Просмотр полной версии : Да как так то? (Сервотроник+подвеска)
Blackdickey
04.04.2011, 15:39
Вообщем сначала руль иногда тяжелел немного, но после стоянки все проходило и было ОК, потом руль стал тяжелеть чаще (при парковке), но потом опять отпускало. И вот наконец руль совсем задубел, крутить можно, но тяжеловато. Жидкость в норме, насос ГУРА тоже. Я подумал, что сервотроник перестал существовать в данном авто, НО меня ждал сюрприз, при наборе скорости руль ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАДУБЕЛ, и по ощущениям стал как на жигулях при кручении на месте!!! То есть он работает не так как надо (при парковке руль лекий, при скорости закусывает), а работает так ( при парковке тугой, при скорости еще туже!). Что это за хрень?:helpz:
Вопрос №2: С подвеской тоже аномалия- такое ощущение что амортизаторов вообще нет!!! Ну или как на БМВ с убитой подвеской ) Жестко аж трындец! Что делать? Вибростэнд? На сервисе сказали с подвеской вроде все окей(при визуальном осмотре)
P.s. Ну а теперь супер бонус-все это происходит на авто 2010гв и при пробеге 15500!:confused:
Dima-tomsk
04.04.2011, 15:54
Blackdickey по рулю можно попробовать поотключать системы - посмотреть будет разница или нет, так и вычислишь проблемный участок
а насчет подвески - у тебя пневма видимо? тоже поставь ее в самый жесткий режим...и погоняй на разных уровнях высоты...
но это все как бы кустарные советы для тех кто не на гарантии, а тебе по хорошему надо дилеров напрягать и самому вообще к машине не прикасатся
Blackdickey
04.04.2011, 15:58
Dima-tomsk, Да понятно, что дилера напрягать, этим и буду заниматься, просто хочется понимать, что это за хрень такая. Может вообще с рулевой рейкой что? По поводу подвески- в том то и дело,что пружины, с пневмой проще-там и калибровка может быть не правильная, и клапана подкачки неисправны итд! А тут пружины!Но по ощущениям как будто едешь не на джипе,а на бмв 3-ке, причем видавшей виды)
По подвеске - давление в колесах проверь (у меня раз при смене резины по 3 очка почти накачали:eek:).
Dima-tomsk
04.04.2011, 16:51
Blackdickey, ну подвеска у туарега жесткая даже на пневме, а на пружинах вообще говорят дубовая...может просто стойки прокачались и в рабочий режим вышли :rolleyes:
Blackdickey
04.04.2011, 16:56
По подвеске - давление в колесах проверь (у меня раз при смене резины по 3 очка почти накачали:eek:).
Не ну я не так безнадежен:rolleyes: Давление-первое что проверил, все гуд.
Блин еще короче вправо тянуть стало, что то какая то кара вселенская ударила по моему КАЛУЖСКОМУ туру:rolleyes:
vladimir93
04.04.2011, 19:52
здрасте всем! проблема у меня была точно такая и лечил сначала перезапуском двигателя причем с выниманием ключа из замка а так тоже заводишь едишь и думаешь а где подвеска и ее благодать но это шутка а проблема была с електроматорчиком на роздатку он не отрабатывал до положеного конца и блокировал подвеску и она дубела дилер при таких результатах не рекомендует гонять быстрее 100 км на час да это моторчик на заднюю ось комп ни чего не покажет потому что проблема механическая вот и все еще при трогании с места пробуй ехать сразу на право руль до упора а что с серво думаю что надо от этого и отталкиваться потомучто мне тоже казалось что он дубеет:russian_ru:
Blackdickey
04.04.2011, 21:41
здрасте всем! проблема у меня была точно такая и лечил сначала перезапуском двигателя причем с выниманием ключа из замка а так тоже заводишь едишь и думаешь а где подвеска и ее благодать но это шутка а проблема была с електроматорчиком на роздатку он не отрабатывал до положеного конца и блокировал подвеску и она дубела дилер при таких результатах не рекомендует гонять быстрее 100 км на час да это моторчик на заднюю ось комп ни чего не покажет потому что проблема механическая вот и все еще при трогании с места пробуй ехать сразу на право руль до упора а что с серво думаю что надо от этого и отталкиваться потомучто мне тоже казалось что он дубеет:russian_ru:
Ого, даже так? Надо будет выснить этот вопрос!
Добавлено через 34 секунды
aleksir82, Да, все чисто вроде)
Добавлено через 9 минут 42 секунды
Вообще есть такая штука, при повороте направо руля и добавлении газа (не очень резко) возникает вибрация легкая, отдает в руль, такое ощущение, что колесо как будто закусывает. Похоже на моторчик раздатки?
Похоже что насос ГУРа подклинивает...:russian_ru:
Blackdickey
04.04.2011, 22:16
Похоже что насос ГУРа подклинивает...:russian_ru:
Да он вроде нормальный, проверяли. Вообщем не машина у меня, а загадка на колесах)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot