Просмотр полной версии : сайлентблоки на рулевой рейке
VladimiRR
29.03.2011, 08:32
Ребята есть люфт на сайлентблоках крепления рулевой рейки, сервисмены, говорят менять рейку, так как сайлентблоки не меняются, подскажите как оно на самом деле, так как нормальный сервис у нас один, и мне просто хотят в тюхать реставрированную рейку которая у них есть!
По ЕТКА рейка целиковая , рем комплектов не нашел , может кто и разбирал конечно ....
http://s39.radikal.ru/i084/1103/27/a40e3384adc1.jpg
VladimiRR
29.03.2011, 11:56
Да, я тоже смотрел, но может кто что подскажет! А то рейку менять,как то нет желания.
Думаю, для начала стоит прозвонить по магазинам запчастей, может какая
сторонняя фирма производит сайленты для наших реек, если нету то тупо подбирать
по отверстию, может тазовские подойдут:smile:
PARAVOZZ
29.03.2011, 16:13
Надо пробить конторы,которые ремонтируют рейки.Обычно в таких сервисах есть обменный фонд из которого с удовольствием их можно выковырнуть и продать. Написал из личного опыта по поиску данного девайса. Как отдельная запчасть не поставляется. Люфт в сайлентах на рейке должен присутствовать,но сами резинки должны быть не повреждены,втулки внутри не провёрнуты,если эти два условия в норме,то мастера - диагноста в топку.:hi:
Ищи в сети конторы по ремонту реек. В Москве таких штук пять-шесть наберётся. Там подскажут.
А лучше - дождись когда рейка потечёт, снимай её - и отправляй почтой в ремонт. Будет лучше и дешевле, чем покупать б/у.
VladimiRR
30.03.2011, 13:37
Все в норме все целое,люфт не большей, вечером поеду дрючить мастеров!
Спасибо за инфо!!!
vwuser2011
25.08.2017, 17:40
"2H0 422 405"
http://www.youtube.com/watch?v=Nv_lWEnHmVg
Андрей63
05.11.2020, 07:16
Подскажите, на рестайл 2008 года эти сайлентблоки тоже подходят?
Покупаем сайлентблоки 2H0 422 405-2шт.
Заезжаем на яму. Снимаем защиту.
Откручиваем два болта крепления рейки к подрамнику. Болт снизу, гайка сверху. Хорошо иметь накидной 12 гранный ключ с длинной ручкой на 18 мм. для гаек. И вороток с головкой ( лучше 12-ти гранной) на 18 мм. , а так-же трубу для удлинения плеча.
Шевелим рейку монтажкой.
Далее, заводим авто и аккуратно, крутим руль вправо, до упора. Освобождается левый сайлентблок и выходит из посадочных мест к центру авто. Немного отводим рейку вперёд, монтажкой. Можно подложить деревянный чурбак. Будет удобнее выпрессовывать. Я выдавил снизу-вверх, обратной стороной молотка. Можно струбциной винтовой 200мм. Сверху можно поставить головку 32+, снизу гайку подложить и струбциной выдавить вверх. Тут места много. Зачищаем отверстие наждачкой или щеточной насадкой на дрель. Смазываем силиконовой смазкой или литолом сайлентблок, устанавливаем выпуклостями параллельно рейке, вдавливаем снизу. Я вдавил с помощью струбцины. Верхний грибок сайлентблока расправил маленькой отверткой.
Далее снял слева алюминиевый термозащитный экран на двух болтах на 10мм. И подал рейку ещё немного вправо.
Начинаем снимать правый сайлентблок. Тут очень мало места, гораздо удобнее делать правую сторону на подъемнике. Но я сделал на яме.
Выдавливаем его вверх, монтажкой, опирая её на подрамник. Я подкладывал, по одной, гайки на 18мм. от болтов крепления, на монтажку и вдавливал вверх. Сайлентблок вышел. Чистим, шкурим, смазываем сайлент.
Вставлять будем сверху. Тут нужна приспособа. Болт м12 длинной 15-20см. Накручиваем гайку на размер сайлентблока +10мм., подкладываем шайбу 25-30мм., надеваем сайлентблок, вставляем всю конструкцию сверху рейки. Из посадочного места сайлентблока, снизу появится резьба болта, подкладываем шайбу 30-40мм. и накручиваем гайку. Методично крутим нижнюю гайку, по 5-7мм., ослабляем, подкручиваем верхнюю и так пока весь сайлент не появится. Грибок расправляем, если сам не расправится. Можно, то-же самое проделать струбциной, если её нижний край пролезет в небольшой зазор между рейкой и подрамником. Всё. Собираем обратно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot