PDA

Просмотр полной версии : Задняя дверь не поднимается как положено...

Alex_1971
07.04.2011, 15:54
Всем доброго времени суток!
Вот какая проблема - после зимы обнаружил, что задняя дверь стала открываться сантиметров на 7 ниже. Теперь чтобы в багажник залезть, приходится пригинаться :( У ОД сказали - пневматические стойки накрылись, те что под крышей. Но я сомневаюсь, потому как дверь бодренько открывается до определённого положения и как будто стопорится чем то. Знаю, что у Q7 может задаваться высота подъёма задней двери (через бортовой комп). Может и у Тура чего нибудь подобное в мозгах есть?

Поиском подобную проблему в форуме не нашёл...

AlexTUR
07.04.2011, 16:53
Дверь электрическая???

BooS
07.04.2011, 16:54
До определенного положения дверь открывается и фиксируется только на тех моделях, где есть кнопка автоматического закрывания. Скорее всего это именно стойки, обычно они так и начинают умирать. вес двери большой, потому до конца и не отрабатывают.

pr0ride
08.04.2011, 08:27
Если есть кнопка, можно задать положение самому, просто откройте дверь, усилием доведите до желаемого положения и в течении пяти секунд подержите кнопку нажатой. Ну а если он механическая, тогда и правда стойки, на них имеются пружины, которые виток за витком со временем лопаются.

Alex_1971
08.04.2011, 08:37
Дверь электрическая. Работники ОД уже предлагали разбирать потолок для доступа к амортизаторам.
Процедуру выполнил, дверь открывается как прежде.
Ещё раз спасибо!

richo
06.05.2011, 00:32
у меня тоже задняя дверь открывается не до конца! дверь механическая, что делать?

Кот GARFIELD
06.05.2011, 08:15
у меня тоже задняя дверь открывается не до конца! дверь механическая, что делать?

Менять амортизаторы. А прежде чем их покупать, проверить как бодро поднимается отдельно стекло. А то может менять все четыре, чтоб 2 раза не разбирать потолок.

SharapOff
29.05.2011, 13:03
Что-то хрустнуло в двери, и теперь она не фиксируется в крайнем верхнем положении, а провисает, затрудняя доступ в багажник. Дверь без эл.привода. Может подскажет кто, как разобрать и что проверить. Спасибо всем.

inisel
29.05.2011, 21:10
Ну а если он механическая, тогда и правда стойки, на них имеются пружины, которые виток за витком со временем лопаются.

Прям виток за витком?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

А рукой дальше поднять пробовал? Она может просто слегка застревать.

Добавлено через 36 секунд
SharapOff, посмотри http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33980&highlight=%E3%E0%E7%EB%E8%F4%F2