Просмотр полной версии : Мурашки по коже
Есть определенные вещи, которые так или иначе оставляют после себя очень глубокие впечатления и проходят какими то "вехами" по нашей жизни. Они глубоко ложатся в душу и как то трогают, вырывая тебя из повседневности, заставляя, что то вспоминать, возвращаясь в ту бытность, где тебе было очень хорошо или очень плохо. Вот то, на что я не могу смотреть оставаясь равнодушным:
http://www.youtube.com/watch?v=8YyeoLVHzl4&feature=related
здесь, наверное, без комментариев. Все детство, отрочество, юность. Патриотическое воспитание, народные дружинники, чистые газоны, по которым нельзя ходить, бабушки на скамейки, с которыми НЕЛЬЗЯ не поздороваться, драки с мальчишками во дворе из - за того, что в "войнушку" ты за Русских, а не за фашистов, лимонад и мороженое, самое вкусное в мире, потому, как другого ни кто не пробовал и вообще, мы самые - самые.
Мой первый мотоцикл.http://www.youtube.com/watch?v=0nl-ftcKyUk&feature=related Сначала он был дяди, потом он купил себе ЗАЗ
http://www.youtube.com/watch?v=9lT0p-mzkAM&feature=fvsr
Наш был "ушастым", это было счастье, на нем я научился водить машину.Куда мы только не ездили. Лучшего проходимца - нет:rolleyes: ЗАЗ это рыбалка на Волге, это ночи, полные звезд, это в первый раз когда я увидел млечный путьhttp://www.youtube.com/watch?v=ceXG-LPGB6w&feature=fvsr
Потом я поехал в Америку
http://www.youtube.com/watch?v=rQFGdWeVFn0&feature=fvwrel
После СОЮЗА это было масса впечатлений. Штат Вермонт нашёл местечко в моем сердце. Там я впервые увидел светлячковhttp://www.youtube.com/watch?v=8qsjiUKKnXs&feature=related
и я не встречал ещё более вкусную пиццу, чем в Америке.
Устал:rolleyes:, а что у Вас?:wink:
Aleks1970
02.04.2011, 20:40
Ушатый запорожец из детства. Мне было еще лет 6...авто деда. Помню как возил меня, как я сидел за рулем и крутил баранку. Запах салона, нагретого на солнце. Деда давно уже нет. А ушастый стоит в гараже в городе Волгоград, разобранный. Скоро придет время продавать гараж...а его...
Aleks1970, Не продавай.:frown: это как........., это как шкатулка с воспоминаниями. Открываешь её и она обволакивает тебя чем то добрым, теплым, как пуховым одеялом. Словно проваливаешься в сон, от которого не хочется просыпаться. Причём он настолько реален, что голова кружится, эти воспоминания, которые приходят к тебе через прикасания к нему ладонями рук, эти звуки, скрип открывающейся двери, руль, который хранит прикосновения рук деда, вспоминаешь голос, который подсказывал тебе и учил. Ни когда не забуду: не гони, спокойнее, спокойнее...............
Aleks1970
02.04.2011, 20:51
Лектор, так и не продаем уже сколько. Мать туда иногда приезжает к брату. Но ему жить немного осталось. Рак...
Да, машинке лет больше чем мне:russian_ru:
А мне всегда нравилось купэ от заз:yes::drinks:
Да, машинке лет больше чем мне
А чем дальше, тем она тебе будет дороже...............
Лектор, вот темку открыл... Аж ком к горлу подкатывает...
Ушастый был у папы. Первая машина. С колесами от Татры и глушителем из нержи, сваренным по передовым технологиям того времени сами знаете где,это была МАШИНА для РЫБАЛКИ.
Еще был Ушастый у друга отца на ручном управлении.Друг,дядя Витя,инвалид,страстный рыбак и страшный матершинник(утонул на рыбалке-попал в шторм на одном из водохранилищ-с протезами обеих ног не выгреб-царствие ему небесное).
Я-9-ти летний пацан в машине вместе с пятью! еще мужиками. Едем. Дядя Витя матерится-матерился он всегда и шибко смачно, я бы сказал даже художественно.Ему мужики говорят,мол,не матерись, ребенок в машине. Он замолчал.Молча жмет на рычаги и ест батон хлеба за 13к.,заедая докторской. Ему говорят, мол, что молчишь. А он:- Вы же запретили ругаться. Без мата вообще 2-х слов связать не мог-один мат,но сильный дядька. Запомнил я его.Учил меня рыбу ловить.Запорожец это да,это легенда-не из чего было шибко выбирать.Но хорошая мафына.
С ув..
Я тож на красном ушастике ездить учился.
Первая,на себя,и назад.:vawe:
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Ушастый был у папы. Первая машина. С колесами от Татры и глушителем из нержи, сваренным по передовым технологиям того времени сами знаете где,это была МАШИНА для РЫБАЛКИ.
Еще был Ушастый у друга отца на ручном управлении.Друг,дядя Витя,инвалид,страстный рыбак и страшный матершинник(утонул на рыбалке-попал в шторм на одном из водохранилищ-с протезами обеих ног не выгреб-царствие ему небесное).
Я-9-ти летний пацан в машине вместе с пятью! еще мужиками. Едем. Дядя Витя матерится-матерился он всегда и шибко смачно, я бы сказал даже художественно.Ему мужики говоря,мол,не матерись, ребенок в машине. Он замолчал.Молча жмет на рычаги и ест батон хлеба за 13к.,заедая докторской. Ему говорят, мол, что молчишь. А он:- Вы же запретили ругаться. Без мата вообще 2-х слов связать не мог-один мат,но сильный дядька. Запомнил я его.Учил меня рыбу ловить.Запорожец это да,это легенда-не из чего было шибко выбирать.Но хорошая мафына.
С ув..
Как то,точно тоже самое. Словно вернулся в прошлое.
Сокол, извините:redface:
Тема супер, иногда так надоедает обсуждение техвопросов, а здесь как-то про душу что ли...
,это была МАШИНА для РЫБАЛКИ.
У нас это была машина для всего, всего прежде всего для нас, для мужиков. Мы ездили на ней за пивом, покупая к бетону жигулевского еще и какую то рыбу, которая была в сель по и коптили ее в гараже на яблоневых ветках. Мне пиво только для понюхать, ну еще и пенка была моей, в силу возраста. Был у меня еще мопед, Карпаты 2. Разгонишь его по плотно укатанной тропинке в поле Ржи. Колоски выше тебя, отдают все тепло, которое впитали за знойный день, трещат стрекозы, воздух насыщен разнотравьем, пьянит.................
А я в детстве оч боялся Запорожцев)) Они все сильно тарахтели, походу глушители снимали с них, чтобы мощность повыше была :rolleyes::rolleyes: Пугался страшно :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=RXI03jh5JYY
...
Чего то нас на лирику потянуло...............там было хорошо, спокойно как у матери в утробе :frown:
Еще помню липы. Огромные, казалось, что они достают до неба, когда смотришь на крону, начинает кружится голова, они росли у старой школы и мы с бабушкой собирали цвет, который она потом сушила в комнате на полу и ругалась на нас, детей, что мы его раскидываем, когда играем. До сих пор, что то задевает в душе крик ласточек и стрижей. У нас их было очень много. Стрижи носились над самой землёй. Я маленький шёл с дедом за руку, а один стриж, увлекся погоней за какой то мухой, не рассчитал и сбил с деда кепку, я тогда смеялся до слёз.
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Однажды дядя взял меня с собой в киношку, на взрослый фильм. Смотрели "Данди по прозвищу Крокодил", до сих пор люблю.:redface:
А я учился на Газ-51.
Когда отец брал с собой к бабушке в село, надо было перебираться через Терский хребет. И вот, когда на подъёме Газон на 2-й передаче начинал "ныть", я, держась за ручку-держалку возле бардачка, толкал эту ручку вперёд пытаясь хоть немного помочь ему.
Вот блин, даже сейчас не стыдно за эту глупость... почему-то! :redface:
А теперь мы жрём друг друга, как богомолы.......................................... .....................................я не хочу жить так............................................... ...............................у меня остаётся один вариант - уединиться и ни кого не видеть............................................ .................Хочу купить озеро небольшое, построить там дом с баней и обнести всё колючей проволокой....................................и ни какого интернета и новостей................................только собачка моя и тишина............................................ ................
А еще если на дороге кончалсо бензин в машине то первый остановленный водитель грузовика наливал без проблем несколько ведер .:smile::rolleyes:
Мы ехали с дедькой на мотоцикле, у нас оборвало цепь. Остановился бортовой Газон. Он остановился только от того, что увидел мужика, который толкал мотоцикл и ребёнка 10 лет, который толкая этот же мотоцикл, только мешался. Они вдвоём забросили этот "Восход" в кузов и он довез нас до деревни, где бабушка накормила этого, совершенно не знакомого мужика, пирожками из печки.
Чет нахлынуло.. Заплакал.
С ув..
Помню загнали мы нашего Жорика (запорожца) в речку, помыть. Тогда из химии, только тряпки были. Речушка - ручеек. Вода ледяная, ноги сводит. Глубина - по щиколотку. Вокруг поле. Паслось стадо. Пастух уснул, как и полагается, под бутылочку, а бык ушёл. Бык здоровый был, племенной. Злющий. Мы с дядькой на стог от него залезли, часа четыре сидели.
Пастух был местным дурачком, но все его любили. Силы было в нем, я таких больше никогда не видел. Его кто то обидел, так он плуг, на крышу избы забросил, потом помню четверо мужиков снимали.
Он нам, малышне, из деревяшек кораблики вырезал, мы их в этом же ручье пускали.
Лектор, А у нас Аркашка(запор),чуть не уплыл раз. Так же загнали в озеро помыть. Бабушка моя его за бампер,на берег. Ржали.....Потом уху варили,взрослые Пшеничную пили. Мне назад дали рулить.
Били же времена.
А я помню нас родители в деревню на все лето увозили на юг Урала... Еще туда на самолете летали... :))) Мы там дичали на сколько это было возможно.. С местными ребятами на поля гороховые наведывались как саранча... :)))) Гороха набирали куда только лез :mlol:
Эх красота там горы, степи... ...и дядя у которого вечно ломающийся москвич и УАЗ :rolleyes:
и запах в салоне сигарет с примесью бензина... :crazy:
И гараж с хламом, а мы там с братом стаскивали капсюли, и за сараем их молотком бабахали... :crazy:
у моего деда в гараже стоит красненький 968М. Дед умер 3 месяца назад. Бабушка - в начале этого марта :frown: в детстве я от них не вылезал, все выходные проходили там. Дальше я часто ездил к ним :frown: потом стал реже ездить, 3-4 раза в год, всегда мне радовались, смотрели мои новые машины, говорили - все больше и больше у тебя машины, скоро не залезть будет. И умерли, друг за другом :frown: Мне так горько от этого :frown: Турик мой они так и не увидели :frown:
Дед работал на тракторе. Бабушка ему обед сварганит и с нами отсылает. Дойдем с братом до поля, найдем по звуку трактор. Пока дед обедает, мы вдвоём пашем. Один раз аграномша засекла, деду выговор чуть не вкатали.:frown:
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
TimurB, А я в Ивановскую с сыном прошлым летом съездил. Он к моему дядьке сразу прилип, как я маленький. Теперь у него вместо заза, жигуль лохматого года. Смотрю, как он с ним в гараж на велике, на багажнике катит и детство вспоминаю, но, грустно как то.
Дед работал на тракторе. Бабушка ему обед сварганит и с нами отсылает. Дойдем с братом до поля, найдем по звуку трактор. Пока дед обедает, мы вдвоём пашем. Один раз аграномша засекла, деду выговор чуть не вкатали.:frown:
у меня дед тоже трактористом был. На пенсию ушел вместе со своим Т-40. Вот это проходимец, скажу я вам :smile:
а с запорожцем помню эпизод. Поехали что-то собирать, то ли грибы, то ли ягоды. Дед, я, мой брат старший и брат наш троюродный. Пока они по склону лазили (запор на склоне тоже стоял), я за каким-то фигом оказался в запоре и снял его с ручника. Они втроем смогли остановить его, я же не знал, что там тормоза есть, маленький был совсем :frown: После этого отец меня стал учить водить мотоцикл с коляской, а в 8 я уже неплохо управлялся с отцовским "москвичом". Права получил только в 23.
Добавлено через 59 секунд
но, грустно как то.
конечно, грустно. Стареем уже, не растем :frown:
Крузовик
02.04.2011, 22:53
А я помню как с батей и сестрой рванули в двухнедельное путешествие Ленинградж-Прибалтика-Брест-и обратно на оранжевом ИЖ комби. Это было две недели счастья и новых впечатлений. Четырехбалный шторм в Клайпеде,конслагерь в Каунасе, Чертовы озера под Брестом, Брестская крепость....мне тогда только 8 исполнилось.......только спустя много-много лет я слоучайно узнал, что поездка эта получилась из-за того, что папа с тещей в Пярну (эстония) повздорил и мы поехали куда глаза глядят.......как щас помню - "Папа, я пить хочу". у дороги паслось стадо коров, мы остановились и нас напоили молоком прямо из под сиськи:good:
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Вот это хорошая тема, Костя:good:
А помните, вкус запечёной картошки в костре на уборке, вечером...... все немного уставшие, никто никуда не спешит и все смотрят на искры вылетающие из костра, и каждый думает о чём то своём............... и в переди вечность..................
:smile:Утром в выходной вс е по порядку в 10 00 -"Служу Советскому Союзу" потом и "Утреняя почта"..."Клуб кинопутешествеников", путешествовали всем Союзом по заграницам и и при этом посуду в барах на курортах не били:crazy::rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
вкус запечёной картошки в костре
:smile:Еще сало жарили и хлеб...ништяк!:redface:
А помните, вкус запечёной картошки в костре на уборке, вечером...... все немного уставшие, никто никуда не спешит и все смотрят на искры вылетающие из костра, и каждый думает о чём то своём............... и в переди вечность..................
картошка, помидорки, огурчики, окрошка, спина болит от кол-ва перетащенных в погреб мешков с картошкой, но все пофиг, через часок придут такие же усталые друзья и пойдешь вдоль деревни, к девкам, таким же усталым, но веселым и прикольным :wink:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
днем спал, теперь не хочется. Поехать покататься чтоли просто по Москве? Куда?
Деревенская улица.Слева и справа дома.Дорога окювечена.Через канаву-кювет лежат деревянные лаги, чт. подъехать к дому. Я ,малыш, играю в куче песка с соседским парнишкой.
Приехал батя из Мск. на Запоре и стал по этим лагам заезжать на участок.Не расчитал маленько и соскочил двумя задними колесами с досок.Стоим репу чешем. Батя достает домкрат, бруски какие-то притащил...
Идут по деревне муж с женой в баню. У женщины в руках шайка, у мужчины веник. Поздоровались.
-Помочь?-спрашивают.
Батя :-А как?(хватается руками за арку ,прилагая усилие вверх)
Женщина(отцу):-Отойди!(отстраняет его)
Муж её смеётся на дороге.
Она поднимает Запор за бампер на полметра и спрашивает,держа его на руках:_Куда ставить-то?
Вот такое воспоминание.
С ув..
.
Меня маленького в первый раз взяли на рыбалку с ночевкой. Из транспорта был тогда мопед, Рига 2. Дед на сидушке, я на бензобаке, рюкзак с лодкой у дядьке на мотоцикле. Палатки тогда не было. Сделали шалаш. Лодка - "нырок", с трудом помещались два мужика, поэтому сколотили плот. Шалашик поставили прямо на него. Маленький костерок. Я всю ночь глаз не сомкнул. Так было интересно. Только на следующий день, когда ехали домой, спал на руле мопеда.
Наловили несколько мешков окуней. Навялели их. Потом трескал их, как семечки. Сейчас такой вялиной рыбы нет.
Добавлено через 10 минут 38 секунд
А помните, вкус запечёной картошки в костре на уборке
У меня дед, царствие небесное, зимой, возьмёт картошку, положит в духовку, в подсолнечном масле разведёт соли, настругает на рубанке репу, тоооненько тоненько. Мы с братом, казалось, этой картошки мешок готовы были съесть. Потом от соли не напиться.
Это конечно не испечённая на костре, но................, иногда и сейчас в духовку пару картошин, минут на 40 кину.
Но картошка сейчас не та совсем.
Наловили несколько мешков окуней.
На удочку:rolleyes:.Вот ты и прокололся, Костя:wink:.Брек значица ты.
С ув..
Жорж, Нет, в Ивановское есть одно озеро, а точнее было, сейчас там карьер, песок моют. Было райское место, сосны до неба, песчаные берега, причём песок, золотого цвета. Батурина сделала карьер. Можно без декораций фильм про жизнь на Марсе снимать. Горы грязного песка высотой с 9 эт. дом, Белазы. Увидел, в душе всё перевернулось
Так вот, до этого, не знаю как, но в озере остался только окунь. Другой рыбы нет. И если удачно напасть на жор, то в течении пару часов вылавливаешь просто сумасшедшее количество этой рыбы. Ловишь на зимние удочки, с плота. Поклевки не то что на две - три удочки, сразу же на два крючка.
met chel
03.04.2011, 13:30
Из моего детства.
Как то на каникулах жил у бабушки в деревне. Ну лазил по сеновалу, от скуки наверно или от обиды на деда, который не взял с собой в поле на тракторе порулить. И наткнулся на схрон куриный ( около 50 яиц). Бабушка на радостях яичницу с луком сварганила с черным, слегка черствым хлебом ( который покупался в немыслимых количествах в местном сельпо) и консервы - килька в томатном соусе ( в своей жизни вкуснее не встречал и ценник 16 коп.). До сих пор вкуснее яичницы той вкуснее не ел. Вспоминаю деда, который уснул за рачагами трактора и въехал на нем в баню ( когда там сестры двоюрдные мылись). Вот весело выскакивали из баньки в чем мать родила. Деда не помню вообще трезвым, но все время в работе и все время требовал у бабушки горючего в стакан ( мутного и вонючего ). Да и многоестьчего вспомнить из детства.
Да, стареем и становимся сентиментальными.
Volzhanin
03.04.2011, 14:00
До института примерно треть жизни проведена в деревне. Каникулы, выходные. Благо ехать не далеко было. Летом автобус-пристань-Заря(либо Москвич) через Ахтубу-пешком минут 40-45. Зимой автобус-автовокзал-автобус(1 час)-пешком минут 30. Ведра-сумки с помидорами-огурцами-баклажанами-.... вечно на себе. У родителей года до 91го никакого средства передвижения не было. В деревне ИЖак с коляской, мотороллер Муравей. На нем дед и научил ездить меня лет в 7-8... Эххх дед тож на тракторе работал... бывает поедешь с ним на весь день пахать или бороновать... так натрясешься, что вечером ужин и спать без задних ног сразу. Вставали вместе с солнышком. А рыбалки? В начале мая карп нерестится. Прям за огородом на ерике. Выберешь в камыше окошко и забрасываешь туда с хлебом крючок... Две-три секунды - есть карпик. Аж ловить надоедало. Или за раками на озеро поедем с дядькой. Я маленький - он меня поставит на берегу, воткнет в песок палку, а сам с бреднем по кругу заброд сделает - полмешка раков. Еще забродик и поехали варить домой. Так их потом обожрешься - пальцы-губы опухшие. Мля... пробило чот:smile:
А мы ездили на рыбалку на Волгореченский водосбросный канал. Там стоит ГРЭС. Вода после турбин, как парное молоко. Когда ГРЭС открыли, затопили много леса и несколько деревень. Вход в воду очень мелкий. Лодки у нас тогда не было, а ловить леща очень любили, поэтому сверху одевали ватник и заходили в воду по пояс. Клевать начинал очень поздно, когда совсем темно. Стоишь - не шелохнешься, поплавок где то далеко, его только угадываешь. До поклевки можно простоять пару часов. Ощущение, как в бане. Под ватником тепло, тепло. Изо рта пар. Одного леща выволочешь на берег и опять потихонечку в воду заходишь. Главное не нашуметь, минут двадцать после каждой поклёвки - тишина полнейшая. Она просто оглушает. Такое впечатление, что все звенит во круг. Звезды яркие, яркие. Где то филин ухнет. Я, по началу, их очень боялся. Очень неприятно, когда какая то рыбёшька тебе начинает биться в ноги. Напридумываешь себе всяких ужасов. Дед, в то время, как мы с дядькой таскали лещей, крался с вилами по камышам, искал сомов, которые ночью подходят к берегу, обсасывать ил и водорослями. Очень редко, но ему везло. Потом уха. И спать.
Лектор, спасибо за тему!:hi::good:
Чуть не задохнулся от нахлынувшего и накатившего.:redface:
Не могу прийти в себя.:smile:
Aleks1970
03.04.2011, 18:52
спасибо за тему!
Да его убить за это мало...
Aleks1970, :redface: я больше не буду............
Фильм есть такой! "Когда деревья были большими.":yes::yes::good::hi:
Это там, где я провел свое детство
А ни кто не собирал колорадского жука? Это неописуемые впечатления, когда тебя вместо леса и рыбалки тащат на картофельное поле. Коллективное межевании. Когда огромное поле делится на борозды и каждой семье выделяется пара тройка, другая. В Ивановской, была такая беда, как колорадский жук. Это тварь, которая, якобы, была заброшена на головы наших колхозников, западными империалистами, с целью пожирания листьев картошки.
После контрольного объезда бабушкой стратегических посевов этого бесценного овоща, на вечернем совете звучал призыв:"Будем брать"!!!!!!!!!!, Все вооружались баночками, а дядька канистрой с бензином, который должен был запалить треклятого вредителя, после его героической поимки. Целый день, под палящем солнцем семья ползает среди своих нескольких борозд и торжественно складывает жука по баночкам. При чём этой фигней, страдает не более 20% из всех отсеявшихся.
Остальные преспокойно наблюдают, как жук пожирает вершки. Бабушка торжественно нарекает их бездельниками и тунеядцами, удовлетворенно сжигая собранных вредителей, причем наивно пологая, что жуки, с соседских борозд, увидя, какой жуткой смертью погибли их соплеменники, даже подумать не посмеют, что бы покусится на её урожай. В конце августа, при сборе картофеля, результат один и тот же у всех, в не зависимости от тех, кто боролся с вредителем, а кто нет.:biggrin:
Volzhanin
03.04.2011, 23:47
Мои какой то хренью опрыскивали:wacko:
А ни кто не собирал колорадского жука? Это неописуемые впечатления, когда тебя вместо леса и рыбалки тащат на картофельное поле. Коллективное межевании. Когда огромное поле делится на борозды и каждой семье выделяется пара тройка, другая. В Ивановской, была такая беда, как колорадский жук. Это тварь, которая, якобы, была заброшена на головы наших колхозников, западными империалистами, с целью пожирания листьев картошки.
После контрольного объезда бабушкой стратегических посевов этого бесценного овоща, на вечернем совете звучал призыв:"Будем брать"!!!!!!!!!!, Все вооружались баночками, а дядька канистрой с бензином, который должен был запалить треклятого вредителя, после его героической поимки. Целый день, под палящем солнцем семья ползает среди своих нескольких борозд и торжественно складывает жука по баночкам. При чём этой фигней, страдает не более 20% из всех отсеявшихся.
Остальные преспокойно наблюдают, как жук пожирает вершки. Бабушка торжественно нарекает их бездельниками и тунеядцами, удовлетворенно сжигая собранных вредителей, причем наивно пологая, что жуки, с соседских борозд, увидя, какой жуткой смертью погибли их соплеменники, даже подумать не посмеют, что бы покусится на её урожай. В конце августа, при сборе картофеля, результат один и тот же у всех, в не зависимости от тех, кто боролся с вредителем, а кто нет.:biggrin:
знакомая, сцуко, тема :russian_ru:
Добавлено через 10 минут 51 секунду
у нас у всех чтоли деды трактористы? оттого любовь к большим колесам? :biggrin:
Крузовик
04.04.2011, 11:15
у нас у всех чтоли деды трактористы? оттого любовь к большим колесам?
+1:good: Мой всю жизнь шофером был, и до и во время и после войны, Шумахер тот еще был. В войну мизинцы обморозил, они у него не разгибались, так и рулил. Супердед был, эх..
А ни кто не собирал колорадского жука?.......
:yes: Точно так его истребляли. Тока в керосине! Огород был 20 соток. Смерть поэту:wacko::wacko:
А кто полол гектары колхозной свёклы??? Это просто пипец. Меня хватило раза на два три!
А кто возил "волокуши" на лошадях, а потом скачки на перегонки и купание на лошадях в реке?? :tongue: А кто на ДТ-75 трамбовал силос в 8лет? А кто пас коров с кнутом с 5-00 до 21-00?
А кто таскал бражку трёхлитровой банкой из сорокалитрового бидона из соседского сарая???:mlol::mlol::mlol:
А кто ремонтировал, а потом заводил мопед (движёк переставленный на детский велосипед школьник) на третьем этаже хрущёвской пятиэтажки?:tongue::tongue::mlol::good:
ПС: Уже из студенческого, на картошке! У Оцинкованного ведра сдавливаешь верхнюю часть так, что образуются две дырки. Предварительно накидав туда картошки. Одеваешь на выхлопную трубу трактора Беларусь и он пашет кружок-другой! Снимаем ведро, опять выправляем и высыпаем печёный картофан - с корочкой! :good::biggrin: (о вреде выхлопных газов не думали, а может и не вредно было, кожуру то не ели).:vawe:
Крузовик
04.04.2011, 13:31
А кто ремонтировал, а потом заводил мопед (движёк переставленный на детский велосипед школьник)
Д-6, Д-8:cool::yes:
Андрей_NR09
04.04.2011, 13:55
Да уж, темка супер ! :good: Когда в подмосковном поселке можно было благородные грыбочки собирать вдоль штакетника. В водоотводных канавах ( прошу заметить, с проточной водой ) тритоны различные жили, цветастые, с гребнем или без. Наловишь в ведерко штук 15 - 20 за час полтора, а потом скопом выпускаешь и смотришь как они в рассыпную под траву ... И купаться ходили на карьерные пруды через кирпичный завод, а там в каждом горячем цеху автоматы с газводой стояли с халявной, ну той что за 1 копейку - пей сколько влезет. Или за минское шоссе в Таманскую дивизию на БТРах кататься и из полевой кухни гороховую кашу солдатскую кушать. ( Это когда у них какие выезды недалекие были. И не гоняли ведь офицеры, и кушать приглашали.) А главное уходили же чёрти - куда и на целый день и было тогда лет по 11 - 12, и родственники в панику не впадали из серии не дай Бог "убили и съели"... Не то что сейчас. А уж постарше - гараж маленький, Иж Ю 3 с коляской, по три раза весь перебранный :rolleyes:, Рыбку донкой да сеточкой ловить на ночь на нем же на озеро ... Костерок, картошечка печеная, анекдоты до утра. Эх ...:redface:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot