Просмотр полной версии : уходит антифриз на 3.0 TDI что делать
Комрады нужна помощь у товарища уходит антифриз на 3 дизеле 2008 года - 1.5 литра за раз долили. и дым появился, в чем может проблема, неужели прокладка ....
Валерий 008
07.04.2011, 08:42
Автодом, похоже на то, глянь еще масло на щупе и бегом в сервис
автодом, Если дым белый, то с большой вероятностью накрылся радиатор охладителя отработанных газов. В любом случае к диллеру.
chikanarik
07.04.2011, 10:25
автодом, если в масле антифриза нет, если в расширительный бачек не попадают отработанные газы и там нет следов масла, а при работе двигателя запах антифриза из выхлопной системы то это охладитель выхлопных газов.:drinks:
Турсунов
07.04.2011, 10:29
Автодом, была тема, скорее антифриз уходит через радиатор охлаждения катализатора вот машина и парит. Лечится заменной радиатора новой конструкции. ОФ говорит чуть ли не по акции хотели менять.
Dr. strauch
07.04.2011, 13:32
я вот так поменял этот радиатор, а проблема не ушла. так и катаюсь, не прокладка и не наружу 100%. ощущение что уходит в выпуск, но замена радиатора результата не дала, так что повнимательнее, а то на 17к руб прилипнешь без толку:vawe:
Похоже на радиатор ОГ, при таком расходе.. лучше и правда к ОД
chikanarik
08.04.2011, 09:20
Dr. strauch, а радиатор точно поменяли или только сделали вид?:hi:
Dr. strauch
08.04.2011, 18:45
радиатор точно поменяли, т к делал механик у которого ремонтируюсь больше 10 лет. верю ему как себе.
chikanarik
08.04.2011, 19:26
Dr. strauch, чудес не бывает... в этом убеждаюсь постоянно... Антифриз просто так не уйдет... если веришь механнику настолько... значит установлен радиатор с таким же дефектом. Чудес не бывает...:drinks:
Год назад на 17 000 км было тоже самое: белый дым как пар от паровоза, ОД доливал от 1,5 до 3 литров антифриза раз в неделю, замена радиатора охладителя отработанных газов по гарантии. Авто такой же: 3 дизель 2008 года.
Вот почти все сообщения по этой теме:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3303&highlight=%E1%E5%EB%FB%E9+%E4%FB%EC
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25444&highlight=%E1%E5%EB%FB%E9+%E4%FB%EC&page=2
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4244&highlight=%E1%E5%EB%FB%E9+%E4%FB%EC
Dr. strauch
13.04.2011, 23:06
Dr. strauch, чудес не бывает... в этом убеждаюсь постоянно... Антифриз просто так не уйдет... если веришь механнику настолько... значит установлен радиатор с таким же дефектом. Чудес не бывает...:drinks:
радиатор новый, покупал сам. после замены старый у меня в руках, новый блестит в развале между головками. но это меня уже достаточно напрягло, что я решил докопаться до причины, даже если придется разобрать все. по результатам (если будут) отпишусь:drinks:
chikanarik
13.04.2011, 23:22
Dr. strauch, ок. будем ждать):hi:
ZhuravlevSV
13.04.2011, 23:24
может микро трещины в гбц?
chikanarik
13.04.2011, 23:35
Dr. strauch, посмотри еще эту тему... может пригодится... http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32265
:drinks:
радиатор новый, покупал сам. после замены старый у меня в руках, новый блестит в развале между головками. но это меня уже достаточно напрягло, что я решил докопаться до причины, даже если придется разобрать все. по результатам (если будут) отпишусь:drinks:
Здравствуйте, Dr. strauch. Очень интересно узнать чем у вас все это закончилось. У меня один в один та же проблема. Двигатель 3.0 TDI CAS 2008 г.в., правда автомобиль Q7. Убывал антифриз, я поменял радиатор ОГ, а так же ЕГР , но антифриз все убывает. В общем все ваши симптомы. Если разобрались со своей бедой, подскажите, в чем была проблема. Заранее благодарен.
Ребята, может кто-то из вас сталкивался с такой же проблемой? Помогите советом.
снимается все оборудование сверху движка, чтобы добраться до радиатора ог
опресовывается система охлаждения, подается давление (в нормальных сервисах данное оборудование есть) - смотрится откуда идет утечка
у многих течет данный радиатор, у меня утечка оказалась из за трубочки входящей в левую часть блока и прокладки под масляным радиатором
радиатор ог поменяли для профилкактики, тк был куплен заранее
http://i043.radikal.ru/1207/d2/4a263b9a04ca.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1207/a3/13fe29a8d0d1.jpg
Опрессовку системы мне делали, течи не выявлено. Меняли радиатор ОГ, разбирали все, чтобы до него добраться-все сухо. После замены радиатора антифриз все равно пропадает. Осталось проверить трубки на блок цилиндров, а дальше, если утечка ож продолжится, придется менять прокладку под ГБ. Хотя мне не ясно, как она может прогореть, а видимых тому причин не наблюдается, т.е. выхлоп чистый, эмульсий нет, в расширительном бачке пузырей нет.
какое кол-во антифриза уходит?
Езжу мало, по городу, примерно на 100км 150-200мл антифриза
на 1000км 2 литра?? снизу машины не капает?
такой большой расход не может улетать через движок - нужно искать откуда течет
Машину смотрели сверху и снизу уже в двух сервисах, не считая ОД Ауди-юг, в котором делали опрессовку. Никто ничего найти не может, никаких утечек. Вот и думаю, не уходит ли он в выхлоп. Всю голову сломал. А так всем, кто откликнулся на мою проблему - большое спасибо.
Сергей Петрович 70
04.08.2023, 19:02
То же самое на 2,5 BPE. Прогрессировало все лето. Поменял , термостат, расширительный бачок, промыл со снятием и разборкой изнутри и снаружи , молочной кислотой всю систему, радиатор, блок и т.д. (до скрипа)
антифриз уходит. Снял впуск и выпуск коллекторы, свечи накала с камерой проглядел цилиндры. Везде как надо закопчено. В отчаянии :biggrin: заклеил клапан пробки расширительного . и через заглушенный штуцер на бачке дунул 1,5 атм. с компрессора. Потекло под левым передним колесом. за подкрылком. Патрубок на вебасту. Прогнил хомут . Он видимо терся об подкрылок . Когда рукой тронул поломался пополам.
Автовоз Прицепович
06.09.2023, 15:12
То же самое на 2,5 BPE. Прогрессировало все лето. Поменял , термостат, расширительный бачок, промыл со снятием и разборкой изнутри и снаружи , молочной кислотой всю систему, радиатор, блок и т.д. (до скрипа)
антифриз уходит. Снял впуск и выпуск коллекторы, свечи накала с камерой проглядел цилиндры. Везде как надо закопчено. В отчаянии :biggrin: заклеил клапан пробки расширительного . и через заглушенный штуцер на бачке дунул 1,5 атм. с компрессора. Потекло под левым передним колесом. за подкрылком. Патрубок на вебасту. Прогнил хомут . Он видимо терся об подкрылок . Когда рукой тронул поломался пополам.
хорошо что нашли....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot