PDA

Просмотр полной версии : Не могу понять, что это.

m-a-x
08.04.2011, 15:50
Завожу машину, отъезжаю и при повороте слыши где то сзади снизу звук типо "дзынь" или "бзынь", не могу словами описать.. Дальше езжу всё в норме, стоит загулушить и опять завеститсь картина повторяется... Ощущение как будт о что выходит из сцепки..
Что может быть?

Sergey FKL
08.04.2011, 16:05
У меня сегодня тож было 2 раза. Звонкий звук такой?

m-a-x
08.04.2011, 16:09
У меня сегодня тож было 2 раза. Звонкий звук такой?

ага

psvsp
08.04.2011, 22:58
Не крестовинка ли кардана? Кардан обычно звонко звенит

Taylor
08.04.2011, 23:03
Может речь и дет о щелчках? Если так, то это ЕСП тестирует.

kockareff
09.04.2011, 00:05

какая крестовина? там шрус.:vawe:

Taylor
09.04.2011, 00:12
какая крестовина? там шрус.:vawe:

Самая настоящая. Шрус по центру кардана, а в конце крестовина.

m-a-x
09.04.2011, 13:19

Так только один раз после завода машины и то при или после поворота... Может раздатка?

Лектор
09.04.2011, 14:09
цепь раздатки. кончился моторчик натяжения. наверное.

m-a-x
09.04.2011, 20:35
цепь раздатки. кончился моторчик натяжения. наверное.

как проверить? Можно ли так ездить? Почему же тогда эти звуки только после старта?

Лектор
09.04.2011, 20:46
m-a-x, Проверить только спецом, который знает этот звук. При ошибке, цепь ослабевает и моторчик перещёлкивает звенья. Происходит ТОЛЬКО при повороте.

m-a-x
10.04.2011, 15:07
m-a-x, Проверить только спецом, который знает этот звук. При ошибке, цепь ослабевает и моторчик перещёлкивает звенья. Происходит ТОЛЬКО при повороте.
Может подскажите такого спеца в Питере :redface:

PROMOS
24.04.2011, 20:21
Похожая ситуация:russian_ru:
У меня иногда при повороте где то что то перескакивает. Иногда довольно чувствительно:negative:
Только при поворотах. Начитавшись форума пришёл к выводу о смерти привода раздатки.+ к этому беспокоит звук как бы от резонирующего глушителя (при резком увеличении оборотов) Думал что глушитель какой то своей частью задевает обо что- то.
Продиагностировался у мастера из ОД. Подключение диагностичекого компа ничего не показало.:russian_ru:, да и звук, он сказал на раздатку не похож. Усомнился в кардане, однако не было возможности поднять а/м.
Позднее уже без этого спеца - машину подняли.
Осмотр показал - из какого то зазора в кардане, сразу за подвесным подшипником (я так понимаю там ШРУС) - вылетает смазка. при этом сам кардан имеет довольно приличный свободный ход (около 3 см) продольно своей оси. а если его расшатывать поперёк оси - позвякивает.
Я вот теперь думаю - а не может ли быть что это он как раз и "резонирует" при резких ускорениях?????? а заодно и издаёт какие то стуки и перещёлкивания в поворотах???????
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ИЛИ СТАЛКИВАЛСЯ???? ИЛИ ХОТЬ СЛЫШАЛ ПРО ТАКОЕ ???
:hi::hi::hi:

Inkvizitor
25.04.2011, 03:17
Может речь и дет о щелчках? Если так, то это ЕСП тестирует.

а я 1,5 года ездил на турике и думал, что такое происходит после троганья, думал, ESP некорректно работает :)
спасибо за инфо.