PDA

Просмотр полной версии : Средний класс в России. Считаете ли вы себя средним классом ?

Sergey-V6 TDI
06.04.2011, 11:13
А что такое средний класс в России ?

Обыденное понимание среднего класса как промежуточного слоя между богатым и бедным населением опасно своей обманчивостью.
При такой трактовке в средний класс попадают семьи, в которых на душу населения приходится 13 тыс. руб. ежемесячного дохода и 21 кв. метр общей площади, а также половина легкового автомобиля на всех.
Исходя из таких данных и по оценкам Института социологии РАН, к среднему классу в России сегодня можно отнести 28 млн. человек, или около 20% россиян.
Очевидно, что это пародийная картина на реальный средний класс в развитых странах, где для попадания в этот слой обычно необходим постоянный месячный доход на каждого члена семьи в 2–2,5 тысячи долларов, не менее 40 метров общей площади и 2–3 легковые машины на семью.
Однако в реальности доля среднего класса вряд ли превышает 7%, так как у большей части тех, кого туда записали, не хватает ресурсов, чтобы устойчиво отличаться от тех, кто находится в группе ниже среднего.
Попасть в средний класс из нижних слоев общества сейчас практически невозможно, так как социальные лифты уже не работают.

Мне кажется что у нас 3 средних класса:
- младший средний класс; ( высшее образование, наемный работник, З\П позволяет иметь машину в кредит и снимать квартиру, летать 2 раза в год в Египет );
Примерная З/П - 100 - 200 тыс. рублей в месяц на семью из 3-х человек.
- средний средний класс ( собственный малый бизнес или акционер небольшой но стабильной компании, 2 авто ( не старше 3-х) и большая квартира или небольшой дом, отдых всей семьей 3 раза в год без ущерба для бюджета) 10 - 30 тыс. долларов в месяц на семью.
- старший средний класс ( все тоже, что и средний средний класс, но: бизнес средний ( стабильная или большая компания), авто только люксовые, наличие излишков жилья ( 1-2 лишних квартиры от 80 до 120 кв.м.) + имущество и счета за рубежом + наличие накоплений денег от 500000 долларов. Доход от 45 тыс. долларов на семью.

Вы со мной согласны ? А какова ваша точка зрения на наш средний класс ?

Матроскин
06.04.2011, 11:30
Sergey-V6 TDI, в принципе логика есть, но суждения, все-таки, столичные:smile:
Имхо в Москве с з/п в 100 т.р. ты вряд ли попадешь в средний класс, а вот где нибудь километров за 800 (да даже за 200) от столицы - уже вполне средний класс.:smile:

Werkstatt
06.04.2011, 11:33
Sergey-V6 TDI, приведённая классификация среднего класса в РФ актуальна, кмк, только для Москвы. В регионах, где живёт 60% населения, наличие работы за деньги - уже удача. 10-15 тыр в месяц - приличный доход, больше никто не зарабатывает. Меньше - это да, но не больше. Двух-трёх упырей, которые бюджет региона распределяют я в расчёт не беру - это вообще другая планета, никакого отношения к реальной жизни не имеющая.

Volzhanin
06.04.2011, 11:37
Sergey-V6 TDI, в принципе логика есть, но суждения, все-таки, столичные:smile:
Имхо в Москве с з/п в 100 т.р. ты вряд ли попадешь в средний класс, а вот где нибудь километров за 800 (да даже за 200) от столицы - уже вполне средний класс.:smile:

:yes: Для провинции, исключая нефтедобывающие районы, 100-200т.р. очень даже средний класс...

Семён Семёныч
06.04.2011, 11:39
- младший средний класс; ( высшее образование, наемный работник, З\П позволяет иметь машину в кредит и снимать квартиру, летать 2 раза в год в Египет );
- средний средний класс ( собственный малый бизнес или акционер небольшой но стабильной компании, 2 авто ( не старше 3-х) и большая квартира или небольшой дом, отдых всей семьей 3 раза в год без ущерба для бюджета) 10 - 30 тыс. долларов в месяц на семью.
- старший средний класс ( все тоже, что и средний средний класс, но: бизнес средний ( стабильная или большая компания), авто только люксовые, наличие излишков жилья ( 1-2 лишних квартиры от 80 до 120 кв.м.) + имущество и счета за рубежом + наличие накоплений денег от 500000 долларов. Доход от 45 тыс. долларов на семью.

А что-же тогда ниже среднего класса?:russian_ru:
Это может быть справедливо для Москвы или Нефтеюганска, но для остальной страны доход 300 тыс. руб. на семью из 3-4-х человек это уже выше среднего класса.
Да и вряд ли стоит вводить градацию среднего класса, т.к. границы там размыты. Например, по-вашему семья, получающая доход в 200 тыс. на семью может позволить машину именно в кредит, но это не всегда так. Кроме того, представители среднего класса вряд-ли обременены лишним жильем, при том что может быть, например, две квартиры, но это не значит, что жилье избыточно.
Кмк, средний класс в Москве начинается от 30-40 тыс. руб. дохода на человека в семье в месяц и от 15-20 тыс. в обычных городах. Заканчивается на уровне 150-200 тыс. на человека в Москве и 100-120 тыс. в обычных городах. Если семьи нет, то для Москвы, наверное, надо доход не менее 100 тыс. в месяц для среднего класса.

Sergey-V6 TDI
06.04.2011, 11:51
А что-же тогда ниже среднего класса?

Ниже - бедность, а после бедности идет нищета.

Sergey NSGV
06.04.2011, 12:01
Вот интересный индекс - почитайте, может кому будет познавательно:

Индекс благосостояния обеспеченных россиян: итоги февраля 2011 года
Рейтинг актуален на 25.03.11
После значительного «провала» в январе, уже в феврале индекс РБК-Ситибанк «Индекс благосостояния обеспеченных россиян» смог полностью восстановиться, прибавив за истекший месяц 3.9% и достигнув, таким образом, отметки в 101.31 пункт. Насколько долго продлится текущее состояние, и не вернется ли индекс обратно ниже расчетных 100 пунктов, пока сказать сложно. В настоящий момент поддержку индексу оказывают сразу несколько положительных факторов, причем некоторые из них, например, инфляция, в начале этого года, наоборот, оказывали достаточно сильное давление.

Внутренний расчет индекса ведется с января 2010 года в партнерстве с ЗАО КБ «Ситибанк». В июне 2010 года началась официальная публикация значений индекса на сайте «РБК.Рейтинг». В его расчет входит 8 экономических показателей: средний уровень зарплаты обеспеченных россиян, средний уровень расходов, индекс ММВБ, стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Москве, средняя ставка по депозиту для физических лиц, средняя ставка по потребительскому кредиту, уровень инфляции и стоимость бивалютной корзины ЦБ РФ. Расчет индекса производится по принципу веса (доли) каждого из указанных инструментов. Ознакомиться с распределением весов (доли) можно в представленной таблице. Перерасчет индекса проводится ежемесячно.

Уже несколько месяцев подряд инфляция становится одним из самых значимых факторов, влияющих на индекс РБК-Ситибанк. Однако если с конца прошлого года и в начале текущего она оказывала исключительно негативное влияние на уровень личного благосостояния, то в минувшем феврале она как раз стала основным положительным моментом, позволившим индексу вернуться за расчетные 100 пунктов. Так, по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), инфляция в России в феврале 2011 года составила 0.8%, против 2.4% в январе и 1.1% в декабрей прошлого года. Столь значительное снижение темпов роста, безусловно, оказало крайне положительное влияние на динамику индекса.

Впрочем, без других инструментов, входящих в его расчет, индекс бы не смог показать столь существенный (3.9%) рост.

В феврале поддержку оказал и российский рынок акций, в частности индекс ММВБ, который прибавил за месяц 3.16%, а с начала года рост составил уже более 5%. Безусловно, инвестиции в акции российских компаний пока остаются довольно прибыльными, что, естественно, положительно сказывается на уровне личного благосостояния. Если к этому фактору добавить еще и укрепление рубля к основным мировым валютам, то в целом картина на текущий момент выглядит более чем позитивно.

Средний уровень зарплат по-прежнему находится далеко не на максимумах прошлого года (в сентябре 2010 года средний уровень зарплат составлял почти 315 тыс руб.) , однако и тут в феврале наметился пусть не существенный, но рост. По данным «Ситибанка», зарплаты людей сегмента mass affluent (обеспеченных людей) выросли в среднем 0.42%, т.е. до отметки в 304.7 тысяч рублей.

Вместе с тем, без негативных моментов в феврале все же не обошлось. Инвестиции в недвижимость, несколько лет назад приносившие довольно значительную прибыль, в виду значительного роста цен, сейчас, по всей видимости, уже не так привлекательны. По данным IRN, в минувшем феврале рублевые цены на квартиры в Москве снизились со 135 855 рублей за 1 квадратный метр до 134 080 рублей. Безусловно, изменение цен, хоть и отрицательное (порядка 1%), но не столь существенное, чтобы оказать сильное давление на рассчитываемый индекс, хотя и положительного в этой динамике явно не видно.

Другое дело, что цены на московскую недвижимость, которые, по мнению специалистов из IRN, должны наконец пойти вверх, пока только «топчутся на месте», не принося своим владельцам хоть какого-то существенного заработка.

Еще одним, «условно» негативным фактором для индекса благосостояния обеспеченных россиян, стала средняя ставка по депозитам физических лиц, которая по данным ЦБ на начало февраля составляла 6.7%, что ниже, чем на начало января, но всего на 0.1 п.п., что существенного влияние на расчет индекса практически не оказывает.

ЗАО КБ «Ситибанк»

Ссылка http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/03/25/33218461

Бурый
06.04.2011, 12:13
У меня зарплата 14.500.:crazy:
Я бедный или нищий?:biggrin:

Ден3,2silver
06.04.2011, 12:14
Москва, Москва....
можно подумать, Туареги и другие приличные машины, качественные продукты, питьевая вода, ХОРОШИЕ медицинские услуги стоят нормальных денег только в Мск или Питере, а в Екатеринбурге, Краснодаре, Сочи, Ставрополе, Ростове н-Д все стоит в 3 раза дешевле ?

Жилье - да, дешевле, но сумма все равно вменяемая будет, а уж если захочешь квартирку или дачу в Сочи.......

Добавлено через 43 секунды
У меня зарплата 14.500.:crazy:
Я бедный или нищий?:biggrin:

братан!

мы про рубли, а не про евро-):biggrin:

Werkstatt
06.04.2011, 12:22
но для остальной страны доход 300 тыс. руб. на семью из 3-4-х человек это уже выше среднего класса.
Это уже доход олигархов. Для этого достаточно по городкам и посёлкам проехаться. Большинство, только приусадебное хозяйство спасает от голода.

Бурый
06.04.2011, 12:29
мы про рубли, а не про евро-)
Так у меня в рублях...

Матроскин
06.04.2011, 12:34
У меня зарплата 14.500.
Так у меня в рублях...
Вон из клуба, нищета:crazy::mlol::drinks::drinks::drinks:

Advocat
06.04.2011, 12:38
Матроскин, Вова жжешь:mlol::mlol::mlol:
Бурый, Андрюха, так ты не в Мск живешь, для Люберец это нормальный уровень з/п.:crazy::crazy::crazy:

Бурый
06.04.2011, 12:44
Матроскин,
:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::bomba::bo mba::bomba::bomba::bomba:
:mlol::good::mlol:(вон из клуба нищета) поржал:biggrin::good::drinks:

Добавлено через 58 секунд
для Люберец это нормальный уровень з/п.
Я тоже так считаю ,у нас в Люберцах Туарег 100рублей стоит,так что всё о.к.:biggrin:

Матроскин
06.04.2011, 12:45
у нас в Люберцах Туарег 100рублей
Андрюх, заверните мне парочку:yes::mlol:

Бурый
06.04.2011, 12:53
Андрюх, заверните мне парочку
о.к. приезжай:yes:
я как раз растаможу,чтобы ты с Люберец выехать смог нормально...
так что ,итого: 100 рублей за Туарег+ 3.000.000 растаможка:rolleyes:

vlad051
06.04.2011, 12:54
Мля, комрады, Предлагаю всем кто не москвист срочно им стать!!!

роман35
06.04.2011, 13:06
Бурый, ты олигарх, у меня з/п 5980:crazy:

Volzhanin
06.04.2011, 13:17
Бурый,
роман35, У меня вообще нет з/платы:wacko:

turovod
06.04.2011, 13:23
для россии 10-30к евро - это уже бохатый :biggrin:
вроде как с парой тыщ долларов в мес уже считают себя средним классом, ну уж не беднотой точно
(если есть пожрать и одецца, то это начальный средний класс в россиянии :smile:)

Нафаня
06.04.2011, 13:24

Я думаю этих нужно прогонять из наших рядов:finger::finger:
п.с. мне еще нужно работать и работать , чтобы излишки накопить.:frown::Alex_02:
Сергей меня зарезал без ножа:upset:

Cергей-1968
06.04.2011, 13:34
Средний - это когда не глубоко в Ж:crazy:пе, а посрединке, да и сама Ж:crazy:па средняя. А кто ближе к выходу из ануса - то выше среднего:biggrin::biggrin:

квинт
06.04.2011, 13:37
Бурый, роман35,Volzhanin - думаете нас счас записывают.. :secret:

роман35
06.04.2011, 14:07
квинт, не исключено:biggrin:

Матроскин
06.04.2011, 14:17
100 рублей за Туарег+ 3.000.000 растаможка
Я чота не понял, ты барыга или оборотень-таможенник:mlol:

ТУРИН
06.04.2011, 14:30
о.к. приезжай:yes:
я как раз растаможу,чтобы ты с Люберец выехать смог нормально...
так что ,итого: 100 рублей за Туарег+ 3.000.000 растаможка:rolleyes:

:biggrin::biggrin::biggrin::mlol: +1000

Добавлено через 8 минут 0 секунд
похоже на историю про Автострахование. "Покупают знакомые в Реутове Шевроле Тахо новую в автосалоне, а местный менеджер страховщик навязывает им свою КАСКу, а те ему в ответ " а у нас своя страховая компания " на что менеджер отвечает" а какая , если не секрет, может я вам про минусы их раскажу", а те в ответ " ООО Балашихинская компания":biggrin::biggrin::biggrin:, а в Люберцах "ООО Люберецкая таможня":biggrin::biggrin::biggrin:

Роман@V6_TDI
06.04.2011, 14:46
Для формирования определения Средсник класс и Состоятельные частные лица правильнее оценивать не сиюминутное состояние, а наличие и объем ликвидных активов.
В мире есть принятое определение - affluent и всеь средсник класс относится к категории mass affluent. Не стоит путать с Hight net worth сегментом (обгатые и ультрабогатые).

Согласно исследованиям Citi и PWC в России к Mass affluent сегменту относится только 0,8% населения страны (это действительно похоже на правду). При этом рост в 6-8 годах этого слоя составлял около 35% в год. В 8 году слой сократился на 15%. В 9 - 10 опять рост на 12% в год.

Согласно исследованию, проведенному Российской экономической школой, совместно с Citygold, в России в настоящее время насчитывается около 1,2 – 1,5 млн. человек, относящихся к сегменту обеспеченных людей. Обеспеченные россияне составляют лишь 0,8% населения, однако их доходы превышают 6 трлн. руб. в год, что равняется 30% всех доходов населения России. А ликвидные активы равны примерно 4,2 трлн. руб. — это 10% ВВП страны. Обеспеченные россияне, как правило, предпочитают оставлять свои свободные денежные средства в наличности и на банковских депозитах (больше половины представителей этой группы держат в этой форме 90–100% своих средств), оставшееся — вкладывают в ценные бумаги, ПИФы и т.д. Почти 40% средств, размещенных частными лицами на банковских депозитах в России, — это деньги обеспеченных людей (около 2 трлн. рублей). Данный клиентский сегмент традиционно принято обозначать словосочетанием Mass affluent.

Чтобы понять относится ли человек к MA следует четко отделить 2 субъекта: Москва и Питер, где необходимое условие для отнесения к «mass affluent» – граждане с объемом ликвидных средств (независимо от того, размещены они в банках, брокерских или управляющих компаниях) от $100 тыс. долларов до $1 млн. долларов, без учета вложений в недвижимость и средств имеющих обременение.
Для регионов эта сумма немного ниже, но всеже превышает $50 тыс.
Вот и считайте от этих параметров.

Считать по з/п не правильно. т.к. у разных людей разные расходы и, соответственно, разные накопления возникают. А без накоплений, пусть и вложенных в бизнес, считать кого-либо средним классом - не правильно.

Sergey NSGV
06.04.2011, 14:58
Главное людей из замкадья не спрашивать "Ты относишь себя к масс эффлюент?" Могут и в морду дать. :biggrin:

Advocat
06.04.2011, 15:06
Я чота не понял, ты барыга или оборотень-таможенник
Да он в дубле "Локомотива" играет....буржуй короче:crazy::crazy::crazy:

Бурый
06.04.2011, 16:33
Бурый,
Оффтопик
ты олигарх, у меня з/п 5980

Бурый,
роман35,
Оффтопик
У меня вообще нет з/платы

Ну вот и определились кто олигарх,кто средний класс,а кто волжская нищета!
:biggrin::drinks:

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Бурый, роман35,Volzhanin - думаете нас счас записывают..
Уже к выезду готовятся...:rolleyes::crazy:

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Я чота не понял, ты барыга или оборотень-таможенник
Вот это оскорбление :mad:,я тебе за 100 купил за 100 продал,а расстаможку как своему не за 5 ,а за 3.000.000 делаю...:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Да он в дубле "Локомотива" играет....буржуй короче

Ты и сам за Локо поигрываешь,так что буржуй еще тот...:biggrin::drinks:

Матроскин
06.04.2011, 16:49
а расстаможку как своему не за 5 ,а за 3.000.000 делаю...
То есть я тебя еще и в долги вгоняю:mlol:

Леонид
06.04.2011, 16:50
Нет это называется растаможка в кредит! И далее "по счётчику"!:mlol:

Фанис
06.04.2011, 19:30
Запишу себя в нижний средний класс и пойду искать социальный лифт для подъема на этаж выше.

Aleks1970
06.04.2011, 19:34
Роман@V6_TDI, у тя темка была хорошая.
Тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=24402)

Стрелок
06.04.2011, 19:37
Запишу себя в нижний средний класс и пойду искать социальный лифт для подъема на этаж выше.
+1 я тоже походу в низах....мля как же остальные выживают:russian_ru:

Valeria
06.04.2011, 19:39
я прочитала, даже и не знаю куда себя отнести))))))
забавная тема.....

Фанис
06.04.2011, 19:48
Я бы наверное себя и выше записал, но зачем портить статистику. Мне на семью в месяц вполне хватает 60-70 тысяч рублей. А остальные все в бизнесс. Поэтому и нахожусь в поиске социального лифта.

Aci-RoY
06.04.2011, 19:57
...мля как же остальные выживают:russian_ru:
выживают...

BLITZZ
06.04.2011, 20:02
Друзья,прошу пардону,как у нас принято выражаться,но средний класс это в первую очередь не деньги:yes:.Как мы знаем,во всем развитом мире эта народность является основой экономики.Первая и самая важная характеристика-стабильность занятости(которая основана на безусловной защищенности частной собственности),т.е. применительно к нашим условиям-отсутствие:yes:Подтверждением этому служит последний опрос так называемых кандидатов:wink:(мужичок от 30до 45 лет,с ВО,з-п от40 до 150 т.р.),кстати,я подхожу:tongue:.Так вот: не уверены в завтрашнем дне-более 70%,желание покинуть страну-более 70%.По сути эта статистика исключает у нас наличие средних:eek:

Smit_moscow
06.04.2011, 20:05
Поэтому и нахожусь в поиске социального лифта.
Как найдёшь, зови! судя по теме автора, я :russian_ru: на "1-м этаже":rolleyes:А может и в подвале:mlol:

BLITZZ
06.04.2011, 20:29
И вот еще важно.Средний класс является социально активным звеном общества,а у нас голосовать не идут:eek:

Добавлено через 22 минуты 9 секунд
Под настроение -за это можно выпить:wink:
Согласно исследованию, проведенному Всероссийским центром уровня жизни (ВЦУЖ), в России проживает более 13 миллионов представителей так называемого среднего класса. Еще пять лет назад их было вполовину меньше. Об этом сообщает в пятницу газета "Ведомости".

13 миллионов человек - это 9 процентов всего населения страны. В Москве, по данным ВЦУЖ, "середняков" больше — около 22 процентов. Еще в 1998 году к среднему классу относили 4,5 процентов всего населения России и 18 процентов москвичей. Как отмечает директор ВЦУЖ Вячеслав Бобков, "становление среднего класса идет очень быстрыми темпами."

Критерием, по которым ВЦУЖ причислял россиян к среднему классу, являлся их среднедушевой месячный доход. Это москвичи, зарабатывающие 35000–70000 рублей в месяц, и жители регионов с доходом 12000– 27000 рублей. Различные критерии отбора в столице и провинции объясняются разной стоимостью потребительской корзины.

"Середняки" должны не только нормально питаться, приобретать необходимые товары длительного пользования, но и иметь квартиру и машину, а также возможность отдыхать на наших курортах или за рубежом, откладывать деньги (5-30 процентов дохода) на улучшение жилищных условий, приобретение в обозримой перспективе загородного дома, а также на лечение." - сказал Вячеслав Бобков.

По мнению других исследователей, определять средний класс лишь по уровню доходов в корне неверно. "Ведомости" ссылаются на мнение эксперта "КОМКОН", который полагает, что "важен и социальный статус респондента, и его самоидентификация". При отборе представителей среднего класса, считают эксперты "КОМКОН", необходимо учитывать руководителей высшего и среднего звена, представителей малого бизнеса, квалифицированных специалистов с высшим образованием. По данным "КОМКОН", в целом по России представителей среднего класса восемь процентов, в Москве - 22.

Газета приводит мнение научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина, считающего, что "если брать только уровень доходов, не принимая во внимание образование, профессию и стиль жизни, то около 20 процентов населения могут считать себя средним классом".

Все эксперты сходятся во мнении, что по сравнению с развитыми европейскими странами, где "середняки" составляют почти 70 процентов населения, доля среднего класса в структуре населения России ничтожно мала.

Я ,яично, в эти цифири не верю.Пытался нарыть пообъективней-везде с денех начинают считать.Хде их иоба-е образование?Увлекся,пардонтес,сегодня денех мешок,завтра-биржа труда:yes:

Роман@V6_TDI
06.04.2011, 21:11
Роман@V6_TDI, у тя темка была хорошая.
Тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=24402)

Да именно по этому в данной темке и ответил.
Вообще самоопределение и поведение людей забавная история.
Кто-то имея 5 млн. рублей думает что он король мира и соль земли.
А кто-то имея доход в месяц в 5 млн. рублей считает что он еще не дорос до приличных доходов.

А средний класс, в столь расслоенном обществе как в России вообще не может быть сильно большим, ибо если он превысит определенный порог - кирдык всей чиновьечьей верхушке. Т.к. если 50% капитала у 70% населения, а не 80% у менее чем 0.1%, то и решения принимаются иначе, и законы работают иначе.

Леонид
06.04.2011, 21:12
Средний класс у нас увеличился в следствии активной распиловки бюджета, "умелой растаможки" различных видов товаров Черкизонского направления, ну и коррупционно-ментовско-административно-паразитической деятельности. Ежели всю эту свору прищучить, половина свалит в Англию, половина пойдёт класть асфальт (потому как они нах никому не нужны) и количество среднего класса резко снизиться. Если средний класс считать только с точки зрения его доходной части.
А так, BLITZZ, полностью согласен! Человек, накопивший деньжат своим трудом, и хотевший честно и спокойно жить, тут пока не нужен. Да и не спокойно ему тут! В любой момент гниды зажрать смогут!:hi:

ПС: Вот и Президент Банка Москвы Андрей Бородин свалил в Англию! Что ж там, сцуко, у них пасека с мёдом???:russian_ru: Бегут крысы!

Сашыч
06.04.2011, 21:15
леонид, этот средний класс у нас даже имеет название "коррупционно-чиновничьие-служивый":biggrin:

cильвер 069
06.04.2011, 21:26

Обыденное понимание среднего класса как промежуточного слоя между богатым и бедным населением опасно своей обманчивостью.
При такой трактовке в средний класс попадают семьи, в которых на душу населения приходится 13 тыс. руб. ежемесячного дохода и 21 кв. метр общей площади, а также половина легкового автомобиля на всех.
Исходя из таких данных и по оценкам Института социологии РАН, к среднему классу в России сегодня можно отнести 28 млн. человек, или около 20% россиян.
Очевидно, что это пародийная картина на реальный средний класс в развитых странах, где для попадания в этот слой обычно необходим постоянный месячный доход на каждого члена семьи в 2–2,5 тысячи долларов, не менее 40 метров общей площади и 2–3 легковые машины на семью.
Однако в реальности доля среднего класса вряд ли превышает 7%, так как у большей части тех, кого туда записали, не хватает ресурсов, чтобы устойчиво отличаться от тех, кто находится в группе ниже среднего.
Попасть в средний класс из нижних слоев общества сейчас практически невозможно, так как социальные лифты уже не работают.

А есть ещё 4-й средний(самый старший) класс,который,который живёт за счёт всех вышеперечисленных:hi::biggrin:

Sergey-V6 TDI
06.04.2011, 22:15
Вот вы говорите, что нет среднего класса.
Ну так почему:
- новый тур стоит от 2 мулей и на них очередь ?
- квартира от 40 тыщ за кв.м. и их раскупают ( особенно однушки) еще на стадии котлованов ?
- в Египет слетать от 15 тыщ, а билетов нет уже за неделю до вылета ( я не говорю о Тайланде, Бали и т.п.);
- в кафе и ресторанах по вечерам не протолкнуться, а в макдональдс толпа народу ( хотя в соседнем ресторане бизнес ланч дешевле чем эти гамбургеры);

Ну так почему же так, если нет денег ? Или они всетаки есть ?

П.С. с самого начала я вел речь о больших городах ( их достаточно в нашей стране ) в которых идет жизнь а не существование.

KotoMan
06.04.2011, 23:22
Как мне кажется сравнение все таки некорректное ( имеется ввиду сравнение жителей двух столиц и даже жителей прочих ,крупных городов империи)) -ибо страшно велика разница...и это удручает ((((

Werkstatt
07.04.2011, 00:45
Ну так почему же так, если нет денег ? Или они всетаки есть ?

Когда у меня денег нет, то я ни по ресторанам, ни по заграницам не езжу и машины с квартирами не покупаю. Не потому, что мне этого не хочется, а ввиду того, что не на что:biggrin:.
Какие-такие полляма баксов накоплений наличными:eek:? Это же по 4-5 тыс $ нужно изловчиться каждый месяц откладывать 10 лет. Ещё и кушать на что-то надо и за квартиру с телефоном, и за транспорт и за пятое-десятое заплати по самому высокому тарифу в мире.
У меня всегда обманчивое ощущение создаётся, что по дорогам одни иномарки новые и модные мчат. Оказывается, шохи занимают автопарк в стране наипервейшим номером или 95% всего количества автомобилей. Это некоторая аналогия с иллюзией того, что у большинства людей денег якобы много.

Aci-RoY
07.04.2011, 09:32
Это в Питере и Москве 95% на ино рассекают, а чем дальше в глубь России видно, что да как... :rolleyes:

Леонид
07.04.2011, 09:56
Ну иномарка общенародного среднего уровня стоит 600-1000тыр. Например, водитель маршрутки может заработать правдами и неправдами до 3000руб/день (сутки с 6-00 до 24-00). За 15дней 45тыр. Жена работает, ежели 20-25тыр получает, то на семью 70тыр выходит. На 25-30тыр можно просуществовать (некое подобие скудной жизни), если нет поборов в детсад, школу. 40тыр в месяц на афто. За два года у Вас 880тыр. А если с кредитом то можно растянуть на три года и жить немного посвободней!
Так что иномарка совсем не показатель. Можно тратить все заработанные деньги и ходить пешком, а можно есть суп из селёдки и ездить на более-менее приличной иномарке.:hi:

Werkstatt
07.04.2011, 09:56
Это в Питере и Москве 95% на ино рассекают, а чем дальше в глубь России видно, что да как... :rolleyes:
Если Getz, Audi 80 мохнатого года внести в общую картину, то вместе с шОхами различных моделей (от 2101 до Калины), то как раз эти вёдра занимают лидирующую позицию по количеству механических транспртных средств с ДВС. Новые дорогие иномарки слишком заметны и притягивают к себе внимание, поэтому всё остальное проезжает незамеченным. Так и с богатыми людьми (русский средний класс, который), которых кажется, что много. На самом деле таких один на тысячу, а остальные 999 на еде экономят ежедневно.:frown:

BLITZZ
07.04.2011, 10:06
Ну иномарка общенародного среднего уровня стоит 600-1000тыр. Например, водитель маршрутки может заработать правдами и неправдами до 3000руб/день (сутки с 6-00 до 24-00). За 15дней 45тыр. Жена работает, ежели 20-25тыр получает, то на семью 70тыр выходит. На 25-30тыр можно просуществовать, если нет поборов в детсад, школу. 40тыр в месяц на афто. За два года у Вас 880тыр. А если с кредитом то можно растянуть на три года и жить немного посвободней!
Так что иномарка совсем не показатель. Можно тратить все заработанные деньги и ходить пешком, а можно есть суп из селёдки и ездить на более-менее приличной иномарке.:hi:
:mlol:прикольная арифметика:yes: Альтернатива:
40*24=2 месяца "бесплатной" медицины(язва желудка от нервяка и супа из селеки)
40*24=пьяный срыв+китайская шуба жене(в три конца)-....+12 месяцев еще:eek:

Леонид
07.04.2011, 10:53
Ну это и есть Российская демократия, когда у всех есть альтернатива (причём у многих одна и та же).....сыграть в ящик.:rolleyes::hi:

Роман@V6_TDI
07.04.2011, 11:30
Касательно экономить или нет.
К примеру я знаю массу людей, которые зарабатывая по 300-500 тыс. руб. в месяц регулярно посещая магазин смотрят на ценник, изучая разницу в цене между соком за 55 руб и 47 руб., макаронами за 300 и за 150 руб., пивом за 160 и за 120 руб. и т.д.
Они экономет не по тому что денег нет, а по тому что не хочется переплачивать за то, что при сходном качестве можно получить за меньшие деньги.

Зачем мне за 2 месяца отдыха в России платить 200 тыс.. когда в Турции за эти деньги можно 3 месяца отдыхать при лучшем климате, сервисе и т.п.? Ответ очевиден.

Sergey NSGV
07.04.2011, 15:47
На самом деле в нашей стране нельзя оценивать средний класс по "ликвидным активам" и накоплениям - это западный подход. А наше общество еще не доросло до откладывания денег вдолгую, да и опасно это в нашей стране, т.к дефолты и отрезание нулей еще все помнят. Мы стараемся кэш тратить или вкладывать в машины и квартиры. Эти активы ИМХО и должны быть мерилом состоятельности, естественно за вычетом кредита и ипотеки.

Роман@V6_TDI
07.04.2011, 16:11
На самом деле в нашей стране нельзя оценивать средний класс по "ликвидным активам" и накоплениям - это западный подход.

Позволю себе не согласиться с Вами.
Мне ближе всего определение Аристотеля относительно следнего класса:
1. Зарабатывают на жизнь своим трудом, но не бедны.
2. Выполняют в обществе стабилизирующую функцию и избегают экстремумов, свойственных богатым и бедным в силу воспитания.
3. Заинтересованы в развитии государства, в том числе и экономическом.

То, о чем Вы сказали - как раз экстремумы. Те лица, которые не способны рассчитывать на долгосрочную перспективу (хотябы на 5 лет) на стабильность могут разве что отнести себя к нижнему среднему классу.
не стоит забывать и от том, что понятие "богатство" включает в себя не только личные накопления и имущество, но еще и квалификацию, образование, навыки и деловые связи.

По Вашему определению человек имеющий авто за 30 тыс. долл. и 3-ку в панельке, доставшуюся еще при СССР- средний класс. Нет, это не так. Если он превратил 3-ку в актив и начал на эти средства бизнес - да, а если он в ней проживает и не имеет больше ничего, т.к. копит,если может, на кредитное авто, то он никакой не средний класс.

Все сказанное сугубо ИМХО.

Опять же надо четко понимать что понятие среднего класса не только связано с экономикой, но единственный измеритьель - деньги, т.к. все остальные факторы - интуитивны.

Sergey NSGV
07.04.2011, 16:39
но единственный измеритьель - деньги
Я об этом и писал, тока не надо рассматривать именно депозиты., а все деньги в целом.

Про человека с авто за 30 килобаксов - можно предположить, что его месячный доход - 3 тыши - чем не средний класс?

turovod
08.04.2011, 00:36
Увлекся,пардонтес,сегодня денех мешок,завтра-биржа труда:yes:

Золотые слова, Виктор Харитонович! (Юрий Венедиктович) (с)

ПАПА ЛЕША
08.04.2011, 02:15
Кмк, к среднему классу можно отнести людей, которые Могут Купить (не в кредит) себе необходимое жилье не ущемляя себя в ежедневных расходах. Такой критерий учитывает разницу в доходах и ценах в разных регионах. Москва и Питер - особая статья. Пара примеров - женщина с дочерью-студенткой при з/п 20 тыр покупает в кредит Шевроле Авео, а семья из 3 взрослых с общим доходом 100 тыр - Форд Мондео средней комплектации, но никто из них даже не мечтает о квартирах.Первые живут с бабкой, дедкой в трешке, а вторые в двушке. 10 килобаксов на семью позволяет откладывать 5 в месяц, но пойти и КУПИТЬ квартиру при таком доходе можно только года через 3 или 4, еще через 2 - закончить приличный ремонт и через годик обновить машинку. Только в отпуск ездить придется в Турцию и Египет, а не туда куда хочется и на "старость" ничего не отложиш.
Вывод(М и П) - средний класс должен зарабатывать от 20 кбк на семью в месяц, тогда все нормативы осуществимы в более-менее разумные сроки.

Матроскин
08.04.2011, 12:02
Кмк, к среднему классу можно отнести людей, которые Могут Купить (не в кредит) себе необходимое жилье не ущемляя себя в ежедневных расходах.
С таким подходом к среднему классу у нас отнесутся примерно 0,3-0,1% населения:russian_ru:
Потому что купить необходимое жилье (кстати, весьма спорный термин) не ограничивая себя в расходах, могут только люди имеющие примерно 5-10 млн свободных денег:russian_ru:

BLITZZ
08.04.2011, 17:16
Кмк, к среднему классу можно отнести людей, которые Могут Купить (не в кредит) себе необходимое жилье не ущемляя себя в ежедневных расходах. Такой критерий учитывает разницу в доходах и ценах в разных регионах. Москва и Питер - особая статья. Пара примеров - женщина с дочерью-студенткой при з/п 20 тыр покупает в кредит Шевроле Авео, а семья из 3 взрослых с общим доходом 100 тыр - Форд Мондео средней комплектации, но никто из них даже не мечтает о квартирах.Первые живут с бабкой, дедкой в трешке, а вторые в двушке. 10 килобаксов на семью позволяет откладывать 5 в месяц, но пойти и КУПИТЬ квартиру при таком доходе можно только года через 3 или 4, еще через 2 - закончить приличный ремонт и через годик обновить машинку. Только в отпуск ездить придется в Турцию и Египет, а не туда куда хочется и на "старость" ничего не отложиш.
Вывод(М и П) - средний класс должен зарабатывать от 20 кбк на семью в месяц, тогда все нормативы осуществимы в более-менее разумные сроки.

:eek::eek::eek:Не согласен.Это попытка натянуть гондон на член жеребца(может грубо,но сложно представить более неприглядную недвижимость по запредельным деньгам ,чем в Москве:yes:)какой средний класс это может позволить себе,реально зарабатывая деньги,платя налоги?? и в такие сроки-сегодня.У среднего класса есть отличительная черта-план на жизнь,превязанный к реальным условиям.
У нас задача Бородинская-поруководил Банком М-отчинил лавандос кому требовалось-и ура...пришло время ...соскочил в Лондон.Если вы что-то планируете в своей жизни с любимым делом,то надо закладывать нечто,неподдающееся здравому смыслу :crazy:

ПАПА ЛЕША
08.04.2011, 21:15
С таким подходом к среднему классу у нас отнесутся примерно 0,3-0,1% населения:russian_ru:
Потому что купить необходимое жилье (кстати, весьма спорный термин) не ограничивая себя в расходах, могут только люди имеющие примерно 5-10 млн свободных денег:russian_ru:

Так оно и есть.
НО.
Если ты одиночка, то хватит и 2,5 млн. , а это за год решаемо. А в Ленобласти можно за эти деньги и трешку купить, а в Ново...нево ваще с лимоном олигархом будеш, когда вокруг самая крутая з/п 5 тыр.

Werkstatt
08.04.2011, 23:14
Если ты одиночка, то хватит и 2,5 млн. , а это за год решаемо. А в Ленобласти можно за эти деньги и трешку купить...
А в Гермашке - 2 двухкомнатные квартиры на эти же деньги. Средний класс у нас слабо развит, потому что людей загнали так, что купить сосиски к ужину - событие. Дорого всё настолько, что дешевле в какой-нибудь Дании жить по деньгам, чем в Калужской области, например. И безопаснее. А для минимальных потребностей солидного человека нужна еда, жильё, ведро с гайками неплохое и домишко в деревне. Если не иметь этого ничего изначально, то копить придётся при наших зарплатах и ценах на всё на это - тысячу лет. Можно сделать проще, например что-нибудь стырить и продать. Только таким способом и получится тысячу лет на копление денег сократить до 10. Или грамотно жениться (выйти замуж) - вот тогда-то бизнес и попрёт:yes:

Ден3,2silver
10.04.2011, 07:50
А в Гермашке - 2 двухкомнатные квартиры на эти же деньги. Средний класс у нас слабо развит, потому что людей загнали так, что купить сосиски к ужину - событие. Дорого всё настолько, что дешевле в какой-нибудь Дании жить по деньгам, чем в Калужской области, например. И безопаснее. А для минимальных потребностей солидного человека нужна еда, жильё, ведро с гайками неплохое и домишко в деревне. Если не иметь этого ничего изначально, то копить придётся при наших зарплатах и ценах на всё на это - тысячу лет. Можно сделать проще, например что-нибудь стырить и продать. Только таким способом и получится тысячу лет на копление денег сократить до 10. Или грамотно жениться (выйти замуж) - вот тогда-то бизнес и попрёт:yes:

проблема в другом - ни в Дании, ни в Гермашке никто нас особо не ждет.
И большой вопрос в том, что сможешь ли ты зарабатывать эти деньги, живя не в России, а в Европе

Werkstatt
10.04.2011, 11:33
проблема в другом - ни в Дании, ни в Гермашке никто нас особо не ждет.
И большой вопрос в том, что сможешь ли ты зарабатывать эти деньги, живя не в России, а в Европе
А здесь-то, кому кроме как ментам мы нужны? Имея свою квартиру или домишко, есть основание для выдачи иностранцу вида на жительство и разрешени на работу. С их низкими ценами на всё доход в 1000 евро равен примерно 2000-3000 евро доходов у нас.

Лектор
10.04.2011, 12:07
Для меня в России среднего класса, как такового вообще не существует. Если эта та прослойка, которая формирует экономический показатель среднестатистического дохода, так он у нас колеблется на уровне 15 - 35 т.руб., в зависимости от региона. Что касаемо градации приведенной топикстартером, так по мнению подавляющего большинства Россиян это зажравшиеся буржуи.
Пока доход работающего человека, при настоящем уровне цен и показателей ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ инфляции не будет составлять 50 - 75 т.р. на работающего человека, о формировании среднего класса, который в свою очередь и начнет вытаскивать Россию матушку из экономической жопы и говорить не приходится. Потому, как только высокий уровень потребления (покупательская способность) начнет приносить тот вал поступлений в бюджет, о котором постоянно говорят с экранов наших телевизоров полудурошные коррупционеры, маскируя это красивой фразой, что во всем мире малый бизнес приносит более 60% поступлений. А на чём он стоит, этот малый бизнес, предпочитают умолчать, ибо гипер контролировать гораздо проще, чем любое малое предприятие.

Мля, все же просто. Чем больше у населения денег, тем больше оно потребляет. Чем больше оно потребляет, тем больше спрос на продукцию, которую, кстати, мы уже не производим совсем, ну да хер с ней, привезём и возьмем налоговую пошлину, но, подняли бы логистику, отсюда ещё бы сильнее разжирели нефтяные упыри, а если бы их придушить и направить акцизный сбор с топлива именно на дороги, как это и должно быть - миллионы рабочих мест.
Аааааааа, все равно все с3,14здят и за рубеж выведут СЦКИ. Просто дебилы Население реально голодное во всех смыслах этого слова, дай ему немножко денег и оно начнет потреблять так, что Америка отдыхает...........................

Werkstatt
10.04.2011, 12:30
Просто дебилы Население реально голодное во всех смыслах этого слова, дай ему немножко денег и оно начнет потреблять так, что Америка отдыхает...........................
Бедных и полубедных гораздо проще держать в кулаке, чем состоятельных или совсем нищих. Нац. идеи государство не имеет, поэтому сдерживающий население от бунта инструмент - недостаток наличных средств и карательные органы. Самое главное для этого государства, чтобы 10-15 человек могли спокойно ресурсы продавать за границу. Поэтому, когда возник бунт подростков в Москве на Манежной площади, гос. упыри медвепутинские, полагаю, очканули малость. Если бы люди пошли на Кремль, то их никто останавливать и не стал. Менты - самоотстранились, кремлёвский полк - только того и ждёт. А когда всё подустаканилось, само путинко на могилку убитого болельщика приехало. Ехало-болело этому путинке очередной убитый гражданин - да вообще по-барабану (как и мы все). А тут - снизошёл...

Лектор
10.04.2011, 12:57
Werkstatt, Это все понятно, писать здесь про это не хотел. Все было гораздо проще. Просто нужно было пронаблюдать с какой жестокостью и как рьяно разгоняли "марши несогласных" в Питере. Это более менее сытые годы. Народ, как то начал приводить себя в порядок. Понабрали квартир, стройка и ремонт прет, бригады из глубинок зарабатывали денег, работая в больших городах, приподняли голову от доставания денег "хотя бы на пожрать", осмотрелись, поняли, что могут иметь много больше, но не при этой власти. Я, так думаю, тогда и начали крантик обратно завинчивать, а тут мировой кризис, ТАКАЯ возможность с3,14ть стаб. фонд и......, но денег много не бывает, СОЧИ, просто шоколад. Ничего ещё не сделано, а деньги уже кончались, что делать?, как строить? - ответ прост - поднять соц. налоги и все подах..ели, когда с нового года начали приходить требования об уплате налогов на неадекватные суммы. ЧПшники разоряются пачками. Суды завалены исками об уплате просроченной задолженности.......
Ничего, нас ещё ЧМ по футболу ждёт. Стадионы будем строить........
Кто там ликовал то по этому поводу? Одна из самых футбольных стран мира, где наши достижения в этом виде спорта просто до:bad: поражают воображение, гордо принимает у себя Чемпионат Мира. Бабло заработают единицы, а заплатят все, и не только средний класс, который от этого ещё поредеет...............................

Добавлено через 12 минут 46 секунд
Футбол

Стоимость строительства стадиона «Зенит» возросла до 33 миллиардов. Теперь по стоимости она уступает только новому «Уэмбли»

Общая стоимость строительства нового стадиона «Зенит» возросла на 8,4 миллиарда рублей и теперь составляет 33 миллиарда рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов.

По его словам, город подсчитал окончательную смету строительства после перепроектирования, сообщает «Фонтанка».

Напомним, стадион на Крестовском будет сдан в эксплуатацию к ноябрю 2012 года, хотя изначально предполагалось, что «Зенит» сможет проводить домашние матчи на новой арене уже в начале 2012 года.

Таким образом, стадион «Зенита» стал второй по стоимости футбольной ареной в мире. Дороже обошлись только снос и постройка нового «Уэмбли» ($1,5 млрд). Парижский «Стад де Франс» стоил дешевле – $974 млн, лондонский «Эмирэйтс» – $770 млн. здесь:http://www.sport812.ru/news/9297-Stoimost_stroitelstva_stadiona_Zenit_vozrosla_do_3 3_milliardov_Teper_po_stoimosti_ona_ustupaet_tolko _novomu_Uembli.html
Сколько они к ЧМ хотели стадионов то построить? 22 если не ошибаюсь.
Лучше бы эти бабки на ВПК направили. Хотя за счет него экономику всколыхнули:mad::mad::mad:

ПАПА ЛЕША
10.04.2011, 22:56
Тудой http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25485

Александр74
11.04.2011, 08:30
....почитал ссамого утра...:wacko: зачем!? только настроение себе :negative:!

вчера ездил на зимнюю рыбалку, крайний раз(лёд уже проседает)...так вот за каждую щуку :drinks:, ну а потом разговоры и про эту тему тоже! Тошно становится от понимания, что изменить ну ни хрена не сможешь этими обсуждениями. Обсуждения несправедливого отношения к народу, нашего же правительства! (Как собака - всё понимаешь, а сказать(сделать) ни чего не можешь!)
А наши небожители....да им похрен на всё!!! Реально как в "Киндзадзе" - правительство живёт на другой планете!

BLITZZ
11.04.2011, 10:36
Александр74, :yes:

Леонид
11.04.2011, 11:26
У меня тоже "весенняя депрессуха" от каждодневного созерцания, обоняния и осязания окружающего пространства!:wacko::wacko:
А ежели прочитаю ещё чего, заморочка какая нибудь по этой теме, вообще расстраиваюсь.
Ежели они двадцать лет разваливали и воровали, если это уже превратилось почти в "норму жизни" представляете сколько времени всё это нужно переделывать и перестраивать.
Явно не в нашей жизни!!!:helpz:

Ден3,2silver
11.04.2011, 12:52
А здесь-то, кому кроме как ментам мы нужны? Имея свою квартиру или домишко, есть основание для выдачи иностранцу вида на жительство и разрешени на работу. С их низкими ценами на всё доход в 1000 евро равен примерно 2000-3000 евро доходов у нас.

Советник генпрокурора не поделил душевую с малолеткой
59-летний Владимир Ялунин подрался с 16-летним сыном депутата Госдумы Виктора Звагельского
Оригинал этого материала
© Life.Ru, 10.04.2011, Советник Чайки подрался с сыном депутата, Фото: "Коммерсант", РИА "Новости"

Алла Борисова

Compromat.Ru Compromat.Ru
Владимир Ялунин
Виктор Звагельский
Помощник генпрокурора Владимир Ялунин не поделил душ в элитном фитнес-центре на Рублевке с 16-летним сыном депутата Госдумы Виктора Звагельского.

Оскорблениями и обменом ударами закончились занятия в бассейне для Владимира Ялунина (ранее, в бытность Чайки министром юстиции, Ялунин занимал должность его зама) и сына народного избранника Александра Звагельского.

Потасовка произошла в элитном фитнес-центре в Подмосковье в пятницу. 16-летний Александр после бассейна пошел в душ. Но генералу Владимиру Ялунину показалось, что подросток слишком долго моется. Недовольный этим советник генпрокурора решил на месте устранить несправедливость.

— Через некоторое время в кабинку, в которой принимал душ мой сын, стал кто-то ломиться с требованиями освободить ее, — рассказал Life News Виктор Звагельский.

Между людьми завязалась потасовка, в результате которой небольшие травмы получили оба человека. Их пришлось разнимать персоналу фитнес-центра.

Почему генерал не захотел пойти в соседнюю душевую, ни он сам, ни в фитнес-центре ответить не смогли.

В правоохранительных органах рассказывают, что администрация клуба занимает нейтральную позицию в конфликте, отмечая, что раньше подобного у них не было.

И добавляют, что в отличие от высокопоставленного чиновника сын депутата далеко не качок.

— Владимира Ялунина там характеризуют как респектабельного человека, а Александра Звагельского — как тихого воспитанного молодого человека, в лучшую сторону отличающегося от представителей золотой молодежи, — поясняют в следственных органах.

Виктор Звагельский рассказал, что советник Чайки после потасовки начал угрожать его сыну и ему самому убийством.

— Он кричал сыну, что тот не доживет до 17-летия, что у него есть место в камере (примечательно, что в Минюсте Ялунин как раз отвечал за тюрьмы), — рассказывает Виктор Звагельский. — А когда ребенок, испугавшись, сказал, что пожалуется мне, Ялунин начал кричать, чтобы я засунул депутатскую корочку куда подальше, что я депутат до тех пор, пока с ним не познакомился и меня ожидает встреча с Чайкой.

Оба участника потасовки зафиксировали травмы.

— Никто не отменял статью уголовного кодекса об угрозе убийством, — добавляет депутат.

Звагельский также рассказал, что несколько раз созванивался с Ялуниным, но извинений не получил.— Я хотел поговорить с ним, как отец с отцом, — говорит он, добавляя, что разговор шел на повышенных тонах. — Странно, что человек в его возрасте ведет себя как недоучившийся участковый.

После инцидента советник Чайки отключил мобильный телефон, не желая комментировать случившееся.

Имя генерального прокурора Юрия Чайки всплывает в неприятной истории уже во второй раз за последний месяц. Неделю назад, напомним, стало известно, что его сына допросят по делу о незаконном казино.

["Шум", 10.04.2011, "Советник министра юстиции подрался с малолетним сыном депутата Госдумы": Владимир Ялунин родился 25 октября 1951 года в Ижевске. В 1975 году окончил Ижевский механический институт, в 1982 году — Академию МВД СССР. В 1975 — 1993 гг. работал в Управлении исправительных трудовых учреждений МВД Удмуртской АССР. В 1993 — 1994 гг. — заместитель министра внутренних дел Удмуртской Республики — начальник Службы милиции общественной безопасности. В 1994 — 1996 гг. — заместитель начальника Главного управления материально-технического и военного снабжения МВД России. В 1996 — 1997 гг. — начальник Управления тыла Главного управления исполнения наказаний МВД России. В 1997 — 1998 гг. — консультант Управления законодательства о государственной безопасности и правоохранительной деятельности Министерства юстиции РФ. С июля 1998 года — начальник Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ. С декабря 2004 по август 2006 года — заместитель министра юстиции РФ. Генерал-лейтенант внутренней службы. — Врезка К.ру]

http://www.compromat.ru/page_30656.htm

многосерийный документальный фильм "ЕБЛАНЫ - кто они"...
1276 серия

Нафаня
11.04.2011, 12:59
Ден3,2silver, ну а что мы хотим, пока их в стойло не поставить, так и будет, Ялунин совсем расчувствовался -КОЗЛИНА, на молодого парня наезжать начал.:negative:

Леонид
11.04.2011, 15:16
Да! Пауки в банке! Пожрали бы друг друга.....:good::good:
Всех бы в один фитнес-центр и дустом посыпать!:rolleyes::rolleyes:

BLITZZ
11.04.2011, 20:29
Да! Пауки в банке! Пожрали бы друг друга.....:good::good:
Всех бы в один фитнес-центр и дустом посыпать!:rolleyes::rolleyes:
:yes:Че они не при стволах были??А случай показательный -их до хера стало слишком:yes:

Лектор
11.04.2011, 21:03
Че они не при стволах были??
В душе:eek:?:crazy:

Леонид
11.04.2011, 21:10
В душе:eek:?:crazy:

Мож трахнуть хотел, а тот не дал??? :rolleyes::rolleyes:

ПС: А чё, сбегал в раздевалку за стволом и замочил оппонента, у них, у педиков любовь суровая.:mlol::mlol:

36rus
11.04.2011, 21:14
В Воронеже с зп от 100т уже старший средний класс :rolleyes:

Лектор
11.04.2011, 21:14
леонид, Парнишка молодец, не растерялся. Я представляю эту картину, как их в душе растаскивают.............:mlol::mlol::mlol::mlol:: mlol: Взрослый человек, зам ген. прокурора..............

Матроскин
11.04.2011, 22:34
Парнишка молодец,
Сын депутата, в элитном финтесс-центре на Рублевке... конечно молодец:rolleyes: Только думаю я, что не все так однозначно здесь... Наверняка малец вякнул что-нибудь мажорное, я дядька не привык, когда с ним так разговаривают, вот и понеслось....:russian_ru:

BLITZZ
12.04.2011, 09:48
Матроскин, :yes:

grinding
12.04.2011, 10:38
В элитном фитнес-клубе всего один душ :mlol::mlol::mlol:

Werkstatt
12.04.2011, 10:54
В элитном фитнес-клубе всего один душ
Или народу, как огурцов в бочке. С утра до вечера. Элита.

compozit
12.04.2011, 13:07
:hi:
Для этого достаточно по городкам и посёлкам проехаться. Большинство, только приусадебное хозяйство спасает от голода.
Я тут на днях на охоту скатался. Был на границе калужской и брянской областей. Вот она Россия-Матушка. Местами ехал и страшно было... :eek: Честно... Разруха...
57608 57609 57610

BLITZZ
12.04.2011, 16:08
compozit, ага,особенно утом ранним въезжать:eek:будто после карательного рейда:yes:

Александр74
12.04.2011, 16:16
По М1 жизнь ещё как то у дороги теплица, съедешь на 100метров - жесть!:crazy: Деревни в таком состоянии, что кажется фашисты только что прошли! Ни дорог, ни хозяйств....молодёжь варит самогон и железо ищет на продажу! страна полетевшая в космос!:russian_ru: Без слёз по Смоленской области не проедешь!:frown:

Biruke
12.04.2011, 17:00
леонид, Парнишка молодец, не растерялся. Я представляю эту картину, как их в душе растаскивают.............:mlol::mlol::mlol::mlol:: mlol: Взрослый человек, зам ген. прокурора..............

любви все возрасты покорны :rolleyes:

Сашыч
12.04.2011, 18:31
compozit,будто после карательного рейда:yes:

Отлично сказано :good:, именно такой смысл происходящего и отнюдь это не природное явление-цунами или ураган :russian_ru:.

new хищник
12.04.2011, 18:44
Классифицировать можно по разному. Только всё в этом мире относительно.:cool:

ПАПА ЛЕША
12.04.2011, 19:25
compozit, ага,особенно утом ранним въезжать:eek:будто после карательного рейда:yes:

Геноцид называется.:mad:
Чтоб мы все передохли.
А им ..ля вся нефть, газ, лес, и т.д. , а землю кетайцам продадут

Werkstatt
12.04.2011, 19:28
В деревне Дудорово какой класс живёт средний или полусредний? Из 140 млн. населения так, как в Дудорово сколко %% живёт? 2 или 30, или 75? А ничего, что только для достройки одного из многих и никому не нужных стадионов с сомнителной строительной историей, типа "Зенита" в Питере, тратится в день денег столько же, сколько нужно для перестройки заново всех этих деревень и посёлков во сей стране? Два дня на эти мошеннические стройки не потратить денег, и пенсионеры (моя мама, например) смогут получать пенсию не 6000 рублей, а 30000 рублей. Причём все.
Опять я путинке зад не лизнул. Вот оказия. Entschuldigung!

Леонид
12.04.2011, 19:32
Геноцид называется.:mad:

Кто бы за это ещё ответил!!! Ну хоть не сейчас, попозже, но обязательно!!!!
....Космос... Вчера по телеку показали, как Горбачёв закрыл тему челнока "Буран" который опережал америкосов на 20лет. А сейчас день рождения в Англии отмечает. Мразь.
Сцуко, чё они все в Англию лезут? Вся шушера туда свалила!

Сашыч
12.04.2011, 19:37
Werkstatt, :good::yes:, только вот если пенсионеры будут получать достойную пенсию, то это сразу караул, инфляция, ни-ни, а на стадионы если, то все хорошо, на инфляции это совсем никак не отражается, и все (кому нужно) довольны и до деклассированных элементов из Дудорово им никакого дела нет вообще...:wacko:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
леонид, если и ответит, то только на страшном суде, мне кажется он наступит раньше, чем справедливый и самый гуманный суд в мире :rolleyes:
А в Англию вся падаль едет, т.к. там имея ярд евро никто не выдаст никогда, привлечение инвестиций, блин такое у них...

ПАПА ЛЕША
12.04.2011, 19:38
Опять я путинке зад не лизнул. Вот оказия. Entschuldigung!

И вырвал грешный свой езыг

BLITZZ
12.04.2011, 19:41
Werkstatt, :rolleyes:погодите маленько.Вот оно займет первую позицию и взамен этому чудесному действу придется дорогой комрад совершенствовать произношение,и не только Вам:yes: Писи-ругайтесь почаще-это кажется более содержательно,если не по-русски:yes:

Kolya
01.11.2011, 01:09
Средний класс живет впроголодь

Социологи провели исследование на тему доходов россиян. Несмотря на то что больше половины наших сограждан не могут себе позволить себе ничего, кроме еды и одежды, подавляющее большинство их относят себя к представителям среднего класса. Такие данные следуют из опросов, проведенных Аналитическим центром Юрия Левады ("Левада-центр").

Число людей, которые едва сводят концы с концами, за прошедшие десять лет снизилось вчетверо, следует из сводных таблиц. Если в 2001 г. денег не хватало на продукты 22% опрошенных, то в 2011 г. таковых набралось всего 6%.

Еще 24% респондентов пожаловались, что серьезные затруднения вызывает у них покупка одежды. При этом они признались, что в состоянии себя прокормить. Десять лет назад к этой группе относили себя 44% населения.

Если верить опросу, больше половины россиян (53%) живут вполне сносно: их заработка хватает и на пропитание, и на одежду. Правда, покупка вещей длительного пользования - таких, как бытовая техника (телевизор, холодильник и т.п.) - является для них проблемой. Если считать этот уровень дохода признаком обеспеченности, то за прошедшее десятилетие количество обеспеченных граждан удвоилось: в 2001 г. нормально прокормиться, а также одеться и обуться могли всего 27% опрошенных.

Только каждый пятый россиянин может похвалиться тем, что без труда в состоянии приобрести вещи длительного пользования. Впрочем, покупка действительно дорогих вещей вызывает затруднения и у этой части респондентов. Число таких людей за последние годы также увеличилось в два с лишним раза - с 7% до 17%.

Затратные приобретения - квартиру, дачу и другое в том же роде - могут себе позволить менее 1% от числа опрошенных. Отметим, что эта цифра не менялась на протяжении всех последних лет.

С учетом вышеизложенного весьма занимательно выглядит статистика распределения граждан по шкале социальных градаций. Несмотря на то что большая часть россиян, в принципе, не может позволить себе серьезных трат и приобретения для семьи товаров длительного пользования, подавляющее большинство респондентов (86%) уверенно относят себя к представителям среднего класса. В верхнюю часть среднего слоя записали себя 3% респондентов, к его низшей части примкнули 37%, а золотую середину пожелали заполнить 46% россиян.

В принадлежности к низшему социальному слою признались всего 15% от числа опрошенных. А к элитарному, высшему, классу отнесли себя менее 1% респондентов.

Такие разночтения можно объяснить тем, что представления о социальной стратификации в сознании большинства граждан РФ накрепко увязываются с данными о среднем доходе. В этом россияне существенно отличаются от жителей западных стран, которые относят себя к тем или иным социальным слоям в зависимости от того, какой уровень потребления (количество и качество благ), они могут себе позволить на свой заработок. Такие выводы косвенно подтверждаются результатами приведенного далее опроса о семейных доходах.

По данным опроса, 13% наших сограждан довольствуются низким доходом (до 10 тыс. рублей). Средне-низкий уровень заработка (от 10 тыс. руб. до 17 тыс. руб) приходится еще на 15% россиян. Около трети опрошенных (31%) признались, что их личный бюджет располагает суммами от 17 тыс. руб. до 25 тыс. руб., что специалисты называют средне-высоким уровнем дохода. Высоким доходом, которым в России считается зарплата свыше 25 тыс. руб., смогли похвалиться меньше четверти респондентов (24%). Еще 16% россиян затруднились с ответом на этот вопрос.

По подсчетам экспертов, среднедушевой доход россиян в данное время составляет 9 тыс. 429 рублей. При этом минимальное значение данного показателя составило 462 руб., а максимальное - 45 тыс. рублей. Что касается среднего дохода семьи за прошлый месяц, то он составляет 22 тыс. 984 рубля. Наименьший семейный доход

зафиксирован на уровне 2 тыс. руб., а наибольший составил 130 тыс. рублей.

Опрос проводился в период с 30 сентября по 3 октября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Как отмечают социологи, статистическая погрешность данных исследований не превышает 3,4%.

Напомним, что, согласно последним данным Росстата, число бедняков в России всего за год выросло на два миллиона человек. Если в первом полугодии 2010 г. за чертой бедности жили 19,1 миллиона россиян (13,5%), то в первом полугодии 2011 г. к категории малоимущих относились уже 21,1 миллиона, или 14,9%. Таким образом, число граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, оказалось выше, чем в начале 2008 года. Тогда число бедных составляло 20,7 миллиона человек.

Padre
01.11.2011, 08:41
Я не понимаю...так кто сейчас средний класс и с каким доходом на семью им можно считаться? Просто денег то всем не хватает, за редким исключением...но всем на разное. Одному на хлеб с молоком, второму на яхту. Почитал про вот это:

Наименьший семейный доход
зафиксирован на уровне 2 тыс. руб., а наибольший составил 130 тыс. рублей.
выпал в осадок....:eek:

Нафаня
01.11.2011, 08:45
Padre, тоже:eek: :eek: :eek: , особенно 2 тыс. рублей.
Плять, куда страна катиться. На той недели знакомого товарища, китацы пригласили к себе в рисовую страну поработать чуток. Тот не долго думаю уже вещи пакует.:frown:

Padre
01.11.2011, 08:53
куда страна катиться.
Туда...Сейчас все так складывают, чтобы все, кто имел возможность-уезжали "от сюда". То есть это те, кто может заработать сдесь, чтобы устроится "там". А стало быть-люди с мозгами и профессиями. КАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Можно существовать на 2 000р на семью?:eek: :eek: :eek: На фоне-чиновники и депутаты с загривками, как у львов и сытыми рожами. Сука, воровство-национальный вид спорта.:mad:

Morgenstern
01.11.2011, 08:55
Сцуко, чё они все в Англию лезут? Вся шушера туда свалила!
Англия - ИМХО: во-первых понты, они же почти все выходцы из обычной жизни, Горби-так вообще из глубинки , а в Англии колыбель аристократии, вот они туда и лезут, и окромя этого, Англия не выдает РФ так называемых "преступников" и их тама покрывает, вот и лезут :biggrin:

Сашыч
01.11.2011, 08:59
Наименьший семейный доход
зафиксирован на уровне 2 тыс. руб
Ну так это же речь про доход, а не про з/п.
Допустим сидит семья без работы т.е. без з/п, это неважно, а у тещи осталось 1000 акций сбера, вот семья и получает дивиденды :good: Это же лучше, чем ноль :good: А прожиточный минимум, который в 2-4 раза больше (4-8 т.р.), компенсируется овощами с тещиного участка :crazy: , к тому же при таком раскладе и нарушения ФЗ в плане МРОТ тоже нет :good:
Я думаю, тему можно отнести в позитифф!:hi:

Morgenstern
01.11.2011, 09:01
сейчас ходит такой УПОРНЫЙ слушок (а может уже что и началось), что больницы хотят как бэ упразднить, и постараются все сосредоточить в поликлиниках (???????)? и койко-места также.
с учетом того, что даже в Белокаменной мест в обычных больницах- тотально не хватает и люди в коридорах лежат,на плановые операции- ожидание от нескольких недель до нескольких месяцев, а в поликлинике нехватка врачей- нет НИ У КОГО такого ощущения "ЧТО КОЛЬЦО СЖИМАЕТСЯ" ??? прям как будто измором берут :mad:

Сашыч
01.11.2011, 09:05
Morgenstern, предположу, что это переименование аналогично мвд, тогда и коррупция и развал останутся в прошлом, а все будет современно:good: :biggrin:

Morgenstern
01.11.2011, 09:08
Morgenstern, предположу, что это переименование аналогично мвд, тогда и коррупция и развал останутся в прошлом, а все будет современно:good: :biggrin:
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
эх- супер сказал, прям как отрезал!!! :biggrin::crazy:

ПАПА ЛЕША
01.11.2011, 23:46
Sergey-V6 TDI,
А прицепил-бы топикстартер опросик:
Сколько денег в вашем кошельке каждый день? 1000, 3000, 5000, 10000 на текущие расходы.

Aleks1970
02.11.2011, 05:13
Хотите могу и прилепить. Фискальным органам в помощь:rolleyes:

Werkstatt
02.11.2011, 09:28
сейчас ходит такой УПОРНЫЙ слушок (а может уже что и началось), что больницы хотят как бэ упразднить, и постараются все сосредоточить в поликлиниках (???????)? и койко-места также.
с учетом того, что даже в Белокаменной мест в обычных больницах- тотально не хватает и люди в коридорах лежат,на плановые операции- ожидание от нескольких недель до нескольких месяцев, а в поликлинике нехватка врачей- нет НИ У КОГО такого ощущения "ЧТО КОЛЬЦО СЖИМАЕТСЯ" ??? прям как будто измором берут :mad:
Моя родственница работает в детской больнице медсестрой. Так вот, всему персоналу больницы начальство дало указание к исполнению: "бесплатно" (тем, кто по страховому полису) дополнительные таблетки не давать, приоритет в лечении отдавать тем, кто "за деньги". И это в государственной педиатрической академии:frown:

Aleks1970
02.11.2011, 11:11
приоритет в лечении отдавать тем, кто "за деньги".
:eek: Госпожа Голикова, наверное, не в курсе. Она бы сделала грозное личико, когда узнала, надулась и всем бы выдала ата та.:yes:

Sheva
02.11.2011, 11:21
:eek: Госпожа Голикова, наверное, не в курсе. Она бы сделала грозное личико, когда узнала, надулась и всем бы выдала ата та.:yes:

Примерно так

Morgenstern
02.11.2011, 11:23
Моя родственница работает в детской больнице медсестрой. Так вот, всему персоналу больницы начальство дало указание к исполнению: "бесплатно" (тем, кто по страховому полису) дополнительные таблетки не давать, приоритет в лечении отдавать тем, кто "за деньги". И это в государственной педиатрической академии:frown:
ну пипец..... и как же не стыдно-то а ???
я-то уже давно за деньги и сама и вся моя семья, а как же те у кого возмодности нету ???? ложись и умирай что ли, если что ???

Aleks1970
02.11.2011, 11:32
Sheva, казюлю на заседании правительства рассматривает...а чё, в здравоохранении все нормуль, старички дохнут, детишки рождаются. Ну как бы что лезть в естественный процесс:cool:

Sheva
02.11.2011, 11:38
Sheva, казюлю на заседании правительства рассматривает...а чё, в здравоохранении все нормуль, старички дохнут, детишки рождаются. Ну как бы что лезть в естественный процесс:cool:

Ну да кто-то там жаловался,что в стране слишком много пенсионеров...

Aleks1970
02.11.2011, 11:41
что в стране слишком много пенсионеров...
учителей...медработников...инвалидов...ветеранов :yes:

Sheva
02.11.2011, 11:42
я-то уже давно за деньги и сама и вся моя семья, а как же те у кого возмодности нету ???? ложись и умирай что ли, если что ???

MorgensternВ Нашей Раше уже показано как это будет

Werkstatt
02.11.2011, 11:43
Не стыдно. Они, кроме денег ничего не видят. Для неё (Голиковой) те же пенсионеры: "Огромная проблема, которую нужно решать". А вы ценники на всё поднимите ещё раз в 5, а пенсию - на 100 рублей, и проблема с пенсионерами решится сама собой. И с остальными "недочеловеками", кому не повезло иметь возможность всё это оплачивать. В новой России нищебродам делать нечего:rolleyes:

Morgenstern
02.11.2011, 11:43
Ну да кто-то там жаловался,что в стране слишком много пенсионеров... будь их воля- они бы всех пенсионеров в газовую камеру засунули бы, как фашисты

Sheva
02.11.2011, 11:44
учителей...медработников...инвалидов...ветеранов :yes:

Мигранты дешевле...

Aleks1970
и проблема с пенсионерами решится сама собой.
х!рушки, наши пенсионеры-ветераны и не такое проходили...выживут..назло всем:hi:

Morgenstern
MorgensternВ Нашей Раше уже показано как это будет

я нашу Рашу не смотрю, стараюсь телек поменьше смотреть, чтобы не расстраиваться лишний раз!

Aleks1970
02.11.2011, 11:46
Мигранты дешевле...
ага, а потом как в толерантной Европе, не будем знать, что с ними делать...

Sheva
02.11.2011, 11:53
ага, а потом как в толерантной Европе, не будем знать, что с ними делать...

Такое чувство,что к этому идет... Это и будет средний класс в России :eek: :wacko: :crazy:

Werkstatt
02.11.2011, 11:57
Такое чувство,что к этому идет... Это и будет средний класс в России :eek: :wacko: :crazy:
А так и хотят замутить: Патрушев-умничка хочет (http://www.newsland.ru/news/detail/id/784075/). Ясен пень, что под это лядство будут выделены триллиарды колхозных денег.

BLITZZ
02.11.2011, 12:56
Если уж Патрушев глаголит врозь с премьером(ну теоретически имеет право:wink: :eek: ), то какая может быть эффективность госпрограммы?
В прошедшую субботу встретился сразу с двумя бывшими представителями среднего класса:
1).Стоматолог.Просто народ перестает идти в частные зуборемонтные.
2).Бывший владелец сети мелких магазинов одежды.Аренда ,аренда и все..

Thunderbaud
02.11.2011, 14:50
Будучи ИПшником (индивидуальным предпринимателем) почти 10 лет, могу сказать, что этот статус автоматически делает человека "персоной нон-грата" во всех казёных учреждениях и банках, а не средним классом.

Всюду приходится рисовать липу, что якобы где-то работаешь по найму, иначе хрен чё получишь, включая туристическую визу. И плевать всем, сколько ты платишь налогов, какая у тебя кредитная история и остатки на счетах.

Padre
02.11.2011, 14:56
Я всегда был уверен, что как совок (сакмое плохое в союзе) был, так он и остался. Время идет, а хари на высоких местах-все те же. Поэтому в стране нет ни частной собственности, ни среднего класса. Есть нищеброды (85%) и богачи (15%). А есть еще те, кто каким то образом взлетел в образовавшуюся нишу-и либо перемещается обратно к себе на асфальт (большинство), либо оторвался от земного притяжения.
Как сказал Жванецкий-пробуем третий закон Ньютона! Первые два, сука, не сработали!!! (с)

Ден3,2silver
02.11.2011, 16:42
Я всегда был уверен, что как совок (сакмое плохое в союзе) был, так он и остался. Время идет, а хари на высоких местах-все те же. Поэтому в стране нет ни частной собственности, ни среднего класса. Есть нищеброды (85%) и богачи (15%). А есть еще те, кто каким то образом взлетел в образовавшуюся нишу-и либо перемещается обратно к себе на асфальт (большинство), либо оторвался от земного притяжения.
Как сказал Жванецкий-пробуем третий закон Ньютона! Первые два, сука, не сработали!!! (с)

я б сделал такую градацию
85 нищеброды
2% богатеев (реально богатых людей)
13 - это средний класс на обслуге богатеев (сам такой, прошу не обижаться, суровая правда жизни)

Morgenstern
02.11.2011, 16:49
85 нищеброды
13 - это средний класс на обслуге богатеев (сам такой, прошу не обижаться, суровая правда жизни)

согласна!!!!!!! так оно вернее!

Нафаня
02.11.2011, 18:13

И я такой же:mlol: :crazy:
Может на русский марш мне сходить,а то меня приглашают уже неоднократно!:redface:

Werkstatt
02.11.2011, 21:25
85 нищеброды
То есть, чтобы прорваться в этот космос - в эти 13% - нужно или наследство от мамы-папы получить или убить конкурента? Ну не дипломом же...:biggrin:

Water
02.11.2011, 22:14
С удовольствием прочитал ветку.
Но, к сожалению, так и не понял, камрады, к чему пришли? Кто есть средний класс в России? А то за бугром дичаешь, дичаешь... И хотя тоже имею стопку дипломов, но сам не знаю, куда себя отнести. Пока отношу к философам - деньги меня мало интересуют, только в силу необходимости.

То есть, чтобы прорваться в этот космос - в эти 13% - нужно или наследство от мамы-папы получить или убить конкурента? Ну не дипломом же...:biggrin:
Ну почему же убить? Ведь если 70тыс в мес - может, это реально без кровопуска?

У меня дите хочет стать научным сотрубником. Я говорю -"а ты будешь средним классом? Или мне тебя до смерти кормить?" Дите глаголит - "а мне деньги не особо нужны" (хиппует мне назло. Зимой ходит в драных кроссовках)

Сколько годов назад в Давосе "зажигали" демократы. Типа, обсуждали мировые проблемы. (Я как раз был недалеко и хорошо помню. Можно сказать, на всю жизнь).
Потом по ТВ выступала Хакамада. Она стояла с лыжами на фоне подъемников (как счас помню).
Ее спросили - "почему ж в России столько бедных". Она ответила -"просто работать не хотят".

Я чуть не упал. Разве так можно либеральному политику открывать народу свою душу?
Не знаю, показывали ли это в России.

Во, точно вспомнил! ЕЕ еще спросили что-то -"а какие проблемы сейчас у вас "(или что-то в этом роде. А она ответила -"Так из подъемников не работает половина, приходится в очереди стоять".
Зюганов на голову поумнее будет, наверное.

Werkstatt
02.11.2011, 22:27
Она ответила -"просто работать не хотят".
Она сама-то много про то, что такое "работать" знает? Когда заработанных горбом денег напожрать себе одному недостаточно выдаётся. Когда продуктов домой нужно каждый день на 1000 р. в день припереть, а денег только на 300 р. в день есть в наличии. Больше-то не заработать, больше - только убивать идти надо. Это только напожрать. А однокомнатная квартира же ещё, если снимать, то 20 000 р. - самая убогая (у нас же нет такого, чтобы всем желающим социальные отдельные квартиры выдавали). Ещё и такие элементы сладкой жизни, как зубные щётки-пасты, носки-трусы, зимой - куртяпка-сапоги. Без куртяпки зимой сложно, а без авто -да хоть 90 лет подряд можно обойтись. Авто - это вообще лишнее.
А чтобы на всё хватило, так ведь работать надо быстрее! Всё же так просто, как оказывается:smile:

Ден3,2silver
03.11.2011, 11:01

космос - это те самые 2% -)
на самом деле, рецепта готового нет.
в общем-то, в Мск офисный планктон (коим и я был лет 12, щас полуофисный-))))))) все равно получает в диапазоне от 70 до 150 т.р. на приличных должностях - всякие банковские, страховые и прочие финансовые крысы. быстро не получится, но если поставить целью...

а диплом - знаю не по наслышке от своих друзей из реального сектора экономики, что очень сложно найти людей в возрасте до 50 по таким специальностям, как дипломированный фармацевт, толковый слесарь на станок ЧПУ и, как ни странно, кондитер.
Еще помогал одному знакомому мониторить рынок труда в области мясопереработки.... И нашел он себе таки з.п. далеко за 100, причем даже не в Мск-)
кто ищет - тот обрящет

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
С удовольствием прочитал ветку.
Но, к сожалению, так и не понял, камрады, к чему пришли? Кто есть средний класс в России? А то за бугром дичаешь, дичаешь... И хотя тоже имею стопку дипломов, но сам не знаю, куда себя отнести. Пока отношу к философам - деньги меня мало интересуют, только в силу необходимости.

Ну почему же убить? Ведь если 70тыс в мес - может, это реально без кровопуска?

У меня дите хочет стать научным сотрубником. Я говорю -"а ты будешь средним классом? Или мне тебя до смерти кормить?" Дите глаголит - "а мне деньги не особо нужны" (хиппует мне назло. Зимой ходит в драных кроссовках)

Сколько годов назад в Давосе "зажигали" демократы. Типа, обсуждали мировые проблемы. (Я как раз был недалеко и хорошо помню. Можно сказать, на всю жизнь).
Потом по ТВ выступала Хакамада. Она стояла с лыжами на фоне подъемников (как счас помню).
Ее спросили - "почему ж в России столько бедных". Она ответила -"просто работать не хотят".

Я чуть не упал. Разве так можно либеральному политику открывать народу свою душу?
Не знаю, показывали ли это в России.

Во, точно вспомнил! ЕЕ еще спросили что-то -"а какие проблемы сейчас у вас "(или что-то в этом роде. А она ответила -"Так из подъемников не работает половина, приходится в очереди стоять".
Зюганов на голову поумнее будет, наверное.

это крыса в 97 году, когда шахтеры стучали касками у Белого Дома на Горбатом мосту, стояла около них и в камеру НТВ серьезно так вещала: - А че они стучат? Пусть ягоды грибы собирают и продают на Транссибе пассажирам поездов....

Aleks1970
03.11.2011, 11:04
Зю это вообще карманный коммунист. Так держат, чтоб кто то был с красным флагом.

Фанис
03.11.2011, 21:31
Как найдёшь, зови! судя по теме автора, я :russian_ru: на "1-м этаже":rolleyes:А может и в подвале:mlol:

Лифт пока не нашел но по секрету всем форумчанам скажу. Заказал Синий Танзанит 350CDI.Grand Edition. Не в максималке. Но все же. Ожидаю на вторую половину ноября.
Все равно продложаю искать социальный лифт..

Partenit
03.11.2011, 21:51
Даже не читая темы, могу сообщить, что средний класс - это все мы МАКСИМУМ!!!
Чуть выше нас, общаются на других порталах. Но, здесь много людей, которые покупают машины по 2,8 млн (именно покупают на заработанные деньги, а не получают машины от бывших мужей и живя в берлогах кичатся Туарегами доставшимися). рублей. Это Очень обеспеченые люди. Белой завистью им завидую. Но это, на мой взгляд, для России, тоже средний класс.
"Господа, в какой же мы жопе живём?" - сначал хотел я написать. А потом понял, что мы живём в стране, в котором можно стать человеком, научится уважать людей и стать миллиордером. (Ну десяток миллионов долларей, хотя бы).

Добавлено через 6 минут 11 секунд
Зю это вообще карманный коммунист.
До недавнего времени был ярым противником коммунизма. И, лишь недавно, начав разбиратся в экономике международной и финансах, понял - идея их была идеальной. И то, что они затеяли, было очень смело и имело под собой огромную почву.
СССР - это единственный народ, который попытался пойти против финансовой системы. И у него удалось бы, хватив бы чуть больше энергии и средств (не материальных). Но, США быстрее убило СССР, чем СССР США....
Это была самае главное сражение последних 200 лет. Карибский кризис просто раставил точки на Й...

Сашыч
03.11.2011, 22:17
До недавнего времени был ярым противником коммунизма. И, лишь недавно, начав разбиратся в экономике международной и финансах, понял - идея их была идеальной. И то, что они затеяли, было очень смело и имело под собой огромную почву.
СССР - это единственный народ, который попытался пойти против финансовой системы. И у него удалось бы, хватив бы чуть больше энергии и средств (не материальных). Но, США быстрее убило СССР, чем СССР США....
Это была самае главное сражение последних 200 лет. Карибский кризис просто раставил точки на Й...
Прекрасная точка зрения :good: Я вот тоже как-то думал в этом направлени и пришел к выводу, что если бы СССР дотянул бы до 2008 года, и не вкладывал столько бы бабла в США, то после 2008 года США были бы в куда большей опе, чем сейчас. Ну это если не учитывать потребительские интересы в плане колбасы, кроссовок и видеомагнитофонов, ну и туарегов, хотя кто знает :biggrin: :hi:

ПАПА ЛЕША
04.11.2011, 15:17
Порочна была (и есть) не идея, а её воплощение. Традиция подбирать все, что плохо лежит, делать так, чтобы соседу было хуже, а не тебе лучше и т.д. слишком сильна. Переломить инстинкт
складывания в карман всего, что видишь - нереально. Нет национальной идеи, нет патриотизма,
даже за границей нет русских диаспор. Не будет у нас настоящего среднего класса - разбегается по-мере образования. Т.е. он, конечно будет: средий между х-ево и очень х-ево.
Сегодня знакомая спросила: до каких пор можно грабить Россию? До тех пор, пока она не закончится.:hi: