PDA

Просмотр полной версии : Сборка по-русски

Aleks1970
10.04.2011, 12:25
Вот статейку нашел.

Наше правительство, делая новые преграды в виде пошлин для машин из-за рубежа, говорит, что это помогает нашей автопромышленности, так как происходит стимулирование западных компаний строить заводы у нас. Правда вот локализация производства ничего существенного не дает, так как все -равно все машинокомплекты ввозятся из-за рубежа. Нет у нас отечественных компаний уровня той же Magna. Но самое смешное, что даже при сборке из машинокомплектов русские рабочие допускают существенные ляпы, из-за которых доверие к иностранной марке значительно снижается.

Совсем недавно я наткнулся на один пост в ЖЖ. Там владелец новой Skoda Octavia калужской сборки уже через неделю записался на сервис. Первое российские сборщики перепутали рычаги КПП, на машине с 6-МКПП уставлен набалдашник от 5-МКПП. Мелочь? Соглашусь, но это еще не все. Второе, кнопка центрального замка провалилась в нишу. Третье, рулевое колесо поставлено криво с отклонением в пару-тройку градусов, так и напомнило ГАЗ 3110… Самое интересное, что дилеры Skoda знают о проблемах и просто разводят руками.Это не единичная ситуация, такие же проблемы есть с остальными “русскими” иномарками.

В России сегодня бесполезно налаживать серьезное производство без культуры и ответственности. Несмотря на громкие названия Volkswagen, Nissan, Toyota и иностранный менеджмент на заводах, люди на местах имеют одну задачу – сделать машину и отгрузить автосалону. А то, что в автомобиле есть косяки дело десятое, альтернатив на рынке нет! Так как их придавили пошлинами… Хотя думаю немало нашлось бы тех, кто немного переплатив выбрал ту же Skoda собранную на заводе в Чехии.

http://www.youtube.com/watch?v=iuXOuo5WFyo&feature=player_embedded

роман35
10.04.2011, 13:15
рулевое колесо поставлено криво с отклонением в пару-тройку градусов
:yes: Октавия - взята 9 марта, 2 раза отправлял на сход-развал, все равно спица с отклонением:frown: побегу проверять - может мне тоже 6 ступку сдуру поставили:biggrin: тогда кривой руль не так и важен:crazy:

Neyton
10.04.2011, 16:15
У меня знакомый взял новую фабию - нашей сборки, уже ремонтировал коробку, меняли голову движка, меняли панель приборов и, самое интересное что лопнула торпеда пополам!!! Пробег точно не скажу, но машине примерно 7-8 месяцев.

Ромарио Агро
10.04.2011, 17:28
была бэха - КАЛИНИНГРАД в е46, 320 (2,2 - 170), 2004, за 4 года (пробег 60 т.км) - один рычаг и лампочка стопа и ВСЕ!!....

Крузовик
10.04.2011, 17:58
А вот кстати. Я.правда, далек от сервиса БМВ, но говорят, что качество калининградской сборки ничуть не хуже немецкой. А сотрудники калининградского завода выигрывали какие то там соревнования среди работников заводов БМВ. Ссыку сейчас уже не найду, но такая инфа точно была.:yes: