PDA

Просмотр полной версии : Прикупил 3.0 ТДИ BKS

Groovy
04.04.2011, 09:40
Уже 4й день на ней, машина радует. 07 модельный год, дилерская, пробег 39 т.км на пневме. Покупал через автосалон. Выставлена была по договору комиссии.
Это уже второй ФВ. До этого, много лет назад, был дизельный пассат 2001 года.
Пересел с Шевроле Трейлблейзера.

Все хорошо, но требуется помощь уважаемого сообщества :)

Вопросы по порядку :

Мануал мне с машиной не достался. Где можно скачать?
Предыдущий владелец унес с собой, либо салон, шланг компрессора из-под заднего левого сиденья. Он отдельно продается?
Как включается обогрев ветрового стекла, если нет кнопки за него отвечающей? Если что, нити обогрева не стекле есть :biggrin:
Как включить датчик света? Я так понимаю, эта положение с пиктограммой фар светящих в тоннель? :)
Каких параметров искать диски Р17 на зиму? Диски от 2.5д не подходят?Если что, суппорта 6 поршневые.
Насколько удачно на машину встает резина 255/60/18 на лето и 255/65/17 зима?

Спасибо!:good:

morrison
04.04.2011, 09:50
Предыдущий владелец унес с собой, либо салон, шланг компрессора из-под заднего левого сиденья. Он отдельно продается?

есть мнение что лучше им не пользоваться во избежание возможных проблем с пневмой . Лучше докупить стандартный компрессор от прикуривателя.

Каких параметров искать диски Р17 на зиму? Диски от 2.5д не подходят?Если что, суппорта 6 поршневые.

не подходят

Насколько удачно на машину встает резина 255/60/18 на лето и 255/65/17 зима?

нормально встаёт.

Alekzander
04.04.2011, 10:19
А не этот (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32277) ли Вы купили?

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Если что, суппорта 6 поршневые.

у ГП 3,0 ТДИ, на сколько я знаю, они 4-х поршневые

Padre
04.04.2011, 10:31
есть мнение что лучше им не пользоваться во избежание возможных проблем с пневмой

А если не секрет, чье это мнение? Пневмой то можно пользоваться?:rolleyes:

Где можно скачать?

Если я не ошибаюсь-нигде. Скачивается в диллерском сервисном центре, в печатном виде-за деньхи. И это....Мануал идет в одном кожанном переплете с сервисной книгой. Она тоже "потерялась"?

Он отдельно продается?

Продается. Только стоит бессовестно дорого.
Как включить датчик света? Я так понимаю, эта положение с пиктограммой фар светящих в тоннель? :)

Именно так!

Диски от 2.5д не подходят?

Нет, не подходят.

Groovy
04.04.2011, 11:18
Alekzander,
Оно :)

Тоже очень сомневался, но проверил её на Мусе моторс, получили всю инфу у Немецкого дома - все чисто.
Морда и зад рестайлинг. По салону не совсем в курсе где отличия искать. Но эксперты говорят что модель переходная. Кузов уже 07 м.г. а вот зеркала пока еще дорестайл.

Пробег полностью оригинал - состояние идеал. Было 2 косяка на молдингах левых дверей.
Все.

А тормоза точно 6 поршней. Они на BKS до 2008 года шли. Потом на 4 поршня перешли.

Alekzander
04.04.2011, 14:11
Но эксперты говорят что модель переходная.

на пушечный выстрел к таким экпертам не подходить !!!

Серж
04.04.2011, 19:44
Groovy, запчасти по VIN на этот авто подбирай с осторожностью. Морда вряд-ли подойдёт.

Робот
04.04.2011, 19:47
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg и Touareg GP (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=2).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: Aleks1970 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=495)

Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)

Saruman
05.04.2011, 10:15
Нельзя Туарег по дешевке покупать.. ИмХо.. Без желания испортить настроение от покупки..:hi:

FINANSIST
05.04.2011, 10:18
есть мнение что лучше им не пользоваться во избежание возможных проблем с пневмой . Лучше докупить стандартный компрессор от прикуривателя.

У меня противоположное мнение. Главное его использовать с умом и по инструкции (не перегружать), ну и надувную лодку им не качать. А подкачать колесо или накачать запаску - без проблем.

Groovy, Пракуйся:drinks:

Padre
05.04.2011, 10:35
Короче, посмотрел я фотки машины, не эксперт конечно, но...
...авто лихо били в морду, после чего поставили навесное от GP. Отсюда пробег, несостыковка вина и ПТС, щель на руле (подушка сработала), задние фонари от дорестайла, стекло которое обогревается без кнопок (хотя тут х.з.). Учитывая, что именно у адаптивных фар от GP есть возможность установки на дорестайл, с сохранением всех их функций. Буду рад ошибаться. С датчиком света то владелец разобрался?

Юнус
05.04.2011, 11:06
Groovy, Как включить датчик света? Я так понимаю, эта положение с пиктограммой фар светящих в тоннель? :)
А у меня на переключателе света так и написано "AUTO".

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Короче, посмотрел я фотки машины, не эксперт конечно, но...
...авто лихо били в морду, после чего поставили навесное от GP. Отсюда пробег, несостыковка вина и ПТС, щель на руле (подушка сработала), задние фонари от дорестайла, стекло которое обогревается без кнопок (хотя тут х.з.). Учитывая, что именно у адаптивных фар от GP есть возможность установки на дорестайл, с сохранением всех их функций. Буду рад ошибаться. С датчиком света то владелец разобрался?

Всегда удивлялся и завидовал такой внимательности! Я же, когда загорюсь приобретением чего-нибудь, многое могу не заметить, поэтому всегда стараюсь иметь рядом с собой "трезвого" друга! :vawe:

BIMO
05.04.2011, 11:28
во :eek: ушёл таки конструктор :frown: надеюсь она вас не подведёт :vawe:
Скажите а авто без проблем встало на учёт? сам когда-то продал мерин,который под списание.но покупателей больше документы интересовали.

Groovy
05.04.2011, 13:26
Да уж, порадовали...
Но, что интересно, задние фонари таки стоят темные, от рестайла! Фото прикладываю.
Свежей краски, кроме заднего бампера, не обранужил нигде! Все в меру потерто мойками.

Padre, если подушка "стреляла" это же, по идее, должен был видеть дилер при диагностике? Или как? Мне при диагностике сказли тупо - "новый авто. Поздравляем."
Так же по ВИНу и году вопрос. Разве ФВ не практикует примерно с осени указывать будущий модельный год авто?
Знаю, что многие производители так поступают.

На всякий случай написал запрос в представительство ФВ Рус с целью выяснению судьбы машины при продаже и сборке на заводе. Может ответят...

BIMO, на учет встал без проблем. Все читаемо и соответствует документам.

Так что с обогревом стекла делать переднего? Кнопку обогрева не нашел.

Сергей@touareg
05.04.2011, 14:00
Groovy, Сравни индивидуал 2006 http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2005/08/09/1155561
индивидуал 2007 http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=25725

morrison
05.04.2011, 14:46
Так же по ВИНу и году вопрос. Разве ФВ не практикует примерно с осени указывать будущий модельный год авто?
Знаю, что многие производители так поступают.

у меня по ПТС 08г ( сентябрь производство) , по ВИНу 09.
попробуй по ВИНу пробить какую-нибудь деталь и тогда станет ясно .

maxxx333
05.04.2011, 15:28
Да уж, порадовали...
Но, что интересно, задние фонари таки стоят темные, от рестайла! Фото прикладываю.

ну дык...
глупо было-бы, после столь бурного обсуждения этого автоса на форуме, оставить фонари от дореста...
по ним ведь все и просекли подвох :hi:

BIMO
05.04.2011, 15:29
Groovy, то что по птс один год,а по вину другой это нормально :yes: у многих авто так, у меня тоже 2007 а по вину 08. я вот не понял вы сказали что авто тот,который указал Alekzander, но там фонари другие,а у вас уже рестайл. да и рамки под номер другие. чтож он из салона в салон кочевал. :wacko:
maxxx333, подвоха и без фонарей хватало.

maxxx333
05.04.2011, 15:36
maxxx333, подвоха и без фонарей хватало.

вы правы
одна приборка чего стоит :good:

Серега(Спб)
05.04.2011, 15:36
Тут все понятно хотябы по приборке она от дорестайла! Значит и шина кан 1,6, значит это переделаный дорестайл!

Groovy
05.04.2011, 15:49
Так, ну ладно. Предположим, он реально переделан, хотя верить в это пока отказываюсь :confused:, чего можно ждать от такого конструктора?
Избавляться от него пока не намерен, все устраивает. Даже задумал вебасту на автономку переделывать.

Вопрос про подогрев стекла пока еще висит в воздухе.

riu
05.04.2011, 15:50
Groovy, то что по птс один год,а по вину другой это нормально :yes: у многих авто так, у меня тоже 2007 а по вину 08.

Модельный год меняется 1 мая или 1 июня.:hi:

Кирсан
05.04.2011, 15:57
ИМХО конструктор по любому!!! Да и пробег видимо скручен и не хило! У меня товарищь недавно купил Q7 с утеряной сервисной книжкой. Авто было 2008 года с пробегом в 55000 км.(по приборам), после пробивки у дилеров оказалось что последнее ТО было пройдено в 2009 году при пробеге в 155000 км ! :crazy:

Padre
05.04.2011, 16:14
Предположим, он реально переделан, хотя верить в это пока отказываюсь

К сожалению, тут и предполагать нечего-это реальный конструктор. Приборка-дорестайл 10000%, фанари перед продажей махнули, зеркала-дорестайл. У Вас от GP только морда и фары. Плюнуть в морду этому "официяльному" дилеру. Сука, как не сталкивается народ с юр.лицами при покупке б/у-одни кидки сплошные. Вы не растраивайтесь, собственно, не так все страшно-если собрали по человечески. Сервисная книжка была с машиной или "утеряна"?? Если обманули сразу, то я и в пробег не верю. Вот казлы....Почем купили авто, если не секрет, конечно?

Groovy
05.04.2011, 16:22
Padre, 1,29 руб.
Сервисная книга утеряна, но дилер где машина была на обслуживании, пробег подтверждает. Да и повторюсь, если бы не этот косяк, не знал бы до сих пор и счастливо ездил :) Состояние отличное.
ЗЫ. Надо договор купли-продажи машины перечитать. Может есть за что зацепиться и сдать в зад.

Насколько принципиальны по начинке и, главное, по надежности машины до рестайла 06 года и после рестайла 2007? Или все как обычно зависит от предыдущего владельца и состояния?

Как проверить наличие подушек безопасности в передней панели и руле?

Да, нашел в комплектации код машины 7LAAQ1. Код рестайлов 7L6A**.

BIMO
05.04.2011, 16:24
riu, наверно, дата выпуска моего авто 07.11.2007 Модельный год по вин 2008 :vawe:

Padre
05.04.2011, 16:30
Сервисная книга утеряна, но дилер где машина была на обслуживании, пробег подтверждает.

Если они врали с самого начала, то не вижу смысла им верить и в этом. Если мы тут визуально по фото смогли опредилить, что это конструктор, то дилер этого незаметить не мог.

Состояние отличное.

Вот это самое главное. Если машина нравится-не надо отдавать/возвращать, пользуйтесь на здоровье. Морда от GP кроме красоты ни на что не влияет. Правда, при продаже потом замучаетесь...

morrison
05.04.2011, 16:42
Padre, 1,29 руб.
Сервисная книга утеряна, но дилер где машина была на обслуживании, пробег подтверждает. Да и повторюсь, если бы не этот косяк, не знал бы до сих пор и счастливо ездил :) Состояние отличное.
....

Насколько принципиальны по начинке и, главное, по надежности машины до рестайла 06 года и после рестайла 2007? Или все как обычно зависит от предыдущего владельца и состояния?

.

уведомить представительства ( наше и не наше) о фактах мошеничества и недобросовестной торговли ( или как то так ) конкретного ОД .

А так получился неплохой конструктор - экстерьер GP , качество тормозов и надежность BKS :biggrin: :good:

Серега(Спб)
05.04.2011, 16:50
А какой ОД, если не секрет?

Groovy
05.04.2011, 20:36
Дилер Киа в люблино. Машина была у них на комиссии.

Сергей@touareg
05.04.2011, 21:05
Дилер Киа в люблино. Машина была у них на комиссии.

Да в салоне kia много видно про тур знают. А обслуживался по факту у кого?

Alekzander
05.04.2011, 22:43
Как проверить наличие подушек безопасности в передней панели и руле?

с помощью шнурка и программы VAG-com

Эта история мне напомнила как я в 2004 году купил Митцубиси Паджеро 2 рестайлинг (модели с 1997 по 2000 годы выпуска) с бенз двигателем 3.0. После покупки оказалось что это китайский конструктор, который китайцы по лицензии япов выпускали только для своего рынка. Смысл в том, что кузов от второго рестайлингового паджеро был поставлен на раму с рессорной подвеской от первого паджеро. Это они уже потом официально на экспорт стали продавать их под своим именем Liebao (http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/41722.html).

myshko
05.04.2011, 22:56
Groovy, запала тебе эта кнопка обогрева лобового... лето уже:rolleyes:
там где климат, панелька с кнопками... там обогрев лобового...

Кирсан
05.04.2011, 23:04
Groovy, запала тебе эта кнопка обогрева лобового... лето уже:rolleyes:
там где климат, панелька с кнопками... там обогрев лобового...
Да нет там этой кнопки походу! Лобовое ИМХО после удара на разборе взяли!

Groovy
06.04.2011, 07:48
Сергей@touareg, Немецкий дом.

myshko, это одна из фич которыми реально часто пользуешься! Полюбому буду пытаться его сделать.
Alekzander, есть подозрение, что шнурком это тоже можно не увидеть, т.к. может тупо стоять обманка.

Обязательно съезжу на проверку факта физического наличия подушек. Но, что интересно, ремни родные, значит пиропатроны не стреляли. Будем надеяться что меняная морда - прихоть предыдущего владельца.

Кстати, насколько верна расшифровка комплектации по ВИНу?
Там, к примеру, пишут что у меня нет брызговиков и наклеек с движком, а по факту они есть.
Так же пишут про кожаную переднюю панель, хотя, насколько я знаю, это фича комплектации Individual. Про вебасто не сказано ничего, ну и еще есть мелкие неточности.

Padre
06.04.2011, 08:25
Так же пишут про кожаную переднюю панель, хотя, насколько я знаю, это фича комплектации Individual.

А что, панель не кожанная?:rolleyes: если падушки стреляли, панель менялась, и никто не будет платить бешенные деньги, за торпедо "индивидуала"-поставят с разборок обычную, один фиг, на продажу.

morrison
06.04.2011, 08:52
Кстати, насколько верна расшифровка комплектации по ВИНу?
Так же пишут про кожаную переднюю панель, хотя, насколько я знаю, это фича комплектации Individual.

тогда и двери должны быть кожаными . Так было у всех интерьеров с приставкой Люкс , не обязательно Индивидуал. Хотя это на GP . Может на дорестайле было по другому .

Alekzander
06.04.2011, 09:22
есть подозрение, что шнурком это тоже можно не увидеть, т.к. может тупо стоять обманка.

А зачем подозревать, взять да и проверить что бы вопросов не было.
На крайний случай, снять стцпицу рулевого колеса и своими глазами посмотреть.

А можно на всё забить, ездить и наслаждаться :smile:

Padre
06.04.2011, 09:30
А можно на всё забить, ездить и наслаждаться

Не, я бы подушечки то проверил! Как-никак, а от них жизнь и здоровье часто зависит.

Groovy
06.04.2011, 10:31
Alekzander, Padre, я проверю точно, т.к. жить-то хочется!
Как ступица снимается и как посмотреть под панелью на подушку пассажира?

Добавлено через 50 секунд
morrison, верх дверей пластик. За ручкой - кожа.

Alekzander
06.04.2011, 10:52
Как ступица снимается и как посмотреть под панелью на подушку пассажира?

По ступице, надо в эльзе глянуть, у меня под рукой сейчас её нет. Спроси тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2950)

С пассажирской все проще. Самый дешевый способ сэкономить, это обшить панель кожей (типа индивидул) или замшей (типа тюнинх). У тебя следов вскрытия пассажирской подушки (ПП) нет (я сужу по фото в той ветке на которую давал сцылку, твоих фото салона я не видел), а значит либо она не выстреливала, либо поменяли торпеду целиком с новой подушкой. ИМХО вариант с заменой торпеды выглдит более правдоподобным (отсутствие кнопки обогрева стекла и приборка с пробегом 39 т.км.).

Padre
06.04.2011, 10:59
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8763232-0c1e.html
Вот еще один вариант набора для конструктора! Причем, идеальный!:rolleyes::biggrin: