Просмотр полной версии : 3.6: расход по городу (макс)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Какой авто? Т3 и ку8 яма приличная у 340 л.с.
они тебя стебут ) тут про классику речь - 286 кобыл на V6 TDI
nostrum, это обычный расход дизеля. Длинно или коротко ездить. Если 30 средняя будет 8.5-8.7.
Но вы сами говорили. Человек за 2% экономии весь свой автопарк сменил. И вы вроде говорили как это очень разумно. Тут с экономил, там кэшбек.
А у вас получается целых 4 литра. Или 30% примерно. Получается, следуя вашей же логике вам срочно нужно сменить авто. Иначе просто по ветру пойдете. От такой расточительности. :biggrin:
Не знаю, насколько 8,5-8,7 норма для средней 30… вот у человека, на литр больше в постоянном меню, а у меня 12,2 на фото выше, и получается разница не 4л, а 12,2-9,7= 2,5л. https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2665002&postcount=4395
Если бы содержание машины заключалось только в расходе топлива, и ДТ и АИ95 стоили одинаково, то ваша логика была бы правильной, но дизельный туарег при покупке дороже, когда я брал туарег вилка была примерно 300000р. Если экономия по заправкам у дизеля ~3л/100км., а средняя цена ДТ на 6р/л выше АИ95 посчитаем, для ровного счета возьмем бак в 100л. При расходе в 9,7л/100км, дизель проедет на баке 1030км, а бензин с расходом 12,5 сожгет 100л за 800км. При этом дизелист заплатит за этот пробег по ценам заправок в Москве (ДТ-59,02р/л., АИ95-53,23р./л.) 5902р, а бензинщик 5323р. На оставшиеся 5902-5323=579р (10,9л), бензинщик сможет проехать еще 87км.
Итого, за одну и ту же сумму дизель проедет 1030км, а бензин 887км, что меньше на 143км. Но ведь дизельный туарег при покупке обойдется на 300т дороже и при таком раскладе сколько нужно сжечь баков, чтобы уравнять траты?:eek:
Ок, допустим, при продаже Вы сможете вернуть эту дельту в 300т.р и будем считать эти деньги, как долговременное вложение.:biggrin:
Давайте прикинем, сколько сэкономит дизель за 100000км пробега по заправкам?
0,097л/км *100000км*59,02р/л= 572,5т.р потратит дизель
0,125л/км *100000км* 53,23р/л= 665,3т.р потратит бензин. Разница 92,8т.р. :russian_ru:
100000км я проехал за 6,5 лет, получается 92,8/6,5=14,3т.р в год. Как думаете, может владельца туарега «пустить по миру» сумма в 14300р в год?:eek: На сегодняшний день я проехал на туареге 122т.км переплатил за бензин по сравнению с дизелем чуть более сотки. Но в 14г потратил денег меньше на 300000р. Что более существенно бьет по бюджету? Разовая трата денег в сумме 300т.р или ежегодная переплата в 14,3т.р?:rolleyes:
Про более дорогие ремонты и обслуживание на дизеле даже говорить не хочу. Это и коту понятно, что дизель дороже и обслуживание тоже и это становится понятным с возрастом. Чем старее машина, тем отчетливее начинаешь понимать, что дизель не экономит, а дает в долг.:vawe:
panama77
25.05.2023, 08:48
Нострум, для себя вы считаете хорошо. Вам так удобней. Я по вашей формуле посчитал себя с долговременным 8,5 при средней 34 и другого парня бензинщика со средним в 15 л. Получилось по другому, но мне понравилось.:biggrin: Мы же уже решили давно, что разница не 3 л на 100 км, а 30%, а это разные вещи. Сложный ремонт двигателя на наших авто на дизеле дороже, но не в разы. Мелкий ремонт сравнителен. У меня по двигателю вопросов нет. В целом тем про ремонты дизеля и бензина поровну. Все остальное оборудование одинаково. Так что траты наверное одинаковы в долгосрочной перспективе. Катаемся:smile:
HOLOD GKF
25.05.2023, 09:07
Если бы содержание машины заключалось только в расходе топлива, и ДТ и АИ95 стоили одинаково, то ваша логика была бы правильной, но дизельный туарег при покупке дороже, когда я брал туарег вилка была примерно 300000р.
Ты же вроде 100-м заправляешься...
А если заправлять бензотур 92, так он, учитывая сегодняшнюю разницу в цене с дизелем, еще и выиграет по затратам на топливо.
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Я по вашей формуле посчитал себя с долговременным 8,5 при средней 34 и другого парня бензинщика со средним в 15 л.
Если средний расход 15 л, то средняя скорость примерно 20 км/час, а не 34. При средней скорости 34, средний расход на бензине - 11,5...12/100.
panama77
25.05.2023, 09:13
Ты же вроде 100-м заправляешься...
А если заправлять бензотур 92, так он, учитывая сегодняшнюю разницу в цене с дизелем, еще и выиграет по затратам на топливо.
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Если средний расход 15 л, то средняя скорость примерно 20 км/час, а не 34. При средней скорости 34, средний расход на бензине - 11,5...12/100.
Так и нострум брал за эталон парня с расходом 9.7. эт у него средняя 20 должна быть:hi:
HOLOD GKF
25.05.2023, 09:21
Так и нострум брал за эталон парня с расходом 9.7. эт у него средняя 20 должна быть:hi:
У меня за последние 10000 км расход был 12,2... средняя 30. Все цифры по бортовику.
На дизеле, при этой же средней скорости, расход будет 9+. Ну и в чем Нострум не прав, разница как раз 3 литра. 300 тысяч разницу не отбить даже при одинакой стоимости 95 и дизеля. Зимой разница меньше, потому как без вебасто в дизельном холоднее.
Нострум, для себя вы считаете хорошо. Вам так удобней. Я по вашей формуле посчитал себя с долговременным 8,5 при средней 34 и другого парня бензинщика со средним в 15 л. Получилось по другому, но мне понравилось.:biggrin: Мы же уже решили давно, что разница не 3 л на 100 км, а 30%, а это разные вещи. Сложный ремонт двигателя на наших авто на дизеле дороже, но не в разы. Мелкий ремонт сравнителен. У меня по двигателю вопросов нет. В целом тем про ремонты дизеля и бензина поровну. Все остальное оборудование одинаково. Так что траты наверное одинаковы в долгосрочной перспективе. Катаемся:smile:интересно, а если этого вашего парня бензиньщика посадить на дизельный туарег, окажется, что у него расход не как у Вас 8,5, а литров 11 будет по его маршрутам? :biggrin: А вообще я выписывал средние постоянные расходы топлива у дизелистов и бензиньщиков форумчан. Вот такая статистика вышла в среднем по форуму. Конечно, это очень все приблизительно, хотя бы машин по 50 с каждой стороны набрать :russian_ru:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2821038&postcount=11327
panama77
25.05.2023, 09:42
Да я о чем. Некорректно писать свой расход и какого то парня. По вашей же ссылке дизель экономичнее примерно на 30%, а не на 3 литра. По трассе же бензин будет 9, дизель 7,5. По городу бензин 15, дизель 10. В среднем 30%. От этого можно отталкиваться.
Нострум, для себя вы считаете хорошо. Вам так удобней. Я по вашей формуле посчитал себя с долговременным 8,5 при средней 34 и другого парня бензинщика со средним в 15 л. Получилось по другому.видимо у другого парня средняя менее 20км/ч?:mlol:
panama77
25.05.2023, 09:44
У меня за последние 10000 км расход был 12,2... средняя 30. Все цифры по бортовику.
На дизеле, при этой же средней скорости, расход будет 9+. Ну и в чем Нострум не прав, разница как раз 3 литра. 300 тысяч разницу не отбить даже при одинакой стоимости 95 и дизеля. Зимой разница меньше, потому как без вебасто в дизельном холоднее.
А зачем отбивать 300 тыс? При продаже разница в цене в пользу дизеля и так.
Да я о чем. Некорректно писать свой расход и какого то парня. По вашей же ссылке дизель экономичнее примерно на 30%, а не на 3 литра. По трассе же бензин будет 9, дизель 7,5. По городу бензин 15, дизель 10. В среднем 30%. От этого можно отталкиваться.Вы правы, нужно считать разницу в процентах, а не в литрах. Просто чаще всего (по ссылке выше) видно, что на бензине расход крутится в районе 13л, а у дизелистов вокруг 10л, вот я и говорю о разнице ~3л. По факту в пробках она может достигать 5л+. :drinks:
HOLOD GKF
25.05.2023, 09:49
А зачем отбивать 300 тыс? При продаже разница в цене в пользу дизеля и так.
На сколько?
panama77
25.05.2023, 10:23
На сколько?
Даже не знаю как в цифрах сейчас ответить на ваш вопрос. Можно на автору статистику надергать для себя, не смотрел. Цифра 300 взялась лет 5 наверное назад, когда деревья были маленькие:smile:
Сейчас бензин именно 3,6 стали охотнее брать. Так что разница в 300 т примерно сохраняется.
Сейчас бензин именно 3,6 стали охотнее брать. Так что разница в 300 т примерно сохраняется.
Это с чего такие выводы ? Тут даже не вопрос бенз/дизель. А то что туарег с дизелем как правило лучше по комплектации. Бомж бензин найти проще и он и по цене будет приемлемей. Весь смысл в цене. А не в моторе.
sancho67
25.05.2023, 12:24
Тут даже не вопрос бенз/дизель. А то что туарег с дизелем как правило лучше по комплектации
все - закольцевались :biggrin: !!! сейчас приступим к обсуждению чем отличаются комплектации бенза и дизеля :crazy:
Пора возвращаться в "старую длинную тему" :biggrin: https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=96570&page=1588
HOLOD GKF
25.05.2023, 12:54
Даже не знаю как в цифрах сейчас ответить на ваш вопрос. Можно на автору статистику надергать для себя, не смотрел. Цифра 300 взялась лет 5 наверное назад, когда деревья были маленькие:smile:
в данном случае, Нострум написал, что когда брал машину, примерно одинаковые комплектации на бензине и дизеле имели разницу 300 тысяч. Теперь вопрос, будет ли его машина на продаже дешевле на 200-300 тысяч дизельной, если он сейчас ее захочет продать.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Это с чего такие выводы ? Тут даже не вопрос бенз/дизель. А то что туарег с дизелем как правило лучше по комплектации. Бомж бензин найти проще и он и по цене будет приемлемей. Весь смысл в цене. А не в моторе.
Согласен... нужно не просто ценник сравнивать, но и комплектации.
Очкуют обнищавшие люди брать дорогой в обслуживании дизель с пробегом.
Бензин атмо 3,6 гораздо проще в ремонте, жрет немного и бензин дешевле стал. А на 92-м так вообще :bomba: :biggrin:
Я практически бесплатно езжу на 92), разницы никакой. Даже 230 шпарит на нём:cool:
Бомж бензин без ПП - самый ликвид. Отрывают за пол-дня!
Алексей36
26.05.2023, 11:59
Смысл наверное в автономности. Наверное про экономичность вряд ли нужно говорить, когда машина стоит 8 лимонов. 7 литров по трассе это на 300 км дальше проехать. Чем на бензине.
Не знал что у q7 проблемы с коробкой. 2 машины на глазах. Обе дизели. Одна на кривом чипе, масло в коробке не меняли, да и вообще к обслуживанию относятся так себе. Прошла уже 160 000. Вообще без нареканий, только сажевый в ошибку вылетает из за чипа . Вторая гляженая, прям только орига в запчастях, масло менялось на 60 и 120 000 в акппп. Прошла 135.000. И тоже ноль вопросов.
Про двигатель ничего плохого не говорил, у меня проблем не было (хотя часто требуют замены распредвалы на 4М, два из четырех, их еще часто меняли по гарантии кто успевал).
Скажем по трассе при нормальной езде у 4М дизеля расход будет 8-9 литров (7 литров - это совсем тошнить надо).
Пробег 135000-160000 как раз до ремонта АКПП недалеко.
Очкуют обнищавшие люди брать дорогой в обслуживании дизель с пробегом.
Бензин атмо 3,6 гораздо проще в ремонте, жрет немного и бензин дешевле стал. А на 92-м так вообще :bomba: :biggrin:
Я практически бесплатно езжу на 92), разницы никакой. Даже 230 шпарит на нём:cool:
Бомж бензин без ПП - самый ликвид. Отрывают за пол-дня!
Эти обнищавшие скупили весь китайский автопром за 3+ ляма, а надежный туарег очкуют. :biggrin:
Если говорить о глубокой вторичке, то я бы лучше CRCA с пробегом 300 взял, чем бенз с пробегом 200. Уже жрущим масло и последние 80 000, на раксоксовке всем шмурдяком которые подешевке куплены в ближайшем подвале. А к 200 решил продать вместо капиталки мотора.
Да согласен бомж бенз самый ликвидный, потому что самый дешевый.
Отвлеклись от темы 🤭
Вчера впервые за год увидел такие цифры. И это радует
panama77
26.05.2023, 12:36
Отвлеклись от темы 🤭
Вчера впервые за год увидел такие цифры. И это радует
Нострум бы заплакал от таких цифр:yes:
Но такой режим езды скорее исключение для меня - более 2ч катался по делам за городом и держал на спидометре на круизе +19 км/ч к разрешенной скорости. И при этом средняя составила вполовину меньше
Обычно у меня средняя 20-23, а иногда и 15 :frown:
Действительно, при такой средней у меня минимум на литр меньше. Может от качества бензина ещё расход зависит?:russian_ru:
dirty boy
26.05.2023, 15:18
nostrum,
А давление в колесах какое держишь?:)
nostrum,
А давление в колесах какое держишь?:)2.4-2.5 на холодную
я писал уже как то про комплектухи ВАГ => там хер ногу сломишь, особенно если не из калуги)
Бизнес комплектация
- сёдла в приличном дермантине, под жопой тру орига кожа от вага)
- и сами сёдла электрические у пассажирки, тоже)
- круиз не адаптивный
- навигация (нахер нужна) + 40 гигов, хоть можна чёта напихать
- обогревы всякие
- 2 климата
- бесключевой/ кнопка жмяк в салоне - завелося, к любой двери подошёл - закрыл тачян
- ну 5 дверь на автомате, тоже
вроде всё
Добавлено через 47 минут 36 секунд
Ребят, совместно с расходом, не забывайте среднюю скорость дописывать, а то непонятно жрет у вас авто или только нюхает:biggrin:
фотку выложу. но средняя типа у меня высокая.
по городу если - это просто потребитель бензика, 20 л это типа норм
Свершилось!
Залил 100л и заправщик сказал, что еще пару литров бы вошло :biggrin:
В следующий раз 105 закажу.
Приехал на остатке литра 3+/-
Ну и немного данных по текущему расходу и средней скорости.
За пыль на приборке сорян, пора на мойку)
Upd: Обещает пробег 810км на полном баке :cool:
Перед этим проехал 583)
Обещает пробег 810км на полном баке :cool:
Перед этим проехал 583)у меня и на 85л баке почти всегда обещает 800+км:russian_ru: Да и между заправками редко когда меньше 700км проезжаю. Было разок, что 873км на баке проехал.:redface:
заправщик сказал, что еще пару литров бы вошло :biggrin: а заправщик ясновидящий? Как он определил, что ещё пару литров вошло бы? :mlol:
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Приехал на остатке литра 3+/- если у Вас запас хода ещё 20км пишет, то в баке остаток не 3л, а гораздо больше. :yes: Я с запасом хода 0км ещё 30км проезжаю и не парюсь. :biggrin:
Как он определил, что ещё пару литров вошло бы?
Видимо, бенз еще не подступил к краю горловины, а пистолет в руках постоянно отстреливался.
если у Вас запас хода ещё 20км пишет, то в баке остаток не 3л, а гораздо больше. По показометру было половина самого первого маленького деления. А оно равно 100/16=6,25л Значит около 3л остаток.
Запас хода как-то резко стал падать с 60 до 20км - буквально за 10-15мин городской неспешной езды.
еЯ с запасом хода 0км ещё 30км проезжаю и не парюсь.
В следующий раз проверю, но как-то боязно на "нуле" ехать. Наверное, канистру возьму с собой)))
UPD: После заправки проехал почти 100км, а запас хода даже увеличился до 820км ) А сегодня уже упал до 780км после 120км пробега. Продолжаю наблюдение...
В следующий раз 105 закажу.Можно просто сказать: до полного....
HardRock
05.07.2023, 13:43
Видимо, бенз еще не подступил к краю горловины, а пистолет в руках постоянно отстреливался.
По показометру было половина самого первого маленького деления. А оно равно 100/16=6,25л Значит около 3л остаток.
Запас хода как-то резко стал падать с 60 до 20км - буквально за 10-15мин городской неспешной езды.
В следующий раз проверю, но как-то боязно на "нуле" ехать. Наверное, канистру возьму с собой)))
UPD: После заправки проехал почти 100км, а запас хода даже увеличился до 820км ) А сегодня уже упал до 780км после 120км пробега. Продолжаю наблюдение...
Если не хотите проверить будет ли что нибудь бензанасосу от того что он хряпнет воздуха, то лучше на парах пустого бака не ездить!
HardRock, а что ему может от этого быть? Он что бензин как смазку использует?
В следующий раз проверю, но как-то боязно на "нуле" ехать.
:negative: не стоит рисковать! не задумывались,что на дне бака со временем может скопиться грязь и какие последствия!? (хотя имеем там сетку фильтр)
Можно просто сказать: до полного....
Видимо, от АЗС зависит - где я заправляю, там литры или сумму заказывать надо. Как и в ЯндексЗаправках
ЗЫ: думал, что 100л это будет с запасом )))
Если не хотите проверить будет ли что нибудь бензанасосу от того что он хряпнет воздуха, то лучше на парах пустого бака не ездить!если в баке плещется хоть стакан бензина, насосу ничего не будет. А если бензин кончиться, то двигатель заглохнет гораздо быстрее, чем сгорит насос в баке. Постоянно выкатываю бак в 0 уже на протяжении 9 лет. Жду, когда насос сгорит, а он об этом и не догадывается, работает себе и работает.:frown: Так, что не пугайте человека. :drinks:
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
HardRock, а что ему может от этого быть? Он что бензин как смазку использует?как систему охлаждения.
если в баке плещется хоть стакан бензина, насосу ничего не будет. А если бензин кончиться, то двигатель заглохнет гораздо быстрее, чем сгорит насос в баке. Постоянно выкатываю бак в 0 уже на протяжении 9 лет. Жду, когда насос сгорит, а он об этом и не догадывается, работает себе и работает.:frown: Так, что не пугайте человека. :drinks:
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
как систему охлаждения.Я это и так знал, мне был интересен ответ человека кому я адресовал этот вопрос)))
По показометру было половина самого первого маленького деления. А оно равно 100/16=6,25л Значит около 3л остаток.
ну начнём с того, что в бак влезает не 100л, а как минимум 111, судя по экспериментам одного камрада по ссылке ниже. Соответственно 111/16=6,93л и половина это 3,5л . Но опять же, посмотрите на стрелку указателя уровня топлива при выключенном зажигании… Вот это и есть 0л, а когда Вы включаете зажигание, стрелка даже при запасе хода в 0км немного отклоняется вверх. Значит в баке есть ещё несколько литров топлива. Вот это и есть основной ориентир, есть ли в баке топливо или сейчас мотор заглохнет. 30км на нуле я проезжал, дальше уже ссыкотно. У меня бак 85л и я в него вливал 97,22л, см фото ниже. Ваш бак на 15л больше, значит камрад по ссылке прав, 111л должно войти в пустой бак.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3079387&postcount=4241
Видимо, бенз еще не подступил к краю горловины, а пистолет в руках постоянно отстреливался.из личного опыта могу сказать, что заправочный пистолет на бензиновом туареге начинает отстреливать минимум за 5л до горлышка, а максимум, что видел 15л. Лично сам после отсечки вливал ещё 15л бензина.:eek: 5л это прям гарантия, что войдет. Иногда заказываю топливо на колонке по литражу, пистолет отстрелил, а у меня ещё 5л оплачено. Уверен на 100%, что эти 5л войдут. Поэтому и удивился, как у Вас заправщик определил сколько еще литров в бак войдет.:biggrin:
из личного опыта могу сказать, что заправочный пистолет на бензиновом туареге начинает отстреливать минимум за 5л до горлышка, а максимум, что видел 15л.
Сегодня заливал до полного бака. При примерном остатке 15л заказал 20л - на 15,8 пистолет отстрелил и я потихоньку долил остаток до 20л. Неотходя от колонки, заказал еще 2л и тихим сапом дотолкал и их. При этом к концу 22го литра бенз уже стоял в горлышке и приходилось цедить с остановками :mlol:
Итого после отстрела пистолета вошло 6,2л и бенз стоял до середины обратного клапана горловины :hi:
UPD: фото нулевого при выключенном зажигании и максимального положений указателя прилагаю
Итого после отстрела пистолета вошло 6,2л 👍 так и должно быть. Я на крайней заправке заказал до полного. На 81,5л пистолет отстрельнул. Взял вручную и доцедил до 89,72. Получается после отсечки вошло 7,7л:redface:
так и должно быть. Я на крайней заправке заказал до полного. На 81,5л пистолет отстрельнул. Взял вручную и доцедил до 89,72. Получается после отсечки вошло 7,7л:redface:
А еще ранее 20.05 96л почти как влезло?
А еще ранее 20.05 96л почти как влезло?много раз, входило более 90л. Рекорд 97,22л. Это не ко мне вопрос, я просто выкатываю в ноль и вливаю под горлышко.:drinks:
Я не против, что входит больше, непонятно тогда, почему пишет 800+ км пробега на полном баке, а по факту у меня выходит не более 600 :eek:
а по факту у меня выходит не более 600 :eek:да, вижу не стыковку между заправками и пробегом. Сидел, размышлял над вашим вопросом, делал подсчёты… Однозначного ответа дать не могу, но мысль одна кружится в голове. Если предположить, что на ваших АЗС не доливают, то ситуация становится более менее понятной. Начнем отсчёт от вашей заправки 03.07, Вы залили полный бак и проехали на нем 615км. Причем по чекам заправили 100,5л. А если недолив к примеру 10%, получается Вы залили 90л. Вот БК и посчитал пробег не за 100л, а за 90. С расходом 90/615*100=14,6л/100км. Теперь дальше, БК пишет запас хода 800км исходя из того, что Вы на этом баке проедите до остатка 0км. В ваш бак реально входит 111л, как минимум, вот и считаем 111/800*100=13,8л/100км, что близко к расчетным 14,6. :russian_ru:
да, вижу не стыковку между заправками и пробегом. Сидел, размышлял над вашим вопросом, делал подсчёты…
В настройках программы выставлен полный бак 100л.
Именно на заправке от 03.07 у меня совпал расход по БК и по проге(чекам) - 14.7
Во всех других случаях показания по БК ниже, чем по чекам на 1-1,5-2л - каждый раз разница другая, но в пределах 1-2л
Заправляю обычно на АЗС Татнефть, т.к. она по ходу на работу. Еще заправляю иногда на Роснефть - где другую машину постоянно заправлял и с явным недоливом не сталкивался. Попробую на ней несколько полных баков залить и сравнить статистику.
vasily-789
12.07.2023, 15:25
Добрый день Комарады. Думаю над прошивкой 3,6 (17 года в.). Подскажите по опыту у кого прошивались? Знаю много контор и в интернете их как нахваливают так и хают. Хочется узнать Ваш личный опыт.
raspadski
12.07.2023, 17:41
Добрый день Комарады. Думаю над прошивкой 3,6 (17 года в.). Подскажите по опыту у кого прошивались? Знаю много контор и в интернете их как нахваливают так и хают. Хочется узнать Ваш личный опыт.Нет смысла чего-то вышивать в этом атмосферном двигателе. Хотите быстрее? Есть другие автомобили. Опыт такой, что чем меньше специалистов побывало в автомобиле после того, как он покинул автозавод, тем дольше и беспроблемнее будет его эксплуатация.
Shurik007
13.07.2023, 10:43
чем старее авто и больше его пробег тем большее число специалистов побывало в автомобиле (ИМХО)
vasily-789, почитайте мои сообщения в профильной теме про чип 3,6
HOLOD GKF
14.07.2023, 20:21
Не совсем про город, а скорее про каждодневные поездки - то ли машин стало меньше, то ли дорожники меньше копают, но расход сейчас прям радует. Сегодня заправлялся - перед заправкой бортовик показал 11,2. По чеку насчитал 12,25.
74.34 x 50.33 = 3741.53
Проехал 600 с небольшим...
Не совсем про город, а скорее про каждодневные поездки - то ли машин стало меньше, то ли дорожники меньше копают, но расход сейчас прям радует. Сегодня заправлялся - перед заправкой бортовик показал 11,2. По чеку насчитал 12,25.
74.34 x 50.33 = 3741.53
Проехал 600 с небольшим...сейчас ехал с работы, загорелась индикация низкого уровня топлива. Пишет запас хода 130 км и пробег после заправки 650к. А вот на расход не обратил внимание… помню, что 11 с чем то.:russian_ru: В общем примерно, как у Вас с поправкой на то, что вливаю под горлышко и соответственно запас хода намного больше вашего. Ну не люблю я часто заезжать на азс.:biggrin:
Я бы ещё на вашем месте км 100 проехал и только потом поехал на заправку.
HOLOD GKF
14.07.2023, 23:38
Думаю, нужно завести темку, где можно делиться именно минимальным расходом, например за поездку. Я вот как то, от дома до работы (30+км) привез средний по бортовику 8,5/100. Потом сколько не пытался, не получается - 8,8...9, ниже никак.
Алексей 154
21.07.2023, 19:47
Вернулся я обратно к вам друзья :) только на проверенном времени дизеле :vawe:
Вернулся я обратно к вам друзья :) только на проверенном времени дизеле :vawe:
:drinks: Ну и как оно после бенза
Алексей 154
22.07.2023, 19:01
:drinks: Ну и как оно после бенза
Просто песня :good:
Алексей 154
22.07.2023, 19:08
Самый кайф как едет ! Пусть хоть 20 жрет :biggrin:
2 крайние заправки влезло 104,5 и 104л :biggrin:
Но расход пока не радует: 19,3 и 17,1 соответственно :eek:
Еще из наблюдений - до середины бака остаток пробега и фактический пробег в сумме совпадают с прогнозом пробега при заправке "до полного", а после середины сумма начинает резко отставать от первоначального прогноза и к окончанию бака вместо 760 км остается 500-550
Просто песня :good:
Немного о моей песне, прокатился по Ярославле на v8 270км.
Еще из наблюдений - до середины бака остаток пробега и фактический пробег в сумме совпадают с прогнозом пробега при заправке "до полного", а после середины сумма начинает резко отставать от первоначального прогноза и к окончанию бака вместо 760 км остается 500-550
На крайних заправках грузовики часто заправляются. Может там бодяжат , ну типа чего тех транспорту будет. И вы просто попали на некачественное топливо. Заправитесь ради эксперимента не на крайней а в середине.
Хотя может фигню несу. :crazy:
На крайних заправках грузовики часто заправляются. Может там бодяжат , ну типа чего тех транспорту будет. И вы просто попали на некачественное топливо. Заправитесь ради эксперимента не на крайней а в середине.
Крайние обычно дизеля!:wink:
После половины по стрелке бака тоже замечал расхождение. Но не по расчёту БУ а как лихо стрелка передвигается. Полный нальешь и к середине как то не охотно идёт а как перевалит через полбака резвее бежит к нулю.
Думается что при полном баке жидкость по баку меньше плескается и поплавок не так сильно ерзает и данные в эбу точнее а на половине жидкость телепается по баку и уже разбег по данным большой.
Если память не изменяет данные по количество топливо в баке в % измеряется.:redface:
panama77
18.03.2024, 22:19
У него ж бензин:smile:. Техтранспорта на бензине крайне мало.
Средняя скорость какая при таком расходе?
Еще из наблюдений - до середины бака остаток пробега и фактический пробег в сумме совпадают с прогнозом пробега при заправке "до полного", а после середины сумма начинает резко отставать от первоначального прогноза и к окончанию бака вместо 760 км остается 500-550пишите среднюю скорость при 19,3 и 17,1 соответственно.
Запас хода после заправки комп высчитывает на основании среднего расхода с предыдущей заправки. Если же ваш расход после последней заправки возрос из за снижения средней скорости, то комп соответственно начнет пересчитывать и снижать запас хода на оставшемся остатке топлива в баке. :hi:
пишите среднюю скорость при 19,3 и 17,1 соответственно.
21 и 24 соответственно.
Запас хода после заправки комп высчитывает на основании среднего расхода с предыдущей заправки
Ну никак не может быть запас хода 720-760-800км при предыдущем расходе 19, 17 или даже 15л
Для таких пробегов расход должен быть 14,6-13.8-13,1 - это я в расчет взял 105л полного бака. Или нужно брать условные 110л? Но даже с ними выходит 15,2-14,5-13,8
Самое большее за 2 года 676км проехал на полном баке при расходе 14,6
Обычно в районе 450-550 выходит (
Пространство
19.03.2024, 14:26
А по vin какой бак?
А по vin какой бак?
Конечно 100л.
В 85 вряд ли 105 удастся затолкать )
Даже Ноструму:hi:
21 и 24 соответственно.я бы сказал очень огромный расход у вас для таких скоростей. Если интересно, у меня при таких средних, примерно 14-14,5л, это при 21км/ч, при 24 еще по меньше будет.:cool:
Самое большее за 2 года 676км проехал на полном баке при расходе 14,6
Обычно в районе 450-550 выходит (у меня самый большой пробег был на 85л баке 873км. Правда спалил я за этот пробег 92л., что соответствует расходу 10,5л/100км. Даже запись об этом на драйве сделал в БЖ:cool:
https://www.drive2.ru/l/621629240802029849/
Добавлено через 31 минуту 30 секунд
Ну никак не может быть запас хода 720-760-800км при предыдущем расходе 19, 17 или даже 15л
Для таких пробегов расход должен быть 14,6-13.8-13,1 - это я в расчет взял 105л полного бака. Или нужно брать условные 110л? Но даже с ними выходит 15,2-14,5-13,8ну так это и есть нормальный расход для нашего туарега 14,6-13,8-13,1.
Вот после заправки 105л БК Вам пишет, что запас хода 760км. Это комп ориентируется на ваш расход с предыдущей заправки. Если он у вас был +- в пределах 13-14,5л, вот БК и посчитал, что на вновь заправленном баке Вы проедите ~760км. Но если ваш режим сменился, вы стали много ползать по пробкам, средняя скорость стала снижаться, поэтому и запас хода уменьшился. Соответственно после следующей заправки, запас хода БК Вам напишет 550-600км. Если запас хода будет больше, значит Вас налюбили на АЗС и влили не 105л, а меньше.
Предположим 95/550*100=17,3, что у вас и наблюдается по факту. Я же вам ранее говорил, что скорее всего эти нестыковки от недолива.:russian_ru:
Вот после заправки 105л БК Вам пишет, что запас хода 760км. Это комп ориентируется на ваш расход с предыдущей заправки. Если он у вас был +- в пределах 13-14,5л, вот БК и посчитал, что на вновь заправленном баке Вы проедите ~760км
У меня не бывает такого расхода в городе никогда. А прогноз после заправки всегда 700+
А по факту выходит 500+
Заправляюсь на Татнефть и Роснефть. Причем на разных. Периодически чередуя их.
На трассе специально включаю дисплей "текущий расход" и там все хорошо - 10-11л при скорости 110-130
У меня не бывает такого расхода в городе никогда. А прогноз после заправки всегда 700+
А по факту выходит 500+
Заправляюсь на Татнефть и Роснефть. Причем на разных. Периодически чередуя их.
На трассе специально включаю дисплей "текущий расход" и там все хорошо - 10-11л при скорости 110-130у меня бак 85 и после заправки до полного тоже всегда пишет запас хода 700+. Но я же не всегда проезжаю на баке эти 700+. Бывают лайтовые поездки без пробок, плюс загородные поездки в выхи и так совпадет, что предсказания БК сбываются +-50км разница. А бывает греешь, долго на месте стоишь с заведённым мотором, потом в пробках толкаешься. В таких ситуациях бака может хватить максимум на 600км. И ещё хочу у вас спросить, 500+ вы проезжаете и какой запас хода пишет БК? Я почти всегда выкатываю до запас хода 0-10км.
500+ вы проезжаете и какой запас хода пишет БК?
Проезжаю условные 550 и заливаю до полного примерно 95-100л +/-
Запас хода может быть разный, но небольшой - 10-20 км
Последние 2 заправки (по 104+л) был остаток 0 и еще проехал на нем порядка 5-10км :cool:
rvova, ну вот смотри, как у меня сегодня. Проехал 326км и запас хода еще на 320км. То есть по расчетам БК, бака мне должно хватить ~650км. Хотя сразу после заправки писал оптимистичные 720. Залил я на крайней заправке 81л. Расход после заправки 13л/100км. Значит на эталонных 85л я могу проехать с таким расходом 85/13*100=653км. Если допустить, что комп занижает примерно на 0,5л/100км, то по факту я проеду 85/13,5*100=630км. Как выжгу топливо, обязательно отпишусь сюда. Но что то мне подсказывает, что именно так и будет. Соответственно мой комп почему-то не врет, а вот с твоим надо разбираться, почему так происходит. Пишет он одно, а по факту совсем другое получается. Можно было бы списать на недолив, но ты говоришь, что заправляешься на разных АЗС и картина везде одинаковая. Не могут везде одинаково не доливать.:russian_ru:
Что вы так все любите крайние заправки ? Это так принципиально ?! Это новая фишка в Москве на крайних заправках заправляться ?
Что не почитаешь , так обязательно отметят что заправился именно на крайней заправке и вот такой расход. Можно подумать что залей топливо на средней то мотор стуканет :biggrin:
Добавлено через 5 минут 6 секунд
И да, при средней 30 у меня сегодня показал бортовик 8.9 :tongue: правда и ехал я в 7 утра и почти на светофорах не стоял. И погодка прям чудесная.
Romato, крайняя, значит последняя. Просто я суеверный и стараюсь не употреблять слово «последняя».:hi:
И 13л расход не за поездку, а с момента крайней (последней) заправки, а заправлялся я аж 8 марта.:biggrin:
А в режиме расход за поездку при ~30км/ч, расход в районе 12л:hi:
при средней 30 у меня сегодня показал бортовик 8.9
Название темы внимательно прочитал? :biggrin:
Проехал 326км и запас хода еще на 320км.
Вот у меня сейчас похожие цифры, только расход и скорость другие(
На текущей заправке прогноз был 760, а расход предыдущий по БК 15,7 (по факту 17,1) проехал по одометру 608км
Т.е. проехать ожидаемо могу 105/17,1*100=614 что близко к факту, а если учитывать, что я не на святом духе приехал и в недрах бака было еще 2-5л, то 110/17,1*100=643км - уже заметно больше.
Romato, крайняя, значит последняя. Просто я суеверный и стараюсь не употреблять слово «последняя».:hi:
И 13л расход не за поездку, а с момента крайней (последней) заправки, а заправлялся я аж 8 марта.:biggrin:
А в режиме расход за поездку при ~30км/ч, расход в районе 12л:hi:
Не понял, крайняя не в смысле с краю , а в смысле последняя заправка ? Ну это прям сильно, очень сильно нужно быть суеверным, так боятся слов.
А слово «не смертельно» чем заменить? Или «конец» или « закончился» ?
Вот точно, каждый сходит с ума по своему.
А я думаю что это все на крайних заправках заправляются ? :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Название темы внимательно прочитал? :biggrin:
Так я по квоте. Нострум у нас пишет, а я у вас. Для балансу
Пространство
20.03.2024, 22:31
Толковый словарь Ожегова онлайн
КРАЙНИЙ
КРАЙНИЙ, -яя, -ее. 1. Находящийся на краю чего-н.; наиболее далекий. Кдом на улице. На Крайнем Севере (к северу от Полярного круга). 2.Предельный, последний. К. срок. В крайнем случае (при острой необходимости).3. Очень сильный в проявлении чего-н., исключительный. Крайняянеобходимость. Крайние меры. К. реакционер. Крайне (нареч.) важно. * Крайняяцена - такая, к-рая единственно возможна (самая низкая или самая высокая).По крайней мере - хотя бы только; не меньше чем. Долго трудился, но покрайней мере видны результаты. Жди по крайней мере три часа.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Суеверие не причём. Это безграмотность
kenny0spb
20.03.2024, 22:34
я еду 21.1 вероятно много, но у меня ездит жена! у нее 14.4 как это происходит загадка
Она накатиком. Аккуратно.
Вы, газ в полик, тормоз в полик.
Вот так это получается :biggrin:
15,4 средневзвешенный по Москве. Езжу не медленно, но и не стритсракер
15,4 средневзвешенный по Москве. Езжу не медленно, но и не стритсракер
Средняя скорость 30 +/-?
У меня как 30 и выше, то и расход 15 и ниже )
ЗЫ: В подписи цифры верные?
Немного рассуждений по поводу расхода топлива :redface:
Расхождения показаний открывается просто — всем не угодишь:
- один водитель живёт, допустим на севере Москвы и каждый день пробирается через пробки на работу в южную часть Москвы
- второй пользуется машиной только летом для поездок на дачу
- третий вынужден регулярно месить грязь на пути в родную деревню
- четвёртый работает в такси и потому из города практически не выбирается
- пятый ездит один
- шестой постоянно возит семью
- на экономичность влияют также множество сторонних факторов, начиная от встречного ветра...
- седьмой...и т.д.
Даже если взять для всех этих событий один и тот же автомобиль, он будет показывать разный расход топлива.
Основные методики замера экономичности разрешают полигонные испытания, но практически все автопроизводители предпочитают пользоваться стендами. Ведь в лаборатории проще создать идеальные условия.
Не понял, крайняя не в смысле с краю , а в смысле последняя заправка ? Ну это прям сильно, очень сильно нужно быть суеверным, так боятся слов.
А слово «не смертельно» чем заменить? Или «конец» или « закончился» ?
Вот точно, каждый сходит с ума по своему.
А я думаю что это все на крайних заправках заправляются ? :biggrin:так я же и пояснил, что суеверный, какие еще вопросы? Избегаю слов последний, куда пошел. Меняю маршрут, если передо мной перебежала дорогу черная кошка, присаживаюсь перед дальней дорогой, если вернулся обратно за чем то, то смотрюсь в зеркало. Можно целый список суеверий написать, но зачем? Если вы считаете меня сумасшедшим из за этого, дело ваше, спорить не собираюсь.:hi:
Добавлено через 22 минуты 31 секунду
Вот у меня сейчас похожие цифры, только расход и скорость другие(
На текущей заправке прогноз был 760, а расход предыдущий по БК 15,7 (по факту 17,1) проехал по одометру 608км
Т.е. проехать ожидаемо могу 105/17,1*100=614 что близко к факту, а если учитывать, что я не на святом духе приехал и в недрах бака было еще 2-5л, то 110/17,1*100=643км - уже заметно больше.
Посчитали Вы все правильно, а вот теперь предположим, что на предыдущей заправке Вам залили не 104л, как в чеке, а 95 или 96л. Тогда комп все верно посчитал и расход фактически у вас 15,7, а не 17,1 Считаем: 96/608*100=15,7. Вы так и будете мучиться, пока не сделаете контрольный замер. Я для себя давно понял, что исправный БК считает довольно точно. Но он не может делать поправки на недолив на колонках.:redface: А вот предсказанию БК по запасу хода верить точно нельзя. Это ориентировочная цифра и она может в процессе езды, меняться, в зависимости от стиля езды. Я вот под горлышко заливаю, допустим прогноз 720км пишет. Так я после этого могу проехать по трассе 90км и прогноз так и будет показывать 720км. И в тоже время, заливаю до отсечки, также прогноз 720, но уже через 50км, он мне пишет, что запас хода 620км. :wacko: Советую не заморачиваться по этому поводу. Меня на вашем месте больше интересует расход. Он очень велик даже по БК, а уж про чеки вообще молчу. :eek:
nostrum, я прошу прощение что мои слова прозвучали как осуждение или что я вас считаю сумасшедшим. Это вызвало удивление не более того.
Так что не злитесь уважаемый Нострум.
я еду 21.1 вероятно много, но у меня ездит жена! у нее 14.4 как это происходит загадкапопросите жену научить вас ездить.)) Шутка. На самом деле все понятно. У вашей жены гораздо выше средняя скорость, либо она ездит быстрее Вас (что сомнительно), либо она просто ездит, а не стоит с заведённым мотором. Я могу возле ТЦ постоять и подождать жену с заведённым мотором, потом поеду с ней домой, едва, прикасаясь к педали газа и расход у меня будет далеко за 20л. А могу сам пойти с ней в ТЦ и потом лететь домой быстрее потока, расход при этом будет ~13л. Тут все просто, чем выше средняя скорость, тем ниже расход. Попробуйте быстрее ездить, меньше греть на месте мотор и увидите, как расход резко начнет снижаться.
Еще важный фактор, влияющий на расход, это длина поездки, чем дольше едите, тем ниже расход. Если ваши поездки короткие, то меньше 20л вряд ли получится увидеть. И наоборот если за раз проезжаете 30-50км, то больше 14л тоже будет что то из разряда необычного.
Я понимаю, что Вы хотели услышать ответ, как выше ответил Romato, но по факту это не так, я плохо представляю себе, как в городе в пробках давить тапку, потом резко тормозить, вы же ни диарейщик надеюсь.:cool: В потоке едут примерно все одинаково. А вот расходы у всех разные, почему, надеюсь ответил на ваш вопрос.:hi:
Еще важный фактор, влияющий на расход, это длина поездки, чем дольше едите, тем ниже расход. Если ваши поездки короткие, то меньше 20л вряд ли получится увидеть.
Вот и есть мой вариант)
До работы/дома 5км - можно доехать за 5-7мин, но меньше 20 почти не бывает, а иногда и 45...
Вот и есть мой вариант)
До работы/дома 5км - можно доехать за 5-7мин, но меньше 20 почти не бывает, а иногда и 45...тогда все нормально у Вас, не парьтесь. Я то по 35-40км еду за раз.:eek:
тогда все нормально у Вас, не парьтесь. Я то по 35-40км еду за раз.:eek:
Махнул в выходные 500км по трассе - расход 9,9-10 при средней скорости 77. По спидометру держал 115 (108-109 по GPS). Ехал без остановок, но периодически через населенные пункты с ограничениями 60 и 40.
Потратил полбака по прибору.
Можно выдохнуть :biggrin:
ЗЫ: Еще интересно, за поездку уровень масла с -2 делений от максимума поднялся до -1
На следующее утро опять -2 деления было.
Алексей 154
26.03.2024, 03:23
Махнул в выходные 500км по трассе - расход 9,9-10 при средней скорости 77. По спидометру держал 115 (108-109 по GPS). Ехал без остановок, но периодически через населенные пункты с ограничениями 60 и 40.
Потратил полбака по прибору.
Можно выдохнуть :biggrin:
ЗЫ: Еще интересно, за поездку уровень масла с -2 делений от максимума поднялся до -1
На следующее утро опять -2 деления было.
Ну вот что и у меня было на три и шерсть:biggrin: , в рамках пдд по трассе 10 л на сто , чем выше скорость и расход в гору :drinks:
Ну вот что и у меня было на три и шерсть:biggrin: , в рамках пдд по трассе 10 л на сто , чем выше скорость и расход в гору :drinks:
А у меня в рамках пдд от 8л.:tongue:
Алексей 154
26.03.2024, 07:02
А у меня в рамках пдд от 8л.:tongue:
Я написал к тому что начальник этой ветки меня обвинял лгунишкой:mlol: что только у меня у одного большой расход ,тебя даже фотографии не убедили :russian_ru: и мне тогда 100 л бака хватило 945 км , с собой канистра была и я ехал почти до сухого бака.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot