PDA

Просмотр полной версии : Дизайн проект.

Denchik
30.03.2011, 13:25
Ребята всем привет! Нужен дизайн поект дома,может у Вас есть кто из знакомых кто может выполнить эту работу за вменяемые деньги?:yes:Буду рад помощи!:yes:Спасибо!:drinks:

Padre
30.03.2011, 13:33
А вменяемые-это сколько? За 30 000р любая архитектурная контора делает дизайн проект с посчетом строй материалов, тех.схемами водо-тепло снабжения. электрику и прочее. Под ноль. У вас в руках будет полный план строительства. Я сам заморачивался полгода назад. Сейчас прикинул, нашел что понравилось и затаился-чищу участок под застройку.

Denchik
30.03.2011, 13:55
Padre, да не сейчас цены в нете от 800 рублей за метр!:yes:А это чёт крутовато!:yes:
Если есть контакт за 30 тыров буду рад заполучить его!

Добавлено через 18 минут 58 секунд
Уточню,что нужен внутренний проект дома!:yes:Сам дом уже построен!:yes:

Padre
30.03.2011, 14:06
Уточню,что нужен внутренний проект дома!

Ааааааааааа....Я с нуля рассматривал. 800р/метр это че то совсем охренеть. А если у меня дом 240 квадратов? Что собственно, не так и много.

Denchik
30.03.2011, 14:15
Вот и я охренел!:yes:Почему и спрашиваю,так как знаю что есть люди готовые поработать на себя а не на фирмы(левачёк) или одарённые студенты строительных вузов!:yes:

Sabath
30.03.2011, 14:20
сам занимаюсь этим вопросом
800 р/м это за все - от строительного проекта до нескольких дизайнов помещений
В субботу в питере была тематическая выставка, общался с проектантами.

тебе конечно ж лучше искать локальных для тебя

вот товарищь хвалился, что все может сделать дешево и сердито - Алексей Геннадьевич -
+7(921)886-47-94
www.pmc-ocenka.ru

не реклама

Denchik
30.03.2011, 14:23
Sabath, спасибо!:drinks:Но нужны реально москвичи!:yes:

Sabath
30.03.2011, 14:25
понимать
тож пытался и с финниками и прибалтами - нереально
надо сидеть и вместе в бАмАжку пальцем тыкать

Blackdickey
30.03.2011, 14:27
А можно засесть на выходные самому и все сделать) Бесплатно и главное- будешь потом гуру в этом деле, и сможешь делать другим по 800 руб/метр:rolleyes: Не знаю, мне квартиру первую делали, так там архитектор слупил с меня 1600руб/метр, но правда надо признать, что все делалось на высшем уровне, он даже все сам по 8-9 вариантов разрисовывал, при чем в карандаше, маньяк короче) А вот сейчас кваритру доделываю, так там сам весь дизайн сделал, ушло у меня на это 4-5 дней. Дом кстати тоже сам, ушло дней 14. Так что может есть смысл попробовать- творчество как никак) К идейному генератору привлекаются все, начиная от детишек, заканчивая бабушками:rolleyes::hi:

Sabath
30.03.2011, 14:39
в чем рисуешь?
я остановился на Home Disaign Studio PRO (выбор не велик, тк по MacOS)

Blackdickey
30.03.2011, 14:43
в чем рисуешь?
я остановился на Home Disaign Studio PRO (выбор не велик, тк по MacOS)

Много много листов А4,А5, карандаши, фломастеры итд) Я по старинке) Сначала 1-2 дня просто думаю, фантазирую, что то спонтанно зарисовываю, затем плотно сажусь и все рисую в мелких деталях, причем с детализацией даже где какие выводы по электрике будут, сколько выключателей, вообщем все досканально. Для ванных сразу раскладки с плитками итд.
Ну а из программерских использовал АрхиКад. А потом когда все нарисовано и придумано, то хожу с бригадиром и все всем подробно разъясняю)

Sabath
30.03.2011, 14:49
для этого надо рисовать уметь
программа ж шаблонами напичкана

Duglas
30.03.2011, 14:51
Denchik, Дэнзел привет:vawe: Хочешь я тебе нарисую дизайн-проект?:yes:

VadZh
30.03.2011, 14:51
могу поискать человека для этой работы.

Denchik
30.03.2011, 14:55
Duglas, Мих привет!:drinks:Там всё не так просто,надо видеть дом,это коробка с окнами и с подводом комуникаций,даже стен нет(внутренних)!:biggrin:
VadZh, спасибо,можно поискать,был бы благодарен!:yes:

Blackdickey
30.03.2011, 15:00
для этого надо рисовать уметь
программа ж шаблонами напичкана

Ну если есть желание и творческий порыв, то можно постараться и нарисовать:yes: В кваритре, которую сейчас доделываю только 2 момента потрепали нервы:
1) Зал (многоуровневые потолки+формы стен)
2) Совмещение кухни и зала

Пришлось литературу почитать, так чтобы по всем дизайнерским канонам было:rolleyes:

Duglas
30.03.2011, 15:23
Denchik, Дэн, первоначально тебе бы самому определиться, чего ты примерно хочешь увидеть в этом доме. Журнальчики полистать, сайты профильные посмотреть. Техзадание надо осмыслить короче:yes:
было дело приглашал в 2000 и 2006 году дизайнеров (с рекомендациями и объектами известными), в 2006 это стОило 12,5 тыр за метр. Посмотрел на их проекты моего помещения (муйня какая-то получилась, с зебрано перестарались:rolleyes:), сказал досвидос и сделал все сам.

Denchik
30.03.2011, 15:32
Duglas, Мих да всё полистал,представление имею! В принципе есть люди за 90 тыров,но хотелось бы ещё подешевле!:yes:

Duglas
30.03.2011, 15:39
В принципе есть люди за 90 тыров,но хотелось бы ещё подешевле!
Ясно. Тогда будь аккуратнее, дешево, как показывает история, бывает гнило:yes::drinks:

Denchik
30.03.2011, 15:42
Duglas, да не,просто если люди пашут на себя а не на фирму то и за две-две с половиной отлично сделают!:yes:Пару тыров зелени к зарплате ещё не одному не помешали!:biggrin:

Матроскин
30.03.2011, 15:44
Denchik, ты это... в пятнице в алко-тиме напомни... мы тебе все нарисуем:biggrin::drinks:

Lupercus
30.03.2011, 16:12
одарённые студенты строительных вузов

Упаси тебя Боже с ними связываться. Нарисовать нарисуют, но раскладки электрической проводки и прочие технические придумки почти довели моего прораба до слёз. Пришлось много переделывать за ними.

Sabath
30.03.2011, 16:19
студенты рисовать умеют и трендеть (продавать) красиво, но вот многие из них на объектах ни разу не были. Нарисовала мне тут одна такая в свободное от работы время :mad:

VadZh
30.03.2011, 22:51
Ок я провентилирую со своими архитекторами и сообщу

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Ок я провентилирую со своими архитекторами и сообщу
только это будет не раньше следующей недели т.к буду в Сочи занят

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Или перекинь мне свои контакты в личку

hanter
31.03.2011, 10:40
(писала супруга hanterа)

Добавлено через 30 минут 8 секунд
Как дизайнер интерьеров, совсем недавно закончивший обучение и имевший опыт работы пока лишь на одном объекте, могу сказать, что цена 800р за м2 действительно неадекватна! :))
Минимум для новичка 1,5 тр за м2, те у кого опыт поболее и портфолио солиднее, берут в разы больше, несмотря на кризис!

Вы вообще представляете какой это труд? Сколько рабочих чертежей, помимо общей концепции отражающей колористическую и стилевую суть будущего интерьера нужно подготовить, сколько моментов необходимо учесть и состыковать, чтобы Ваш ремонт протекал с заявленным качеством и в установленные сроки, с учетом поэтапности работ?? А ведь подбор и заказ мебели, текстиля и тд, тоже требует уйму времени.
За эти деньги, дизайнер от 2-х недель, до нескольких месяцев, а то и лет (зависит от сложности и масштабов) занимается разработкой проекта, еще от полугода и более, его воплощением в дальнейшем, стараясь учесть все потребности вашей семьи, на время становясь вам ближе, чем родная теща :))

Сейчас много тех, кто накупив журналы или насмотревшись Квартирный вопрос решил, что сам себе дизайнер и мне уже доводилось видеть результаты таких трудов :)
Как впрочем и сталкиваться в тех же воскресных передачах, с полным не профессионализмом новоявленных дизайнеров (коим, справедливости ради, надо сказать, на данном этапе являюсь и я :))

Если вам действительно нужен дизайн, а не столь распостранённый евроремонт, обратите внимание, на частных дизайнеров или фирмы, чьи работы вы можете оценить и не скупитесь на нормальный ганорар, это выйдет куда дешевле, чем позволить не бывавшему на стройке новичку, учиться на вашем доме, а в последствии переделывая ляпы, как самого дизайнера, так и строителей, электриков, сантехников, тратя на это кучу времени и нервов!
Мой, хоть и небольшой опыт показал, контролировать необходимо всё и при чем постоянно! В том числе и работу смежных фирм, занимающихся например укладкой художественного паркета или установкой смарт-стекла, да что там, вас может неприятно удивить, как оказывается можно установить унитаз так, чтобы ноги не доставали до пола или двери с сантиметровыми зазорами, очень важно как нанесли штукатурку и какой цвет замазки использовали для мозаики и если вы думаете, что все можете объяснить на пальцах, Джамшутам с Ярославки, то не удивляйтесь потом, что все почему-то идет не так. Авторский надзор кстати, придумали, чтобы избавить вас от этих проблем :) в этом случае, вся ответственность ложится на дизайнера и компенсируется за его счет (что оговаривается договором)

Проект своего будущего дома, мы с супругом заказывали архитектору, хотя сама планировка изначально и была продумана нами. Глядя на него, я понимаю, что просчитать количество кирпича, плит и балок, это самая малая часть работ, в строительстве и обустройстве комфортного жилья. В предверии весны, вплотную задумавшись над внутренним убранством нашего будущего дома, я уже внесла огромное количество изменений в первоначальный проект сделанный архитектором, впору все переделывать.
Поэтому, лучше когда дизайн-проект архитектор готовит совместно с дизайнером, возможно тогда, не придется наращивать стены, чтобы кухонные фасады встали вровень, а не ступенькой из-за вент.короба, смещать окна, чтобы влезла кровать, а так же двери, меняя способ их открывания, искать оптимальное место для встраивания внутреннего блока кондиционера, сейфа и тд, чтобы это было не только функционально, но и красиво.

В России дизайнер, это не просто декоратор, как принято считать во всем мире, но и прораб по совместительству, отвечающий за все процессы связанные со строительством и наполнением дома.
И если вам кажется, что их услуги слишком дороги, да чего там делать-то, вы вполне справитесь сами, дерзайте, литературы всяческой завались и голодных студентов тоже :)
однако, взрослые люди должны понимать, что дешево, хорошо не бывает (за очень редким исключением) и некоторые вещи, лучше доверить профессионалам
Прийдя в салон за Туарегом, вы же не рассчитывали, что его завернут вам, по цене Лады?! Не суётесь сами, считывать ошибки появляющиеся на борт.компьютере и чинить, а едите в салон, так ведь ?! :)

к сведению, я как раз из тех, кто пашет на себя :) но учитывая всю ответственность и объем работ, менее чем 1,5тр /м2 за площадь меньше 100кв и 1,2тр за более чем 100кв, в Москве и не взялась бы, даже будучи новичком в этом ремесле, поскольку всегда существует некая вилка цена/качества и вряд ли кто реально станет выкладываться, за бесценок, об этом вам стоит помнить

Denchik
31.03.2011, 19:55
Ребят всем спасибо!:drinks:Всё решил!:yes:

Алексей174
31.03.2011, 19:58
Denchik, Дэн, привет !!! Набери меня заффтра, перетрем, мож чем помогу :yes::drinks::drinks::drinks:

Denchik
31.03.2011, 20:19
Алексей174, Лёш всё нештряк! Всё порешал!:biggrin::drinks:

Добавлено через 10 минут 29 секунд
hanter, новичок!:biggrin:Жена директора строительной фирмы за подряд взялась всё сделать за 50 штук(дизайнер с высшим образованием,сегодня видел пять объектов своими глазами для Газпрома),подряд делает своё дело!:yes:

Добавлено через 9 минут 46 секунд
Главный вывод который я сделал,можно и двушник зарубить,Но на самом деле все очень торгуются,рынок данной услуги очень велик!:yes:И с полтарашки всегда можно съехать на пятьсот!:yes:

hanter
01.04.2011, 08:39
Denchik
видимо жену директора, сильно кризис прижал, коль съехала на уровень дистанционного заработка для студентов с периферии :biggrin: ИМХО, не хочу ни кого обидеть, но меня, халява обычно напрягает :cool:
Ну а на счет дизайнера с высшим, у нас в стране с этим туго, позвольте уточнить, Мархи, Строгоновка или у нее высшее не по теме? У нас как известно и дворники с высшим бывают :tongue:
Кстати, я тоже жена директора :tongue: смежной со строительством отрасли, у меня два диплома, в том числе английский :smile: но поверьте, это еще ни о чем не говорит :smile:
Я не заинтересована предлогать вам свои услуги, всего лишь, стараюсь предостеречь, как известно: " Скупой, платит дважды!"
Хотя может вам и повезет, удачи :wink: если не трудно, выложите потом фото результата, очень хочется уровень оценить :yes: ну и состав проекта хотелось бы узнать, или на пальцах все, по устной договоренности? :biggrin:

внесу ясность, почему я все же веду этот диалог
слишком много не профессионалов вокруг, причем в любой сфере
можно закончить курсы и стать талантливым дизайнером, а можно иметь несколько дипломов и оставаться посредственностью
думаю любой согласится, что талантливый без работы не останется, у иных дизайнеров, очередь на несколько месяцев. а то и лет вперед и цена соответствующая, а кто-то готов работать за бесценок, разве это не повод задуматься?
показать фотографию своего дома и сказать, это я делала для Газпрома, тоже может любой :smile: меня одно только упоминание о нем, настораживает, куда ни плюнь, все делают интерьеры исключительно для Газпрома и для президента :crazy:
по мне, так это простейший способ, повысить свой статус, так обычно делают те, кто ничего из себя не представляют, ведь главное в дизайне не для кого, а что сделано!
еще один момент, низкая цена все же не самый определяющий фактор, вам стоит поинтересоваться, а что именно, вы получите за эти деньги? а то ведь, может оказаться, что вы продешевили :tongue:
по аналогии все с тем же автомобилем, вы же сравниваете, что входит в комплектацию за те или иные деньги?! :smile:
последнее время было модно обращаться к именитым зарубежным дизайнерам, за миллионы евро, однако еще в период обучения, наш педагог демонстрировал нам один вот такой проект, для крупной сети магазинов, который ему пришлось адаптировать, под наши условия, там была лишь концепция, никаких рабочих чертежей, пояснительных записок, подбора материалов, мебели и оборудования, но бывают и другие крайности
поэтому важно понимать, что вы в итоге получите, будет ли у вас тот же план размещения осветительных приборов, выпусков под подсветку и тд или придется за дополнительные средства заказывать это электрику, сантехнику, мебельщику ...
из-за того, что многие дизайнеры не сдают объект под ключ, а начинают в угоду экономным клиентам дробить проект на части, обыватели думают, что дизайнер делает 3 варианта цвета и стиля, планировки, расстановки мебели (без подбора) и только, получив такой проект на руки, заказчик начинает обзванивать другие фирмы и интересоваться, а сколько будут стоить рабочие чертежи, которые как выясняется необходимы строителям? Ну и спрашивается, чего такой экономией добились?
нет ничего хуже, чем переделывать чужие проекты или вот такие недопроекты, как говорится: "У семи нянек, дитя без глазу" :smile:
надеюсь с вами этого не случится, на этом и попрощаюсь :vawe: хотя, все же зайду как-нибудь, вдруг выложите состав вашего проекта, уж больно любопытно, что вам предложили за 500р /м2