Просмотр полной версии : Мой Touareg 3,2
Гаврилов Олег
10.07.2007, 13:43
Здравтсуйте уважаемые форумчане!
Принимайте в коллектив. На днях приобрёл свой первый Touareg 3,2 л (220 л/с) 2003 года выпуска, пробег 107 т.км. без пневмо. После эксплуатации в течении первых нескольких дней сразу возникли некоторые вопросы:
1. Расход бензина в городе при езде с кондиционером составляет где-то 25-26 л/100 км, на трассе при скорости 120-140 км соответственно 18-20 литров. Не перебор ли это?
2. При езде, особенно когда газу добавишь, слышна трещётка из-под капота. Газ скинешь и трещётка пропадает.
3. Коробка-автомат как-то странно работает, всё время пытается воткнуть высшую передачу. Едешь по городу, скорость 60-70 км/ч. а передача уже 5 включена. Резко нажимаешь на педаль газа, приличная пауза секунды 3-4 и резкий подхват двумя передачами ниже. Никак не могу приспособиться.
Подскажите, может у кто встречал подобное на своих машинах?
1. по городу 18-20, по трассе с такой скоростью 12-13.
2. фигня какая-то случилась.
3. ну учитывая что в коробке 6 скоростей, то 5-я на 70 - это нормально :)
при кикдауне переключается вниз быстрее, буквально секунды через полторы, две.
двигатель тот же
XLSchwarz
10.07.2007, 14:23
Пожалуй, подпишусь под всем, что сказал Dimun.
Многовато жрет топлива, может слишком динамично ездите?
Принимайте в коллектив. На днях приобрёл свой первый Touareg 3,2 л (220 л/с) 2003 года выпуска, пробег 107 т.км. без пневмо. После эксплуатации в течении первых нескольких дней сразу возникли некоторые вопросы:
1. Расход бензина в городе при езде с кондиционером составляет где-то 25-26 л/100 км, на трассе при скорости 120-140 км соответственно 18-20 литров. Не перебор ли это?
2. При езде, особенно когда газу добавишь, слышна трещётка из-под капота. Газ скинешь и трещётка пропадает.
3. Коробка-автомат как-то странно работает, всё время пытается воткнуть высшую передачу. Едешь по городу, скорость 60-70 км/ч. а передача уже 5 включена. Резко нажимаешь на педаль газа, приличная пауза секунды 3-4 и резкий подхват двумя передачами ниже. Никак не могу приспособиться.
Конечно принимаем! :hi:
http://www.touareg-club.net/img_site/topics/tc_vlivaiso.gif
:drinks: :drinks: :drinks:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=244
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=279
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=43
Принимаем! Будь как дома :vawe:
Здравствуйте дорогие Туареговоды!
Вливаюсь в Ваши стройные ряды. Уже две недели качу на Туре 3,2 2006 пневмо. Тачило просто "бомба", но вот расход пока не радует 24-26 с климатом в городе.
С удовольствием читаю мнения и отзывы форумчан, во многом благодаря форуму решился на покупку Турика.
Привет, вливайся.:good: :hi:
ЗЫ. Мда, у бензинового движка аппетит, как у людоеда...:mad:
на 3.6 тож такой аппетитик?
Кашалот на бензе, он и есть кашалот - какая масса, так и жрёт, чтоб не утонуть.:rolleyes:
Здравствуйте дорогие Туареговоды!
Вливаюсь в Ваши стройные ряды. Уже две недели качу на Туре 3,2 2006 пневмо. Тачило просто "бомба", но вот расход пока не радует 24-26 с климатом в городе.
С удовольствием читаю мнения и отзывы форумчан, во многом благодаря форуму решился на покупку Турика.
Велкам!!!:hi: :good:
http://www.touareg-club.net/img_site/topics/tc_vlivaiso.gif
:drinks: :drinks: :drinks:
И как ? ничего не сломалось ? две недели - это долго для Туарега....
И как ? ничего не сломалось ? две недели - это долго для Туарега....
Таки-да, что-то стало похрустывать в передней подвеске при полном повороте руля, СТОшники смотрели во все глаза но ничего не находят, жду пока хороший стук наружу вылезет.:russian_ru:
Это уже не правильно, показалось...
Таки-да, что-то стало похрустывать в передней подвеске при полном повороте руля, СТОшники смотрели во все глаза но ничего не находят, жду пока хороший стук наружу вылезет.:russian_ru:
Это еще зависит от человека. Я минимум 1 раз в 2 месяца (а то и чаще) заезжаю на станцию с дурными вопросами - "мне кажется что начало что-то подстукивать, или еще чего-то кажется" - там ко мне уже давно привыкли, смотрят на это без проблем, и если все ок - говорят что показалось, если не ок - показывают что конкретно и почему ну и сколько стоит исправить/исправляют.
Заезжаю в основном по субботам - и мне удобно, и на станции ненапряжный, но рабочий день. :smile:
Т.е. я хочу сказать что туарег тут ни при чем. Особенно новый - ткбе приелись его звуки в 1е недели и ты потихоньку начинаешь слышать то, что раньше возможно было, но ты не слышал. Хотя с другой стороны может быть и проблема. Тут нужно налаживать хороший контакт с техниками на станции - чтоб любили твою машину ! (в хорошем смысле этого слова)
Чем дороже машина тем выше ожидания, и чувствительнее ухо:rolleyes:
Привет! Я катаюсь на туре месяц приволок из америки, 3.2, 2004 года, друзья убедили и этот форум помог. Во многом ожидания оправдались :good: до этого ездил на мерсе, потом на япошках, сейчас 2 осталось...теран и элемент(жена катается)
1. в городе сейчас лопает 16-18, на трассе от скорости 12-15...
2. х з у меня пока все ок:yes:
3. а задержка 1, 1.5 сек, за неделю приспособился чичас гоняю по полной.
По звуку попробуй на сервис зарулить, интересно что скажут..:crazy:
А из мелких приколов, я через неделю у себя заметил, резина на одном колесе наоборот одета нигеры херовы, как умудрились! И что обидно секретку сп... нету вообщем... переставляли с гемороем. Это пока единственная неприятность :vawe:
Ура вчера СТОшники титаническими усилиями обнаружили причину, оказался на децл недожат подрамник, подтянули и все ушло. :good: Прошел уже 1500км, очень доволен.:vawe: :cool:
Тук тук.. и мну примите )) в свою песочницу, позавчера купил 3,2 пятого года )) вчера целый день гаи, страховка, номера )) ...седня выдохнул )))
теперь я тоже счастливый обладатель этого чуда техники )
..тьфу.. тьфу.. в добрый час сказать "счастливый".. а то начитался тут в форуме про поломки ))
Тук тук.. и мну примите )) в свою песочницу, позавчера купил 3,2 пятого года )) вчера целый день гаи, страховка, номера )) ...седня выдохнул )))
теперь я тоже счастливый обладатель этого чуда техники )
..тьфу.. тьфу.. в добрый час сказать "счастливый".. а то начитался тут в форуме про поломки ))
Поздравляю, обмыл? При покупке бензинового, самое главное, что бы размер ноги был поменьше. А то, когда ботинок тяжелый, то расход по городу подрастает.:rolleyes::drinks:
Поздравляю, обмыл? При покупке бензинового, самое главное, что бы размер ноги был поменьше. А то, когда ботинок тяжелый, то расход по городу подрастает.:rolleyes::drinks:
Пасиба..естессно обмыл.. да так шо когда в Гаи зашел, стекла во всем здании запотели ))
а размер к сожалению не самый маленький )) 46 )) ну как-нть прорвемся ))
Да, литров 26 в городе как пить дать:rolleyes:
Привет!!!! Вливайсо!!!!:drinks::drinks:
1. 25-26 смотря какой стиль езды, у меня 4.2- получается от 20 до 29л учитывая наш рельеф с пробищами, правда балдею от него и люблю по шустрить.
3. Коробка конечно малость тупит, но не смертельно, в S по-интереснее работает. А то, что 5 включает-ему видней, нет нагрузки, он и включает.
Удачи.:vawe::vawe::vawe:
Будь как дома.Первым моим Туром тоже был 3,2 2003г. Средний расход был 22 л.-стиль езды агрессивный,Насчет трещетки скорей всего это цепь-болезнь 3,2. А коробка это особенность Туров,нужно привыкнуть.Удачи.
Вливайся по полной!!!!:drinks::drinks::drinks::drinks:
ValerA660
08.11.2020, 23:42
Всем доброго времени суток. Недавно приобрёл Тур 3.2 американца. И есть проблемка,может кто сталкивался: в движении,особенно на спусках начинают иногда ходить обороты,на парковке идеально,на лежащих ппи резком торможении опускаются слишком низко,разок бывало что заглохла. Топливный фильтр и свечи новые,диагностика показывает пропуски. Если кто знает,подскажите что может быть
Челябинский Мужик
09.11.2020, 08:43
Перебор. :yes: По городу по компу 16-18, по трассе если 90-100 кмч то 10 литров.
[QUOTE=Гаврилов Олег;6061]
Стоит сделать частичную замену жидкости АКПП или/и съездить к мастеру по коробкам, пусть посмотрит что да как.
Я бы ещё заменил жидкость в ГУР, раздатке, редукторах, тормозную. :hi:
:vtcv:
Недавно приобрёл Тур 3.2 американца. И есть проблемка
Валера,первая "проблемка" - это то,что "залез" в чужую тему (она ТС Гаврилов Олег)...но ничего страшного,просто создай свою,что приобрёл Туарег 3,2 американца и далее будем дискутировать! :hi:
ValerA660
09.11.2020, 12:10
Извините,я здесь впервые и не осведомлён как тут и что
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot