Просмотр полной версии : А как бы поступил ты?
Мне приснился страшный сон - меня кинули... Кинули на родном форуме.... На деньги, на репутацию, на отношения... (я вижу такие темы уже несколько раз за последний месяц...)
Каждое сообщество вырабатывает свои законы, свои правила общения... И у него всегда есть свои изгои, нарушающие эти законы, правила...
И я подумал, как бы я поступил на этом форуме, когда меня кинут...
Прожевал бы и утерся? Выступил бы, привлекая внимание, к казалось бы личной проблеме? Создав скандальную тему...
А как же мои друзья, их тоже могут кинуть, если они не предупреждены...
Ну, предупрежу я их в личку... А ведь на форуме есть еще много людей, которых надо обезопасить...
И я понимаю, что нет решения.. Что делать в этой ситуации?
Я бы очень хотел услышать мнение форумчан.
Надеюсь, оно поможет нам создать правила (закон) поведения в такой ситуации...
Volzhanin
04.04.2011, 00:32
Serge, Серег, я б наверно нажрался бы и телегу задвинул:yes: А если б качели начались, обматерил бы:crazy::drinks:
может создать отдельную ветку "Осторожно. кидалово" и всех туда в список.. что-то типа "черного списка работодателей" :russian_ru:
Если уж кинули, то людей нужно предупреждать... но и должны быть факты..... а то получается слова на ветер, что так же часто наблюдается в темах...
Serge, зная свою эмоциональность, захотелось бы закричать во всеуслышание:yes: молчать 100% не стоит и в личку писать, это дойдет только до конкретного лица, а предупредить стоит всех! Согласна с Мариной, что нужно создать тему о таких случаях! Но есть "Но", когда такое случается, не всегда хватает нормативной лексики, что у нас, как и везде, не приветствуется. Хотя на усмотрение модераторов может можно открыть одну тему, где каждый сможет от души выговориться по существу!
Volzhanin
04.04.2011, 00:49
Мариша,
Valeria,
Teddy, Девчонки, в бой:biggrin::drinks::drinks::drinks:
Volzhanin, серьезная тема, хорош подкалывать:rolleyes:
Валерий 008
04.04.2011, 01:00
Serge, Предостерегать конечно нужно, но создать здесть следствие, прокуратуру и суд вряд ли получится :drinks: люди разные, кто-то ошибается или не имеет опыта общения жизненного с прохиндеями, таким нужно помогать, но в таком случае палка может ударить другим концом, считаю, что нужно чаще встречаться и общаться, только тгда можно лучше прочувствовать и узнать человека, виртуальное и реально общения две большие разницы:cool: стрельбу закончил :drinks:
Валерий 008, + 100000...Тоже собирался написать "а судьи кто",кто будет судить кто тут прав а кто нет,не понравился кто то ,можно про него все что угодно наговорить.А у каждого есть
друзья,ну и в конечном итоге срач и головная боль от вчерашнего:frown:
Предупредить.....:russian_ru: это все конечно здорово, но люди упрямы и просто не хотят, учится на чужих ошибках и предпочитают сами наступать на грабли :yes: Поэтому устраивать "ночь длинных ножей" на форуме считаю бесполезным..... приводит все это только к бестолковому конфликту и балагану:wacko:
Ну а выход тогда какой? Если создашь тему и заявишь о проблеме, в любом случае будут За и Против! Будут рассуждения и обиды в чью-то сторону. Не получится написать о проблеме, чтобы кто-то не ответил, другой не подхватил и понеслось:russian_ru:
Serge, я предлагаю два варианта решения такой ситуации.
1). Создание единых правил торговли на форуме с составлением исчерпывающего списка документов для реализации этого процесса, что бы форумчане могли спокойно его на сервере форума заполнять
У всех есть электронная почта, скинуть договор поставки клиенту, под хотя бы 50 % предоплату можно всегда.Получили договор и платежку и далее выполняете свои обязанности по доставке. Привезли деталь, информируете покупателя о том, что он должен оплатить оставшееся и все. Получаете платежку и высылаете деталь.
И покупатель будет уверен, что в случае если деталь не та он может ее вернуть или обменять на аналог, а Продавец будет уверен в оплате его услуг и стоимости деталей.
Все предельно просто и ясно.
2). В случае «кидалова» или «непоняток», то сформировать рабочую группу из числа пользующихся уважением комрадов. Для проведения примирительных процедур и решения конфликта вне всеобщего обозрения, что бы не будоражить всех и не нагнетать страсти, как это было сделано в эту субботу.
Возможно, звучит дико, но это имеет право на существование, ведь многие здесь друг друга знают не только по сообщениям в форуме, но и дружат семьями и лично общаются.
И такой метод позволит избежать неясности в этом вопросе.
Ну и естественно необходим черный список покупателей и продавцов.
Мне кажется тема серьёзная и я полностью согласен с девчатами, что сообщениями в личку и личными встречами тут не обойтись. Московские и питерские камрады имеют возможности, да и встречаются регулярно, это хорошо. Но, как правило, в помощи во всяких запчастях и девайсах обычно нуждаемся мы, провинциалы, и далеко не все имеют возможности для регулярных встреч. Поэтому, недобросовестных и покупателей, и продавцов должно знать всё сообщество на форуме. Как говорится "Народ должен знать своих героев!"
Вот эту ветку, при нормальном переименовании, мне кажется, и можно будет считать, как предупредительной по отношению к этим самым "героям".
А я предлагаю запретить коммерцию на форуме...нах, под ноль....только организации проверенные рулевыми форума.
Мне вот, например, как человеку, у которого нет знакомых, имеющих Тур, наш форум и клуб является ответом на многие вопросы, и очень не хотелось бы чтобы кто-то воспользовался неправильно моей просьбой или я стала виной чьего-то расстройства. "Кто предупрежден, тот вооружен"
Валерий 008
04.04.2011, 01:37
По торговле если, то нефик демократию разводить, есть админы, и достаточно, меня лично все устраивает, никто не кинул, на обидел :drinks:
Volzhanin
04.04.2011, 01:40
А я предлагаю запретить коммерцию на форуме...нах, под ноль....только организации проверенные рулевыми форума.
Согласен:yes: сразу исчезнет куча гимора:drinks:
Валерий 008
04.04.2011, 01:41
Зы, и еще предлагаю штрафонуть Сержа на три литра Шпатена, чтобы на ночь такие темы не создавал, да и сны может перестанут снится такие кошмарные :rolleyes: :drinks:
Валерий 008, тут в последнее время, в моде темы про взаимоотношения между комрадами, так сказать личная неприязнь и обиды выходят на всеобщее обозрение.
То что происходит в "барахолке" отдельная тема.:hi:
Валерий 008
04.04.2011, 01:53
Advocat, Дык, вот и хочу пожаловаться, что все эти темы мимо меня, быстро затирают, не ууспеваю знакомиться :mlol::mlol::mlol:
Я не понимаю, почему так все боятся таких тем? Что в этом такого страшного? Форум же существует для общения. А тут как в жизни и разные мнения, и конфликты, и т.д.
Тем более если эти вопросы связаны с деньгами, то тут точно молчать не нужно:russian_ru:
Мы так дружно всегда отзываемся о наших хороших встречах, но почему-то должны молчать о неудачах и подставах со стороны членов клуба?!
Aleks1970
04.04.2011, 05:57
Я вот не понимаю. Обсуждаеть то обсуждаем, а вот когда начинаем переходить на личности, оскорблять друг друга, это уже нарушение правил. И в любом конфликте нельзя принимать ничью сторону, потому как всего мы все равно мы не знаем и кто прав, кто виноват неизвестно.
Модератор такой же форумчанин, как и все. Просто пара кнопок есть, которыми он не вправе просто так пользоваться, админы накажут.
Я не понял, сон в руку? Или это так-для поговорить?
Мне приснился страшный сон - меня кинули... Кинули на родном форуме.... На деньги, на репутацию, на отношения... (я вижу такие темы уже несколько раз за последний месяц...)
И я понимаю, что нет решения.. Что делать в этой ситуации?
Я бы очень хотел услышать мнение форумчан.
Собрался создать тему про то, что кинули , нужно обязательно писать имена кто и как кинул , а иначе молчать в тряпочку и не раздувать бузу. ИМХО
Собрался создать тему про то, что кинули , нужно обязательно писать имена кто и как кинул , а иначе молчать в тряпочку и не раздувать бузу. ИМХО
Так были и пару подобных тем с конкретными участниками неудачных сделок, и у каждого своя правда - на каком основании в черные списки...? Кончились эти разборки посылом как раз в личку - сами разберутся мол.. Причем если участник конфликта более авторитетный форумчаним , так его точно поддержит большинство при прочих равных.. а это в коммерческих вопросах не всегда справедливо.. :russian_ru:
Nik, я с тобой полностью согласен.
На нашем форуме обязательно должна быть тема "черный список". Все мы в праве предостеречь добросовестных людей от кидалова или некачественного оказания услуг. Только если в посте будут оскорбления, то действуют правила... Модеры рулят и банят.
Так были и пару подобных тем с конкретными участниками неудачных сделок, и у каждого своя правда - на каком основании в черные списки...? Кончились эти разборки посылом как раз в личку - сами разберутся мол.. Причем если участник конфликта более авторитетный форумчаним , так его точно поддержит большинство при прочих равных.. а это в коммерческих вопросах не всегда справедливо.. :russian_ru:
Вот так и происходят перепалки , согласен ? Слово за слово . У каждого свое мнение !!! В данном случае я высказал свою точку зрения на Тему Serge "А как бы поступил ты?" А ты начал обсуждать мое мнение , при этом не высказав свое !!!
Ребят согласен с тем, что список должен быть, но вряд ли он будет актуальным т.к. в 95% кинет тот кто пришел сюда для кидка. В итоге поимеем список из 150 камрадов однодневок.
Денис идею написал правильную, но очень геморройную.
Создать гаранта сделки я об этом уже писал, но для этого нужно время и желание.
Что я подразумеваю под гарантом сделки (для междугородных сделок):
- Продавец передает гаранту зап.часть
- Если Гарант одобряет товар, то покупатель обязан оплатить
- Покупатель оплачивает товар
- Гарант отправляет товар
Но что мы получаем, гаранты должны быть в каждом городе:russian_ru:
Надо подумать над реализацией, но суть думаю ясна.
Все это не для коммерческих продаж, пусть даже от частника. И с товаром из наличия
Для заказных вещей предоплата - это нормальное явление.
Я вот давно слежу за подобными темами,но не лез никуда с выводами,т.к. реальность правоты по надписям на мониторе не понять. Была подобная мысль о создание такой темы. только вот как правильно её сформулировать, :russian_ru: чтоб отписывать в ней. Ведь из за не понимания кидать человека в такой список :negative: Барахолка должна быть, в обще не понимаю почему грешат на этот раздел. есть много других ресурсов купи-продай. может действительно сделать какие-то поправки, ну к примеру неделю на проверку приобретённого товара. чтоб после срока не возникало каких-либо вопросов. да и в обще про кидалово уж тему делать, где-либо, будь-то сервис, магазин и т.п. :hi:
SevA, пока я писал... вот и я о том же
Вот так и происходят перепалки , согласен ? Слово за слово . У каждого свое мнение !!! В данном случае я высказал свою точку зрения на Тему Serge "А как бы поступил ты?" А ты начал обсуждать мое мнение , при этом не высказав свое !!!
Да ладно - какие перепалки-то.. :rolleyes: А по теме - объективного решения - не вижу . Может немного упростить ситуацию - если вывесить в той-же шапке барахолки регламентированное время для претензий по проверке товара б\у ( 2 недели например) и в колонке заказов - систему штрафов за "поздний отказ" от покупки если не было предоплаты.. :russian_ru: Можно совместно разработать совсем простые нормативные правила на базе договора купли-продажи - конкретно применимые к нашей "барахолке".. И при появлении прецедентов - эти условия дополнять..
BIMO, Подобная тема возникает из-за людей занимающихся коммерцией.
Была про диски, но там ИМХО была возможность придти к согласию сторон, просто ному то это не надо было. Ну и понимать, что товар БУ и стоит проверять его соответственно.
ИМХО вы все усугубляете...Зачем Договоры и т.п.?
Есть доска объявлений...Хочу купить... хочу продать...
Все взрослые люди и решают сами, как им оформить сделку.
А вот если условия этой сделки были нарушены, то стороны вправе предупредить других (или проглотить). И все. Дальше мы сами делаем выводы. Каждый для себя.
TimurB, а какой выход тогда? На самотек пускать все это смысла нет, все равно вернемся к тому с чего начали.:russian_ru:
TimurB, Люди разные, я выступал за бесплатно, но не готов это делать на постоянной основе т.к. сейчас у меня своих проблем более чем.
FINANSIST
04.04.2011, 10:35
Идея имеет место для обдумывания... Но что самое интересное, что вот недавно было парочку тем, где люди друг-другу предъявляли обвинения... но что самое интересное - создание таких тем - это уже было последней каплей разборов между контрагентами отношений и соответственно такие темы носили характер не приемлемый для нашего форума.... особенно когда люди создавали их под действием синевы:confused: все молчат до самого последнего, а потом выливают гауно в тему из ведра и не стесняясь, что форум читают женщины, дети и т.д... но ведь культуру общения никто не отменял... кто мешал им подымать вопрос в начале конфликта, по-чему никто не обращался к админам с вопросом поднятия темы о неприемлемом поведении комрада и т.д.?
Все нужно решать, кидалова не должно быть, но и то как в последнее время подымали такие темы не приемлемо на мой взгляд.
Все прикольно и все хорошо когда дело не доходит до денежных знаков, а что на форуме, что в жизни всегда вопросы связанные с рупиями вызывает бешеный ажиотаж... но мы гордимся культурой на форуме... и что видим...? я уже молчу о том, что потом развивается в теме Алко-тима (ребята я вас люблю) но извините ваша тема это составляющая форума и общаться там матом и обсуждать баны - уж извольте (я не хочу понимать такое ваше поведение - ибо понять=простить, а простить не получится ибо нарушаете правила, подумайте над этим) я понимаю: общаетесь, выпиваете, но уж простите вы не в рюмочной спального района где собрался районный бомонд и общается на "своем языке", у нас на форуме очень яркие люди и переходить на отборный мат... что других слов не знаете или "так круто кинуть мат на форуме и ждать: заметят или нет)....
В общем пути решения вопросов касающихся нужно находить, но ребята давайте оставаться людьми и общаться культурно, а не по дворовому. Надеюсь на понимание:hi:
Запретить возможность размещения обьявлений в барахолке на уровне движка форума тем, у кого постов на форуме ниже какого то определенного уровня. Например-100 сообщений. Чтобы не было залетчиков-барыг. И ввести рейтинг продавцов. Народ тогда сам будет решать-стоит связываться с человеком, у которого рейтинг нулевой, или не стоит.
Высказываем свое мнение , а не обсуждаем мнение комрадов !!!
chikanarik
04.04.2011, 11:57
Ребята! Попробую высказаться и я. Товарно денежные отношения это риск. Рискуют обе стороны. Есть продавец, есть покупатель. Продавец если соблюдает правила барахолки а не ведет электронную комерцию при отказе покупателя от сделки, не теряет ничего... у него была вещ, вещ и осталась, а вот если он её купил и перепродаёт и она у него "повисла" это уже комерция и риски другие (и он осознано идёт на эти риски)... Что касается неоплаты вариант: деньги за товар при сделке и проверке... если в другом городе это происходит, и нет возможности проверки покупатель приобретает все на свой страх и риск... это барахолка. Если человек хочет гарантий и сервиса это в магазин, за новым товаром. Хочет гарантий в барахолке, пусть обращается к проверенным продавцам имеющим историю на форуме. И естественно осторожность... если уж предложение "сверкает как алмаз", нужно трижды подумать не "бесплатный ли это сыр".
Без сомнения, "барахолка" - это нужное и хорошее дело на форуме, особенно для тех, кто только приобрёл авто. Все мы знаем то состояние, когда после приобретения хочется что-то добавить, сделать своего "друга" посимпатачней, а бывают случаи и когда есть необходимость заменить какой-нибудь девайс. И заметьте, чаще всего барахолкой в плане покупки пользуются новички, а в плане продажи - "старожилы". Я сам не мало воспользовался помощью камрадов и для себя, и для друзей. Надеюсь, ещё предстоит. И надо отдать должное - косяков не было ни разу. Просто не надо спешить с принятием решения, а обговорить (по телефону, в личке), во-первых - качество девайса, во-вторых - способы оплаты, устраивающие обе стороны. Как говорил один мудрец - "тише едешь - дело мастера боится" :rolleyes:
К сожалению, мы живём в такое время, когда развелось очень много "умников", у которых напрочь отсутствует "обоняние" и им до фонаря (до поры-до времени) каким образом не ЗАРАБОТАТЬ, а заиметь деньги. Поэтому, ещё раз повторюсь - народ должен знать своих "героев"! :hi:
Согласен:yes: сразу исчезнет куча гимора:drinks:
А кто кого заставляет покупать и находить себе гимор??? Если не можешь сам сообразить, чего тебе нужно, ну можно заказать в Экзисте. Я например, уже покупал раза четыре или пять на форуме. Брал комплект зимней резины, комплект литых дисков, датчик объёма, колодки перед и зад. Всё без проблем, по очень шоколадным ценам!:good: А из-за двух-трёх не договорившихся ребят, чего то не хочется отваливать "бабосы на сторону"!
Ну начались "непонятки с продавцом" у тебя - сообщи всенародно, что бы других застраховать. А так, ну смотри что покупаешь. Я раз обжёгся, теперь осторожный. Доверяй проверенным и осторожничай с непроверенными!
Барахолку закрывать это не правильно. Надо там контролировать "залётных попугаев", на сколько это возможно, ну и самому бдить.:hi:
Барахолку ни в коем случае не закрывать.
Юнус, Согласен на все 100%. Всё так и есть!
Предложение админам, модераторам (не знаю, в чью компетенцию это входит) - давайте узаконим рубрику "неблагонадёжные". И закроем эту, а то уже одно и тоже начинаем говорить. Необходимость этой инициативы очевидна, она будет ориентиром, в основном, для новичков, это тоже очень важно и заодно контролировать "залётных попугаев".
Юнус, по сути эта есть Репутация, но кто то не знает о ней, кто то накручивает. Но в принцип в репутации именно тот, что ты говоришь.
у меня есть след. предложение. Ни кто и ни когда не разберется во всех нюансах конфликта, помимо его участников. у каждого будет правда своя. и делать какие то черные списки - это не корректно. если стороны согласились на сделку, дальше это их ТОЛЬКО их взаимоотношения. Поэтому, что бы в дальнейшем не было такого абсурда, как в прошлую субботу, когда из за глупой ругани забанили лиц, совершенно не причастных к печальному конфликту, просто запретить эти темы. есть же список запретных тем, как нац. вопрос, обсуждение действий администрации, так и эти темы добавлять закрыты.
Лектор, т.е если меня реально кинули, я не могу "ахтунг" сказать? И ты будешь следующим на "развод"?
Тема такая нужна, но только не для выяснения отношений (это делается за пределами форума), а для предупреждения других комрадов о непорядочных людях. Флудить и обсуждать запрещается!
Cергей-1968
04.04.2011, 16:38
Padre,
Походу ребята погуляли в Алко теме и подлетели модеров на прочность проверяя. Водка виновата во всём:russian_ru:
Лектор,
Taylor,
Мужики, ну были же преценденты уже. Вот темище, все её знаютhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6795
Кто мешает подобную создавать.
Cергей-1968, и я о том же:yes: Лично я один из тех, кто "подпрыгнул на двадцаточку" по этой теме:confused:.
Высказываем свое мнение , а не обсуждаем мнение комрадов !!! Третьего предупреждения не будет !!! Будут штрафные баллы !!!
Taylor, повторюсь, в вешеописанной теме речь идет о факте мошенничества, а у нас в тут началось, цитировать не хочется. предупредить можно, с изложением доказательной базы, четко суть произожедшего, а не начинать, что пять лет назад ты меня кинул и получить кучу г-на в ответ.
Очень простой выход. Людям с количеством сообщений менее, скажем, 50 нельзя продавать что бы то ни было в барахолке. Понятно, что отсечется некое количество "товара", но отсекутся и всякие залетные челы.
Не панацея, конечно, но риски минимизирует.
А по теме как говорится И НЕ ТАКИХ КИДАЛИ
Marduk, 50 это не о чем, а конфликт у нас вырос в том, что один многоуважаемый СТАРОЖИЛ не смог реализовать заказ, который у него кто то попросил.
Гарант сделки тема конечно интересная но опять все упирается в "кто этим всем будет заниматься". Можно к примеру гаранта сделки заинтересовать процентом от сделки, но соотвественно это удорожает стоимость товара. Можно например сделать гарантом сделки кого нибудь из партнеров клуба (Александр Агранд :vawe: он кстати сможет провести и некую оценку товара в силу технической грамотности). А то что старожил не смог договориться со старожилом ИМХО исключительно вопрос совести.
chikanarik
04.04.2011, 19:46
Лектор, барахолка и старожил... это разговор ни о чем... барахолка это когда у человека что то есть и другой это хочет купить... если все "срастается" один получает деньги, другой товар. Если что то не получается один остаётся при товаре (продавец), другой при деньгах (покупатель). Если старожил реализовывает заказ... это уже не барахолка а комерция... и "риски" совсем другие...:hi:
tuareg57
04.04.2011, 19:51
Гарант, должен быть грамотным технически и соответственно обладать возможностью проверить железку, а это далеко не всегда возможно, либо накладно.Да и время не всегда есть ,чтобы его потратить.
Да и оплата частями не всегда спасет,от этого .
Тут скорее всего просто культура отношений, и честности.
Фильтр по количеству сообщений ,нужен но не 50 а всеже побольше, так как чтобы отследить залетных продавцов, тут вопрос к Adden ,он наверно сможет сделать статистику по сообщениям от тех же продавцов ,чтобы какой-то порог определить.
А Барахолка нужна, без нее никак.
Делать рейтинг надежности, так тут все просто продают лишние ,а не занимаются бизнесом.
TEGLILAC
04.04.2011, 20:00
Мне приснился страшный сон - меня кинули...
Куда ночь, туда и сон! ИМХО
Все эти разборки. До добра не доводит.
Робяты! Какой к едрене фене гарант.Александру ,многоуважаемому нашему партнеру, больше нечем заняться,как оценивать качество чужого товара. Какая коммерция вообще,у нас тут с вами не рынок и не биржа. Все началось с чего-с оскорблений матом в состоянии аффекта:smile:(по синеве) или не по синеве(никто же доподлинно этого не знает),что гораздо хуже-не все же по субботам бухают:smile:. Такого рода действия характеризуют УРОВЕНЬ комрада. Я не говорю,что надо другую щеку подставлять(хотя это тоже вопрос спорный),но здесь не улица. Надо стараться УЧИТЬСЯ не опускаться ниже плинтуса.Использовать великий и могучий литературный со всеми его возможностями .
С ув..
Вставлю свои пять копеек.
Помимо Барахолки существуют и другие возможности предложить свои "услуги", и тут, наверное, репутация будет более показательна как отражение порядочности Камрада и вероятной степени доверия к нему.
Вот живой пример, который я описывал в теме, снесенной чуть позже - участник Форума pumik довольно нелицеприятно продинамил меня с обменом автомобиля (была устная договоренность с его стороны пригнать интересующий меня автомобиль, с моей стороны отдать своего Тура в обмен на пригнаный). Сразу оговорюсь - весь диалог проходил в Личке, по телефону и проч., на деньги я НЕ попал, но есть моменты иного характера - полагаю, что вышеуказанный товарищ поступил по отношению меня непорядочно, продинамил в течение полугода (за это время я прощелкал пик интереса к белорусским авто в РФ). Когда ни объяснений ни извинений с его стороны не последовало, стало понятно, что для Паши это рядовое событие, и ничего экстраординарного для него не произошло. Мой случай не единичный, знаю и общался с несколькими камрадами, которым Паша аналогично "помог".
Я был сильно удивлен, когда увидел, как спустя время pumik не стесняется предлагать на Форуме свою помощь в решении каких-то вопросов:eek:!!!... Вот кто мне скажет - как и каким образом те же новые люди должны иметь возможность узнать о надежности источника, предлагающего какие-либо услуги в Личке, к примеру? Да и обывателям такая инфа не повредит...
cильвер 069
04.04.2011, 23:02
Вставлю свои пять копеек.
Помимо Барахолки существуют и другие возможности предложить свои "услуги", и тут, наверное, репутация будет более показательна как отражение порядочности Камрада и вероятной степени доверия к нему.
Вот живой пример, который я описывал в теме, снесенной товарищем jaguar'ом: (кстати, снос тем вообще не комментируется? т.е. на усмотрение модера, как абсолютного гаранта соблюдения Правил в последней инстанции?)
- участник Форума pumik довольно нелицеприятно продинамил меня с обменом автомобиля (была устная договоренность с его стороны пригнать интересующий меня автомобиль, с моей стороны отдать своего Тура в обмен на пригнаный). Сразу оговорюсь - весь диалог проходил в Личке, по телефону и проч., на деньги я НЕ попал, но есть моменты иного характера - полагаю, что вышеуказанный товарищ поступил по отношению меня непорядочно, продинамил в течение полугода (за это время я прощелкал пик интереса к белорусским авто в РФ). Когда ни объяснений ни извинений с его стороны не последовало, стало понятно, что для Паши это рядовое событие, и ничего экстраординарного для него не произошло. Мой случай не единичный, знаю и общался с несколькими камрадами, которым Паша аналогично "помог".
Я был сильно удивлен, когда увидел, как спустя время pumik не стесняется предлагать на Форуме свою помощь в решении каких-то вопросов:eek:!!!... Вот кто мне скажет - как и каким образом те же новые люди должны иметь возможность узнать о надежности источника, предлагающего какие-либо услуги в Личке, к примеру? Да и обывателям такая инфа не повредит...
В пожизненный бан таких помощников,да здоровья им побольше:vawe:,а вообще если потерял деньги не пытайся их вернуть никакими способами,потеряешь больше!!!люди,будте бдительны!!!:hi:
Валерий 008
04.04.2011, 23:03
Предлагаю в этой теме все кидки изливать, а ща идти всем спать :rolleyes: мы все о кидках барахольных все больше, а ведь в теме еще кидалово на репутацию и отношения, есть пострадавшие? :russian_ru:
---===НИЧТО ТАК НЕ УКРЕПЛЯЕТ ВЕРУ В ЧЕЛОВЕКА КАК ПРЕДОПЛАТА===---
Валерий 008
05.04.2011, 09:27
Бывалый, Золотые слова, ведь можешь же , когда хочешь :rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot