PDA

Просмотр полной версии : 3.6: расход по городу (макс)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Shurik007
11.11.2019, 09:12
Крузак 4,5 дизель, а тур - 3 литра дизель. На северах арктическая соляра дороже бенза выходит, там дизель только для грузовиков актуален. ИМХО

nostrum
11.11.2019, 09:14
И если для многих дело не в деньгах, то хотя бы просто на заправку меньше ездить.Соглашусь с этим мнением, так как вряд ли кому либо нравится процесс заправки. Да и времени бывает жалко тратить на эту процедуру. Но как я заметил, частота посещения АЗС зависит больше не от типа топлива, а от тараканов в голове. Вот у меня бензин с 85л баком. Вот мой пробег между последними 5ю заправками при повседневной эксплуатации. Был бы 100л бак, интервал заезда увеличился бы ещё ~120км.
675км
703км
670км
667км
626км
Вы или кто либо из дизелистов, можете показать с какой периодичностью по расстоянию посещаете АЗС? Уверен, что ~80% дизелистов проезжают между заправками такое же расстояние даже со 100л баком. Так, что преимущество дизеля тут совсем не явное.:wink:

Пространство
11.11.2019, 09:27
Я гораздо чаще заезжаю на АЗС.. В туалет. )))

nostrum
11.11.2019, 09:35
Я гораздо чаще заезжаю на АЗС.. В туалет. )))Энурез?:frown:

Пространство
11.11.2019, 09:41
Энурез?:frown:

А у вас простатит, что писаете по ващему графику приведенному выше?

nostrum
11.11.2019, 09:50
Извините, не хотел обидеть, это всего лишь шутка. :vawe: Я же говорю про повседневную городскую эксплуатацию, а не про езду по трассе. Я эти 600+км за пару недель наезжаю, так, что мне 2 недели в туалет не ходить, что ли? А в городе я проехал час или 2 и дома, а там с горшка можно и не слезать.))) На работе тоже с туалетом проблем нет. В маркетах также туалеты имеются. Не знаю, я в городе на заправках туалеты практически не посещаю.:hi:

Алексей 154
11.11.2019, 09:53

:rolleyes: :mlol: :vawe:

bobhot
11.11.2019, 09:57
:mlol: :mlol: :mlol: :good: А у вас простатит, что писаете по ващему графику приведенному выше?

Пространство
11.11.2019, 09:58
Извините, не хотел обидеть, это всего лишь шутка. :vawe: Я же говорю про повседневную городскую эксплуатацию, а не про езду по трассе. Я эти 600+км за пару недель наезжаю, так, что мне 2 недели в туалет не ходить, что ли? А в городе я проехал час или 2 и дома, а там с горшка можно и не слезать.))) На работе тоже с туалетом проблем нет. В маркетах также туалеты имеются. Не знаю, я в городе на заправках туалеты практически не посещаю.:hi:

Я ж тоже шутил.)):drinks:

nostrum
11.11.2019, 10:05
Я ж тоже шутил.)):drinks:ну и славно, а теперь по существу, вы через какой, примерно, пробег заглядываете на азс при езде по городу?:hi:

Sedlex
11.11.2019, 10:06
С указанными мною выше параметрами и условиями, дизель жретъ всего лишь на литр меньше.

Romato
11.11.2019, 10:29
Только вот у нас на крайнем севере с дизелями много проблем. Особенно зимой когда неделю а то и две за бортом под -40. Для средней полосы конечно дизель выгоднее . Но не для севера. У меня мой 3.6 бенз. жрет где то 22-24л с прогревами в зимний период. Но средняя скорость у нас тут не более 20км. :russian_ru: У товарища крузак 200 дизельный жрет столько же соляры))) Так что вывод делать вам, что лучше))):hi:

Крузак же живет дизельный и ничего. Значит товарищ что то знает, что купил дизель. :rolleyes: V8 потребляет топлива как VR6, это я считаю хороший показатель.
И только 3.0 tdi не конеурент fsi :mlol:

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Соглашусь с этим мнением, так как вряд ли кому либо нравится процесс заправки. Да и времени бывает жалко тратить на эту процедуру. Но как я заметил, частота посещения АЗС зависит больше не от типа топлива, а от тараканов в голове. Вот у меня бензин с 85л баком. Вот мой пробег между последними 5ю заправками при повседневной эксплуатации. Был бы 100л бак, интервал заезда увеличился бы ещё ~120км.
675км
703км
670км
667км
626км
Вы или кто либо из дизелистов, можете показать с какой периодичностью по расстоянию посещаете АЗС? Уверен, что ~80% дизелистов проезжают между заправками такое же расстояние даже со 100л баком. Так, что преимущество дизеля тут совсем не явное.:wink:

Как будто мой график показали:crazy: . Практически один в один, с поправкой на 100 л/бак.
Елы ты палы, у вас точно 3.6fsi ?! Может мотор сфоткать:mlol:

Алексей 154
11.11.2019, 10:33
Соглашусь с этим мнением, так как вряд ли кому либо нравится процесс заправки. Да и времени бывает жалко тратить на эту процедуру. Но как я заметил, частота посещения АЗС зависит больше не от типа топлива, а от тараканов в голове. Вот у меня бензин с 85л баком. Вот мой пробег между последними 5ю заправками при повседневной эксплуатации. Был бы 100л бак, интервал заезда увеличился бы ещё ~120км.
675км
703км
670км
667км
626км

Я вот вообще такой штукой не занимаюсь :biggrin: подсчётом топлива . Вообще покую сколько спалил .:tongue:

nostrum
11.11.2019, 11:34
Я вот вообще такой штукой не занимаюсь :biggrin: подсчётом топлива . Вообще покую сколько спалил .:tongue:так и я ради спортивного интереса веду наблюдения. :mlol: А подсчетами прога сама занимается, я лишь ввожу пробег и обьем топлива. Ну и как никак, а доказательство того, что бензиновый туарег не намного чаще заезжает на АЗС по сравнению с дизелем.:drinks:

Добавлено через 4 минуты 6 секунд

Как будто мой график показали:crazy: . Практически один в один, с поправкой на 100 л/бак.
Елы ты палы, у вас точно 3.6fsi ?! Может мотор сфоткать:mlol:ну вот я и развеял миф, что бензин только вокруг заправок ездит. Крайний раз заказал 87л, так заправщик аж шею вытянул посмотреть, что у меня за машина. Видимо мало, кто полный бак заливает или у всех баки малообьемные.:biggrin:

AntonVP
11.11.2019, 11:36
Крузак же живет дизельный и ничего. Значит товарищ что то знает, что купил дизель. :rolleyes: V8 потребляет топлива как VR6, это я считаю хороший показатель.
И только 3.0 tdi не конеурент fsi :mlol:

Добавлено через 5 минут 16 секунд

Елы ты палы, у вас точно 3.6fsi ?! Может мотор сфоткать:mlol:

А что вас удивляет. Мой расход по центру СПб - 16-18. В аналогичных условиях ваговский 3.0 потребляет 13+. Всё нормально.

Romato
11.11.2019, 12:07
А что вас удивляет. Мой расход по центру СПб - 16-18. В аналогичных условиях ваговский 3.0 потребляет 13+. Всё нормально.

У меня 11.2-12.4 зависит от трафика. Больше не было, даже если стоял в пробках плотно. Средняя 25-27 км. Удивляет что бензиновый авто у комрада nostrum показывет такие же цифры :biggrin:
Или у него дизель или он ездит со средней 50. Но я так понимаю что коль это московский городской пробег, то средняя примерно такая же, а то и меньше. Потому что по Москве с его же слов можно ехать или в 6 утра или в ПНД-СРД. Так что вывод напрашивается сам собой. У комрада nostrum дизельный мотор.

nostrum
11.11.2019, 12:53
У меня 11.2-12.4 зависит от трафика. Больше не было, даже если стоял в пробках плотно. Средняя 25-27 км. Удивляет что бензиновый авто у комрада nostrum показывет такие же цифры :biggrin:
Или у него дизель или он ездит со средней 50. Но я так понимаю что коль это московский городской пробег, то средняя примерно такая же, а то и меньше. Потому что по Москве с его же слов можно ехать или в 6 утра или в ПНД-СРД. Так что вывод напрашивается сам собой. У комрада nostrum дизельный мотор.ну и ладно, дизель так дизель!!!:biggrin:

Iceman161
11.11.2019, 13:09
Или у него дизель или он ездит со средней 50. Но я так понимаю что коль это московский городской пробег, то средняя примерно такая же, а то и меньше. Потому что по Москве с его же слов можно ехать или в 6 утра или в ПНД-СРД. Так что вывод напрашивается сам собой. У комрада nostrum дизельный мотор.
Вот уже кто-то тему раскопал, где в 2015 он писал, что 245 лучше 204, так мифы и рушатся

AntonVP
11.11.2019, 13:21

Я пишу про 3.0 на моём маршруте.
Есть два соседа на таких машинах.
А есть знакомый с Озерков, который катает только по выходным. Там расход 11. Но и условия совсем другие. "город другой", скажем мягко

Golfirst
11.11.2019, 13:22

Да как-то писал уже, вроде даже неоднократно)) Что встретился со знакомым недалеко от дома, с работы оба ехали, у обоих Туры НФ, у него дизель, у меня бенз. Правда у него на пару лет постарше) Ехали оба примерно из центра, по крайней мере с пределов садового кольца. Уже не помню точно, но у обоих примерно одинаковый расход после пуска был, в районе 11-12 литров.

Конечно можно ездить по разному, даже на одном и том же маршруте, но тем не менее, бензинку не так-то просто нокаутировать))

Romato
11.11.2019, 13:39
Golfirst,

бензинку не так-то просто нокаутировать))

В этом я уже убедился:hi:
Но как то странно, у кого то он жрет 18-25, у кого то на уровне дизеля V8, а у кого то так же или меньше 3.0 tdi. А у кого то что по трассе 12.5 что в городе 12.5 . И это сбивает с толку. Дизелисты как то более стабильные цифры дают:biggrin:

У меня бензиновые седаны минимум 14.5 потребляли, что v6 что Т5 249. А так 16-17 было нормой при средней 25-27. А тут внедорожник на постоянном полном приводе ...

bobhot
11.11.2019, 13:51
Romato, седаны сломаны у тебя были...
Сейчас на бензотуре расход в городе у соседа 19литров, морозы наступили, - 7уже:biggrin:

Дмитрий Туарег
11.11.2019, 13:54
Romato, седаны сломаны у тебя были...
Сейчас на бензотуре расход в городе у соседа 19литров, морозы наступили, - 7уже:biggrin:

Почём ушёл?

Golfirst
11.11.2019, 14:08
Golfirst,
Но как то странно, у кого то он жрет 18-25, у кого то на уровне дизеля V8, а у кого то так же или меньше 3.0 tdi. А у кого то что по трассе 12.5 что в городе 12.5 . И это сбивает с толку. Дизелисты как то более стабильные цифры дают:biggrin:

У меня бензиновые седаны минимум 14.5 потребляли, что v6 что Т5 249. А так 16-17 было нормой при средней 25-27. А тут внедорожник на постоянном полном приводе ...

Во главе угла стиль езды и загруженность направлений по которым ездишь. Я абсолютно уверен, что при той же манере езды по тем же дорогам на дизеле у меня будет порядка 9-8 литров)

Но и ровно так же я уверен, что пересев на дизель, у меня не случится разрыв шаблонов и тачка прям попрет по сравнению с бензином)) И я не стану там как-то по особенному ездить, быстрее ускоряться и все такое. Все будет тоже самое, только в виде бонуса сэкономленных литров топлива).

Romato
11.11.2019, 14:28
Golfirst, пересел на внедорожник я был удивлён расходом топлива, думал что объёмный дизель будет как минимум кушать так же. Но на моё удивление больше 12,5 он не употреблял.
Но что бы бензиновый атмосферный мотор на внедорожнике жрал меньше седана переднеприводного это для меня фантастика. По сути этот мотор, fsi рвет шаблоны и гибридным двигателям и дизельным, полностью нивелируя топливную экономичность. А судя по форуму он еще и по мощности не уступает :rolleyes:

Как то странновато, не правда ли ? Так что прошу понять дизельных комрадов которые сомневаются в таких чудесах.

Владимир178
11.11.2019, 14:54
Golfirst,

Седаны все тоже разные. Мондео 4 экобуст 2.0, максимум что видел в городе 11,7. Это при реальном вжаривании с постоянными светофорами. А если по городу нормально покататься, то 8-9. На трассе 7,5 (это когда стараешься держать скорость 150-160, где возможно).

И ничего странного нет. Я в этой теме давно говорил, чтобы реально сравнить, делать это нужно в одинаковых условиях. Т.е. чтобы один и тот же водитель. И одна и та же местность. При этом не за поездку. А хотя бы недельку потестировать. Тогда будет все-равно субъективно, но ближе к истине.

P.s. А насчет того что ваговский VR6 достаточно экономичный для своего объема, так и есть. После Финика, наслаждаюсь;)

nostrum
11.11.2019, 14:56
Romato, толкаюсь в пробке по ттк в районе Беговой. Средняя 27км, расход 12,5л
Практически, как у Вас...:biggrin:

quattro79
11.11.2019, 15:02
До работы 10км., средняя скорость по компу 14км/ч. Расход 21л. Всё чаще задумываюсь о общественном транспорте.

Алексей 154
11.11.2019, 15:18
Golfirst,

Не верь в показания БК! Там хоть что может быть написано .

Добавлено через 10 минут 47 секунд

Если б ты толкался в пробке то средняя должна быть как минимум 16-18 км. Опять лапшу развешал комрадам:hi:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
27 средняя и он толкается в пробке :rolleyes: :mlol:

nostrum
11.11.2019, 15:35

Если б ты толкался в пробке то средняя должна быть как минимум 16-18 км. Опять лапшу развешал комрадам:hi:

27 средняя и он толкается в пробке :rolleyes: :mlol:Ты пробег видишь? 33км, если 20км проехать со скоростью 10кмч, а 10 со скоростью 60кмч, это как будет считаться? Толкался или летел? Я же не говорю, что все это расстояние я стою в сплошной пробке, сегодня понедельник, пока ещё город едет. Вот завтра на этом же маршруте будет 15кмч.
А когда без пробок, то и средняя 40-45кмч получается.

Golfirst
11.11.2019, 15:52
Golfirst, пересел на внедорожник я был удивлён расходом топлива, думал что объёмный дизель будет как минимум кушать так же. Но на моё удивление больше 12,5 он не употреблял.
Но что бы бензиновый атмосферный мотор на внедорожнике жрал меньше седана переднеприводного это для меня фантастика. По сути этот мотор, fsi рвет шаблоны и гибридным двигателям и дизельным, полностью нивелируя топливную экономичность. А судя по форуму он еще и по мощности не уступает :rolleyes:

Как то странновато, не правда ли ? Так что прошу понять дизельных комрадов которые сомневаются в таких чудесах.

Ну все моторы разные и все ездят по разному. Когда на гольфе катался, у меня в городе расход больше 9 за поездку не поднимался в принципе. Ну когда попадал в пробку кратковременно до 10-11 мог подскочить, но стоило выехать на ровный участок сразу падает до 9. Если свободных участков до дома еще больше то привозил к вечеру и 8 и 7, после дневной толкотни по центру.
Это я к тому, что были товарищи которые удивлялись и говорили что у них по городу от 10 и выше.... Вот как так, машины абсолютно одинаковые, у них еще и ДСГ стояла, которая призвана экономить а у меня просто палка) И ездил я далеко не как пенс, молодость, шило в жопе и постоянно один, наваливай не хочу) На Турике я заметно спокойней стал ездить, особенно в зимний период. Хоть и полный привод, но на скользкой дороге его так несет сцуко, что 10 раз перекрестишься и подумаешь, стоит ли гашетку давить))

Romato
11.11.2019, 16:00

Самое странное что у вас одинаковый расход, толкаетесь в пробке или жарите по трассе всегда 12.5. :biggrin:
Это мотор в принципе другие цифры показывает :rolleyes: ? Или бк хакнули и сделали все по феншую. :biggrin:

Golfirst
11.11.2019, 16:05
Самое странное что у вас одинаковый расход, толкаетесь в пробке или жарите по трассе всегда 12.5. :biggrin:
Это мотор в принципе другие цифры показывает :rolleyes: ? Или бк хакнули и сделали все по феншую. :biggrin:

еще 50 копеек в поддержку Нострума)) В пробках как правило едешь спокойно на низких оборотах. Топливо улетает из-за частых троганий. А на трассе, когда притопишь топливо улетает тупо из-за больших оборотов и высокой скорости))
Опять же из отсылок к Гольфу на трассе мне сложно было показать меньше 8 литров на 1,4 тси, т.к. ездил тапка в пол, постоянные обгоны и 160-170 на прямиках)

Romato
11.11.2019, 16:10
Golfirst, ну как то это странно всё. Дизель трасса 8, город 12. Ну так обобщая.
А у бенза всегда 12.5 :mlol: Чудо мотрор.
И только у некоторых комрадов адекватные цифры, трасса 13, город 18.

Sedlex
11.11.2019, 16:20
Да, у меня неадекватные цифры)
Цвет белый, вот и не пухнет на жаре, соответственно жрёт 12 в городе:vawe:

nostrum
11.11.2019, 16:23
И только у некоторых комрадов адекватные цифры, трасса 13, город 18.постараюсь пояснить Ваше недопонимание вопроса. Дело в том, что в том диапазоне скоростей, в котором эксплуатируется мой туарег, средний расход как раз и показывает 12-13л. Все, что больше этих значений, это форс мажор, для меня по крайней мере. Если постоянно ездить со средней 14кмч, то возможно расход и будет стремится к 20л. Либо, если гонять постоянно под 150+, тоже расход возможно увеличится. Но как, я выше выразился и то и другое у меня довольно редкое явление. Вот меня дизелисты и пытаются вывести на чистую воду, загоняя то в стоячие пробки, то в запредельно высокие скоростные режимы. В обычном, пользовательском режиме расход не высок, сами видите. И почему я должен врать, говорить, что бензин прожорлив, если при моей эксплуатации, я вижу совсем обратное.:vawe:

Golfirst
11.11.2019, 16:28

Не, на самом деле я склонен брать за основу цифры из ттх +1л. при спокойной езде в рамках ПДД. Для бензотура это
трасса - 8,8 +1 = 9,8 должно выходить в среднем при нормальном режиме движения без заморочек. Ради прикола можно конечно получить и 8,8 и даже ниже, но это нужно специально подстраиваться, ну и доля везения, что трасса всегда чистая, ускорений и обгонов минимум и все время с горки))

Город 14,5+1= 15,5 это чисто городская эксплуатация, без выездов за МКАД и даже наверное без выездов на МКАД, но при этом без диких пробок. Т.е. так или иначе в городе меньше 15,5 невозможно насобирать. Все показатели выдаваемые ниже - это компенсирование при пробеге по пустому МКАДу или за город. Достаточно 10 км спокойно от кольца проехать и расход уже будет не 15, а 13, может даже и меньше.

Так что все разговоры о том что Бензотур жрет в городе 18-20 это от тех кто у себя по району круги нарезает через 20 светофоров, причем на скорость)) А все те деятели(и я в том числе:biggrin: ), которые утверждают , что в городе можно ездить 12-13 литров, просто напросто живут загородном доме и пока они доберутся до жилища, поздно вечером по пустой Собянинской трассе, то все те ужасы по расходу нивелируются:cool:

Алексей 154
11.11.2019, 16:30
Ты пробег видишь? 33км, если 20км проехать со скоростью 10кмч, а 10 со скоростью 60кмч, это как будет считаться? Толкался или летел? Я же не говорю, что все это расстояние я стою в сплошной пробке, сегодня понедельник, пока ещё город едет. Вот завтра на этом же маршруте будет 15кмч.
А когда без пробок, то и средняя 40-45кмч получается.

Как раз твой пробег до работы по Мкаду 33 км :vawe:

nostrum
11.11.2019, 16:33
Как раз твой пробег до работы по Мкаду 33 км :vawe:
Я фото специально выложил, что это не мкад, это ттк, почти центр города. Кто москвич поймёт, что это внутрянка перед ленинградкой. Алексей, прекращай флудить, делать мне нечего, как врать тут всем...:negative:

Romato
11.11.2019, 16:33
nostrum, то есть это индивидуальный случай. И по нему нельзя сравнивать с дизелем? Так это меняет дело. Теперь все стало на свои места.
Я не против что мотор хорош, сам искал бензиновый туарег. Но это не означает что он прям ровня дизелю. И по расходу и по тяге и по динамике. Не на много, но уступает 3.0 по всем параметрам, а в целом дает общую картину, менее сбалансированного двигателя для Туарега. Вот и все, выбирая дизельный мотор вы получите идеальную машину.

Maxymus
11.11.2019, 16:35

У меня, с Вашей точки зрения более чем адекватные значения тынц (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2969995&postcount=19777) Но у меня при этих режимах и дизель жрал 17 литров на сотню (что опять же с Вашей точки зрения уже не совсем адекватно). Получается, что адекватность вещь относительная. В этом вопросе я солидарен с камрадом Владимир178. Сравнивать можно только при абсолютно одинаковых условиях, тогда в этом есть хоть какой-то смысл.:yes:

Алексей 154
11.11.2019, 16:37
Так сравнивали же ! Катались 3,0и 3,6! Разница там вышла 5 л

Golfirst
11.11.2019, 16:43

По моей методе так и должно примерно получиться))
Трасса 6,5+1=7,5
Город 8,8+1=9,8

Даже больше 5 литров получается - 5,7)) Так что мне наоборот удивляет, почему у некоторых камрадов на дизеле аж 12-14 в городе получается:mlol:

Maxymus
11.11.2019, 16:48

Нужно чтобы ОДИН И ТОТ ЖЕ человек ездил по ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ маршрутам сначала на одном, а потом на другом движке, хотя бы месяц. Тогда будет более или менее нормальная картинка. У меня 2 года жена ездила на дизеле, теперь 2 года на бензине. 99% времени затычный Екб, без трассы, от слова вообще. Результат такой эксплуатации я привел выше.

nostrum
11.11.2019, 16:51
nostrum, то есть это индивидуальный случай. И по нему нельзя сравнивать с дизелем? Так это меняет дело. Теперь все стало на свои места.
Я не против что мотор хорош, сам искал бензиновый туарег. Но это не означает что он прям ровня дизелю. И по расходу и по тяге и по динамике. Не на много, но уступает 3.0 по всем параметрам, а в целом дает общую картину, менее сбалансированного двигателя для Туарега. Вот и все, выбирая дизельный мотор вы получите идеальную машину.
Я же не испытатель от завода, я говорю за себя лично. Вижу, что подобные параметры не у меня одного. То есть о каком то эксклюзивном, индивидуальном случае говорить я бы не стал. :russian_ru:
По динамико экономическим характеристикам допустим с Вами соглашусь, пусть дизель немного выигрышнее бензина, но я пошёл на компромисс и взял бензин осознанно не потому, что он быстрее или экономичнее дизеля, а потому что он проще и беспроблемнее. Для меня это намного важнее, чем доли секунд выиграша при разгоне и некоторой экономии по топливу. Не хочу разводить полемику, но, кто хоть раз встревал с соляркой не по сезону, поймёт меня. Скажите такое сейчас не возможно и будете не правы, в сибири сегодня морозы до -17 были и уже многие дизелисты не завелись. Кому нравится такая лотерея проблем нет, эксплуатируйте дизель, мне этого не надо.:hi:

AntonVP
11.11.2019, 16:55
Бензинщики!
У когонть по трассе 13 было?

nostrum
11.11.2019, 17:02
Так сравнивали же ! Катались 3,0и 3,6! Разница там вышла 5 луточни, что сравнивали по БК, а не по заправке. Кто чуть выше убеждал всех, что не верь тому, что пишет БК?:wink:
Далее можно привести результат за поездку на бензине 12л, но постоять на хх с включённым мотором минуту и БК поднимется до 13л. На дизеле БК менее чувствительно к этому, сам же об этом писал. Либо перед стартом постоять минуту с работающим мотором и опять же у бензина расход будет повышенным.
А по справедливости надо было залиться под завязку поездить и опять заправиться под горлышко, вот это было бы правильно.:good:

Добавлено через 39 секунд
Бензинщики!
У когонть по трассе 13 было?у Лехи 14 было.:mlol:

Дмитрий Туарег
11.11.2019, 17:12
Бензинщики!

18 было по трассе, но очень спешил. Тапка в пол была всегда и очень позднии торможения. Пробег километров 50.
Также катал на туре на Автодроме в СПБ 3 круга боевых и один для охлаждения - 37 литров (около 12-13 км),
На дизеле на автодроме тоже катал расход был около 30л., тоже около 12-13 км.

Sedlex
11.11.2019, 17:12
Бензинщики!

8,5 литров

Дмитрий Туарег
11.11.2019, 17:15
Нужно чтобы ОДИН И ТОТ ЖЕ человек ездил по ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ маршрутам сначала на одном, а потом на другом движке, хотя бы месяц. Тогда будет более или менее нормальная картинка. У меня 2 года жена ездила на дизеле, теперь 2 года на бензине. 99% времени затычный Екб, без трассы, от слова вообще. Результат такой эксплуатации я привел выше.

Ездил так 4 месяца 1 день на бензе, на след день на дизеле. Средняя была 29 км в час. Расход 10,5 и 13,8. При пробеге в 10-12 км в одну сторону (дом-работа).

Maxymus
11.11.2019, 17:20
Ездил так 4 месяца 1 день на бензе, на след день на дизеле. Средняя была 29 км в час. Расход 10,5 и 13,8. При пробеге в 10-12 км в одну сторону (дом-работа).

Ну вот эти пресловутые 30% разницы и есть, про которые тут все копья поломали уже...:smile:

Алексей 154
11.11.2019, 17:31
Бензинщики!

У меня 14л

bobhot
12.11.2019, 04:47

27 средняя и он толкается в пробке :rolleyes: :mlol:

У меня почти без пробок но с кучей светофоров средняя 22кмч, а у него 27, то 34 и все по пробкам толкается:mlol:

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Я ездил и разница между 4 2 и 3,6 в городе составила около 4литров... На трассе около 3литров...
Но это не в тему... У меня же не 3,0:biggrin:

VolсТour
12.11.2019, 07:13
У меня 14л

А что же ты тогда проголосовал что у тебя в городе 12-14л?
Дизелисты вон все знают что +18 расход в городе..)

Алексей 154
12.11.2019, 07:33
А что же ты тогда проголосовал что у тебя в городе 12-14л?
Дизелисты вон все знают что +18 расход в городе..)

Перепутал с трассой , в городе 15,9 по БК +литр накидывай =:russian_ru: это первые морозы только -15 было, дальше будет веселей .

VolсТour
12.11.2019, 09:31
Перепутал с трассой , в городе 15,9 по БК +литр накидывай =:russian_ru: это первые морозы только -15 было, дальше будет веселей .

Выкладывай подтверждение

nostrum
12.11.2019, 10:05
Выкладывай подтверждениене, он только грязь лить способен на 3,6, да критиковать подтверждения других камрадов, иначе бывшие коллеги по топливу не поймут.:yes:

Алексей 154
12.11.2019, 12:07
не, он только грязь лить способен на 3,6, да критиковать подтверждения других камрадов, иначе бывшие коллеги по топливу не поймут.:yes:

Мне вообще покую кто и что там поймёт или не поймёт .:mlol: я сам по себе :vawe:

Добавлено через 47 секунд
Выкладывай подтверждение

Увы! Я вышел из вашего детского сада:crazy: :vawe:

nostrum
12.11.2019, 13:15
Мне вообще покую кто и что там поймёт или не поймёт .:mlol: я сам по себе :vawe:

Добавлено через 47 секунд

Увы! Я вышел из вашего детского сада:crazy: :vawe:а если по кую и вышел из дет сада, что же в темах про расход самое активное участие принимаешь? Ты уж определись, как нибудь...:wink:

Алексей 154
12.11.2019, 13:26
а если по кую и вышел из дет сада, что же в темах про расход самое активное участие принимаешь? Ты уж определись, как нибудь...:wink:

Покажи где активное ? Раньше да, сейчас читаю тебя но иногда не выдерживаю что стоишь ты в пробке со средней 27:rolleyes: и пишу :biggrin: :mlol:

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Активный участник тут один :biggrin:

nostrum
12.11.2019, 13:51
Покажи где активное ? Раньше да, сейчас читаю тебя но иногда не выдерживаю что стоишь ты в пробке со средней 27:rolleyes: и пишу :biggrin: :mlol:Во первых не стою, а толкаюсь, это немного разные понятия
Практически, как у Вас...:biggrin:, а во вторых я тебе это пояснил, не увидел? Ок, мне не трудно ещё раз цитату прикрепить
Ты пробег видишь? 33км, если 20км проехать со скоростью 10кмч, а 13 со скоростью 60кмч, это как будет считаться? Толкался или летел?

седя
13.11.2019, 11:53
когда купил, стояли тапки 17е расход был 15-16, поставил 20е расход стал 16-17
проголосовал за 16-18

bobhot
13.11.2019, 12:20
У тебя тоже сломанный авто... Должно быть 12,5л

седя
13.11.2019, 13:53
12,5 думаю возможно) но только в небольших городках, где минимум светофоров, нет пробок и где вечное лето
Тур у меня вторая машина, есть ещё Камри с двигателем 2,4. У неё расход по Иркутску 14, так что для тура с его массой и педалькой - расход в 16-18 это просто подарок

Алексей 154
13.11.2019, 14:28
12,5 думаю возможно) но только в небольших городках, где минимум светофоров, нет пробок и где вечное лето
Тур у меня вторая машина, есть ещё Камри с двигателем 2,4. У неё расход по Иркутску 14, так что для тура с его массой и педалькой - расход в 16-18 это просто подарок

Подкину на вентилятор :biggrin: А для кое кого 18 л это сказки:mlol: . По Москве ездят блабла бла и расход 12.5, а вы говорите в небольших городках!:mlol: Срочно а ремонт тачку:hi:

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
седя, Щас придёт дядька всё вам разжует что по чем, сколько залил а сколько ещё можно было бы залить :rolleyes:

nostrum
13.11.2019, 15:29
Вот мой расход при 20кмч. У Антона из Питера при такой средней 18л. и он не одинок, поддакивает Алексей154. Вероятно у меня не исправен автомобиль...:rolleyes:

седя
13.11.2019, 15:48
Вот мой расход при 20кмч. У Антона из Питера при такой средней 18л. и он не одинок, поддакивает Алексей154. Вероятно у меня не исправен автомобиль...:rolleyes:

10 км после пуска это ниочем
Покажите мне такой расход при пробеге 60 км после пуска

nostrum
13.11.2019, 16:12
12,5 думаю возможно) но только в небольших городках, где минимум светофоров, нет пробок и где вечное летоДа 12,5л на туре в условиях города РЕАЛЬНОСТЬ. Только с небольшим городом Вы ошиблись. В маленьком городке с короткими маршрутами у меня даже летом без светофоров меньше 16л не выходит. В Москве с большими расстояниями, многоуровневыми развязками, другое дело. Дело в том, что при малых пробегах, двигатель даже выйти на рабочую температуру не успевает, следовательно работает на обогащенной смеси. Плюс часто водители греют Авто , а расход при прогреве также плюсуются к общему расходу. При длинных поездках, это не заметно, а вот на коротких, даёт ощутимую прибавку к расходу.:hi:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
10 км после пуска это ниочем
Покажите мне такой расход при пробеге 60 км после пускапри пробеге 60км будет ещё меньше, читайте мое сообщение выше.:hi:

Алексей 154
13.11.2019, 16:19
Да 12,5л на туре в условиях города РЕАЛЬНОСТЬ. Только с небольшим городом Вы ошиблись. В маленьком городке с короткими маршрутами у меня даже летом без светофоров меньше 16л не выходит. В Москве с большими расстояниями, многоуровневыми развязками, другое дело. Дело в том, что при малых пробегах, двигатель даже выйти на рабочую температуру не успевает, следовательно работает на обогащенной смеси. Плюс часто водители греют Авто , а расход при прогреве также плюсуются к общему расходу. При длинных поездках, это не заметно, а вот на коротких, даёт ощутимую прибавку к расходу.:hi:

при пробеге 60км будет ещё меньше, читайте мое сообщение выше.:hi:

Ты реально на светофорах тачку глушишь :vawe: или у тебя старт -стоп:biggrin:

nostrum
13.11.2019, 16:25
Алексей 154, ты давно в Москве был? Светофоры редкость, кругом эстакады с многоуровневыми развязками.:vawe:

Golfirst
13.11.2019, 16:26

Ну не знаю, там одни перегоны Ангарск-Иркутск чего только стоят)) Просто как, правило люди не только по Иркутску катаются, а на НПЗ ездят, в нефтебазы, лесозаготовки, Байкал, Ольхон)) Расход должен быть ниже плинтуса))

Алексей 154
13.11.2019, 17:09
Ну не знаю, там одни перегоны Ангарск-Иркутск чего только стоят)) Просто как, правило люди не только по Иркутску катаются, а на НПЗ ездят, в нефтебазы, лесозаготовки, Байкал, Ольхон)) Расход должен быть ниже плинтуса))

Это вам так кажется :vawe: Иркутянам этот Байкал приелся, хер там делать:russian_ru: Нахрен ездить в Ангарск если ты там не работаешь :biggrin: . Ну можно через Култук махануть, но там бенз сдастся на счёт расхода :biggrin:

седя
13.11.2019, 17:15

В Ангарске иркутянам делать нечего, покрайней мере большинству)
А так тремся в городе около 80% времени, отсюда и расход

Golfirst
13.11.2019, 17:18
В Ангарске иркутянам делать нечего, покрайней мере большинству)
А так тремся в городе около 80% времени, отсюда и расход

Просто в Ангарске был несколько раз и постоянно с местными матались Иркутск-Ангарск ну и по округе, поэтому и привел пример)
А так да, если только по Иркутску, то жесть конечно, расстояния небольшие, но пробочно.

седя
13.11.2019, 17:24
при пробеге 60км будет ещё меньше, читайте мое сообщение выше.:hi:

Если вы проедите 60 км со средней скоростью 20 км ч и у вас будет расход ниже 14 литров, то выложите пожалуйста тут фото, если не трудно. Мне кажется это нереальным, но я очень люблю удивляться)
Два вопроса, каким бензином заправляетесь и радиус колёс?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Просто в Ангарске был несколько раз и постоянно с местными матались Иркутск-Ангарск ну и по округе, поэтому и привел пример)
А так да, если только по Иркутску, то жесть конечно, расстояния небольшие, но пробочно.

С каждым годом все пробочнее) Машин все больше, светофоры все тупее, улицы все уже

Romato
13.11.2019, 17:32
седя, 100% будет 12.5 л. Уважаемый комрад nostrum уже выкладывал разные режимы движения. И длительные и очень длительные, трасса или город, пробки или свободно. Всегда 12,5 л. Иногда может доходить до 16 но как только проедет чуток, сразу падает до 12.5.
Фотки все он показал, тут без подвоха. Как такое возможно, наверное спросите вы?!
ХЗ, я думаю что он ездит на дизельном туареге:rolleyes:

седя
13.11.2019, 17:43
седя, 100% будет 12.5 л. Уважаемый комрад nostrum уже выкладывал разные режимы движения. И длительные и очень длительные, трасса или город, пробки или свободно. Всегда 12,5 л. Иногда может доходить до 16 но как только проедет чуток, сразу падает до 12.5.
Фотки все он показал, тут без подвоха. Как такое возможно, наверное спросите вы?!

Вот это да!)
Весело тут у вас))

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
А может гибрид))

Golfirst
13.11.2019, 17:45

Да у меня так же по большому счету)) Но я живу за городом. И по Кутузе и МКАДу часто езжу. А Кутуза даже если и стоит, то она скорее еле катиться, и если не дергаться то от центра до МКАДа без светофоров доезжаешь за 30 мин а расход падает))

nostrum
13.11.2019, 18:27
Если вы проедите 60 км со средней скоростью 20 км ч и у вас будет расход ниже 14 литров, то выложите пожалуйста тут фото, если не трудно. Мне кажется это нереальным, но я очень люблю удивляться)
Два вопроса, каким бензином заправляетесь и радиус колёс?
при 20кмч добиться расход ниже 14л не реально для меня. Я предвидел этот вопрос и хотел заснять расход и пробег в конце поездки, но появился просвет, поток поехал быстрее и скорость в 20кмч проморгал. Домой приехал со средней 23кмч, ну и расходом 13,7л. Что заметил, когда ехал дальше средняя падала до 14кмч, а расход при этом был 17,4л. Все хотел увидеть красивую цифру 18л.:eek: У некоторых такой расход уже при 20кмч наступает. Но не суждено, дальше скорость стала расти. Минимум при 20кмч сегодня видел 14,2л/100км.
Бензин лью 100, 95пульсар от РН и 95. Резина 265/50 R19

Добавлено через 8 минут 52 секунды
Да у меня так же по большому счету)) Но я живу за городом. И по Кутузе и МКАДу часто езжу. А Кутуза даже если и стоит, то она скорее еле катиться, и если не дергаться то от центра до МКАДа без светофоров доезжаешь за 30 мин а расход падает))
Я живу в Москве, считаю, что с позиции расхода это даже лучше, так как вижу дикие пробки из Москвы ежедневно по вечерам, а утром в центр. А насчёт светофоров я Алексею ответил, их почти нет на центральных проспектах Москвы. Возьмите Кутузовский, Звенигородку, Ленинградку, Ярославку, ТТК, МКАД все они почти без светофорные. Я Москву вдоль и поперёк пересекаю и могу за все время ни одного светофора на пути не встретить.:hi:

седя
13.11.2019, 18:55
светофоры зло)
По мне лучше плохо ехать, чем хорошо стоять
Хоть дворами но стараюсь лучше их объехать

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Надо съездить к вам в Москву, давно не был
Говорят у вас все провода закопали, а теперь и светофоры снесли ну просто рай)

nostrum
13.11.2019, 19:00
светофоры зло)
По мне лучше плохо ехать, чем хорошо стоять
Хоть дворами но стараюсь лучше их объехать

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Надо съездить к вам в Москву, давно не был
Говорят у вас все провода закопали, а теперь и светофоры снесли ну просто рай)верно, лучше плохо ехать, чем хорошо стоять.:good: Боюсь не узнаете столицу. Собянин тут такого наворотил...:eek: Сам без навигатора в соседний район не выезжаю. Дорог, развязок новых много понастроили. Достала уже эта вечная стройка, :mad: которой ни конца ни края не видно.:wacko:

Maxymus
13.11.2019, 21:44
Бедненькие...:cool:

Xolodny
13.11.2019, 22:42
как народ голосует что расход за 16 и 18+????:russian_ru:
это надо быть персональным водителем и все время сидеть в машине и ждать поджопника:yes:
При моей эксплуатации пробочной в час пик что утром и вечером на садовом, расход по ботовому выше 13.5 никогда не поднимается, по чекам 14,7 в самом худшем варианте. может задуматься об бензине которое мало октановое в большинстве случаев и в пробках переходить на спорт режим, чтоб нагрузка на передачи и двигатель была меньше)))????

Romato
13.11.2019, 23:43
это надо быть персональным водителем и все время сидеть в машине и ждать поджопника:yes:
При моей эксплуатации пробочной в час пик что утром и вечером на садовом, расход по ботовому выше 13.5 никогда не поднимается, по чекам 14,7 в самом худшем варианте. может задуматься об бензине которое мало октановое в большинстве случаев и в пробках переходить на спорт режим, чтоб нагрузка на передачи и двигатель была меньше)))????

Что то многовато, обычно народ в 12,5л. , укладывается. Может у вас пробки более пробочные

ddelta
14.11.2019, 06:08
Начитался я тут сказочных расходов в 13 литров и решил взять бензинку (ну конечно в основном не поэтому). Что имеем: от дома до работы 13 км, обратно так же. Средняя скорость не выше 18 км/час, расход не ниже 15,8 литров. Если получается прокатиться по относительно пустому мосту, или как вчера съездить в Академгородок на 17 км в одну сторону без пробок, средний расход примерно 14,5-14,8. Ни никакие 13,5 или 12,5 я не видел еще. На трассу не выезжал пока. Так что... средний расход 15-16 в городе. И я считаю это вполне нормальным для машины с постоянным полным приводом, массой свыше 2 тонн и двигателем 3,6 литра. Тигуан 2 литровый на АКПП запросто показывал 14-16 в городе

VolсТour
14.11.2019, 06:27
Начитался я тут сказочных расходов в 13 литров и решил взять бензинку (ну конечно в основном не поэтому). Что имеем: от дома до работы 13 км, обратно так же. Средняя скорость не выше 18 км/час, расход не ниже 15,8 литров. Если получается прокатиться по относительно пустому мосту, или как вчера съездить в Академгородок на 17 км в одну сторону без пробок, средний расход примерно 14,5-14,8. Ни никакие 13,5 или 12,5 я не видел еще. На трассу не выезжал пока. Так что... средний расход 15-16 в городе. И я считаю это вполне нормальным для машины с постоянным полным приводом, массой свыше 2 тонн и двигателем 3,6 литра. Тигуан 2 литровый на АКПП запросто показывал 14-16 в городе

Тоже не правильно, "знающие" дизелисты говорят, что 18-20л должно быть при таких условиях.

Алексей 154
14.11.2019, 08:42
+литр накидывайте на показания БК :hi:

седя
14.11.2019, 09:22
Вот зачем я зашёл в эту тему жил же нормально, теперь плохо сплю и на дороге борьба за десятые доли литра) Надо выкинуть этот бортовой компьютер и вклеить туда кассетник, как теперь жить с этим

Алексей 154
14.11.2019, 09:55
Вот зачем я зашёл в эту тему жил же нормально, теперь плохо сплю и на дороге борьба за десятые доли литра) Надо выкинуть этот бортовой компьютер и вклеить туда кассетник, как теперь жить с этим

Учись с этим теперь жить :mlol: пока 12.5 не получишь спать будешь плохо аппетита не будет :mlol: :vawe:

nostrum
14.11.2019, 10:17
При моей эксплуатации пробочной в час пик что утром и вечером на садовом, расход по ботовому выше 13.5 никогда не поднимается, по чекам 14,7 в самом худшем варианте. может задуматься об бензине которое мало октановое в большинстве случаев и в пробках переходить на спорт режим, чтоб нагрузка на передачи и двигатель была меньше)))????ну тут в бензиновой голосовалке ~70% за 18+ проголосовало дизелистов, владельцев GP и бензиновых 4,2. Что и дало такой результат. Кому, кому, а дизелистам то по любому виднее, какой расход на бензе. :rolleyes:
Поеду на днях в сервис, пусть машину проверят, тут пишут, что расход должен быть у бенза 18+, а у меня до 13 не дотягивает. Пусть разбираются, чего там немцы по наворочали.:russian_ru:

Добавлено через 8 минут 33 секунды
Начитался я тут сказочных расходов в 13 литров и решил взять бензинку (ну конечно в основном не поэтому). Что имеем: от дома до работы 13 км, обратно так же. Средняя скорость не выше 18 км/час...На трассу не выезжал пока. Так что... средний расход 15-16 в городе.а где Вы видели, чтобы кто то написал, что на дистанции 13км по пробочному городу со средней скоростью не более 18кмч, будет 13л?:eek:
Выезжайте хотя бы раз в неделю прокатиться по трассе за город и увидите средний расход в 13л:vawe: А если соберётесь в отпуск на дальнее расстояние, то и 10л не сказочный расход окажется. :hi:

Алексей 154
14.11.2019, 10:24
Выезжайте хотя бы раз в неделю прокатиться по трассе за город чтоб было 12.5:mlol: :rolleyes: То-есть на бензе нужно обязательно раз в неделю выезд делать за город чтоб было 12и5:crazy: :eek: А если тебе не нужно за город,и ты уже накатался и возраст не тот:mlol:
Ну ты мочишь:vawe: :good:

nostrum
14.11.2019, 10:30
:mlol: :rolleyes: То-есть на бензе нужно обязательно раз в неделю выезд делать за город:crazy: :eek: А если тебе не нужно за город,и ты уже накатался и возраст не тот:mlol:
Ну ты мочишь:vawe: :good:нет, я не к этому. Если некоторые удивляются моему расходу, то пусть обратят внимание на среднюю скорость. Я же не пишу, что у меня расход 12,5л при 18кмч. Надо понимать, если хочешь иметь расход 12,5л на бензе, то надо как минимум среднюю иметь не менее 30кмч. Если не можешь достичь такую скорость в городе, значит мирись с повышенным расходом или выезжай на трассу. :hi:

Алексей 154
14.11.2019, 10:56
седя, Вот так вот СЕДЯ!!!!Хочешь 12 и 5 живи за городом, или по выходным катайся в Листвянку омуля поесть и расход снизить:biggrin: :rolleyes: :hi:

ddelta
14.11.2019, 11:04
Выезжайте хотя бы раз в неделю прокатиться по трассе за город и увидите средний расход в 13л:vawe: А если соберётесь в отпуск на дальнее расстояние, то и 10л не сказочный расход окажется. :hi:
Кстати сказать: заправил вчера днем полный бак, катался по пробкам, вечером поехал в академгородок, это 17 км от работы, без пробок, обратной до дома получилось примерно 25 км, утром сегодня по пробкам до работы 13 км, в обед поехал купить коврики резиновые и решил глянуть показания БК - 12,7 с момента заправки )).

Romato
14.11.2019, 11:20
ddelta, чуть не дотянули:rolleyes: , ну а так все в норме .
А у нас на дизеле все сложней, за городом 8, в городе до 12. Всё и больше расход не смотришь.

Алексей 154
14.11.2019, 11:40
Кстати сказать: заправил вчера днем полный бак, катался по пробкам, вечером поехал в академгородок, это 17 км от работы, без пробок, обратной до дома получилось примерно 25 км, утром сегодня по пробкам до работы 13 км, в обед поехал купить коврики резиновые и решил глянуть показания БК - 12,7 с момента заправки )).

После заправки обычно больше показывает . Если после заправки 12,7 то после пуска 10:))

nostrum
14.11.2019, 11:42
ddelta, чуть не дотянули:rolleyes: , ну а так все в норме .
А у нас на дизеле все сложней, за городом 8, в городе до 12. Всё и больше расход не смотришь.везет Вам!:vawe: А тут постоянно смотришь, потом доказываешь, что и как..:frown:

Алексей 154
14.11.2019, 11:46
везет Вам!:vawe: А тут постоянно смотришь, потом доказываешь, что и как..:frown:

А зачем доказывать :wacko: Люди пишут ,начитались купили и :eek: нет 12 и 5:russian_ru:

nostrum
14.11.2019, 11:47
После заправки обычно больше показывает . Если после заправки 12,7 то после пуска 10:))
С чего такие выводы? Все зависит от условий езды. После заправки проехал по трассе 100км, расход 10л, на следующее утро поехал по пробкам, расход после пуска будет 15л, а после заправки может до 11л поднимется.
Другой вариант, после заправки проехал 100км по городу с расходом 15л. На следующее утро выехал за город и после пуска будет 10л, а после заправки чуть снизится и будет 14л.:hi:

Алексей 154
14.11.2019, 11:49
Потом выясняется что нужно без светофорах ездить и за городом:biggrin:

nostrum
14.11.2019, 11:57
А зачем доказывать :wacko: Люди пишут ,начитались купили и :eek: нет 12 и 5:russian_ru:так читать то нужно с умом, надо понимать, при каких условиях бенз будет жрать 12,5, а при каких 16. Потом сопоставить свои условия езды и делать выводы, будет в твоих условиях 12,5 или 16. Глупо полагать, что если ты ездишь постоянно по городу на короткие расстояния с не высокой средней скоростью, с длительными прогревами зимой и при этом иметь расход 12,5л:mlol:

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Потом выясняется что нужно без светофорах ездить и за городом:biggrin:нет можно и в городе и со светофорами, но пробеги должны быть за 20км и скорость средняя не ниже 30кмч. В Москве это легко достижимо. За других не знаю, но точно скажу, что при коротких пробегах расход будет высоким даже за городом.

седя
14.11.2019, 13:59
седя, Вот так вот СЕДЯ!!!!Хочешь 12 и 5 живи за городом, или по выходным катайся в Листвянку омуля поесть и расход снизить:biggrin: :rolleyes: :hi:

Решил проблему по другому, просто переключил компьютер на постоянные показания расхода, там у меня 15,3 л)))

quattro79
14.11.2019, 14:00
Расход складывается из соотношения дистанции скорости и количества светофоров на этой дистанции. У меня до работы 10 км по пути пробки и 8 светофоров! В итоге расход по этому маршруту от 18 до 21л. При средней скоррсти от 14 до 20км/ч. Думаю если бы светофоров было меньше то и расход был бы меньше. До этого был тур GP BKS. По этому же маршруту от14 до16 кушал.

Maxymus
14.11.2019, 14:01
Решил проблему по другому, просто переключил компьютер на постоянные показания расхода, там у меня 15,3 л)))

Я ещё проще решил. Заливаю в него бенз, сколько влезет и не @бу голову ни себе ни людям...:biggrin:

nostrum
14.11.2019, 14:02
Решил проблему по другому, просто переключил компьютер на постоянные показания расхода, там у меня 15,3 л)))Ох, мать моя женщина!!!:eek: Как же Вы живете с таким расходом??:russian_ru:

Алексей 154
14.11.2019, 14:03

:biggrin: :good: А лучше переключи на цифровую скорость:vawe:

nostrum
14.11.2019, 14:11
:biggrin: :good: А лучше переключи на цифровую скорость:vawe:я именно так и делаю в большинстве времени. Это помогает избегать штрафов с камер и максимально быстро передвигаться.:vawe:

Vasilych
14.11.2019, 14:11
Вот собсно...
Опрос в этой теме наглядно показывает вилку расходов с весами интервалов.
На дизеле у меня, с моим активно-энергичным стилем езды и достаточно пробочно-светофористыми маршрутами - получается реальных - по заправкам, 12-14 л по Москве, (+1-1.5 л к показаниям компа).

На бензе - было бы в самом лучшем случае 16-18 л.
30% реальной разницы, о которой уже говорили не раз.

Всем мира, давайте не будем дожидаться ляма комментов, уже закроем соседнюю тему и не будем прожигать в ней время. :biggrin:

Дмитрий Туарег
14.11.2019, 14:22
У вас очень хороший расход при такой средней скорости для бензинки 3,6. У меня 3,0 диз Тур 3 12-14л кушать будет.

Golfirst
14.11.2019, 14:24
Одно время катался на бензиновом Дискавери 3. Так там 17 литров - это был хороший показатель расхода. Обычно 19-20 где-то)) Если чисто по трассе, то до 15 можно было опустить)

nostrum
14.11.2019, 14:57
Одно время катался на бензиновом Дискавери 3. Так там 17 литров - это был хороший показатель расхода. Обычно 19-20 где-то)) Если чисто по трассе, то до 15 можно было опустить)то есть на туре по тем же дорогам на 3-4л меньше получается?

AntonVP
14.11.2019, 15:05
Вот собсно...
Опрос в этой теме наглядно показывает вилку расходов с весами интервалов.
На дизеле у меня, с моим активно-энергичным стилем езды и достаточно пробочно-светофористыми маршрутами - получается реальных - по заправкам, 12-14 л по Москве, (+1-1.5 л к показаниям компа).

Всем мира, давайте не будем дожидаться ляма комментов, уже закроем соседнюю тему и не будем прожигать в ней время. :biggrin:

Да, Кэп! :smile:
(примерно раз в полгода осеняет нового участника эта истина)

duch
14.11.2019, 16:19
то есть на туре по тем же дорогам на 3-4л меньше получается?
Не забываем что на диско 3 бензин V8, тоже на таком ездил :wink:

Golfirst
14.11.2019, 16:50
Да, Кэп! :smile:
(примерно раз в полгода осеняет нового участника эта истина)

Ну тему расхода начинают мусолить, когда уже говорить не о чем)) Без этой темы форум бы просто умер)

Вообще разница в расходе это очевидная штука и спорить или дискутировать о ней бесполезно.

Впрочем как и о том, что у одного тяга у другого обороты - это прописные истины. Вообще обсуждение надо было строить другим образом. С какими именно проблемами может столкнуться обладатель того или иного двигателя. Какие возможности решения, стоимость решений и т.д. и т.п.

Например я недавно прочитал где-то, что пресловутая стружка гналась не самим ТНВД, а насосом из бака и потом уже она попадала в ТНВД и убивала всю топливную систему. Вот интересно бы знать насколько это правда и че с этим делать.

Добавлено через 19 минут 21 секунду
то есть на туре по тем же дорогам на 3-4л меньше получается?

Да, разница как между дизелем и бензином:mlol:

ddelta
21.11.2019, 05:53
Вот вам новая пища для обсуждения: https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1910&page=569

Wadimius
10.01.2020, 20:32
Всегда интересовала эта тема. Катаюсь не быстро, но и не медленно, по городу в современных пробках не разгонишься. Заливал разный бенз от аи-95 (экто, джидрайв), до аи-100, расход практически один и тот-же 16,5 - 18,5 л/100. По трассе не 14,0 выходил, но это-ж в режиме шмеля блин. NF 3.6 fsa 249. Как то так, вот только откуда производитель 10,5 л/100 берет, ума не приложу.:russian_ru:

LittleJohn
10.01.2020, 21:23
Всегда интересовала эта тема. Катаюсь не быстро, но и не медленно, по городу в современных пробках не разгонишься. Заливал разный бенз от аи-95 (экто, джидрайв), до аи-100, расход практически один и тот-же 16,5 - 18,5 л/100. По трассе не 14,0 выходил, но это-ж в режиме шмеля блин. NF 3.6 fsa 249. Как то так, вот только откуда производитель 10,5 л/100 берет, ума не приложу.:russian_ru:

Ох щас тебе бензинщики объяснят правду жизни :biggrin:

nostrum
10.01.2020, 21:34
Ох щас тебе бензинщики объяснят правду жизни :biggrin:давай как нибудь без дизелистов разберёмся, ок?:drinks:

LittleJohn
10.01.2020, 21:43
Не, бензинщики ж в дизельной теме писали :wink: так что чуть чуть и нам можно))

nostrum
10.01.2020, 21:48
Не, бензинщики ж в дизельной теме писали :wink: так что чуть чуть и нам можно))можно рассуждать о расходе бензотура, но без привязки к дизелю.:vawe:

LittleJohn
10.01.2020, 21:51
можно рассуждать о расходе бензотура, но без привязки к дизелю.:vawe:

Так я про дизель вообще ни слова не сказал)) ладно ладно, ухожу)

HOLOD GKF
10.01.2020, 22:06
вот только откуда производитель 10,5 л/100 берет, ума не приложу.:russian_ru:

В городе, на трассе или смешанный?

bbanych
10.01.2020, 22:16
Например я недавно прочитал где-то, что пресловутая стружка гналась не самим ТНВД, а насосом из бака и потом уже она попадала в ТНВД и убивала всю топливную систему. Вот интересно бы знать насколько это правда и че с этим делать.

гнал стружку тнвд

Bobik
10.01.2020, 23:25
макс был 31, за часик и 4 км примерна намолотил, домой приехал с 19 за полтора часа суммарно :(

natalka
18.01.2020, 17:05
макс был 31, за часик и 4 км примерна намолотил, домой приехал с 19 за полтора часа суммарно :(

решил заняться анализом со сменой работы ближе к дому-17 км в день в обе стороны, 8 светофоров в один конец, за прошедший год комп показывает 16,6, по факту, при заправке от лампы до лампы, уходит 63 литра на 320 км, те примерно 20 л/100 км.
Сразу варианты разницы:
1)очередной бензингейт от Фольксваген Групп
2)Конкретный недолив на заправке-до 25%!!!
3)Комп меряет расход только при движении:crazy:

nostrum
18.01.2020, 18:04
решил заняться анализом со сменой работы ближе к дому-17 км в день в обе стороны, 8 светофоров в один конец, за прошедший год комп показывает 16,6, по факту, при заправке от лампы до лампы, уходит 63 литра на 320 км, те примерно 20 л/100 км.
Сразу варианты разницы:
1)очередной бензингейт от Фольксваген Групп
2)Конкретный недолив на заправке-до 25%!!!
3)Комп меряет расход только при движении:crazy:вы вообще не правильно ведёте анализ. Ну сколько же можно разжевывать?:wacko: Причём здесь показания компа за год и сравнение этого параметра от заправки до заправки?:eek:

kaban1511
22.01.2020, 23:09
Бензин 95 обычный, комплектация r-line
Город 16 - 16.5 (город бывает разным :cool: )
Сешанный 13.3 (на работу, дуда и оттуда в сумме 33км города 15%)
Трасса (скорость по правилам) 8.5-+0.5
Средняя скорость за пробег 5000, ко компу 33
Климат всегда работает

Прошлый тур нф комплектации бомж кушал в смешанном 11,6-12 на тех же усллвиях

Romato
22.01.2020, 23:22
kaban1511, ого разница, почти в 5 литров. Почему так много ? У меня при 25 средней, с прогревами утро-вечер, всю зиму держится 11.5 на сотню. По компьютеру. По выходным средняя поднимается до 27 в час пик падает до 20, но в среднем с ноября и по сегодня 25.

sancho67
23.01.2020, 10:12
ого разница, почти в 5 литров.
дык где же 5?
Сешанный 13.3

в смешанном 11,6-12 на тех же усллвиях

чуть больше литра. ИМХО, авто в упакованной комплектации тяжелее, в т.ч. колеса небось большего размера :drinks:

kaban1511
23.01.2020, 10:40
дык где же 5?

чуть больше литра. ИМХО, авто в упакованной комплектации тяжелее, в т.ч. колеса небось большего размера :drinks:
Да я знаю… , так оно и есть, тяжелее на 180кг , диски 19 против 17.
а если была б панорама и фаркоп ...ещё +100кг наверное и топлива + 0,2/0,4л.
поэтому и указал комплектацию

может для более достоверной информации, по расходу, будем приписывать вес автомобиля и какие колёса?

nostrum
23.01.2020, 10:46
может для более достоверной информации, по расходу, будем приписывать вес автомобиля и какие колёса?тема изначально беспонтовая. Что значит макс по городу? Можно встать в глухую пробку и за час продвинуться на 50м. Дисплей после пуска будет показывать 40л+. Причём не важно, на бензе ты едешь или на дизеле.:russian_ru:

Алексей 154
23.01.2020, 13:42
тема изначально беспонтовая. Что значит макс по городу? Можно встать в глухую пробку и за час продвинуться на 50м. Дисплей после пуска будет показывать 40л+. Причём не важно, на бензе ты едешь или на дизеле.:russian_ru:

:mlol: :vawe:

VolсТour
24.01.2020, 20:57
Трасса, средняя 100кмч, пробег 210км.:vawe: хотя вру...450км
Много еще фото в различных режимах после новогодних поездок, не буду выкладывать, а то дизелисты в отчаяние впадут...

bobhot
25.01.2020, 07:16
:mlol: :mlol: :mlol:
У меня бенз при 100кмч средней до 5л ест:mlol:

AntonVP
25.01.2020, 12:54
А у меня щас средний ровно 20.
Скорость 19 км. Пробеги по 3-5 км.
Считаю нормой:hi:

Алексей 154
25.01.2020, 17:03
На вентилятор :hi:

Алексей 154
25.01.2020, 17:04
А у меня щас средний ровно 20.
Скорость 19 км. Пробеги по 3-5 км.
Считаю нормой:hi:

Ложь:biggrin: :vawe:

VolсТour
25.01.2020, 18:06
Ложь:biggrin: :vawe:

Ага:biggrin:

nostrum
25.01.2020, 18:31
До кучи...

bobhot
25.01.2020, 19:11
А можно я фото своего пузотера вставлю? :biggrin:
Я офигел от экономичности:biggrin:

bobhot
25.01.2020, 19:13
Вот

VolсТour
25.01.2020, 19:17
Вот

Тебя все никак не отпустит что ли:vawe:

bobhot
25.01.2020, 19:18
Дак бензинка:biggrin:, при 300+лс при средней 20кмч всего 9.4л:tongue:

VolсТour
25.01.2020, 19:35
Дак бензинка:biggrin:, при 300+лс при средней 20кмч всего 9.4л:tongue:

Что удивительного? А ты не веришь что туарег 10 может жрать. Где ты находишь такой неликвид...

bobhot
25.01.2020, 20:12
Что удивительного? А ты не веришь что туарег 10 может жрать. Где ты находишь такой неликвид...

А тебе ли не все равно где, что я покупаю и продаю?
По поводу неликвида насмешил, я уже 2шт их продал:mlol: а вот бензотур пошёл в обмен, за наличку он не нужен оказался:mlol:
И про расход тура в 10л при 100-110кмч я верю и не оспаривал это никогда, оспаривал брехню про расход в 7-8л на этих скоростях...

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Скоро фаетончик приедет 13года, покатаю его, посмотрим на высшую лигу немцев:biggrin:

VolсТour
25.01.2020, 20:35
А тебе ли не все равно где, что я покупаю и продаю?

Вообще пох.. чисто тему поддержать.
7-8 на туре тоже может быть если без резких обгонов ехать, так что это не брехня. Не 7 конечно, но 8 с копейками реально

Алексей 154
25.01.2020, 20:38
Ага:biggrin:

Езжай быстрей на АЗС:biggrin:

VolсТour
25.01.2020, 20:45
Езжай быстрей на АЗС:biggrin:

Специально для тебя выложил

AntonVP
25.01.2020, 20:52
Специально для науки катаю до остатка пробега в 10 км на БК, чтоб узнать сколько влезет при танцах с бубном :biggrin:
Отпишусь тут завтра о результате:biggrin:

betina
25.01.2020, 21:13
Специально для науки катаю до остатка пробега в 10 км на БК, чтоб узнать сколько влезет при танцах с бубном :biggrin:
Отпишусь тут завтра о результате:biggrin:
Вы это - поаккуратней с такими экспериментами, можно до заправки не доехать :redface: :redface: :redface:

nostrum
25.01.2020, 21:18
Отпишусь тут завтра о результате:biggrin:хочу открыть страшную тайну, даже при остатке пробега 0км, можно проехать ещё достаточно далеко. Я проезжал 5км и не заглох.:biggrin:

егорш
26.01.2020, 10:47
А если с горы арарат то и 20км не предел! И расход на приборке красивый будет стопудов!

Xolodny
26.01.2020, 11:59
При правильной эксплуатации автомобиля(замена фильтра воздушного каждые 20 тк, свечей каждые 60тк) расход топливо в городе не превышает 14.5л/ч по чекам. по бортовому максимум 13,5 л/ч.
Удачи всем на дорогах ):hi:

bobhot
26.01.2020, 14:42
При правильной эксплуатации автомобиля(замена фильтра воздушного каждые 20 тк, свечей каждые 60тк) расход топливо в городе не превышает 14.5л/ч по чекам. по бортовому максимум 13,5 л/ч.
Удачи всем на дорогах ):hi:
А если менять в 2раща чаще, то расход в городе до 9л будет:mlol:

AntonVP
26.01.2020, 15:27
Результат эксперимента :
БК утром показал 10 км остатка. До заправки ехал ок 6 км. На заправке срелка практически лежала на "нуле". Со всеми манипуляциями вошло 99,25 литра.
Пробег с предыдущей заправки составил 492 км.
:hi:
Для особо интересующихся обладателей двигателей 3.0 - за этот период были в основном короткие (3-5 екм) поездки. Много ХХ. бывали поездки с расходом и 27... И 40 литров за поездку:biggrin:

nostrum
26.01.2020, 16:32
Результат эксперимента :
БК утром показал 10 км остатка. До заправки ехал ок 6 км. На заправке срелка практически лежала на "нуле". Со всеми манипуляциями вошло 99,25 литра.
Пробег с предыдущей заправки составил 492 км.
:hi:
Для особо интересующихся обладателей двигателей 3.0 - за этот период были в основном короткие (3-5 екм) поездки. Много ХХ. бывали поездки с расходом и 27... И 40 литров за поездку:biggrin:интересует момент с манипуляциями... Сколько удалось впихнуть после отсечки?:cool:

bobhot
26.01.2020, 17:54
интересует момент с манипуляциями... Сколько удалось впихнуть после отсечки?:cool:

Пофиг, главное он не смог впихнуть больше 100л, а ты с лёгкостью проходишь 10% рубеж:mlol:

AntonVP
26.01.2020, 18:10
интересует момент с манипуляциями... Сколько удалось впихнуть после отсечки?:cool:
Около двух литров

nostrum
26.01.2020, 19:26
Пофиг, главное он не смог впихнуть больше 100л, а ты с лёгкостью проходишь 10% рубеж:mlol:не было такого. 10% от 85л это 8,5л. Значит я легко вливаю 93,5л.:mlol: Ты что то путаешь. Максимум было 89,94л.:hi:

nostrum
26.01.2020, 19:29
Около двух литровзначит мой рекорд в 5л+ не побит. :biggrin:
https://youtu.be/32CMEwfH-vw

VolсТour
26.01.2020, 20:05
значит мой рекорд в 5л+ не побит. :biggrin:
https://youtu.be/32CMEwfH-vw

В сто литровый тоже войдет 103 думаю. При остатке 0 проезжал еще 25км.

bobhot
26.01.2020, 20:11
не было такого. 10% от 85л это 8,5л. Значит я легко вливаю 93,5л.:mlol: Ты что то путаешь. Максимум было 89,94л.:hi:

Сейчас можешь писать что угодно, хрен найдёшь что говорил раньше... Но я точно помню больше 90л ты писал

егорш
26.01.2020, 20:13
Я вот что имею сказать по поводу запаса хода. Это все +-50км. Бак плоский, из двух половин, поплавки там не могут отлавливать миллиметры. Спару раз ехал по трассе на остатках, запас было то 80, то 60, то 120, соедний расход на основании которого идёт расчет не менялся. Если посмотреть Васей то в блоке приборки есть измеряемые величины с литрами в каждой половине. Немцам ничего не пешало вывести эти литры на приборку, но они не зря этого не сделали т к это чисто теоретическая величина далекая от реальности. Следовательно в качестве точки отсчета все эти запасы хода в приборке брать бестолковое занятие. Пока мотор не заглох об остатке можно судить с точностью +-5литров. Но нострума это не касается у него все там точно, я уверен.

nostrum
26.01.2020, 20:28
Сейчас можешь писать что угодно, хрен найдёшь что говорил раньше... Но я точно помню больше 90л ты писалвот крайняя большая заправка была 18 мая прошлого года, влезло 89,72л. Больше 90л ни разу впихнуть не удавалось, это я точно знаю. У меня все заправки зафиксированы.:drinks:

bobhot
26.01.2020, 21:30
Я хорошо помню ты писал 90+чтото около 7л впихнуть смог...

nostrum
26.01.2020, 21:41
Я хорошо помню ты писал 90+чтото около 7л впихнуть смог...то что 7+ впихнул, верно. По чеку около 90л тоже верно. А то, что на заправку своим ходом приехал и в баке ещё что-то плескалось, вот и получается, что общий объём более 90л.:yes:

AntonVP
26.01.2020, 22:08
Вот надо оно вам.... 80-90-100-103...:biggrin:
Я так понимаю, что у меня при запасе хода на БК=0 влзет как раз 100 литров на заправке с "утрамбовкой".
Более я для себя ничего узнать и не хотел.
Всем успехов!

VolсТour
26.01.2020, 22:11
За все время полный с нуля пару раз заливал не более

Алексей 154
27.01.2020, 02:54
За все время полный с нуля пару раз заливал не более

Обычно по 5-10 литров заливаешь :biggrin: :vawe:

VolсТour
27.01.2020, 06:42
Обычно по 5-10 литров заливаешь :biggrin: :vawe:

3-5

HelsinG89
07.04.2020, 21:46
Добрый день. О расходе тура: 17 марта (вторник 3 недели назад) остаток топлива был на 70 км, я заправил до отсечки и ещё литр-полтора по чуть-чуть утрамбовал, залил 73,79 литра. Так получилось, что я проехал 300 км ровно, и у меня снова остался остаток на 70 км. Заправил сейчас снова полный бак, с утрамбовкой. Получилось 73,45 литра. Следовательно расход составляет 24,6 литра. Маршрут дом-работа-дом, ~15 км в день. В выходные по магазинам/делам. Пользовался автозапуском утром и вечером минут 5-10. Если бы не сидели почти неделю дома, бенз бы закончился дней на 5 раньше.

nostrum
07.04.2020, 22:02
HelsinG89, а БК какой расход пишет в меню после заправки? И средняя скорость какая у Вас в меню после заправки? С автозапусками и короткими поездками, предположу, что средняя скорость от заправки до заправки не более 10-12кмч., а это даже режимом плотные пробки нельзя назвать. :mlol: При такой средней я спокойно на форуме общаюсь, так как больше стоишь, чем едешь.:biggrin:

HelsinG89
07.04.2020, 22:18
Расход после заправки пишет 22--25, когда как. Расстояния короткие очень. Средняя скорость да, ниже 10 км./ч.

nostrum
07.04.2020, 22:29
Расход после заправки пишет 22--25, когда как. Расстояния короткие очень. Средняя скорость да, ниже 10 км./ч.
Тогда все верно у Вас. И БК не врет. При такой эксплуатации и у меня не меньше было бы.:russian_ru:

VolсТour
08.04.2020, 22:25

Ниже 10кмч это запустил и никуда не поехал.

nostrum
08.04.2020, 23:01
Ниже 10кмч это запустил и никуда не поехал.нет, не так. Можно и 60кмч ехать, но если перед этим мотор работает на хх мин 20, то средняя дооолго будет до 10кмч подниматься.:biggrin: А если вдобавок маршрут короткий, то и до 10кмч не подымется.:russian_ru:

VolсТour
08.04.2020, 23:39
нет, не так. Можно и 60кмч ехать, но если перед этим мотор работает на хх мин 20, то средняя дооолго будет до 10кмч подниматься.:biggrin: А если вдобавок маршрут короткий, то и до 10кмч не подымется.:russian_ru:

4 км мой маршрут не раз писал, средняя выше 10кмч на 20кмч. Никто еще в постоянном не выложил ниже 10кмч

Финиковод
09.04.2020, 08:58
У меня поездки на 6-7 км в одну сторону (дом-работа и работа-дом). Поездки по городу со светофорами каждые 100 метров, средняя скорость 15-16 км/час. В час пик верю в среднюю 10 км/час.

nostrum
09.04.2020, 08:59
4 км мой маршрут не раз писал, средняя выше 10кмч на 20кмч. Никто еще в постоянном не выложил ниже 10кмчТы автозапуском пользуешься? Как часто? Сколько греешь мотор перед выездом?
Человек же на севере живет, активно использует автозапуск перед выездом, а возможно ещё и по понижению температуры заводит мотор. А чем дольше машина работает на хх, тем сложнее потом поднять среднюю скорость. Ну и расход на прямую зависит от средней скорости, чем ниже скорость, тем выше расход. Да и после пуска на холодную, несколько минут расход очень большой (посмотри моментальный расход сразу, как заведёшь). Так, что ничего удивительного в такой низкой средней у камрада я не вижу. Условия у всех разные.
У меня сейчас катастрофически расход приближается к 10л, так, как пробок нет, движение свободное. Даже писать сюда не хочу. Ведь это не стандартный случай, когда в Москве по Яндексу 0 баллов уже несколько дней.:eek: Коронавирус однако, что творит...:negative:

blue.cat
09.04.2020, 10:11
Вчера с работы приехал, 9.5 км, расход 16.4 л
:tongue:

HOLOD GKF
09.04.2020, 11:29
У меня сейчас катастрофически расход приближается к 10л, так, как пробок нет, движение свободное. Даже писать сюда не хочу. Ведь это не стандартный случай, когда в Москве по Яндексу 0 баллов уже несколько дней.:eek: Коронавирус однако, что творит...:negative:
Это говорит о том, что вы не ездите больше 100. Сам пару раз в неделю езжу в офис, на мкаде ставлю круиз 100 и никто не мешает. Расход за поездку в эти дни 11 с небольшим. Но я утром и вечером люблю постоять минут 5...10 на х/х, чтобы движок немного прогрелся.

Golfirst
09.04.2020, 11:56
Я тоже езжу сейчас по полупустому городу расход на уровне 10-11 л. Это значительно больше, чем когда пробки утром вялотекущие) По пробкам ты как бы катишься поглаживая педальку, а по пустому городу сразу 100-120 едешь держишь и расход растет)

nostrum
09.04.2020, 12:11
Но я утром и вечером люблю постоять минут 5...10 на х/х, чтобы движок немного прогрелся.я же начинаю движение сразу, как падают обороты, но еду сначала медленно примерно 1500об по тахометру, пока движок, акпп, трансмиссия не нагреются. Возможно из-за «люблю постоять минут 5...10» у Вас и расход выше моего.:wink:

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Я тоже езжу сейчас по полупустому городу расход на уровне 10-11 л. Это значительно больше, чем когда пробки утром вялотекущие) По пробкам ты как бы катишься поглаживая педальку, а по пустому городу сразу 100-120 едешь держишь и расход растет)все верно, когда свобода, едешь максимально быстро с разрешённой скоростью на данном участке, а в потоке просто катишься наравне со всеми и получается экономичнее.:yes:

dimar888
09.04.2020, 15:07
А у всех расход после простоя начинается с 40 л ?

nostrum
09.04.2020, 15:40
А у всех расход после простоя начинается с 40 л ?да, только если простояли более 2ч. В этом случае показания после пуска обнуляются и расход показывает 40,9л/100км, потом плавно падает. Обычно надо проехать не менее 15км, чтобы показания расхода стабилизировались. У кого поездки короче, расход будет повышенным.:frown:

VolсТour
09.04.2020, 19:32
У всех на 3.6 в момент запуска двигатель подбрасываеты обороты? ( не важно прогретый или нет) подбрасывает до 2х тыс примерно, завтра зафиксирую точно.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
да, только если простояли более 2ч. В этом случае показания после пуска обнуляются и расход показывает 40,9л/100км, потом плавно падает. Обычно надо проехать не менее 15км, чтобы показания расхода стабилизировались. У кого поездки короче, расход будет повышенным.:frown:

Прогреваю всегда до понижения оборотов и в путь, светофоров нет, камеры на 40кмч, за 4км расход после запуска опускается до 16литров с копейками. Позавчера обнулился постоянный, пробеги эти дни работа, дом работа.завтра посмотрю сколько расход, средняя по моему 28кмч

HOLOD GKF
10.04.2020, 00:43
я же начинаю движение сразу, как падают обороты yes:

Как сильно должны упасть обороты? Хотя даже не так, обороты наверно у всех достаточно быстро падают до 800...850. У меня на дисплее обычно показывает моментальный расход... так вот, жду пока цифры упадут до 1,8, в идеале вообще до 1,6 л/ч

nostrum
10.04.2020, 08:15
Как сильно должны упасть обороты? Хотя даже не так, обороты наверно у всех достаточно быстро падают до 800...850. У меня на дисплее обычно показывает моментальный расход... так вот, жду пока цифры упадут до 1,8, в идеале вообще до 1,6 л/чда, наверное до 800. Потом, D снимаю с ручника и покатил. На моментальный не обращал внимание, но сразу после пуска показывает много 7л-6л...:eek: Так 1,6л это масло должно быть уже довольно горячим и жидким. Зимой долго ждать придётся кмк...:russian_ru:

VolсТour
10.04.2020, 13:59
У всех на 3.6 в момент запуска двигатель подбрасываеты обороты? ( не важно прогретый или нет) подбрасывает до 2х тыс примерно, завтра зафиксирую точно.

Посмотрите пожалуйста кто нибудь, как обороты ведут себя в момент запуска

nostrum
19.04.2020, 00:38
Проехал 525км после крайней заправки. БК пишет запас хода ещё 270км и это похоже на правду. Стрелке уровня топлива ещё далеко до нуля. Возможно повторю свой рекорд 800км на одном баке, в режиме работа-дом. Пробок нет, дороги свободны, что утром, что вечером.:eek:

Алексей 154
19.04.2020, 10:15
Н, да!!!:dash2: :phil_25:

HOLOD GKF
19.04.2020, 10:37
Посмотрите пожалуйста кто нибудь, как обороты ведут себя в момент запуска
До 2-х честно говоря не припомню... может в морозы сильные только. Сейчас примерно 1,4... потом плавненько спускается до 1,2. Какое то время держит эти обороты и секунд через 10 начинает плавно опускать до 850. Причем, что интересно, на 95 в этот момент движок может подтраивать в течении 1-2 секунд, на 92 этого эффекта практически нет. И заводится Тур на 92 более легко, на 95 стартер крутит дольше до подхвата.

KNB
19.04.2020, 15:01
я вообще заметил, что на моём туре стартер достаточно долго крутит до подхвата....ни на одной машине не было такого. За почти 3 месяца владения и ежедневной эксплуатации было раз пять, что стартер крутит, потом подхват и как будто сильное троение и глохнет. Последующий запуск как ни в чём ни бывало. Последний раз в подобном случае просто чуть нажал педаль газа и мотор стал работать нормально. Очень странное поведение. Притом, что во всех режимах мотор работает штатно, без провалов и т.д. Ошибок нет, читал Васей и пытался хоть что-то найти.
Бенз 100-й, на 95-м бывало так же. Свечи меняны 20 тыс.км. назад на оригинал у официалов. Может было у кого?

Финиковод
19.04.2020, 15:50
Может, нужна чистка дроссельных заслонок?

KNB
19.04.2020, 17:46
Может, нужна чистка дроссельных заслонок?
а их несколько на этом моторе? Я нашёл только одну....

nostrum
04.07.2020, 20:52
По теме максимального расхода в городских пробках. Хотя многие считают мкад трассой, но я с этим не согласен. Трудно представить трассу, на которой средняя скорость 6км/ч и за 1ч 20мин можно преодолеть 9км. :eek: Это не максимум. Расход максимальный по БК до конца пробки поднимался до 35л/100км., но я уже был весь на нервах и фоткать не стал. Так, что ответ, сколько максимум жрет бензиновый туарег, очевиден. Только вот, какое это имеет отношение к среднему расходу?:biggrin:

Алексей 178
06.07.2020, 12:59
я вообще заметил, что на моём туре стартер достаточно долго крутит до подхвата....ни на одной машине не было такого. За почти 3 месяца владения и ежедневной эксплуатации было раз пять, что стартер крутит, потом подхват и как будто сильное троение и глохнет. Последующий запуск как ни в чём ни бывало. Последний раз в подобном случае просто чуть нажал педаль газа и мотор стал работать нормально. Очень странное поведение. Притом, что во всех режимах мотор работает штатно, без провалов и т.д. Ошибок нет, читал Васей и пытался хоть что-то найти.
Бенз 100-й, на 95-м бывало так же. Свечи меняны 20 тыс.км. назад на оригинал у официалов. Может было у кого?

У меня такое было, снимал видео, отправляли, в машине ничего не нашли, пробег был до 30000, причём происходило это только в определенный перепад температур, поначалу, когда купил, тоже напрягало долгое кручение стартера до запуска, потом забил, не критично, чуть дольше чем на других машинах было. В целом проблема с оборотами прыгающими известна, тема где-то есть. Я так и продал, но у меня проявлялось раза 4-5.

KNB
06.07.2020, 18:24
В целом проблема с оборотами прыгающими известна, тема где-то есть. Я так и продал, но у меня проявлялось раза 4-5.
с оборотами у меня проблем нет. Да и троение больше не появлялось. В тёплую погоду заводится быстрее. Свечи новые. Бенз тот же 100-й. Бывает на холодную на прогревочных оборотах как бы подтраивает, но как только обороты нормализуются, мотор начинает работать ровно. ХЗ, может особенность этого мотора....

dirty boy
06.07.2020, 19:52
А я тут недавно запробовал 100-й бензин на BP. Разницы никакой по динамике, а вот расход увеличился.

Golfirst
07.07.2020, 11:25
Бывает на холодную на прогревочных оборотах как бы подтраивает,
Это не подтраивает а режим прогрева катализатора. Там че-то со смесью мозги мутят, чтобы дожигание происходило в каталике и тот быстрее разогревался.

zmaximz
07.07.2020, 11:31
По теме максимального расхода в городских пробках. Хотя многие считают мкад трассой, но я с этим не согласен. Трудно представить трассу, на которой средняя скорость 6км/ч и за 1ч 20мин можно преодолеть 9км. :eek: Это не максимум. Расход максимальный по БК до конца пробки поднимался до 35л/100км., но я уже был весь на нервах и фоткать не стал. Так, что ответ, сколько максимум жрет бензиновый туарег, очевиден. Только вот, какое это имеет отношение к среднему расходу?:biggrin:

Вот наконец-то:good:

Sedlex
07.07.2020, 15:37
с оборотами у меня проблем нет. Да и троение больше не появлялось. В тёплую погоду заводится быстрее. Свечи новые. Бенз тот же 100-й. Бывает на холодную на прогревочных оборотах как бы подтраивает, но как только обороты нормализуются, мотор начинает работать ровно. ХЗ, может особенность этого мотора....

На холодную, чуть подтраивать будет до 400 тыс км. Это особенность отличного двигателя 3,6.

vspb
07.07.2020, 15:53
"до 400 тыс км" точно до 400 000 ?

nostrum
07.07.2020, 21:52
Вот наконец-то:good:а что наконец-то? Много кто ездит по городу со средней скоростью 6км/ч? Думаю, что нет... Поэтому и расход такой не типичный. Я постоянно говорю, что у бензинового туарега, впрочем, как и дизельного, в глухих пробках расход стремится к бесконечности.:yes: Поэтому данная голосовалка абсолютно не информативна. Хотя нет... она, как бальзам на душу для некоторых владельцев туарегов с альтернативным топливом.:mlol:

Sedlex
07.07.2020, 22:34
"до 400 тыс км" точно до 400 000 ?

Ну может до 402...403 тыс. Где-то так..

AntonVP
07.07.2020, 23:32
а что наконец-то? Много кто ездит по городу со средней скоростью 6км/ч? Думаю, что нет... Поэтому и расход такой не типичный. Я постоянно говорю, что у бензинового туарега, впрочем, как и дизельного, в глухих пробках расход стремится к бесконечности.:yes: Поэтому данная голосовалка абсолютно не информативна. Хотя нет... она, как бальзам на душу для некоторых владельцев туарегов с альтернативным топливом.:mlol:

у меня при 6 км/ч 40 расход, сегодня смотрел :biggrin:

zmaximz
08.07.2020, 08:10
а что наконец-то? Много кто ездит по городу со средней скоростью 6км/ч? Думаю, что нет... Поэтому и расход такой не типичный. Я постоянно говорю, что у бензинового туарега, впрочем, как и дизельного, в глухих пробках расход стремится к бесконечности.:yes: Поэтому данная голосовалка абсолютно не информативна. Хотя нет... она, как бальзам на душу для некоторых владельцев туарегов с альтернативным топливом.:mlol:

Ну я же и говорил как то что с прогревами зимними с пробками средняя скорость еле еле больше 10

nostrum
08.07.2020, 09:02
Ну я же и говорил как то что с прогревами зимними с пробками средняя скорость еле еле больше 10вроде Вы показывали расход на дизеле 24л или путаю?:russian_ru:

zmaximz
08.07.2020, 09:35
вроде Вы показывали расход на дизеле 24л или путаю?:russian_ru:

именно:rolleyes:

АртурУфа
01.10.2020, 10:57
Я не понимаю ка у 8% расход 12-14 в городе? Минимум 14.5 в идеальных без "пробочных" условиях. У меня 15-16 лето. 18-20 зима. :russian_ru:

вер
01.10.2020, 11:44
Я не понимаю ка у 8% расход 12-14 в городе? Минимум 14.5 в идеальных без "пробочных" условиях. У меня 15-16 лето. 18-20 зима. :russian_ru:

У меня примерно также, при поездках 5-7 км. Стоит только съездить куда-нибудь подальше, то при той же средней расход СУЩЕСТВЕННО увеличивается (особенно зимой).

nostrum
01.10.2020, 11:56
Поясните за счёт чего разница в расходе зима / лето до 4х литров? У меня практически разницы нет или есть совсем не большая. Летом кондей жрет топливо, зимой нет. Машину не грею ни зимой, ни летом.:russian_ru:

вер
01.10.2020, 16:44
Поясните за счёт чего разница в расходе зима / лето до 4х литров? У меня практически разницы нет или есть совсем не большая. Летом кондей жрет топливо, зимой нет. Машину не грею ни зимой, ни летом.:russian_ru: Это в Моске вы не греете, в Сибири зимой при -30 на открытой стоянке она ох как замерает. Плюс сигнашка выставлена по двигателю -25 и иногда заводится. Опять же за день остывает и вечером греть приходится. Поэтому и такой расход при суточных пробегах 20-30 км.

nostrum
01.10.2020, 17:13
Это в Моске вы не греете, в Сибири зимой при -30 на открытой стоянке она ох как замерает. Плюс сигнашка выставлена по двигателю -25 и иногда заводится. Опять же за день остывает и вечером греть приходится. Поэтому и такой расход при суточных пробегах 20-30 км.понимаю разницу в расходах в Омске и Сибири в целом, где -30 обычная температура для зимы. Я же вопрос задал товарищу с Уфы, где ниже -20 редко, когда бывает. Изучил графики зимней погоды в Уфе за последние 10лет. Средняя температура зимой -12 град. :russian_ru:

АртурУфа
05.10.2020, 16:37
понимаю разницу в расходах в Омске и Сибири в целом, где -30 обычная температура для зимы. Я же вопрос задал товарищу с Уфы, где ниже -20 редко, когда бывает. Изучил графики зимней погоды в Уфе за последние 10лет. Средняя температура зимой -12 град. :russian_ru:

Здравствуйте. Переубеждать или убеждать никого не буду называю только то что есть у меня.

nostrum
05.10.2020, 17:04
Здравствуйте. Переубеждать или убеждать никого не буду называю только то что есть у меня.
Может Вы меня не поняли? Я не прошу переубеждать в чем то. Просто объясните почему такая разница и как Вы ее выявили? :eek: Ведь БК не даёт средний расход за лето и за зиму. Вот у меня есть приложение, куда я вбиваю каждую заправку и вижу средний расход и за одну заправку и за полгода и за год. На основании этих фактов я и сужу о расходе, как зимой, так и летом. Вы на основании чего утверждаете, что у Вас зимой на 4л расход выше? :eek: Или просто так сказали и мы должны Вам верить на слово?:wacko:

DenBus
05.10.2020, 17:31
Я канеш извиняюсь, но назрел вопрос.. А сколько таких тем на Форуме??? :wacko:
Nostrum, дружище, Вас по-моему протроллили: здесь нет диапазона, чтоб Вы могли проголосовать (0 - 12) :redface:

АртурУфа
05.10.2020, 18:48
Может Вы меня не поняли? Я не прошу переубеждать в чем то. Просто объясните почему такая разница и как Вы ее выявили? :eek: Ведь БК не даёт средний расход за лето и за зиму. Вот у меня есть приложение, куда я вбиваю каждую заправку и вижу средний расход и за одну заправку и за полгода и за год. На основании этих фактов я и сужу о расходе, как зимой, так и летом. Вы на основании чего утверждаете, что у Вас зимой на 4л расход выше? :eek: Или просто так сказали и мы должны Вам верить на слово?:wacko:

Зимняя резина у меня это шипы, думаю +1-1,5 литра
Прогревы минут по 10-15 начиная с температуры 0 градусов только утром или если на работе дольше 2 часов постояла тож так. Среднюю температуру за зиму я не смотрел по Уфе конечно и за зиму считал бы только те месяцы когда одета зимняя резина.
Может грею долго но чесно говоря сегодня температура было 0 или -2 примерно грел 15 минут по таймеру сигналки не скажу что в салоне было тепло, иногда зимой кручу по минут 20.
Все это индивидуально. сейчас перешол на другую АЗС и заливаю 6-бак только 100 посмотрю на расход.
Мои показаня расхода это мин 14,5 овощ режим лето. 20 тапку в пол часто зима.
Смысл мне врать? Хотелось бы конечно по меньше но есть как есть.
Лет 5 назад был нисан мурано 3,5 так тот еще больше жрал.
Этой зимой резина Michelin X-Ice North 4 SUV посмотрим на расход.

nostrum
05.10.2020, 18:58
Я канеш извиняюсь, но назрел вопрос.. А сколько таких тем на Форуме??? :wacko:
Nostrum, дружище, Вас по-моему протроллили: здесь нет диапазона, чтоб Вы могли проголосовать (0 - 12) :redface:нее, бензинщики не троллят друг друга.:drinks: Мы просто общаемся и пытаемся понять истину.:vawe:

Bobik
14.07.2021, 01:12
За себя скажу, за 2 годик эксплуатации

по городишке без пробок - ~18-20 л/ 100 км
без городишки без пробок - ~ 15 k/ 100 км

в остальном нужно брать солярис/ октаху на атмо 1.6 и ехать радоваться ;)

Sedlex
14.07.2021, 08:34
Мертвый 3,6?)

Shurik007
14.07.2021, 09:05
просто парень едет как хочет, а не смотрит постоянно на расход топлива и не гладит педальку газа, тормозом пользуется по нормальному, а не накатом:hi:

nostrum
14.07.2021, 09:25
просто парень едет как хочет, а не смотрит постоянно на расход топлива и не гладит педальку газа, тормозом пользуется по нормальному, а не накатом:hi:вот чес слово, по трассе еду, как могу, местами под 200 разгоняюсь, пелальку не глажу, обгонять не стесняюсь, но в конце пути за поездку расход не более 12л. Если по правилам +20км/ч, то вообще 10л. Как по трассе добиться 15л даже не представляю.:eek:

Sedlex
14.07.2021, 09:50
С таким расходом нужно гонять постоянно как ужаленый газ-тормоз, забывая о безопасности и других участников движения. И город у него два километра пути и восемь светофоров.

Shurik007
14.07.2021, 09:55
в таком ужаленном режиме и 25-30 л на сотню будет расход

Sedlex
14.07.2021, 10:02
По городу от-до светофора- да. Нет вопросов.
Со стороны сразу видно , что придурок едет на большом кроссовере.

nostrum
14.07.2021, 11:24
в таком ужаленном режиме и 25-30 л на сотню будет расходпо трассе, как не ужаливайся, 20л не получится. Только в Германии или Австрии, если постоянно топить 220.:russian_ru:

dirty boy
14.07.2021, 14:15
по трассе, как не ужаливайся, 20л не получится. Только в Германии или Австрии, если постоянно топить 220.:russian_ru:

180 идешь против ветра, вот тебе и 19 литров на сотку. На М11 сам пробовал.

Sedlex
14.07.2021, 17:19
И трасса это всегда м11 и против ветра)

AntonVP
14.07.2021, 17:34

Трасса - это всегда крейсерская скорость делить на 10 и будет расход 3,6:biggrin:

dirty boy
14.07.2021, 17:50

Можно еще М4. А больше особо негде разгоняться.

nostrum
14.07.2021, 17:55
180 идешь против ветра, вот тебе и 19 литров на сотку. На М11 сам пробовал.долго Вы так едите 180 против ветра? Чуть газ скинул и расход упал, а камрад что пишет?
За себя скажу, за 2 годик эксплуатации…
без городишки без пробок - ~ 15 k/ 100 км
То есть по трассе у него норма ~15л.:eek: Я, конечно, понимаю, что на коротком отрезке можно разогнаться и поднять расход до 15л, но чтобы это было нормой… тут либо звиздешь, либо реально машина не исправна.:russian_ru:

dirty boy
14.07.2021, 17:57
nostrum,
160 на круизе и даст 15 на сотню.

nostrum
14.07.2021, 18:16
nostrum,
160 на круизе и даст 15 на сотню.пусть так, но Вы часто ездите по трассе 160? Я не имею ввиду м11 и м4. И то 15 будет при средней 150, а чтобы выйти на такую скорость, нужно жарить, как ужаленный.:biggrin: Большинство с трассы привозит среднюю скорость +-~80км/ч. :cool:

dirty boy
14.07.2021, 19:26
nostrum,
На выходные дача. Я особо не парюсь и чеки не храню и не высчитываю. Ну вот, смешанный режим можно сказать, бака хватает грубо говоря на 600 км. Итого, около 14-15 литров. Зимой обычно 18-20 литров расход. Но, я не езжу накатиком и т.д. дабы экономить.

nostrum
14.07.2021, 23:25
nostrum,
На выходные дача. Я особо не парюсь и чеки не храню и не высчитываю. Ну вот, смешанный режим можно сказать, бака хватает грубо говоря на 600 км. Итого, около 14-15 литров. Зимой обычно 18-20 литров расход. Но, я не езжу накатиком и т.д. дабы экономить.ок, смешанный режим это 50/50, город/трасса 14-15л. С этим согласен, только если город 18, то трасса должна быть 11-12, чтобы получился средний расход 14-15. [(18+12)/2=15л/100км] и это похоже на правду.
Я ведь не стал оспаривать расход камрада по городу равный 20л. Города у всех разные, а вот трасса 15л это ложь и причём не прикрытая. :cool:

AntonVP
15.07.2021, 00:34
У меня было ок 14 по трассе в том году, когда ездил в Крым. С боксом на крыше и полной загрузкой. Но там, конечно, скорости были высоки

Алексей 154
15.07.2021, 06:30
У меня тоже 14л трасса . Город сейчас 18 л

dirty boy
15.07.2021, 12:48
Города у всех разные, а вот трасса 15л это ложь и причём не прикрытая
По неопытности давно, поехал из Питера встал 160 на круизе, еле дотянул до Твери. Правда, загружен был.
Так что, круиз прилично расхода добавляет.

nostrum
15.07.2021, 13:14
dirty boy, да я не спорю, при желании, наверное, можно загнать расход под пятнашку на трассе, но это скорее будет исключение из правил, нежели норма. :cool: Ну и таких трасс, как М4 и м11 раз два и обчелся. Ну и 160 сейчас даже на м11 особо долго не проедешь. Постоянные обгоняющие фуры и автолюбители, едущие по правилам, не дают держать такую высокую крейсерскую скорость. :hi:

dirty boy
15.07.2021, 13:49
Ну и 160 сейчас даже на м11 особо долго не проедешь. Постоянные обгоняющие фуры и автолюбители, едущие по правилам, не дают держать такую высокую крейсерскую скорость.
Так вот из-за них расход и больше. Едешь, оттормаживаешься, потом снова на 160 выходишь, потом снова оттормаживаешься и т.д.

nostrum
15.07.2021, 14:19
Так вот из-за них расход и больше. Едешь, оттормаживаешься, потом снова на 160 выходишь, потом снова оттормаживаешься и т.д.вот и я к такому мнению пришёл. Смысла особо нет разгоняться, оттормаживаться. Проще ехать по пдд +20 ну и местами, где нет камер и дорога свободна, можно и вальнуть. Получается гораздо экономичнее и по времени не дольше.

Bobik
15.07.2021, 20:26
Трасса - это всегда крейсерская скорость делить на 10 и будет расход 3,6:biggrin:

Тоже заметил! До 100 не работает коэффициент, после +/- :smile:

Добавлено через 5 минут 14 секунд
долго Вы так едите 180 против ветра? Чуть газ скинул и расход упал, а камрад что пишет?

То есть по трассе у него норма ~15л.:eek: Я, конечно, понимаю, что на коротком отрезке можно разогнаться и поднять расход до 15л, но чтобы это было нормой… тут либо звиздешь, либо реально машина не исправна.:russian_ru:

Обсуждали ж уже, при средней 34 щяс ср ск/ время (43 - это враки уже, год назад так было)) жрёт 15 (14,9 до сих пор) без пробанов в расслабленном режиме на круизе :)

У тя ж тоже самое было! А эта история про передвижение в районе обеда всё :crazy:

Алексей 154
15.07.2021, 20:41
вот и я к такому мнению пришёл. Смысла особо нет разгоняться, оттормаживаться. Проще ехать по пдд +20 ну и местами, где нет камер и дорога свободна, можно и вальнуть. Получается гораздо экономичнее и по времени не дольше.

Ну вот наконец-то :good: :biggrin: ты так и ездишь :biggrin: +20 к разрешённой и расход 10-11л :vawe: если ездить быстрей то все 14 будет и даже чуть больше .

nostrum
15.07.2021, 21:21
Ну вот наконец-то :good: :biggrin: ты так и ездишь :biggrin: +20 к разрешённой и расход 10-11л :vawe: если ездить быстрей то все 14 будет и даже чуть больше .ты приезжай к нам и поездий не +20, а как ты хочешь… Потом напишешь здесь, сколько штрафов пришло.:wink: У нас в Москве камеры установлены с интервалом менее 1км. За городом 1 камера на пару км. На участках по свободнее стоят камеры, фиксирующие среднюю скорость. Я езжу +20 и никто меня не обгоняет. Всё, отгонялись москвичи. Если до вас это ещё не дошло, радуйтесь. Дело времени, пару годиков пройдёт и тоже гайки закрутят.:hi:
Вот карта Москвы, в кружочках цифры, показывающие, сколько камер находится в данном радиусе.

nostrum
15.07.2021, 21:31
Обсуждали ж уже, при средней 43 жрёт 15 (14,9 до сих пор) без пробанов в расслабленном режиме на круизе :)

У тя ж тоже самое было! А эта история про передвижение в районе обеда всё :crazy:
Что обсуждали, где? При средней 43км/ч расход у меня около 12л. И это не трасса, а смешанный режим.
Ты же написал «без городишки, без пробок», значит трасса, а на трассе средняя минимум 70км/ч, вот и покажи при средней 70 или выше, расход в 15л.:cool:

Bobik
16.07.2021, 01:41
nostrum, строгий такой )

я что хотел сказать - сказал, ты тоже 8)

пятница!

https://s.fishki.net/upload/users/2017/05/26/349657/d2a8e47c8279aa6ae41208d4d317d340.gif

nostrum
16.07.2021, 09:27
Сегодня посмотрел, как раз после заправки средняя скорость 43км/ч. Вот такой расход получается.:good:

Romato
16.07.2021, 09:47
Нострума при любом раскладе 12 литров. Да поймите вы что ваш расход это скорее исключения из правил. Бензиновый мотор очень чувствителен к стилю езды. У кого то 16-20 по городу у кого-то 15 а у некоторых 12 как у вас. Но вы и тормоза меняете раз в 70 тыс.

nostrum
16.07.2021, 11:58
Нострума при любом раскладе 12 литров. Да поймите вы что ваш расход это скорее исключения из правил. Бензиновый мотор очень чувствителен к стилю езды. У кого то 16-20 по городу у кого-то 15 а у некоторых 12 как у вас. Но вы и тормоза меняете раз в 70 тыс.не, ну если ездить разгон/тормоз, то да будет 16-20л и тормоза по кругу раз в 30т.км.:biggrin: Только я так не могу. Я понимаю, что каждое нажатие на педаль тормоза, это не только износ колодок и тормозных дисков, но и износ резины, износ сайлентблоков подвески, топливо в трубу и т.д. Смысл давить тапку в пол, если через секунду придётся оттормажиааться.:eek: Но это не значит, что я тошню, езжу весьма шустро, понимаю, чем выше скорость, тем ниже расход.:wink: