PDA

Просмотр полной версии : Внимание шельмование по КАСКО!!!

GRe
01.04.2011, 23:59
Итак, предистория.... пили как то с другом и он мне поведал, что страховался он через брокера, а те мол деньги не передавали в страховую, несколько раз звонили искали предлоги (то фотка мутная, то мотор не щелкнули) и спрашивали все ли в порядке....

И вот случилось набрал он в страховую, а ему в ответ - Ваш полис анулирован за неуплату!!!! :eek: Вобщем он с квитанциями в страховую... благо разрулили....

И вот моя история... машинку любимую решил продавать, рядом с моим офисом офис крупного страхового брокера (кому надо скажу в личку)... позвал менеджера.. решил страховать каску с поквартальной оплатой... (типа продам машину - доплачивать не стану). Оплатил, все сижу спокойно... вдруг спустя больше месяца звонок менеджера: Добрый день, как дела? Все ли с машиной нормально? ... я отвечаю, да все хорошо... на что в ответ, мы забыли сделать снимки вин номера... сделайте и пришлите...

В голове сразу история друга... звоню в РОСНО! Так и есть полис мой не оплачен!!! Я в Росне вопрос - извините а почему? Ну они сказали, что месяц страховые брокеры передают деньги.. и т.д.

Вот так вот.. .думаю это все делается по инициативе руководство брокеров и с ведома страховых... нет случая страхового - деньги не переводятся.

Буду звонить выяснять в понедельник: оплачен ли полис. Квитки причем к полису давали РОСНО. И брокер не молочевка... 2 этажа занимает в соседнем здании.

Будьте внимательны камрады!:hi:

Mackway
02.04.2011, 00:07
Тоже выбрал страховую через брокера, но моим условием было - платить только в офисе СК и напрямую в кассу СК. Лично в головном и оплатил. Нельзя брокерам доверять, сплошь и рядом так обманывают.

GRe
02.04.2011, 00:10
mr. Kёnig, я не думал, что довольно изветсный уже несколько лет брокер так будет делать... видимо услышал что я продавать собрался и подумал... может продаст и не будем обдавать в СК деньги

Werkstatt
02.04.2011, 00:19
Вот так вот.. .думаю это все делается по инициативе руководство брокеров и с ведома страховых... нет случая страхового - деньги не переводятся.

Деньги помаленьку крутят клиентские, всего-то и делов. Вы же за бланк-бумажку денег заплатили и за обещание, что если чё - всё будет в порядочке. Обычная пирамида. Денег набрали и обанкротились. После чего - другое юр. лицо (хотя работнички те же). И по суду получить с них нельзя ничего. У нас же юр. лица не подлежат уголовной ответственности. А тут - новая фирма, никакого отношения к предыдущей не имеющая.

Coca
03.04.2011, 22:19
GRe, вопрос решается без звука в случае предъявления в офисе страховщика - говорю за РОСНО - проверено - полиса (на нем печать страховщика, как минимум, а иногда - и страховщика, и брокера + квитанции А7, подтверждающей факт оплаты наличными. При этом ,если Вы прочтете Правила страхования, ответственность страховщика начинается с момента оплаты, которую подтверждает квитанция. Одна из самых больших головных болей страховщиков - дебиторские задолженности брокеров, зачастую - многомилионные и нередко - просроченные. С ведома такое возможно, но не страховщика, а кого-либо корумпированного из штата страховщика - экономически для страховщика это абсолютно невыгодно - неполученная премия - снижение оборотных средств - упущенная выгода из-за неразмещения средств в активы - проблемы с капиталом из-за просроченной (или превышающей законодательные лимиты) дебиторки, которая не принимимается в покрытие резервов. Брокеры же таким образом сами себя кредитуют без процентов, нахаляву обеспечивают оборотку, еще и зарабатывая на ней, поэтому им намного выгоднее придержать ВСЮ страховую премию, чем довольствоваться агентским вознаграждением (в разы меньше) с нее же. Вот такой вот бизнес по-русски ...

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Werkstatt, сорри, но это точка зрения нигилиста - дилетанта.

Teddy
03.04.2011, 22:26
да, друзья, и я вот так попала сегодня:mad: выхожу, на стоянке бок левый стесали, кто-то видно удачно отъезжал или уже не знаю что там:frown: звоню в Оранту, а они говорят что-то мы ваш полис не можем найти:eek: оформляла через брокера еще в ноябре. Завтра буду разбираться, надеюсь все пройдет удачно, документы, квитанции все есть.

АВК
03.04.2011, 22:33
да, друзья, и я вот так попала сегодня:mad: выхожу, на стоянке бок левый стесали, кто-то видно удачно отъезжал или уже не знаю что там:frown: звоню в Оранту, а они говорят что-то мы ваш полис не можем найти:eek: оформляла через брокера еще в ноябре. Завтра буду разбираться, надеюсь все пройдет удачно, документы, квитанции все есть.

Удачи, берегите нервы, все будет хорошо!

Biruke
04.04.2011, 10:39
на йух брокеров

ХоШ
04.04.2011, 11:12
комрады:hi:
вот, не понимаю .... большинство написавших в этой теме из Москвы .... зачем вам брокеры???,
ведь у нормальных страховых в каждом округе *выше пояса* отделений .... только набрать номер и к вам ПРИЕДУТ и всё сделают и сфотают и всё такое ... зачем какие то брокеры :wacko:
напрямую нужно.. без посредников ...
потом нужно "завестись" своим страховым агентом :wink: и вообще будет всё решаться по звонку :good: проверено и не раз уже ...
прочитал коротенько и что то как то сложилось мнение, что написано какими то обывателями типа "понаехали тут"... и которые такое авто получили по случаю ... а что делать с ним то и не знают:yes:

прошу извинить ,если немного резковато, :smile:, но чего "вату то катать" ? :wacko: и без перехода на личности написал.

P.S. лохотроны ВЕЗДЕ есть, на всех материках нашего шарика :wink:

Teddy
04.04.2011, 15:43
TimurB, +100000000.
В общем, все решилось благополучно. Отправила документы в Оранту, перезвонили, сказали все ОК, ваш полис действующий! Отлегло! Спрашиваю, так до вас мож и деньги не дошли от этого "Альфа-брокера", говорит - может быть и такое, ну это будет заниматься другой отдел такими партнерскими отношения. Где логика у СК не вижу???:eek: Сливают клиентскую базу для обзвона вот таким брокерам, заключая еще с ними "партнерские":rolleyes: отношения, но в итоге не в курсе вообще что те продают и деньги еще не доходят до них:crazy: Да, по своей глупости и занятости в тот момент повелась, вместо того чтобы уделить время и доехать в офис, сознаюсь:frown:
Все, впредь только в офис СК!!!:yes:

GRe,
Werkstatt, что-то не подумала про их взаимосвязь... да, вы правы, все они в курсе и все знают..ну что ж, буду умнее в следующий раз.

GRe
04.04.2011, 15:58
Teddy, хорошо, что обошлось... я жду еще 2-3 дня и звоню в РОСНО узнать как там с денюшкой пришла или нет.
ХоШ, страховка к примеру на мой автомобиль (по году) колеблется от 60 000 до 120 000, поэтому проще дать брокеру на просчет. Вот не додумался потом после просчета напрямую пойти в РОСНО. Плюс у брокеров идут скидки на объем. Просто надо было изначально проверить файкт поступления денег в РОСНО. О чем в своем посте я и предпредил кармрадов. :smile:

Werkstatt
14.04.2011, 01:19
Werkstatt, сорри, но это точка зрения нигилиста - дилетанта.
Дело в том, что есть такой мегахитрый владелец ОД Porsche в Питере, Андрейкой его зовут. Так вот он может те деньги, которые клиент за страховку в кассу дилеру заплатил (или предоплату за запчасти - не важно) потратить не по целевому назначению, а по своему усмотрению. Случаи, когда у клиентов возникали страховые случаи, но страховая компания отказывала в страховой поддержке по той причине, что денег за это КАСКО на счёт переведено не было. Как так? У клиента же полис с печатями и штампами, который брокер прямо при покупке этого Кайена выдал в дилерском центре:eek: А денег страховая не получила. Нормально?:russian_ru:

Coca
14.04.2011, 10:03
Werkstatt, Вы выборочно, "контекстно" читаете чужие посты?

на всякий случай продублирую.

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=748101&postcount=5

и кратко повторю основную суть: взаимоотношения брокера и страховщика в рамках оброта страховой премии не должны влиять и не влияют на отношения страховщика и страхователя в рамках урегулирования страховых убытков, особенно при наличии указанных документов. элемантарно доказывается даже в досудебном порядке.

Werkstatt
14.04.2011, 10:43
Werkstatt, Вы выборочно, "контекстно" читаете чужие посты?

Coca, спасибо. Я же не во сне увидел эту ситуацию, которую выше описал. Дело в том, что девочка, которая выписывает полисы в дилерском центре, как правило, является сотрудником этого ОД (отдел страхования). Девочка эта полис Вам выписывает, допустим, Вы идёте в кассу (общую кассу дилерского предприятия), оплачиваете сколько надо, даже чек полчаете за свои деньги. И вот, при наступлении страхового случая, Вы обращаетесь в СК, сообщаете им всё как надо: ФИО, номер полиса. А Вам оттуда говорят, что ничем помочь не можем - Вы страховку не оплатили. Как же это? Вот полис, чек, что ещё надо? Выясняется, деньги, которые Вы оплатили за свою страховку пошли не в СК, а на текущие траты учредителя ОД. Естественно, Вы будете разбираться, как-чего и что. Но этой проблемой на ровном месте будете вынуждены заниматься, благодаря тому, что Вы (не подозревая того) вложили деньги в пирамиду.
Вроде, так должна быть понятнее мысль.

Teddy
14.04.2011, 18:14
Coca, я очень надеюсь, что вот сейчас в моем страховом случае на меня это не повлияет:yes: и в СТОА по моему направлению СК перечислит деньги за работы:smile: потому-что когда получала направление, взгляд дядечки был грустный, спрашиваю что, получается денежки ёк, не дошли до вас, отвечает, большая вероятность, что да, мне вот сейчас неспокойно все таки:russian_ru: а в суд идти, никак не хочется:yes: так что держу кулачки, чтобы ремонт СК погасила СТОА:redface:
впредь буду умнее!!! хотя после слов Werkstatt, что и в ОД такое может быть:eek: совсем уже "хорошо":crazy::biggrin:

Леонид
14.04.2011, 21:58
TimurB, :yes: Брокеров ближе к юху! Дополнительные кровососы на "теме страхования".

Werkstatt
15.04.2011, 01:15
впредь буду умнее!!! хотя после слов Werkstatt, что и в ОД такое может быть:eek: совсем уже "хорошо":crazy::biggrin:
За всех официальных дилеров не скажу, но если покупать страховку в ОД Porsche "Спорт-Мобиль" в Питере, то может оказаться так, что при страховом случае, например, на трассе в 4 утра, СК не вышлет своего представителя на место ДТП, потому что учредитель этого ОД не перевёл оплаченные клиентом деньги за КАСКО на счёт СК. Полис есть, но он не вступил, как бы, в силу прямо сейчас. И проблема будет сразу, а решать мы её будем потом. Решим, конечно и этот геморрой. Ну это же не годится.

Coca
15.04.2011, 08:36
Teddy, если вы уже получили направление, то это является прямым подтверждением, тогшо ,что СК признала и исполняет свои обязательства. Не понял корреляции между получением вашей машины после ремонта и денежными расчетами между СТОА и СК. Эти два процесса не взаимосвязаны ни по времени, ни по сути. Вас, как клиента, взаиморасчеты между третьими лицами не должны интересовать вообще - только качество и сроки работ СТОА :)

Teddy
15.04.2011, 15:26
Coca, я только "За" обеими руками и ногами:smile:

GoldenVobla
15.04.2011, 15:40
ХоШ,
У меня такая же хрень была с Альфа-Страховой, страховку в ИХ офисе покупал.
Страховой случай, звоню - а они мне про другую машину рассказывают на моей страховке...

Разрулилось, но впечатление что меня пытались "обуть" осталось - третий год там страхуюсь, обращений два года не было.