Просмотр полной версии : С чего начинать? Тур 2007 года 2,5 TDI пневма
Здравствуйте форумчане!!!! Помогите определиться с обьемом работ(или технический регламент) по Туру. Приобрел турика 2007 год 2.5 tdi на пневме. Машина дизельная, я с ними не сталкивался, пробег 137000 км это вторая машина в семье. Первая бмв х5 3.0 2005 америкос.
Проблемы следующего характера!!!
1 Показания по диагностике наддува---не хватает!!! есть1600 а надо 2500
2 Утренний запуск происходит с выбрасом сизого дыма--при движении и прогретом моторе дыма нет
Все остальное в порядке!!! не понимаю одного, почему движок начинает подхватывать и раскручивается только с 2000 оборотов!!!!! может турбина сдохла!!!!
А да забыл ---Догреватель по ходу тоже сдох !!!! не запускается!!!ЧЧто с ним можно сделать???
Дорогие форумчате помогите дельными советами!!!!
Здравствуйте форумчане!!!! Помогите определиться с обьемом работ(или технический регламент) по Туру. Приобрел турика 2007 год 2.5 tdi на пневме. Машина дизельная, я с ними не сталкивался, пробег 137000 км это вторая машина в семье. Первая бмв х5 3.0 2005 америкос.
Проблемы следующего характера!!!
2 Утренний запуск происходит с выбрасом сизого дыма--при движении и прогретом моторе дыма нет
Все остальное в порядке!!! не понимаю одного, почему движок начинает подхватывать и раскручивается только с 2000 оборотов!!!!! может турбина сдохла!!!!
А да забыл ---Догреватель по ходу тоже сдох !!!! не запускается!!!ЧЧто с ним можно сделать???
По турбине не знаю, а по догревателю, ремкомплект + чистка котла + работа, получается где-то в районе 6000 рублей и это ценник у ОД. Просто у самого догреватель в начале зимы под завис, вот я этот вопрос у ОД и пробивал. Правда ремонт не понадобился, так как само всё заработало.:hi:
Кстати звонил в представительство ВЕБАСТО, по поводу ремонта догревателя, но мне там отказали в помощи и послали к ОД.
Может кто нибудь объяснит, почему представительство мне отказало? И есть ли в Москве адресок сервиса по ремонту догревателей, но по другой цене, отличной от цены ОД.:hi:
Спасибо !!! Понятно!!!! Скинь номерок ОД!!
steter, начинать надо с приветствия:drinks: добро пожаловать:drinks:
Да я уже понял, что без бутылки не обойтись!!!!!!
Vladimir86
26.03.2011, 23:35
После трех неудачных запусков догреватель блокируется.(такое может случится если топливо прихватило.) активируется через ваг-ком. было такое...проходили))) хотя может и что то с котлом(либо свеча либо еще что)
по моему Вы сами себе ответили:smile: в турбине может геометрия клинить.смотреть надо.:hi:
я бы начал с проверки на целостность направляющего патрубка турбины, может упускает нагнетенный воздух где:russian_ru:
по вебасте:не спешите ремонтировать.попробуйте сначала продуть несколько раз котел ,запустив тест исполнительных элементов VAGом или VAS.в половине случаев помогает и котел запускается\
petlyads
29.03.2011, 07:48
начинать надо с диагностики и чтения ошибок
Спасибо !!! Понятно!!!! Скинь номерок ОД!!
Скинул в личку.:hi:
И добро пожаловать в клуб.:vawe::drinks:
Скинул в личку.:hi:
И добро пожаловать в клуб.:vawe::drinks:
вылезла уже непонятка!!!! vag com пишет что нет связи с блоком догревателя!!! это что теперь блок искать надо ???? а где он стоит???
chikanarik
29.03.2011, 18:27
steter, Думаю стоит озаботится и узнать на каком пробеги менялись: помпа, обгонные муфты кондиционера и генератора, если не менялись просто необходимо поменять. Что касается отопителя, нужно проводку проверить. Так же нужно проверить тяги управления турбиной... смазать при случае... :drinks:
начинать надо с диагностики и чтения ошибок
Подсоеденили vag com блок подогревателя не отвечает!!!!! Пишет нет связи!!!! Теперь надо залезать под машину и вскрывать или сначало найти этот блок (может сгорел к чертям)) --короче сам не знаю!!! К од ехать пока не охота !!! Есть теплый гараж и желание дойти до всего самому!!!
Добавлено через 12 минут 59 секунд
steter, Думаю стоит озаботится и узнать на каком пробеги менялись: помпа, обгонные муфты кондиционера и генератора, если не менялись просто необходимо поменять. Что касается отопителя, нужно проводку проверить. Так же нужно проверить тяги управления турбиной... смазать при случае... :drinks:
Спасибо !!!! Не знаю как это сделать, прежний хозяин был переходным ездаком на 15000 км, а первый с Челябинска!!! Можно ли историю сервиса узнать у ОД!!! Рамка и отметки в ПТС с Атланта!
Сегодня кстати начал капать в гараже тему не додува турбины!! Через минут 30 нашел пластиковую трубочку, которая идет по задней стенке моторного отсека к пневмо-электоро (сам не знаю) клапанам которые в свою очередь к диафрагме которая на турбине!!!! При детальном осмотре трубочка оказалась пережата и в одном месте дырявая (видимо в этих местах касалась до чего-то горячего!! Востановил трубку!!! Появился небольшой свист от турбины!!!Проехался !!! Тяга и резвость появилась!!!! Радостный попер пешком домой!!! Завтра попробую вскрыть и почистить тандемный насос !!!!
chikanarik
31.03.2011, 09:29
steter, не мешай технике работать... обрати внимаение на те детали у которых подходит регламентный срок замены и на неисправности. Если автомобиль ремонтировался у ОД, то его историю ремонтов и обслуживания узнать можно.:drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot