PDA

Просмотр полной версии : сайлентблоки на рулевой рейке


VladimiRR
29.03.2011, 08:32
Ребята есть люфт на сайлентблоках крепления рулевой рейки, сервисмены, говорят менять рейку, так как сайлентблоки не меняются, подскажите как оно на самом деле, так как нормальный сервис у нас один, и мне просто хотят в тюхать реставрированную рейку которая у них есть!

Denspb
29.03.2011, 10:41
По ЕТКА рейка целиковая , рем комплектов не нашел , может кто и разбирал конечно ....
http://s39.radikal.ru/i084/1103/27/a40e3384adc1.jpg

VladimiRR
29.03.2011, 11:56
Да, я тоже смотрел, но может кто что подскажет! А то рейку менять,как то нет желания.

GEVER
29.03.2011, 16:05
Думаю, для начала стоит прозвонить по магазинам запчастей, может какая
сторонняя фирма производит сайленты для наших реек, если нету то тупо подбирать
по отверстию, может тазовские подойдут:smile:

PARAVOZZ
29.03.2011, 16:13
Надо пробить конторы,которые ремонтируют рейки.Обычно в таких сервисах есть обменный фонд из которого с удовольствием их можно выковырнуть и продать. Написал из личного опыта по поиску данного девайса. Как отдельная запчасть не поставляется. Люфт в сайлентах на рейке должен присутствовать,но сами резинки должны быть не повреждены,втулки внутри не провёрнуты,если эти два условия в норме,то мастера - диагноста в топку.:hi:

sm969
29.03.2011, 18:55
Ищи в сети конторы по ремонту реек. В Москве таких штук пять-шесть наберётся. Там подскажут.
А лучше - дождись когда рейка потечёт, снимай её - и отправляй почтой в ремонт. Будет лучше и дешевле, чем покупать б/у.

VladimiRR
30.03.2011, 13:37
Все в норме все целое,люфт не большей, вечером поеду дрючить мастеров!
Спасибо за инфо!!!

vwuser2011
25.08.2017, 17:40
"2H0 422 405"
http://www.youtube.com/watch?v=Nv_lWEnHmVg

Андрей63
05.11.2020, 07:16
Подскажите, на рестайл 2008 года эти сайлентблоки тоже подходят?

Anovik
26.01.2022, 22:36
Покупаем сайлентблоки 2H0 422 405-2шт.
Заезжаем на яму. Снимаем защиту.
Откручиваем два болта крепления рейки к подрамнику. Болт снизу, гайка сверху. Хорошо иметь накидной 12 гранный ключ с длинной ручкой на 18 мм. для гаек. И вороток с головкой ( лучше 12-ти гранной) на 18 мм. , а так-же трубу для удлинения плеча.
Шевелим рейку монтажкой.
Далее, заводим авто и аккуратно, крутим руль вправо, до упора. Освобождается левый сайлентблок и выходит из посадочных мест к центру авто. Немного отводим рейку вперёд, монтажкой. Можно подложить деревянный чурбак. Будет удобнее выпрессовывать. Я выдавил снизу-вверх, обратной стороной молотка. Можно струбциной винтовой 200мм. Сверху можно поставить головку 32+, снизу гайку подложить и струбциной выдавить вверх. Тут места много. Зачищаем отверстие наждачкой или щеточной насадкой на дрель. Смазываем силиконовой смазкой или литолом сайлентблок, устанавливаем выпуклостями параллельно рейке, вдавливаем снизу. Я вдавил с помощью струбцины. Верхний грибок сайлентблока расправил маленькой отверткой.
Далее снял слева алюминиевый термозащитный экран на двух болтах на 10мм. И подал рейку ещё немного вправо.
Начинаем снимать правый сайлентблок. Тут очень мало места, гораздо удобнее делать правую сторону на подъемнике. Но я сделал на яме.
Выдавливаем его вверх, монтажкой, опирая её на подрамник. Я подкладывал, по одной, гайки на 18мм. от болтов крепления, на монтажку и вдавливал вверх. Сайлентблок вышел. Чистим, шкурим, смазываем сайлент.
Вставлять будем сверху. Тут нужна приспособа. Болт м12 длинной 15-20см. Накручиваем гайку на размер сайлентблока +10мм., подкладываем шайбу 25-30мм., надеваем сайлентблок, вставляем всю конструкцию сверху рейки. Из посадочного места сайлентблока, снизу появится резьба болта, подкладываем шайбу 30-40мм. и накручиваем гайку. Методично крутим нижнюю гайку, по 5-7мм., ослабляем, подкручиваем верхнюю и так пока весь сайлент не появится. Грибок расправляем, если сам не расправится. Можно, то-же самое проделать струбциной, если её нижний край пролезет в небольшой зазор между рейкой и подрамником. Всё. Собираем обратно.