Просмотр полной версии : Какой-то непонятный тип развода на бабки
Челябинский Мужик
09.04.2011, 21:31
В последнее время часто вижу объявления о продаже авто (в данном случае Туарега) типа: "Цeна 350000 руб.!!! В связи с закрытием АвтоЛомбaрдa, очень срочно раcпродaются все авто с площaдки по супeр-низким ценaм. Все aвто и кoнтакты мoжно посмoтреть на WWW.XXXXXXXXXXX.RU
Если вы видите это объявление, машина еще не продана"
Поясните, в чём фишка? :russian_ru: Понятно, что развод на бабки, но непонятно как это работает
там кажется схему предлагают оплаты по вестерн юнион.
"я сам сейчас работаю за границей, и машину поэтому продаю, и ездить показывать мне не с руки каждый раз, но у меня есть представитель.... бла бла бла..."
ты оплачиваешь но не сообщаешь код.
а они лехко и непринужденно снимают эти деньги. пока ты пребываешь в уверенности что без этого кода денег им не получить.
Челябинский Мужик
09.04.2011, 21:54
пока ты пребываешь в уверенности что без этого кода денег им не получить.
Интересно получается - можно снять деньги без кода? :eek:
шоп я знал...
:biggrin:
но подозреваю, что продается в этом мире все...
:frown:
Челябинский Мужик,
наверное всё ещё проще, контакты продавца есть только на его сайте, а чтобы получить этот контакт см. внизу:rolleyes:
отправьте СМС с текстом DTMOTO на номер 3354
и введите полученный код доступа в форму
Предложение действует только для абонентов России.
Для получения услуги необходимо отправить 3 смс. (Информация для абонента.)
никаких машин и стоянки и в помине нет
Челябинский Мужик,
наверное всё ещё проще, контакты продавца есть только на его сайте, а чтобы получить этот контакт см. внизу:rolleyes:
отправьте СМС с текстом DTMOTO на номер 3354
и введите полученный код доступа в форму
Предложение действует только для абонентов России.
Для получения услуги необходимо отправить 3 смс. (Информация для абонента.)
никаких машин и стоянки и в помине нет
+мильён точна так
Cергей-1968
11.04.2011, 10:58
СМС-ка стоит небольших денег, но умноженная на количество лошков превращается в неплохой заработок для аферюги. "Мне 16 лет, я зарабатываю в интернете по 50 дол США в день" - вот вам один из "честных" способов. Дешёвый сыр бывает................:hi:
Valdemar
11.04.2011, 11:29
Вот я только что отправил запрос на имейл "владельцу" одной из таких машин и тут же получил ответ от автоответчика:
ЕСЛИ ВАС ВСЁ УСТРАИВАЕТ ТО ПИШИТЕ ТОЛЬКО НА ЭТУ ПОЧТУ: b_iolog@mail.ru Наружний AMG пакет
2 компл. ключей , растаможен. Не имеет ни юридических ни каких либо иных проблем.
Пригнана с Германии в 2008 г.
В ДТП не была. В отличном состоянии и на самом деле не требует ни каких вложений.
В связи с тем что мой контракт продлили на 5 лет я остаюсь работать за границей(США - Польша). В данном автомобиле более нет нужды и он стоит в гараже на территории НИИ где я раньше работал(я биолог) и только дешевеет.
Летать к каждому желающему посмотреть авто у меня нет времени да и желания ,потому я решил продать авто быстро и очень не дорого.
Что бы упростить ДЛЯ МЕНЯ процесс продажи автомобиля я разработал маленькую схему:
Вы высылаете стоимость авто через быстрый денежный перевод Моней Грам или Вестерн Унион (любой на Ваше усмотрение) на любые выдуманные Вами данные(к примеру на имя Вашей жены или друга , мамы или же сестры) Мне высылаете отсканированную копию квитанции. Я звоню в банк и удостоверившись что перевод существует вылетаю для переоформления.
Вы осматриваете авто и едем переоформлять(авто уже снята с учета). После переоформления автомобиля на Ваше имя мы вместе идём в банк где Вы совершали перевод и меняем данные получателя на те что укажу я.
Если же Вам что то в авто не понравится(она в идеальном состоянии)и Вы решите отказаться от покупки то Вы просто вернете свой перевод НО я уверен что Вам она понравится так как придраться в авто не к чему ! Кого не устраивает данная схема просьба не беспокоить так как лететь что бы просто показать авто я не собираюсь и доверить это дело мне не кому.
Я предложил БЕЗОПАСНУЮ схему по оплате и убедиться в этом можно в любом банке !
Просьба не тратить не свое ни мое время и не вступать в переписку если Вас эта схема не устраивает.
вот инфа от вестерн, проглядываются схожие моменты. однозначно!!! не ведитесь!!!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Покупатель – внимание!
Это невероятно. Вы нашли на сайте Интернет-аукционов продавца, который может предложить вам товар дня или тот уникальный товар, который вы искали, по бросовой цене. Вы хотите получить этот товар прямо сразу и соглашаетесь отправить деньги через службу денежных переводов.
Вы думаете, что действуете осмотрительно. Вы оформляете перевод на имя своего брата, намереваясь изменить имя получателя на имя продавца, как только вы получите товар. Или, возможно, вы ввели контрольный вопрос, полагая, что получатель не сможет получить перевод, пока вы не сообщите ему ответ.
Деньги отправлены, но товар не поступил или оказался не тем, на что вы рассчитывали. К сожалению, деньги уже забрали. Вы стали жертвой мошенничества, связанного с Интернет-аукционами.
Мошенничество, связанное с Интернет-аукционами
Интернет-аукционы – это один из самых новых и популярных феноменов Всемирной паутины. Они обеспечивают покупателям «виртуальный» блошиный рынок, на котором можно найти самые разнообразные товары. Вам больше не нужно отправляться за покупками в местный торговый центр. Теперь вы можете приобретать товары и услуги из любой страны мира, зачастую по сниженным ценам. Однако, помимо преимуществ, которые обеспечивает Интернет-аукцион, существует и риск.
Продавцы-аферисты могут исчезать в киберпространстве, оставляя покупателям мало средств защиты. Несмотря на то, что Western Union никак не связан с этими продавцами, наши клиенты иногда становятся жертвами их мошенничества. Вот почему мы делимся с вами этой важной информацией.
Ниже приведено несколько советов, как не стать жертвой мошенничества, связанного с Интернет-аукционами:
1. Помните: Western Union не советует использовать службу Western Union Money Transfer® для оплаты покупок, сделанных на Интернет-аукционах. Следует отметить, что Western Union не предлагает никакой защиты покупок или услуг условного депонирования (эскроу) и не отвечает за неполучение или качество товаров и услуг. Western Union занимается переводом средств от отправителя получателю. Мы не занимаемся инкассовыми операциями или ответственным хранением.
2. Будьте осторожны, если продавец на Интернет-аукционе принимает только денежные переводы. Большинство законопослушных продавцов принимают более одного способа оплаты.
3. Проверьте ссылки продавца или «отзывы» перед тем, как совершить покупку. Однако помните, что ссылки поставщика или «отзывы» могут оказаться сфабрикованными.
4. Помните, что Western Union не разрешает клиентам отправлять денежные переводы на вымышленное имя, и что этот способ вас не защитит. Преступники зачастую имеют возможность завести фальшивое удостоверение личности, которое иногда очень трудно отличить от настоящего.
5. Тестовые вопросы предназначены для использования в экстренных ситуациях, когда ваш получатель потерял свое удостоверение личности. Их никогда не следует использовать для задержки оплаты сделки, и они не были задуманы как некая форма защиты при покупке товаров и услуг у незнакомых вам людей.
6. Помните: если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть.
Western Union очень серьезно относится к случаям обмана частных лиц. Мы ценим своих клиентов и знаем, что они зарабатывают деньги тяжелым трудом. Когда клиенты теряют свои деньги, став жертвой мошенничества, мы чувствуем себя так, как будто это и наша потеря. Вот почему мы стараемся повысить осведомленность о различных видах обмана частных лиц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot