Просмотр полной версии : Датчик Холла на 4.2 FSI
Комрады подскажите, кто сталкивался. Горит желтая пиктограмма двигателя. Был в сервисе сделали диагностику рекомендации цитирую: "Ошибка по датчику холла распредвала G300. Недостоверный сигнал. Рекомендуется проверка меток ГРМ". Мастер сказал цепи могли растянуться. Машина проехала 53000 км. Могли цепи за такой пробег растянуться? Машина как ехала отлично так и едет, пиктограмма глаза мозолит:smile:
Cергей-1968
05.04.2011, 17:40
так на форуме владельцы бензина 4.2 говорили, что цепи нет, а ремень. Или я что-то напутал и это на дорестайлах?:russian_ru:
Вот цитата владельца 4.2 : У нас на 4.2 цепи нет, есть ремень ГРМ, кстати, тоже пора менять, менял недавно, со всеми скидками, которые только можно придумать, всё обошлось в 700 евро.
Там вместе с ремнём меняется помпа, термостат, ролики и натяжитель.
Мне а Агранде сказали цепь типа между распредвалами. Походу че-то они путают! Я тоже слышал что ремень ГРМ стоит, что за цепь? Отзовитесь кто сталкивался.
hius_adaw
05.04.2011, 19:22
Cергей-1968, Эт моя цитата:smile:
У меня 4.2 AXQ дорестайл без FSI, стоит ремень, а как на новых я не знаю, может и цепь:russian_ru::hi:
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
levchik, А кожух, который механизм ГРМ закрывает из чего у тебя сделан?
У меня пластиковый, его можно отогнуть и краем глаза даже ремень увидеть.
Цепи, обычно, чем по серьёзней закрываются, т.к. смазываются маслом...
Глянь под капот, а лучше, фотку выложи:smile:
hius_adaw
05.04.2011, 19:31
Вобщем-то вот он - ремень и датчик Холла, линиями отмечены места его крепления. :hi:
hius_adaw
05.04.2011, 19:35
Нашёл!:smile:
Есть цепь между распред. валами! А я и не знал:redface:
Век живи - век учись!
Так че делать то? Они сказали чтобы эти метки проверить, надо мотор с коробкой снимать:eek:. Если так ну его нахрен. И какого цепи растянулись, может такое быть на таком пробеге? если растянулись то наверное из резины сделаны:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Кстати забыл спросить. ГРМ механизм скакой стороны мотора находится? К морде или к салону ближе?
hius_adaw
05.04.2011, 20:13
levchik, К морде, капот откроешь - фактически - ты на ГРМ и смотришь.
НАХРЕНА мотор то снимать???:eek::eek::eek:
Там всё делается на месте.
Имхо, надо датчик поменять.:hi:
не знаю как на FSI , а на AXQ на одной головки цепь стоит спереди, а другая с зади. но даже при таком раскладе, мне например движок не снимали, заменили всё так, причём у дилеров. хотя сначала тоже начали смотреть по программе и программа показывала что эта операция делается со снятием, но потом пришол моторист и сказал что ничего снимать не надо, моторы снимают только на 3.2 и 3.6
Понятно. Поеду к ОД. Вы мне толко объясните как эти метки сбиваются?
там стоят гидронатяжители которые выдвегаются тем самым натягивая цепь и за счёт этой цепи распредвалы немного проворачиваются и выставляют по меткам фазы газораспределения, а когда цепь растянута, натяжители не способны натянуть цепь до коннца , а от сюда и выходит что метки на валах и головки не совпадают и соответственно фазы не правильно работают, тем самым выкидывая тебе ошибку.:smile:
Сколько такая работа стоит примерно? Куда к официалам в Москве лучше податься?
Valdemar
05.04.2011, 21:56
Не надо сравнивать моторы BAR и AXQ - это два разных мотора и советы по мотору AXQ ну ни как не применимы к мотору BAR.
levchik, Я бы на Вашем месте официалам не доверял. Сталкивался я с этими упырями. В Урарту и Руслане катушки зажигания поменять не могут как полагается, полную диагностику делают около 6-ти часов и т.д. и т.п. А Вы говорите мотор им доверить. Что сейчас у ОД происходит не скажу, я к ним 2 года уже не езжу. Качество выполняемых работ :bad: Колодки поменять, бампер покрасить и т.д. это они могут. Но решать Вам. Если Вы сомневаетесь в Автогранде, съездите на диагностику к 2-3 разным ОД, потом сравните то, что они выдадут. От себя я бы рекомендовал обратиться в Автогранд или к Карпу. Потом решайте для себя. Лично я бы доверил мотор кому-то из них. Кому конкретно не знаю, пообщался бы и с теми и с другими.
2 года обслуживаюсь в Автогранде. Тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный пока.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
моторы снимают только на 3.2 и 3.6Если руки у мастера не из известного места, то мотор снимать не надо.
Сколько такая работа стоит примерно? Куда к официалам в Москве лучше податься?
на моём моторе работа стоила 20т.р.+ запчасти
hius_adaw
05.04.2011, 22:46
kamysh, Какие там натяжители?Это не цепь ГРМ. Там нет натяжителей.
Не надо бросаться на механизм с граблями, топик читаем, пробег 53000км, датчик хандрит, с него начинать надо, а не с цепей, тем более, комрад говорит, что едет нормально, а с растянутой цепью ни BAR и AXQ нормально не ездят:hi:
Я тоже официалов не особо люблю. А в автогранде сказали что за такую работу не возьмутся!! По поводу цепей тоже не 100% что они. Вот так. Причину-то в принципе не нашли! Одни предположения.
Отчего -же предположения :smile:могу сказать , что произошло и что собственно нужно делать , и делать БЫСТРЕЕ :yes: ... если еще интересует конечно ..:hi:
Я тоже официалов не особо люблю. А в автогранде сказали что за такую работу не возьмутся!! По поводу цепей тоже не 100% что они. Вот так. Причину-то в принципе не нашли! Одни предположения.
Если у вас мотор BAR, то привод ГРМ цепной а не ременный. Любые работы по механизму ГРМ только со снятием силового агрегата. Ошибка по датчику не электрическая, а "недостоверный сигнал", что как раз и похоже на проблему с цепным механизмом. А что там конкретно можно узнать только разобрав, возможно может быть и проблема с натяжителем верхней цепи по этой головке блока где идет ошибка. Примерно так.
Добавлю БЫСТРЕЕ потому что деталь 43 терпением не отличается..
Изучили вопрос досканально. Весь специнструмент для проверки меток ГРМ и дачи 100% вердикта у нас есть. Может и не потребуется снятие мотора:good: Так что если есть желание, пишите, я вас запишу и все проверим. :good::hi:
Есть огромное желание, как с вами связаться? Моя электронка levka24@mail.ru. И записаться хотелось бы побыстрее. А то вы меня настращали.
Есть огромное желание, как с вами связаться? Моя электронка levka24@mail.ru. И записаться хотелось бы побыстрее. А то вы меня настращали.
В личку отправил сотовый, звоните договримся. Но я еще не дал утверждение, что не настрощяем еще больше:crazy:
И что это за "деталь 43"?
И что это за "деталь 43"?
Это "башмак" натяжителя верхней цепи. Но еще абсалютно не факт, что в нем проблема.:redface:
alexmav никаких писем от вас не приходило
alexmav никаких писем от вас не приходило
Продублировал
Ну вот и все комрады. Починили мне машину, дело оказалось в датчике холла. Заменили дачик и все!! Отдельное спасибо alexmav!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot