Просмотр полной версии : Slavkin, расскажи про портвеин
Ни когда не пил, кроме 777, а точнее после них и ни хотел. Тут подарили бутылочку. Очень даже:good: заинтересовал процесс производства. С вином все более ли менее понятно, а что такое портвейн?
Валерий 008
28.03.2011, 22:14
Славик, не рассказывай, пусть приедет, мы ему там все покажем :rolleyes:
пусть приедет, мы ему там все покажем там это где:rolleyes:
Валерий 008
28.03.2011, 22:30
В Анапе , мы там собираемся этим летом, правда об этом пока никто не знает :rolleyes:
Валерий 008, Да ты шо:eek: кода?
правда об этом пока никто не знает :rolleyes:
Но уже многие догадываются!!!
А по теме, конечно лучше всего с выездом к месту производства и пробовать, пробовать, пробовать.....
macos, так там тока пьють, а тут как делают и как выбирать, отстань - зануда:tongue::drinks:
А в алкотиме такое не пьют
Валерий 008
28.03.2011, 22:47
рамзес, Я в этом году попробую на туре туда рвануть, тем более СЛавкин 4,2 тди дегустировать должен, тьфу 3 раза :rolleyes: ты там быстро доедешь, :rolleyes: наверное в августе будем или в сентябре
Да мы уже с братом пару-тройку раз эту тему в головах крутили!!! Короче с нетерпением и ожиданием!!!
А если в помощь ( ну типа оргкомитету ) можно и пораньше приехать.
Валерий 008
28.03.2011, 23:13
рамзес, Ну я там буду и раньше, скинь мне свой моб в личку, Славкин завтра проснется, обкурим тему изначально :drinks:
Лектор, Портвейн это как и шампанское не наше название,и по большому счету мы не имеем право называть так вина,портвейн (порто),это португальское ликерное вино, которое делают из специальных сортов винограда, выращиваемых в Испании. У нас же это просто крепкие вина(не путать с креплеными) белые,красные и розовые,всем известные 777(три топора:rolleyes:),72, Кавказ:bad:ну конечно же Анапа:yes: В СССР низшая каста вин,по другому бормотуха по соответствующей цене.Производится из дешевых сортов винограда,с добовлением сахара от 30 до 70гр/л,и крепится спиртом.С нашими все понятно:biggrin:
Теперь к настоящему Порто,производство в корне отличается от нашего,и не имеет ни чего общего с нашими помоями.Элитные портвейны делаются долго путем купажирования вин разных лет выдержки,и вызревать они могут до 50 лет!!!! Их как и коньяки в продаже можно увидеть разной выдержки от 10до40лет.
Есть и попроще ординарные портвейны урожая прошлого года.В сети много можно много прочитать об истории портвейнов,по этому не буду долго давить клопов на клаве,скажу так настоящий портвейн относится к элитным винам,и по мимо вкусовых качеств еще считается напитком составляющим отличную пару сигарам:yes:Проверено!:good:
Рассказал:biggrin:
slavkin, вышлите нам бутылочек семь))):crazy:
Advocat, Уважаемый Денис, а не могли бы Вы проследовать в конец очереди, потому, как я уже целы год у этого "предпринимателя" клянчу пару тройку чего нить поприличнее, при чем не безвозмездно, а этот жмот :biggrin::drinks:, меня игнорирует:frown:
Уважаемый Денис, а не могли бы Вы проследовать в конец очереди,
Уважаемый Константин!
Позвольте поблагодарить Вас за обращение ко мне лично с предложением проследовать в конец очереди.:crazy:
Прежде всего, позвольте выразить сожаление в связи с возникновением обстоятельств, омрачающих опыт общения с комрадом slavkin.
Трудно выявить причинно-следственную связь между Вашими обращениями к нему и его отказами о предоставлении вам вино-водочной продукции.
Принимая во внимание изложенную выше историю обращений, озвученную Вамиклянчу пару тройку чего нить поприличнее, я не могу дать правовую оценку его действиям.
Учитывая все, выше изложенное, в настоящее время я не имею достаточных правовых оснований удовлетворить Ваше требование "о проследовании" меня в конец очереди.:crazy:
Вместе с тем, я, безусловно готов провести дополнительную проверку качества вино-водочной продукции, тем более, если Вас что – то беспокоит или тревожит.
Смею Вас заверить, что качество, предлагаемой продукции, мною уважаемым комрадомslavkin, находится на очень высоком уровне.
Константин, позвольте еще раз поблагодарить Вас за обращение и представленную тем самым возможность решить сложившуюся ситуацию, но вынужден ответить Вам отказом на Ваше предложение о проследовании в конец очереди.:hi:
Костик, бросай все и помчали к нему, а то все вкусное расхватают:biggrin:
Advocat, http://www.youtube.com/watch?v=0mpoJh7eWjk&feature=player_embedded
:biggrin::drinks:
Лектор, я очередь №1:biggrin::biggrin::biggrin:
Лектор,
Лектор,
Извините, но я занимал, отошел просто на минутку....
Volzhanin
29.03.2011, 14:57
slavkin, У сына 8,9,10 апреля турнир по кекушин в Анапе. Буду очень рад увидеться:drinks: Кинь свой тел в личку. Могу на денек пораньше примотать:crazy:
Лектор,
Advocat, :tongue::crazy:
Volzhanin, а ты не через Мск проездом? У меня там ящик отложен у Славы:rolleyes: никак не доеду что то:drinks:
Стихи про очередь....посвящается Косте:crazy::crazy::crazy:
А там… Людей – ну вашу мать!
Но делать что - решил стоять,
Ведь завтрак пропускать негоже,
Хоть будет он сегодня позже,
Ведь чтоб вина себе купить
Стоять часа придется три…
Но я стою – я полон духа
И вот уже ласкает ухо
Мне близость кассы, звон монет,
Я подхожу, а тут… “Обед!”
И все – кассирша убежала,
И все опять терпеть с начала -
У кассы я стою другой
Последний в очереди той…:biggrin::biggrin::biggrin:
Volzhanin, А у тебя в багажнике места свободного много?:wink:
Лектор, а у него еще и прицеп есть....тонар:crazy::crazy::crazy:
Volzhanin
29.03.2011, 15:08
Advocat, Ден, я тебя уважаю, но через Москву (http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=2115&City5=1887&Cities=5_3611) ехать слишком круто:crazy:
Advocat, От винта! - кpичал Каpлсон.........................:mlol::mlol::drink s::drinks::drinks:
Добавлено через 53 секунды
Volzhanin, Зато посмотришь Первопрестольную, сыну покажешь:redface:
Лектор, Я приехал последним, но пройду первым....Бумагу монсеньер!!!(с) к/ф "Три мушкетера"
Каналья!!!!
:drinks::drinks::drinks:
Volzhanin, да уж, крюк мощный.:drinks::hi:
Volzhanin, Андрюха, ты 100 пудов через Тихорецк поедешь! Это по пути! Забудь про Москву!
Я тебе адресок кину мамин, закинешь этот ящичек портвешка. А я уже с мамой договорюсь, как в Чебы переправить.:drinks:
Volzhanin, Вот, чего прицеп то зря простаивает, сломаться может от неиспользования.
Volzhanin
29.03.2011, 15:28
Лектор, Ды нет у меня фаркопа (http://ru.wikipedia.org/wiki/Фаркоп), и тем более прицепа:smile: С чего вы взяли то?
Taylor, Тихорецк проезжать (http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1887&City5=2115&Cities=5_2111) буду:yes: Договаривайтесь со Славой куда притаранить этот ящик:yes: А может мне его тупо домой притащить? А вы как-нибудь с оказией заберете? Только поторопиться придется... а то пропадет винцо:crazy::drinks:
Volzhanin, фаркопа нет, а прицеп есть:mlol::mlol::mlol:
Забудь про Москву!:eek: Денис, да что же это:eek: :mad::mad::mad:
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Volzhanin, Ну что тебе стоит в Москву завернуть, ну совсем не большой крючёк, это ж не в Питер:redface: там рядышком совсем :mlol::mlol::mlol::mlol:
Благородный напиток портвейн обязан своим названием городу Порту. В XVIII веке Францию лихорадило от войн и революций, и Португалия поставляла вина в Англию из долины реки Дуэро, получившей название «вино-порто», а впоследствии портвейн. При транспортировке вино портилось, и в него для сохранности стали добавлять винный спирт. Впоследствии технология усовершенствовалась, и марочные сорта портвейна приобрели фруктовый или плодовый тон благодаря настаиванию сусла на мезге или нагреванию мезги до 60°С. Индивидуальный букет каждой марки портвейна достигается благодаря портвеинизации – нагреванию виноматериалов в бочках до 45-50°С. Далее вино выдерживается 12-18 месяцев.
Обычные портвейны производят ускоренно: 5 суток в тепле и 3 месяца выдержки. Содержание спирта в портвейне должно составлять 17-20%, сахара – 6-14%. Что входит в состав креплёных вин? Органические кислоты, пектины, ароматические вещества, витамины, микроэлементы, вода, соли, спирт, сахар и побочные продукты брожения – альдегиды, уксус и т.д. Содержание всех этих элементов снижает защитные свойства слизистой оболочки желудка, и креплёное вино производит раздражающий эффект, вызывая рвотный рефлекс. При совместном употреблении с водкой повышается проницаемость гематоэффелатического барьера, и токсины попадают в мозг. Рвотный центр начинает очищать организм от примесей путем сокращения гладких мышц желудка. Вспомнили ощущение?
Не знаю, кто был изобретателем ускоренного цикла производства в СССР, но полагаю, что укладывались существенно быстрее, чем за 3 месяца, и продукт формально соответствовал ГОСТу. Так что всё-таки это был портвейн.
Первое лирическое отступление
Вы когда-нибудь видели, как мужики идут за вином? Нет, сейчас эта картина уже выглядит крайне размыто – исчез порыв, ушла битва. Достаточно протянуть руку с деньгами, и в неё вложат любую бутылку согласно вашим запросам и благосостоянию. Нет-нет, представьте себе какой-нибудь летний крымский городок – скажем, Гурзуф начала семидесятых. Утро, как правило, безлюдно – последние гуляки только-только расползлись из кустов, у пансионатов метут дорожки, пляжи ещё пусты, первые пожилые пары и мамы с малышами занимают лежаки. Солнце поднимается выше, отчего море делается синей, подул ветерок, открывается «Блинная» на набережной, тётка, звеня ключами, отмыкает цистерну с надписью «Пиво», и рядом с ней тут же вырастает очередь с трёхлитровыми банками, и вот – смотрите, мужики пошли за вином. О, эту походку, это выражение лиц не спутать ни с чем, и однажды увидев эту картину, запомнишь её навсегда. Читается она только со стороны – если ты сам в рядах идущих, ты не увидишь её красоты. Так пловец в открытом море не замечает течения. Идут по двое, по трое, собранно и энергично, хотя без суеты и с достоинством, и выражение лиц у них всегда вдохновенно-серьёзное. Идут ПО ДЕЛУ. Дело не пустяковое, так как магазин в городке один, в лучшем случае два, одиннадцать пробьёт через семь минут, а идти – пятнадцать, и ещё неизвестно, что там останется и что вообще завезли (впрочем, я несколько сгущаю краски – завозили обычно вволю). А ещё на их лицах – ответственность за тех, кто остался, не пошёл в поход, но скинулся, и теперь только от идущих зависит – каким будет сегодняшний вечер и сколько радости он принесёт. В одиннадцать уже невероятно жарко, из четырёх стеклянных дверей в магазин открыта одна, туда поочерёдно впихиваются страждущие с деньгами в потных кулаках и выдавливаются совсем уже мокрые, в прилипших рубашках, но счастливые – с вином. Жара усугубляется тем, что по набережной бродит милиционер в полной боевой выкладке и удаляет за пределы своей видимости отдыхающих в шортах и майках («Граждане, вам тут не пляж! Это городская набережная!»). Внутри магазина – ад. Если на улице просто очень жарко, то внутри температура приближается к температуре внутри доменной печи – о кондиционерах жители страны советов ещё не слыхали. Плотное мокрое месиво, состоящее исключительно из мужчин средних лет, медленно ползёт вдоль прилавка. Сначала увидеть, что там дают, потом догрести, доплыть до кассы, обменять деньги на чек из толстой серой бумаги, сохранить силы для главного рывка к прилавку, обменять чек на тяжёлые некрасивые бутылки тёмного стекла, вырваться на волю, пробуравив напирающую снаружи толпу, ничего не разбить и не потерять сознания – это вам как? На такие дела посылали самых надёжных. Вообще, отношение к делу – не просто работе, упаси Бог! А к ДЕЛУ, возвышающему мужчин, отличает последних от женщин. Я однажды наблюдал в дикой Африке, как два местных жителя, пока их жёны в количестве девяти штук копались в рисовом болоте – каждая с младенцем за спиной,*– эти двое занимались ДЕЛОМ. Они вели бизнес. У дороги они расстелили газету, на которой был представлен товар – спички поштучно и макароны поштучно (именно поштучно, а не попачечно). Торговля шла плохо. Точнее, она совсем не шла, и это спасало бизнес, так как спичек было полкоробка и макарон – полпачки, и поставок не предвиделось. Но видели бы вы этих гордых негоциантов! Так вот, похожая облечённость миссией написана была на лицах Мужчин, Идущих за Вином. На этом сходство заканчивалось, так как, в отличие от застывшего во времени африканского процесса, процесс крымский развивался и давал результаты – вино удавалось взять (как правило). Если не удавалось – надо было ближе к вечеру пристроиться к компании, представителям которой это удалось. И если халява не переходила в систему, то пристроиться получалось всегда – портвейн, как я уже говорил, вселял в людские сердца доброту (до определённого предела, разумеется). Мало того, он уравнивал употребляющих, и в какой-то момент вы себя чувствовали счастливыми составляющими одной огромной компании, а может быть даже и страны. Возможно, в этом и заключалось скрытое воспитательное действие напитка, называемого в СССР «портвейн», и, может быть, именно поэтому он так настойчиво и предлагался населению одной пятой земного шара.
Впрочем, пили на юге не только портвейн. Пили, конечно, и сухое – от отчаянья, когда портвейн кончался, и даже всякие игристые – типа «Донского красного». Коньяк не пили из-за дороговизны, а водку, видимо, из-за невозможности её охлаждения – если в средней полосе водка комнатной температуры ещё идёт, то горячая в Крыму – уже с трудом. К тому же действие водки отличается от действия портвейна и поэтому менее подходит к состоянию южного отдыха. Русский человек, выпив лишнее количество водки, как правило, перестаёт любить человечество в лице отдельных его представителей, и гармония нарушается дракой. Удивительно – на евреев эта особенность не распространяется – они от водки любят человечество ещё сильней. Этот феномен заслуживает детального изучения. Также, конечно, в Крыму пилось пиво, но не как самодостаточный алкогольный напиток, а как средство, связывающее послевкусие вчерашнего праздника с сегодняшним грядущим. В этом качестве пиво выполняло задачу на сто процентов. И вообще, скажу я вам – все особенности и нюансы тогдашней жизни соответствовали особенностям и нюансам тогдашнего кайфа. Ушла навсегда (хотелось бы) та жизнь, нет больше магазинов с названием «Гастроном» или «Вина-воды» (в Сочи даже был «Специализированный магазин по продаже водки населению» – как название?), да и напитки сменили вкус, и бутылки выглядят куда нарядней, и давиться за ними уже не надо. И никакой я ностальгии не испытываю ни по совку, ни по собственной молодости – разве что посидеть ночью на прохладной гальке гурзуфского пляжа под еле слышный плеск прибоя и треньканье расстроенной гитары в компании малознакомых ребят и девушек, красота которых только угадывается в темноте, передавая по кругу тёплую от их рук бутылку портвейна «Кавказ».(С)
"Занимательная наркология" А. В. Макаревич
Денис, да что же это
Видишь как нас чуваши на повороте обошли:crazy:
Надо в Тихорецке Андрюху ловить...ближе походу никак.:biggrin::biggrin::biggrin:
Иначе будем на сухую сидеть:drinks:
:eek:Как же теперь отмазаться:russian_ru:Может так:rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=qHfDx_V4q7s
slavkin, еще не смотрел, но уже не катит.:rolleyes:
slavkin, еще не смотрел, но уже не катит.:rolleyes:
А ты посмотри,посмотри как винишко то мы делаем:rolleyes:
slavkin, Ну хорошо хоть не сами, а дрожжевых бактерий напустили:rolleyes:, интересно, что он про дрожжевое тесто наговорит:rolleyes:,типа, " а вы знаете, почему оно такое пышное.....":rolleyes:
[/URL]Advocat, :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=T2bIKC945f4
Padre, а это ты на что это так намякиваешь? Ась?:crazy::biggrin::biggrin::biggrin:
Volzhanin
29.03.2011, 18:12
Padre, Чо это за фейк:rolleyes:
Хлеборез
29.03.2011, 21:44
Padre, мне, напрмер, синхрофазотрон нах не нужен, но высокий штиль г. Вассермана заценил, спасибо :good:
ты на что это так намякиваешь?
Да я как прочитал ваши излияния на "интилигентном" русском, так сразу это ролик вспомнил. Мой товарищь тоже так поглумился-в маршрутке попросил водилу у остановки остановить. Что то вроде:
-Не будет ли любезен многоуважаемый представитель трудолюбивого семейства водителей прекрасных маршрутных автобусов, управляющий сим самодвижущимся экипажем, выслушать мою смиренную просьбу, кою я смею ему произносить. чем, безусловно, отвлекаю этого превосходного человека, от исполнения своих нелегких обязанностей, и притормозить свой быстробегущий транспорт у следующей остановки, чтобы я мог выйти! Примного благодарен за потраченное на мою персону внимание.......
лишним будет говорить. что вся маршрутка зависла, а водитель нихрена не понял в меру плохого владения русским языком. Поэтому дядьке пришлось перейти на прозу и сказать, "стойблябаран!". Вот это заклинание быстро подействовало.:biggrin:
Padre, да вот такие мы "жестокие":biggrin::biggrin::biggrin:
Восхитила фраза Вассермана про "лапидарный поток словесных эманаций":rolleyes:..взял на вооружение:crazy:
Видишь как нас чуваши на повороте обошли:crazy:
Надо в Тихорецке Андрюху ловить...ближе походу никак.:biggrin::biggrin::biggrin:
Иначе будем на сухую сидеть:drinks:
Денис, я лишь претендую на первый глоток, чтоб вспомнить вкус детства:redface:
Типа продегустировать...:drinks:
А все остальное могу тебе переслать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot