PDA

Просмотр полной версии : Дозиметры

turovod
29.03.2011, 07:14
Давайте обсудим тему.

В свете событий в Японии и осознании того, что в воздух отправились почти 10 тыс тонн продуктов горения ядерного топлива (да-да, именно столько было в реакторах + отработки, как поговаривают на atominfo)

Чернобыль нервно курит в сторонке после умных американцев и японцев, дерьмище, с периодом полураспада в сотни и тысячи лет, разлетается по всему миру, особенно по самой Японии и находящимся рядом Южной Корее и Китаю - крупнейшим мировым производителям всего чего только можно... Продукцию из Азии потребляет весь мир, в виде готовых товаров или запчастей к чему бы то ни было...

Поэтому было бы неплохо иметь хоть какой-то домашний дозиметр, чтоб померять, не фонит ли новый купленный японский кондиционер или корейский пылесос или китайский автовидеорегистратор :wink:

У кого какие познания в этой теме? Что где брать и почём? Как правильно мерять и в каких единицах измерения понимать?

http://demotivators.ru/media/posters/46102_vchera-byil-v-yaponii.jpg

Aleks1970
29.03.2011, 07:18
Ну да, в магазин с дозиметром. :rolleyes:Только быстрее нас убивают(и уже не первый год, с попустительства Онищенко, храни его, Господь, в сухом, прохладном месте) продукты которые мы употребляем.:yes:

turovod
29.03.2011, 07:21
Ну да, в магазин с дозиметром. :rolleyes:Только быстрее нас убивают(и уже не первый год, с попустительства Онищенко, храни его, Господь, в сухом, прохладном месте) продукты которые мы употребляем.:yes:

это все понятно, но не хотелось бы к продуктам питания добавлять еще и продукты ядерного распада

поэтому тема актуальна, лучше в магазин с дозиметром, чем годами потом жить с фонящим кондеем и не знать об этом, а потом неожиданно сдохнуть от лейкимии или севшей щитовидки

Aleks1970
29.03.2011, 07:25
У меня отец служил на АПЛ 4 года и ничего. Там дозы были мама не горюй.
Я думаю у меня иммунитет на радиацию:crazy:

turovod
29.03.2011, 07:27
У меня отец служил на АПЛ 4 года и ничего. Там дозы были мама не горюй.
Я думаю у меня иммунитет на радиацию:crazy:

ну не всеж хотят из собственной квартиры делать АПЛ
это все не шутки нифига

Валерий 008
29.03.2011, 08:24
Экий вы мнительный, на любом радиорынке найдете все, вплоть до ракеты, на которой можно улететь к е-ени матери в космос от радиации :rolleyes: стесняюсь спросить, Вы в армии служили ? :cool:

turovod
04.11.2012, 01:42
вот жеж архиолог нашелся поднял тему
вопрос давно решен :) насчет дозиметра могу только посоветовать его даже отъявленным скептикам... а в довесок еще устройство для выявления электромагнитных источников (конечно, если на здоровье не сильно наплевать :smile: )
тема закрыта

Economist
04.11.2012, 06:42
turovod, так какую модельер брать для бытового использования?
Устройство для выявления ... тоже интересует.

:hi: