Просмотр полной версии : 3.6: расход по городу (макс)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Катаю стрит стром какую-то из последних моделе с GPS датчиком. Очень доволен, все стационарные камеры в базе, он даже не ловит сигнал, за километр предупреждает. На трассах сейчас выездные редко ставят, но и их неплохо отрабатывает, правда если идешь очень быстро, например 150 при разрешенной 90, то можно не успеть оттормзится. Стоит примерно 10 рублей, но уже давно себя окупил, т.к. на трассе чувствую себя свободно, без него вообще не представляю как ездить с такими скоростями, уже усе завешали камерами.Скажи пожалуйста, а как он у тебя реагирует на ассистент смены полос?
kotofeiy
17.03.2016, 15:39
У меня или 9020ЕХ или 9520ЕХ не помню точно. На side assist не реагирует вообще, на иные посторонние источники срабатывания минимальны. Раньше кстати было реально больше ложных срабатываний, сейчас нет почти вообще, с чем связанао не знаю. Эта модель не новая, там по моему уже полно новых вышло с более мощными и быстрыми процессами, ну и с ценником соответствующим.
Berkut2012
17.03.2016, 15:39
я тоже там частенько езжу, думаю по М2 это вообще не реально, ну а вот по М4 от Москвы до Ростова было бы интересно....:drinks: но 123 км/ч - ????
Поехали вместе) Все вопросы отпадут сразу. Заодно бензинку измерим))
Я выезжаю из Москвы где-то в полночь-час ночи.
123 км по трассе ДОН это очень реально. Я на предыдущей машине 132 ездил, но сейчас так не получается, к сожалению....
nostrum, а время то за чем? поясни... средняя скорость и расстояние, основной спор про высокую среднюю скорость на расстоянии около 800 км....ну и расход для интереса при высокой средней скорости...:frown:Перед выездом обнулил комп и пошёл, приехал, сфоткал время в пути, пройденный километраж, среднюю скорость, средний расход, вроде всё логично. Berkut2012 ведь утверждает, что может за 13,5-14ч 1500км проехать.:hi:
sancho67
17.03.2016, 15:56
Я выезжаю из Москвы где-то в полночь-час ночи.
123 км по трассе ДОН это очень реально.
я то же где так выезжаю, езжу в Краснодар.... но время теряется много на пунктах оплаты дорог их сейчас и не сосчитаешь, плюс можно подстрять за Воронежем на однополосном участке, раньше был Елец, потом Тарасовский, ща Павловск остался, да еще ремонты частенько на трассах, особенно от Ростова до Краснодара .... короче у меня средняя получается около 90-100 км/ч ... ну и я так как Вы быстро не езжу, хотя езжу без остановок, 1 раз на заправку ну и на пиии..
kotofeiy
17.03.2016, 15:58
Перед выездом обнулил комп и пошёл, приехал, сфоткал время в пути, пройденный километраж, среднюю скорость, средний расход, вроде всё логично. Berkut2012 ведь утверждает, что может за 13,5-14ч 1500км проехать.:hi:
Тут вообще много легенд обитает про туарег:biggrin: И по 200 км в час тут гоняют и расход при этом 8 литров, и самое главное еще при этом и спишь себе сладенько, а он сам едет:rolleyes:
Добавлено через 32 секунды
Эт шутка, не принимайте на личку
sancho67
17.03.2016, 15:59
nostrum, ну да, для частоты эксперимента...
Добавлено через 53 секунды
Поехали вместе) Все вопросы отпадут сразу. Заодно бензинку измерим
боюсь я буду якорем для Вас..
kotofeiy
17.03.2016, 16:02
nostrum, ну да, для частоты эксперимента...
Добавлено через 53 секунды
боюсь я буду якорем для Вас..
Ну если еще и на авто, который на аватарке, то точно:mlol:
sancho67
17.03.2016, 16:05
Ну если еще и на авто, который на аватарке, то точно
есть фотки в изображения моей галереи:biggrin: да цвет чутка другой, а так такой же... без флажков... за то 280 л.с
Berkut2012
17.03.2016, 16:19
короче у меня средняя получается около 90-100 км/ч ... ну и я так как Вы быстро не езжу, хотя езжу без остановок, 1 раз на заправку ну и на пиии..
С какой скоростью по платным участкам едете? И с какой скоростью от Павловска до Каменск-Шахтинского?
MONTERO07
17.03.2016, 16:23
Я еду из Ставропольского края (г. Благодарный) до Москвы 13,5-14 часов. Это 1500 км.
Да пожалуй это слишком быстро. 2 раза в год Москва - Камызяк (Астраханская область - 1480 км.) меньше чем за 17 часов никогда не получалось. Трасса М-6.
Berkut2012
17.03.2016, 16:26
MONTERO07, не сравнивайте М6 и М4. Это небо и земля. По М6 я бы тоже 1500 км за 14 часов не проехал.
А по Ставрополью одно удовольствие ночью топить.... Дороги шикарные, машин почти нет....
Я на своем в конце прошлого августа пересекал Сербию по платным автобанам (120 разрешенная, я стараюсь идти до 130, но иногда увлекаюсь до 150-160 если никто не следит рядом :rolleyes: ), за бортом на солнце было 40+, машина в полной загрузке 4 человека + битком багажник, постоянный климат НА МАКСИМУМЕ ибо иначе все потели как в бане :mlol: и почти постоянный круиз потому что все один в тот день около 1200 км, без круиза это нереально - средний на трассе был 14-15!!! ехал и плакал :biggrin:
P.S. хорошо что машин белый!! единственное когда радуюсь этому - в южных странах!
У меня на Х-5 4.8 меньше был:crazy:
У него пробег 808 км! Двигатель обкатку не прошел поэтому и расход средний 22 литра
дизель, 245 л.с.:
Лето, 2014, температура за бортом + 22, кондиционер включен, в машине 4 человека, трасса: Киров - Екатеринбург, придерживался средней скорости в 180 км./час (по спидометру)
Комп в конце пути показал расход более 15 литров на 100 км.
Январь 2016, город: средняя скорость по компу 21 км.час, средний расход по компу более 14 литров.
Март 2016, город: средняя скорость по компу 23 км.час, средний расход по компу: 12,3 л./100 км.
pkv999,
как говорил Станиславский -"не верю". :rolleyes:
От Кирова до границы Свердловской области дорог нет, одни направления. Да и то, перед самым Екатом км за 30 до него можно теоретически парить 180, но камеры везде. Так шта, со всем уважением, но не верю:biggrin:, При чем, скорость 180 км/ч вы указали как СРЕДНЮЮ! :)
sancho67
18.03.2016, 10:54
С какой скоростью по платным участкам едете? И с какой скоростью от Павловска до Каменск-Шахтинского?
по платным + 19 от разрешенного (129, 149), ехать быстрее мне не комфортно, там камер через 2-5 км и разгоняться потом тормозить, по мне так лучше "среднюю" держать, сейчас много времени уходит на оплату. если ехать из Москвы, то утром проскакиваешь пункты оплаты, а вот я возвращался как то в конце августа в Москву по 15-20 мин на каждом пункте оплаты стоял..
от Воронежа до К. Шахтинского по двухполостным еду порядка 140-149 км/ч (не превышая на 60 км/ч), ориентируюсь по радар-детектору, ну а по однополосной как придется, можно и подстрять... :hi:
pkv999,
как говорил Станиславский -"не верю". :rolleyes:
От Кирова до границы Свердловской области дорог нет, одни направления. Да и то, перед самым Екатом км за 30 до него можно теоретически парить 180, но камеры везде. Так шта, со всем уважением, но не верю:biggrin:, При чем, скорость 180 км/ч вы указали как СРЕДНЮЮ! :)
:) так этож ваше дело, мне как бы без разницы, будете вы верить или нет.
хотя согласен, что правильнее было написать не про среднюю скорость, а про ту, что старался придерживаться по спидометру. Но разве в этом суть?
или вас не устроили пуговицы?
:) так этож ваше дело, мне как бы без разницы, будете вы верить или нет.
хотя согласен, что правильнее было написать не про среднюю скорость, а про ту, что старался придерживаться по спидометру. Но разве в этом суть?
или вас не устроили пуговицы?Правильнее надо было написать, что местами разгонялся до 180км/ч., тогда бы никаких вопросов к Вам ни у кого не возникло!:hi:
P.S. Когда я до Нижнего доезжал за 4ч, получалась средняя в районе 100-110км/ч, несмотря на то, что почти всю дорогу иду 140-150, кроме населённых пунктов.
Есть хорошая пословица на тему чужих ляпов: - дурак не заметит, умный промолчит, но всегда найдётся самый умный, который выскажется вслух.
8,5-8.8 на 3.0 TDI. :yes:
3.0от ГП и НФ по серьёзному имеют отличия в плане расхода,я на своём гп тошнить не люблю ну и выходит по городу 650 где то на 100л бакемного мало не знаю но знаю ежели начну пенсионерить расход по серьёзному упадёт,эт как тошнить...
Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Да пожалуй это слишком быстро. 2 раза в год Москва - Камызяк (Астраханская область - 1480 км.) меньше чем за 17 часов никогда не получалось. Трасса М-6.
Эх времена,в 94м на девятине до столицы с краснодыра доезжал за 12ч.
Ребят вы все горячие эстонские парни. Конечно бенз не будет потреблять как дизель. До тура был прадо дизель он в среднем ел в городе 11-13 литров, по трассе 8-9 литров и это при мощности 173+чип. За взял бензиновый тур средний расход показывает 12.4 литра при пробеге 6.5т. Говорю честно 50% мкад 50 город . В городе в пробках максимум 16.5 показывал, а так от 13 до 14л.
Berkut2012
21.03.2016, 10:56
по платным + 19 от разрешенного (129, 149), ехать быстрее мне не комфортно, там камер через 2-5 км и разгоняться потом тормозить, по мне так лучше "среднюю" держать, сейчас много времени уходит на оплату. если ехать из Москвы, то утром проскакиваешь пункты оплаты, а вот я возвращался как то в конце августа в Москву по 15-20 мин на каждом пункте оплаты стоял..
от Воронежа до К. Шахтинского по двухполостным еду порядка 140-149 км/ч (не превышая на 60 км/ч), ориентируюсь по радар-детектору, ну а по однополосной как придется, можно и подстрять... :hi:
Ну я в принципе так и понял). Что касается меня, то я по платным езжу 170-180, а бесплатным зависит от времени суток: ночью 170, днем 150. Вообщем все то на то и выходит. У Вас средняя 100 у меня 120, т.к. я еду в среднем на 20 км/ч быстрее.
Berkut2012
21.03.2016, 11:02
Вот мой расход за последние 800 км. Сразу скажу, что это смешанный цикл и город и трасса, что собственно подтверждает и средняя скорость. Бак 100 литров.
Так что, дружище kotofeiy, поверь мне, что при 140-150 км/ч в 9 литров я укладываюсь. :drinks:
Berkut2012, вобще-то тема расход 3,6, а не 3,0.:cool: Я как-то сунулся в тему расход 3,0, так меня быстренько к порядку призвали.:hi: Получается Вы на 100л баке можете проехать 1256км, что-то о таких результатах я на форуме не слышал.:russian_ru:
Berkut2012
21.03.2016, 11:35
nostrum, я в курсе, что тема другая. Просили фотки в этой - выкладываю в этой. То, что вы не слышали о таких результатах, мне опять же все равно. Теперь вы их видите...:hi:
Uragan787
21.03.2016, 11:53
Враки, не верю :negative:
Враки, не верю :negative:Думаю, беркут не врёт. По загородной трассе в пенсионерском режиме на дизеле на легке, наверно можно добиться этого результата. :russian_ru:
Uragan787
21.03.2016, 12:08
Думаю, беркут не врёт. По загородной трассе в пенсионерском режиме на дизеле на легке, наверно можно добиться этого результата. :russian_ru:
Ага, тока он пишет 140-150 идет, а сам небось тапку ласкает лучше чем девушку :mlol:
Ага, тока он пишет 140-150 идет, а сам небось тапку ласкает лучше чем девушку :mlol:По поводу 140-150, ты же видел он sancho67 приглашал совместно стартануть, значит уверен в себе и авто:russian_ru: или думаешь блефует? :wacko:
demony80
21.03.2016, 12:20
Езжу в нормальном темпе, не тапка в пол, но и не в правом ряду, в пробках практически не стою, прогрев на холодном двигателе около 5 минут. Пробеги в основном короткие. Двигатель 249л.с.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/8/9/3/6/1.jpg
согласен, также выходит, только двиг 280 л.с.
Доброго.
Пробег 4500 км, машина из города пока не выезжала.
Средний расход 17.3 макс при средней скорости 24 км.ч
Климат без кондера работает, колеса сейчас 19.
Летом расход, думаю будет под 20.
На фото пробег всего 824км + короткие поездки + зимние прогревы и стоянка с включённым мотором, так, что ничего удивительного. Я когда взял свой тур с салона, расход был, примерно таким же (это объясняется тем, что менеджеры заводили машину, при показе покупателям, а километраж при этом не изменялся), а потом потихоньку начал снижаться и к 10000км упал до 12,5л/100км.:hi:
Uragan787
21.03.2016, 13:29
По поводу 140-150, ты же видел он sancho67 приглашал совместно стартануть, значит уверен в себе и авто:russian_ru: или думаешь блефует? :wacko:
Да тут пол форума предлагают стартануть, даже не глядя на профиль комрада в котором указан город проживания, в 1000 км от него :crazy: :eek:
Не собираюсь ни с кем бодаться и гоняться. Делов и без них хватает. Пусть тешат себя сами, что у них бака на 1300 км хватает :biggrin: Я то прекрасно знаю за 30 лет вод стажа, чудес не бывает, будешь тапку давить будет расход большой, будешь ласкать и под горочку ехать не нажимая педали расход будет минимальный . Все зависит от стиля езды и стояния в пробках. Я не стою в пробках вообще, живу за городом, бываю в Мск , но выбираю время когда нет пробок. Расход 12-14 .
Зы. Летом расход больше потому что всегда включен кондей .
Berkut2012
21.03.2016, 14:51
Враки, не верю :negative:
Перед Московской Олимпиадой в торговые организации была спущена инструкция: покупателям не говорить "нет".
В универмаге женщина просит перчатки.
- Вам какие? Кожаные? Шерстяные? Замшевые?
- Шерстяные, пожалуйста.
- Светлые? Темные?
- Темные.
- Длинные? Короткие?
- Короткие, если можно.
- Знаете что, принесите нам показать ваше пальто, и мы сами для вас подберем к нему перчатки.
- Не верьте им! - встревает в разговор другой покупатель. - Я им свой унитаз приволок, жопу показал, а туалетной бумаги все равно не получил!
Товарищи, ну может хватит уже в верю не верю играть? С чего спор зашел? С того, что при 140-150 3.0 дизель потребляет меньше 9 литров. Я утверждаю, что это так. Потому, как с такой скоростью езжу.
Я не говорю, что при 140-150 машина кушает 7.1 литра. Я после заправки не ездил с такой скоростью и что с того? Думаю, вам должно быть все равно, как я езжу и уж поверьте, что за 800+ км, я не ездил как пенсионер. Правда я не ездил и как гонщег.
Еще раз повторяю мне абсолютно все равно верите вы мне или нет, хотите вы со мной прокатиться или нет. Всех неверующих приглашаю из Москвы... Поверьте мне это не надо, но если кто-то попытается взять меня "на слабо", разочаруетесь быстро.
Ребят откройте ветку расход 3.0tdi, посмотрите расход у дизилистов., разница в 2-3 литра. Как говорится ни о чем
Тёмыч111
21.03.2016, 22:19
Ребят откройте ветку расход 3.0tdi, посмотрите расход у дизилистов., разница в 2-3 литра. Как говорится ни о чем
Статистика опроса владельцев бензина, в этой ветке, говорит о других показателях
Статистика опроса владельцев бензина, в этой ветке, говорит о других показателях
При езде газ в пол конечно будет 18+, но при обычной размеренной езде 13-15 без сильных пробок, 15-16 с сильными. Проверено на себе.
Тёмыч111
21.03.2016, 22:56
При езде газ в пол конечно будет 18+, но при обычной размеренной езде 13-15 без сильных пробок, 15-16 с сильными. Проверено на себе.
Очень оптимистично, с сильными пробками 19-21 вполне реально, тоже проверено на себе
Uragan787
21.03.2016, 23:19
Очень оптимистично, с сильными пробками 19-21 вполне реально, тоже проверено на себе
Лично я вообще по пробкам не езжу. С сильными пробками какой расход на дизеле ?
Ну о чем вы, у соседа escalade столько ест....
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Лично я вообще по пробкам не езжу. С сильными пробками какой расход на дизеле ?
Ну я тоже из дома раньше 11 редко выхожу)))
Очень оптимистично, с сильными пробками 19-21 вполне реально, тоже проверено на себе15-16 это, когда 5км/ч ползёшь, а потом вырываешься на свободу и расход постепенно падает примерно до 13л/100км. Судя по Вашим отзывам у Вас был не NF бензотур, а GP. На нём действительно расход приличный был и динамика у него по хуже.:hi:
Бензин на трассе при 100 км ч может и 8,5 л.показать, а дизель в жестких пробках 20 литров на сотню.
Тёмыч111
22.03.2016, 08:45
15-16 это, когда 5км/ч ползёшь, а потом вырываешься на свободу и расход постепенно падает примерно до 13л/100км. Судя по Вашим отзывам у Вас был не NF бензотур, а GP. На нём действительно расход приличный был и динамика у него по хуже.:hi:
Бред какой-то, я что не знаю какой у меня был автомобиль, посмотрите у меня в фотоальбоме, там фото от 2013 года. Бензотур экономичен только по трассе и на большие расстояния, у меня самый маленький расход на нём, 10,2л по бк, был по европейским автобанам на их топливе. Какой пробег у Вас на сегодняшний день и средний расход "постоянно" по бк?
Бред какой-то, я что не знаю какой у меня был автомобиль, посмотрите у меня в фотоальбоме, там фото от 2013 года. Бензотур экономичен только по трассе и на большие расстояния, у меня самый маленький расход на нём, 10,2л по бк, был по европейским автобанам на их топливе. Какой пробег у Вас на сегодняшний день и средний расход "постоянно" по бк?
8,5 был на трассе, фото выкладывал. Как нибудь выложу еще. Скорость 80-110 км ч. Притормаживал накатом. Двигателем
Тёмыч111
22.03.2016, 09:05
8,5 был на трассе, фото выкладывал. Как нибудь выложу еще. Скорость 80-110 км ч. Притормаживал накатом. Двигателем
вполне может быть, если задаться целью снизить расход по минимуму, но это не опровергает факт того, что среднестатистический расход выше, тем более, что стили вождения и условия эксплуатации у всех разные.
Бред какой-то, я что не знаю какой у меня был автомобиль, посмотрите у меня в фотоальбоме, там фото от 2013 года. Бензотур экономичен только по трассе и на большие расстояния, у меня самый маленький расход на нём, 10,2л по бк, был по европейским автобанам на их топливе. Какой пробег у Вас на сегодняшний день и средний расход "постоянно" по бк?Да, а я и не догадывался, что бензотур экономичен только по трассе, так как на нём дальше Сергиев Посада ещё не ездил. Показания БК за 10000км я Вам выкладывал, там чётко видно средний расход 12,5л/100км. После 10000км показания среднего расхода сбрасываются. К следующим 10000 опять сделаю фотоотчёт, что там на данный момент не помню, но должно быть не более 13-13,5л. Сейчас пробег примерно15000км:hi:
sancho67
22.03.2016, 10:12
Berkut2012, судя по фоткам, ничего удивительного нет, расход 7,1 л/100 при средней скорости 52 км/ч.... средняя скорость говорит о том, что передвижение было как раз в самом "комфортном" экономичном режиме, это и не пробки(город где средняя 15 -25 км/ч)) и не быстрая (где средняя около 100 км/ч) трасса, так что 7.1 вполне реальный расход.... но это не говорит о том, что при средней скорости, например 123 км/ч расход будет 9 л/100 км, я повторюсь, я вообще с трудом верю в среднюю скорость 123 км/ч на расстоянии 800 км.... ну, как говорится, это мои проблемы..:biggrin:
sancho67, вон несколькими постами выше Sedlex, на бензинке пенсионерил и расход у него 8,5л/100км вышел, так что, чтобы там не говорили, господа "трактористы", расход у бензотура вменяемый и многих владельцев бензинок вполне устраивает, тем более, что при покупке нового авто даётся значительный бонус в виде более низкой цены по отношению к дизелю.:vawe:
Тёмыч111
22.03.2016, 10:37
расход у бензотура вменяемый и многих владельцев бензинок вполне устраивает, тем более, что при покупке нового авто даётся значительный бонус в виде более низкой цены по отношению к дизелю.:vawe:
Вот в этом соглашусь, и расход несмотря на разницу с дизелем вменяемый и дешевле он значительно:hi:
sancho67
22.03.2016, 10:46
nostrum, еще раз напишу.... больше не буду т.к. писал уже не раз .... я "спецом" пенсионерил 200 км по трассе М 3, от поворота на Брянск почти до границы с Украиной, мин расход показал 8.1 л/100 км, больше не смог тошнить и расход меньше "уронить".... :hi:
Berkut2012
22.03.2016, 11:00
С сильными пробками какой расход на дизеле ?
34.3 л/100 км. 4км за 52 мин. :rolleyes:
ЭЭЭ ничего не понимаю старый стал наверно. Мусолить тему про расход каждый раз я бы понял для какой ни будь коробочки, типо рио шмио пиканто, фиат 500 и прочие самодвижущиеся балалайки. Но на форуме табурега это перебор, на фоне издержек по каско налогам и потери стоимости, расходом горючки можно пренебречь
ЗЫ: надо ввести новый тренд понтов - расход горючки, чем больше тем понтовитее :biggrin:
nostrum, еще раз напишу.... больше не буду т.к. писал уже не раз .... я "спецом" пенсионерил 200 км по трассе М 3, от поворота на Брянск почти до границы с Украиной, мин расход показал 8.1 л/100 км, больше не смог тошнить и расход меньше "уронить".... :hi:Верю:biggrin: , но ради эксперимента можно потерпеть. Сейчас мы знаем, что от бензотура можно добиться минимального расхода в 8,1л/100км!:good:
Serega1040
28.03.2016, 20:47
Камрады,хочу в ближайше время поменять свой gp на nf. рассматриваю дизель и бензин3.6.На своемкак то не заморачивался,максимальный расход 15 литров.
Читаю про бензин и не понимаю,сколько же можно максимально потрктить на 100км?
Почитав тему,все таки до конца не понял 18+ это сколько?
У него по паспорту 15 или 16 литров.А тут про 22 литра пишут,и как понимаю это не предел?
Как минимум не удобно постоянно заправляться :)
Я так понимаю,само дигло достаточно надежное,и нет такой беды как на дизеле с коллекторами,егр,тнвд и прочего?
17.2 за первые 12 тысяч жизни.
12.5 за первые 10 тысяч по городу. Думаю, если у Вас на GP был расход 15, то на NF будет не более 13:hi:
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
17.2 за первые 12 тысяч жизни.Как высчитал, на туареге через 10000км счётчик обнуляется?:russian_ru:
А дисплей постоянно эт ЧО? Только за 10тысяч? Тогда 17.2 за последние 2 тысячи. А за 10 предыдущих было 17.8.
Почитав тему,все таки до конца не понял 18+ это сколько?Ответ посмотрите в названии темы. Максимальный расход в плотных городских условиях.. Соответственно можно завести мотор и стоять на месте, максимальный расход предусмотренный БК по моему 40л/100км. То же самое можно отнести и к дизелю. :hi:
Добавлено через 7 минут 35 секунд
А дисплей постоянно эт ЧО? Только за 10тысяч? Тогда 17.2 за последние 2 тысячи. А за 10 предыдущих было 17.8.Дисплей постоянно показывает расход топлива за весь пройденный период, но не более 10000км. Далее отсчёт обнуляется и всё начинается по новой. Значит у тебя 17.2 за 2 тысячи. Можешь посмотреть в этом режиме показания БК на страничке Пробег, увидишь, за какое расстояние даётся данный расход.
Минимум в городе было 15.9.
Минимум в городе было 15.9.Воронеж, по ходу, ваще стоит!!!:eek: Если серьёзно, то расход очень сильно зависит от протяжённости ежедневных маршрутов. Кто-то 5км едет до работы и вечером 5км обратно. Соответственно расход будет огромным. У меня до работы 35км, расход значительно меньше, а если по трассе за городом 100км/ч ездить, то и до 10л/100км можно уложить показания б/к.:biggrin:
Соответственно можно завести мотор и стоять на месте, максимальный расход предусмотренный БК по моему 40л/100км.
На месте в режиме ХХ расход будет в литрах в час. Примерно 1.5.
На месте в режиме ХХ расход будет в литрах в час. Примерно 1.5.Это моментальный расход или одномоментный, не знаю, как правильно, а дисплей расход после пуска будет исчисляться в л/100км.
sancho67
29.03.2016, 11:40
Думаю, если у Вас на GP был расход 15, то на NF будет не более 13
так у комрада ща дизель, вроде.... так, что может и не 13 будет...:hi:
так у комрада ща дизель, вроде.... так, что может и не 13 будет...:hi:Да, ты прав 15л на дизеле, это жесть!:russian_ru:
sancho67
29.03.2016, 14:07
Да, ты прав 15л на дизеле, это жесть
дизель - GP, на них вроде расход был побольше чем на NF, так, что какой будет расход на бензе... Х.З.???..:biggrin:
Serega1040
30.03.2016, 01:40
дизель - GP, на них вроде расход был побольше чем на NF, так, что какой будет расход на бензе... Х.З.???..:biggrin:
так и я про это :) 15 на дизеле а городе.Стою на нем и в пробках и давлю педаль газа активно и муза играет и свет и резина шипы и прочее...Если на дачу еду в смешанном цикле ,то 11 выходит, если топить 130-180км в час, то около 15 литров. Потому прямо не понятно ,сколько смогу сжигать бенза ...
Ну я же не думаю что больше 23 будет ? Успокойте меня:biggrin:
так и я про это :) 15 на дизеле а городе.Стою на нем и в пробках и давлю педаль газа активно и муза играет и свет и резина шипы и прочее...Если на дачу еду в смешанном цикле ,то 11 выходит, если топить 130-180км в час, то около 15 литров. Потому прямо не понятно ,сколько смогу сжигать бенза ...
Ну я же не думаю что больше 23 будет ? Успокойте меня:biggrin:Я считаю самым важным средний расход за длительный период, а не за конкретную поездку на дачу или по затычным пробкам. Я в основном на своём бензотуре езжу на работу 35км по мкад и обратно, ну и в выходные шопинг за продуктами. Личной дачи не имею, но иногда к родственникам в баньку под шашлычки наведываюсь в Подмосковье. Так вот расход у меня по пробкам и до 16л может подняться, за городом под 100км/ч едешь в 10ку влезаешь, но я на это не обращаю внимания, а смотрю средний расход за длительный пробег. В туареге максимальный пробег, который учитывает расход топлива составляет 10000км. Я специально зафиксировал средний расход за весь этот пробег и он оказался всего 12,5л/100км. :hi: Стиль езды у меня ближе к экономичному(не путать с пенсионерским), чем к спортивному. То есть если знак 60 и свободная дорога, то еду 80, если 100 и позволяет дорога держу 120, но стараюсь всегда использовать инерцию мотора и тормозами пользуюсь редко. За 13000км износ накладок составил 2мм. Так езжу, потому, что мне эти правила вбил отец, водитель профессионал, дальнобойщик, который исколесил весь СССР вдоль и поперёк.:good: Со сфетофора люблю газануть, чтобы ехать впереди толпы и не нюхать чьи-то газы! Да ещё заметил, что расход сильно влияет от прогрева. Некоторые, особенно с автозапуском, заводят и греют по полчаса, я так не делаю. Завёл 2-3мин выждал, обороты упали до номинального значения и начинаю плавное движение без резких ускорений. Потихоньку дворовыми дорожками доезжаю до магистрали и когда температура подымается к 70, только после этого начинаю давить тапку. :hi:
Я смотрю ничего тут не меняется:smile: Опять фантазеры про уникально низкий расход 249го бензина. 4 года катался, меняю на нового, тоже бензин. Расход за последние 5 тыс 15,8. По трассе, если ехать, а не глядеть на показания расхода никак меньше 12,5 не получается, а обычно 13-13,5, поэтому не надо питать иллюзий. А если у тебя 12 средний, значить маршрут такой, идеальная дорога, и в голове постоянная мысль - а слишком ли я давлю на педаль. Я рад за тебя, но большинство людей просто ездят на машине и у них будет как у меня 15-17.
kotofeiy
30.03.2016, 11:35
Я смотрю ничего тут не меняется:smile: Опять фантазеры про уникально низкий расход 249го бензина. 4 года катался, меняю на нового, тоже бензин. Расход за последние 5 тыс 15,8. По трассе, если ехать, а не глядеть на показания расхода никак меньше 12,5 не получается, а обычно 13-13,5, поэтому не надо питать иллюзий. А если у тебя 12 средний, значить маршрут такой, идеальная дорога, и в голове постоянная мысль - а слишком ли я давлю на педаль. Я рад за тебя, но большинство людей просто ездят на машине и у них будет как у меня 15-17.
+1:yes:
sancho67
30.03.2016, 11:40
но большинство людей просто ездят на машине и у них будет как у меня 15-17.
а Вы откуда знаете про "большинство"....
Я считаю самым важным средний расход за длительный период, а не за конкретную поездку на дачу или по затычным пробкам. Я в основном на своём бензотуре езжу на работу 35км по мкад и обратно, ну и в выходные шопинг за продуктами. Личной дачи не имею, но иногда к родственникам в баньку под шашлычки наведываюсь в Подмосковье. Так вот расход у меня по пробкам и до 16л может подняться, за городом под 100км/ч едешь в 10ку влезаешь, но я на это не обращаю внимания, а смотрю средний расход за длительный пробег. В туареге максимальный пробег, который учитывает расход топлива составляет 10000км. Я специально зафиксировал средний расход за весь этот пробег и он оказался всего 12,5л/100км. :hi: Стиль езды у меня ближе к экономичному(не путать с пенсионерским), чем к спортивному. То есть если знак 60 и свободная дорога, то еду 80, если 100 и позволяет дорога держу 120, но стараюсь всегда использовать инерцию мотора и тормозами пользуюсь редко. За 13000км износ накладок составил 2мм. Так езжу, потому, что мне эти правила вбил отец, водитель профессионал, дальнобойщик, который исколесил весь СССР вдоль и поперёк.:good: Со сфетофора люблю газануть, чтобы ехать впереди толпы и не нюхать чьи-то газы! Да ещё заметил, что расход сильно влияет от прогрева. Некоторые, особенно с автозапуском, заводят и греют по полчаса, я так не делаю. Завёл 2-3мин выждал, обороты упали до номинального значения и начинаю плавное движение без резких ускорений. Потихоньку дворовыми дорожками доезжаю до магистрали и когда температура подымается к 70, только после этого начинаю давить тапку. :hi:
Ну как не странно. У меня тоже бенз показывает вообще средний расход. 12.3 Л. Пробег 7500км. Откуда люди говорят про. 22л. Вообще понять не могу, самый большой расход показывал. 16.5 при. 1.5 часовой пробке.
kotofeiy
30.03.2016, 12:01
а Вы откуда знаете про "большинство"....
Слушайте, господа, ну хватит уже такие вопросы, рассказы про дизельный расход и т.п. Вы посмотрите комменты и найдете максимум 2-3 человека, которые озвучивают расход на уровне 12 литров средний, у остальных он 15-16 литров, если конечно преимущество город, 12 литров будет чисто трасса и то если не увлекаться. Вы выйдите во двор и у соседей поспрашивайте, кто ездит на солярисах, пежо, рено и т.п. У них будет 10-12 литров по городу, а это тачки с движками 1,6 и весом в два раза меньше. Просто включите голову и перестаньте людям рассказывать рассказы. 12 литров будет трасса без особо резкого педалирования (иначе 13-14), город будет 15-17. Кто пишет про 22+ - это конечно тоже перебор, надо тупо в -30 стоять в пробке чтобы такой расход был. Давайте оперировать среднестатистическми цифрами.
Те, у кого 10 литров средний, сгоняйте на сервис, посмотрите, может вам по ошибке движок от поло поставили?:biggrin:
sancho67
30.03.2016, 12:06
kotofeiy, хорошо, мы - "трое" меньшинство, и это "меньшинство" фотки размещали расхода, т.е. не огульные слова, спрашивать ни у кого, ничего не собираюсь, но и писать за "большинство" то же, пусть каждый пишет за себя......
Вам фото движка прислать....:biggrin:
iNVEST, извини, но ты меня прям каким то параноиком зацикленным на экономии топлива выставил, коим я себя не считаю. Поясню, у меня до этого никогда не было бензотура и сколько он жрёт, я понятия не имел. Хавай он хоть 20ку, я бы всё равно после мучений с дизелями взял бы бенза. Эксплуатируя дизеля, стиль вождения у меня был таким же и это мне привил отец. Да я не разгоняю машину перед перекрёстком, если всё равно придётся тормозить, если вижу впереди затык, скидываю газ заранее и в хвост пробки въезжаю практически в накат. Ехать стараюсь равномерно и плавно, думая о том, что везу людей, а не дрова. Я личность азартная и иногда позволяю себе за кем ни будь увязаться на трассе, но жена эти попытки быстренько пресекает: "Отпусти ты этого торопыгу, пусть едет с богом". Ещё раз замечу, что я не ставлю во главу угла экономию топлива, но и "жечь электричество при ярком солнце" не буду! Наверно, слышали есть школа безопасной езды, где отрабатывают условия безопасной езды в экстремальных условиях, но вряд ли кто слышал, что есть школа экономной езды и за границей, а кое где и у нас, дальнобойщиков обучают этим правилам. Так водители, прошедшие такие курсы, реально, на одних маршрутах экономят до 20% топлива больше, чем те кто не обучался данной программе. Для владельцев больших ТК это ощутимая экономия, вдобавок к экономии топлива идёт экономия по резине, тормозам, амортизации автопоездов в целом. То же самое можно применить и к легковым авто, так, что думайте сами, как Вы ездите. :hi:
Я не втираю за дизельный расход, он наверное был бы около 9 литров. Да, езжу не в 8 утра в час пик. Маршрут по мкад 30 км плюс город. Чисто в городе кушает 14-15 литров. Конечно расход топлива в 15-17 будет у тех кто чисто городской житель и ездит на работу в самый час пик даже спорить не буду. А в полузагородых маршрутах получить расход 12.5 это чистая правда для бенза.
Я не втираю за дизельный расход, он наверное был бы около 9 литров. Да, езжу не в 8 утра в час пик. Маршрут по мкад 30 км плюс город. Чисто в городе кушает 14-15 литров. Конечно расход топлива в 15-17 будет у тех кто чисто городской житель и ездит на работу в самый час пик даже спорить не буду. А в полузагородых маршрутах получить расход 12.5 это чистая правда для бенза.+1:good: Аналогично, полностью согласен!:vawe:
kotofeiy
30.03.2016, 12:37
+1:good: Аналогично, полностью согласен!:vawe:
Скорее всего, но полузагородный режим это все-таки расплывчато. Например МКАД не в час пик, когда он достаточно свободен и без пробок, едем 100 км/ч, расход 10,5 - 11 (фактически загородный режим. Короткие съезды и выезд на МКАД + еще немного, вот вам полузагородный режим и 12-12,5 литров средний расход. Просто полузагородный режим предполагает 90% трассовый режим (может даже и в черте города например на ТТК или Мкад) и 10% городской. примерно.
Скорее всего, но полузагородный режим это все-таки расплывчато. Например МКАД не в час пик, когда он достаточно свободен и без пробок, едем 100 км/ч, расход 10,5 - 11 (фактически загородный режим. Короткие съезды и выезд на МКАД + еще немного, вот вам полузагородный режим и 12-12,5 литров средний расход. Просто полузагородный режим предполагает 90% трассовый режим (может даже и в черте города например на ТТК или Мкад) и 10% городской. примерно.
средняя скорость за 7500 32км/ч, а не. 60км/ч
У меня за 10000км 12,5л/100км при средней 34км/ч. Всё таки если бы был 90% трассовый режим, то средняя по любому была бы выше. :russian_ru:
Все смотрят на комп, а вы посчитайте фактический расход. Сколько залил, поездил и долил. Методы есть и описаны. Удивитесь.
Все смотрят на комп, а вы посчитайте фактический расход. Сколько залил, поездил и долил. Методы есть и описаны. Удивитесь.
20+?
Все смотрят на комп, а вы посчитайте фактический расход. Сколько залил, поездил и долил. Методы есть и описаны. Удивитесь.И сколько же? Сказали А, говорите и Б! :cool:
Serega1040
30.03.2016, 14:48
Ну 15-17 тоже норм,если в городе.
popgapon
30.03.2016, 18:25
Средний расход 15.5 л., по трассе при скорости порядка 140 км.ч и частых обгонах расход 12-15 л., по городу пробеги небольшие, но частые - расход за 20 л. Жена тошнит по трассе со скоростью 90-100 - у нее расход от 8 до 11 л. Так что сделал вывод - бензинка отнюдь не экономичный авто, но мне пофиг, я жму педаль и получаю удовольствие.
Uragan787
30.03.2016, 18:46
Ездил зимой по маршруту Мск-Кострома-Мск, средняя скорость 85км/ч. Расход 10.3, скатал на одном баке еше осталось между 1.3-1.4 бака. По мокрой снежной каже где то 80 шел, где то 150 км/ч.
Ездил зимой по маршруту Мск-Кострома-Мск, средняя скорость 85км/ч. Расход 10.3, скатал на одном баке еше осталось между 1.3-1.4 бака. По мокрой снежной каже где то 80 шел, где то 150 км/ч.На круг примерно 700км вышло? С учётом остатка около 1000км на 100л баке получилось бы проехать?:russian_ru:
Uragan787
30.03.2016, 19:55
На круг примерно 700км вышло? С учётом остатка около 1000км на 100л баке получилось бы проехать?:russian_ru:
Да, км 700 вышло, мож не 1000 , а чуть меньше точно получилось бы
На круг примерно 700км вышло? С учётом остатка около 1000км на 100л баке получилось бы проехать
Я проезжал 1000 км на одном баке (100л) по М4 летом.:hi:
Я проезжал 1000 км на одном баке (100л) по М4 летом.:hi:Здесь рьяные защитники дизеля ставят в плюс автономность и независимость от АЗС на больших перегонах. Если бензин проходит 1000км на одном баке, где же тут + дизеля?:russian_ru:
Ну, не знаю.. на дизелях не ездил. Меня устраивает автономность моего 3.6. на трассе. Заправился в Москве, в Новокосино и следующая заправка была только в г. Луганск, Украина. Было даже чуть больше 1000 км. :good:
Berkut2012
30.03.2016, 21:37
Я проезжал 1000 км на одном баке (100л) по М4 летом.:hi:
Давайте просто посчитаем)) бак 100 литров, пробег 1000 км (копейки считать не будем). При этом в баке наверняка еще что-то должно остаться? Возьмем 10 литров. Итого на 90 литрах мы проехали 1000 км со средним расходом 9 литров.
Скажите мне владельцы бензина, чтобы получить расход 9 литров с какой скоростью надо ехать?
Здесь рьяные защитники дизеля ставят в плюс автономность и независимость от АЗС на больших перегонах. Если бензин проходит 1000км на одном баке, где же тут + дизеля?
nostrum, сам догадаешься или объяснить?:rolleyes:
nikolai2012
30.03.2016, 21:41
Не больше 80 и то только по прямой и попутном ветре!!!:mlol: :rolleyes:
Вы чего доказать пытаетесь? Дизель экономичнее. И быстрее. Это никто не оспаривает. Уверен, что у одного и того же владельца такой расклад вещей повторится. Смысл троллить?
При одинаковой эксплуатации, дизель экономнее процентов на 20-30, это истина и её никто не оспаривает.
Barthuk, насчёт быстрее, посмотри в тех данные максималка у бенза больше, до сотни бенз тоже быстрее 204 разгоняется и чуть медленнее 245.:hi:
Uragan787
30.03.2016, 21:58
Не больше 80 и то только по прямой и попутном ветре!!!:mlol: :rolleyes:
Ну если так ехать, то из восьми литров можно выскочить:hi:
nikolai2012
30.03.2016, 22:07
[QUOTE=Uragan787;2370011]Ну если так ехать, то из восьми литров можно выскочить:hi:[/QUOV
Может найдутся такие что и в 6 вкладываються:mlol: !
При одинаковой эксплуатации, дизель экономнее процентов на 20-30, это истина и её никто не оспаривает.
Barthuk, насчёт быстрее, посмотри в тех данные максималка у бенза больше, до сотни бенз тоже быстрее 204 разгоняется и чуть медленнее 245.:hi:
Ну? 245 быстрее и экономичнее. Не нашёл, что максимальна 249 больше чем 245.
Я к чему: те, у кого исключительно низкий расход на бензе, на дизеле тоже дадут рекорды экономичности.
При этом каждый выбирает то, что ему нужно. Какой смысл дизелистов пытаться убеждать бензинщиков, в том что бенз это выбор нищеброда? Лично я никогда не куплю дизель. Даже если он будет стоить дешевле.
Uragan787
30.03.2016, 22:14
Ну если так ехать, то из восьми литров можно выскочить:hi:[/QUOV
Может найдутся такие что и в 6 вкладываються:mlol: !
Я ехал как то Егорьевскому шоссе ( москвичи знают ) эту двухполоску. Так вот в потоке проехал от 50 до 80 км/ч почти 90 км, расход вышел за восемь литров. Не обогнать поток плотный но едет, педаль ласкал и накатом двигался :vawe:
Чего спорить, в результатах опроса все ответы) тех у кого расход 12-14 в городе меньше семи процентов. Наверное допустимо при отсутствии пробок и спокойном стиле вождения. Хотя у меня на дизеле в районе 15 в плотном режиме и я при этом не считаю что "у тебя чо-та не то с двигателем, камрад". Нормальный расход для немаленького авто.
Uragan787
30.03.2016, 22:23
Чего спорить, в результатах опроса все ответы) тех у кого расход 12-14 в городе меньше семи процентов. Наверное допустимо при отсутствии пробок и спокойном стиле вождения. Хотя у меня на дизеле в районе 15 в плотном режиме и я при этом не считаю что "у тебя чо-та не то с двигателем, камрад". Нормальный расход для немаленького авто.
Я за городом живу, в пробках не стою, вот и расход 12-14 при том не тошню, 100 всегда держу, по трассе 140-160 еще народ разгоняю с левого ряда.
Какой смысл дизелистов пытаться убеждать бензинщиков, в том что бенз это выбор нищеброда? Лично я никогда не куплю дизель. Даже если он будет стоить дешевле.Я этого тоже не понимаю, тем самым они, наверно, хотят оправдать переплаченные за дизель не маленькие суммы.:mlol: :rolleyes: Кстати многие авто бренды, позиционируют свои премиум модели именно с бензодвижками (правда турбированными). Я не очень себе представляю МЕРС-МАЙБАХ с дизелем или просто Лексус LS 600 L. Кстати гелики в кортеже у президента тоже почему-то бензиновые.:biggrin: Пульман нашего правителя сколько тонн весит, а почему на нём не стоит тяговитый турбодизель?
да пофиг. я езжу на бензе и никого не переубеждаю в том, что это самый лучший выбор. Это выбор МОЙ и самый правильный для меня. Давайте уважать мнение друг-друга. Очень неприятно сталкиваться с понятием нищеброд, барабан и т.д... если кто-то сделал отличнающийся от мнения другого выбор.
Uragan787
30.03.2016, 23:12
да пофиг. я езжу на бензе и никого не переубеждаю в том, что это самый лучший выбор. Это выбор МОЙ и самый правильный для меня. Давайте уважать мнение друг-друга. Очень неприятно сталкиваться с понятием нищеброд, барабан и т.д... если кто-то сделал отличнающийся от мнения другого выбор.
Да тут вроде никто никого не оскорбляет, просто каждый высказывает собственное мнение и свой опыт владения туром бензиновым или дизельным:drinks:
Хз, я вижу регулярные попытки доказывать, что если тур не дизельный и не на пневме, то автор нищеброд, а экземпляр барабан.:bad:
Uragan787
30.03.2016, 23:32
Хз, я вижу регулярные попытки доказывать, что если тур не дизельный и не на пневме, то автор нищеброд, а экземпляр барабан.:bad:
Может видите между строк, то что мы не видим :biggrin:
Serega1040
31.03.2016, 00:09
Приблизительно понял по ответам ,что у меня расход на бензе будет чуть больше 20 я думаю.Но это в принципе приемлемо .Буду тогда присматривать и бенз и дизель,главное чтобы машина хорошая была.
А уж если в целях экономии смотреть,то бензин конечно дороже ,Но если что то сломается на дизеле(коллектора,егр или тнвд ) то вся экономия в трубу :biggrin:
Serega1040, чтобы 20ку бензиновый жрал, надо спать в нём с работающим движком.:cool:
Если будете покупать новый, то дизель по заправкам будет экономичней, но Вы переплатите изначально за дизель тысяч 300+ - и когда отобьёте эту сумму на АЗС (если отобьёте) к тому времени уже машину надо будет менять. Если будете брать б/у машину, то у дизеля "подводных камней", как Вы заметили, гораздо больше и в этом случае можно получить вместо экономии кучу геморроя.:hi:
Serega1040
31.03.2016, 09:40
Serega1040, чтобы 20ку бензиновый жрал, надо спать в нём с работающим движком.:cool:
Если будете покупать новый, то дизель по заправкам будет экономичней, но Вы переплатите изначально за дизель тысяч 300+ - и когда отобьёте эту сумму на АЗС (если отобьёте) к тому времени уже машину надо будет менять. Если будете брать б/у машину, то у дизеля "подводных камней", как Вы заметили, гораздо больше и в этом случае можно получить вместо экономии кучу геморроя.:hi:
Я присматриваю бу NF.Теперь понимаю,что не буду заострять на этом внимания:)
nostrum,
Говорю Вам Б, ) по компу у меня 12-14, по факту за 15 выходит.
Я присматриваю бу NF.Теперь понимаю,что не буду заострять на этом внимания:)А не рассматривали вариант подобрать машинку через Жеку? Да, он берёт за это деньги, но машину перепроверит по всем параметрам и вероятность попадоса сведётся к нулю. Плюс Вы экономите время, не надо ездить осматривать каждую машину. Отзывы комрадов о его деятельности только положительные.:russian_ru:
Добавлено через 15 минут 40 секунд
nostrum,
Говорю Вам Б, ) по компу у меня 12-14, по факту за 15 выходит.Я, тоже пару раз заморачивался заправлял машину до полного и выкатывал почти в 0. В результате на 85л баке по городу проезжал 620-630км. Считаем 85х100/630=13.5л/100км Бортовой комп. в режиме дисплей после заправки показывал расход 13.3л/100км, что соответствует погрешности в 1.8% Эта погрешность ни о чём!! Другие цифры вылезут, если на АЗС будет не долив, может у Вас из этой серии ,история с разбросом расчётов между б/к и чеками? :cool:
Доброго!
А буквально завтра, бензик на пару рубликов подорожает, да и дизель тоже(((
Все равно бензин не брошу, потому что, он хороший)))))
Доброго!
А буквально завтра, бензик на пару рубликов подорожает, да и дизель тоже(((
Все равно бензин не брошу, потому что, он хороший)))))Когда вводили систему оплаты Платон для большегрузов, активисты от дальнобойщиков предлагали включить налог в акциз на топливо и никакой прокладки в виде Ротенберга не понадобится. На что правительство ответило, что это будет не справедливо, так как большегрузы портят дороги, пусть они и платят. В результате и по Платону платим и акциз на топливо для всех подняли. :eek:
sancho67
31.03.2016, 11:10
В результате и по Платону платим и акциз на топливо для всех подняли
плюс платим зарплату налоговым служащим, которые ведут учет транспортного налога, готовят и отправляют каждый год "письма счастья по налогу", ГИБД которые отправляют данные в налогову, да и почту не слабо загружаем письмами ... бред... но это Россия .... "детка".. :biggrin:
kotofeiy
31.03.2016, 11:18
Приблизительно понял по ответам ,что у меня расход на бензе будет чуть больше 20 я думаю.Но это в принципе приемлемо .Буду тогда присматривать и бенз и дизель,главное чтобы машина хорошая была.
А уж если в целях экономии смотреть,то бензин конечно дороже ,Но если что то сломается на дизеле(коллектора,егр или тнвд ) то вся экономия в трубу :biggrin:
Камрад, не пергибай:biggrin: Будет у тебя средний расход 15-17 литров, больше точно не будет.
semen9182
31.03.2016, 11:24
плюс платим зарплату налоговым служащим, которые ведут учет транспортного налога, готовят и отправляют каждый год "письма счастья по налогу", ГИБД которые отправляют данные в налогову, да и почту не слабо загружаем письмами ... бред... но это Россия .... "детка".. :biggrin:
Вообще-то мы тупо копируем вещи пиндосов: откаты, коррупцию, сборы налогов, монетарную политику и т.д.
Ну, добавляем слегка местного колорита, но не более...
Вот задумываюсь о транспортном налоге и акцизах, ну точно где-то подвох, а вот где, понять не могу)))))))))))
Добавлено через 43 секунды
Главное все вовремя, посевная на носу)))))
sancho67
31.03.2016, 11:57
Ну, добавляем слегка местного колорита, но не более...
ни фига себе "СЛЕГКА":eek:
Значит так: из моего опыта получается, что пасажиры раньше хотят остановиться в туалет, чем кончается бак на трассе, поэтому автономность дизеля для меня получается неактуальна. Даже 100л бак не обязателен, как оказалось.
Значит так: из моего опыта получается, что пасажиры раньше хотят остановиться в туалет, чем кончается бак на трассе, поэтому автономность дизеля для меня получается неактуальна. Даже 100л бак не обязателен, как оказалось.Не, для "трактористов" автономность актуальна, надо чтобы за этот период попалась брендовая АЗС, иначе топливную убить можно.:mlol:
kostya85
24.04.2016, 20:46
249 л с ниже 15 литров не может быть расход в городе , либо вы старпер в правом ряду :crazy:
249 л с ниже 15 литров не может быть расход в городе , либо вы старпер в правом ряду :crazy:Не знаю к кому это обращение, если ко мне, то отвечу вопросом на вопрос. Вы в Москве давно за рулём ездили? Тут почти на каждом столбе камеры висят и погонять при всём желании не получится. Трафик такой, что без разницы, старпёр ты или гонщик, все бок о бок едут примерно одинаково. В свободных промежутках вырываюсь вперёд и держу максимально установленную скорость на МКАДе до 120 и внутри до 80 при этом расход никогда не поднимался выше 14л/100км. Вчера заехал на АЗС после 612км пробега(после предыдущей заправки) при этом б/к показывал запас хода ещё на 20км. То есть запаса 85л бака практически хватает на 630км езды по городу. Вам посчитать сколько средний расход получается или сами посчитаете?:hi:
Не знаю к кому это обращение, если ко мне, то отвечу вопросом на вопрос. Вы в Москве давно за рулём ездили? Тут почти на каждом столбе камеры висят и погонять при всём желании не получится. Трафик такой, что без разницы, старпёр ты или гонщик, все бок о бок едут примерно одинаково. В свободных промежутках вырываюсь вперёд и держу максимально установленную скорость на МКАДе до 120 и внутри до 80 при этом расход никогда не поднимался выше 14л/100км. Вчера заехал на АЗС после 612км пробега(после предыдущей заправки) при этом б/к показывал запас хода ещё на 20км. То есть запаса 85л бака практически хватает на 630км езды по городу. Вам посчитать сколько средний расход получается или сами посчитаете?
+100500:yes:
Да ну перестаньте. 14л по московским пробкам на древнем айзине - фантастика. Это реально лишь с дизелем.
GP 3.6 в таких условиях кушал 20-22.
Надо взять два Тура - бензин и дизель - заправить под горло и вместе часа два прокатиться по городу. Кто в Питере готов убить полдня на бензотуре?)
Да ну перестаньте. 14л по московским пробкам на древнем айзине - фантастика. Это реально лишь с дизелем.
GP 3.6 в таких условиях кушал 20-22.
Видимо московские пробки - какие-то особенные. У меня выше 18л зимой с часовыми стоянками на заведенном моторе не получалось.
GP 3.6 в таких условиях кушал 20-22.Понимаю, что не верится, но вот это фото доказательство должно прибавить веса моим утверждениям. Итак смотрим в правом нижнем углу, пробег с предыдущей заправки 611,9км (я всегда скидываю суточный пробег на АЗС), в центре запас хода на оставшемся топливе 20км. Получается 612+20=632км, Бак обычный на 85л, поверьте на слово (могу распечатку по VIN предоставить). Теперь математика считаем сколько литров расходует мотор исходя из полученных данных:
(100х85)/632=13,45л/100км
Надеюсь убедил тебя, великий ГУРУ!:biggrin:
опять надо поверить на слово. где вы ездили , по городу или по трасе остаётся только гадать. думаю не по городу вы ездили. Трудно это даже представить, а уж поверить на слово, что 3,6 л. двигатель столь мало расходует в городе - нельзя. Если конечно половину пути вы его не толкали руками.
Vladimir1972
25.04.2016, 13:08
Понимаю, что не верится, но вот это фото доказательство должно прибавить веса моим утверждениям. Итак смотрим в правом нижнем углу, пробег с предыдущей заправки 611,9км (я всегда скидываю суточный пробег на АЗС), в центре запас хода на оставшемся топливе 20км. Получается 612+20=632км, Бак обычный на 85л, поверьте на слово (могу распечатку по VIN предоставить). Теперь математика считаем сколько литров расходует мотор исходя из полученных данных:
Надеюсь убедил тебя, великий ГУРУ!:biggrin:
Да полная чушь . Расход 14 л ха ха ха .:mlol: :mlol:
Это приборка дизельного тура
RomanSPb
25.04.2016, 13:20
Ну умеет видимо человек виртуозно и плавно педалировать, плюс где накатом, где с горочки, где с ветром попутным, вот и выходит. Да еще в салоне без лишних грузов, давление в шинах побольше, ну и естественно в объезд пробок. Да и светофоров видимо немного на пути.
kotofeiy
25.04.2016, 13:25
nostrum, Камрад, а правда, ты уверен, что у тебя бенз, может все-таки дизель, посмотри, отпишись:biggrin:
опять надо поверить на слово. где вы ездили , по городу или по трасе остаётся только гадать. думаю не по городу вы ездили. Трудно это даже представить, а уж поверить на слово, что 3,6 л. двигатель столь мало расходует в городе - нельзя. Если конечно половину пути вы его не толкали руками.Езда в городе, частично МКАД, не догадался среднюю скорость сфоткать (в районе 30км/ч), я думаю эта скорость для трассы явно не годится.:rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Это приборка дизельного тураС какого переполоха мне чужой тур фоткать? В профиле в гараже мой тур 3.6 бензин и это приборка моя. Зачем мне репутация вруна? Ребята всё по честному, даже не сомневайтесь! :vawe:
Добавлено через 21 минуту 17 секунд
Ну умеет видимо человек виртуозно и плавно педалировать, плюс где накатом, где с горочки, где с ветром попутным, вот и выходит. Да еще в салоне без лишних грузов, давление в шинах побольше, ну и естественно в объезд пробок. Да и светофоров видимо немного на пути.Виртуозно и плавно это в точку, как топну со светофора, жена сразу по лбу грозит ударить: "Не гони, не пацан", да и мутит её, когда резко начинаю педалировать. Про попутный ветер, это как? Собрался на восток ехать и сижу, жду когда попутный ветер подует?:biggrin: Если еду с горочки, то после спуска всё равно подъём будет, а накатом, как пользоваться на автомате даже не знаю. А вот кинетическую энергию движка постоянно использую в качестве торможения (по аналогии с горным тормозом на грузовиках). Если вижу, что скоро придётся тормозить, то убираю педаль с газа и движком замедляю ход машины и только в конце слегка придавливаю педаль тормоза. Часто, особенно джипы, вижу едет впереди меня в плотном потоке какой нибудь SUV и у него периодично загораются стопари, хотя необходимости в этом абсолютно нет, до впереди идущей машины метров 10 и она даже не тормозит. Про себя думаю, вот пока я за ним еду, у него стоп сигналы раз 100 загорелись , а я даже ногу на тормоз не перенёс. Конечно, если сделать замер расхода топлива, то такой водила процентов на 20 больше топлива сожгёт и колодки раза в 2 чаще меня будет менять. Если Вы себя относите к таким ездунам, то понятно почему у Вас на дизеле, расход бензинового тура!:cool:
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
nostrum, Камрад, а правда, ты уверен, что у тебя бенз, может все-таки дизель, посмотри, отпишись:biggrin:Да вроде бенз. покупал, но на всякий случай надо глянуть!!!:drinks:
Я готов принять это как паноптикум.
Без проблем.
Жаль, что это за границами статистической погрешности. Дизель бы сразу умер.
зы У меня средний 13.2. В мертвых пробках не стою. Но в выходные по едущему городу - 8-9 ;-)
Я готов принять это как паноптикум.
Без проблем.Да не такой уж и паноптикум, я несколько комрадов здесь на форуме встречал на бензиновых турах с аналогичным расходом. Если они зайдут в эту ветку, сами подтвердят этот факт.
sancho67
25.04.2016, 15:21
nostrum, я устал, каждому "новичку", "гостю" или просто пешеходу, которому лень пролистать тему, каждый раз что то доказывать.... 20 страниц темы, с фотками, комментами, спорами и т.д. пусть каждый верит в "свое"... :hi:
Дмитрий Туарег
25.04.2016, 15:48
При средней 24 км в час и пробеге в 10 км в городе без КАДов и набережных на бенз версии расход 13,9 у меня был. У дизеля по такому же маршруту и с такой же средней 11.5-12. Тоже не люблю излишне жать на тормоз.
Минимум на выходных вечером или очень рано утром на бензотуре по СПБ получалось в районе 10,8-11 литров. У дизеля минимум получалось при средней 43 км в час 9,1 литра. Тоже расстояние 10 км.
Да не такой уж и паноптикум, я несколько комрадов здесь на форуме встречал на бензиновых турах с аналогичным расходом. Если они зайдут в эту ветку, сами подтвердят этот факт.
Желания унизить кого или возвысится, не имею, но подтверждаю слова камрада. Сегодня в Ногинск и обратно, с известным затором на строительстве дороги в районе Балашихи - 11,5 л :hi:
kostya85
25.04.2016, 22:34
У меня у жены тигуан 122 лс кушает 12-13 литров. а у них тур в два раза больше лошадей и ест 13.45л :eek: ну как так
sancho67
26.04.2016, 11:45
У меня у жены тигуан 122 лс кушает 12-13 литров. а у них тур в два раза больше лошадей и ест 13.45л ну как так
может и "ну как так", по Вашему если у меня Тур 280 л.с , то он должен кушать 29.8 л/100 км (280*13/122=29.84)? давайте ВАЗ сюда в сравнение, почему нет...
Вы и в фотки не верите???:redface:
semen9182
26.04.2016, 12:14
Не всегда надо свой личный опыт переносить на весь окружающий мир.
Я продал LX570 своему другу.
У меня был средний расход 19-20 л/100 км, у друга в том же месяце, с той же погодой, в нашем же городе - 25-26.
Если я на форуме громко заявлю, что у LX570 больше 20 л расход не бывает, я соврал?
Не всегда надо свой личный опыт переносить на весь окружающий мир.
Я продал LX570 своему другу.
У меня был средний расход 19-20 л/100 км, у друга в том же месяце, с той же погодой, в нашем же городе - 25-26.
Если я на форуме громко заявлю, что у LX570 больше 20 л расход не бывает, я соврал?Абсолютно с Вами согласен, от манеры и стиля вождения очень сильно зависит расход. Я уже писал, что у нас шефа возят два водителя примерно по одному маршруту, на одной и той же машине. Так вот, когда сделали замеры по расходу, выяснилось, что у одного водителя расход был на 2л/100км выше, чем у другого. Махинации с топливом исключаются.:hi:
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Это приборка дизельного тураНе сообразил сразу, где это Вы видели дизельную приборку с разметкой тахометра 8000об/мин?
Это приборка дизельного тура
У меня GP 3,6л, 280л.с. Средний расход получается 13,8л/100км.
sancho67
26.04.2016, 15:29
Не сообразил сразу, где это Вы видели дизельную приборку с разметкой тахометра 8000об/мин?
да ВЫ еще и тахометр поменяли...:biggrin:
да ВЫ еще и тахометр поменяли...:biggrin:На что не пойдёшь, ради рекламы бензотура!!!:good: :drinks:
Пока обкатываю, на педаль нежно давлю :) Бензин 3,6 249 л.с.
kotofeiy
29.04.2016, 11:51
Дисплей после пуска, там где 10,3, это ты просто прогрел я так понял, вряд ли начал движение:rolleyes: .
А вообще можно ехать по попутному ветру, и еще попросить тещу подталкивать сзади, будет вообще расход:good:
Дисплей после пуска, там где 10,3, это ты просто прогрел я так понял, вряд ли начал движение:rolleyes: .
А вообще можно ехать по попутному ветру, и еще попросить тещу подталкивать сзади, будет вообще расход:good:
Можно посмотреть дисплей после пуска среднюю скорость и пробег. За это время прогрел конечно :)
Дисплей после пуска, там где 10,3, это ты просто прогрел я так понял, вряд ли начал движение:rolleyes: .Человек завёл, прогрел, проехал 41,8км со средней скоростью 51км/ч, и при этом средний расход составил 10,3л/100км. Не понимаю твоей иронии, Котофей, вроде полную картину комрад представил. Почему ты думаешь, что тур не может кушать 10л/100км? При таком щадящем режиме ещё меньше можно сжечь. Где-то Ураган, писал, тошнил по Егорьевскому шоссе километров 50 и у него расход показал 9 с чем-то литров.:cool:
kotofeiy
29.04.2016, 13:07
nostrum, Дружище, я щучу, мыж в одной лодке/тачке:biggrin:
nostrum, Дружище, я щучу, мыж в одной лодке/тачке:biggrin::vawe: :drinks:
Sergius der Stahlhelm
16.05.2016, 08:21
Первые 100 км, выходной, по городу, без пробок:
12.0
Правда тошнюсь как ботаник:biggrin:
После обкатки буду притапливать, люблю быстро ездить...
сфоткал сразу после заправки! бак 85, сильно жалею что не 100, иначе на экране было бы 1000 км +
15.1 сейчас. Для меня недостижимые цифры в этой ветке.
Город не показатель. Чем короче поездки, тем расход больше, плюс прогрев зимой, пробки и т.д. По прошествии почти 23тыс.км средний расход составил 11,3 л/100км.
А по городу, как и говорил от 15 до 22 л/100км
У меня средний 12, город/трасса 60/40. Город небольшой пробки редкость. Езжу по разному, по настроению и необходимости. Когда-то начитался здесь про расход, чуть от авто не отказался 3.6, 249л.с. Сейчас не жалею, двигатель хороший, поведение нравится. По москвичам расход ровнять нельзя , при всём уважении к жителям сердца нашей родины. У них не езда а ходьба. Я если у нас задом буду ездить у меня расход будет меньше чем в Москве передом особенно в будни.
У меня средний 12, город/трасса 60/40. Город небольшой пробки редкость. Езжу по разному, по настроению и необходимости. Когда-то начитался здесь про расход, чуть от авто не отказался 3.6, 249л.с. Сейчас не жалею, двигатель хороший, поведение нравится. По москвичам расход ровнять нельзя , при всём уважении к жителям сердца нашей родины. У них не езда а ходьба. Я если у нас задом буду ездить у меня расход будет меньше чем в Москве передом особенно в будни.Езжу по Москве, расход примерно 13л, чё не так, почему на нас нельзя равняться?:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
сфоткал сразу после заправки! бак 85, сильно жалею что не 100, иначе на экране было бы 1000 км + У меня после заправки до полного максимум 780км показывал на 85л баке.:russian_ru:
Sergius der Stahlhelm
18.05.2016, 09:24
12 было в воскресенье с очень плавной медленной ездой без пробок. Вчера 16-20 с пробками. Короткими многочисленными поездками, да и ехал побыстрее, но не более 3 000 об.
К этой цифре и буду готовиться:smile:
Потому что после обкатки буду ездить нетерпеливо:biggrin:
Ну и вывод - всё зависит не от двигателя, а от манеры езды.
twister23rus
18.05.2016, 10:28
А тур нужно обкатывать?))
А тур нужно обкатывать?))Завод изготовитель обкатку не предлагает, но я бы рекомендовал пару тысяч поездить в спокойном, щадящем режиме. Всё- таки, это сложный механизм с кучей шестерёнок, подшипников и т.д. Самое страшное для движка, на непрогретом моторе давить тапку, когда тепловые зазоры ещё не нормализовались, а на мотор уже идёт огромная нагрузка. Если этого не соблюдать, то мотор начнёт кушать масло и ресурс значительно сократится.:cool:
nostrum, VW в мануале про обкатку все написал. Дословно не помню, что-то порядка 1,5-2 тыс.км
nostrum, VW в мануале про обкатку все написал. Дословно не помню, что-то порядка 1,5-2 тыс.кмПринято, допустил не точность, VW действительно рекомендует первые 1500км делать обкатку. (в самом конце мануала полстранички выделили, сразу и не заметил):hi:
EspecailDJ
26.07.2018, 18:37
3.6 249, расход откалибровал по чекам через лаунч повысив показания на приборке на 7%, т.к. за несколько баков вышло, что бк врет по трассе на 6%, а в городе 8%.
В итоге по трассе минимум реальных 7.7 литра на сотню, скорость 80-100, в городе уже накатом не побаловаться, поэтому 17 днем, 12 к вечеру опускается.
Езжу при возможности накатом, обгоны плавные, тормозами пользуюсь редко и плавно.
Просто иногда по фану ездить как на лодке с парусами.
А иногда день гонщега наступает и расход по трассе 12 и в городе 20 легко.
Кто не знал что можно калибровать, думаю мой коммент будет полезен.:hi:
sancho67
26.07.2018, 20:26
В итоге по трассе минимум реальных 7.7 литра на сотню
да ладно, это ж меньше заявленных ТТХ производителем, Вы вечный двигатель не изобрели случайно, откалибровав прибор :biggrin:
давайте фотки хоть посмотрим Ваши :drinks:
откалибровал по чекам
Именно по чекам, а не по реальному количеству залитого топлива, которое, как правило, меньше, указанного в чеке.
AleksandrVla
27.07.2018, 09:33
3.6 249, расход откалибровал по чекам через лаунч повысив показания на приборке на 7%, т.к. за несколько баков вышло, что бк врет по трассе на 6%, а в городе 8%.
В итоге по трассе минимум реальных 7.7 литра на сотню, скорость 80-100, в городе уже накатом не побаловаться, поэтому 17 днем, 12 к вечеру опускается.
Езжу при возможности накатом, обгоны плавные, тормозами пользуюсь редко и плавно.
Просто иногда по фану ездить как на лодке с парусами.
А иногда день гонщега наступает и расход по трассе 12 и в городе 20 легко.
Кто не знал что можно калибровать, думаю мой коммент будет полезен.:hi:
Поделитесь пожалуйста методом. Каким образом можно откалибровать показания расхода топлива на БК?
EspecailDJ, по чекам тоже не всегда корректно получается. Не редки случаи, когда на АЗС не доливают. До сих пор сомневаюсь, входит ли в 85л бак 90л бензина...:eek:
Алексей 154
28.07.2018, 09:34
Вот реальный расход Бензомотора , :biggrin: в опросе !и ни куда от этого не денешься . А вы 8-9л :rolleyes: :mlol: даже 10 л нету в опросе!!!
EspecailDJ
28.07.2018, 10:02
Хорошо. Сегодня поеду сделаю скриншот раздела калибровки через X-Diag Pro.
А по поводу такого низкого расхода.
Раньше мы гонялись за скоростью, строили авто для любительских кольцевых ралли да и просто по фану тюнили и гоняли, подражая Коллину Маккрею или героям фильмов Форсаж.
Потом поумнели и желания гоняться по трассам и городу потихоньку утихли.
А фана-то хочется, медленно скучно.
Вот я для себя нашел экшен в экономичной езде.
Типа погоня не за скоростью, а за экономичностью на больших тяжелых кроссоверах.
А на тоуреге с его восьмиступкой с шикарным накатом, разработанной как раз для экономии, при должном опыте можно добиваться очень низких результатов.
Но тут надо понимать, что достаточно пары резких обгонов с кикдауном и сразу расход сильно увеличится.:cool:
Кто с Саратова могу продемонстрировать.
Много друзей подсадил на такой стиль езды, что бы экономить и при этом не тошнить и не напрягать поток машин вокруг.:hi:
VolсТour
28.07.2018, 10:20
Хорошо. Сегодня поеду сделаю скриншот раздела калибровки через X-Diag Pro.
А по поводу такого низкого расхода.
Раньше мы гонялись за скоростью, строили авто для любительских кольцевых ралли да и просто по фану тюнили и гоняли, подражая Коллину Маккрею или героям фильмов Форсаж.
Потом поумнели и желания гоняться по трассам и городу потихоньку утихли.
А фана-то хочется, медленно скучно.
Вот я для себя нашел экшен в экономичной езде.
Типа погоня не за скоростью, а за экономичностью на больших тяжелых кроссоверах.
А на тоуреге с его восьмиступкой с шикарным накатом, разработанной как раз для экономии, при должном опыте можно добиваться очень низких результатов.
Но тут надо понимать, что достаточно пары резких обгонов с кикдауном и сразу расход сильно увеличится.:cool:
Кто с Саратова могу продемонстрировать.
Много друзей подсадил на такой стиль езды, что бы экономить и при этом не тошнить и не напрягать поток машин вокруг.:hi:
Привет земляку:vawe:
Х
Точно так же езжу. Колодки и перед и зад только за 50 тыс. износил. А может и больше ( тогда 90 тыс) , не знаю первый хозяин менял или нет. В книге нет отметок, хотя ТО есть и все другие счета.
HOLOD GKF
28.11.2018, 20:46
Сегодня ехал с работы - мкад мертвый от можайки до волоколамки. Средний за поездку получился 18,8 по компу.
Narkotik
28.11.2018, 21:21
В итоге по трассе минимум реальных 7.7 литра на сотню, скорость 80-100
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.....
3.6: расход по городу (макс)
:biggrin: Пока 21.4 максимум, и это после замены масла, всех фильтров (кроме топливного) и свечей зажигания:crazy:
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.....
Не, это реально получить, проверял лично. Правда тошниловка и скукотища, но ради эксперимента можешь попробовать.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
3.6: расход по городу (макс)
:biggrin: Пока 21.4 максимум, и это после замены масла, всех фильтров (кроме топливного) и свечей зажигания:crazy:У меня максимум 40,9л/100км.:drinks: хоть с новым маслом, хоть со старым.
Добавлено через 34 минуты 42 секунды
Сегодня ехал с работы - мкад мертвый от можайки до волоколамки. Средний за поездку получился 18,8 по компу.так на том участке он всегда мёртвый, сам там езжу.:negative:
Narkotik
29.11.2018, 11:11
Пробовал, nostrum, не реально. Это только оптимист БК такую сказочку способен показать, да и то вряд ли
При скорости 90 бензотур кушает 9 литров на сотню, а никак не меньше 8
Добавлено через 35 секунд
Речь про РЕАЛЬНЫЙ расход, а не про показания БК
Алексей 154
29.11.2018, 12:25
Пробовал, nostrum, не реально. Это только оптимист БК такую сказочку способен показать, да и то вряд ли
При скорости 90 бензотур кушает 9 литров на сотню, а никак не меньше 8
Добавлено через 35 секунд
Речь про РЕАЛЬНЫЙ расход, а не про показания БК
Что вы спорите !!!! Жрётхорошо какконь :biggrin:
Narkotik
29.11.2018, 12:30
Алексей 154, так я то как раз его в отсутствии аппетита и не обвиняю)))
Речь про РЕАЛЬНЫЙ расход, а не про показания БКА как реальный то за одну короткую поездку узнать? Все смотрят на бк и трактористы тоже. Реальный можно высчитать только между заправками, а это никак не менее 500км. А 500км проехать в тошнящем режиме на абсолютно свободной трассе, уволь, это не ко мне. А на отрезке в 30км я и 7,2л достигал по бк.
До работы 4 км. и 5 светофоров. Прогреваю не долго, как обороты упали- еду. Начинает б.к показывать 40, когда к работе подъезжаю, опускается до 20, в лучшем случае. Т.е в режиме работа- дом расход 20. Если же по городу нужно проехать 10 км. и более, то расход от 14.5 до 16 показывает, в зависимости от пробок. Ну это если колом не стоять в пробках, а то можно и 40 опять увидеть)))
Narkotik
29.11.2018, 17:14
А как реальный то за одну короткую поездку узнать? Все смотрят на бк и трактористы тоже. Реальный можно высчитать только между заправками, а это никак не менее 500км. А 500км проехать в тошнящем режиме на абсолютно свободной трассе, уволь, это не ко мне. А на отрезке в 30км я и 7,2л достигал по бк.
С какого перепугу нельзя от заправки до заправки проехать сотню км и высчитать реальный расход? Чего ты опять выдумываешь и зачем?
До работы 4 км. и 5 светофоров. Прогреваю не долго, как обороты упали- еду. Начинает б.к показывать 40, когда к работе подъезжаю, опускается до 20, в лучшем случае. Т.е в режиме работа- дом расход 20. Если же по городу нужно проехать 10 км. и более, то расход от 14.5 до 16 показывает, в зависимости от пробок. Ну это если колом не стоять в пробках, а то можно и 40 опять увидеть)))
Не ломай стройную теорию бензовозов о 12литрах по городу :biggrin:
Narkotik
29.11.2018, 18:19
Не ломай стройную теорию бензовозов о 12литрах по городу :biggrin:
Лично я и по трассе меньше 13,5 реального расхода не видел (точнее видел, когда специально ставил эксперимент и тошнил 100 — получил 10 л на сотню), но я и езжу быстро
sancho67
29.11.2018, 19:21
тошнил 100
это средняя скорость? за какое кол-во км?
у меня при средней 100 км/ч получается около 10л/100 км на 1300 км:frown:
С какого перепугу нельзя от заправки до заправки проехать сотню км и высчитать реальный расход? Чего ты опять выдумываешь и зачем?
Сейчас заехал на азс, залил 78л, сработала отсечка, потом ещё долил 7л. Итого 85л. Пробег между заправками 695км, расход по бк 12л/100км. Считаем реальный 85/695*100=12,2л/100км. Разница с бк 0.2л/100км:hi: Средняя скорость была 33кмч.
Narkotik
30.11.2018, 11:17
это средняя скорость? за какое кол-во км?:
Это я ехал 100км со скоростью 100км/ч
В наших краях частенько можно и бОльшее кол-во км проехать с такой скоростью практически без обгонов
Добавлено через 52 секунды
Сейчас заехал на азс, залил 78л, сработала отсечка, потом ещё долил 7л. Итого 85л. Пробег между заправками 695км, расход по бк 12л/100км. Считаем реальный 85/695*100=12,2л/100км. Разница с бк 0.2л/100км:hi: Средняя скорость была 33кмч.
Ты на мой вопрос так и не ответил и не обосновал свой ляп
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
у меня при средней 100 км/ч получается около 10л/100 км на 1300 км:frown:
Ну так и у меня при скорости 100 расход 10
И у меня при скорости 100 расход 10, но обычно я еду 120-130, и расход получается 11-12, в зависимости от обгонов.
sancho67
30.11.2018, 16:12
Orchis, я писал про среднюю скорость по БК на пути 1300 , ехал я естественно быстрее,при этом расход около 10 л, или Вы тож про среднюю 120-130 :russian_ru:
Orchis, я писал про среднюю скорость по БК на пути 1300 , ехал я естественно быстрее,при этом расход около 10 л, или Вы тож про среднюю 120-130 :russian_ru:
Не, средняя по БК получится поменьше. Ну грубо говоря, еду я на дачу, или в соседнюю область, если держать постоянно 100 км/ч., то БК покажет расход 10 после запуска. Если буду ехать 120-130, то не меньше 11 показывает БК. 1300 пока не проезжал :smile:
Ты на мой вопрос так и не ответил и не обосновал свой ляп
Да какой ляп? Мы тут годами спорим о расходах, а ты хочешь одним ответом тему закончить?:tongue: Не получится...
Теперь попробую ответить на твой вопрос. Я расклад по последней заправке расписал. Показания БК и реальный расход в пределах погрешности. Замерял раз 10 за всё время. Максимум разбег был 0,6л/100км (это у меня, за всех не ручаюсь). Соответственно показаниям моего БК можно доверять. Теперь дальше, ты пишешь, что при 90, расход 9, при 100-10, верно? Если будет меньше, значит сказочники. Легко опровергаю твой ляп. Специально снял небольшой ролик, где видно, при 107кмч текущий расход бензотура на ровном участке 8,5-8,6л/100км. Если ехать 100, будет ниже где-то 8л, если ехать 90, будет ещё ниже. Я ранее выкладывал фото, где на участке в 30км, расход при скорости 83кмч, был 7,3л/100км, а так, как показания моего БК более менее точны, значит и реальный расход где то рядом... Смотри видео и упрекай меня дальше в сказочности.:vawe: https://www.youtube.com/watch?v=KVU9R8MXgKg
Narkotik
30.11.2018, 17:55
nostrum, Мне видео показаний брехуна БК ровным счетом ничего не доказывают
На мой вопрос ты так и не ответил, предпочел его «не понять»
Но я продублирую его тебе, только читай внимательно, какой именно твой откровенный ляп предшествовал моему вопросу
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
А как реальный то за одну короткую поездку узнать? Все смотрят на бк и трактористы тоже. Реальный можно высчитать только между заправками, а это никак не менее 500км. А 500км проехать в тошнящем режиме на абсолютно свободной трассе, уволь, это не ко мне. А на отрезке в 30км я и 7,2л достигал по бк.
Специально для плохо видящих выделил
Вот на выделенное я и задал вопрос, который вынужден задавать третий раз
Добавлено через 46 секунд
Сколько раз надо будет дублировать?
Добавлено через 6 минут 46 секунд
Ну и в очередной раз рассказываю о своем почти семилетнем опыте на двух бензоТабурегах
Проверял неоднократно, всегда по заправке от полного до полного, заправки (бензин всегда лучший из предлагаемых на АЗС), погода, регион, отрезок пути на котором проводил эксперимент и прочее — разные и всегда результат один:
Скорость 90 — расход почти 9
Скорость 100-110 — расход 10-10,3
Скорость 120-130 — расход не меньше 12
Все. Для меня на этом точка и ничего нового я не напишу на эту тему, но у меня и жидкость вверх не выплескивается, и белое не черное, и в Бога я не верю
Narkotik, да видел я твои от заправки до заправки. Только для меня, например, это проблематично сделать такой замер именно в трассовом режиме. Это надо на свободной трассе на азс залиться под горлышко, потом проехать условный участок равный примерно 100км без пробок, обгонов, резких торможений и ускорений со скоростью 80-100км. и потом опять нацедить 8л, чтобы выяснить реальный расход. :wacko:
Если я на трассе заправляюсь, то еду куда то далеко и мне лишний раз останавливаться и заправляться, как серпом по одному месту.))) Если заправляюсь в городе, то какой же это трассовый режим? И учитывай, что мало где можно в центральном регионе катиться 100км без пробок, населенных пунктов, обгонов. Если трасса позволяет, я иду гораздо быстрее. А вот км 30-40, ещё можно потошнить и показать красивый результат, равный примерно 8л. Поэтому я и сказал, что не совсем сказочники. При желании можно уложиться в 8л. А так, да по трассе от 9-11л в спокойном режиме, легко можно получить.
Алексей 154
30.11.2018, 19:30
nostrum, А так, да по трассе от 9-11л в спокойном режиме, легко можно получить.[/QUOTE] Как это понять!? Ты раньше писал что 10 л , и не более по трассе , а теперь в спокойном режиме 9-11.А не в спокойном при 140-150 км в ч=15л Ах ты Врунишка :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Нострум , ты хоть не заговаривайся . Помни что ляпаешь . Без обид :hi:
Сегодня в пробках от Медведково до Академической и назад средняя 19 расход 19,6 1,5 часа туда и столько же обратно.
Narkotik
30.11.2018, 19:56
nostrum, где ответ на мой конкретный вопрос опять???
Я живу в таком городе, что АЗС имеется прямо на выезде и через 30 секунд я уже на пустой фактически трассе, поэтому ничего мне учитывать не надо
Четвертый раз дублирую свой вопрос
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
[ А так, да по трассе от 9-11л в спокойном режиме, легко можно получить.
Наконец то ты прекратил свои сказочки
Про это я и писал сто раз
Скорость сто — расход 10 в спокойном даже режиме
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Алексей 154, вот точно, совсем заврался товарисч))) (в смысле не ты спорил, а Нострум)
То спорил со мной до уср...., спорил короче)))), а тут вдруг выдал то, о чем я давным-давно ему (и не только) писал
nostrum, А так, да по трассе от 9-11л в спокойном режиме, легко можно получить. Как это понять!? Ты раньше писал что 10 л , и не более по трассе , а теперь в спокойном режиме 9-11.А не в спокойном при 140-150 км в ч=15л Ах ты Врунишка :biggrin:
Нострум , ты хоть не заговаривайся . Помни что ляпаешь . Без обид :hi:[/QUOTE]
Скажи, а 9-11л сильно отличаются от 10л?:mlol: Мой расход средний по трассе 9-11 или 10, какая разница? Но это не за 100км, а за 1500км и я в пути разгонялся и до 150 и до 170. Ты что тупишь то? Без обиды. Если ехать 170 расход выше, точно не скажу, я редко так езжу, если ехать 80, расход 8л, вот в среднем и получается 10л. Если бы всю дорогу ехал 140-150 и в населенных пунктах то конечно, расход был бы выше, но это не реально по нашим дорогам. А в спокойном режиме я считаю +20км и даже чуть выше к пдд, как раз и получается 10л, где тут враньё? :hi:
Алексей 154
30.11.2018, 20:17
[/B] Как это понять!? Ты раньше писал что 10 л , и не более по трассе , а теперь в спокойном режиме 9-11.А не в спокойном при 140-150 км в ч=15л Ах ты Врунишка :biggrin:
Нострум , ты хоть не заговаривайся . Помни что ляпаешь . Без обид :hi:
Скажи, а 9-11л сильно отличаются от 10л?:mlol: Мой расход средний по трассе 9-11 или 10, какая разница? Но это не за 100км, а за 1500км и я в пути разгонялся и до 150 и до 170. Ты что тупишь то? Без обиды. Если ехать 170 расход выше, точно не скажу, я редко так езжу, если ехать 80, расход 8л, вот в среднем и получается 10л. Если бы всю дорогу ехал 140-150 и в населенных пунктах то конечно, расход был бы выше, но это не реально по нашим дорогам. А в спокойном режиме я считаю +20км и даже чуть выше к пдд, как раз и получается 10л, где тут враньё? :hi:[/QUOTE]
Ты писал что ездил и разгонял под 200, и едешь резво обгоны тапку в пол и расход 10л у тебя (меж город) . А тут тв пишешь в спокойном режиме возможно 11:crazy: . :negative:
Narkotik, я же тебе говорил про 8л и менее, которые можно натошнить на небольших дистанциях специально на рекорд, а в обычном загородном режиме, с тобой согласен 9-11л. Если лихачить, можно и больше сжечь, в чем я не прав?
Narkotik
30.11.2018, 20:20
nostrum, дурака выключи. Не смешно уже даже
Ты вдруг стал писать о том расходе, с которым раньше до потери пульса спорил, а теперь «вдруг» согласился со всем и спрашиваешь в чем ты не прав....
Пятый раз — где ответ на мой вопрос?!?!???
Алексей 154
30.11.2018, 20:20
Нострум..,Лучше не отвечай . Пропусти мимо :hi: а то начнётся по кругу :hi:
Алексей 154, задачку тебе хочу задать, чтобы ты глупые вопросы не задавал. Если 1300км ехать со скоростью 100кмч с расходом 9л и 10км проехать со скоростью 200кмч с расходом 25л, какой общий расход будет за эти 1310км?
Narkotik
30.11.2018, 20:24
Алексей 154, совсем Нострум заврался
То поллитра это много у него, то уже нет разницы между 9-11 и 10
Бредит уже парень
И вопросы в упор предпочитает не видеть типа
Алексей 154
30.11.2018, 20:28
Алексей 154, задачку тебе хочу задать, чтобы ты глупые вопросы не задавал. Если 1300км ехать со скоростью 100кмч с расходом 9л и 10км проехать со скоростью 200кмч с расходом 25л, какой общий расход будет за эти 1310км?
Я незнаю сколько скушает 3,6 но если ты последнии 10 км проедешь 200 км в ч , то он вырости прилично, не смотря на 9л и 1300км
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Алексей 154, совсем Нострум заврался
То поллитра это много у него, то уже нет разницы между 9-11 и 10
Бредит уже парень
И вопросы в упор предпочитает не видеть типа
Хоть весело :mlol:
Narkotik
30.11.2018, 20:29
Алексей 154, уже не очень весело)
Флюгер веселит лишь некоторое время)))
Я незнаю сколько скушает 3,6А, что же тогда влезаешь со своими глупыми упреками?
Алексей 154
30.11.2018, 20:33
А, что же тогда влезаешь со своими глупыми упреками?
Глупым показываешь тут ты себя ! Со стороны бы посмотрел почитал что пишешь .:hi:
Narkotik
30.11.2018, 20:35
Алексей 154, ну ты загнул! 10 км пусть и на бешеной скорости не повлияют практически на общий расход за пройденные уже 1300 км
Алексей 154
30.11.2018, 20:36
Алексей 154, ну ты загнул! 10 км пусть и на бешеной скорости не повлияют практически на общий расход за пройденные уже 1300 км
Ну как же не повлияют , литра на 2 успеет подняться:crazy:
Narkotik
30.11.2018, 20:44
Алексей 154, не, средний на 2 литра не поднимется
Тут арифметика простая. Пролетел ты 10км пути (из 1300 уже пройденных) на скорости 200км/ч, за эти 10км пути лишних ты сжег литра эдак 2 всего и эти 2 литра увеличат средний за 1300 всего на 150 граммов на сотню
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Кстати
Когда вваливаю 170—180, то расход 25л на сотню, проверено лично, благо Карелия (да и Мурманская область) такие эксперименты позволяет
Добавлено через 54 секунды
Да и (пока камер не натыкали) платный участок между Питером и Тверью тоже пока позволяет
Алексей 154
30.11.2018, 20:55
Алексей 154, не, средний на 2 литра не поднимется
Тут арифметика простая. Пролетел ты 10км пути (из 1300 уже пройденных) на скорости 200км/ч, за эти 10км пути лишних ты сжег литра эдак 2 всего и эти 2 литра увеличат средний за 1300 всего на 150 граммов на сотню
Кстати
Когда вваливаю 170—180, то расход 25л на сотню, проверено лично, благо Карелия (да и Мурманская область) такие эксперименты позволяет
Добавлено через 54 секунды
Да и (пока камер не натыкали) платный участок между Питером и Тверью тоже пока позволяет
25 что то много. Хотя мотор крутить нужно
Narkotik
30.11.2018, 21:00
Немало, но такова реальность
Морда здоровая, сопротивление воздуха сильнейшее
кстати, обороты при такой скорости не особо высокие
Вообщем меня всегда бесило не то что он много жрёт, а то что машина врёт про расход причём в два раза. Заправляешь полный бак 85 литров , запас хода 610 км. Езда по городу. И хватает максимум на 350 км причем средний расход после заправки 14.5 больше не поднимается . Ну зачем вводить в заблуждения или как они там считают?:mad:
Вообщем меня всегда бесило не то что он много жрёт, а то что машина врёт про расход причём в два раза. Заправляешь полный бак 85 литров , запас хода 610 км. Езда по городу. И хватает максимум на 350 км причем средний расход после заправки 14.5 больше не поднимается . Ну зачем вводить в заблуждения или как они там считают?:mad:позвольте спросить, а сколько литров влезает у вас при заправке полного бака? Это раз и два, проезжаете 350км на баке и опять на сколько литров наполняете бак? Ну и совсем прекрасно было бы если бы скинули сюда фото приборки в меню дисплей после заправки. Расход, средняя скорость, время в пути, пробег и запас хода. Что-то не сходится в вашем сообщении, пока не пойму где собака порыта. Минимум, что я проезжал на одном баке 500км, обычно 600-650, максимум 800.:hi:
Алексей 154
26.05.2019, 12:00
позвольте спросить, а сколько литров влезает у вас при заправке полного бака? Это раз и два, проезжаете 350км на баке и опять на сколько литров наполняете бак? Ну и совсем прекрасно было бы если бы скинули сюда фото приборки в меню дисплей после заправки. Расход, средняя скорость, время в пути, пробег и запас хода. Что-то не сходится в вашем сообщении, пока не пойму где собака порыта. Минимум, что я проезжал на одном баке 500км, обычно 600-650, максимум 800.:hi:
Зачем так много букв? На если 3,6 так и кушает в городе. У меня 18 л .
Зачем так много букв? На если 3,6 так и кушает в городе. У меня 18 л .
Затем чтобы себе запудрить мозги а нам донести ахинею про десятку
А про 650_800 км на баке в городе это верх звездобольства конечно
Зачем так много букв? На если 3,6 так и кушает в городе. У меня 18 л .даже при таком расходе бака 85л должно хватать на 470км, а не на 350.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Затем чтобы себе запудрить мозги а нам донести ахинею про десятку
А про 650_800 км на баке в городе это верх звездобольства конечнокак обычно, в теме про расход бенза, одни дизелисты!!!:mlol:
даже при таком расходе бака 85л должно хватать на 470км, а не на 350.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
как обычно, в теме про расход бенза, одни дизелисты!!!:mlol:
Еслиб у меня небыло во владении этих моторов то я бы и не встревал,а судя по тому что ты несешь ,возникают сомнения в твоей вдекватности и наличия прндмета спора
Алексей, тебя не примут в стаю после такого... Как теперь бензинщикам возрадать тебе?
Посмотри при очень динамичной езде и при кручении пихла до 4-4.5оборотов, масло уходит или нет
Еслиб у меня небыло во владении этих моторов то я бы и не встревал,а судя по тому что ты несешь ,возникают сомнения в твоей вдекватности и наличия прндмета спорану, ну тебе виднее...:mlol:
По твоей логике, половина бензинщиков не адекваты...
ну, ну тебе виднее...:mlol:
Да это всем виднее, т.к. адептов 12л расхода в городе всего 5-6 в стае... Остальные понимают все... Голосовалку посмотри 500+ голосов на расход ОТ 16л из которых половина за расход ОТ 18л
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Прикольная тема, походу другую создали, что бы не позориться и скрыть правду о бензотуре:mlol:
Интересно, а есть такая голосовалка про дизель?
ну, ну тебе виднее...:mlol:
По твоей логике, половина бензинщиков не адекваты...
А ты за себя говори ,а не за половину
А ты за себя говори ,а не за половинуя и говорю за себя, а ты внимательнее тему про расход 3.6 почитай, у половины расход как у меня. Включи логику и сделай вывод...
я и говорю за себя, а ты внимательнее тему про расход 3.6 почитай, у половины расход как у меня. Включи логику и сделай вывод...
Таки вы и говорите что половина это ещё 5 человек и всё :biggrin:
Голосовалка показала реальную картину :good:
А ты с козырей давай прекращай заходить:biggrin:
Да это всем виднее, т.к. адептов 12л расхода в городе всего 5-6 в стае... Остальные понимают все... Голосовалку посмотри 500+ голосов на расход ОТ 16л из которых половина за расход ОТ 18л
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Прикольная тема, походу другую создали, что бы не позориться и скрыть правду о бензотуре:mlol:
Интересно, а есть такая голосовалка про дизель?я бы тут проголосовал до 40л, впрочем как и за дизель.:biggrin: Как на дизеле, так и на бензе при старте расход 40л и если очень короткие поездки на 1-2км с прогревами, то расход ближе к 40 будет.:rolleyes:
я и говорю за себя, а ты внимательнее тему про расход 3.6 почитай, у половины расход как у меня. Включи логику и сделай вывод...
Нуда нуда
Голосовалка показала реальную картину :good:про голосовалку согласен полностью, максимум легко могу поднять др 40л.
А про 5чел скажу так, это те из бензинщиков, кто на форуме, остальные катаются и голову не забивают. А вот дизелисты все тут, у дизеля же куча вопросов при эксплуатации возникает, вот и черпают здесь инфу.:vawe:
Знамя, бензиновый NF,FL был у тебя?
про голосовалку согласен полностью, максимум легко могу поднять др 40л.
А про 5чел скажу так, это те из бензинщиков, кто на форуме, остальные катаются и голову не забивают. А вот дизелисты все тут, у дизеля же куча вопросов при эксплуатации возникает, вот и черпают здесь инфу.:vawe:
Ну судя по официальным продажам дизель бензин 80/20 то бензинщики почти все здесь :biggrin:
На первой странице увидел https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=736812&postcount=9 :crazy:
Ну судя по официальным продажам дизель бензин 80/20 то бензинщики почти все здесь :biggrin:пока вижу только себя в лице бензинщиков...:biggrin: Если вы меня к 20% приписываете, весьма польщен.:hi:
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
На первой странице увидел https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=736812&postcount=9 :crazy:не смутила фраза про короткие пробеги? Я уже устал объяснять, чем короче поездки, тем выше расход. Неделю поездите на своём дизеле на расстояние 2км, будете весьма удивлены прожорливости дизеля!:yes:
nostrum, мне понравилось в режиме постоянно как вы и любите просить
nostrum, мне понравилось в режиме постоянно как вы и любите просить
Там после сброса всего в постоянном 800км и в основном короткие поездки. Да и средняя, уверен в районе 10-15кмч. Я с вами не спорю, в пробках дизель по выгоднее будет, но какой процент приходится на глухие пробки у владельцев бензиновых туров? Это пожалуй самый главный вопрос для понимания выгодности покупки бензотура. Если бы я 80% времени проводил в пробках, бензотур брать бы не стал, а так при смешанном режиме расход в районе 13л вообще ни о чем.:vawe:
я бы тут проголосовал до 40л, впрочем как и за дизель.:biggrin: Как на дизеле, так и на бензе при старте расход 40л и если очень короткие поездки на 1-2км с прогревами, то расход ближе к 40 будет.:rolleyes:
Нет, и деже ваши язвы по поводу вокруг дома, расход 40 нету, стоит проехать меиров 100 и расход 20:tongue:
Добавлено через 8 минут 25 секунд
Там после сброса всего в постоянном 800км и в основном короткие поездки. Да и средняя, уверен в районе 10-15кмч. Я с вами не спорю, в пробках дизель по выгоднее будет, но какой процент приходится на глухие пробки у владельцев бензиновых туров? Это пожалуй самый главный вопрос для понимания выгодности покупки бензотура. Если бы я 80% времени проводил в пробках, бензотур брать бы не стал, а так при смешанном режиме расход в районе 13л вообще ни о чем.:vawe:
Какого фига ты всегда выдумываешь условия? Вбей чебе в голову, что не все ездят смешано, я например 90% в году езжу по городу, сейчас расход 13,2л ... На бензине 18+ высчитывали с тобой ранее...если гонять как ты, то это трудно назвать городом 100%, скорее 80% трасса 20% город и расход при этом 13л КОНЬ:tongue:
Читаю тему с самого начала, я полагаю норм бензинщики плюнули на тебя и еще 4выдумщиков и не пишут больше, смирившись с вашим пиз..враньем...
Полагаю надо и правда оставить вас копашиться во враках и какахах:hi:
Какого фига ты всегда выдумываешь условия? Вбей чебе в голову, что не все ездят смешано, я например 90% в году езжу по городу, сейчас расход 13,2л ... На бензине 18+ высчитывали с тобой ранее...если гонять как ты, то это трудно назвать городом 100%, скорее 80% трасса 20% город и расход при этом 13л КОНЬ:tongue:
Читаю тему с самого начала, я полагаю норм бензинщики плюнули на тебя и еще 4выдумщиков и не пишут больше, смирившись с вашим пиз..враньем...
Полагаю надо и правда оставить вас копашиться во враках и какахах:hi:Зачем мне твои проценты по городу и трассе? Какая разница где и сколько я езжу? У меня средняя скорость за 10000км 30-32 км и реальный расход около 13л, все. Но это мои реалии, в основном у большинства средняя 25кмч, а это плюс максимум литр к моему расходу. О каких 18+ речь? Если о максимуме, то надо писать 40+. Давно хочу плюнуть на твои опусы, но скучно будет без тебя, так что продолжай, весели народ.:biggrin:
Справедливости ради добавлю, у тех у кого средняя постоянная ниже 18кмч, да будет расход под 18+. И я этот факт не оспариваю.
Алексей 154
26.05.2019, 15:56
Алексей, тебя не примут в стаю после такого... Как теперь бензинщикам возрадать тебе?
Посмотри при очень динамичной езде и при кручении пихла до 4-4.5оборотов, масло уходит или нет
Масло подъедает да!!! :russian_ru:
Точно дрова взял...:mlol:
Алексей 154
26.05.2019, 16:03
Точно дрова взял...:mlol:
Ну если подъедает бенз масло . На счёт дров ты ошибся :tongue: по лучше твоих будет
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Ты так не ездишь как я. Я в жариваю ему как надо . А ты пенс гладишь педаль
Ну если подъедает бенз масло . На счёт дров ты ошибся :tongue: по лучше твоих будет
Без обиды, я пошутил насчёт дров...:biggrin: Откуда ты знаешь, как я езжу? По расходу судишь?:mlol: Так вроде наоборот, кто тихо ездит, у того расход КОНЬ!!!
VolсТour
26.05.2019, 16:14
А что не должен подьедать? Или у тебя за тысячу км уже подьел? Как ты вжариваешь по твоей средней видно и не только твоей:rolleyes: . Вжаривальщики собрались со средней 20кмч, у меня на велике средняя 15кмч:mlol:
VolсТour, у него видимо масло вместе с бензом на глазах уходит, как стрелку тахометра выше 4-5т оборотов кладёт!!!:biggrin:
На манеже все те же.
Одни свистят про 20 литров, вторые про 10 литров. А истина где-то посередине, тоесть 13 литров на сотню бензин.
Алексей 154
26.05.2019, 16:50
Клоуны :biggrin:
VolсТour, так то я уже три проехал
Добавлено через 49 секунд
На манеже все те же.
Одни свистят про 20 литров, вторые про 10 литров. А истина где-то посередине, тоесть 13 литров на сотню бензин.
Середина будет 15:biggrin:
Клоуны :biggrin:
VolсТour, так то я уже три проехал
Добавлено через 49 секунд
Середина будет 15:biggrin:
Да , там где у дизеля 12
Да, я так и думал...
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Я же говорю стая из 5шакалят, тявкают только...
Алексей, пиши потом еще, как привыкнешь к бензинке... А то эти вруны обсираются и не вытерают за собой
VolсТour
26.05.2019, 17:22
Да, я так и думал...
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Я же говорю стая из 5шакалят, тявкают только...
Алексей, пиши потом еще, как привыкнешь к бензинке... А то эти вруны обсираются и не вытерают за собой
Ты еще о чем то думать можешь...
Противно в темы заходить, везде твои посты подобные этому, у тебя уже моразм...
Ты еще о чем то думать можешь...
Противно в темы заходить, везде твои посты подобные этому, у тебя уже моразм...
Точно, противно заходить
Тема продаж превращается с приходом бензинщика в рассусоливвние о расходе, причем пох бенз или дизель
Тема расхода бенза, когда дизелисиы не приходят, бензинщики пишут о дизеле
Тема расхода дизеля, бензинщики пниходят и пишут о расходе
Тема экологии бензинщики рассуждают о расходе дизеля
Выбор авто, бензинщик приходит и заводит шарманку о нецелесообразности покупки дизеля, т.к. расход бензина блаблабла...
И т.д.
Может начнем с чистого личта уже и оставим троллинг, переход на ущербность, расход и т.п.?
VolсТour
26.05.2019, 22:01
Может начнем с чистого личта уже и оставим троллинг, переход на ущербность, расход и т.п.?
Оставь троллинг, переход на ущербность, расход и т.п...
Подай пример другим... Это у тебя все балаболы и идиоты, один ты знающий все про все.... не?
VolсТour, не, я уже старался не троллить и не обращать внимание, но увы есть в вашей стае те кто пукнет и смотрит со стороны:biggrin:
А так попробую, если вы не начнете переходить первыми:drinks:
От замены до замены, за 10 тыс, масло ни на 1 деление не убывает у меня.
Алексей 154
27.05.2019, 10:44
От замены до замены, за 10 тыс, масло ни на 1 деление не убывает у меня.
Может от масло зависит . Последняя замена у дилера залито Шел 0-40. Ещё зависит от педалирование. Если мотор не крутите то и расхода не будет (наверно)
sancho67
27.05.2019, 11:05
Алексей 154, ну х.з., на 280 л.с с нова лил ОД кастрол за 60 тыс ни одного деления не уходило, замена 12-15 тыс была. На 249 л.с пробег 9 тыс, менял на 7 тыс, тож все на мах. :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot