой, для чего?

X-100
06.01.2014, 22:08
На какой, для чего?

Вот что нарыл:
к 5S подключаем такой переходник с лайтинг на 30 пиновый: http://store.apple.com/ru/product/MD823ZM/A/30-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-lightning?fnode=45
дальше - его соединяем таким комплектом: http://store.apple.com/ru/product/MC748ZM/A/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-av-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C-apple?fnode=45
в медиа-ин машины вставляем от Ауди А8: http://www.audi-service.ru/originalnye_aksessuary_56/A8_4H_70?product_id=996
Я правильно понимаю?
Или нужен такой с Лайтинг на HDMI: http://store.apple.com/ru/product/MD826ZM/A/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-av-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-lightning?fnode=45
и потом как-то коннектить его с Медиа-ИН?

На какой, для чего?
Как подключить 5S к Медиа-ИН - через какие переходники? Что-б копировать изображение экрана 5S на монитор RNS850.

riu
06.01.2014, 22:15
Вот что нарыл:
к 5S подключаем такой переходник с лайтинг на 30 пиновый: http://store.apple.com/ru/product/MD823ZM/A/30-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-lightning?fnode=45
дальше - его соединяем таким комплектом: http://store.apple.com/ru/product/MC748ZM/A/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-av-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C-apple?fnode=45
в медиа-ин машины вставляем от Ауди А8: http://www.audi-service.ru/originalnye_aksessuary_56/A8_4H_70?product_id=996
Я правильно понимаю?

Неправильно - будет только звук, как на 4ке и ниже

Или нужен такой с Лайтинг на HDMI: http://store.apple.com/ru/product/MD826ZM/A/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-av-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-lightning?fnode=45
и потом как-то коннектить его с Медиа-ИН?

Как подключить 5S к Медиа-ИН - через какие переходники? Что-б копировать изображение экрана 5S на монитор RNS850.

Лайтинг -> HDMI -> AV -> Медиа-ин.:hi:

яблочный адаптер (http://store.apple.com/ru/product/MD826ZM/A/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-av-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-lightning?fnode=45)
китайским адаптером (http://vkitae24.ru/index.php?route=catalog&product=152345)
AV-Media-in (http://www.audi-service.ru/originalnye_aksessuary_56/A8_4H_70?product_id=996)

X-100
06.01.2014, 22:25
Лайтинг -> HDMI - это вроде нашел - указал выше: http://store.apple.com/ru/product/MD826ZM/A/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-av-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-lightning?fnode=45
AV -> Медиа-ин - это вроде кабель Ауди - тоже есть у партнеров - я указывал этот кабель:
http://www.audi-service.ru/originalnye_aksessuary_56/A8_4H_70?product_id=996
меня волнует вот эта часть:
HDMI -> AV - где его взять и какой? Есть ссылка на него?

Добавлено через 3 минуты 30 секунд

китайским адаптером (http://vkitae24.ru/index.php?route=catalog&category=124)

Какой их них? Я так и не понял, именно в этой части у меня вопрос - у вас какой конкретно из них?

riu
06.01.2014, 22:40
X-100, Уточнил ссылки, ещё раз посмотри.

У меня такой (http://vkitae24.ru/index.php?route=catalog&product=177357)

X-100
06.01.2014, 22:55
X-100, Уточнил ссылки, ещё раз посмотри.

У меня такой (http://vkitae24.ru/index.php?route=catalog&product=177357)
Спасибо, я так понял что ему еще и питание нужно? И Айфон запитать не получится?

riu
06.01.2014, 23:03
я так понял что ему еще и питание нужно?
:yes: USB.
И Айфон запитать не получится?
:yes: Ещё один USB, через "лайтинг->HDMI"

X-100
06.01.2014, 23:11
:yes: USB.

:yes: Ещё один USB, через "лайтинг->HDMI"

Во связочка-то получается, а откуда взять ЮСБ? Получается с Медиа Ин питание не возьмем, там только шнурок от Ауди, потом коробка китайская, потом HDMI шнурок с двух сторон, потом шнурок лайтинг - HDMI в который надо воткнуть еще и USB для зарядки Айфона и еще откуда-то надо взять USB для питания коробки.

aldo
10.01.2014, 13:09
неужели так сложно VW выпустить переходник для подключения I-Phone к их голове? Я уже не говорю о том, что могли бы сделать устройство, которое подключалось бы через BT к телефону и передавало картинку на голову, вообще было бы супер.

DDSDD
12.01.2014, 14:29
А для подключения HDMI - RCA, нужен обязательно конвертер?
Или можно шнурком переходником обойтись?

riu
12.01.2014, 20:42
А для подключения HDMI - RCA, нужен обязательно конвертер?
Или можно шнурком переходником обойтись?
Обязательно.

DDSDD
14.01.2014, 01:27
Какую максимальную нагрузку можно подключить к USB?

X-100
14.01.2014, 16:01
Я вот что подумал, а Apple TV ни кто прицепить в РНС850 не пробовал? Через эту приставку можно наверняка все организовать? На старом поколении Apple TV ест входы для шнурка от Ауди, к нему цепляешься Айфоном или Айпадом и все. Что не так думаю?
Вот фотки задней части:

Protektor
20.01.2016, 14:40
Подниму тему)
Чем вся история закончилась? все работает?
Можно для тех кто в танке ссылки на переходники проверенные, а то те что выше каша какая то, те-не те.
Спасибо добрые люди!

ghans
20.01.2016, 19:21
Проверенных переходников никто не даст. На вид они совершенно одинаковые, что внутри - не знает никто. Какие то будут работать лучше в одних видеорежимах, какие то в других, какие то плохо во всех.

Самый правильный вариант - искать тюнер с видеовыходом. Желательно с NTSC . Почему NTSC - потому что в этом случае нативное разрешение ближе всего к тому, что есть в нашей матрице.

Есть еще одна опасность - зачастую видеовыход есть, но "для галочки" - качество изображения никакое.
То есть, надо еще требовать с продаванов фото картинки с видеовыхода. Желательно такую, где есть текст.

Ну а далее - все просто - заводить в MMI на стандартный видеовход. Как это сделать - есть целая тема.