Просмотр полной версии : Не видны контакты из тел книги
ShenDima
27.03.2011, 01:57
Вопрос в следующем: При конекте телефона HTC legend (android) по BT с пакетом премиум, видны только контакты записанные на симкарте. Как перекинуть все контакты записанные в телефоне?
Вопрос в следующем: При конекте телефона HTC legend (android) по BT с пакетом премиум, видны только контакты записанные на симкарте. Как перекинуть все контакты записанные в телефоне?
А может Вы подключаетесь по rSAP, т.е. встроенный в машину телефон "забирает" по блютуз симку из Вашего телефона после чего отключает его приемопередатчики, и включает свои? Надо почитать инструкцию (я еще не успел :smile:), но, наверно, в таком случае нужно вначале закачать адресную книгу по обычному протоколу блютуз (не rSAP).
У меня яблофон и он не работает по rSAP, по обычному блютуз все работает на ура.
ShenDima
27.03.2011, 14:56
А может Вы подключаетесь по rSAP, т.е. встроенный в машину телефон "забирает" по блютуз симку из Вашего телефона после чего отключает его приемопередатчики, и включает свои? Надо почитать инструкцию (я еще не успел :smile:), но, наверно, в таком случае нужно вначале закачать адресную книгу по обычному протоколу блютуз (не rSAP).
У меня яблофон и он не работает по rSAP, по обычному блютуз все работает на ура.
Ух ты..как все сложно, действительно нужно сначала инструкцию полистать. А она такккая толстая. Если разберусь отпишу.
ShenDima
27.03.2011, 23:15
прочитал.я так понял как раз нужен протокол rsap, а у меня его в телефоне видимо нет.
Еще все вопрос у кого стоит пакет премиум. В мануале сказано что в комплект Премиум должны входить три клавиш на потолке.. у меня их нет, у всех так?
прочитал.я так понял как раз нужен протокол rsap, а у меня его в телефоне видимо нет.
Еще все вопрос у кого стоит пакет премиум. В мануале сказано что в комплект Премиум должны входить три клавиш на потолке.. у меня их нет, у всех так?
У меня есть премиум пакет, все что написано в инструкции по премиум телефонному пакету (отдельная книжка) сплошная ненужная вода, мало относящаяся именно к нашей машине (специально сегодня прочитал). Никаких 3 кнопок, отдельного кредла, выдвижной клавиатуры и т.п. у нас нет, все в RNS. Если у Вас телефон подключается по rSAP то должно быть активным меню SMS в разделе Phone, иначе оно не активно.
ShenDima
28.03.2011, 01:19
спасибо большое
ShenDima
28.03.2011, 22:55
У меня есть премиум пакет, все что написано в инструкции по премиум телефонному пакету (отдельная книжка) сплошная ненужная вода, мало относящаяся именно к нашей машине (специально сегодня прочитал). Никаких 3 кнопок, отдельного кредла, выдвижной клавиатуры и т.п. у нас нет, все в RNS. Если у Вас телефон подключается по rSAP то должно быть активным меню SMS в разделе Phone, иначе оно не активно.
Читал, разбирался.. В итоге понял что в телефоне нет протокола Rsap, подключение идет по HFP. Соответственно в этом режиме, как и написано в книге премиум преимущества не осуществимы.
Также пробовал в телефоне экспортировать контакты на Sdкарту, после установки ее в слот автомобиля в разделе есть возможность их импорта. Импорт осуществляется без проблем, но есть одно НО, больше 100 записей не заливается. Хотя в меню объем памяти авто под телефон вроде подразумевает возможность залива до 2000 контактов..
Может кто ковырял у себя, подскажете?
Читал, разбирался.. В итоге понял что в телефоне нет протокола Rsap, подключение идет по HFP. Соответственно в этом режиме, как и написано в книге премиум преимущества не осуществимы.
Также пробовал в телефоне экспортировать контакты на Sdкарту, после установки ее в слот автомобиля в разделе есть возможность их импорта. Импорт осуществляется без проблем, но есть одно НО, больше 100 записей не заливается. Хотя в меню объем памяти авто под телефон вроде подразумевает возможность залива до 2000 контактов..
Может кто ковырял у себя, подскажете?
С IPhone 4 по HFP протоколу все работает без проблем, контакты синхронизируются за несколько секунд (порядка 150), никаких дополнительных настроек, кроме спаривания :smile: по блютуз, не делал.
ShenDima
28.03.2011, 23:24
Блин очень неохота менять телефон из-за этого, но и мирится с этим не хочется. Удобно все-таки что все контакты были в авт книге. Попробую еще по кулибничать..
IexaJazz
28.03.2011, 23:46
Вручную из меню настроек кликнуть перенести тел. книгу.
Почитал тут на 4PDA.ru про Вашу легенду. У нее очень много проблем с bluеtooth и основная это то, что сам корпус телефона очень сильно гасит сигнал, нарушая нормальную работу даже на небольших расстояниях. Частично проблемы решаются обновлением прошивки радио-модуля.
ShenDima
29.03.2011, 01:08
Да, кстати там есть обновление по ВТ модулю на сайте НТС. Надо попробовать. Но в любом случае это даст более стабильную работу, а не нормальную связь... Пакет премиум все равно остается не досягаем. И что делать с объемом контактов ограниченных 100. Хотя там четко видно в меню настроек что их туда можно залить 2000. Такое ощущение что система при импорте контактов с SD карты их не туда сохраняет.
ShenDima
30.03.2011, 23:31
Народ кто юзает телефонный пакет премиум на NF, у кого получилось полноценно подключиться по протоколу rSAP? При котором как гласит книга работает функционал премиум пакета (при этом даже должен загореться индикатор блютус с надписью премиум). Если у кого получилось напишите пож-та модель телефона. Кстати у товарища телефон HTC Desire HD, имеющий протокол rSAP, так вот он по умолчанию подключился по протоколу HFP, и по другому подключить также вариантов нет..
Всё, вроде, работает - контакты загружаются, смс отправляются. Единственное, надпись premium не горит(. При установке выбирал rSAP из нескольких возможностей. Телефон nokia 5230
ShenDima
05.04.2011, 20:18
Всё, вроде, работает - контакты загружаются, смс отправляются. Единственное, надпись premium не горит(. При установке выбирал rSAP из нескольких возможностей. Телефон nokia 5230
Да я читал что с Нокиа вообще нет проблем с полноценным соединением
Кстати вроде нашел для HTC программную возможность задействования передачи данных по протоколу rsap, попробую... если поможет напишу.
Есть премиум пакет, пользую по протоколу rsap с нокиа n97, все работает прекрасно, включая смс, проблем с соединением не было(если проходит запрос протокола в авто- включать пункт "автомобильный телефон")
kserg1972
06.04.2011, 19:05
Был samsung Galaxi S по Rsap все работало но Premium тоже не горело.
ShenDima
10.04.2011, 23:21
Сегодня обновил Андроид до версии 3. Телефонная книга экспортировалась автоматически полностью. Вообщем меня это устраивает.. Хотя при Rsap использовалась бы антенна автомобиля, а она более мощная...но хотя бы так чем ни как..
такая проблема, при импорте тел. книги что с симки, что с телефона на экране контакты отображаются либо разными каракулями, либо знаками вопроса. пробовал на нескольких телефонах. никто не сталкивался?
меня есть премиум пакет, все что написано в инструкции по премиум телефонному пакету (отдельная книжка) сплошная ненужная вода, мало относящаяся именно к нашей машине (специально сегодня прочитал). Никаких 3 кнопок, отдельного кредла, выдвижной клавиатуры и т.п. у нас нет, все в RNS
Согласен
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
такая проблема, при импорте тел. книги что с симки, что с телефона на экране контакты отображаются либо разными каракулями, либо знаками вопроса. пробовал на нескольких телефонах. никто не сталкивался?
Такого у меня не было
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg NF (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=111).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: reckless (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=19294)
Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot