PDA

Просмотр полной версии : Насос ГУР на 2,5 TDI и муфта компрессора

Touarman
22.03.2011, 20:48
В насосе гидроусилителя руля треснул вал следствии чего вытекла жидкость. Скорее всего, по заключению сервиса где я обслуживаю машину (не официального), причиной этого была заклинившая обгонная муфта компрессора, последний приводится через насос ГУРа.

В результате попал на замену насоса :frown:

Выводы: на двигателе 2,5 TDI необходимо вовремя (то есть каждые 90 тыс) менять муфты компрессора (а также генератора).

ПС
у моего тура счас пробег 105 тыс. Но так как я у него второй хозяин, то возможно пробег и поболе будет...

удачи на дорогах :hi:

maxxx333
22.03.2011, 21:09
во сколько обошелся новый насос?

Touarman
22.03.2011, 21:34
около 300 евро

maxxx333
22.03.2011, 22:15
около 300 евро

я себе тоже менять буду на следующей неделе... подтекает жидкость ГУР-а...
говорят - уплотнительное кольцо просело...
но чтоб зря времени не терять, и по 2 раза не разбирать (в случае, если это не кольцо) - заказал ГУР

новый
230 евро (generaluberholt)

pr0ride
23.03.2011, 01:24
Touarman

На вашем автомобиле привод обгонной муфты производится через так называемую муфту Gatex. Своего рода проставки между насосом ГУР и компрессором АС. Суть этой муфты заключается в том, чтобы рваться в случае подклинивания одного из двух оборудований, и отрабатывает она всегда. Если на вашем авто эта муфта не меняется, я бы начал интересоваться в следствии чего потек ГУР. Вопросы бы так и посыпались :)
Что касается муфт компрессора, от неисправной муфты А/С стоит такой треск, что не услышать его невозможно, тогда и следует ее менять.

maxxx333

Медное кольцо (2шт на штуцере), стоят по 2 евро. Работа по замене занимает 15 минут.

PARAVOZZ
23.03.2011, 09:28
Touarman, причина сервиса неверная.
pr0ride, +1 ,муфта трещит громко с металлическим лязганьем,так что прослушать такой звук и обнаружить дефект не составляет труда. Для справки в муфте АС меняется подшипник,стоимостью около тыщи рублей.Gatex работает на 100% без ошибок,так что мастеров в топку.Чтобы сейчас не делать лишних операций надо выкрутить редукционный клапан с насоса гидроусилителя,он находиться под выходом шланга высокого давления.Осмотр гнезда клапана направит на поиск проблемы.ИМХО.:hi:

Touarman
23.03.2011, 10:44
pr0ride, PARAVOZZ,
спасибо за ваши версии, я тоже думаю что в первую очередь (теоретически) должна была порваться резиновая муфта.

Но, ГУР потек потому что в нем треснул вал. Одной из версий (сервиса) есть заклинившая муфта...

maxxx333
23.03.2011, 12:17
Touarman

Медное кольцо (2шт на штуцере), стоят по 2 евро. Работа по замене занимает 15 минут.

да там пол машины разобрать нужно, чтоб к этому добру подобраться

Usek
23.03.2011, 12:59
Что касается муфт компрессора, от неисправной муфты А/С стоит такой треск, что не услышать его невозможно, тогда и следует ее менять.

Если не сложно можно более подробно про диагностику данной муфты.

pr0ride
23.03.2011, 13:09
Легко. Зводите машину, открываете капот и слушаете работу ДВС со стороны впускного коллектора, затем нажимаете на кнопку включение кондиционера и снова слушаете в том же месте. Если есть неисправность, будет разница, под нагрузкой муфты вы ее услышите.

PARAVOZZ
23.03.2011, 14:30
но, ГУР потек потому что в нем треснул вал. Одной из версий (сервиса) есть заклинившая муфта...
Насос ГУРа безпричинно потечь не может,должна быть причина,её надо найти.Если не найдешь можно иметь ещё один лопнувший насос.Выкручивайте клапан,пишите что там увидите,будем думать.ИМХО.:hi:

Touarman
23.03.2011, 15:08
Насос ГУРа безпричинно потечь не может,должна быть причина,её надо найти.Если не найдешь можно иметь ещё один лопнувший насос.Выкручивайте клапан,пишите что там увидите,будем думать.ИМХО.:hi:

Суть в том что насос ГУРа поменяли полностью на новый (с клапаном и тд). То есть причины можно искать вне насоса:
- с одной стороны шестерня от маховика
- с другой муфты (поменяли на новые) и компрессор AC
- жидкость ГУРа (залили новую) и шланги

А если в старом насосе выкрутить клапан, по нему (клапану) возможно определить причину вне насоса?

PARAVOZZ
23.03.2011, 17:03
А если в старом насосе выкрутить клапан, по нему (клапану) возможно определить причину вне насоса?
При таком комплексном подходе можно было сразу заменить двигатель и не мучаться. Клапан надо теперь достать ради собственного успокоения.При замене насоса на новый ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть сетку в бачке,обычно никто не проделывает данную процедуру,а зря. Если сетка будет забита,то стенки клапана в насосе будут поцарапаны,а как следствие он может подклинить и БАЦ насосу конец.:hi:

Dima
23.03.2011, 17:25
Touarman, причина сервиса неверная.
pr0ride, +1 ,муфта трещит громко с металлическим лязганьем,так что прослушать такой звук и обнаружить дефект не составляет труда. Для справки в муфте АС меняется подшипник,стоимостью около тыщи рублей.Gatex работает на 100% без ошибок,так что мастеров в топку.Чтобы сейчас не делать лишних операций надо выкрутить редукционный клапан с насоса гидроусилителя,он находиться под выходом шланга высокого давления.Осмотр гнезда клапана направит на поиск проблемы.ИМХО.:hi:

А вот и не всегда муфта кондера трещит. У меня в прошлом году перестал работать кондиционер, накрылась муфта. При этом никаких посторонних звуков не было. После замены муфты кондер заработал :)

pr0ride
23.03.2011, 17:36
Речь о подклинивания муфты и последствий этого.

PARAVOZZ
23.03.2011, 21:53
Dima, в муфте кондиционера бывает две поломки,это приходит капец катушке муфты и она перестаёт притягиваться и разбивается подшипник на котором крутится вся муфта,поэтому в Вашем случае была замена.:hi:

Гогени
30.06.2013, 02:03
...прыгну ка и в эту тему, здесь все доходчивее...

...ранее в темах спрашивал, но ответа так и не получил.... будьте добры, подскажите, - перегнил шкив ГУРа который через эластичную муфту и вискомуфту (обгонную) крутит компрессор кондея.... так вот вопрос, можно ли отдельно купить и заменить шкив и как диагностировать правильную работу вискомуфты, возможно клинит она, хотя рукой легко крутится за маховик, который должен входить в эластичную муфту...??? заранее благодарен!

alexandrK
28.05.2014, 07:43
Здравствуйте! Не могу найти на экзисте соеденительную муфту между гур и кондиционером. Подскажите номер, пожалуйста

Yurbas83
02.06.2016, 15:30
Мужики, какой насос ГУР ставили? Оригинал или нет? Где взять подешевле?