Просмотр полной версии : Как НЕ надо обновлять навигацию
reckless
30.03.2011, 15:57
Байки о том, как дурная голова не дает покоя остальным частям тела. Если кто захочет поковырять нави - учтите мой опыт, не наступайте на те же грабли. примерно на месяц сломал себе RNS, и пару раз казалось, что осталось только менять головной блок (стоит чуть больше 100 руб)
Грабли 1: Одна из адаптаций в модуле 5F (50, 51 или 52, точно уже не скажу) прибивает активацию карт в нави. сами файлы карт остаются на месте, но кнопка Nav выдает приглашение к дилеру
Чинится либо обновлением на 2011, либо восстановлением раздела из образа (об этом далее)
Грабли 2: Если при обновлении в одном и том же месте выскакивает ошибка - не трогайте ничего в зеленом меню. мне попалась плохая карточка, в компьютере она считалась, а в РНС постоянно сбоила. Просто переписывайте содержимое на другую карту
Грабли 3: Emergency update mode в зеленом меню. после нажатия на эту кнопку система уходит в аварийный режим, в котором способна только считывать данные с DVD. Чинится оригинальным диском HN+_EU_VW_P0125, другого выхода из этого режима нет. Диск есть у любого ОД (не все правда умеют им пользоваться), и теперь уже - у меня. выкладывать никуда не буду, но в случае нужды с соклубниками поделюсь
Грабли 4: Если нажать в зеленом меню кнопку delete nav data - стираются карты, после этого их (скорее всего) еще возможно записать заново с носителя. Если нажать delete nav partition - наступает ж..а. Дилеры вообще не знают что после этого делать, VWRus говорит о замене блока.
Грабли 5: ОД. Табурег NF по части электроники совершенно новый, и дилеры (на данный момент) про него вообще ничего не знают. если случается что-то сложнее (образно) прокола колеса - рассчитывать на них бесполезно. я за этот месяц посетил много ОД, у некоторых проходил в ремзону и в оригинальном сканере VAS показывал, что и как нажимать.
Теперь о хорошем. Носитель с картами выложили в торренты (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3486495), но надо понимать, что процесс пока носит экспериментальный характер
Свой блок я восстановил, скопировав жесткий диск из машины соклубника (пожелавшего остаться неизвестным), за что ему огромное спасибо! RNS разбирается несложно, нужен только ключ Torx T8. при наличии аккуратности и пластикового ножа можно даже отклеить наклейку и не потерять гарантию.
В приницпе, для кого QNX не звучит бессмыслицей - можно все-таки попробовать прочитать содержимое hdd. в сети много livecd и образов vmware, но мы подключали диск через usb переходник и не смогли его смонтировать. может быть, если найти переходник ide 2.5 - ide 3.5 и подключить напрямую - он прочитается
Еще новость - раздел с нави от чужой машины у меня заработал без проблем (я восстанавливал только его, 27.5 Гб. весь диск - 60 Гб и разбит на 8 частей). Соответственно, через пару лет, когда у многих уже не будет гарантии - можно будет обновляться через образ, гораздо быстрее и без ОД.
UPDATE - нельзя так обновляться. не заработает.
вот ты парень с пытливым, неугомонным умом!:hi:
Такие люди стране безусловно нужны!
Главное чтобы они не работали на атомной станции иди там пилотами самолетов:biggrin:.
Еще новость - раздел с нави от чужой машины у меня заработал без проблем
Вот это, КМК, на данный момент, главная новость.
Даже при самом плохом раскладе, что ничего более не получится, то можно скинуться 10 - .... человекам из одного города, и цена обновления получится плёвая, как у Навитела какого нибудь.
В приницпе, для кого QNX не звучит бессмыслицей - можно все-таки попробовать прочитать содержимое hdd. в сети много livecd и образов vmware, но мы подключали диск через usb переходник и не смогли его смонтировать. может быть, если найти переходник ide 2.5 - ide 3.5 и подключить напрямую - он прочитается
Я точно также не могу примонтировать общую папку, хотя вроде как всё делаю правильно, судя по скудным форумам.
Правда я поставил в VirtualBox, а не в vmware
reckless,
В процессе ковыряния, не пришло понимание, какая версия QNX стоит в устройстве?
Серега(Спб)
30.03.2011, 18:25
Питерские решают!reckless, Молодец:good: :drinks:
triada13
30.03.2011, 19:43
reckless, я рад за тебя.:good:
reckless
30.03.2011, 20:01
Roxer, так собственно, обновления итак недорого получаются - затраты только у ОД соединиться с сервером и ввести код активации. для этого даже инструкция есть, минут на 15 работы.
повторюсь, нужен еще один Табурег - для штатного обновления почти все готово, аудюшники таким образом уже много машин обновили. если что пойдет не так - опыт восстановления уже есть :crazy:
Я про цену кода активации.
Или он тоже... Клонируется? :crazy:
Кстати пишу сейчас с QNX :smile:
reckless
30.03.2011, 21:49
Roxer, примерно так
reckless, +1 Зачёт и уважуха:good: Огромное спасибо за информацию.
Уверен, кому-нибудь да пригодится:smile:
У меня машина 2011 года выпуска. Версия карт стоит новая? И как это узнать?
Infinity
31.03.2011, 03:32
reckless
:good::good::good:
Пока такие люди у нас есть - нашу Страну не победить!!!
reckless
31.03.2011, 10:55
Yuaf, я знаю способ только через VagCom или зеленое меню. Вагком при сканировании блока 5F напишет название в верхней строке, а в зеленом меню это есть в разделе nav.
Потом можно будет найти характерное место на карте (отрисованное в 2011 и отсутствующее в 2010) и выяснять версию по нему
Еще новость - раздел с нави от чужой машины у меня заработал без проблем (я восстанавливал только его, 27.5 Гб. весь диск - 60 Гб и разбит на 8 частей). Соответственно, через пару лет, когда у многих уже не будет гарантии - можно будет обновляться через образ, гораздо быстрее и без ОД
Так Вы обновили себе навигацию, или только восстановили ту же версию, что у Вас и стояла? Если удалось только восстановить версию навигации, то, возможно, данные для активации хранятся на другом разделе и для обновления данный метод не подойдет...
Yuaf, я знаю способ только через VagCom или зеленое меню. Вагком при сканировании блока 5F напишет название в верхней строке, а в зеленом меню это есть в разделе nav.
Потом можно будет найти характерное место на карте (отрисованное в 2011 и отсутствующее в 2010) и выяснять версию по нему
Через зелёное меню не нашёл:frown: В папке NAV ничего про версию карт не сказано:russian_ru:
Может в других папках, где то вроде попадалось...
reckless
01.04.2011, 14:23
IgorAB, восстановил ту же 2010. активация у меня была убита (см первые грабли). Я думаю, активацией может быть, например, файлик с названием
DAS IST AKTIVATEN :biggrin:
где-то на диске. RNS соединяется с сервером, и если тот принимает код - создает условный файл. сложной криптографии там не должно быть
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Yuaf, постараюсь в ближайшее время сфотографировать этот раздел
Свой блок я восстановил, скопировав жесткий диск из машины соклубника
Подскажите пж., Вы это сделали простым копированием (без создания образа и других танцев)?
reckless
02.06.2011, 18:35
Alexkov, только через образ (акронисом). файловая система на диске не распознается ни одной известной ОС, Roxer даже родным QNX не смог ее открыть
Мдя, есть такое...
Стандартная QNX с одной стороны вроде бы видит все разделы на диске, но при попытке монтировать их, выдает Corrupted Filesystem Detected.
Вообще там всё очень интересно. Разные программы для работы с диском, по разному ругаются на диск. Но в одном они едины: ругаются ВСЕ!
Аможно подробнее о том как извлечь HDD из 850
Руки чешутся:russian_ru:
bonik,
Так (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=665137&postcount=1), и вот ТАК (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=729517&postcount=41)
White Tur
07.06.2011, 22:35
reckless - респект:good:
Комрады, у нас в Минске пока не нашел с кем могу проконсультироваться, поэтому взываю о помощи. У меня тур 2010 года - американец. Естественно карты штатовские. Хочу все перепрошить под Европу, Россию. Может быть, если возможно - русский интерфейс. ОД помочь не могут. Смотрят на меня "как баран на новые ворота".
reckless
07.06.2011, 22:45
White Tur, могу выложить образы раздела 2010 или 2011. есть некая вероятность, что заработает..
полный образ hdd наверное, развертывать не стоит..
В другой теме похоже выяснили что система живет во флэше, а на винте лишь карты, голосовой пакет, собственный медиаконтент и наверное ещё база данных по CD, или как там её называют. Вобщем, интерфейс похоже во флэше.
А вот чтоб получить русский языковый пакет в навигации, похоже нужно развернуть ещё один раздел HDD
Кстати, вроде бы полный образ с чужого HDD не работает... Интересно бы ло бы выяснить какой раздел в этом виноват...
А, вспомнил... Ещё на HDD в одном из маленьких разделов есть папка Backup по моему. Но у меня она пустая кажется... Небуду врать, я очень бегло просматривал содержимое тех разделов которые смонтировались.
White Tur
07.06.2011, 23:50
White Tur, могу выложить образы раздела 2010 или 2011. есть некая вероятность, что заработает..
recklessбуду благодарен за образы. А дальше надо будет понять как заменить образ...
reckless
07.06.2011, 23:58
White Tur, вот только что попробовал образ 2011 у себя развернуть - шоу не удалось, карты не активируются и выплывает приглашение к ОД. Поэтому может даже и не стоит тратить время.
В зеленом меню у меня есть пункт active db partition - EU, и что-то еще про Европу, может с этой стороны зайти?
И вот еще обсуждают америкосов, может что придумают (системы у нас почти одинаковые)
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=225233&page=9
White Tur
08.06.2011, 00:14
White Tur,
И вот еще обсуждают америкосов, может что придумают (системы у нас почти одинаковые)
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=225233&page=9
Судя по всему у них пока вариантов не много...
Но должен же кто то разобраться с этим безобразием. Не очень прикольно смотреть на штат Илинойс:biggrin:
White Tur
21.06.2011, 14:39
Что то у аудюшников ни какого движения. Может тупо у ОД купить диск с картами Европы (мне реально нужна Европа) и карту с кодами активации и все может случиться...
карта одна на всех. тока код покупать нада
reckless
21.06.2011, 17:26
White Tur, Ссылку на карты выше уже давали, можно ее записать на sd карточку и через phone + setup попробовать обновится. Не решена только проблема активации - надо ехать к ОД и покупать активационный документ
grig 440
22.06.2011, 10:59
Всем доброго дня. Подскажите! Как подключить камеру заднего вида к NF? Заранее благодарен.
reckless, можешь ли ты поделить сяобразом диска? на этой неделе будет время вечерами6 попробую раскопать
Кстати, на винте остается по прежнему два раздела, которые ни в какую не монтируются.
19 гигов и 5 гигов.
19 гигов это пользовательские медиаданные, а вот раздел 5 гигов очень интересен...
Всё это остается интересным, даже и в случае (кстати, как я понимаю, пока так и не подтвержденных) слухов о том, что файл активации лежит не на винте а во флэше.
Интересным хоте бы потому, а зачем собственно что то делать хитрое с этими разделами?
Ну и интересно то, как собственно RNS-ка определяет (по чему), что данные на разделе с картами не соотвтетствуют тому что прописано в активации.
Интересно было бы произвести замену винта полностью на винт с другой машины (можно и с более свежими картами) и посмотреть, а что собственно будет?
так поделитесь уже образами! :):hi:
Я если только по почте.
Сегодня посмотрю сколько весит мой, полный.
Но ближе к вечеру.
(Правда у меня там музыки и кЫно много в нем, лень было медиа-раздел чистить перед снятием образа :smile: )
reckless
23.06.2011, 15:50
afonin, скажи куда выложить. На корп сервере места нет
reckless, отправил в личку
У меня просьба залить на http://narod.yandex.ru/ образы, снятые акронисом.. может нарою чего интересного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot