PDA

Просмотр полной версии : Добавление в справку №748 о ДТП

Teddy
05.04.2011, 21:52
Первый раз столкнувшись с вызовом сотрудников ДПС (тьфу-тьфу) составляла справку № 748, где указываются обстоятельства и исход повреждения авто. Т.к. не было достаточной освещенности, некоторые факты повреждения были упущены, но не настолько значительные. Комиссар СК облазив авто на коленях их выявил, что и самой стало ясно при дневном свете. Повреждения указанные в справке при сотруднике ДПС: задняя левая дверь, заднее левое крыло, левый порог. При осмотре комиссаром СК добавлено: царапина ручки задней левой двери, царапины удлинителя заднего левого брызговика, царапины заднего бампера. После всего этого комиссар сказал, что нужно внести добавления в справку №748, иначе СК не учтет данные повреждения. Т.е. ехать в ГИБДД и как-то их просить, в худшем случае искать того инспектора и просить его. Кто и как решал данный вопрос и чего ждать?
Если тема поднималась, прошу извинения:hi:

Coca
06.04.2011, 07:09
действуй, как написано - это самый правильный метод - ехать в ГАИ, находить инспектора и просить довнести в справку повреждения. было такое несколько раз - они тоже люди, всегда шли навстречу. денег попросили единственный раз, да и то как-то неакцентированно - дал 500 рублей за беспокойство.

Мариша
06.04.2011, 10:40
Юль, была аналогичная ситуация. гайцы очень часто такое практикуют, понятно с какой целью... ($)
я бегала за таким ПДРом который выписал корявую справку 2 недели! отказывался чего-либо дописывать, т.к. нужно это все заверять печатью и вносить соответствующие изменения в какой-то там их журнал, в общем намекал мне на то, что ему на это придется потратить свое драгоценное КПД, и как бы вообще просто так ничего не делается.. в общем с горем пополам заставила все сделать, без денег, но нервы... :frown:
совет такой иди к начальнику того мрэо которое заверяло справки, объясняй ситуацию, пусть дописывают, а нет пиши заявление-жалобу на того гайца, потому что это его косяк вообще то. Быстро все исправят. мне об этом уже, к сожалению, после рассказали. удачи!

Добавлено через 5 минут 45 секунд
действуй, как написано - это самый правильный метод - ехать в ГАИ, находить инспектора и просить довнести в справку повреждения. было такое несколько раз - они тоже люди, всегда шли навстречу. денег попросили единственный раз, да и то как-то неакцентированно - дал 500 рублей за беспокойство.

а я бы и 5 руб. не дала. за что? он специально не написал заветную фразу "возможны скрытые повреждения", зная, что СК без этой фразы откажется царапины учитывать и Вы приедете к нему, доставите себе беспокойство и попросите за вознаграждение дописывать..

Coca
06.04.2011, 11:07
Мариша, царапины ЛКП не являются скрытыми повреждениями и не должна подпадать под понятие "скрытые повреждения" - данная фраза нужна на случай, если обстоятельства ДТП позволяют предположить наличие (возможность) повреждений внутренних элементов кузова, навесных элементов и т.п. которые невозможно идентифицировать в уличных условиях при визуальном осмотре на месте ДТП.
что касается вины ИДПС, то она в данном случае не очевидна - участник ДТП (читаем правила страхования и памятку по ОСАГО !) обязан предпринять все возмоджные меры для максимально полного и подробного отражения и фиксации всех обстоятельств ДТП и повреждения АТС.
Так что доставленное беспокойство является в т.ч. следствием невнимательности, стрессового состояния, раздолбайства, наконец, самого автовладельца, которые не позволили тщательно осмотреть машину и отразить в документах все необходимые подробности.

Мариша
06.04.2011, 11:24
Coca, согласна, слово царапины написано слишком абстрактно)) именно "повреждений внутренних элементов кузова" я и имела в виду.. для того чтобы СК согласилась учесть эти внутренние повреждения, достаточно фразы "возможны скрытые повреждения", и дпс ее обязаны вписать в справку, а некоторые не пишут только по одной причине...
у автовладельца, конечно, шок да, если еще и первая авария... вот "они" это успешно и используют в своих интересах.

знаю одну девочку, которая 2 т.р. заплатила за "дописку", это при том что он 5 просил, но у нее всего 2 с собой было.

Артемий
06.04.2011, 18:31
Была подобная ситуация - единственной проблемой было поймать того инспектора который выписывал справку, так как сказали что только он может дописать что-то, приехал ко времени когда он заступал на смену, он мне всё сразу дописал безо всяких претензий и намеков и сказал где поставить печать, на сим и разошлись с ним с хорошим мнением друг о друге, так что всё тут индивидуально - зависит от того какой инспектор попадется и в каком настроении.:hi:

DimanM
07.04.2011, 10:25
Teddy, если ДТП оформлял сотрудник ГИБДД г. Москвы, обращайся помогу быстро и без всяких заморочек.
найдем того инспектора и попросим:wink:

SevA
07.04.2011, 10:45
DimanM, Дим, хотел спросить. Сейчас ораньжевый/желтый маяк является спец. сигналом? Вроде все ограничения по установке его сняли т.е. вывели из разряда спец. сигнала.

На Ясеневском посту надоели, злые они там, да и на Севастопольском тоже, особенно утром, пропускают по разделу только своих:smile: Надо ставить балку на крышу:mlol:

DimanM
07.04.2011, 13:40
Выдержка из ПДД
1.3. Проблесковые маяки желтого цвета.
1.3.1. Устанавливаются на машинах, выполняющих строительные, ремонтные или уборочные работы на дорогах, перевозящие негабаритные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные, сильнодействующие ядовитые вещества и аналогичных.
1.3.2. В Свидетельстве о регистрации ТС ставится штамп "Разрешены световые желтые спецсигналы" или делается особая отметка "Цветографическая схема No... по ГОСТ"
1.3.3. Срок действия штампа - до одного года.
1.3.4. Разрешение на установку выдается: начальниками отделов ДПС городов, районов, ЗАТО и иных муниципальных образований, закрытых и режимных объектов, или их заместителями.
1.3.5. Транспортые средства, оснащгнные желтыми проблесковыми маяками, имеют право отступать от некоторых норм ПДД, но не не имеют приоритета перед остальными участниками дорожного движения.
SevA,

SevA
07.04.2011, 14:47
DimanM, В том то и дело, что в Приложение к приказу МВД РФ от 25 июля 2008 г. N 655
(с изменениями от 15 июля 2009 г.) убрали ораньжевый маяк из спец. сигналов и никак не регламентировали его выдачу. В августе 2009 года заходил к нач. ГИБДД по Челябинской области, он мне сказал, что ничего не надо, ставь и езди.
Приказ МВД РФ от 25 июля 2008*г. N*655 (http://base.garant.ru/12162527/)

Teddy
12.04.2011, 17:29
Так вот! Поехала я сегодня в ГИБДД забирать постановление об отказе, т.к. на той неделе еще дела не дошли до кого-то там. И естественно внести изменения в справку:yes: Милая женщина-капитан милиции мне и говорит, ну ты где-то пол десятого вечерком покарауль того инспектора у дежурной части:crazy: а потом, как он внесет изменения, ко мне обратно поставить печать :crazy:причем не смешно, друзья, ГИБДД это ул. Адмирала Макарова, а инспектор на Смольной, а я живу на м. Дмитровская:biggrin: т.е. турне предполагалось нехилое:crazy: услышав это, и вспомнив советы и отзывы одноклубников и слова в полисе КАСКО типа "Авто-VIP":rolleyes:, звоню в СК, объясняю ситуацию (приготовившись уже к бою:rolleyes:), и о чудо, сжалились, не нужно вносить изменения. Надеюсь, с ремонтом будет все ОК:yes: По мне, так аварийный комиссар и нужен для того, чтобы все повреждения указать, которые не заметили на месте ДТП, но заставлять потом носиться за инспектором!!!!:russian_ru: смысл КАСКО тогда для меня теряется, тем более когда значительные повреждения учтены в справке ИМХО. В общем, направление на ремонт дали в СК:yes:

Огромное спасибо
DimanM, Valdemar, за предложенную помощь!!!:hi: Рада, что все таки не пришлось вас беспокоить!!!!:yes: На будущее буду иметь ввиду:smile: тьфу-тьфу, надеюсь не пригодится все таки!

И вообще, попав в эту ситуацию с ДТП и обращением в ДПС первый раз, просто в диком восторге от того, какие отзывчивые люди в нашем клубе, готовые прийти на помощь!!!:redface::redface::redface: СПАСИБО вам всем!!!:hi: :drinks: я очень тронута!!!:redface: короче слов нет:redface:

new хищник
12.04.2011, 17:49
Теперь у Вас второе действие пьесы начинается! Очереди на ремонт по КАСКО - ещё та тема.
В любом случае удачи!:smile: