Просмотр полной версии : Загорелся на дисплее знак дифференциала.
igor1980879
11.04.2011, 09:03
Господа, сегодня с утра загорелся знак дифференциала!!! Поворотная ручка управления понижайкой\раздаткой мигает непрерывно(имеется в виду надписи). На экране выдал надпись со словом workshop (мастерская?). Ни понижайки, ни раздатка не включены при этом, машина едет. У кого такое было, что делали???
chikanarik
11.04.2011, 09:08
igor1980879, для начала проверить состояние АКБ. Такие ошибки могут возникать вследствии разряженности АКБ, когда при заводке "отключаются сторонние потребители не учавствующие в запуске", либо напряжение падает настолько что полноценно они работать не могут.:drinks:
Александр500
11.04.2011, 09:33
У меня то же такое бывает, заглушил двигатель и все проходит. На Турах есть еще такая болезнь как "выделывание" моторчика раздатки, так народ с этим по 4 года ездит и ничего, НО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ДИАГНОСТИКА СТРАШИЛОК НЕ ПОКАЗАЛА! Сделай диагностику, проверь жгут и найдешь проблему.
Посмотри здесь!
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10216&highlight=Bonus&page=13
igor1980879
11.04.2011, 09:45
igor1980879, для начала проверить состояние АКБ. Такие ошибки могут возникать вследствии разряженности АКБ, когда при заводке "отключаются сторонние потребители не учавствующие в запуске", либо напряжение падает настолько что полноценно они работать не могут.:drinks:
Какую батарейку можно туда запихать без ущерба? На сколько А\ч? Бывший хозяин воткнул туда Бош, но говорит что акум не очень. Я катался до этого на корейских батарейках Solite ( Крузаки, Сафарь). Очень доволен, у новых хозяев до сих пор служат.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Кстати!!! У меня зарядка на мобильник всю ночь была воткнута в прикуриватель, а прикуриватель не отключается при вытащенном ключе. Я поездил, при следующей заводке ошибки не было. Значит акум зарядился, потом снова постоял и при заводке показал снова дифф.
chikanarik
11.04.2011, 09:58
igor1980879, не сравнивай сколько потребляет зарядка сотового, сколько стартер... а зарядка АКБ может в зависимости от пробега, нагруженных потребителей, температуры- быть разной. Но все равно если АКБ слабая, её лучше поменять. Какой акб, нужно посмотреть по вину... задай вопрос в тематической ветке.:drinks:
Такие ошибки могут возникать вследствии разряженности АКБ
Сто пудово!:yes: У меня так когда акум менее 9в.
Игорь_454
11.04.2011, 19:03
igor1980879, у меня такая хрень была на двух турах. на первом появлялясь когда в лужу плюхался, на втором недавно вылезло тоже по мокрой погоде. короче там к раздатке под машиной идет пучок проводов в гофре, от вибраций внутри гофры её ребрами перетирается изоляция проводов и когда туда попадает вода - происходит замыкание и начинается иллюминация. вскрой гофру и увидешь перетертые провода, мне просто забинтовали их изолентой. Может если люди своевременно не делают - потом накрываются моторчики раздатки:russian_ru:
У меня то же такое бывает, заглушил двигатель и все проходит. На Турах есть еще такая болезнь как "выделывание" моторчика раздатки, так народ с этим по 4 года ездит и ничего, НО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ДИАГНОСТИКА СТРАШИЛОК НЕ ПОКАЗАЛА! Сделай диагностику, проверь жгут и найдешь проблему.
Посмотри здесь!
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10216&highlight=Bonus&page=13
сто процентов, такое проявляется на моем туре. Забил и просто катаюсь. Тема обсуждалась сотни раз.
igor1980879
14.04.2011, 06:30
Поменял аккумулятор. Ошибка погасла. Всем спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot