PDA

Просмотр полной версии : Москву и Санкт-Петербург отделяют от России

VID
25.03.2011, 17:05
В этих городах даже правила дорожного движения будут действовать не так, как в других регионах.

Жители и гости Москвы и Санкт-Петербурга с 2012г. года будут обязаны платить штрафы за нарушение правил дорожного движения, которые в несколько раз выше штрафов за аналогичные нарушения, совершаемые в других регионах страны. Соответствующие поправки к Кодексу об административных правонарушениях подготовила партия "Единая Россия", пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Накануне, 24 марта, комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству утвердил обновленную версию законопроекта об ужесточении санкций за нарушение ПДД. В ней прописано, что место жительства гражданина РФ может стать одним из оснований для выбора размера штрафа.

Согласно законопроекту, за стоянку или остановку там, где это запрещено знаком или разметкой, водитель должен будет заплатить 1,5 тыс. рублей. Однако в Москве или Санкт-Петербурге штраф за то же нарушение составит уже 5 тыс. рублей. Такой же штраф для москвичей и петербуржцев предусмотрен за остановку и стоянку далее первого ряда, на трамвайных путях, на остановках маршрутного транспорта и ближе 15 м к ним, а также на тротуаре. В других регионах эти нарушения обойдутся значительно дешевле - в 1-2 тыс. рублей.

Стоянка на мосту, путепроводе и под ними в целом по России будет "стоить" 300 рублей, тогда как водители любой из столиц обязаны будут заплатить 2,5 тыс. рублей. Избежать штрафа можно только в случае вынужденной стоянки - для этого необходимо включить аварийную сигнализацию и выставить соответствующий знак.

Штраф за сквозной проезд и стоянку с включенным двигателем более 5 минут в жилых зонах, согласно поправкам, обойдется для водителей Москвы и Петербурга в 5 тыс. рублей, тогда как автомобилисты остальных регионов страны за аналогичное нарушение заплатят 1 тыс. рублей

http://blinnafig.ru/lenta/Moskva-i-Sankt-Peterburg-.html

Лектор
25.03.2011, 17:07
Ну чё, как в Америке, в каждом штате свои тараканы:frown: бред:mad:

Матроскин
25.03.2011, 17:17
место жительства гражданина РФ может стать одним из оснований для выбора размера штрафа
Надеюсь, гражданин сам будет выбирать размер штрафа:rolleyes::crazy:

Хлеборез
25.03.2011, 17:45
У кого еще езь какие то сомнения по поводу голосования на ближайших выборах? :crazy:

pipboy
25.03.2011, 17:58
Только, подчеркиваю, только драконовские штрафы помогут избавиться от беспредела на дорогах.
Предупреждаю смежные вопросы по взяточничеству - размер взятки вырастит в разы - проще будет ездить по ПДД (вспоминаем введение лишения езды по встречной полосе).

Лектор
25.03.2011, 17:58
Polosatey, Когда Путин в первый раз шёл на презика, был такой анекдот
Сидит ворона и держит в клюве сыр
Бежит лиса
- Ворона, ты за Путина голосовать пойдешь?
- НЕЕТ
Сыр падает, лисица убегает
Ворона сидит и размышляет
- ну, а ежели бы я сказала ДАААА, шо бы это изменило?

Хлеборез
25.03.2011, 18:31
Лектор, тем не менее, не идти на выборы вообще, выходом не считаю. Если уж на то пошло, то перед собой и своей совестью я буду чист.

Крузовик
25.03.2011, 18:44
Разные штрафы противоречат Конституции, не проканает, ИМХО...хотя в нашей стране....а вообще я двумя руками за многократное повышение штрафов, и взятки тут не при чем, неправильную парковку трудно сфальсифицировать:yes:

L.E.A.
25.03.2011, 18:47
Супер, вся москва и питер будет заполнена региональными тачками, в маскве никто на себя авто ставить не станет:rolleyes:

Лектор
25.03.2011, 18:52
ЯидругмойКрузовик, Жень, мы, как субъект федерации, можем выд..чиваться. Придумывать себе всяку хрень, это ж в рамках административного процесса.

Крузовик
25.03.2011, 19:06
Лектор, Только не в плане штрафов, здесь равноправие должно быть

Ded
27.03.2011, 01:53
Наконец-то удосужились. Жаль мало увеличили и не по полному спектру творящемуся сейчас быдлячему беспределу.

Леонид
27.03.2011, 10:00
".....Накануне, 24 марта, комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству утвердил обновленную версию законопроекта об ужесточении санкций за нарушение ПДД. В ней прописано, что место жительства гражданина РФ может стать одним из оснований для выбора размера штрафа...."

А если я приехал с области и "криво запарковал машину" - какой Я буду платить штраф???
А если вместо меня приедет дедушка какой нибудь и .....запарковался на полную пенсию???:rolleyes:

Роман@V6_TDI
27.03.2011, 10:39
Уважаемые Комрады, на мой взгляд Вы все путаете понятия.
В поправках предусмотрена возможность повышения штрафов с Субъектах РФ (в частности Москва и Питер). При этом не надо думать, что если москвич приедет в Тамбов, то для него будет определен размер штрафа по ставке Москвы, все наоборот. Если житель Тамбова приедет в Москву и совершит административное правонарушение, то к нему будет применена шкала не для Тамбова, но для Москвы. И это, на мой взгляд, абсолютно правильно. Равно как и для москвича должна быть установлена ставка штрафа в соответствии со ставкой в регионе совершения административного правонарушения.
В США закон действует именно так. Именно по этому большинство жен пытаются вручить супругу повестку о разводе в штате Флорида (так как там определяют максимальную долю в пользу супруги). И если вы совершили особо тяжкое преступление в штате, где не отменена смертная казнь (а таковых с США более 10, точное число не помню), то увы - вы станете смертником...
И тут нет попрания ни Конституции, ни каких либо логических законов.
:hi:

P.s. А вообще я за поднятие штрафов в 10-ки раз (как в Сингапуре), и за установку аппаратуры для видеофиксации этих нарушений. На примере Сингапура. При средней за в городе 2-3 тыс. синг.долл штраф для таксиста за остановку в неположенном месте для посадки и высадки пассажира - 200 синг.долл., за переход в неположенном месте - до 500 долл., за превышение скорости 2-3 тыс. долл., за разговор по сотовому за рулем - 650 долл.

Taylor
27.03.2011, 11:12
P.s. А вообще я за поднятие штрафов в 10-ки раз (как в Сингапуре), и за установку аппаратуры для видеофиксации этих нарушений. На примере Сингапура. При средней за в городе 2-3 тыс. синг.долл штраф для таксиста за остановку в неположенном месте для посадки и высадки пассажира - 200 синг.долл., за переход в неположенном месте - до 500 долл., за превышение скорости 2-3 тыс. долл., за разговор по сотовому за рулем - 650 долл.

А за пьянство за рулем ж@пу розгами на турецкий флаг порвут:yes:

ПАПА ЛЕША
27.03.2011, 11:18
Для членов единой россии по всей стране штрафы увеличить.

pipboy
27.03.2011, 15:33
По мне выход один - Драконовские штрафы + видеофиксация = все по честному:yes:!
Только так - и это биг мак:yes::rolleyes:!

slavkin
27.03.2011, 16:10
Остановка запрещена — штраф 5 000 руб.
Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, увеличивающие штрафы за остановку и стоянку под запрещающими знаками и на тротуаре, а также за парковку «вторым рядом» и на остановках общественного транспорта (и ближе 15 м к ним). За эти нарушения штраф увеличат до 5000 руб. Правда, такие расценки коснутся только Москвы и Санкт-Петербурга. В регионах введут другую тарификацию штрафов. Санкция ограничится 1000 – 2000 руб. Штрафы, варьирующиеся в зависимости от города, вводятся впервые.

Стоянка на мосту и путепроводе в столицах обойдется в 2500 руб., в регионах — в 300 руб. (сейчас везде — 100 руб.).

Стоянка более пяти минут с включенным двигателем в жилых зонах, обозначенных специальным знаком, а также сквозной проезд через жилые зоны также будет караться штрафом в 5000 руб. в Москве и Петербурге, а за их пределами — в 1000 руб. (сейчас 500 руб.).

За эвакуацию неправильно припаркованных машин и первые сутки хранения также введут плату.

Также на повестке дня у депутатов увеличение штрафов за неправильный проезд перекрестков и движение на красный свет. По задумке авторов поправок борьба именно с этими нарушениями способствует решению проблемы пробок.

Леонид
27.03.2011, 19:42
Гайцы только будут рады! :yes::yes: Бабло само в руки идёт!
Боремся не с причиной, а со следствием. Ну ты хоть обос*ись, НУ НЕТУ У НАС ПАРКОВОК! НУ ТАК ВЛАСТИ РУЛИЛИ!
Страну развивать надо и не поедут люди в Москву и Питербург у себя "дома" будут жить в достатке и на машинах будут ездить.

А быдло, которое ставит во втором ряду и так можно было бы "воспитать". Только Гайцы не хотят работать, им хочется туда, где денег в карман отжать можно. Он жопу не поднимет подойти и сказать - а почему стоим во втором ряду??? А теперь будет подходить!:yes:
Короче, по мне, опять дрючат "селёдок в банке"! :russian_ru:

Крузовик
27.03.2011, 19:54
леонид, Ну не знаю, влепили бы за неправильную парковку 10к, думаю сразу бы места нашлись для парковки. Заодно бы и ПДД подучили. Что то количество желающих по встречке рассекать сильно уменьшилось после ужесточения наказания. Я так перестал, денег и времени жалко, подымут за парковку, буду 15 метров от автобусной остановки гооораздо тщательней отсчитывать, ИМХО:hi:

Сашыч
27.03.2011, 19:56
А что значит сквозной проезд жилой зоны? У меня два выезда из двора. Я часто въезжаю с одной стороны, высаживаю у подъезда людей и выезжаю с другой стороны. И что, я теперь должен платить каждый раз 5000 рублей? Или даже не останавливаюсь, проезжаю, т.к. мест припарковаться нет и выезжаю с другой стороны. Что надо задом выезжать туда откуда въехал?
Пять минут это тоже сильно. У вас секундомер поверенный? Покажите сертификат...
Бред полный. :bad:

Леонид, прав 100%. Проще ввести штраф за использование автомобиля - 100 000 руб. Тогда и пробок не будет и нарушений не будет.

Леонид
27.03.2011, 20:02
В Питере не знаю, а в Москве не реально просто. Забито всё по уши. Рад бы поставить метров за 100 - 200 до нужного места, но не всегда найдёшь.:crazy: Вот так.
Это в детстве игра такая была : Ставят стулья кружком и вокруг хороводиком ребята бегают. Стульев на один меньше чем ребят. По команде все должны сесть. Одному кому то стула не хватит.:rolleyes: :rolleyes:. Потом убирают один стул и того кому не хватило. В конце остаёться один стул и два петендента......Чем то похоже на нас.:mlol::mlol:

Крузовик
27.03.2011, 20:12
леонид, ну хорошо, еще через пару лет машин в Москве станет еще больше, тогда что, будете ставить в третий ряд и так до тех пор пока движение вообще не остановится? По моему мнению автовладелец должен сам отдавать себе отчет, что выезжая на авто в центр он не сможет припарковаться, либо будет платить очень ощутимый штраф. В результате если благосостояние определенного человека позволит купить второй авто, он еще хорошо подумает, а надо ли это ему. А пенять на власти бес толку.

Сашыч
27.03.2011, 20:20
леонид,А пенять на власти бес толку.
К сожалению, да, у нас сейчас бесполезно. Ну а КТО???, кроме властей должны продумывать, как строить дома, дороги, парковки, следить за тем, чтобы соблюдались нормативы на машиноместа и пр. За нарушения - карать, Сносить нах дурацкие торговые центры в центре :mlol:, планировать потоки транспорта. Чтобы решать причины, а не следствия.
А то виноваты получаются автовладельцы, понапокупали, машин и заполонили все. А власти, конечно не причем. Т.е. вроде как они есть и что-то делают, но ничего, кроме штрафов не придумают. Зачем тогда власти вообще нужны? Штрафы, размером, как в сингапуре или выше, сразу в конституции прописать, и все. И какая экономия на аппарате. :rolleyes: Но у нас же не для этого все делается...

Крузовик
27.03.2011, 20:30
Зачем тогда власти вообще нужны?
Предлагаю власти отменить:rolleyes:
А если серьезно, то все правильно пишешь, но начинать надо с себя. Повторюсь, если штрафы повысят, нарушать правила парковки не буду, ибо накладно. Насчет сквозного проезда - это отдельная непонятная тема

TEGLILAC
27.03.2011, 20:40
В данном вопросе, кроме повышения штрафов, важнейшим является неотвратимость тех самых больших штрафов.

Сашыч
27.03.2011, 20:51
ЯидругмойКрузовик, Я тоже согласен с тем, чтобы начинать с себя. Но ПДД это слишком мелко, это само-собой разумеющееся. Штраф, он как бы может быть, а может и не быть. Соблюдать ПДД, даже идиотские, ну, в принципе, можно всем. Например, поехать на метро.:yes:
Есть вещи более серьезные, с чего надо начинать. Готовы?
Давайте, желающие начинать с себя , не будем работать в серую/черную, для начала, и придумывать схемы, а платить свои денежки прямиком государству, как положено и сколько положено. Давайте стучать на тех, кто работает в серую/черную, как в западных странах. Если мне нельзя, значит и ему нельзя, почему у него преференция, а у меня нет.:cool:
Всем не слабО, так начать с себя? :biggrin: Так что, насчет начинать с себя, так уж и начинать и продолжать надо последовательно. :hi: Я бы не апелировал к этому, как к панацее. :cool:

По теме:
Собянин ездил в Сеул и чему-то там научился. :rolleyes:Я был в Сеуле и не один раз, и одного раза мне хватило, чтобы понять, как там устроено дорожное движение. Город более населенный, чем Москва, движение очень плотное. Но там так отрегулировано движение, знаки и режим светофоров, что плотные потоки едут. По парковке. Просто так, хрен встанешь. Но практически в любом месте города ЕСТЬ возможность запарковаться под землей, под мостами, на шайтан-парковках, когда ставишь машину на платформу, а она уезжает хрен знает куда, а по возвращении, приезжает. :good: Да, небесплатно, но можно ехать, зная, что можешь поставить, в любом районе. А не как у нас. Здесь нельзя, знак, штраф, а где можно х.з. и никого не е.ет, куда людям девать машины. Там другая ситуация, там думают о людях. Там строят с учетом и уже давно.
Под большинством жилых домов и организаций есть подземные паркинги. И платные и бесплатные. Приехал домой, прям с улицы под землю, у тебя под домом паркинг. Поехал на работу, у тебя там паркинг. Поехал на встречу в другую контору. Заезжаешь под нее и там обязательно встанешь, как гость. Заплатишь, хоть кредиткой и не думаешь, куда авто девать.

Ну можно много рассказывать. Резюме: всегда и везде есть возможность запарковаться нормально, где надо, да за деньги, но везде, где надо. И там где действительно нужно много машиномест для людей, там их делают.

Все гениальное просто и все уже придумано. Для людей. Надо только, чтобы кто-то, кому это положено, делал это. :vawe:

ЗЫ. А я и до повышения ПДД не нарушал. Скорость не превышал, если и попадался, то только в специально организованные ловушки типа 50, на автомагистрали, по сплошной и пьяным не ездил никогда. Парковался всегда где можно. Если нельзя, то отъезжал, туда, где можно, и как дурак шел километр или сколько надо, пешком, даже когда надо детей привезти/отвезти. Иногда спецом для поездок в центр оставлял авто у метро и ехал на метро.

Крузовик
27.03.2011, 21:20
Сашыч, Верю, что в Сеуле, и не только, все хорошо.
Резюмирую - всех на йух, все оставляем по-прежнему, паркуемся вторым рядом дальше потому что больше тупо негде. Так?

Сашыч
27.03.2011, 21:29
TEGLILAC, и кроме того, коррупционная составляющая тоже.
Мне все понятно про парковку. Лично для меня ничего не изменится с введением новых штрафов. А вот насчет жилой зоны, это реальная жесть. т.е. вроде правильно, все, экология и пр, но это ж как легко будет разводить. Особенно в мороз -25. Как за 5 минут можно будет прогреться, чтоб хоть стекла оттаяли, чтоб ехать можно было??? А тут вообще не надо парится. Видеокамера секундомером. Пять минут - попадос на 5 тыр. Ну, чем думают законодатели. Ну мы не в Европе все-таки. У нас и -30 и более бывает, какие 5 минут...:eek:

Добавлено через 5 минут 58 секунд
ЯидругмойКрузовик, кому как. Я лично не на размер штрафа завязал себя. :biggrin::drinks:

Да, в идеале еще надо тех, кто виноват, что у нас "не как в Сеуле", поиметь по всей строгости, ибо нехрен тогда руководить, коль не можешь и не хочешь, а только в карман себе кладешь.

Леонид
28.03.2011, 11:17
Сашыч, Верю, что в Сеуле, и не только, все хорошо.
Резюмирую - всех на йух, все оставляем по-прежнему, паркуемся вторым рядом дальше потому что больше тупо негде. Так?

Это тоже не нужная крайность. Для начала, пока Пилиция не перестроилась, а Власть не повернулась лицом к людям можно тупо заставить толстозадых Гайцов РАБОТАТЬ! Сейчас штраф за парковку есть, пусть маленький, но Гаец не в состоянии подойти к водиле "прочистить ему мозги". Пусть даже без штрафа или тот маленький, какой есть. Почему сразу бить палкой, языка нету или говорить по нормальному не умеют?:mad:
Начинать Власть должна с себя, а потом уже "строить" непослушных граждан, или хотя бы параллельно. А то мы пока про Пилицию, Суды и Прокурорских ничего не поняли, а нам уже опять хотят попку надрать!:hi:

ПС: Пусть отчитаются сколько посадили за распиловку бюджета, воровство и взятничество! Всю Страну раком нагнули - мало!:russian_ru::russian_ru:

pipboy
28.03.2011, 11:25
Как за 5 минут можно будет прогреться, чтоб хоть стекла оттаяли, чтоб ехать можно было
Автономный отопитель.
Машину вообще греть не надо, в инструкции прописано - около минуты и начинать движение.
Это нормальные методы борьбы с образовавшимся беспределом, в Германии, например, даже есть штраф за езду на летней резине зимой - все правильно! Не можешь содержать авто - нех его брать.:hi:

Леонид
28.03.2011, 11:35
В Германии много чего по другому!:yes:
Вы искрене думаете, что штрафы за парковку чего то сильно решат?? Они только заставят людей с низкими доходами отказываться от использования афто!
Когда я не могу припарковаться, а необходимо, я начинаю нарезать круги вокруг нужного места, теперь со мной будут нарезать круги ещё человек пать-десять!:rolleyes::rolleyes:

И ещё интересная деталь! Слышал (мож не точно) что зарплату Пилиции, ну там постовым и ДПС собираются платить около 30т.р. А штраф за парковку 5000руб. По одной взяточке пополам в день это за 20дней - 50тыр - неплохая "прибавка к пенсии"!:rolleyes::rolleyes:

pipboy
28.03.2011, 11:50
леонид,
Да, точно такой же кипишь был при вводе новых карательных мер за встречку и пьянку, результат всем известен - сокращение подобных нарушений - ОООчень дорого (даже, если давать на лапу, т.к сумма взятки растет пропорционально сумме штрафа).

Сашыч
28.03.2011, 20:56
pipboy, автономный отопитель очень козырно будет смотреться на ладекалина. Интересно с завода есть опция? Или нех брать его, если не можешь? Это же вообще не автомобиль, а пепельница, правильно?:biggrin:

Я не могу это проверить, но уверен, что в -25, Вы за пять минут не прогреете свой авто, чтобы можно было бы ехать более-менее безопасно, чтоб и снег счистить и стекла/зеркала очистить. Не поверю. От лукавого. А в Германии, да, правильно. Но Германия не Россия. И Сеул не Москва.:rolleyes:
Так же не поверю про жилые зоны и про 60 в городе :rolleyes:

Да, и еще, паркуясь по правилам, типа испугавшись Большого штрафа, большого, потому что доходы не позволяют его платить, а не потому-что нарушать нехорошо/неприлично/не позволяют моральные принципы/стыдно и т.д. это, простите далеко не "начать с себя", это тоже все от лукавого, т.к. если доход потом будет позволять, то можно и паркануться, 5 тыр. - копейки.:rolleyes:

Попробовав по честному парковаться по правилам, сразу начинаешь ненавидеть тех, кто это все придумал, включая идиотскую застройку, отсутствие парковок и штрафы. :yes:

Эффект штрафы, конечно принесут некоторый, но проблему не решат, увы.

Леонид
29.03.2011, 09:12
А ещё, правилами запрещено парковаться, если оставшаяся ширина проезжей части менее 3 метров!:rolleyes: Это почти все узкие улицы внутри Садового кольца. Там машины стоят по обе стороны дороги, остаётся, как правило только проезд для одного афто почти в притирочку. Встречный ищет дырочку, что бы разъехаться.:yes::vawe:

Ну с прогревом в жилой зоне вопрос решаемый, в конце концов можно отъехать немного от дома и прогреть окончательно - это не проблема! А в остальном ...хм?:russian_ru:

Сашыч
29.03.2011, 09:49
леонид, точно! :good:
Я тоже уже прикинул.
Жилая зона. :biggrin:
Завелся, греешься. Уже выработался внутренний таймер после уплаты первых 5 тыр. :rolleyes:, выдвигаешься на три метра с места парковки, заезжаешь обратно. Все, было движение, значит время стоянки прерывалось, и так сколько нужно, можно приноровиться. :cool:
Сквозной проезд тоже решаем. :biggrin: Остановился, ну хоть на 30 секунд, типа запарковался, поехал дальше. Все, проезд не сквозной, а с остановкой.
Идиотизм, конечно, но придумаем чего-нибудь, пока будем ждать, когда же наши Каддафи и Мубараки что-нибудь более интересное, чем штрафы придумают. :rolleyes:

Да, основной тревожный сигнал насчет жилых зон, это будет резкое увеличение таких знаков во дворах, где их отродясь не было, т.к., если жилая зона не обозначена знаком, то можно резвиться по полной и греть и проезжать.:tongue:

slavkin
29.03.2011, 13:22
Особые штрафы для Москвы – Госдума включила задний ход:mlol:
Судя по всему, российские власти все-таки откажутся от анонсированного ранее введения особых штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга. Напомним, что на прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, увеличивающие штрафы за остановку и стоянку под запрещающими знаками и на тротуаре, а также за парковку «вторым рядом» и на остановках общественного транспорта (и ближе 15 м к ним). Причем, если во всей России штрафы за это нарушение предлагалось поднять до 1000-2000 руб., то для Москвы и Петербурга депутаты решили ввести особые «повышенные тарифы» - 5000 руб. Также по 5000 руб. хотели брать в двух российских столицах и за стоянку более пяти минут с включенным двигателем в жилых зонах, обозначенных специальным знаком, а также сквозной проезд через жилые зоны.

Однако правозащитники сразу стали говорить о том, что делить Россию на «богатую» и «бедную» неразумно и даже опасно. Ведь подобное разделение плохо сочетается с Конституцией, где сказано, что перед законом равны все, вне зависимости от места проживания или региона нарушения ПДД. И вот сегодня стало известно, что народные избранники, скорее всего, во втором чтении все же откажутся от самых спорных особенностей нового закона, которые дискриминируют жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Сашыч
29.03.2011, 14:48
Буду очень удивлен, если здравый смысл все-таки восторжествует и не будут властью создаваться предпосылки для более глубокого расслоения общества. :yes:
Пусть хоть научатся собирать те штрафы, которые предусмотрены. А то, получается подъем штрафов более стимулирует ГАИ более правильно выполнять свою работу и только через это может быть достигаются какие-то показатели.
А за 300 руб, разве кто-то будет думать о безопасности ДД и припаркованных вторым рядом.
Только если план будет, а так нет. Вот кому бы надо с себя начать - не помешало бы :biggrin:.

Крузовик
29.03.2011, 16:09
Ведь подобное разделение плохо сочетается с Конституцией, где сказано, что перед законом равны все
Я же говорил:cool::wacko:

Разные штрафы противоречат Конституции, не проканает, ИМХО.

Volzhanin
29.03.2011, 18:27
А мне кажется - нормальная задумка была:crazy:

Леонид
29.03.2011, 19:42
А мне кажется - нормальная задумка была:crazy:

:mlol::mlol::mlol:Пополнить бюджет (а точнее бюджет Пилиции) за счёт "жирненьких" Москвичей и Петербуржцев!:good::rolleyes::rolleyes::drinks::dr inks::drinks:

Ded
30.03.2011, 00:47
Не нарушай и будешь всегда жирненький.:yes:

Саркис
30.03.2011, 01:29
Ded, поддержу :smile:

Aleks1970
30.03.2011, 04:28
Наконец то.

Леонид
30.03.2011, 09:37

Не о том Вы братцы, не о том!:biggrin: (а я и не нарушаю) Ну почему за кордоном сначала создают условия, потом штрафуют за невыполнение. А у нас наоборот. Тупо ободрать человека ... пусть сам ищет выход.
Хрен ли Вы тогда на Гайцов прёте, что они Вас обдирают, зато перестали ездить по встречке.:biggrin: и пить за рулём:biggrin: А может наоборот, некоторым пофиг, потому как "жирненький" всегда откупиться сможет.:biggrin:
Эта жизнь, ребята называется по понятиям....отстегнул и ты "в законе". Да и вторым рядом паркуются в основном понторезы распальцованные (или тупые), которым хочется показать, что он "в законе", белая кровь. ВАЖНА ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ - называется ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ!:biggrin:
В Москве живёт 10% населения Страны! НУ НЕТУ ТАМ ПАРКОВОК! как и туалетов! Даёшь 5000 за прописал на улице и 5000 за распитие пива на улице.:biggrin:
Товарные станции, складские терминалы (так же другие компании и офисы) оттяпывая куски прилегающих территорий, не пускают машины во дворы, на стоянку, или только после оформления документов, вот и кучкуются машины. НЕТ УСЛОВИЙ ПАРКОВОК ДАЖЕ ПЛАТНЫХ. Москва - это давно уже огромный офис или рынок. СТРАНУ РАЗВИВАТЬ НАДО БЫЛО! Складские терминалы переводить в область и машин станет в Москве раза в полтора меньше и парковки будут, вот тогда можно и штрафовать, только уже нарушителей будет очень мало....:hi:

ПС: У нас Мэра отстранили, под следствием. Нарулил блин! Медицина в полной *опе! Вши в детских садах. Так вот на днях травмировал не сильно глаз (отлетела окалина)! Ну и чего делать, удалять?:rolleyes: С окулистами у нас пипец. Еду в Москву, в областной глазной центр. Всё сделали очень хорошо, быстро и бесплатно, по паспорту!:good: Места на стоянке ждал минут двадцать, нарезая кружки, а за мной товарисчь ..... пролетел "мимо кассы".:rolleyes:
А нахрена я ездил в Москву???:hi:

Сашыч
30.03.2011, 11:39
леонид, согласен, конечно, легче штрафы ввести и больше ни о чем не думать. Зачем?
Никого, т.е. вообще никого, не е.ет, что тебе негде парковаться. И никто не хочет цивилизованно на этом зарабатывать деньги. Потому что рентабельность, наверное, менее 100%, а для России это очень мало, практически безубыточность еле-еле.
Вот если бы вместо Сочи или ЧМ по Ф построили по крупным городам парковок для людей, пусть платных, но много и удобных, в тех местах, где можно легко на метро или др.общ.транспорт пересесть, все бы стали пользоваться ими. Людям стало бы жить легче. Они были бы согласны платить за комфорт. Почему другие города мира могут это сделать?
А вот кто в тупую не хочет пользоваться и правила нарушает, тогда штраф был бы обоснован любой.
Хотя, о чем я, на парковках это не на стадионах пилить-то...:rolleyes:
Но, этот не наш путь...:hi:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд

Скорее, "не попадайся" :biggrin::rolleyes:

Ded
01.04.2011, 03:45
Вот у нас потому и пробки везде, что всякое хамло использует указанный принцип " Не попадайся". Я же отстаиваю позицию - не нарушай. Тогда окажется, что пробок станет существенно меньше и мест для парковок больше.
Доложу, что часто курсирую по всей Москве от Кремля до самых до окраин и ВСЕГДА нахожу место для парковки. Для этого достаточно, обычно, остановиться максимум в радиусе 100 метрах от объекта назначения и пошевелить батонами чтобы зайти в него. А что делают "непопадайки" ? Здание 5 этажей и в каждой комнатушке на 1 кв. метр по три офисных планктона. Каждый или от папы или уже наворовал на автомобиль. Приезжают все в свой аквариум и каждый считает своим долгом припарковаться только впритык к единственномц входу, забив всю улицу в 2 ряда и пешеходные тратуары, газоны. Этому бройлеру растрясти немного свои окорока западло и на всех остальных протискивающихся в один ряд по дороге наср..ть. Потом удивляемся что кругом пробки. Собянин виноват, ГАИ и т.д. ? Почти все платные паркинги в Москве заполняются максимум на половину. Зачем платить, если можно нахаляву всегда сунуть свое авто где приспичило.
А насчет "Почему другие города мира могут это сделать? " отвечу - не надо ля ля. В чужих руках всегда толще. Поездил достаточно и знаю, что в большинстве, по-крайней мере, в Европе весь центр, исторические, туристические и проблемные места обклеяны запрещающими знаками что нам и не снилось. Причем паркингов еденицы и на достаточном удалении.
Понятно, что огромные штрафы за быдлячество не панацея от дорожного каллапса, но все же частично снимет проблему. И это хорошо :yes:

turovod
01.04.2011, 04:25
а все от чего?
от бескультурья! да-да. именно от него, а еще от невоспитанности

а возможность откупиться порождает расслабон и рецидив

а еще гайцам план перед выборами повышают, а вы говорите коррупция-коррупция, борьба с правовым негилизмом :biggrin:

управляемый хаос в отдельно взятой стране

на самом деле порядок навести очень просто,
достаточно для начала не поддерживать бардак, и все чуть ли не само наладится, без шуток

бардак выгоден тем, у кого в руках руль на текущий момент, поэтому бардак есть и будет, пока он выгоден. или пока руль не перейдет в другие руки

Леонид
01.04.2011, 09:20
Ded, Именно в Москве виноват Лужок! Который застроил всё до немогу! А сейчас это надо расхлёбывать и быстро не получиться! У Ярославского и Ленинградского навели порядок! Дежурит гаец! Есть бесплатная парковка (правда её уже тоже не сильно хватает) и главное пробок у Вокзала не стало.
...Поездил достаточно и знаю, что в большинстве, по-крайней мере, в Европе весь центр, исторические, туристические и проблемные места обклеяны запрещающими знаками что нам и не снилось....
А у нас там везде ОФИСЫ! Ну проехай ты по центру, ну нету свободного места, ни встать ни проехать! Если всех заставить в центр ездить на метро, тогда проблему решим! Но мля, метро встанет!:rolleyes: Быдлаков много, но основная проблема не в них!
У меня возле работы жилой дом, люди на газонах ставят, нету места ни во дворе, ни на дороге. Вечером все проезжие части улиц заставлены афто. Постоянных мест на платных стоянках по 4000руб в месяц тупо нет! Разово, ещё можно напроситься. Зато мля, точечная застройка любого клочка это пожалуйста...особо приближенным за бабки!:hi:
Платные паркинги!!!! А может сделать часть из них бесплатными? А то цель, видимо, не места для машин в городе организовать, а дополнительно лёгкого бабла срубить! Разворованные деньги из бюджета можно как раз направить на бесплатные парковки!:rolleyes:

Сашыч
01.04.2011, 12:31
леонид, естественно, виноваты в ситуации конкретные фамилии, но их никто не привлекает. В лучшем случае, подсчитают сколько бабла украл, и если в пределах разумного, то отпустят за границу на пенсию.
В любом случае бытие определяет сознание. То, что ситуация такая, что люди за парковку будут "курочить машину соседа", это, прежде всего, потому что людей изначально загнали в загон для скота, а потом смотрят, что-й то они там перегрызлись, опана, странно. Если в загон для скота запустить академиков и профессоров и прочих интеллектуалов-джентельменов и оставить их там, то уверяю, небольшая часть покончат с собой, остальные превратятся в быдляков.
А так застраивая город, только чтобы бабла слупить побольше, людей загнали в загон, и удивляются, почему это они так нехорошо себя ведут.
Надо проблему решать комплексно и с головой, а не только с оттопыренным карманом :rolleyes:

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Ded, про "не попадайся" это так пошутил злостно. Сам я всегда паркуюсь по правилам (писал выше), ну по крайней мере, стараюсь не нарушать, а если и бывает то очень по мелочи и мне очень стыдно:redface:.

VID
12.04.2011, 10:09
http://img.beta.rian.ru/images/36337/71/363377191.jpg

Повышенные штрафы в Москве и Петербурге предлагается ввести с 1 июля 2012 г., чтобы руководство двух столиц успело выполнить свои обещания по строительству и оборудованию перехватывающих парковок.

В частности, штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается в России со 100 до 300 рублей, а в Москве и Петербурге - со 100 до 2,5 тысячи рублей. Штраф за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе поднимается с 300 рублей до 1 тысячи рублей, а для Москвы и Петербурга - с 300 до 3 тысяч рублей.

Вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 1 тысячи рублей, для Москвы и Петербурга - 3 тысячи рублей.

В настоящее время штрафы за нарушение ПДД одинаковы во всех регионах РФ, а их повышение для Москвы и Петербурга, по мнению некоторых экспертов, противоречит конституции, поскольку нарушает принцип единства правового поля.

Кроме того, закон вводит с 1 сентября 2011 г. обязанность автолюбителей самостоятельно оплачивать стоимость эвакуации и первых суток хранения своего автомобиля на штрафстоянке, сейчас это оплачивает бюджета города.

http://rian.ru/infografika/20110411/363357390.html

Сашыч
12.04.2011, 14:20
Повышенные штрафы в Москве и Петербурге предлагается ввести с 1 июля 2012 г., чтобы руководство двух столиц успело выполнить свои обещания по строительству и оборудованию перехватывающих парковок.

http://rian.ru/infografika/20110411/363357390.html

Ключевая фраза - выполнить свои обещания - т.е. это даже не обязательства :rolleyes:, посмотрим...

Teddy
12.04.2011, 21:03
а я вот в корне не согласна с таким разделением:mad: во-первых, не понятно как они будут применяться! Правильно кто-то заметил, что дедушка приедет пожилой из глубинки, а знаки на практике, особенно летом, сто раз замечала, что не видно многих из-за листвы, и вот ему на 3000 на всю пенсию штраф прийдет:mad: во-вторых, уже походит на раскулачивание! ты стремишься, учишься, получаешь образование, строишь себе светлое будущее, стремишься естественно получать больше и жить хорошо, а тут на тебе, то раз машина мощная, давай в геометрической прогрессии с нее налог брать, теперь раз в столицах живешь, плати штрафы больше!!! Да почему?? :mad:Я вот попу свою нормально отрываю и паркуюсь по правилам, без вторых рядов, газонов и тому подобного, но, у нас же не всегда знаки заметны, четко выставлены, нет везде четкой разметки, мало того, думаю с такими штрафами еще и начнут появляться куча временных запрещающих знаков, перемещаемых по своему усмотрению и выгоде сотрудниками, а ты по привычке встал, а они хвать тебя.
Согласна, что надо что-то делать в мегаполисах! Но это не выход! Причем некорректный! Раз живу в столице, значит типа денег немерено:crazy: бред!!!

Андрюха
12.04.2011, 21:09
Пока коррупция борется сама с собой любое повышение штрафов - это не стремление к порядку, а исключительно статья наживы.
Вот почему например ввели такое строгое наказание за езду по встречке? Неужели кто то думает, что из-за того, что у нас смертность высокая на дорогах? Да никого "там" смертность не интересует, просто когда штраф был 200 рэ все объезжали заторы по встречке и членовозы и членовозики вынуждены были со электоратом в одном ряду ехать. А теперь и дорога для них свободна и с поборов им туда наверх неплохо капает.:wink:
А те, кто радеет за повышение штрафов в наших условиях повальной коррупции - только им (коррупционерам) помогает:yes:

Челябинский Мужик
12.04.2011, 21:35
Однако правозащитники сразу стали говорить о том, что делить Россию на «богатую» и «бедную» неразумно и даже опасно. Ведь подобное разделение плохо сочетается с Конституцией, где сказано, что перед законом равны все, вне зависимости от места проживания или региона нарушения ПДД.

Интересно, почему "правозащитники" молчат о налоге на авто в Чеченской Республике?

Крузовик
12.04.2011, 21:57
Интересно, почему "правозащитники" молчат о налоге на авто в Чеченской Республике?
А что там с налогом?
По теме - двумя руками ЗА повышение штрафов(только ровно по всей России, иначче нарушение Конституции). Потому что на примере меня - я теперь по встречке не езжу, ибо дорого и другие "дорогие" статьи нарушать не буду (хотя и сейчас не нарушаю) и другие не будут

Челябинский Мужик
12.04.2011, 22:17
А что там с налогом?

Ставки транспортного налога в Чеченской Республике в 2009 году
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 4 руб
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 5 руб
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 6 руб
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 7 руб
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 8 руб

Матроскин
12.04.2011, 22:54
Ставки транспортного налога в Чеченской Республике в 2009 году
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 4 руб
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 5 руб
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 6 руб
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 7 руб
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 8 руб

А зачем им деньги с кадыровского автопарка собирать, они федеральный бюджет чудненько пилят:russian_ru:
А вообще аффуеть:mad:

Fizik
13.04.2011, 16:33
На тур в 10 раз дешевле:wacko:

По теме -начали с больших городов с уровнем дохода выше чем по стране в разы ,до других доберутся чуть позже