Просмотр полной версии : Не могу понять, что это.
Завожу машину, отъезжаю и при повороте слыши где то сзади снизу звук типо "дзынь" или "бзынь", не могу словами описать.. Дальше езжу всё в норме, стоит загулушить и опять завеститсь картина повторяется... Ощущение как будт о что выходит из сцепки..
Что может быть?
Sergey FKL
08.04.2011, 16:05
У меня сегодня тож было 2 раза. Звонкий звук такой?
У меня сегодня тож было 2 раза. Звонкий звук такой?
ага
Не крестовинка ли кардана? Кардан обычно звонко звенит
Может речь и дет о щелчках? Если так, то это ЕСП тестирует.
kockareff
09.04.2011, 00:05
какая крестовина? там шрус.:vawe:
какая крестовина? там шрус.:vawe:
Самая настоящая. Шрус по центру кардана, а в конце крестовина.
Так только один раз после завода машины и то при или после поворота... Может раздатка?
цепь раздатки. кончился моторчик натяжения. наверное.
цепь раздатки. кончился моторчик натяжения. наверное.
как проверить? Можно ли так ездить? Почему же тогда эти звуки только после старта?
m-a-x, Проверить только спецом, который знает этот звук. При ошибке, цепь ослабевает и моторчик перещёлкивает звенья. Происходит ТОЛЬКО при повороте.
m-a-x, Проверить только спецом, который знает этот звук. При ошибке, цепь ослабевает и моторчик перещёлкивает звенья. Происходит ТОЛЬКО при повороте.
Может подскажите такого спеца в Питере :redface:
Похожая ситуация:russian_ru:
У меня иногда при повороте где то что то перескакивает. Иногда довольно чувствительно:negative:
Только при поворотах. Начитавшись форума пришёл к выводу о смерти привода раздатки.+ к этому беспокоит звук как бы от резонирующего глушителя (при резком увеличении оборотов) Думал что глушитель какой то своей частью задевает обо что- то.
Продиагностировался у мастера из ОД. Подключение диагностичекого компа ничего не показало.:russian_ru:, да и звук, он сказал на раздатку не похож. Усомнился в кардане, однако не было возможности поднять а/м.
Позднее уже без этого спеца - машину подняли.
Осмотр показал - из какого то зазора в кардане, сразу за подвесным подшипником (я так понимаю там ШРУС) - вылетает смазка. при этом сам кардан имеет довольно приличный свободный ход (около 3 см) продольно своей оси. а если его расшатывать поперёк оси - позвякивает.
Я вот теперь думаю - а не может ли быть что это он как раз и "резонирует" при резких ускорениях?????? а заодно и издаёт какие то стуки и перещёлкивания в поворотах???????
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ИЛИ СТАЛКИВАЛСЯ???? ИЛИ ХОТЬ СЛЫШАЛ ПРО ТАКОЕ ???
:hi::hi::hi:
Inkvizitor
25.04.2011, 03:17
Может речь и дет о щелчках? Если так, то это ЕСП тестирует.
а я 1,5 года ездил на турике и думал, что такое происходит после троганья, думал, ESP некорректно работает :)
спасибо за инфо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot