Просмотр полной версии : фазовращатели и клапана
был гидроудар. разбираем и бесконено радуемся так как кроме первого шатуна все цело. Растянута цепь или нет-не знаем, звезды как- не знаем. двигло не снимали. собираем радуемся едет, хорошо едет, но..... до скорости 60-65 и на пятой передаче если на шестую сразу вибрации. Понимаем что легко не отделались. звоню официалам..надо менять все. приезжаем разбирают звезды, успокоители, натяжители и фазовращатели,но это все объяснимо, шо характерно, эти враги требуют покупки и замены двух клапанов масленных управления фазовращателей,цену на них поставили 11100 рублей за еденицу, я сколько не искал ни чего по отдельности не нашел т.к. они продаются вместе с ерундой куда и устанавливаются сами фазовращатели.спрашиваю зачем клапаны менять говорят так рекомендует производитель а мы проверить их работоспособность на не работающем движке не можем. кто в теме скажите есть вероятность повреждения этих клапанов или это тупо развод :helpz:
Считаю что менять надо обязательно, скорее всего их немного погнет (на глаз можно не увидеть), тем самым герметичность системы нарушается и, как вывод машине не едет.
Считаю что менять надо обязательно, скорее всего их немного погнет (на глаз можно не увидеть), тем самым герметичность системы нарушается и, как вывод машине не едет.
не ужели у дилера нет методики проверки работоспособности? если у кого была такая неприятность раскажите что делали, что меняли как затем жилось:frown:
При гидроударе с клапанами ни чего не случается нагрузка ложиться на ГБЦ и шатун того цилиндра который напился воды и в цикле сжатия
При гидроударе с клапанами ни чего не случается нагрузка ложиться на ГБЦ и шатун того цилиндра который напился воды и в цикле сжатия
а как проверить не повреждено ли что нибудь в ГБЦ?
а как проверить не повреждено ли что нибудь в ГБЦ?
Надо делать опресовку голову.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot