PDA

Просмотр полной версии : Лакокрасочное покрытие

bartez
26.03.2011, 01:19
Здравствуйте!
Я тут ТАКОЕ увидела на своих левых дверях... краска сошла... кругами... и они расползаются дальше! Поехала к ОД, а они мне говорят, что это новые технологии у производителя, и грунтовка им теперь не нужна. Вот так! Пряма на суперАцинкованныйКузов,которыйНикогданепроржавеет (слово я теперь такое новое знаю!) наносят! Не знаю чему удивляться. Гарантия мне дала добро на покраску. Только мне все это не нравится, потому что там еще три пузыря на подходе. Посоветуйте, что же мне делать? Может загрунтовать его на фиг? И почему только левая сторона, я токо по левой полосе стараюсь и ездить.

(юмарнула:rolleyes: Но вопрос сам по себе серьезный)

Робот
26.03.2011, 02:53
Эта тема была перенесена из раздела → Экстерьер (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=56).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: Aleks1970 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=495)

Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)

Aleks1970
26.03.2011, 02:57
Грунтануть, не грунтануть, но я несколько раз видел в шоу руме менеджеров с фенами. Они сушили места, где краска шла разводами и машинка становилась как новая.
А если краска "сошла", то ну ее красить, вернуть.

bartez
27.03.2011, 17:02
Машина 2010 года. Жалко расставаться, хорошая она, да и гемора будет столько, они мне уже намекали на это, типа суд и все такое. А как Вы думаете, что можно ожидать дальше, учитывая, что мне уже помпу меняли на 20000 км, и сейчас краска слезает?

inisel
27.03.2011, 19:17
. А как Вы думаете, что можно ожидать дальше, учитывая, что мне уже помпу меняли на 20000 км, и сейчас краска слезает?

Даже страшно начинать перечислять... стока всего ещё может быть... Но ты не дрейфь - у всех "может быть"!

bartez
27.03.2011, 23:31
Ребята, спасибо за советы (это я про вернуть и не дрейфить), но для меня все равно вопрос открыт. Ну, если немного порассуждать, то что это такое с моей машинкой, случайность, которая только на МОИХ левых дверях или такое было, красили и все отлично потом было. Мне и не смешно уже совсем, это, конечно, у меня не корова облезла, но тем не менее, не ожидала столько неприятностей от немцев.

inisel
28.03.2011, 07:12
bartez, могу кратко заметить, что при перекраске будут зачищать, а стало быть "оцинковке" придёт кирдык. Конечно есть масса методов грамотной защиты металла при этом, но получается за "гарантию от коррозии" уже переплатили.

bartez
28.03.2011, 10:06
inisel, спасибо! А как считаете, можно их попросить, чтобы двери поменяли, а не красили? Мы в подполье сняли чуть-чуть краски и грунтовка там все-таки оказалась, с обратной стороны краски было что-то серое, все подумали, что это заводская грунтовка. ......мне про кирдык не понравилось, да и в цвет не попадут это как пить дать.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
До Тура был японец, и у меня капот постоянно был в сколах, и на дверях тоже немного было. И на нем, на яопнце, такого не было. Просто скол, без расползаний. А тут как на пластиковой машинке

inisel
28.03.2011, 11:08
bartez, Если хоть одну кузовную деталь поменять, не избежать электрокоррозии. Т.к. кузова, в процессе грунтовки, проходят операцию электростабилизации. И всякая "чужеродная" деталь типа "организмом отторгается". Даже если грунтовка есть, шлифовать один хрен будут. Зацепят ли железо - вопрос. А вот по поводу цвета хотел успокоить. Мастерство колировщиков повышается ежегодно. И сейчас местную окраску (не всей двери) с помощью ретуши делают бесподобно. Ну правда мастер должен быть таки.

Vasko
28.03.2011, 14:25
bartez, Если хоть одну кузовную деталь поменять, не избежать электрокоррозии. Т.к. кузова, в процессе грунтовки, проходят операцию электростабилизации. И всякая "чужеродная" деталь организмом типа отторгается. ....

:rolleyes: Че курил?

inisel
28.03.2011, 14:48
:rolleyes: Че курил?

ничо не курил. Говорю кузов стабилизируют. А коль заменить деталь, она будет провоцировать электрокоррозию.

Vasko
28.03.2011, 15:19
Хорош людей пугать. Какая нафиг электростабилизация?. Цинкуют по твоему для чего?

inisel
28.03.2011, 15:27
Vasko, Приезжай - покажу на конвейере. Цинкуют для защиты от внешней среды. На случай нарушения ЛКП. И цинкуют прокат ещё металлурги. Не подумай, что при изготовлении кузова ))

Vasko
28.03.2011, 16:03
Vasko, Приезжай - покажу на конвейере. Цинкуют для защиты от внешней среды. На случай нарушения ЛКП. И цинкуют прокат ещё металлурги. Не подумай, что при изготовлении кузова ))

Все что ты мне покажешь на конвеере это будет Катафарезное (или по нонешнему электрофорезное) грунтование и к тому что ты говоришь отношения не имеет а имеет отношение к нанесению грунта. :biggrin: "Цинкуют для защиты от внешней среды" :rolleyes::rolleyes: Это и есть электрохимическая коррозия, а еще есть химическая но это другая история.

Добавлено через 11 минут 5 секунд
А если кто-то на ВАЗе изобрел способ завлекать клиентов мифической "электростабилизацией" кузова то это неиначе происки маркетологов и видимо это что то новое в защите от электрохимической коррозии. :biggrin:

inisel
28.03.2011, 16:10
Vasko, так вот в процессе фосфотации, в ванну подают напряжение. Оно, в том числе, способствует выравниванию потенциалов м/у разными деталями кузова. Что и предотвращает возможную электрокорозию, то бишь кородирование металла, спровоцированное блуждающими токами.

Vasko
28.03.2011, 16:40
Не будем засорят ветку флеймом. Изучи что есть электрическая коррозия, блуждающие токи и зачем нужно фосфатирование. Если ВАЗ делает детали кузова из разнородных материалов (металлов) и таким способом выравнивает им потенциал то мне жалко ВАЗ :smile:, а точнее владельцев этих авто.

bartez
28.03.2011, 17:45
Только что обнаружила вздутый пузырь на хром-решетке:mad:, размером с 50-ти копеечную машину. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, может машину мою "не очень хорошо сделали"? Как в таком случае общаться с ОД? Имеет ли смысл в таком случае потребовать обмен авто, ну или просто повредничать, типа: "Хочу-у-у...(ну чего-нибудь такого на машинку)". Или это не красиво будет с моей стороны:redface:?

Vasko
28.03.2011, 18:08
Требуй замены решетки. Если не заменят скажи наймешь независимого эксперта и тогды суд. Машину врятли кто признает под замену, т.к. дефект устранимый как и с дверями. Но по факту нарушение технологии окраски, если только вам машину чем то адским не помыли (и такое встречается, к тому же у вас облезают разнородные детали) но тут уже попадос будет чисто Ваш и врятли удастся мойщиков притянуть.

Добавлено через 15 минут 4 секунды
А вообще если видишь что Гора не идет к Магомету (т.е. ОД тебя пидалит) обратись в любую авто экспертизу (не думаю что цена заоблачна) они составят тебе акт и с этим актом ты к ОД с притензией и требованием возместить расходы по экспертизе (ну если экспертиза будет гласить что это нарушение технологии окраски конечно).

SMP
09.05.2011, 13:45
размером с 50-ти копеечную машину :crazy:
У меня тоже краска начала вздуваться на передних дверях, а на задних уже в нескольких местах откололась, как будто после ударов камней. Грунтовки не видно, оцинковка :eek:

Andy_NN
11.05.2011, 14:49
У меня на задней двери еще в гарантийный период образовалось несколько пузырей "жучков", 0,5-0,7 см в диаметре, даж тему здесь открывал, в результате подумал-подумал и отказался делать по гарантии (ОД дал добро) ввиду вышеуказанных причин (оцинковке кирдык, покрасят криво, проходили уже). К тому же был пассат-сарай, были аналогичные жучки у него, ничего с ними не сделалось за 10 лет, так и продал, а все думал вот сгниет вот сгниет :biggrin:

rus602
11.05.2011, 17:17
Вот и я заметил несколько сколов на задней двери (типа от камня)
Задняя хром накладка в пузырях)
машине год. Завтра по рассматриваю)))

Чудо автомобиль) Но я его один хрен люблю))) Где ж ещё такого, белого и красиво найдешь да чтоб ещё на рыбалку провозил по грязным местам!

niko42
11.05.2011, 17:52
Взял авто 2006г. и обнаружил аналогичные проблемы, решил что красили, хотя авто всё приборчиком проверяли....а тут у годовалых такое, я в шоке:crazy:все болячки с форума у своего нашел

Валентин63
14.04.2012, 05:48
машина 7года на задней лев двери тоже пятна оцинкового железа с пятак решил всю дверь перекрашивать насчет лакокрасочного покрытия что немци перемудрили пассат трешка 21 год краска все отлично, ау туарега то тут то там пятнышко

snowmn
31.07.2012, 21:31
Привет.
В раздумьях, что делать со сколами. Панацею кто нибудь нашел? Кто в послегарантийный период боролся с ОД?(машине 4 года) каковы результаты? Куланы в этом смысле не поможет? Как показывает статистика, перерыл весь форум, сколы и последующее разрастание наблюдаются в основном на дверях. Кто как лечит?

inisel
15.01.2014, 15:04
На мойке начал сходит лак. Если раньше это было весьма локально, то сейчас процесс прогрессирует. Слышал, что это проблема у кого тёмный цвет. Врут?

chikanarik
15.01.2014, 15:53
inisel, такого не было... сколы были, царапины от веток при езде по лесной чащобе... но лак никогда не облазил.:hi:

игоряша
15.01.2014, 17:05
Знакомый пригнал из Немеции себе шарана в новом кузове (у нас не продают), так у немца тоже лак слазит - сам видел:wacko:

inisel
15.01.2014, 20:02
игоряша, Самый простой вариант - машина была крашена. Но у меня дефекты уже по кругу. Так может действительно тёмный цвет виноват?

inisel
08.04.2014, 10:23
Оказывается, тема с лаком характерна для нашего синего металлика
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=24562&highlight=%F1%EB%E5%E7%E0%E5%F2+%EB%E0%EA

Перелачить кузов целиком реально? Сколько стоить будет?

Знамя
08.04.2014, 12:14
Оказывается, тема с лаком характерна для нашего синего металлика
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=24562&highlight=%F1%EB%E5%E7%E0%E5%F2+%EB%E0%EA

Перелачить кузов целиком реально? Сколько стоить будет?

нет такого слова:biggrin:
задирать всю машину,красить и покрывать лаком,иначе никак
и это не проблема темных или светлых машин,это проблема того кто купил крашеную машину и крашена она была не очень качественно:yes:
у тебя кстати еще знак ШИПЫ облез:smile:

inisel
08.04.2014, 13:03
Знамя, тему про лак на синем металлике мне ещё у ОД озвучивали. Тут по ссылке тоже несколько доказательств. Так что это проблема не тёмных машин, а конкретного цвета. Вероятно и в техдокументации у дилеров есть про это. "Перелачить" точь такое же слово как и "бро", "распред", "тур" и т.д. На "шипы" мне пофиг.

Знамя
08.04.2014, 13:17
Знамя, тему про лак на синем металлике мне ещё у ОД озвучивали. Тут по ссылке тоже несколько доказательств. Так что это проблема не тёмных машин, а конкретного цвета. Вероятно и в техдокументации у дилеров есть про это. "Перелачить" точь такое же слово как и "бро", "распред", "тур" и т.д. На "шипы" мне пофиг.

у меня был такойже синий как и у тебя вопросов небыло
смари,кароче че с лаком можно сделать локально,лепится так называемая колбаса,полска из спец материала,вдоль ее отбивается ровная полоса лаковой границы,потом наносят лак вдоль колбасы и ту часть которая облупилась,колбаску снимают и заполировывают границу.
Но не все маляры так делают,это тонкая работа:yes:

inisel
08.04.2014, 13:45
Знамя, у нас делают. Проблема в том, что лак по всем крыльям полез, на двух дверях локально и на капоте тож. Дохрена "колбасить" больно.

Знамя
08.04.2014, 14:13
Знамя, у нас делают. Проблема в том, что лак по всем крыльям полез, на двух дверях локально и на капоте тож. Дохрена "колбасить" больно.

ну тогда красить полностью

inisel
08.04.2014, 14:17
Знамя, не красить, а лачить. Думаю дешевле будет

Серый V10
10.04.2014, 04:03
не все маляры так делают,это тонкая работа
Большинство умеют (во всяком случае все те кто действительно маляры, а не те кто выдаёт себя за маляра)!!!:yes:

inisel
19.06.2014, 06:44
народ, так что насчёт "10-летней гарантии на лакокрасочное"? Реально к ОД обращаться?

Серый V10
19.06.2014, 16:47
inisel, По моему не реально, для этого надо любые дефекты ЛКП вовремя устранять у ОД, а гарантия на ЛКП у ОД всего 6 месяцев, а далее уже за свой счёт!!!

klf
19.06.2014, 17:13
Знамя, не красить, а лачить. Думаю дешевле будет

Хреначить!!!

Сказали же вам, лак наносится на свежеокрашенную поверхность!!!
Которую перед окраской шпатлюют, затирают, грунтуют!!!

А то, что советуете вы - он уже имеет. Как раз так ему и налачили (поляки любят быстро красить... :) )

inisel
19.06.2014, 22:25
Серый V10, недопонял. Откуда ОД знает каков срок дефекта? Я ж могу сказать, что вчера отвалилось. И почему 6 мес? Это на его выполненные работы, видимо? То есть заводская гарантия 10 лет, а если перекрашивали, падает до 6-ти мес?

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
klf, не он, а я имею. Только машина дилерская. Ремонт одного борта был, но это не объясняет "полёт лака" по всем 4-м крыльям сразу

klf
20.06.2014, 06:50
Серый V10, недопонял. Откуда ОД знает каков срок дефекта? Я ж могу сказать, что вчера отвалилось. И почему 6 мес? Это на его выполненные работы, видимо? То есть заводская гарантия 10 лет, а если перекрашивали, падает до 6-ти мес?

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
klf, не он, а я имею. Только машина дилерская. Ремонт одного борта был, но это не объясняет "полёт лака" по всем 4-м крыльям сразу

как раз это и объясняет...:biggrin:

Тебе знаком термин "переход" ?

inisel
20.06.2014, 07:02
Тебе знаком термин "переход"

Если про базу, то да. Или ты про переход лаком?

klf
20.06.2014, 07:28
Если про базу, то да. Или ты про переход лаком?

именно!
и он делается гораздо шире границы базы, спец лаком, со спец обработкой (как правило всю деталь обливают, а лучше всю сторону - не будет отличий).
малейшие нарушения - лезет как кожа после загара... :biggrin:

inisel
20.06.2014, 07:36
klf, ну так и что насчёт предъявить под гарантию?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Машину красили они же. По сведениям, только заднюю дверь с крылом

klf
20.06.2014, 09:34
klf, ну так и что насчёт предъявить под гарантию?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Машину красили они же. По сведениям, только заднюю дверь с крылом

Экспертиза должна показать различия в ЛКП правой и левой стороны и сходство лака крашеной и "якобы не крашеной" детали. Если лак один - красилось одновременно и, сл-но одним мастером!!!

Нормальная экспертиза, грамотный адвокат и куча времени помогут решить проблему... :biggrin:

inisel
20.06.2014, 10:40
klf, погодь. Лак то перекладывали не на всю машину. Где красили там и лак другой. Не заводской уж точно.

klf
20.06.2014, 11:44
klf, погодь. Лак то перекладывали не на всю машину. Где красили там и лак другой. Не заводской уж точно.

У тебя лак слазит с не крашеных деталей???

inisel
20.06.2014, 12:26
лак слезает по 4-м крыльям и ещё местами. Красили одну заднюю дверь с крылом

klf
20.06.2014, 12:33
лак слезает по 4-м крыльям и ещё местами. Красили одну заднюю дверь с крылом

Йо-ханыйбабай....
Это происходит по одной стороне авто? два крыла, две двери одной стороны и два других крыла или везде?

Ты первый хозяин авто?
Знаешь сколько перекрашеных машин продается с салонов ... новых вроде...

inisel
20.06.2014, 13:08
klf, тут впору мне закипеть.
По какой "одной стороне"? Сказал же - 4 крыла. Ещё и капот чуть, крыша чуть, пару дверей и задняя стойка (на фото).
А красили только одну заднюю дверь и одно заднее крыло. От этого все 4 крыла облезть не могли. Даже если меня и обманули с количеством перекрашенного.
Ты хочешь сказать, что из-за перекраса двух деталей, лак поменяли по всей машине? Нет, конечно.

klf
20.06.2014, 15:38
klf, тут впору мне закипеть.
По какой "одной стороне"? Сказал же - 4 крыла. Ещё и капот чуть, крыша чуть, пару дверей и задняя стойка (на фото).
А красили только одну заднюю дверь и одно заднее крыло. От этого все 4 крыла облезть не могли. Даже если меня и обманули с количеством перекрашенного.
Ты хочешь сказать, что из-за перекраса двух деталей, лак поменяли по всей машине? Нет, конечно.

Нет.
Я хочу сказать... (не принимай близко к сердцу) что машина крашеная...вся...
Повторюсь, в салонах это частое явление... (говорю как участник процесса...:biggrin: )
Открой ютюб и посмотри, как их бедных сгоняют с повозок, и что с ними на стоянках творят обкуренные водилы... много интересного увидишь. Думаешь их потом списывают :biggrin:
Люди всю жизнь могут ездить на авто из салона и не знать, что с ним было...

Не хочу сказать, что у тебя это и есть... но факты есть факты. Чтобы было не заметно - обливают всю машину.
Найди норм. маляра - определит за 2 минуты. Померяй толщину ЛКП...и т.д. Шагрень, положение ксераликов...

Серый V10
20.06.2014, 23:31
Я хочу сказать... (не принимай близко к сердцу) что машина крашеная...вся...
Повторюсь, в салонах это частое явление... (говорю как участник процесса... )
Подтверждаю!!!! Правда что целиком обливают - это уже редкость (если только в цвет не попасть или почти вся в повреждениях)!!!
Найди норм. маляра - определит за 2 минуты.
А лучше колориста, даже очень хороший маляр не всегда сможет увидеть то, что определит хороший колорист с выкрасками!!!

Меня, честно говоря, всегда удивляло, что на новою машину 2 года гарантии, а если отремонтировали то только полгода гарантии!!!

klf
21.06.2014, 07:44
Подтверждаю!!!! Правда что целиком обливают - это уже редкость (если только в цвет не попасть или почти вся в повреждениях)!!!

А лучше колориста, даже очень хороший маляр не всегда сможет увидеть то, что определит хороший колорист с выкрасками!!!

Меня, честно говоря, всегда удивляло, что на новою машину 2 года гарантии, а если отремонтировали то только полгода гарантии!!!

- облазит покругу... значит облили всю лаком однозначно! возможно полировали под 600-ку, дошли до базы и на те - надо обливать!

- на счет колориста скажу так... Если маляр не определяет где переход по базе или лаку - слово "хороший" к нему не применимо!!!

McLakoff
18.01.2015, 18:01
Коллеги, нужна покраска пяти дверей. Порекомендуйте демократичный качественный сервис в Петербурге. Так что бы гарантия не менее 6 месяцев и качество без сомнений.

Автовоз Прицепович
19.01.2015, 01:15
- облазит покругу... значит облили всю лаком однозначно! возможно полировали под 600-ку, дошли до базы и на те - надо обливать!

- на счет колориста скажу так... Если маляр не определяет где переход по базе или лаку - слово "хороший" к нему не применимо!!!

когда слазит лак, значит покрыли на гладкую.

karek1
19.01.2015, 10:41
когда слазит лак, значит покрыли на гладкую.

А еще на синих Passat -ах сам лез.:yes: