Просмотр полной версии : Борьба с металлическими парковщиками во дворе
Дело в следующем: у меня во дворе сосед поставил парковщик. Я подошел к соседу и у нас состоялся, приблизительно, следующий диалог:
- Добрый день, скажите, а зачем Вы поставили у нас парковщик?
- Добрый. Дело в том, что я всю зиму убирал это место и теперь оно мое.
-:eek::eek::eek: Вы его выкупили? У Вас есть какие-нибудь документы на покупку этого места?
- Нет.
- Ну, тогда, я Вас убедительно прошу, убрать парковщик отсюда.
- Это почему же?
- Ну, во первых - это незаконно. А во вторых - это жлобство!
-:eek::eek::eek:
- Объясняю: установив парковщик, Вы ограничили меня в правах на придомовую территорию во дворе. Я, так же как и Вы имею право на то, что бы поставить сюда свой автомобиль.
- Я, всю зиму убирал это место!!!
- Ну и что? Это Ваше право. Вы хоть три места убирайте, но парковщик ставить не имеете право.Вы поймите, своими действиями, Вы, показываете неуважение к соседям по двору. Они тоже убирали свои места и, тем не менее, ни кто не стал устанавливать эти железяки. Все, тихо, мирно, приезжают и ставят на свободное место авто. Да, стараются ставить на одно и тоже место, но если оно занято, то ставят на другое. Я, не хочу с Вами ругаться и вежливо Вас прошу: уберите парковщик со двора. Вот сейчас зима кончилась. Вы что тоже убираете Это место? Ведь нет? И что будем делать?
- Я не буду поднимать парковщик.
- Это не вариант, ибо сегодня Вы не подняли, а завтра подняли и люди зависят от вашего настроения. Еще раз прошу: уберите парковщик.
После этого я пошел по своим делам. Вернувшись обнаружил, что сосед покрасил краской крепежные болты. Ладно. Через пару недель заезжаю во двор, мест нет и парковщик стоит в поднятом состоянии. Время и желание у меня было (благо суббота). Я беру кувалду, разводной ключ и монтировку. Провозившись минут тридцать, я выломал опорную ногу, опустил железяку и поставил на это место свою машину. Тут сверху мне кричит его сын, типа чтой-то я делаю. Ну, я объясняю что. Он спускается и начинает, опять, спрашивать что да почему. Я еще раз привожу все свои доводы. Он говорит,что мол, понятно и мы расстаемя. Через день, ясмотрю, что сосед уехал, парковщик не поднял. Я подхожу и вижу, что он опять укрепил опорную ногу. Вчера встречаю его. Во, говорю, это я выломал болты. На что он заявляет: ты нанес мне ущерб на пять тысяч рублей. Я, отвечаю, что в следующий раз, вообще, срежу все болгаркой.
- А я тебе по балде настучу.
- Ну рискни здоровьем.
- Правдолюбец!
- Я предупредил!
- Я тоже!
Вот так и расстались. Уважаемые камрады, вопрос следующий: Кто, что думает по этому поводу и как к этой ситуации относится? Хочется ликвидировать парковщик, как говорится "без шума и пыли". Бить человеку морду, считаю в корне не верным ибо это только усугубит ситуацию. Хочется решить вопрос быстро и цивилизованным способом. :hi:
_Vitaly_
07.04.2011, 08:07
Ситуация ведет к мордобою, как ни крути... :crazy: А так для начала сходить в управляющую компанию, заявление написать. И дальше по инстанциям , мордобой самый эффективный метод, а еще лучше - пристрелить одного и остальные точно все уберут и ставить не станут ...
Челябинский Мужик
07.04.2011, 08:13
Max2, м.....ов везде хватает. Это территория общего пользования. Попробуй через суд. Проконсультируйся с юристом, и подавай в суд. Так будет лучше и эффективнее. :good:
_Vitaly_
07.04.2011, 08:17
Max2, м.....ов везде хватает. Попробуй через суд. Проконсультируйся с юристом, и подавай в суд. Так будет лучше и эффективнее. :good:
Точно, уже даже дети в суд обращаются. Недавно стал свидетелем: от стоматолога выходит девочка лет 5, оборачивается и бросает врачу шепелявя "я на вас в суд подам":mlol:
Max2, смотри чтоб тебе с машиной ничего не сотворили,а то потом не докажешь.
Челябинский Мужик, все говорят что установка парковщиков не законна. Но, я не нашел ни законов, ни положений регламентирующих данное деяние...
Александр74
07.04.2011, 08:20
Если дальше в таком ключе события развиваться будт - то быть войне!:bomba:
Пока сосед не не поймёт, что он не прав, сам убирать не будет!:confused: Да и обратку ему включать перед сыном и всем двором будет не удобно!
Надо, что бы не через силу, а по совести он сам решил демонтировать железяКу! Может с ним по хорошему ещё раз поговорить и пивасика попить, подружиться так сказать, может и поймёт!
А если хрибет ломать, то у него в ответку, мозгов может хватить на "поцарапать, порезать",....будучи самому в командировке!
А может проще, в управу или полицейского дворового позвать, пущай разбирается!:russian_ru:
Max2, смотри чтоб тебе с машиной ничего не сотворили,а то потом не докажешь.
Ну, это врятли... По двум причинам:
1. Я, как правило, машину ставлю на стоянку (отчасти решая таким образом уборку снега во дворе)
2. Если он совсем не идиот, то должен понимать, что у него тоже есть машина...
Ну во первых стандартные "парковщики" легко "ломать". Всего несколько ударов в рамку со стороны "ноги-упора" (!!!не в сторону "ноги-упора") и крепеж "ноги-упора" будет вырван.
Также существует Закон Санкт-Петербурга от 29.05.2003 N 239-29 «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге». Статья 31. Установка ограждения на проезжей части дороги предусматривает штраф. Конечно, ПДД четко определило, что такое проезжая часть и дворовую территорию сложно назвать таковой. Но! Когда будешь писать ябеду (а напиши ее в местное самоуправление или Администрацию района) укажи, что лично видел как из-за этого блокиратора скорая помощь не могла разъехаться с встречной машиной и т.п. Думаю вопрос решится.
Александр74, первый раз, я разговаривал с ним ВЕСЬМА вежливо, а во второй он сам перешел на хамский тон... Так что дружбы не получится, да и не люблю я дружить со жлобами...
Жан Тодт
07.04.2011, 08:28
повесьте ему на его парковщик хороший замок. Пусть трахается. И так пару раз еще.
Ну во первых стандартные "парковщики" легко "ломать". Всего несколько ударов в рамку со стороны "ноги-упора" (!!!не в сторону "ноги-упора") и крепеж "ноги-упора" будет вырван.
Также существует Закон Санкт-Петербурга от 29.05.2003 N 239-29 «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге». Статья 31. Установка ограждения на проезжей части дороги предусматривает штраф. Конечно, ПДД четко определило, что такое проезжая часть и дворовую территорию сложно назвать таковой. Но! Когда будешь писать ябеду (а напиши ее в местное самоуправление или Администрацию района) укажи, что лично видел как из-за этого блокиратора скорая помощь не могла разъехаться с встречной машиной и т.п. Думаю вопрос решится.
В том-то и дело, что у нас во дворе при реконструкции вырезали небольшой карман на пять авто. Получилась мини парковка. Так что парковщик проезду не мешает.
Похожую ситуацию видел у друзей во дворе. Соседи дружно собрались и нарисовали разметку парковки так, что у чела ширина его места составила ровно столько сколько загораживает эта самая железяка. А так как люди паркуют в основном по разметке то ему постоянно не хватало места. Позже кто-то прикрепил табличку с надписью «Место жлоба» или еще как то. За пару месяцев все замяли и утихомирились, а железку убрали.
У самого давно было, что вбивали столбики и натягивали трос. Так я поздно ночью, когда машины стояли за ограждением, забил скважину навесного замка холодной сваркой. Так утром опаздывая на работу горе парковщики выдирали столбики с корнем.:mlol:
Открытая борьба, порождает подлые действия побежденного, это может вылиться в порчу автомобиля победителя. Такая вот действительность в России.:frown:
_Vitaly_
07.04.2011, 08:38
Веселят люди, которые общее (в бытовых масштабах) пытаются сделать своим. Хочешь свое-купи гараж или за стоянку плати. Сами себе проблем ищат. Вот один уже нашел в лице Max2. А всего то стоило подумать и не доставлять никому неудобства... А парковщика там не будет, я уверен
Ты все равно пиши. Хотя бы ради того, что "Я обращался, я сигнализировал". Ведь потом ломать придется. А негодяя по-любому после письма отдрючат.
Aleks1970
07.04.2011, 09:34
Как хорошо начиналось...
и...:rolleyes:
А я тебе по балде настучу.
- Ну рискни здоровьем.
Попросись у него в квартире убираться, полы помой, мусор вынеси...а потом новый замок и...пинка под зад.:yes:
Max2, слушай, а поставь сразу за его парковщиком ещё один свой и тогда вы сможете ставить туда машины только по обоюдному согласию - во весело будет наверное:mlol:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
И ещё вариант вдогонку - купи старый ржавый уаз, лифтани повыше и поставь над парковщиком - во облом то ему будет, причем можно и объяснить что уазик уберешь только после убранного парковщика
Артемий, Тём, тогда получится как в той половице: "никогда не спорьте с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом".
Я вообще поражаюсь твоему терпению. Честно! Хочется так же научиться :yes:. :drinks:
Я бы сразу же в роговой отсек бы заехал ... а уже потом бы:
Вот тут можно было бы начинать уже ногами :crazy:
И тогда уже вот этого:
Можно было бы избежать :mlol:
во дворах я все понимаю, полное хамство и незаконие ставить свои ограждения.
Но вот возле офиса за свое место загрызу просто. Все паркуются поближе к крыльцу, мы же поодаль зимой вытоптали себе площадку в глубоком снегу (пневмоподвеска рулит!), и чего? какой-то урод повадился туда тупо вставать. Да с какой стати, там весь пятачок усеян отломанными пластмассками с днища :mad:
Ну зимой понятно, кто всю зиму чистил, тот и хозяин, но летом, отделять себе куски!!!:crazy:
Для начала капнуть участковому! А вообще ты смелый товарищ! Жлобы бывают настолько говнючими, что могут мстить. Но другого выхода нет. Кто их поставит на место?
Freem, Вов, так Мах2 то попросил совет как бороться, я ему и ответил варианты, лично я за уже предложенный вариант силового воздействия, во дворе в котором прожил всю жизнь до прошлого года против таких дебилов боролись достаточно эффективно, только обязательное условие чтобы боролись с ним минимум 2-3 соседа, а не один по опыту и тогда от предложения помочь исправить устройство мозга отказываются активнее и с лучшими отступными, кстати даже ни разу так никого и не ударили, но ни один из выступавших до сих пор к нашему подъезду машину вообще не ставит, а бороться или нет личный выбор каждого, для меня например чтобы машина могла стоять прямо около подъезда гиперважно - ну фетиш у меня такой и когда я не могу сделать это из-за дебила, который либо огородил себе место просто потому что захотел или решил поставить машину где ставят 3 поперек одну свою вдоль забора, либо решил припарковать у чужого подъезда машину на всю зиму на прикол, чтобы не занимать место у своего, так как туда он ставит свою вторую, на которой зимой и ездит, то меня это реально выводит из себя и я не могу себя остановить, плюнуть и не обращать внимания, а насчет опускаться до их уровня вопрос очень спорный на мой взгляд - я же не по собственному желанию так себя вести поступаю его методами, я просто показываю ему егоже самого со стороны и помогаю увидеть, какое он г...о, и надеюсь что поняв это человек не захочет больше быть таким, хотя по практике помогает только страх, а насчет повредить машину, так тут наверное тоже надо чтобы боялись подойти к ней, осознавая даже не то что есть своя машина, а что есть он сам, есть его родственники, дети и тогда желание отпадает сразу.:hi:
П.С. Понимаю что грубо, но к сожалению дебилы иначе не понимают:frown:
повесьте ему на его парковщик хороший замок. Пусть трахается. И так пару раз еще.
Полностью согласен !!!!
Или как выше предложили холодной сваркой . . .
Ангара, на мой взгляд это из серии вот те сволочи, а я то хороший, у меня то совсем другая ситуация - он то ставит синюю машину, а я же красную, ну это лично ИМХО, в чем разница то у офиса, во дворе, на парковке магзина давайте будем считать места куда как-то залезли на сугроб среди зимы пожизнено своими, не понимаю разницы честно
П.С. Без обид:hi:
Облагороженный тобой участок - это отдельная тема! Мы всю зиму (эта была достаточно тяжёлая) чистили въезд, дорожку и разгрузочную площадку. Так ладно они пользуются въездом, накатывая колею, когда не успеваем почистить. Они ещё паркуют на разгрузочной площадке. Это тоже жлобство, кто то почистил, а другой воткнулся и счастлив! А нас сейчас вообще задолбали. Паркуют на газоне, буксуют по самую задницу, а потом всю эту грязищу тянут на дорожку, в том числе и пешеходную. Просто загадили весь газон и тротуар. А закроешь въезд, начнут вопить и холодную сварку пихать! Не страшно, всегда под рукой болгарка, но неприятно.:hi:
Артемий, без обид :drinks:
просто это место поодаль и никто в жизни туда не ставил машину. Это ключевой момент. А как расчистили - так все горазды, хрен им. Пусть сами себе чистят в свободных местах. А разницы нет, у дома, или у офиса. Тут важнее, что ты встаешь не на общие места, а туда, кто никто никогда и не смотрел. А что на прошлой машине 1,5 года стояли на куче песка - так никто и не ломился туда, тока мы и стояли, и я не против была разгрузить обстановку во дворе в ущерб себе, вставала туда, где другим было очень сложно.
Ты все равно пиши. Хотя бы ради того, что "Я обращался, я сигнализировал". Ведь потом ломать придется. А негодяя по-любому после письма отдрючат.
Спасибо, попробую писать. Все таки хотелось поточнее узнать, какие правовые аспекты нарушил этот... жлоб, поставив во дворе парковщик.
Я вообще поражаюсь твоему терпению. Честно! Хочется так же научиться :yes:. :drinks:
Я бы сразу же в роговой отсек бы заехал ... а уже потом бы:
Не мой метод. Во первых, потому что не бью маленьких. Во вторых, такие говнистые господа могут написать заяву в полицию и после этого я получу по полной программе гемороя. В третьих, не вижу смысла решать вопрос кулаками, так как это приведет к озлобленности потерпевшего и не разрешит конфликта. Моя задача: раз и навсегда отбить охоту ставить парковшики у нас во дворе у кого бы-то ни было. И сделать это в максимально короткие сроки. Кстати, когда я ковырялся выкорчевывая ногу парковшика мимо прошли несколько соседей и удовлетворенно сказали: "А, устанавливаешь справедливость, если надо письма подпишем." Т.е., я делаю вывод, что в нашей части двора жлоб только один.
Еще один нюанс, почему вся эта тяжба длится уже почти месяц: сосед пользуется машиной довольно редко и я, уезжая на работу, а после возвращаясь с нее, вижу его машину уже стоящую на месте раздора. Вот и развлекаюсь, как правило в субботу.
а не проще просто нанять таджиков да спилить железки?
стоит небольших денег, но ставить парковщик стоит еще дороже
поставил - спилили, поставил - спилили, и так до бесконечности
с самоуправством надо бороться, а тем более с таким дураком
Ну, вобщем-то в нашем последнем диалоге, я предупредил, что возьму "болгарку" и спилю к чертям собачьим... Вот сейчас в дилемме: либо пилить либо сначала писать. Опять же, если писать, то надо четко опираться на закон. Еще есть вариант напечатать объявление от лица администрации района с просьбой убрать парковщики и расклеить объявы на дверях парадных. Ну, а после... пилить:rolleyes:
=Еще есть вариант напечатать объявление
Знакомые примерно так и поступили - пропиарили жлоба, чтобы все знали "героя" в лицо. На объявлении было ФИО, фото а/м, телефон и прочие подробности. Сходили в управу и настучали, дали на лапу, чтобы ускорить процесс, и коммунальщики убрали парковщик:biggrin:
Max2, у нас был такой крендель. очень долго с ним общались. убеждали.
потом поступил просто:
1) заявление в ОВД на нарушение прав и свобод перемещения гарантированных Конституцией РФ
2) заявление + фото + видео + запись разговора с владельцем ( с диктафона) в управу о том, что владелец автомобиля намеренно нарушает закон ( позже запись пригодилась ОВД)
3) - это же не совсем законно - - после того, как человек поставил на место свой авто - подошел, спилил балгаркой его замок, поднял "опорную ногу", поставил свой замок, залил паксиполом. залил паксиполом все что можно.
две недели машина стояла на якоре - т.к. машино была низкобрюх, бардюр 20см, а человек ( к удивлению соседей) выбрал себе в парковки - место типа "карман" - выехать он просто не мог.
за это время пришли и из управы и из ОВД и еще из пары инстанций :mlol::mlol::mlol:
квартиру как оказалось он снимал в нашем доме.
очень быстро съехал.:hi::vawe:
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Знакомые примерно так и поступили - пропиарили жлоба, чтобы все знали "героя" в лицо. На объявлении было ФИО, фото а/м, телефон и прочие подробности. Сходили в управу и настучали, дали на лапу, чтобы ускорить процесс, и коммунальщики убрали парковщик:biggrin:
в случае с собянинск-сити - ничего давать даже не нужно сейчас - они настолько все промотивированные, что заявления оставленного с копией на мэрию собянинска - хватает для молниеносных действий! :vawe:
Ден3,2silver
08.04.2011, 10:54
Дело в следующем: у меня во дворе сосед поставил парковщик. Я подошел к соседу и у нас состоялся, приблизительно, следующий диалог:
-:eek::eek::eek: Вы его выкупили? У Вас есть какие-нибудь документы на покупку этого места?
- Нет.
- Ну, тогда, я Вас убедительно прошу, убрать парковщик отсюда.
- Это почему же?
- Ну, во первых - это незаконно. А во вторых - это жлобство!
-:eek::eek::eek:
- Объясняю: установив парковщик, Вы ограничили меня в правах на придомовую территорию во дворе. Я, так же как и Вы имею право на то, что бы поставить сюда свой автомобиль.
- Я, всю зиму убирал это место!!!
- Ну и что? Это Ваше право. Вы хоть три места убирайте, но парковщик ставить не имеете право.Вы поймите, своими действиями, Вы, показываете неуважение к соседям по двору. Они тоже убирали свои места и, тем не менее, ни кто не стал устанавливать эти железяки. Все, тихо, мирно, приезжают и ставят на свободное место авто. Да, стараются ставить на одно и тоже место, но если оно занято, то ставят на другое. Я, не хочу с Вами ругаться и вежливо Вас прошу: уберите парковщик со двора. Вот сейчас зима кончилась. Вы что тоже убираете Это место? Ведь нет? И что будем делать?
- Это не вариант, ибо сегодня Вы не подняли, а завтра подняли и люди зависят от вашего настроения. Еще раз прошу: уберите парковщик.
После этого я пошел по своим делам. Вернувшись обнаружил, что сосед покрасил краской крепежные болты. Ладно. Через пару недель заезжаю во двор, мест нет и парковщик стоит в поднятом состоянии. Время и желание у меня было (благо суббота). Я беру кувалду, разводной ключ и монтировку. Провозившись минут тридцать, я выломал опорную ногу, опустил железяку и поставил на это место свою машину. Тут сверху мне кричит его сын, типа чтой-то я делаю. Ну, я объясняю что. Он спускается и начинает, опять, спрашивать что да почему. Я еще раз привожу все свои доводы. Он говорит,что мол, понятно и мы расстаемя. Через день, ясмотрю, что сосед уехал, парковщик не поднял. Я подхожу и вижу, что он опять укрепил опорную ногу. Вчера встречаю его. Во, говорю, это я выломал болты. На что он заявляет: ты нанес мне ущерб на пять тысяч рублей. Я, отвечаю, что в следующий раз, вообще, срежу все болгаркой.
- А я тебе по балде настучу.
- Ну рискни здоровьем.
- Правдолюбец!
- Я предупредил!
- Я тоже!
Вот так и расстались. Уважаемые камрады, вопрос следующий: Кто, что думает по этому поводу и как к этой ситуации относится? Хочется ликвидировать парковщик, как говорится "без шума и пыли". Бить человеку морду, считаю в корне не верным ибо это только усугубит ситуацию. Хочется решить вопрос быстро и цивилизованным способом. :hi:
комрад!
для начала купи полную КАСКО на машину:yes:
Добавлено через 55 секунд
у нас в Раменках (около Мичуры) таких муд.ков человек 30.
Ситуация вялотекущая ибо, как я уже писал, мы с соседом работаем в унисон. Остаются выходные дни. Если интересно, то по мере развития событий, буду комрадов держать в курсе...:hi:
Крузовик
08.04.2011, 12:43
Если интересно,
Интересно, сам проходил подобное, решилось все почти полюбовно. Вкопали "столбы", роль которых выполняти газовые баллоны:confused: и повесили цепи. Когда мне вечером негде было парковаться, сорвал ВСЕ цепи и позже выслал на йух первого "парламентера". На этом вопрос закрылся. Столбы-баллоны так и остались стоять несколько лет, машин о них было поцарапано несчетное количество:mad:
ПыСы машинка моя была застрахована, это сильно успокаивало
не знаю на сколько это правда но здесь http://vertikal-s.dp.ua/stati/kak-ustanovit-parkovochnyj-barer.html пишут что можно установить парковщик и законно. если конечно такие как ВЫ соседи не попадуться:tongue:
Челябинский Мужик
04.04.2012, 23:34
не знаю на сколько это правда но здесь http://vertikal-s.dp.ua/stati/kak-ustanovit-parkovochnyj-barer.html пишут что можно установить парковщик и законно. если конечно такие как ВЫ соседи не попадуться:tongue:
Эт интересно, с каких это пор на территории общего пользования можно установить личный парковщик. :eek: Надеюсь, в России это всегда будет незаконно.
Не мой метод. Во первых, потому что не бью маленьких. Во вторых, такие говнистые господа могут написать заяву в полицию и после этого я получу по полной программе гемороя. В третьих, не вижу смысла решать вопрос кулаками, так как это приведет к озлобленности потерпевшего и не разрешит конфликта. Моя задача: раз и навсегда отбить охоту ставить парковшики у нас во дворе у кого бы-то ни было. И сделать это в максимально короткие сроки. Кстати, когда я ковырялся выкорчевывая ногу парковшика мимо прошли несколько соседей и удовлетворенно сказали: "А, устанавливаешь справедливость, если надо письма подпишем." Т.е., я делаю вывод, что в нашей части двора жлоб только один.
Еще один нюанс, почему вся эта тяжба длится уже почти месяц: сосед пользуется машиной довольно редко и я, уезжая на работу, а после возвращаясь с нее, вижу его машину уже стоящую на месте раздора. Вот и развлекаюсь, как правило в субботу.
Ты знаешь, сложно сказать, однако как говорил аль капоне - добрым словом и пистолетом можно сделать значительно больше чем добрым словом.
У моего братца был характерный пример, когда они жили в квартире в районе центра сосед повадился делать ремонт с 6 утра до 11 вечера. Он любит поспать, а эти чудилы занимались ремонтом и в выходные что сильно раздражало. Он несколько раз заходил просил вежливо но результата не было. Как то когда его это сильно достало, утром в субботу, он встал, взял своего сына, поднялся в эту квартиру и позвонил. Когда открыл бригадир - сразу же заехал в роговой отсек, и дальше вся бригада была от.....на до кровавых соплей. С тех самых пор - они начинали не раньше 10 и заканчивали в 8. А когда нужно было работать в выходные - приходили и вежливо просили разрешения ... :mlol:
Это не единственный случай как в его так и в моей жизни, однако довольно красноречивый. Поэтому и предлагаю ... :vawe:
Economist
05.04.2012, 11:34
Думаю, у каждого или через одного что-то в нашей необъятной родине установлено не так )) Будь то кондиционеры, гаражи, дома, дачные сортиры.. просто кто-то быстро сориентировался, а кто-то взглатывает слюну.
Это уже в крови и не только у нас, но и у тех, кто живет в стране чуть больше 3 месяцев .)
Нас уже давно приучают писать друг на друга :biggrin: Учитесь договариваться и понимать окружающих, даже, если они бестолковые.
Alex Napoli
05.04.2012, 12:43
Max2, В управу письмецо, обязательно укажи чьё добро установлено. И как ветром сдует парковщик
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
у нас во дворе столбики с цепочкой установили, через неделю все было спилено болгаркой.
у меня есть болгарка :biggrin:
TipTroNik
05.04.2012, 14:37
были у нас во дворе и парковщики и столбики с цепями и драки, всем казалось что нереально поместить машины во дворе и не ссорится
но вот рядом построили дом с 16 этажку в 4 подъезда
так часть жильцев стала парковать машины у нас во дворе
все кто вчера был врагами стал дружить против соседнего дома))))
вопрос парковки своей машины и жены решаю просто
есть место ставлю на любое,нет места
закрываю 2-3 машины соседей оставляю телефон под лобовым
конфликтов стало ноль
Сегодня чуть подзадержался,выхожу наблюдаю картину сосоед прогревает свою авто-уже очищенную от снега, и сметает щёткой снег с моей
на вопрос ,что не позвонил что б я машину перегнал)))
ответил что увидел дым от вебасты ,понял что я скоро выйду и не стал беспокоить)))
Милейший человек)))
Столбиков и парковщиков у нас во дворе нет. Но есть жильцы любящие перекрывать припаркованные авто. Разговоры не помогли, поэтому когда мой авто перекрыли, я позвонил брату он живет в соседней квартире и мы вытащили прям на дорогу авто нерадивого автомобилиста. Причем этот нерадивый понял, что нельзя перекрывать только наши авто и продолжает перекрывать другие.
есть место ставлю на любое,нет места
закрываю 2-3 машины соседей оставляю телефон под лобовым
аналогично. вообще, у меня всегда телефон под лобовым лежит :rolleyes:
Добавлено через 36 секунд
Столбиков и парковщиков у нас во дворе нет. Но есть жильцы любящие перекрывать припаркованные авто. Разговоры не помогли, поэтому когда мой авто перекрыли, я позвонил брату он живет в соседней квартире и мы вытащили прям на дорогу авто нерадивого автомобилиста. Причем этот нерадивый понял, что нельзя перекрывать только наши авто и продолжает перекрывать другие.вы бы нерадивому пояснили, что номерочек оставлять надо, вот и все.
Камрады, докладываю: ситуация разрешилась только на половину. Поскольку я, на работу ухожу в 6.45-7.00, а прихожу в 20.00-23.00, то, за год видел пустующее место соседа раз 10. И все разы парковщик был в опущенном состоянии. Из этого делаю вывод, что у соседа, иногда мысль здравая, все же пробегает...:hi:
мордобой самый эффективный метод, а еще лучше - пристрелить одного и остальные точно все уберут и ставить не станут ...
И место на воле уже не понадобится.
У нас как раз сегодня повесили объявления, чтобы все разобрали свою многочисленную и разнообразную городьбу.
Иначе с завтрашнего дня бригада из ЖЭК будет ходить и "собирать металлолом"
SerGen99
06.04.2012, 16:04
А зачем срезать болгаркой этот "парковщик"? зацепил тросом и дернул немного машиной-с корнем вырывает на раз. Время займет пол минуты, шума никакого. А сосед замучается прикручивать его на место, а если с собой забирать то новые устанет покупать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot