PDA

Просмотр полной версии : Модификация родной навигации

Страницы : [1] 2

Yuaf
11.04.2011, 12:34
Комрады, решил замутить важную, ИМХО, темку.
В последнее время, очень много развилось стационарных и не только точек контроля скоростного режима(типа "стрелка"). Предлагаю подумать, как можно обучить встроенную навигацию предупреждать заранее о наличии впереди подобных точек.
Думаю, особых проблем возникнуть не должно - попробовать проанализировать формат файла/ов родных POI и подсунуть отредактированный или заново созданный.
У кого какие мысли, делимся:yes:

Темку можно развить:
- смена скинов(день/ночь)
- голосовое сопровождение
- пробки online
И тд и тп...

fgotr
11.04.2011, 13:01
Тема гуд! Пробки очень интересуют, сейчас как то возможно их подключить?

DiZzy_spb
11.04.2011, 13:16
Тема гуд! Пробки очень интересуют, сейчас как то возможно их подключить?

Уже несколько раз обсуждалось. На данный момент даже возможность обновления версии карт навигации не подтверждено (только если через ОД за многа денег). А пробки и PQI вообще из области фантастики.
Но согласен - ХОЧЕТСЯ!!! :yes:

reckless
11.04.2011, 14:10
желающим "поковыряться" могу дать образ (acronis) родного диска HDD, либо ссылку на торрент с обновлениями карт 2011. один из файлов (вероятно, цветовую схему оформления) выкладывал, она в архиве - никто пока не смог открыть

где-то в иностранных форумах видел предложения по обновлению POI, но без подробностей

на обновления до карт 2011 надо порядка 10к руб, плюс смелость разобрать блок RNS. готов финансово поучаствовать, чтобы потом слить полученный образ - я надеюсь, что такой механизм обновления будет работать. в самом худшем случае - ничего не испортим, опыт восстановления из полной ж.. есть

fulcrum666
11.04.2011, 14:41
Ездил на своем NF в Германию, каким то образом, по пути она дает информацию о пробках, интересно каким образом это достигается.

afonin
11.04.2011, 14:47
fulcrum666, делается это через RDS, с сопоставлением по координатам + POI

Добавлено через 49 секунд
reckless, я бы взял файлик на поковыряться... :yes:

Yuaf
11.04.2011, 16:23
Родная навигация Навитек?
Пробуем смотреть на родственных форумах или тех. поддержка софта(Навитека) для Винды.
Может чАго наковыряем...
Вопрос, как обращаться к файловой системе RNS850 не вытаскивая винт?
Разбирать постоянно блок не АЙС:negative:

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Ездил на своем NF в Германию, каким то образом, по пути она дает информацию о пробках, интересно каким образом это достигается.
Эта тема, работает по всей европе:yes:
У нас, как обычно:negative:
Пробки и вся дорожная информация берутся из радио. Работает, ОПУПИТЕЛЬНО!
В Чехии пользовался, реально позволяет сокращать время в пути...

DiZzy_spb
11.04.2011, 16:33
Пробуем смотреть на родственных форумах или тех. поддержка софта(Навитека) для Винды.
Может чАго наковыряем...

А в Финке есть такое?

Yuaf
11.04.2011, 17:15
А в Финке есть такое?

В смысле пробок? Да, пробки так же работают

reckless
11.04.2011, 17:30
afonin, вот носитель с картами 2011 (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3486495)

содержимое hdd могу выложить куда-то в личку, но сразу скажу - его есть смысл изучать, если хорошо понимаешь что такое QNX. мы не смогли навскидку прочитать его содержимое

Roxer
11.04.2011, 18:00
Навигация HarmanBecker.
Карты от Navteq, но судя всему, специально скомпилированные для Фолькса (или не только его)
Поэтому вот этого нет и быть не может:

Через Грин меню?

afonin
Файл запаковал Rar-ом, и прицепляю сюда.
Внутри исходный файл xar
Corel Xara отметаем сразу, кроме неё файл может быть архивом упакованным вот этим архиватором:
http://code.google.com/p/xar/
Но похоже, что это тоже неправда. Что это за архиватор такой, после которого rar сжал ещё в 7 раз...
Возможно это какой то свой формат HarmanBecker-овский
Правда я так и не смог, пока что, поставить этот архиватор ни в QNX ни в Ubuntu, чтоб всёже попробовать скормить ему этот файлик.

Roxer
11.04.2011, 18:16
Вообще, вот моё ИМХО на данный момент:
Да , карты от Navteq.
В той же IGO например тоже карты Navteq-овские, да и не только в Иге.
Но Кто нибудь видел хоть в одной навигационной проге широкого применения карты объемом 23(вроде) гига?
Потому я и говорю, что скомпилированы они судя по всему специально под автопроизводителя.

Далее: Операционная система QNX.
Да, она схожа в чем то с Linux или MacOS или Android-ом. Все они семейства UNIX Но они разные всёже.
QNX чрезвычайно неудачный (для нас) выбор, потому что применяется она в промышленности, войне, космосе (а может и в стиралке например быть засунута). Коммерческая лицензия, стоит дорого. Поэтому, её применение пока что ограничено сферами описанными выше. Соответственно, под неё, нет ничего из софта. Всё что нужно в той или иной сфере, разрабатывается с нуля.
Поэтому, даже если ТЕОРЕТИЧЕСКИ предположить, что на RNS-ке заработает навипрограмма от Андроида, например, для которого хоть какой то выбор есть (а она не заработает, 1000% гарантии), то тут мы споткнемся об процессор Hitachi SH-4, который тоже ни в одном ширпотребнавигаторе не применяется. А это увеличивает наши шансы на облом, примерно до 2000%
Ну ладно, что мы вообще могли получить то, хотя бы теоретически?
Навител, айгоу, ситигада на RNS-ке?
Но ведь сейчас модны пробки...
Сервис ТМС про который писали выше, работает в Европе. Мы в России.
Поэтому нам нужен модем.
Драйверов под него точно нет, потому что QNX, потому что SH-4, потому что не нужен системе управления ядерным реактором модем от Мегафона...
Вот так вот примерно :hi:

Charlie
11.04.2011, 18:38
могу вас чуть порадовать, Навтек запускает TMC пробки в России в этом году, летом будет Москва, чуть позже Питер и Ростов-на-Дону
в теории подтянется и остальное
если не ошибаюсь в Мск вещать TMC будет радио Романтика
инфа с служебных источников

Yuaf
11.04.2011, 18:48
...Вот так вот примерно :hi:

Глубоко копнул:good:
Пока, выводы удручают...
Ладно, пойдём в другую сторону - точки видеорегистации завести в систему, как "знакомые адреса" и
заставить проговаривать при подъезде(не пробовал!)

ЗЫ А откуда информация по HarmanBecker? - Спасибо, сам нашёл!

Добавлено через 9 минут 12 секунд
могу вас чуть порадовать, Навтек запускает TMC пробки в России в этом году, летом будет Москва, чуть позже Питер и Ростов-на-Дону
в теории подтянется и остальное
если не ошибаюсь в Мск вещать TMC будет радио Романтика
инфа с служебных источников

Вот, отличная новость:good:
Насколько реально про сроки запуска в мск?

Charlie
11.04.2011, 18:50
Yuaf, на конференции говорили лето 2011, но кто скажет точно)
кстати пошарили бы, 99.5 по моему. Показывали фотографии тестов на МКАД'е, значит в тестовом режиме вещало недавно

afonin
11.04.2011, 20:43
reckless, так - по пунктам:
1) xar - это не тот ксар, которы архиватор/упаковщик ( например в макоси используется) - это RAX - это образ чего - то, скорее всего это образ карты с привязкой к кординатом. Формат файла оптимизирован на хранения - используется в некоторых типах проприоритарного CAD-софта - как я успел пока что понять.
RAX file type is probably old or no longer supported file format. ... Text files · GIS, GPS navigation and map files · Bitmap image, picture, photo files ...
2) с QNX знаком не понаслышке, вот только скачать текущую версию, после того как их выкупили с потрахами - сложно будет - но попробую решить эту задачку на досуге.
:good:

Добавлено через 6 минут 23 секунды
насколько я понял - файл - это кривые - собственно логично - это эе карты или привязка к картам.

Добавлено через 10 минут 35 секунд
Roxer, QNX - это realtime kernel system. если ты знаком с такими машинами как PDP-10 например - это похоже. если в кратце - система всегда гарантированно обсулуживает процессы. - именно по этому - ее очень часто применяют в тех местах - где нужен всегда гарантированный ответ и где не может ( и не предпологает) случиться ситуация, когда производительности не хватит. все правильно - оборонка, авиация, космос..... и И СПУТНИК! и навигация туда же.
пойду курить маны - глаза уже покраснели от hex editor-а :)

Добавлено через 20 минут 9 секунд
yемного покурив маны:
RAX extended RAW triangles
type: 3d scene
подозреваю что где - то так должно получаться :eek:

Добавлено через 5 минут 4 секунды
reckless, отписал тебе в личку

Roxer
11.04.2011, 20:47
afonin,
Ну да, QNX же не зря называется RTOS, то есть Real Time OS, то есть операционка реального времени.
Да, неважно это вобщем то.
Про файл я также и сомневался что он не этого архиватора потому что на самом то деле у него в заголовке не xar а rax прописан.
Но с RAX-ами я никгода не сталкивался.
Скачать QNX просто, с их сайта.
Без напряга дают 30 дневный ключ. Подскажу как полчить хоббитский :biggrin: бессрочный.
Но всё что относится к проекту QNX CAR сугубо за шайбочки :negative:

АндрейП
11.04.2011, 20:59
Может чАго наковыряем...

в Стокгольмеи и по всей швеции сразу пересчитывает маршрут в связи с дорожной ситуцией( и очень оперативно)

afonin
11.04.2011, 21:05
Roxer, я думаю до QNX CAR - еще дорасти надо.
про файлик - вот я как раз заголовки - то и почитал и удивился странному наименованию. файлик видать составной. т.к. далее - после заголовка, с 251йго байта по 625й - идет какая - то индексация по буквам. далее - уже что - то еще. точно какой - то составной формат. точно в интернетах пишут, что это некий образ - т.е. древовидный - со структурой как я понимаю.
надо рыть. пороемся - поищем.:hi:

Roxer
11.04.2011, 21:10
afonin,
Я качал вот отсюда, образ который 3,58 гига. http://www.qnx.com/download/group.html?programid=20905
30 дневный ключ можно получить тут: http://www.qnx.com/products/evaluation/
А Хоббитский, по моему практически так же как и 30 дневный, но надо создать аккаунт свой вот тут:
https://www.qnx.com/account/login.html?returnaddress=/partners/partner_developer.html&create#showcreate

afonin
11.04.2011, 21:12
Roxer, спасибо, я записалв евернотик. как только понадобится - буду качать.
по файлу. файл записан в UTF-16.

Roxer
11.04.2011, 21:17
Мне был интересен не сам CAR а Flash.
В дистрибутивах флэша нет. А получается, что по всем описаниям ,все интерфейсы в QNX CAR сделаны во Flash AIR. Правда в AIR я не делал ничего, и там не Flash а Flex, но вобщем то родственные направления.
Ну так вот, будем говорить Flash, доступен в QNX Aviage HMI Suite. А её скачать можно только через регистрацию, и не такую как просто аккаунт создать, а циферки вводить надо с партнерской лицензии :mad:
вот тут: http://www.qnx.com/download/group.html?programid=17242

Леонид
11.04.2011, 21:19
Ребят, вы тут такие все соображающие! Слепили бы прошивку русификации для RNS-510 поновее и без глюков. Народ благодарен будет!:helpz:

afonin
11.04.2011, 21:22
леонид, ты представляешь какой это ацкий труд? количество времени - реально ну ОЧЕНЬ большое. коль уж взялся посмотреть на это - сначала с этим покопаюсь - хотя конечно у меня оно на RNS-2 вообще никогда не заработает :)

reckless
11.04.2011, 21:27
нормально вы так за процесс взялись :russian_ru: может действительно что дельное получится..

Леонид
11.04.2011, 21:29
леонид, ты представляешь какой это ацкий труд? количество времени - реально ну ОЧЕНЬ большое. коль уж взялся посмотреть на это - сначала с этим покопаюсь - хотя конечно у меня оно на RNS-2 вообще никогда не заработает :)

Правда? Я чего то думал, взять там за основу какую нибудь обновлённую русифицированную от пассата или ещё откуда и добавить чего нужно от Тура? Железо то практически одинаковое, там может программная не состыковка к блокам афто....Мож я конечно "не догоняю".:hi:

А вот это всё, что Вы собираетесь делать, это для NF или на GP тоже работать будет???

afonin
11.04.2011, 21:31
Правда? Я чего то думал, взять там за основу какую нибудь обновлённую русифицированную от пассата или ещё откуда и добавить чего нужно от Тура? Железо то практически одинаковое, там может программная не состыковка к блокам афто....Мож я конечно не догоняю.:hi:

к сожалению - блоки - это очень поверхостно. можно замочить половину электрики судя по всему :)

lav71104
11.04.2011, 21:34
Ребят, вы тут такие все соображающие! Слепили бы прошивку русификации для RNS-510 поновее и без глюков. Народ благодарен будет!:helpz:

Дельная идея, думаю многие даже "поддержку" окажут за данный труд, осталось найти кто возьмётся....:hi:

Roxer
11.04.2011, 21:40
леонид,
Я скорее по принципу "Не догоним, так хоть согреемся :rolleyes:"
А прошивка, да самое главное без глюков, это мдя...

afonin,
Да поставить QNX то несложно, я правда пробовал ставить в VirtualBox и WMware. Подцепить там реальный диск у меня получилось лишь очень криво, опять же через виртуальный его образ, но понятно что таким манером можно только получить доступ к файлам, которые были на диске в момент создания образа. Да, они становятся видны в QNX, а вот записать что то на реальный диск, трудно.
Читал что QNX из этих образов легко ставится и на физический диск, второй системой, только внимательно надо смотреть, куда она хочет поставиться, ибо там какая то хитрая нумерация дисков у неё, и можно легко и непринужденно затоптать винду :rolleyes:
Образ диска RNS-ки reckless, предлагал.
Осталось только сэмулировать процессор :crazy:
Кстати, этот файл вряд ли кусок карты. Это скорее какой то из слоев карты.
Там есть файлы бОльшего объема, судя по вот этому посту: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=722574&postcount=30

afonin
11.04.2011, 21:52
Roxer, образ я уже слил, но ставить его сегодня уже нету сил :crazy:

reckless
12.04.2011, 00:28
Почитал про перспективы TMC (пробочный сервис) в России - видимо, не дождемся. во-первых, в данной зоне вещания может быть только 65536 участков, на Питер или Мск этого очень мало. во-вторых, требуются сертификация и единый стандарт слоя карт. в-третьих, нет финансовой модели, в которой сабж приносит много денег создателям (например, в отличие от подписки СityGuide), налог на устройство не в счет. короче, быстрее ipad 5 за стандарт примут

Yuaf, обращаться к HDD не разбирая блок скорее всего невозможно. да оно и не надо (на данном этапе), сначала бы прочитать и понять, что там - на диске. судя по тому, как он ужался - 60 Gb (ну даже пусть 40, пользовательские данных не было) до 17 - там много пустоты

Charlie
12.04.2011, 08:13
reckless, да, у TMC много ограничений, и определенное количество посылов в минуту и ограничение на 3 байта в одном посыле. Но вся европа успешно и уверено пользуется TMC сервисом, только мы пошли по кривому и более дешевому пути
Единый стандарт картосновы действительно нужен, поэтому сервис и будет запускать навтек, у него наиболее сильные позиции и в OEM навигации и в aftermarket

Roxer
12.04.2011, 11:25
Главное чтоб наше госудавство ненаглядное, лоббируя какого нибудь местного предпринимателя, не затоптало инициативу Навтек. Оно может... И получим в результате русский сервис по принципу, "Несите бабло, а то что не работает нихуа, так это временно. Мы, типа, работаем над этим... До бесконечности..."

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
reckless,
А в грин меню вроде бы писали что есть файл менеджер?
Или он "Read Only"?

reckless
12.04.2011, 13:19
Roxer, там не файл менеджер, просто есть скрипт (.sh), делающий листинг раздела нави.

Sabath
12.04.2011, 14:28
может проще интегрировать iphone/ipod/ipad? Научить RNS отображать управлять процессами на них запущенными?

afonin
12.04.2011, 14:32
Sabath, не - ни разу непроще. что бы это сделать - надо как минимум сертифицировать USBhost в эппл - а этого никто делать не будет + писать драйвера - вот за это я не возьмусь - я уже старый для такого развлечения :)

Sabath
12.04.2011, 14:46
зато это было бы комплексным и, думаю, универсальным решением для всех типов РНС

Roxer
12.04.2011, 15:02
Ни разу не универсальное решение с iPad-ом.
Зачем мне ЭТО, если я на клеточном уровне не могу переносить всю технику, с укушенным яблоком вместо логотипа?
И таких как я, много, я точно знаю.

PS
afonin,
Чего то мне кажется что там в файле этом, упаковано несколько шрифтов.
Встречаются упоминания о них, например смещение 4829F2
А потом встречаются блоки похлжие на таблицу символов или типа того, например 489506, 48FFA1
А уж наборов символов, там вообще немеряно

Roxer
15.04.2011, 17:03
afonin,
Как успехи?
Вот это надо покурить наверное: http://www.nn4d.com/site/global/learn/basics_of_map_data/navdataformats/p_navdataformats.jsp
Хотя, они могут такие форматы которые используются в автонавигашках, зажать...

afonin
15.04.2011, 19:45
Roxer, еще пока не занимался особо - время не так много. описание этих форматов интересное, надо поискать структуры ихние с описанием будет, но подозреваю, что к нам - не имеет никакого отношения сожалению. вот
stay tuned :hi:

Roxer
15.04.2011, 19:51
но подозреваю, что к нам - не имеет никакого отношения сожалению
Вот и я про то...
Думаю наши форматы зарыты глубже, и к ним (описанию) пробраться можно только через кучу денюжков :negative:

afonin
15.04.2011, 19:58
Вот и я про то...
Думаю наши форматы зарыты глубже, и к ним (описанию) пробраться можно только через кучу денюжков :negative:
reverse engineering придумали достаточно давно :) просто на это уходит много сил и времени, пока я готов их тратить и выделять время. попробуем прорваться.

Roxer
15.04.2011, 21:03
reverse engineering
Ну это да :good:
Причем это очень популярный вид спорта, я б сказал :crazy:

Old Ezh
18.04.2011, 15:18
Камрад, отпишитесь, что получилось с интернетом и премиумом? Результат на экране есть? Реально интересуют пробки от яндекс. Реально?

Vasko
18.04.2011, 15:27
Old Ezh, какие пробки от Яндекс на немецкой машине с картографией Navteq? :mlol: В россии сервис TMC который поддерживает RNS не существует а рынок TMC не поделен следовательно никаких сообщений о траффике RNS воспринять извне не может.

Old Ezh
18.04.2011, 17:36
Old Ezh, какие пробки от Яндекс на немецкой машине с картографией Navteq?

Причем тут Navteq? Вопрос о связи навигации Navteq с сервисом пробок не стоит. Яндекс пробки вполне самодостаточный продукт. На любом компьютере без всякого GPS можно их открыть.Тут вопрос больше с браузером стоит. ТМС сервис вообще не связан с интернетом.

Vasko
18.04.2011, 17:45
Old Ezh, Только RNS - не любой компутер :biggrin:. Информация о пробках в навигаторе без возможности прокладки маршрута с учетом первых выглядет по меньшей мере странно.

Roxer
18.04.2011, 18:00
Old Ezh,
Тут две проблемы.
1. Нужно как то научиться запускать на RNS-ке то что хочется, а не только музыку.
2. Нужно найти браузер под RNS-ку, хотя тут как раз не всё так плохо, под эту операционку есть Firefox, правда там он называется Bon Echo, но не суть. Только нет дистрибутива правда :)

Old Ezh
19.04.2011, 11:23
Roxer, все по делу:good:
Спасибо!

Будем ждать решений.

Информация о пробках в навигаторе без возможности прокладки маршрута с учетом первых выглядет по меньшей мере странно.

Для Москвы нормально, нужна общая картинка, объезды и прочие приблуды от нави программы часто мало актуальны. Иногда достаточно принять решение куда ехать - направо или налево:biggrin: Что многи и делают, глянув с утра на экран монитора. По мне то навигация в городе мне совсем и не нужна.

Vasko
19.04.2011, 12:00
Old Ezh,
Тут две проблемы.
1. Нужно как то научиться запускать на RNS-ке то что хочется, а не только музыку.
2. Нужно найти браузер под RNS-ку, хотя тут как раз не всё так плохо, под эту операционку есть Firefox, правда там он называется Bon Echo, но не суть. Только нет дистрибутива правда :)

Врятли в ОС RNS вам удастся что либо залить а вот сдружить по интерфейсу RNS с компом можно. По крайней мере RNS 510 сдруживали.

Добавлено через 8 минут 47 секунд
Кому интересно - тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25055)

Roxer
19.04.2011, 12:14
Vasko,
Так а я до сих пор не написал что точно что то можно. Я как раз всё время и пишу что вряд ли, оставляя, однако, небольшой люфт, на "а вдруг?"

а вот сдружить по интерфейсу RNS с компом можно
По какому интерфейсу? Где почитать?
Упс, нашел, увидел.

Да, попозже это будет возможно (ИМХО) и на NF, однако, на данный момент установщики, которые делали вот те вещи по ссылке, отвечают так:
Для RNS-850 подходит вот этот видео интерфейс:
http://carsolutions.ru/ru/Car-Video-Interface-for-Audi-MMI-3G-with-Touchscreen-Support-2009-2010-years.php
Только он должен быть прошитым новой прошивкой!
С переключением сорсов (видео входов) при помощи штатной кнопки пока не могу сказать точно, поддерживается или нет.
Функция поддержки тач стекла в данном случае не работает, надо будет "колхозить".
Вывод: можно подключить видео, без нарушения штатной проводки.
Слишком мало пока что хомячков, ой, блин, машин, на которых можно эксперименты ставить.

Vasko
19.04.2011, 12:24
Слишком мало пока что хомячков, ой, блин, машин, на которых можно эксперименты ставить.

Просто установщики еще не раскусили что на NF система аналогична Audi и тоже использует опто шину. Им надо пару разных Аудюшных интерфейсов попробовать и что то мне подсказывает что они получат результат не изобретая велосипеда.

kid
19.04.2011, 22:40
Комрады,кто в теме подскажите можно ли где подгрузить POI типа от Сенича в RNS850? Интересуют камеры,засады,заправки Лукойл. На 510 все было удобно,а здесь??????

reckless
19.04.2011, 22:48
kid, пока ответа на этот вопрос нет.

Yuaf
19.04.2011, 22:52
Комрады,кто в теме подскажите можно ли где подгрузить POI типа от Сенича в RNS850? Интересуют камеры,засады,заправки Лукойл. На 510 все было удобно,а здесь??????

Круто! На 510 можно это сделать???

kid
20.04.2011, 06:58
Круто! На 510 можно это сделать???

Да все работает,заправки,магазины,макдаки,банки и т.д.

Roxer
20.04.2011, 09:49
kid,
Где почитать можно про это?

kid
20.04.2011, 22:18
kid,
Где почитать можно про это?

скачать и почитать можно на ruтрекере забив в поиск (POI V3b для VW navigation DVD Восточной Европы V6.1 для раздачи "RNS 510 с наложением карт BMW 2010) также почитать можно у нас на форуме в разделе "мультимедия навигация и связь"

Roxer
21.04.2011, 08:14
kid,
Да, я нашел уже. Спасибо.

kid
30.04.2011, 17:54
Комрады а вот эти пои подойдут или из них что нибудь выдрать можно для 850? http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1047

reckless
30.04.2011, 19:37
kid, никаких упоминаний папки personal poi пока не встречал. можно попробовать, но скорее всего не подойдут

Roxer
30.04.2011, 20:50
reckless,
Да вряд ли подойдут.
Эти ПОИ, вообще открыты. Они в формате SQLite, и даже не зашифрованы.
Открываются, по крайней мере, в лёгкую...
5926359264
В NF-овских картах я пока что в открытом виде ничего не нашёл :russian_ru:

PS
Вот эта информация (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=770209&postcount=2), пригодилась?

IexaJazz
01.05.2011, 11:56
reckless,
Да вряд ли подойдут.
Эти ПОИ, вообще открыты. Они в формате SQLite, и даже не зашифрованы.
Открываются, по крайней мере, в лёгкую...
5926359264
В NF-овских картах я пока что в открытом виде ничего не нашёл :russian_ru:

PS
Вот эта информация (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=770209&postcount=2), пригодилась?

Туда добавить бы радары "стрелка" - уже отличный моддинг)

Roxer
01.05.2011, 21:10
А что нам толку с этих пои? Они же для 510
Хотя можно попробовать подцепить, как рекомендовано для 510...
А вдруг?
Но в картах 850, я повторюсь, нет таких баз в открытом виде.
Хотя, я на 99% уверен что там тоже тот же SQLite, но они ещё потом слегка (думаю что слегка, чтоб раскодировать можно было "на лету") поскриптованы, и просто так вот, тупо, с наскоку, как эти, не открываются.
А добавить можно мне кажется. Там же вон есть поле с координатами, поле с названием.
Есть ещё поля с присвоением каждому ПОИ своего значка. Вобщем то достаточно прозрачно всё на мой взгляд, хотя, как всегда, может получиться что гладко было на бумаге, но забыли про овраги...

vovan7770
08.05.2011, 22:30
Никто не видел инфу на монитор в приборной панели Premium тура 2011, а именно какие есть возможности для подкл-я доп. камеры (или тогда как сделать вывод изображения с доп. камеры, подключенной к RNS 850, на монитор приборной панели? Спасибо.

Yuaf
08.05.2011, 22:55
...или тогда как сделать вывод изображения с доп. камеры, подключенной к RNS 850, на монитор приборной панели?
Зачем??? Насколько я помню, у него невысокое цветовое разрешение:negative:

vovan7770
08.05.2011, 23:25
Чтобы подключить PathfindIR к RNS 850, а изображение когда надо выводить на приборную панель, чтобы не крутить голову! )) А-ля Bmw Night Vision )) Поэтому и спрашиваю: никто не видел инфу на монитор в приборной панели Premium тура 2011, а именно какие есть возможности для подкл-я доп. камеры (или тогда как сделать вывод изображения с доп. камеры, подключенной к RNS 850, на монитор приборной панели?

Roxer
09.05.2011, 10:30
изображение когда надо выводить на приборную панель, чтобы не крутить голову
Да всё очень просто.
Находите способ скинуть с RNS программу, кторая постоянно крутится на экране (родной интерфейс), либо, если система и интерфейс в NAND Flash памяти, находите способ скинуть прошивку.
Затем на ББ ломаете программу или прошивку, добавляете в неё кнопочку, которая когда надо, выводит изображение с задней камеры на дисплей приборки. Затем закидываете программу назад, либо перешиваете RNS, и вуаля :good:

vovan7770
09.05.2011, 10:56
Если можно, поподробнее об этом.

Roxer
09.05.2011, 11:05
Вобщем, дела обстоят примерно так:
В RNS-850 с вероятностью 99% стоит операционная система QNX
Что за система, читаем ЗДЕСЬ
Вкратце, это UNIX-подобная ОС, широко известная в узких кругах.
Применяется в военной технике, управлении процессами, в которых глюки ОС, смерти подобны. Например управление ядерным реактором.
Насколько я знаю, это операционная система, кторая ещё ни разу не зависла.
Более того, структура её такова, что отдельная зависшая программа не вешает систему, и все остальные программы могут нормально работать.
Ну это так, упрощенно, чтоб попонятнее было :smile:
Вообще, по идее, для работы таких систем, не нужен GUI, то есть графический интерфейс пользователя. Как правило, графический интерфейс присутствует лишь в программе управления, запущенной на конкретном компьютере.
Однако, QNX имеет GUI, который называется Photon.
Это Windows подобный интерфейс, но который работает действительно так, как и называется, то есть со скоростью света, по сравнению с Windows :vawe: Сравнение опять же образное :hi:
Выглядит он вот так:
60016
Как видим, здесь запущены:
Браузер, называется он здесь Bon Echo, но невооруженным взглядом видно, что это Firefox.
Калькулятор
Настройки времени и локализации
Игрушка тетрисоподобная
На браузере, черное окно, это терминал.
В принципе, вот так и выглядит любая ОС без GUI.
В QNX и Linux, это называется терминал, в Windows, это называется командная строка.
Ситстема, сама по себе очень маленькая, ибо изначально она строилась как встраиваемая система.
Встраиваемая ситема, это система, которая в отличие от Windows на домашнем компьютере, которая занимает кучу места на винчестере, может работать в мобильном устьройстве, которое иметт мало памяти, и не особо быстрый процессор.
Возьмем к примеру коробочные навигаторы. Изначально, практически во всех них, стояла WINDOWS MOBILE, у которой тоже есть разновидности и производные от неё. Теперь мы имеем ещё Android например.
Смысл встраиваемой системы в том, что она должна быть очень и очень маленькой, и уметь работать в очень маленьком объеме памяти.
Второй её особенностью, должна быть изначальная компактность, чтобы храниться в энергонезависимой NAND Flash памяти, и стартовать из неё.
К примеру Windows СЕ которая до недавнего времени сояла в большинстве навигаторов-коробочек, хранится именно во флэш-памяти, и работает в оперативной памяти, 64 мегабайта, при этом, занимая в ней всего около 20-30 мегабайт, и оставляя 30-40 мегабайт для навигационных и других программ.
QNX может работать и как встраиваемая система, и как обычная, базируясь на винчестере.
Причем в силу своей природной высокой производительности и оптимальности, существует мнение, что она может работать прямо во флэш-памяти, не развертываясь (загружаясь) в оперативную память. Лишь бы флэш-память была побыстрее.
В разные периоды своего существования, компанию-разработчика QNX, брали под своё крыло (читай покупали) компании Harman-Becker, которая собственно и продвинула её в автопромышленность, а на данный момент, QNX принадлежит компании RIM известной своими смартфонами Black Berry. В скором будущем анаонсируется выход планшета от Black Berry, который будер работать под QNX.
Вот такая вот замечательная, но совершенно программно ненаполненная ОС стоит в RNS-ке.
В QNX существует направление, которое называется QNX CAR. Это направление занимается разработкой именно автомобильного применения операционки.
На Ютубе можно найти примеры реализации такого интерфейса.
http://www.youtube.com/watch?v=Xf1dm4BzW2Y
http://www.youtube.com/watch?v=rcEVYBqnmIw
http://www.youtube.com/watch?v=pNzDvx4_NSk
Возможно, в скором будущем, мы будем иметь на автомобилях панель приборов с настраиваемым, или изменяемым на основе скинов интерфейсом.
Насколько я знаю, вся технология QNX CAR (а в нашем случае, это не панель приборов, а всё то, что мы видим на экране RNS, как то, управление климатом, настройки автомобиля, навигация, приемник) то есть весь интерфейс создан с применением технологии Adobe (а изначально Macromedia) Flash, которая является к слову сказать, моим хобби :hi:
Так вот, соответственно, как впрочем и в навигаторах-коробочках, при загрузке операционной ситемы стартует встроенный интерфейс, который предоставляет нам ограниченный выбор, например запустить навигацию, поуправлять приемником, настроить параметры машины, или, очень ограниченно, только строго заданные типы файлов, прочитать с диска или SD карточки.
Так вот, чтобы что то изменить во всём этом, надо сделать следующее:
1. По аналогии с навигаторами коробками, "разлочить" рабочий стол.
Тут две пробленмы:
В ОС может отсутствовать тот красивый GUI что на картинке выше, и мы поимеем лишь терминал.
И второе, отключение автостарта родной оболочки, может быть чревато для машины, ибо неизвестно, как они друг с другом взаимодействуют.

Теперь о собственно вопросе о выводе на приборку.
QNX может работать с двумя мониторами, что мы и наблюдаем при выводе на приборку некоторых данных с RNS-ки.
НО! На какой монитор, и что выводить, прописано в коде программы-оболочки, поэтому я и писал, что для того чтоб в ней что то поменять, нужно сначала как то вытащить её из RNS на большой компьютер, сломать, изменить, и засунуть снова в RNS.

Yuaf
09.05.2011, 14:08
Да всё очень просто.

Хорошая ШУТКА...:rolleyes:

Roxer
09.05.2011, 14:48
Yuaf,
Это чтоб жизнь раем не казалась :crazy:

szao
09.05.2011, 15:21
Можно сразу проектор поставить, благо они есть на рынке. Дело за малым - тот же интерфейс 850-приборка расшифровать и плевать на поляризатор на лобовом.

Roxer
09.05.2011, 15:47
szao,
Я и говорю всё просто, выдрать-сломать-модернизировать-залить.
Вобщем, как два пальца об асфальт :mlol:

PS Вот здесь на приборку выводится задняя камера :smile:
http://www.youtube.com/watch?v=8V0sJg9BiiU

Yuaf
09.05.2011, 18:38
Roxer, ЗАЧЁТ И УВАЖУХА!:hi::drinks::hi:
ИМХО, практически нереально:yes:
Как минимум надо иметь: вагон и маленькую телегу времени и очень высокую квалификацию!

Lixodey
09.05.2011, 19:12
Roxer, На самом деле ты недалек от истины. Вот только неправильно мысль пошла. Когда будет доступна прошивка на 850 ( как на 510 где все на диске, все исходники и т.д. ) вот тогда и можно будет думать.
Слить софт как на обычном пна и зделать анлок робочего стола не получится.
ВЫ посмотрите что на 850 нигде пока еще ничего нету. Ни карт ни прошивки. Их в Чехии не увы не делают.
У меня есть 3 шт рнс850. Их блин поставить пока на тур нельзя. Сначала надо их отвязывать от компонентной защиты.

Roxer
09.05.2011, 19:14
ИМХО, практически нереально
Что реально, а что нет, покажет время.
Раньше, изменение прошивки на Windows CE навигаторах тоже было архисложным делом, а сейчас, человек вон написал программу, в которой собирать прошивку равносильно тому как строить что то из детских кубиков. Нет, ну конечно нужно знать какой кубик для чего, но тем не менее...
И тот же самый человек "приручил" навигацию (ну вернее не саму навипрограмму, а именно систему) на Аутлэндере.
Другой вопрос в том, что у него у самого Аутлендер, и купить ту или иную коробку-навигатор за несколько тысяч рублей, проблема вобщем то небольшая. А когда он начал писать программу для сборки прошиовк, одна из наших фирм "производителей" (один хрен они все китайские) навигаторов, просто подарила ему навигатор "для опытов" :hi:
Так вот нужен человек с Туром, желанием, знаниями и возможностями.
Сам я таковым не являюсь, к сожалению.
Ну научили мы Flash делать то что он не умеет изначально, и более того, то, что ему строжайше запрещено политикой безопасности с одним человеком, но пока, применения этому на RNS я не вижу. Вернее не вижу возможности применить, по вышеописанным причинам.
На флэше могу написать кое-что, но нужно сначала научиться всё это запускать на RNS.
По тому что нельзя убивать родной интерфейс, что есть опасения что он слишком сильно завязан с машиной, есть кое какие мысли.
Но что из всего этого получится, покажет время. Может ведь получиться и полный пшик. И есть риск угрохать RNS-ку.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Lixodey,
Про компонентную защиту поподробнее можно?
ЗЫ Карты то на 850 есть, на рутрекере лежат :hi:
А, да, есть ещё опыт по убиению софта на RNS-ке, и последующим её воскрешением с помощью клонирования винта.
ЗЫЗЫ
Скорее наверное Туру надо сказать что стоит РНСка а не РСДишка

IexaJazz
09.05.2011, 19:19
Roxer, На самом деле ты недалек от истины. Вот только неправильно мысль пошла. Когда будет доступна прошивка на 850 ( как на 510 где все на диске, все исходники и т.д. ) вот тогда и можно будет думать.
Слить софт как на обычном пна и зделать анлок робочего стола не получится.
ВЫ посмотрите что на 850 нигде пока еще ничего нету. Ни карт ни прошивки. Их в Чехии не увы не делают.
У меня есть 3 шт рнс850. Их блин поставить пока на тур нельзя. Сначала надо их отвязывать от компонентной защиты.

И откуда 3 штуки взяли? Не через заднее стекло)?

szao
09.05.2011, 19:40
Кстати, а кто делает 850 и 550 - слышал про Alpine?

Roxer
09.05.2011, 19:44
Не знаю насчет РНСок, но читал гдето недавно что Фольксваген заключил соглашение с LG что они будут делать...
Вот это будет даааааа....

szao
09.05.2011, 19:54
Это будет на WM, платформа давно готова и даже ряд машин выпустили (тот же Форд, кстати).

Roxer
09.05.2011, 20:00
Ну, ломать легче, раз на WM :wink: Весчь освоенная получше чем QNX...
QNX очень дорога в коммерческом использовании.

Charlie
09.05.2011, 20:03
мечтатели)
Automotive так и не сломали

Roxer
09.05.2011, 20:49
При большем распостранении всей этой шняги, будет и больший интерес соответствующей аудитории.
Ну а известно, что один челоек сделал, другой всегда сломать может.
Вот как будет в этом заинтересовано достаточное количество таких людей, тогда они и сломают.

Charlie
09.05.2011, 21:05
согласен, человеко часы могут победить только человеко часы)

Roxer
09.05.2011, 23:07
Но на мой взгляд, нужных человеко-часов окажется слишком мало.
Мягко говоря, не самый массовый автомобиль

Lixodey
14.05.2011, 18:12
Но на мой взгляд, нужных человеко-часов окажется слишком мало.
Мягко говоря, не самый массовый автомобиль

Согласен при цене в 90 штук баксов в нормальной комплектации. Массовым авто скоро не будет.\

Кто то ставил уже новые карты ? Как решили с кодом активации ? Онлайном ?
У меня Табурега нет попробовать не на чем.
И есть ли кто сможет слить дамп винта с свежими картами ?

Rinat83
15.05.2011, 23:22
Кстати, а кто делает 850 и 550 - слышал про Alpine?

у 850 монитор точно алпайн

Roxer
16.05.2011, 07:58
У меня версии такие:
ON_HDD_INFO 8ROO60884N;1205;EUR2011
DB_VERSION_INFO 8R006088N ECE 5.12.5
Машина произведена в середине марта, выехала с завода 20 марта.

Yuaf
16.05.2011, 10:43
У меня версии такие:
ON_HDD_INFO 8ROO60884N;1205;EUR2011
DB_VERSION_INFO 8R006088N ECE 5.12.5
Машина произведена в середине марта, выехала с завода 20 марта.

Во, новые карты! Было бы неплохо... образ содрать:russian_ru:
И поделиться с комрадами:hi:

reckless
16.05.2011, 10:52
Roxer, отлично! готов стать подопытным.

где взять акронис и ключ Torx T8 знаешь? :crazy::crazy:

Roxer
16.05.2011, 17:16
Блин, ребята, я сделаю, но потерпите чуток, а?
У меня тут что то по жизни такой аврал, просто жуть...
Я в принципе сам подумывал содрать образ, чиста для опытов, чтоб не ронять родную навигацию...
Акронис и торкс не проблема.
Там стикер гарантийный есть какой нибудь?
И самое главное...
Инет, мать его... такой объем... Мне легче скинуть это на винт и выслать по почте...
Я ж в деревне живу, а тут кроме Мегафона на космических скоростях через УСБ мопед, ничего нет.
А у них ограничение 2 гига.
А, есть ещё Телеком в одном флаконе со скайлинком, у них порог 10 гигов...
И то и другое, я уже давно выбрал :crazy:
Да и заливать на такой скорости, сдохнешь...
Надо что то придумывать.

cusco
16.05.2011, 19:23
Блин, ребята, я сделаю, но потерпите чуток, а?
У меня тут что то по жизни такой аврал, просто жуть...
Я в принципе сам подумывал содрать образ, чиста для опытов, чтоб не ронять родную навигацию...
Акронис и торкс не проблема.
Там стикер гарантийный есть какой нибудь?
И самое главное...
Инет, мать его... такой объем... Мне легче скинуть это на винт и выслать по почте...
Я ж в деревне живу, а тут кроме Мегафона на космических скоростях через УСБ мопед, ничего нет.
А у них ограничение 2 гига.
А, есть ещё Телеком в одном флаконе со скайлинком, у них порог 10 гигов...
И то и другое, я уже давно выбрал :crazy:
Да и заливать на такой скорости, сдохнешь...
Надо что то придумывать.

На двд болванку скинуть, если мало то есть двухслойные, 8.5 ГБ.

reckless
16.05.2011, 20:41
Тогда на подходящий носитель и DHLем. Готов оплатить расходы по получению. Переходник USB-ide есть?

Про пломбу - пластиковый ножик в руки и аккуратненько, по миллиметру, со стороны противоположной надрезу, ее склеиваешь.

Roxer
16.05.2011, 20:58
Переходник USB-ide есть?
Да всё это не проблема.
Надо только время выбрать как то

reckless
16.05.2011, 22:19
ну.. подгонять не будем, но пол-форума NF были бы тебе признательны :hi:

Roxer
17.05.2011, 08:12
Я постараюсь, самому же интресно.
Там какие разделы копировать надо?
Музыку то мою чего копировать...
Или почистить винт и полностью?

Old Ezh
17.05.2011, 08:19
Могу после 1 июня до деревни Roxer сгонять, мне из Суздаля близко, а передать в СПб нет проблем.

Roxer
17.05.2011, 08:28
Вот и первый вариант :)

reckless
17.05.2011, 11:39
Roxer, только первый раздел, он самый большой, 28 Гб. можно записать на DVD, акронис хорошо сжимает образ и режет на куски по 4Гб, получится 4 или 5 болванок

Roxer
17.05.2011, 20:42
Если будет вариант с Old Ezh, тогда мне легче с усб винта скинуть ему на ноут например, ну или на болванки нарежу.

Old Ezh
17.05.2011, 22:20
Если будет вариант с Old Ezh

Да нет проблем. Я с 28 мая в Суздале. Спишемся на след. неделе. А в начале июня буду в СПб.

Roxer
17.05.2011, 23:51
ОК. А я постараюсь в ближайшее время слить образ.

Aleks1970
19.05.2011, 04:25
ЗЫ Карты то на 850 есть, на рутрекере лежат
А можно ссылку? Заранее спасиб.:hi:

Roxer
19.05.2011, 08:32
Тут (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3486495)
Но это не самые последние.

Aleks1970
19.05.2011, 08:34
Roxer, тут у нас просто многие счасливые владельцы РНС 850, мягко скажем, не довольны навигацией....может в европейской части все ОК, но у нас как то так. А последние где взять?

Roxer
19.05.2011, 08:41
Планирую сегодня слить свои, но я чуть выше писал про проблемы с инетом, поэтому будет вариант либо почтой высылать, либо с Old Ezh передавать reckless-у, для испытаний по установке. Ну а потом, думаю он выложит вместе с инструкцией.
Сложно что то по картам сказать. Не факт что эти лучше именно в том месте где это кому то нужно.
Вот эти что у меня сейчас, знают проезд например через городок с 40 000 населения (райцентр Ивановской области) Знает она там то ли три, то ли четыре улицы, но провести насквозь сможет.
В другой области, может так случится, она и более крупные города знать не будет.
Сами понимаете, карты, это дело такое... Гдето густо, а гдето пусто...

Aleks1970
19.05.2011, 08:44
Планирую сегодня слить свои,
Я так понял на вашей машинке уже более новые карты, чем на торенте лежат?

Roxer
19.05.2011, 09:42
На рутрекере 8R0 051 884 N, у меня 8R0 060 884 N; 1205; EUR2011
Не знаю насколько они новее и лучше, но похоже поновее.
Хм, посмотрел сейчас на рутрекере, получается что мой номер 8R0 060 884 N, это номер одноразового кода активации :eek:
получается что версия это вот это: DB_VERSION_INFO 8R006088N ECE 5.12.5 ?
Yuaf,
reckless,
Вы по этому номеру решили что карты новее, или где?

Old Ezh
19.05.2011, 10:19
Например, последние гарминовские Суздаль не знают, РНС знает несколько улиц, что уже хорошо.

szao
19.05.2011, 11:05
Гармин сильно отстает от Навитела. И по Москве и по области. В прошлом году землю искали - многократно в этом убеждались.

reckless
19.05.2011, 11:08
Roxer, 2011 - самые свежие. на рутракере лежит установочная флешка, а на свежих машинках - те же самые карты, но уже установленные (активированные). я надеюсь, что активация перенесется вместе с разделом.

8R0 060 884 N - это номер "одноразовой активации". кто хочет идти официальным путем - можно ее заказать, обновить карты 32Gb флешкой c рутракера и ехать к ОД с целью активации. неплохое развлечение гарантировано, тк пару месяцев назад большинство питерских ОД про это "ни словом ни духом" не знало

Yuaf
19.05.2011, 11:59
Roxer, Буква N говорит, что карты 2011года.
У нас R:yes:

Roxer
19.05.2011, 20:45
reckless,
Yuaf,
Всё понял :hi:

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
szao,
Ну нафига сравнивать Гармин с Навителом?
По моему, это принципиально разные вещи. Для понимания этого, нужно махнуть с Навителом в Европу например :russian_ru:

szao
19.05.2011, 21:38
Ну нафига сравнивать Гармин с Навителом?
По моему, это принципиально разные вещи. Для понимания этого, нужно махнуть с Навителом в Европу например :russian_ru:

Совершенно верно - покупая автомобиль в России и для России надо выбирать наиболее грамотную картографию для СНГ. Коей является Навител, но никак не "фирменные" ТелеАтласы и НавТеки. Гармин находится посередине и у него другие плюсы. В том числе - покрытие Европы. Хотя установив на КПК к Навителю еще и АйГоу, получается уникальное сочетание и покрытие всего континента. Плюс регулярные обновления и доступная техподдержка, в отличие от.

Viliam5
20.05.2011, 15:59
Кстати относительно Европы ездил в Польшу через Белоруссию и Литву, так навигация РНС 850 проложила дорогу через таможню рядом с Гродно, хотя нужно было ехать совсем в другую сторону и я чуть не вернулся обратно в Белоруссию.

Saboter
20.05.2011, 17:36
В общем, я залил образ диска с новыми картами (5.12.5) на другой экземпляр навигации и получил на дисплее - "навигационные данные не разблокированы, обратитесь к диллеру" и полностью не работающую навигацию. Откат на родной образ работу навигации восстановил. Походу без активации никак. Видимо там стоит привязка к железу.

Lixodey
21.05.2011, 13:14
В общем, я залил образ диска с новыми картами (5.12.5) на другой экземпляр навигации и получил на дисплее - "навигационные данные не разблокированы, обратитесь к диллеру" и полностью не работающую навигацию. Откат на родной образ работу навигации восстановил. Походу без активации никак. Видимо там стоит привязка к железу.

Привет. Дай плз свой тел. для контакта. Мне нужен образ карт. Есть мысли как зделать.

Roxer
21.05.2011, 16:47
вообщето есть и противоположный опыт, и никакой привязки к железу.
Полный образ диска раскатывали?
И вообще, какой образ, и как заливали?

Saboter
25.05.2011, 13:41
вообщето есть и противоположный опыт, и никакой привязки к железу.
Полный образ диска раскатывали?
И вообще, какой образ, и как заливали?
Два харда в руках. Acronis True Image - оба образа сливаются на ПК в режиме посекторного копирования для резервирования данных. Потом заливается образ с более новыми картами на нужный хард. Пробовал заливать по-разному и только раздел с навигацией, и все разделы. Результат неизменный - навигационные данные не разблокированы. При восстановлении только раздела харда с навигацией - все заводится, но улучшения карт к сожалению нет. Доступа к файловой системе харда нет даже на виртуальной машине с операционкой QNX (думал подменить-подсунуть новые файлы). Предполагаю что файловая система аппаратно шифруется (Х.З.)

reckless
25.05.2011, 14:01
При восстановлении только раздела харда с навигацией - все заводится, но улучшения карт к сожалению нет.(Х.З.)

Крайне любопытно. Если система работает - откуда еще ей брать карты, как не новые с диска? может просто на выбранном участке не было улучшений? Что написано в зеленом меню (там где-то была версия карт)? Вагком тоже пишет версию..

Saboter
25.05.2011, 14:43
В грин меню пишет
ON_HDD_AVAILABALE 1
ON_HDD_INFO 8R0060884N;1205;EUR 20011
DB_VERSION_INFO пусто (при рабочей новой базе 8R0060884N ECE 5.12.5)
ACTIVE_NAV_DATABASE 0 (при рабочей 1)

в старых картах вместо 8R0060884N тот-же номер только одна буква отличается (не помню какая) и соответственно не 5.12.5, а что-то типа 5.12.3

Добавлено через 10 минут 17 секунд
Мне кажется там может быть какой-то файлик описывающий серийный номер прибора для разрешения работы с картами. При клонировании винта он тоже переписывается (от донора), но соответственно не совпадает с серийником реципиента - результат - данные блокированы. Нужно добираться до файлов НМВ

Roxer
25.05.2011, 14:48
Согласен, наверное достаточно тяжело заметить улучшение покрытия, не зная, ГДЕ именно оно улучшилось.
Если, как Вы пишете, при восстановлении раздела только с картами всё заводится, значит именно раздел с картами никак не залочен. То что улучшения не заметили, это не повод ещё говорить о неудаче. Ведь если навигация работает, то однозначно она будет использовать карты расположенные именно в этом разделе, других то нет. И значит она работает с новыми картами.
Вот по поводу остальных разделов, не знаю. Сам очень хочу получить к ним доступ, но тоже пока, увы...
Также точно, QNX в VMware, в упор (как и винда, впрочем) не видит этого винта, подключенного через USB...
Я пока не нашел решения. А покопаться хочется очень :redface:
Пока что планирую ещё немного покопаться с виртуалкой сначала, а потом попробовать сколхозить переходник 2.5 IDE- 3.5 IDE, возможно так она его увидит :russian_ru:
Для издевательств, прикупил винт 120 гигов, и скинул на него полный образ...
Кстати, возможно на одном из этих разделов гдето и есть привязка к железу, поэтому, абсолютно точно не стОит копировать весь диск полностью.

Saboter
25.05.2011, 15:29
Согласен, наверное достаточно тяжело заметить улучшение покрытия, не зная, ГДЕ именно оно улучшилось.

Я знаю где должно было улучшится - мне нужно детальное покрытие Украины - оно есть в 5,12,5!
Навигация с "чужими" данными на винте не запускается вообще никак. Старого покрытия не видно - ибо серый экран и окно с приглашением к дилеру для разблокирования данных
Я писАл что клонировал только тот раздел диска на котором данные навигации (25Gb). Поэтому считаю что и защита стоит именно там.

Добавлено через 8 минут 43 секунды
Что мне не удалось попробовать - это переставить харды местами - если заработает в этом случае, наши дела значительно хуже - это уже привязка под носитель

Roxer
25.05.2011, 15:31
Saboter,
Вот противоположный опыт (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=742925&postcount=1) про который я упоминал. По моему, единственная разница в том, что карты были, похоже, той же версии что и раньше.

Saboter
25.05.2011, 16:21
Saboter,
Вот противоположный опыт (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=742925&postcount=1) про который я упоминал.
Действительно противоположный - человек снес сначала активацию (возможно удалились какие-то данные на диске), потом карты, потом раздел (ваще жесть). Хотя восстановление из образа помогло. Надо думать.
На самом деле когда я поставил диск с переписанным образом первый раз и увидел приглашение к дилеру, я решил, что - все, хана навигации (не сумел acronis сохранить и записать все что нужно). Но восстановление из резервной копии все вернуло на место. Acronis оказался не причем - это срабатывает защита. Все что я писал о методах защиты - это всего-лишь мой анализ и построенная версия на основе имеющихся у меня данных.
Подитожу. Привязку к носителю можно исключить. Привязку к серийнику пожалуй тоже. Что остается? В ППЗУ вносится лицензия на определенную версию карт? Какие будут мысли, соображения?

reckless
25.05.2011, 16:44
Saboter, минуточку. чуть выше вы писали, что если скопировать на диск только раздел с картами - навигация запускается. То есть, владельцу машины с картами 2010 (как например я) можно подложить раздел с картами 2011 (например, от Roxer)

строчка ON_HDD_INFO 8R0060884N;1205;EUR 20011 в зеленом меню - это как раз последние (наиболее актуальные) карты 2011. какие карты и куда вы копировали? могло быть такое, что обе машины были с 2011?

Saboter
25.05.2011, 17:24
Saboter, минуточку. чуть выше вы писали, что если скопировать на диск только раздел с картами - навигация запускается. То есть, владельцу машины с картами 2010 (как например я) можно подложить раздел с картами 2011 (например, от Roxer)

строчка ON_HDD_INFO 8R0060884N;1205;EUR 20011 в зеленом меню - это как раз последние (наиболее актуальные) карты 2011. какие карты и куда вы копировали? могло быть такое, что обе машины были с 2011?
Я не писал что запускается навигация с клонированными данными. Новые данные на харде однозначно приглашают к дилеру. Я писал что восстановление раздела с прежними (старыми) данными восстанавливает работу навигации реципиента. Так-же я писал что при клонировании диска полностью навигация тоже не запускается (что собственно и подвело меня к мысли что защита завязана на железо)
Строчка ON_HDD_INFO 8R0060884N;1205;EUR 20011 в зеленом меню действительно отображает наличие новых карт, однако строка DB_VERSION_INFO пустая и строка ACTIVE_NAV_DATABASE 0 говорит мне о том что навигация не желает пользоваться этими картами. На машине доноре эти строки 8R0060884N ECE 5.12.5 и 1 соответственно.
Машины были с разными версиями карт европы. У реципиента карта старая без подробной Украины (только основные магистрали), у донора новая - Украина там прорисована.
Если-бы при клонировании раздела с картами навигация запустилась - моя цель была-бы достигнута

valkas59
25.05.2011, 18:14
Vopros?

A s kakogo vremeni nachali ustanavlivat' novie karti 2011 goda ( nedelya sborki???)

Roxer
25.05.2011, 19:01
У меня 2 неделя марта сборка, хз какая она по счету с начала года.

Добавлено через 7 минут 56 секунд
Я не писал что запускается навигация с клонированными данными.
Я вот это принял за то что если восстановить на диск только раздел с новыми картами, то всё работает, но не видно улучшения:
При восстановлении только раздела харда с навигацией - все заводится, но улучшения карт к сожалению нет.
Слово " восстановление " можно интерпретировать по разному.
Судя по всему и reckless, понял это точно так же как и я :hi:
Блин, нуна смотреть остальные разделы...
Похоже, завтра я поставлю на уши всё доступное компьютерное сообщество в поисках 3.5 IDE винта :russian_ru: Быть может удастся таки, при подключении напрямую, достучаться до него из QNX-а.

Saboter
25.05.2011, 19:18
Вряд-ли другие разделы нужны. Я думаю что все данные на основном 25 Гб разделе. А вот достать оттуда файлы и получить возможность их редактировать и записывать должно дать какую-то возможность. На Ауди вроде сломали лицензию, но им нужен доступ к железу (какой не признаются) может только хард, а может и ППЗУ\BIOS или еще что-то.

reckless
25.05.2011, 23:18
Saboter, теперь стало понятно. да, жалко что такой способ не сработал.

меня ничуть не пугает купить официальный ключ активации, но после всех моих историй карты 2011 с флешки теперь не устанавливаются. в любом случае, Roxer уже списал свой hdd и в ближайшее время попробую сделать то же самое

colorit
04.06.2011, 15:53
Господа, дорого времени суток!
Позвольте присоединится к теме..
Я - Аудивод, но тема у нас схожая на 100%. Очень интересно тоже раскопать навигацию + доп опции инженерного меню.
Вчера достал HDD из Q7. 40 гиг.
Подключил его через переходник 2.5 - 3.5 IDE.
Загрузил винду с LiveCD, увидел Акрониксом 7 разделов.
7-й отпадает, ибо он пустой...
1,2,3 - QNX 4.x. Причем первый - QNX 4.x first, ну и остальные соотв. 2nd., 3rd.
4,5,6 разделы - hidden
Установил QNX 4.25.
В ls /dev/ - HDD появился как HD0.1
ls /dev/hd0.1/ - пусто
Есть у кого мысли, как прочитать инфу?
Первый диск - 23 гБ. Это я думаю и есть вся навигация.

Charlie
04.06.2011, 16:37
только вчера ковырял Pioneer с жестким, жесткий диск у него запаролен и открыть его не сняв пароль нельзя. Пароль снимается сервисным диском, после этого все 4 раздела доступны. Может у вас по схожей теме?

colorit
04.06.2011, 17:13
а за что в пионере жесткий отвечает? тупо файло-хранилище? или на нем стоит вся система управления мультимедиа?

Charlie
04.06.2011, 17:20
colorit, 10 на музло, 20 на нави. Сама балалайка естественно работает от своего биоса

Roxer
04.06.2011, 22:07
colorit,
То что у тебя диск (разделы) появились в /dev/ это значит лишь то, что кныкс видит устройство, и

видит на нем разделы. Просмотреть в /dev/ ls или чем угодно не получится. В /dev/ мы видим

только то, что они (диски или их разделы) есть. Они там представлены как бы в виде файлов.
Чтоб увидеть содержимое диска (раздела) нужно его примонтировать. Все автоматом примонтированные

(при загрузке например) диски, находятся в /fs/.
Например, если есть CD-ROM, то он монтируется автоматом. Если в нем нет диска, тогда мы видим в

/fs/ разорванный листок с надписью cd0 Если в CD был при загрузкеыр диск, то в /fs мы уже увидим

папку cd0, а вот в ней, содержимое диска.
То есть, чтоб примонтировать например внешний HDD (можно попробовать например диск, с небольшим

разделом с FAT-32) нужно примонтировать его командой mount /dev/hd1t179 /fs/mynewdisk, где

/dev/hd1t179 это раздел который мы хотим примонтировать (179 это обозначение ФС QNX-а, у FAT-32

цифра будет другая) а /fs/mynewdisk это то, куда мы хотим примонтировать.
И вот уже в папке /fs/mynewdisk будут видны файлы, хоть ls-ом, хоть просто файловым менеджером.
Теперь о том, что происходит в данный момент с конкретным образом:
Кныкс видит диск, и пытается при загрузке примонтировать его. В результате, получаем три

сообщения о неудаче, и о поврежденной файловой системе.
После загрузки, в /dev/ мы видим все разделы нового диска.
Дальше начинается вообще то самое смешное:
62481
Здесь мы видим, что команда df выводит список разделов нашего диска (hd1)
Она считает, что все разделы на нем имеют ФС QNX4 (77 -qnx first, 78-qnx second и так далее)
В то же время, fdisk не видит на этом же самом диске ни одного кныксового раздела.
Как и команда chkfsys, которая говорит что нет тут нифига кныксовой файловой системы...
а команда fsysinfo тоже не ругается на файловую систему, а выводит спокойно кучу информации.
Далее. При попытке смонтировать таки любой из разделов, mount выдает ошибку Unable mount ... Corrupted Filesystem Detected. Кстати, при загрузке, кныкс пытается автоматом смонтировать разделы этого диска, и вываливает кучку точно таких же вот ошибок.
Такой разнобой в поведении различных команд работы с диском, наводит в первую очередь на мысль о шифровании, однако, при посекторном просмотре диска Акронисом, можно увидеть например тексты сообщений об ошибках,
62482
список файлов-фонем для железной тети из навипрограммы.
62483
Получается что шифрования нет, иначе, на диске был бы виден один сплошной мусор, а таких вот осознанных кусков небыло бы...
Вобщем такая вот чехарда. Есть некоторые соображения, однако для их проверки надо устраивать очередной гуглькор :rolleyes: , и читать многа книжков :crazy:

Roxer
04.06.2011, 22:09
Charlie, А как в случае с запароленным диском всё выглядит? Запрос пароля какой то, или что?

colorit
05.06.2011, 12:34
Roxer, спасибо... да, чет я ступил с монтированием :)
Сейчас ставлю QNX 6.3. попробую под смонтировать...

Roxer
05.06.2011, 14:14
Думаю что результат будет сильно похож на мой :)

colorit
05.06.2011, 18:08
а что тогда за разделы на диске
t187
t187.1
t187.2
?

colorit
05.06.2011, 21:21
ну, собственно в продолжении темы...
диск смонтировать я смог... только вот нужной инфы там очень немного...
но файлик с POI есть :)))
на диске FS QNX6, т.е. монтируем mount -t qnx6 /dev/hd....
кстати, драйвера fs-qnx6.so не было в QNX 6.3.0.... пришлось ставить QNX 6.5
да и вот еще в чем засада...
смонтировались t77,t78,t79 и t187, t187.1, а вот t187.2 - не захотел... почему - не понимаю..
вывод один - надо копать сами мозги :) думаю секрет кроется в ПЗУ "бошки"

Yuaf
05.06.2011, 21:54
ну, собственно в продолжении темы...
...вывод один - надо копать сами мозги :) думаю секрет кроется в ПЗУ "бошки"

Во, ещё один пытливый ум:hi:
Так, глядишь "лёд и тронется":good:
Бог в помощь, тАвариСЧ:drinks:

Roxer
05.06.2011, 23:41
У нас монтируются 77 и все 187
По моему три из 187 пустые.
77 карты.
Не монтируются 78 и 79
78 похоже наш пользовательский раздел под музыку и кЫно.
а вот 79 был бы очень интересен...
А с чего такие выводы что надо ковырять флэш в башке?
Остальные разделы, которые не удалось смонтировать, могут содержать искомое как раз :hi:

colorit
06.06.2011, 11:41
если авто запустить без диска, то вся мультимедиа работает... не будет только навигации.
соотв. сам софт и QNX образ стоит где? - в башке :)
кстати... я пытался поставить HDD загрузочным ... пишет, что bootloader QNX стартует, а далее не найден образ системы.. так вот я думаю, этот самый образ и лежит в ПЗУ..
еще инфо для размышления...
не знаю, как в фольцах называется правильно, у нас есть такая херь, как инженерное меню, которое выводится через клаву "car+setup" (если vag-com`ом открыто), Так вот если запустить авто и тут же нажать car+setup, пишет, что типа подождите, идет загрузка.... Боюсь, что это именно загрузка QNX :) минуты 2 надо ему, чтобы прийти в состояние...
вообщем сегодня обещали сказать, на какой микрухе построена ПЗУ...далее буду искать программатор и вперед :)

szao
06.06.2011, 11:46
А в чем смысл поисков - определить формат карт и попытаться подсунуть нормальные навителовские?

Charlie
06.06.2011, 11:48
Roxer, запрос пароля HDD, пароль на уровне MBR

Roxer
06.06.2011, 12:02
далее буду искать программатор и вперед :)
Ну об это "вперед" можно зубы сломать легко. Разбирать формат прошивки, дело не на 15 минут...
К тому же, нужно будет продумывать процесс прошивки не программатором со сдуванием флэша, а с диска, или SD-шки.

colorit
06.06.2011, 13:01
Ну об это "вперед" можно зубы сломать легко. Разбирать формат прошивки, дело не на 15 минут...
К тому же, нужно будет продумывать процесс прошивки не программатором со сдуванием флэша, а с диска, или SD-шки.

все оказалось проще :)
ребята вскрыли бошку... там полноценная мать с процом и памятью :)
есть один разъем сбоку... возможно чем-то можно подцепиться...
хочу QNX CAR ... может внесет ясность :)

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
А в чем смысл поисков - определить формат карт и попытаться подсунуть нормальные навителовские?

мой смысл - заставить читать .avi, отключить компонет протекшн блоков управления и отвязать карты 2011 года от активации у ОД :)

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Roxer, запрос пароля HDD, пароль на уровне MBR

эт к чему пост? или у вас там "свои" обсуждалки ?:))))))

Lixodey
06.06.2011, 17:58
все оказалось проще :)
ребята вскрыли бошку... там полноценная мать с процом и памятью :)
есть один разъем сбоку... возможно чем-то можно подцепиться...
хочу QNX CAR ... может внесет ясность :)

Там стоит мать со своей памятю и процом. Сама операционка стоит на матери. На винте могут быть ( па аналогии с рнс510 ) карты+пои+языковой пакет+файлы мультимедии. Любое вмешательство в роботу прошивки с (сливать дамп и розворачивать все ето барахло в понятный для програмера язык ) не реально !!!!
Единственный вариант ето патчить сам диск с которого будет обновлятся Ваша рнс. Так же как и на 510 рнс. Вот можно будет отвязать софт от коммпонетной защиты и привязки карт к HW id. Только так и никак иначе !!!!!
850 в Чехии не делают. Так что с прошивкой я увы не помогу ((

Charlie
06.06.2011, 18:06
colorit, спросили, ответил. Может аналогии какие то вам в помощь проскользнут)

colorit
06.06.2011, 18:34
Lixodey. спасибо!
склонялся тож сегодня к этому варианту, что менять что-то в диске с прошивкой..
Только пока - дремучий лес.. для начала качну его - посмотрю, че там вообще есть :)

А есть опыт работы с прошивками на диске? куда копать? они вообще на чем написаны?

Roxer
06.06.2011, 18:40
хочу QNX CAR
Насколько я понял, это только за бабосы, с регистрацией в качестве партнера, или типа того...

Единственный вариант ето патчить сам диск с которого будет обновлятся Ваша рнс.
Вот и я про то же. Вскрытие гарантийных аппаратов, это не массовый метод...
А для начала интересно было бы узнать физику активации тех же карт у ОД с помощью пресловутого кода активации, т.е. кто, чем куда подключается, и куда вводится этот самый код, либо он просто с флэшки читается, и привязывается (например) к вину, либо к ID какой нибудь железяки в РНС-ке.

мой смысл - заставить читать .avi
Всёже разные у нас аппараты... Наша то RNS-ка AVI читает, да и разделов на нашем винте побольше, зачем правда непонятно...

Любое вмешательство в роботу прошивки с (сливать дамп и розворачивать все ето барахло в понятный для програмера язык ) не реально !!!!
А с чего вдруг так категорично?
Я конечно понимаю что сравниваю несравниваемое, но когда то прошивки в коробках-на-присосках тоже казались чем то таким... А сейчас вон человек написал программу, в которой можно прошивки собирать какие нужно, как домик из кубиков...
Да, самое главное тут то, что всёже по этим прошивкам можно было найти инфу по крохам хотябы. С тем же Атласом сложнее всё, потому что инфы нет. Тут, конечно ещё более тухлый вариант, ибо инфы не то что ноль, а по моему аж меньше нуля... Но, тем не менее, на мой взгляд, всёже незя так вот категорично...
Ещё одним решающим фактором, о котором я уже упоминал, является мягко говоря не сильно большая массовость того же Тура, а соответственно и количество заинтересованных прошивкокрошителей и потрошителей, ничтожно малО. Вот это, по моему, самый главный фактор...

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
colorit,
На торрентах диск с картами.
То есть всё то, что лежит на разделе с картами.
Там файл, по кторому видно что диск для Ауди, Фолькса и Бентли.
Хотя, возможно стОит таки сравнить состав диска и то, что по факту лежит на винте. Может лишнее что найдется, хотя я на первый, беглый взгляд, не увидел ничего нового :negative:

Вот несколько файлов, всё остальное, грубо говоря карты (карты, пои, тмс файлы, файлы ландшафта и прочее)
62603

Lixodey
06.06.2011, 19:06
А с чего вдруг так категорично?
Я конечно понимаю что сравниваю несравниваемое, но когда то прошивки в коробках-на-присосках тоже казались чем то таким... А сейчас вон человек написал программу, в которой можно прошивки собирать какие нужно, как домик из кубиков...
Да, самое главное тут то, что всёже по этим прошивкам можно было найти инфу по крохам хотябы. С тем же Атласом сложнее всё, потому что инфы нет. Тут, конечно ещё более тухлый вариант, ибо инфы не то что ноль, а по моему аж меньше нуля... Но, тем не менее, на мой взгляд, всёже незя так вот категорично...
Ещё одним решающим фактором, о котором я уже упоминал, является мягко говоря не сильно большая массовость того же Тура, а соответственно и количество заинтересованных прошивкокрошителей и потрошителей, ничтожно малО. Вот это, по моему, самый главный фактор...

С того что есть опыт. ВСЕ модифицированые прошивки для РНС-510 ( прошивка А версий, старый гетвей, активация двдфрии, 3970 для туарега и т,д, ) у всех партнеров на всех форумах куплены от меня :redface: .
Изначально когда лягла моя первая рнс так и думалось что при помощи пргера все решится. Оказалось хрен там. Програматор помогает только если бут поднять. Все даже дамп с другого апарата не подходит. Там жесткая привязка к серийнику проца в нем же и находится одна из флешек. Потом уже появились идеи которые реализовал программист. Вот так все и началось.

Так вот 850 те же яйца только в профиль. Немцы учли все свои ошибки с 510 и закрыли все дырки в 850. ( Вспомните карты от бмв котоые на ура вставали после переделки на 510 ) Вот Вам зделали так что бы хрен кто смог что то зделать. Хотите карты покупайте !!! А не качайте с торента :smile: .

По поводу того что авто станет народным все соберутся и будут думать. Я скажу что врят ли.
Скажите владельцы НФ много среди Вас таких которые позволят снимать/розбирать/ прошивать рнс осознавая что все может кончится плачевно ?
Думаю чел 5 не больше. При соимости авто в 70-90 тищ баксов врят ли больше.
У меня есть 2 850 но на столе их хрен запустишь. Так что ждем утечки инфы от немцев. Там много наших :tongue: тоже работает.

colorit
06.06.2011, 19:16
ща попробую сформулировать мысль :)))
про вскрытие гарантийных - мысль..значит чел. который сделал "отвязку" от кода никуда не лез и бошку не снимал... (сразу говорю, на контакт не идет..это его бизнес, ничего не расскажет :)))

2-е. Есть диски с апдейтом карт, а есть диск с апдейтом всей системы (в т.ч. и бошки). Причем (у меня во всяком случае так) апдейт системы ставится с CD, который пихаешь в сидюк, а апдейт карт происходит с SD карточки.
Важный момент!!!!! Новая карта 2011 года не встает на старую прошивку бошки!!! (катит только прошивка от декабря 2010) 3.1.3 у нас...

Про активацию карты... После установки карты все нормуль запускается, но через 2 минуты нави блокируется, пока не перегрузить MMI (аналог RNS) и пишет, что не активирована карта

Активация происходит у ОД через VAS. Они встроенным в VAS модемом по X.25 цепляются на сервак VAG в Германии и вуа-ля....защита снята...
ну естессно шаманят чет в приборе.. если интересно смогу найти инструкцию для ОД по активации... гдет видел...

Код активации состоит из 3-х наборов букв и цифр, которые поочередно вводятся при установке самой карты с SD.

Выводы :)
Думаю если и копать диск, то именно с прошивкой бошки..
ПЫ.СЫ.
качнул ща диск с прошивкой (именно та, без которой не установится карта новая).
основное - бинарники, пару скриптов и метаинфо...

Lixodey
06.06.2011, 19:43
ща попробую сформулировать мысль :)))
про вскрытие гарантийных - мысль..значит чел. который сделал "отвязку" от кода никуда не лез и бошку не снимал... (сразу говорю, на контакт не идет..это его бизнес, ничего не расскажет :)))

2-е. Есть диски с апдейтом карт, а есть диск с апдейтом всей системы (в т.ч. и бошки). Причем (у меня во всяком случае так) апдейт системы ставится с CD, который пихаешь в сидюк, а апдейт карт происходит с SD карточки.
Важный момент!!!!! Новая карта 2011 года не встает на старую прошивку бошки!!! (катит только прошивка от декабря 2010) 3.1.3 у нас...

Про активацию карты... После установки карты все нормуль запускается, но через 2 минуты нави блокируется, пока не перегрузить MMI (аналог RNS) и пишет, что не активирована карта

Активация происходит у ОД через VAS. Они встроенным в VAS модемом по X.25 цепляются на сервак VAG в Германии и вуа-ля....защита снята...
ну естессно шаманят чет в приборе.. если интересно смогу найти инструкцию для ОД по активации... гдет видел...

Код активации состоит из 3-х наборов букв и цифр, которые поочередно вводятся при установке самой карты с SD.

Выводы :)
Думаю если и копать диск, то именно с прошивкой бошки..
ПЫ.СЫ.
качнул ща диск с прошивкой (именно та, без которой не установится карта новая).
основное - бинарники, пару скриптов и метаинфо...

1 не совсем понял по поводу формулировки Вашей мысли :crazy: Если камень в мой огород то за что ?

2 с активацией васом и так все понятно. У нас оффициалы купили карточку в комплекте 3 кода. етап1/второй/третий. Активация индивидуально. И повторно серийники не подходят. Немци на Украину прдали за 280 евро пакет карточку + коды активациии. Только активация сказали что февраля 11 года.

3 что за диск с паршивкой ? На ауди или на рнс нашли ?

colorit
06.06.2011, 20:38
1 не совсем понял по поводу формулировки Вашей мысли :crazy: Если камень в мой огород то за что ?

не, ни в коем случае :)))) я про человека, который занимается ауди

по поводу диска - прошивка для ауди MMI

Lixodey
06.06.2011, 21:03
не, ни в коем случае :)))) я про человека, который занимается ауди

по поводу диска - прошивка для ауди MMI

Ты хочеш сказать что есть решение ? Кто то его зделал уже ?
Где человек в России ? Дай плз контакт в личку. Или ссылку где написано о работоспособности решения.

Roxer
06.06.2011, 21:10
Всё смешалось, кони, люди :rolleyes:
Мы тут про MMI и про RNS, и 510 и 850 в куче...
Насколько я знаю, 850 шьётся только через инет. По крайней мере, ОД только недавно при словах "прошить RNS" перестали падать в обморок... И насколько я понимаю, появилась одна лишь прошивка, в которой исправлен плохой звук в задних колонках. И все разы это делалось через инет. Диска никто не видел. Хотя, конечно, это не говорит о том, что возможность прошивки с диска не предусмотрена. Хотя, с другой стороны, в свете того, что описал Lixodey, насчет прикрытия дырок 510, то они могли и убрать эту возможность, и оставить только инет. Ибо, если есть диск с прошивкой, то от какого нибудь дилера уйдет копия, и вуаля, бери и ковыряй (если убрать все остальные моменты типа "уронить RNS навсегда" и прочее)

Lixodey
06.06.2011, 21:33
Всё смешалось, кони, люди :rolleyes:
Мы тут про MMI и про RNS, и 510 и 850 в куче...
Насколько я знаю, 850 шьётся только через инет. По крайней мере, ОД только недавно при словах "прошить RNS" перестали падать в обморок... И насколько я понимаю, появилась одна лишь прошивка, в которой исправлен плохой звук в задних колонках. И все разы это делалось через инет. Диска никто не видел. Хотя, конечно, это не говорит о том, что возможность прошивки с диска не предусмотрена. Хотя, с другой стороны, в свете того, что описал Lixodey, насчет прикрытия дырок 510, то они могли и убрать эту возможность, и оставить только инет. Ибо, если есть диск с прошивкой, то от какого нибудь дилера уйдет копия, и вуаля, бери и ковыряй (если убрать все остальные моменты типа "уронить RNS навсегда" и прочее)

Все описаное верно на 100%
Но как всегда есть 1 НО, прошивка через нет ето хороше. Но она сначала дожна качнутся на сам вас. А я думаю что иам метров 500-600 будет. Иначе если в режима апдейта подухнет свет. Рнс ляжет а немци не дураки потом делать гарантию. Такая же процедура при обновлении ЕБУ двигателя. После обновления файлы остаются на компе. Значит тогда надо дергать своего дилера и тащить туареговода к Васу. Тогда если мои предположения верны сложностей быть не должно. Вас есть и у меня. Вот только онлайна к порталу нету :smile:
Пы. Сы. Ех жаль у меня табурега нету я б розковырял :rolleyes:

Roxer
06.06.2011, 22:10
Ех жаль у меня табурега нету я б розковырял
Дык эта... Купить надоть :russian_ru: :crazy:

Lixodey
06.06.2011, 22:41
Дык эта... Купить надоть :russian_ru: :crazy:

да не пока не могу себе позволить. Дорогой зараза.

Робот
07.06.2011, 00:01
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg NF (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=111).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: reckless (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=19294)

Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)

Roxer
07.06.2011, 11:34
Интересный вопрос у меня тут возник...
Как система определяет версию карт?
ЧТО привязывается кодом активации?
То есть в общем вопрос наверно звучит так: Что является для системы основанием что карты стали другими?
При установке карт с диска, более менее понятно. Срабатывает что то типа авторана, система (опять же по чему?) определяет что на диске карты новее, копирует их на винт, и понятное дело начинает клянчить активацию.
А при разворачивании образа?
Какой то файл в котором прописана версия? (слишком тупо и просто),
Контрольная сумма какого то файла?
Или что?
То есть я хочу сказать, что чем морочиться с прошивкой, может просто подойти с этой стороны?
То есть после обновления карт, попытаться сделать так ,чтоб система считала что карты старые?

reckless
07.06.2011, 23:53
Есть новости: Павел Roxer переслал мне образ своей навигации 2011, и сегодня, наконец, я попробовал его у себя развернуть. Увы и ах, как и сообщалось ранее, так "втупую" система не обновилась - в зеленом меню видна надпись про 2011, но кнопка Нав говорит, что данные не активированы и приглашает к дилеру

Кроме того, похоже систему уже поломал некто sergeynik и теперь предлагает на ауди обновление за 150 ойро
http://turbo-quattro.com/forum/showthread.php?t=5362
Думаю, нам тоже поможет

reckless
08.06.2011, 16:05
Сейчас общался с Sergeynik, он готов помочь, но нужен еще один туарег с картами 2011, чтобы списать данные об активации. Эти данные (по всей видимости) находятся не на жестком диске, а в флеш памяти, и доступ туда - ноу-хау Сергея

После доработки в зеленом меню появится еще 1 пункт, через который можно будет подсовывать новые лицензии (под карты 2012 и тд) без дальнейшей разборки

Собственно, ищется туарег с картами 2011 в Питере.

reckless
29.06.2011, 23:14
Сегодня опять пообщался, все самое интересное в РНС лежит во флеш-памяти, в некой FFS (вероятно, юниксовая FastFileSysytem). при старте система распаковывается в оперативную память, с доступом только "на чтение". там же есть все, что мы тут пытаемся получить - лицензия на карты, кодеки для видео, java-приложение интерфейса. последнее вроде как можно модифицировать, тк ресурсы доступны

Как подключиться к этой памяти и прочитать естественно не рассказал :russian_ru:

Еще спросил про америкосов - в них применены другие шрифты, и после прошивки от Европы все надписи пропадут

afonin
29.06.2011, 23:35
reckless, два варианта:
1) FFS - как ты правльно заметил - это UFS 0 она стара как мир! я бы не стал расчитывать на столь легкий подход, по этому переходим к пункту №2
2) в QNX есть flash file system (FFS) - вот это скорее всго наш объект дял исследования.
The QNX FFS supports several features of interest to flash driver implementers. For instance, the FFS sup- ports on-the-fly decompression, which can provide performance enhancements as well as cost cutting. It also supports wear-levelling, and decent end of life by rendering the flash read-only for longer usability. Background reclaiming and fault tolerance provide real-time performance and high reliability.

Прошит скорее всго к NAND память - так что как вариант - только выпаивать.
Надо поэксперементировать с эмулятором RNS... если получится - то можно будет написать софтинку, которая будет через переполнения буфера при считывания флешки/диска себя запускать и делать дамп на (флешку?) текущей памяти со всеми фкусняшками.

как потом "обработанный" эксземпляр писать обатно во флеш - надо будет читать - я до этих разделов QNX Dev. еще не дочитал :hi:

reckless
30.06.2011, 00:04
Прошит скорее всго к NAND память - так что как вариант - только выпаивать.
Надо поэксперементировать с эмулятором RNS... если получится - то можно будет написать софтинку, которая будет через переполнения буфера при считывания флешки/диска себя запускать и делать дамп на (флешку?) текущей памяти со всеми фкусняшками.

из разговора показалось, что доступ осуществляется без паяльника, но с разборкой rns. я выкладывал фото 850 изнутри, как может выглядеть интерфейс?

софтина, скачивающая флешку через переполнение буфера - это какая-то жесть :wacko: все д.б. проще..

afonin
30.06.2011, 00:12
reckless, если не сложно, пни меня в направлении картинок - я не смог найти :(
по поводу переполнения буфера - ну как говорится - что у меем - то и варим :)):crazy:

Roxer
30.06.2011, 00:31
afonin,
По моему только вот эта (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=729517&postcount=41) картинка имеется

я выкладывал фото 850 изнутри, как может выглядеть интерфейс?
Как угодно по моему, как и например JTAG выглядит по разному в разных навигаторах, разных спутниковых ресиверах и прочем. Вот площадки там сбоку есть например...
Вообще, сверху не видно ни проца, ни вообще чего либо интересного. Мне кажется надо глЫбже разбирать...

java-приложение интерфейса. последнее вроде как можно модифицировать, тк ресурсы доступны
А там не на Флэше интерфейс? (я имею ввиду Flash, который бывший Macromedia, а ныне Adobe Flash, а не Flash-память) Существует целое направление ведь для QNX, которое QNX-CAR. Там используется Adobe Flash в упаковке Adobe AIR. Хотя про яву и в зеленом меню есть...

reckless
30.06.2011, 01:24
sergeynik утверждает, что все на java. в числе предлагаемых услуг - замена заставки, как раз про это он говорил, что jar-файл - это zip, открываешь его - а там все ресурсы, картинки

DiZzy_spb
01.07.2011, 09:56
Сейчас общался с Sergeynik, он готов помочь, но нужен еще один туарег с картами 2011, чтобы списать данные об активации. Эти данные (по всей видимости) находятся не на жестком диске, а в флеш памяти, и доступ туда - ноу-хау Сергея

После доработки в зеленом меню появится еще 1 пункт, через который можно будет подсовывать новые лицензии (под карты 2012 и тд) без дальнейшей разборки

Собственно, ищется туарег с картами 2011 в Питере.

А с какой даты выпуска (с какого ВИНа) стали ставить карты 2011 года? Завтра к нему еду. Кстати, у Academicz свежая машина. Наверняка с новыми картами!

Roxer
01.07.2011, 10:38
У меня новые карты. Выпуск вторая неделя марта.

Кстати, у Academicz свежая машина.
По моему, она пришла примерно одинаково с моей, конец апеля-начало мая.
Надо смотреть машины полученные только что.

Leonid1535
21.07.2011, 16:25
В смысле пробок? Да, пробки так же работают

только пробок в финке нет

Roxer
22.07.2011, 10:01
Это мы зациклены на пробках. А вообще то, это система оповещения о дорожной ситуации. А дорожная стиуация это и сужение (и как следствие ограничение по скорости) вследствии ремонта, аварии, стихийного бедствия и т.д. и т.п. ну и пробки, если они есть.

LeMoN
04.08.2011, 21:53
очень навигация в турике умная! В плане пробок очень помогает, она пересраивает маргрут в объезд оптимально , предупреждает, о ремонте,аварии,перекрытии дороги, затруднении и так далее. Так же называет все улицы и номера шоссе в слух, можно на экран вообще не смотреть! Говорю по опыту , 2 недели катал в европе, по украине ехал 1200 на Igo, ужас кромешный! хотя раньше нарадоваться не мог на него.

aldo
15.09.2011, 14:39
мне кажется прокладывать маршрут с учетом пробок очень нужная опция. Поставил себе фантом на аутлендер, все очень здорово работает. Было собрался взать тур и очень растроился когда узнал, что штатная система пробки не берет и брать не будет. Товарищи, подскажите может есть альтернативные устройства, которые можно поставить вместо штатной навигации (фантома вроде для NF нету)? Даже засомневался брать ли тура из-за этой фигни...:frown:

Еще вопрос - кто нибудь пробовал юзать ай-пад для маршрутов с учетом пробок на NF (например если поставить его рядом с коробкой передач)? делал так в италии на прокатном опеле - вроде было терпимо.

Yuaf
16.09.2011, 10:59
Даже засомневался брать ли тура из-за этой фигни...:frown:

Вы это серьёзно:eek: :eek: :eek: ?

aldo
16.09.2011, 11:11
Вы это серьёзно:eek: :eek: :eek: ?

Навигация с пробками позволяет экономить каждые выходные при поездке на дачу полчаса а то и больше в один конец. Очень не приятно, что новая машина за три лимона не имеет столь полезной опции (которая есть и отлично работает на предыдущей машине).

Нашел на форуме темку про подключение айфона к штатному дисплею, с выводом на него картинки. Наверное придется так и сделать.

Решил все-таки брать:smile:

Yuaf
16.09.2011, 14:46
Навигация с пробками позволяет экономить каждые выходные при поездке на дачу полчаса а то и больше в один конец. Очень не приятно, что новая машина за три лимона не имеет столь полезной опции (которая есть и отлично работает на предыдущей машине).
Вы же не выбираете за ТРИ МИЛЛИОНА навигатор?! Это прежде всего качественный НЕМЕЦКИЙ автомобиль (как бы некоторые не злопыхали, пытаясь убедить всех, что белое - это чёрное и наоборот:tongue:), назначение которого, КОМФОРТНО перемещать Вас из пункта А, в пункт В. Наличие полноценной навигации(с пробками и хорошим покрытием), это всего лишь одна из опций(пускай и очень нужная).
На корейцах стоит более удобная в эксплуатации IGo и что? Машины то НИКАКИЕ, читай - гумно, гумном...

Решил все-таки брать:smile:
Успокоили...:rolleyes:

valkas59
16.09.2011, 17:11
Gospoda!
NF u menya 2 mesyaca(sborka seridina May mesyac).Na predidushem GP bila RNS10.
Raznica s kartami na NF RNS850 na poryadok luchshe(bolee podrobnie).

Yuaf
20.09.2011, 23:10
Появилась возможность менять стандартную заставку rnsки на любую картинку в *.png с разрешением 800х480.
Есть несколько "но":
- сделать можно ТОЛЬКО у партнёров:frown:;
- ограничение по количеству - 1-а картинка за раз(альбом любимых фотографий не залить:biggrin:)
Поступило предложение от партнёров - забацать заставку с логотипом форума:good:
Думаю, это вопрос к администрации:vawe:

zerbino
14.10.2011, 14:17
Господины приветствую!
Эту тему сначала не читал пока, почитаю позже, но хочу сказать вот что.
Первое, по посту Yuaf, я не знаю как организована структура RNS850, но заставку на РНС 510 вы элементарно можете сменить, впервые возможность использования этой функцию в открытый доступ предоставил мембер форума gpsunderground (http://gpsunderground.com/forum/volkswagen-seat-skoda/11384-change-rns-510-startup-logo-succeeded-3.html) , что я удачно заколхозил на своей желтой шкоде. Ссылка оттуда ведёт на netdata (http://www.netdata.be/iso/) . Даю руку на отсечение, что на 850ой процедура если не одинаковая, то максимально схожая. Там, кстати в техникал инфо есть довольно подробное описание механизма работы скрипта на сайте и формата fli файла, куда зашито лого.

Я вчера внёс часть денег за заказанный мной табурег, но РНС850 буду покупать с рук и колхозить сам. Я планирую купить её пораньше и поковырять. К сожалению я не программер, но сейчас есть интерес глянуть маркировку hdd и найти такой же, но более объёмный и заменить его на РНСке. Я думаю вопрос с файловой системой на жестком диске решаемый. Я хотел спросить, может кто разбирал RNS850 и извлекал/фотографировал применяемый там жесткий диск? Ко мне в гости "с этих ваших европ" проезжают, и есть у меня подозрение, что там можно попробовать купить жесткий диск такого же стандарта, но увеличенного объёма и проэкспериментировать.

И если есть у кого образ диска обновления прошивки на РНС 850, то был бы благодарен за него, чтобы глянуть его структуру.
И я ещё тут не рыл, но подходят ли обновления навигационных карт (v. 8 например) от навигации RNS510 к навигации RNS850?

A3B5
14.10.2011, 22:50
zerbino, ты бы лучше прочитал тему, чтобы потом не было "мучительлно больно за ... " (с)
:vawe:

zerbino
15.10.2011, 00:50
Так.. почитал.. всё оочень любопыто и интересно.. нарыв это фото http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=54800&d=1300524899 предполагаю попробовать как минимум вариант замены жесткого диска на более объёмный. Сейчас погуглю альтернативы этому харду и закажу или попрошу, чтоб с нидерландов привезти. Попробую провести замену с раширением файловой системы. К сожалению я с никсами не дружу, ибо виндовс дрочер, но, как я вижу, файловую систему уже почти разгадали, значит возможен и ресайз мультимедийного раздела.
На данный момент главный для меня вопрос это дозаказать ли, пока ещё можно, родную РНС850 или взять то, что за 80т.р. предлагают (где-то мне ссылкой кидали тут на форуме).

Так.. нашел это http://storage.toshiba.com/main.aspx?Path=StorageSolutions/SpecialtyProducts/MK8050GAC/MK8050GACSpecifications
Судя по фото, на фото обозначен жесткий диск на 60ГБ, а есть и на 80. Остальные, бОльших размеров уже SATA, так что тут в пролёте. Кстати довольно интересно, сбросится ли активация навигации если перезалить образ но другой HDD, т.е. можно окончательно выяснить влияет ли в том числе серийник железа на проверку "свежести" карт для принудительной активации.

Roxer
15.10.2011, 13:27
Так.. почитал..
Но видимо невнимательно, либо не до конца...

С винтом морочится смысла нет. Легче заказать(доустановить) USB и втыкать туда хоть терабайт.
Если лень, можно воткнуть 2 карты по 32 гига, это будет +64 гига.

Активация не сбрасывается при перезаливке на другой винт карт или содержимого винта с этой же версией карт.
Она сбрасывается при подмене раздела винта на раздел с более свежими картами.
Можно переписать винт целиком, но и в этом случае активация сбрасывается.
Кроме проверки серийника винта, можно много ещё чего проверять.
Например (это только например, не утверждение) система в RNS-ке прекрасно знает VIN машины. Есть ещё серийники блоков. Насчет ID процессора не знаю, как там на SH-4, одинаковые они или нет, но и кроме процессора и серийника винта, есть к чему привязаться, с избытком.

zerbino
15.10.2011, 14:07
[QUOTE=Roxer;887823]Но видимо невнимательно, либо не до конца....

Вылетело из головы. USB винт, конечно же, это практичнее. С остальным, конечно, согласен. Что хочу сказать, хотя я и не видел образа с обновлением карт, но мне кажется, что у них с обновлениями карт к rns510 схожая, если не такая же архитектура. Значит, возможно, можно поправить скрипты в обнолвениях, где отключить или как-то обмануть проверку на свежесть заливки карт. Кстати, что интересно, Сергейник раз смог ломануть, то и другие могут.. Может тоже программероа нанять с окладом в месяц и заставить копать мозги в РНС850?:biggrin:

GriZZli
17.10.2011, 12:55
Хм ... у меня не заработал USB винт . пришлось доп. питание прикрутить , но все ровно хрен . Правда думаю может проблема в файловой системе !? NTFS вроде . Вообщем когда питание подключил , то машина его увидела , но написала что не может прочитать данные ;)

Roxer
17.10.2011, 21:03
GriZZli,
Да, надо переформатировать в FAT-32

zerbino
20.10.2011, 00:10
Итак.. благодаря кое-кому:drinks: добыл образ диска. Ночь не спал, но также накопал всевозможные QNX (4.25 6.30 6.41 6.50 KилоGраммами). И хоть я помню из программирования С++ в пределах первого курса инста, а линукс видел только в Акронис Бут CD (не говоря уже о *nix), но идея колхозинга прошивки 850 мне кажется реальной и полезной.. для заинтересованных так сказать и любопытных.
Действительно, в 6.50 все отображаемые разделы, примонтированные в VMware вторым диском (сконвертированные из TIB образа в образ .vmdk) подключаются как разделы QNX6 , что, видимо, намекает нам на то, что всё же в RNS используется скорее всего QNX6 , что видно по файлу razdel1
Также utilities_reference.pdf говорит нам про то, что хоть 77 78 79 разделы это файловые системы QNX 4 (файл fdisk_fs_types.png), но их невозможно подключить, если использовать маунт по дефолту (а он по умолчанию подключает файловую систему как qnx4), а только если указать что это файловая система типа qnx6. Так что, подозреваю, базовую OS мы вычислили. Господин "цветной" это ещё ранее написал.). Касательно кодеков и avi - мне кажется, что это легко решается с помощью QNX Aviage (http://qdn.qnx.com/download/group.html?programid=17240), которое есть для QNX 6.50. Видимо это как раз и шъёт в головы RNSок товарищ из ауди клуба. Теперь бы ещё до этих пакетов добраться..
И ещё - как это всё налепить. Я думаю весь подвох в мозгах на флэше. Сергейник, как я понял, научился в него приписывать команду, которая запускает из некоей области (из разделов 187?) кодеки из QNX Aviage (http://www.qnx.fr/download/download/14492/433.68_Aviage%20MultiMedia_pb.pdf) (ссылка на краткую инфу, где видно, что они могут играть много чего), что как раз и позволяет играть видео + менять заставку. Т.к. образ на флэше распаковывается на RAM disk, в который прописать при распаковывании ссылку на нужный файл тоже дело техники.
Итого осталось самое весёлое - выгрузть прошивку из флэшки и научиться в неё что-либо записать. Например ссылку на скрипт в той области HDD, в которую можно будет записать свои кустарные заставки, кодеки и всё что угодно, используя, например, диск обновлений (что карт, что мозгов). Что СергейНик, как я понял, и сделал, воткнув в грин меню возможность вытащить из заранее указанного источника файлы (/dev/cd0 как я понимаю).
Вот такие вот генияльные мысли меня посетили. Осталось знаний поиметь, чуток смекалки и желания, и мы получим таки результат)

Кстати, если незаинтересованным лицам эту муть читать не интересно, то заинтересованным предлагаю как-то объединится и добиться). Кстати! Как выше сказали, СергейНик вскрывает голову единожды. Что-то мне кажется, что возможность записи на флэш открывается или сертификатом или подачей неких импульсов на одну из ног флэш памяти. Также как и при чип тюнинге некоторых мозгов. Так, например, было у меня, когда в EBU шили чип REVO1 и 2.:vawe:

p.s И команда "mount", оказывается, может подключать драйвера "устройств", что довольно таки интересно.

"Mount the Qnet network protocol:
mount -T io-pkt /lib/dll/lsm-qnet.so"

Да и разделы 187 имеют всего 3.3ГБ общего объёма. Видимо используются только при перепрошивке ОС или в крайнем случае временно при обновлении карт. На t77 в папке "map\styles" находятся, видимо, не карты (.xar). А находятся они, видимо в в папке "db" , где файлы имеют максимальный размер не более 2ГБ.

Roxer
20.10.2011, 12:45
zerbino,
Очень впечатляет, особенно потому что это я делал ещё весной.
Aviage HMI Suite, Вы просто не скачаете, в отличие от самогО QNX, который можно спокойно скачать.
Там нужна регистрация.
Причем не такая, как для получения 14 дневного или хобби ключа для QNX, а регистрация в качестве партнера, и воод номера сертификата партнера, для скачивания.
Это так, к слову.
И кстати, а где написано что СергейНик вскрывает голову?
Как раз сейчас, вскрывать её не надо по моему.

zerbino
20.10.2011, 13:36
zerbino,
Очень впечатляет, особенно потому что это я делал ещё весной.

Roxer, мне немного не понятна ваша ирония.. Что касается вскрытия, так это я прочитал на последних 2х страницах. Я не знаю как сейчас у него происходит процесс и вряд ли он с кем-то поделится. Что касается регистрации, то на руборде есть такой пост с таким кодом:

// licpassw.c

#ifdef __QNXNTO__
#ifdef __USAGE
%1> %C
#endif
#endif

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

unsigned char serial_number[] = "904072-00316496";

static const unsigned long crc32_table[256] =
{
0x00000000, 0x77073096, 0xee0e612c, 0x990951ba, 0x076dc419,
0x706af48f, 0xe963a535, 0x9e6495a3, 0x0edb8832, 0x79dcb8a4,
0xe0d5e91e, 0x97d2d988, 0x09b64c2b, 0x7eb17cbd, 0xe7b82d07,
0x90bf1d91, 0x1db71064, 0x6ab020f2, 0xf3b97148, 0x84be41de,
0x1adad47d, 0x6ddde4eb, 0xf4d4b551, 0x83d385c7, 0x136c9856,
0x646ba8c0, 0xfd62f97a, 0x8a65c9ec, 0x14015c4f, 0x63066cd9,
0xfa0f3d63, 0x8d080df5, 0x3b6e20c8, 0x4c69105e, 0xd56041e4,
0xa2677172, 0x3c03e4d1, 0x4b04d447, 0xd20d85fd, 0xa50ab56b,
0x35b5a8fa, 0x42b2986c, 0xdbbbc9d6, 0xacbcf940, 0x32d86ce3,
0x45df5c75, 0xdcd60dcf, 0xabd13d59, 0x26d930ac, 0x51de003a,
0xc8d75180, 0xbfd06116, 0x21b4f4b5, 0x56b3c423, 0xcfba9599,
0xb8bda50f, 0x2802b89e, 0x5f058808, 0xc60cd9b2, 0xb10be924,
0x2f6f7c87, 0x58684c11, 0xc1611dab, 0xb6662d3d, 0x76dc4190,
0x01db7106, 0x98d220bc, 0xefd5102a, 0x71b18589, 0x06b6b51f,
0x9fbfe4a5, 0xe8b8d433, 0x7807c9a2, 0x0f00f934, 0x9609a88e,
0xe10e9818, 0x7f6a0dbb, 0x086d3d2d, 0x91646c97, 0xe6635c01,
0x6b6b51f4, 0x1c6c6162, 0x856530d8, 0xf262004e, 0x6c0695ed,
0x1b01a57b, 0x8208f4c1, 0xf50fc457, 0x65b0d9c6, 0x12b7e950,
0x8bbeb8ea, 0xfcb9887c, 0x62dd1ddf, 0x15da2d49, 0x8cd37cf3,
0xfbd44c65, 0x4db26158, 0x3ab551ce, 0xa3bc0074, 0xd4bb30e2,
0x4adfa541, 0x3dd895d7, 0xa4d1c46d, 0xd3d6f4fb, 0x4369e96a,
0x346ed9fc, 0xad678846, 0xda60b8d0, 0x44042d73, 0x33031de5,
0xaa0a4c5f, 0xdd0d7cc9, 0x5005713c, 0x270241aa, 0xbe0b1010,
0xc90c2086, 0x5768b525, 0x206f85b3, 0xb966d409, 0xce61e49f,
0x5edef90e, 0x29d9c998, 0xb0d09822, 0xc7d7a8b4, 0x59b33d17,
0x2eb40d81, 0xb7bd5c3b, 0xc0ba6cad, 0xedb88320, 0x9abfb3b6,
0x03b6e20c, 0x74b1d29a, 0xead54739, 0x9dd277af, 0x04db2615,
0x73dc1683, 0xe3630b12, 0x94643b84, 0x0d6d6a3e, 0x7a6a5aa8,
0xe40ecf0b, 0x9309ff9d, 0x0a00ae27, 0x7d079eb1, 0xf00f9344,
0x8708a3d2, 0x1e01f268, 0x6906c2fe, 0xf762575d, 0x806567cb,
0x196c3671, 0x6e6b06e7, 0xfed41b76, 0x89d32be0, 0x10da7a5a,
0x67dd4acc, 0xf9b9df6f, 0x8ebeeff9, 0x17b7be43, 0x60b08ed5,
0xd6d6a3e8, 0xa1d1937e, 0x38d8c2c4, 0x4fdff252, 0xd1bb67f1,
0xa6bc5767, 0x3fb506dd, 0x48b2364b, 0xd80d2bda, 0xaf0a1b4c,
0x36034af6, 0x41047a60, 0xdf60efc3, 0xa867df55, 0x316e8eef,
0x4669be79, 0xcb61b38c, 0xbc66831a, 0x256fd2a0, 0x5268e236,
0xcc0c7795, 0xbb0b4703, 0x220216b9, 0x5505262f, 0xc5ba3bbe,
0xb2bd0b28, 0x2bb45a92, 0x5cb36a04, 0xc2d7ffa7, 0xb5d0cf31,
0x2cd99e8b, 0x5bdeae1d, 0x9b64c2b0, 0xec63f226, 0x756aa39c,
0x026d930a, 0x9c0906a9, 0xeb0e363f, 0x72076785, 0x05005713,
0x95bf4a82, 0xe2b87a14, 0x7bb12bae, 0x0cb61b38, 0x92d28e9b,
0xe5d5be0d, 0x7cdcefb7, 0x0bdbdf21, 0x86d3d2d4, 0xf1d4e242,
0x68ddb3f8, 0x1fda836e, 0x81be16cd, 0xf6b9265b, 0x6fb077e1,
0x18b74777, 0x88085ae6, 0xff0f6a70, 0x66063bca, 0x11010b5c,
0x8f659eff, 0xf862ae69, 0x616bffd3, 0x166ccf45, 0xa00ae278,
0xd70dd2ee, 0x4e048354, 0x3903b3c2, 0xa7672661, 0xd06016f7,
0x4969474d, 0x3e6e77db, 0xaed16a4a, 0xd9d65adc, 0x40df0b66,
0x37d83bf0, 0xa9bcae53, 0xdebb9ec5, 0x47b2cf7f, 0x30b5ffe9,
0xbdbdf21c, 0xcabac28a, 0x53b39330, 0x24b4a3a6, 0xbad03605,
0xcdd70693, 0x54de5729, 0x23d967bf, 0xb3667a2e, 0xc4614ab8,
0x5d681b02, 0x2a6f2b94, 0xb40bbe37, 0xc30c8ea1, 0x5a05df1b,
0x2d02ef8d
};

unsigned long crc32(int len, unsigned char *buf)
{
int i;
unsigned long result;

result = 0;

for (i = 0; i < len; i++)
{
result = crc32_table[(result ^ buf[i]) & 0xFF] ^ (result >> 8);
};

return result;
};

unsigned short CalculateCheckSum(unsigned char *buf)
{
signed short crc;
unsigned long sum;
unsigned long result;
unsigned char *ptr;

ptr = buf;
sum = 0;
while (*ptr != '\0')
{
sum += (*ptr << 3) ^ *ptr;
ptr++;
};

crc = (signed short) crc32(4, (unsigned char *)(&sum));

result = labs(crc);

return (unsigned short) result;
};

int main(int argc, const char *argv[], char *envp[])
{
if (argc != 2)
{
printf("licpassw SerialNumber\n\nSample:\nlicpassw %s\n\nSerial Number (Product Serial, Support Serial): %s\nPassword: %05u\n", serial_number, serial_number, CalculateCheckSum(serial_number));
printf("Installation key: %s-%05u\n", serial_number, CalculateCheckSum((unsigned char *) serial_number));
}
else
{
printf("Serial Number (Product Serial, Support Serial): %s\nPassword: %05u\n", argv[1], CalculateCheckSum((unsigned char *) argv[1]));
printf("Installation key: %s-%05u\n", argv[1], CalculateCheckSum((unsigned char *) argv[1]));
};

return 0;
};

Пример:
http://qdn.qnx.com/download/feature.html?programid=21045
008061 - это QSS part number для Phindows 2.0.

licpassw.exe 008061-12345678
Serial Number (Product Serial, Support Serial): 008061-12345678
Password: 19281
Installation key: 008061-12345678-19281

Ещё раз хочу напомнить, что это для меня тёмный лес, но любопытство берёт своё. Вот бы ещё более знающего заинтересованного помощника найти..

Roxer, я так понял, что вы забили на "копания" и просто заплатили и сделали у Сергейника?

Lixodey
20.10.2011, 15:20
С чего вы решили что Вам поможет Сергейник ?
Он сделал на ауди 3г а рнс850 аналог 3г+. Их еще не делают !!!!
Далее архитектура ОС в сравнении 510 и 850 отличается кардинально !!!!
Так что не проводите аналогию. У меня есть 850. Лежит пока мертвым грузом. Так как сделать ее пока нельзя.

zerbino
20.10.2011, 16:11
С чего вы решили что Вам поможет Сергейник ?
Он сделал на ауди 3г а рнс850 аналог 3г+. Их еще не делают !!!!
Далее архитектура ОС в сравнении 510 и 850 отличается кардинально !!!!
Так что не проводите аналогию. У меня есть 850. Лежит пока мертвым грузом. Так как сделать ее пока нельзя.

Я канеш извиняюсь, а кто сказал, что я у него буду помощи просить? Тут мне только заинтересованное лицо поможет ну и коллективный разум. СергейНик никак не заинтересован сделать бесплатным достоянием общественности модификацию RNS850:hi:

Roxer
20.10.2011, 18:17
Lixodey,
Да сломали они РНС-ку. Уже обновлялись люди у них.

zerbino,
Прости за сарказм, согласен, резковато получилось.
Просто всё то, что ты написал, есть уже в этой и ещё паре тем.
А для получения ключа на QNX, нужно просто заполнить форму регистрации.
Ключ на 14 дней.
Если заполнить форму чуть побольше, тогда получаешь хоббитский, бессрочный ключ.
Приведенный скрипт, для генерации ключа для QNX?
А для скачивания Aviage HMI Suite, нужен не ключ, а номер сертификата партнера.

Как СергейНик сделал это, я похоже знаю.
Но пока ничего говорить не буду, ибо всё пока подтверждено только 1 человеком.

И да, кстати, я не обновлялся ни у СергейНика, ни у партнеров.
Во первых у меня карты именно те, которые они льют, стоят с завода, во вторых, я приципиально не хочу этого делать. И на копания я не забил :hi:

zerbino
20.10.2011, 22:13
Roxer, спасибо за ответ. Тогда, может, объединим посильно усилия?:)

Ярослав1978
12.12.2011, 15:32
Да, акронис выручает.

PVD
24.01.2012, 23:48
Появилась возможность менять стандартную заставку rnsки на любую картинку в *.png с разрешением 800х480.
Есть несколько "но":
- сделать можно ТОЛЬКО у партнёров:frown:;
- ограничение по количеству - 1-а картинка за раз(альбом любимых фотографий не залить:biggrin:)
Поступило предложение от партнёров - забацать заставку с логотипом форума:good:
Думаю, это вопрос к администрации:vawe:

Вот-так ?
http://sosign.ipage.com/store/product143.html

Yuaf
25.01.2012, 00:17
Вот-так ? только фотика небыло под рукой, фоткал с телефона.....

Да хоть и так:cool: А можно коллективную фотографию близких:wink:

PVD
25.01.2012, 00:26
Да хоть и так:cool: А можно коллективную фотографию близких:wink:давай фотку, завтра повторю с твоей:biggrin: ....

Yuaf
03.03.2012, 23:07
У меня прошивка 141-я. Вообще в грин меню RNS видит подключенный Iphone. И даже если просто вставить кабель в разъем без телефона уже пишет нет файлов или проверьте кабель.

На 141-ой прошивке не работает, эт точно:frown:
Надо пробовать на 145...
Сейчас пытаюсь через ФГР достать дисочек с обновлением:wink:
Ждём...

Henry
03.03.2012, 23:23
На 141-ой прошивке не работает, эт точно:frown:
Надо пробовать на 145...
Сейчас пытаюсь через ФГР достать дисочек с обновлением:wink:
Ждём...

А выложить прошивку куда-нибудь сможешь?

Yuaf
03.03.2012, 23:59
А выложить прошивку куда-нибудь сможешь?

Конечно:hi:

zerbino
04.03.2012, 01:23
Yuaf, если заделишься - будем мегаблагодарны. Но думаю партнёры клуба от этого явно напрягутся.. Хотя пару клиентов с убитыми РНСками у них точно появятся)
Сейчас есть идеи сделать это, при том что известно где это на флэше забито в настройках, но как происходит механизм залития чужих файлов на флэш - пока не знаю.

1. Кодирование в медиабиблиотеку при импорте/рипе в мп3 на 320 кбит, а не 256.
2. Заменить штатные рингтоны.
3. Разрешить парсить wav для того чтоб их рнс читала, а не игнорировала и тогда появится хоть какой-то лосслесс. з.ы. оффициально, пока, лосось QNX не поддерживает, кроме формата WAV и CDA (на CD), так что расслабляемся.
4. Заменить бутскрин.

Обновления карт рыть не буду, т.к. 3/5 т.р. за их обнову от dipo71 - это вменяемая сумма за такую работу, нечего у людей хлеб отнимать).

Кстати инфа нигде не пролазила, но у меня, на 144 прошивке диск в 256ГБ разбитый на 2 раздела по 110ГБ и 130ГБ видится в разделе AUX/USB и отображает оба раздела и позволяет их считывать. Тест на 1000 файлов не делал, но если РНС видит разделы - это уже хорошо. Подумываю вместо обычного 2,5 винта воткнуть туда SSD, но денег пока жалко. Плюс из-за неудобства импорта музыки в библиотеку на винт, импортировать удобнее всего видео, т.к. навигация по музыке неудобна, а в виде дерева папок присутствует только на внешних носителях.
Плюс меня мегапарит то, что нельзя выставить MIX только по одной папке, а опции проигрыша по кругу папки+MIX - друг друга исключают. (Чего, кстати, не было на RNS510, где последние прошивки очень хороши). Научиться бы победить это, и пока можно было бы остановиться.

Roxer
04.03.2012, 09:55
zerbino,
По пунктам (состояние на данный момент)
В обратном порядке:
4. Бутскрин меняется очень легко, но имхо, баловство. Можно запихнуть до 6 бутскринов (у меня больше не запихнулось) и менять их достаточно оперативно.
Кстати, по умолчанию, в РНС-ку уже минимум 2 бутскрина. Простой и Динаудио. При установке Р-лайна с завода будет 3, добавится Р-лине.
3. С разбегу не получилось. Как не читала так и не читает. Кстати, казалось бы заблокированный парсер VAW, вообще то используется системой, ибо она работает с рингтонами, которые в vaw, с системными звуками, которые тоже в wav, ну и в TTS есть куча vaw-ов :hi:
2. Рингтоны заменить так же легко как и бутскрин. Чуть посложнее заменить их названия в меню выбора рингтона. Баловство имхо. И ещё есть засада с тем, что в качекстве рингтонов используются wav 16 бит и с частотой дискретизации 22 кГц. Вобщем короче нужно очень четко научиться их к этому формату приводить, иначе, при таких установках получается не музыка, а хрен ти что. Рёв какой то. Нужно учиться четко подбирать уровень, ну и конвертор хороший (хотя я пробовал делать Sound Forge, куда уж профессиональнее)
1. Не пробовал, но имхо при таком качестве усилителя и акустики, польза в этом будет при наличии серьёзной дальнейшей аудиоподготовки. 256 кБит и 320 на штатной акустике вряд ли различимы :hi:

И самое главное что хотелось бы сказать.
Выкладывая прошивку в паблик, вы скорее всего спровоцируете ответные действия сосстороны VAG-а, как то закрытие зеленого меню, и режим только онлайн обновления.

И кстати, про залитие чужих файлов на флэш. Не совсем понял про что речь, если про прошивку, то есть режим обновления ПО, если приборы не трогать, а только кормить собак, то перепрошивка достаточно безопасная вещь. Если про копирование всяких рингтонов и бутскринов, то прошивка для этого, предварительно должна быть затюнингована :wink:
Опять же, наличие затюнингованной прошивки в паблике, очень четко покажет ВАГ-у, как можно это сделать, а заначит пути к закрытию дырки :hi:
Подумайте об этом :yes:

Yuaf
04.03.2012, 10:15
И самое главное что хотелось бы сказать.
Выкладывая прошивку в паблик, вы скорее всего спровоцируете ответные действия сосстороны VAG-а, как то закрытие зеленого меню, и режим только онлайн обновления.
...Опять же, наличие затюнингованной прошивки в паблике, очень четко покажет ВАГ-у, как можно это сделать, а заначит пути к закрытию дырки :hi:
Подумайте об этом :yes:
Если честно, ВАГу НАХ ничего не надо.
По всему интернету в открытом доступе выложены подробные инструкции
по открытию разных плюшек(а самое главное доступ в инженерное меню!) и что?!
Давно могли прикрыть это веселье и не прикрыли же:vawe:
В принципе, чтобы не палить источники, согласен лучше не выкладывать в паблик.

Roxer
04.03.2012, 11:33
Кажется для какой то из MMI для ауди перестали выпускать обновления карт...
Кстати мы тут не про USB совсем... Последние сообщения явно просятся в тему про модификацию.

Ещё что сделал ВАГ (вспомнилось) это прикрыл "Пользовательские ПОИ". Это есть штатно кажется в 510.
В 850 это прикрыто, потому что это дыра...
Кстати, вот как раз пользовательские ПОИ это хорошая тема.
Нужно лишь разобрать формат файлов в папке XAC в картах, потом выколупнуть оттуда POI, научится их редактировать, научиться паковать всё назад в .db
Делов то :rolleyes:

Henry
04.03.2012, 11:44
В принципе, чтобы не палить источники, согласен лучше не выкладывать в паблик.

Думаю, будет правильнее дать ссылку перечисленным здесь комрадам:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Yuaf, если заделишься - будем мегаблагодарны. Но думаю партнёры клуба от этого явно напрягутсяпрошивки очень хороши). Научиться бы победить это, и пока можно было бы остановиться.

ИМХО партнёры делают то, чего не можем мы: для этого у них есть оборудование, база.

Roxer
04.03.2012, 13:58
Кстати инфа нигде не пролазила, но у меня, на 144 прошивке диск в 256ГБ разбитый на 2 раздела по 110ГБ и 130ГБ видится в разделе AUX/USB и отображает оба раздела и позволяет их считывать. Тест на 1000 файлов не делал, но если РНС видит разделы - это уже хорошо. Подумываю вместо обычного 2,5 винта воткнуть туда SSD, но денег пока жалко. Плюс из-за неудобства импорта музыки в библиотеку на винт, импортировать удобнее всего видео, т.к. навигация по музыке неудобна, а в виде дерева папок присутствует только на внешних носителях.
Кстати в 125 прошивке, точно установлена максимальная рекурсия на 100 папок и 1000 файлов.
Можно попробовать поменять, но имхо... Нафига оно надо? Получим лишь бОльшие тормоза при первичной индексации носителя :hi:
Если два диска видятся отдельно (оно и понятно), то понятно что ограничения действуют на каждый диск.

Антон, перенеси пожалуйста все эти дела в тему про модификацию, плиз :hi:

zerbino
04.03.2012, 22:19
Roxer, по поводу пои, подозреваю, то это очередная вариация db3. Главное разобраться где и как данные в этой базе лежат. Думаю тот же POInspector научится это скоро делать.

Добавлено через 5 минут 46 секунд
и я знаю, что все 4 пункта это игрушечки) ну а чем мы все здесь занимаемся?
А по поводу WAV решим, думаю значит где-нить в конфигах не докопали. 100500% что вопрос активации wav - дело более внимательного копания по файлам прошивки. Т.к. и рингтоны и имузыку играет один и тот же медиапроигрыватель в QNX. Значит всё ограничено только настройками. Если ты те две поменял и снова облом, то надо ещё внимательней глянуть ху из где.

Roxer
05.03.2012, 09:47
Т.к. и рингтоны и имузыку играет один и тот же медиапроигрыватель в QNX. Значит всё ограничено только настройками.
Смотрел вчера, ничего нового не высмотрел.
И система не использует пользовательский проигрыватель. Сиситемный проигрыватель это просто библиотека, без интерфейса и прочих юзероориентированных тяжестей. Если б система каждый раз при нажатии на тач запускала юзерский проигрыватель, она бы блямкала лишь через несколько секунд.
А конфиги просмотрел, больше ничего не видно.
Я до кучи с vaw-ами раскомментировал и все картинки.
Но РНС-ка не видит на SD-шке ни картинок ни vaw-ов.

Old Ezh
14.03.2012, 21:54
После обновления до карт 2012 сегодня воспользовался штатной навигацией для поездки в г. Люберцы по адресу Октябрьский проспект д. 241. Нету в ней такого дома вообще. Пришлось доставать из бардачка Гармин с последней прошивкой. Гармин довел как надо.

Roxer
07.04.2012, 23:52
Модифицированная прошивка для РНС-850 145U

Отличия от штатной прошивки 145:

Воспроизводит файлы формата WAV
Воспроизводит файлы форматов 3GP и 3G2
Умеет копировать картинки для Splash Screen-ов (стартовых экранов) внутрь RNS
Позволяет довольно оперативно менять Splash Screen-ы
Зеленое меню уже активировано

Руководство по использованию.
Для того чтобы воспроизводить файлы wav, 3GP, 3G2 ничего делать не нужно, кроме того что скопировать их на SD-карту, или на медиа раздел встроенного HDDб ну или если кто использует внешний HDD то туда.
RNS-ка просто будет их видеть и штатно воспроизводить.

Копирование картинок для Splash Screen-ов.
Сначала нужно подготовить картинки.
Картинки должны быть в формате PNG-24, размером 800*480 пикселов.
Берем любую SD-карту, копируем на неё нужные картинки.
Имена их должны быть такими:
startup_generic.png
startup_generic1.png
startup_generic2.png

Сколько их будет решать Вам, но я копировал не более 6 картинок. Я не могу гарантировать сколько максимально даст скопировать RNS-ка. Учтите что память у неё не бесконечна.

Также на карту памяти копируем файл StartupImageConfig.txt
Его тоже надо подкорректировать в соответствии с количеством картинок которые будем копировать.
В принципе, его нужно скопировать один раз, когда Вы первоначально увеличиваете количество картинок в памяти. Затем, если захочется просто заменить одну из картинок, то нужно будет просто положить картинку с нужным именем, и она заменит ту, которая уже есть в РНС-ке.
А так как общее количество картинок не изменится, то и файл это текстовый не нужен.
Выглядит он так:
91258
В примере видно, что у нас будет 6 картинок.
Первой строчкой прописано максимальное количество картинок, которые потом можно будет выбирать (на копирование это не влияет)
Дальше идет список картинок котрые будут доступны для выбора.
В РНС-ке есть ещё картинка startup_vw_dynaudio.png
Прошивка НЕ копирует картинку с таким именем, то есть заменить её нельзя, однако, можно нарисовать любую картинку и написать на ней Dynaudio если это принципиально скопировать её, как например startup_generic2.png и потом её и выбрать. Или вообще хоть на всех понаписать Dynaudio :yes:

Итак, картинки подготовлены, скопированы на карту. Файл StartupImageConfig.txt также подкорректирован и скопирован на карту.
Карту вставляем в ПЕРВЫЙ слот.
Заходим в зеленое меню, выбираем самую первую позицию version, входим в неё.
91261
Выбираем позицию Start Script и нажимаем её.
91262
Через 1-2 секунды появится надпись "Start Copying User Splash Screens..."
91259
Дадее, последовательно будет отображаться процесс копирования картинок, затем появится много текста :biggrin: смысл которого я опишу ниже.
Итак, если Вы в последней строчке видите "Enjoy!", значит процесс закончен.
Можно выйти в главный экран зеленого меню, и хотя, тут написано что надо перезагрузить РНС-ку, работать это начинает сразу.

Выбор картинки:
В главном экране зеленого меню, выбираем Car, заходим...
91256
Выбираем Сarcodingvehicle, заходим...
91257
Выбираем слайдер "Select No of Screen" и с его помощью, выбираем картинку из тех что мы скопировали чуть ранее.
91260
Предпросмотра картинок в зеленом меню конечно нет, так что выбираем по памяти, либо наобум :rolleyes:
При следующей загрузке РНС-ки мы будем лицезреть её.
Для того чтоб потом поменять её, нужно будет повторить вход в зеленое меню, сar>carcodingvehicle и слайдером выбрать другую картинку.

Если Вы захотите по какой то причине удалить какую то картинку из РНС-ки то специального инструмента для удаления не предусмотрено, однако, если стоит цель просто освободить память, то нужно взять любой файл нулевого размера, переименовать его в имя той картинки которую надо удалить, и просто скопировать его как описано выше. Он заменит имеющуюся в памяти картинку на себя. Но учтите, что его также можно будет выбрать слайдером! И при загрузке будет скорее всего просто черный экран.

В приложенном файле оригинальные картинки.
Также образец файла конфигурации StartupImageConfig.txt

91337

Виталий (Жуковский МО)
07.04.2012, 23:58
Модифицированная прошивка для РНС-850 145U Отличия от штатной прошивки 145: [LIST] Воспроизводит файлы формата WAV

И таки интимный вопрос - ну и хде взять ТАКУЮ прошивку...

Я понимаю, что это, видимо, нескромно, но анонс проведен... А особенно интригуем букоФФка U
Для меня (как аудио маньяка) сильно актуально :hi:

Roxer
08.04.2012, 00:02
U это типа user, при желании можно написать что угодно
Где взять написано в самом низу сообщения.

zerbino
08.04.2012, 00:02
Roxer, допилили таки. Я тоже пилю параллельно, но я так понял ты с дипо в доле)

Виталий (Жуковский МО)
08.04.2012, 00:06
U это типа user, при желании можно написать что угодно
Где взять написано в самом низу сообщения.

Все понял, спасибо, ОНО того СТОИ!

Респект за упорность!!! :drinks: :drinks: :drinks:

И приятно, что есть знания у Камрадов!

Roxer
08.04.2012, 00:11
но я так понял ты с дипо в доле)
В доле с 2000 ? :rolleyes:
Да смешно это.
Для меня, это как гарантия гораздо более важных для меня вещей, котрые здесь уже обсуждали.

Yuaf
08.04.2012, 00:27
В доле с 2000 ? :rolleyes:
Да смешно это.
Ща как попрёт:mlol:
Экий Вы комрад zerbino шутник...

Для меня, это как гарантия гораздо более важных для меня вещей, котрые здесь уже обсуждали.

А по подробней:redface: Я так понимаю, есть мысли по развитию этой маленькой победы:wink:

ЗЫ И это, Roxerу Респект и Уважуха за проделанную работу:good: :good: :good: :drinks:

Roxer
08.04.2012, 01:06
Единственное мне не ясно каким образом вы, товарищ Roxer с dipo повязаны
Ну вот прям поругатся хочется чтоли?

Т.к. господин dipo71 подзажал при обращении образ 145 прошивки
Неизвестно как она ему досталась. Это только его дело раздавать её или нет, не правда ли?
И кстати я за него не ратую.

почему не заработало у вас, г-н Roxer я не знаю
В тот раз я протупил, теперь я знаю причину этого.

И я не понимаю зачем рекламировать тут dipo71
Я кого то рекламирую? Я просто дал ссылку где это взять.
А то что цена у него смешная, так это по моему и обсуждать смысла даже нет.

А по подробней Я так понимаю, есть мысли по развитию этой маленькой победы
Да потерли всё давно, не хочется повторяться.
Вкратце, я против выкладывания прошивок в открытый доступ, из за своих, возможно тараканов, в голове.

Yuaf
08.04.2012, 01:15
...Да потерли всё давно, не хочется повторяться.
Вкратце, я против выкладывания прошивок в открытый доступ, из за своих, возможно тараканов, в голове.

Да здесь я смотрю, постояно кто-то , что-то трёт(в смысле стирает):eek::rolleyes:
И кстати, установка обновлённых карт будь-то 2011г или 2012г никак не привязывается к версии рнски:russian_ru: Мне на последнем ТО, сцуко ОД, походу ДАУНГРЕЙД сделали со 125 на 97:mad: Карты, при этом, ОТЛИЧНО продолжают работать:wink:

zerbino
08.04.2012, 04:42
Yuaf, там всё завязано на файл ключа.

dipo71
08.04.2012, 10:35
to Zebrino по поводу позажал и т.д., да ни кто ни кому ничего не зажимал - просто не дал и все, да и не дам увы, есть на то факты свои, котороые остануться при мне лично...
вот и все...

Roxer
08.04.2012, 10:44
zerbino,
Не всё так просто.
Например было три (я был четвертым) независимых друг от друга случая, когда на старую 125 прошивку, отказывались ставиться карты 2011 года. Причем как минимум две РНС-ки были перешиты дилером по акции, и больше их никто и пальцем не трогал. Я тогда так и забил на поиски причины этого. Мне стала нужна РНС-ка в постоянно рабочем состоянии, и рисковать я не хотел.
Да, есть варианты, что можно на РНС-ку со старой прошивкой раскатать карты на винт и подсунуть ключ, и всё будет работать. Но это связано с разборкой РНС-ки, значит не всем подходит.
Да, можно сделать даунгрейд прошивки (что тоже просто так сделать нельзя, ибо РНС-ка откажется ставить просто так более старую прошивку), и если карты УЖЕ стоят, и ключ есть, то они так и будут работать.
Но вот именно поставить нормальным образом с карточки, тут могут быть заморочки с очень старыми прошивками.

Мне на последнем ТО, сцуко ОД, походу ДАУНГРЕЙД сделали со 125 на 97
Это наверное следы вот этого обновления (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1054314&postcount=366)
Там кстати было только обновление радиоюнита.
В 145 прошивке тоже радиоюнит сильно изменен.
Да много что изменено, правда внешне это никак не заметно.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Я так понимаю, есть мысли по развитию этой маленькой победы
Да нет никаких мыслей. И просто, вообще ничего не хочется...
Да и если честно, всё устраивает в РНС-ке (кроме перемотки в медиаплеере)
Будет настроение, может будут и мысли.

Yuaf
08.04.2012, 11:33
...В 145 прошивке тоже радиоюнит сильно изменен.
Да много что изменено, правда внешне это никак не заметно
А какие там изменения?
Да и если честно, всё устраивает в РНС-ке (кроме перемотки в медиаплеере)

+1 Неплохо было бы видео/аудио кодеки добавлять:russian_ru:

Roxer
08.04.2012, 11:42
Какие кодеки то?
FLAC?
Не видел, не знаю существует ли он в природе.
А так, какие ещё то? По моему сейчас набор кодеков вполне достойный.
Вот в тюненой прошивке например вот такой набор Аудио кодеков:
<extension value="3g2" ftype="audio"/>
<extension value="3gp" ftype="audio"/>
<extension value="aac" ftype="audio"/>
<extension value="cda" ftype="audio"/>
<extension value="m4a" ftype="audio"/>
<extension value="m4b" ftype="audio"/>
<extension value="mp3" ftype="audio"/>
<extension value="wav" ftype="audio"/>
<extension value="wma" ftype="audio"/>

И вот такой Видео:
<extension value="m4v" ftype="video"/>
<extension value="mp4" ftype="video"/>
<extension value="mpeg4" ftype="video"/>
<extension value="mpg" ftype="video"/>
<extension value="avi" ftype="video"/>
<extension value="mpeg" ftype="video"/>
<extension value="mov" ftype="video"/>
<extension value="wmv" ftype="video"/>
<extension value="xvid" ftype="video"/>
<extension value="divx" ftype="video"/>
<extension value="asf" ftype="video"/>

Кстати непонятно почему 3GP считается аудио кодеком.
Это видео вообщето, как и 3G2
Только один для UMTS телефонов, а второй для CDMA2000
3GP я скачал из сети какой то ролик, попробовал, а 3G2 не нашел.

Yuaf
08.04.2012, 12:47
Roxer, Ну например из аудио: alac(для меня актуально, так как вся техника apple), ape(правда официальный кодек только для Windows:russian_ru:)один из самых распространнённых lossless-форматов(большинство музыки на трекерах именно в нём), из видео медиаконтейнеры: mkv, m2ts, mts(в последних двух, практически всё домашнее видео).
Интересно рнска поддерживает кодеки H.263 и H.264?

zerbino
08.04.2012, 17:47
Yuaf, я выше уже давал ссылку про флак - в QNX он в процессе производства.
ape вы врядли увидите, он тяжелый для раскодирования.
про тяжелые контейнеры m2ts можете тоже забыть, поглядите, что на данный момент может приогрывать RNS и вы всё поймёте.
Уже сейчас появился wav - считайте нам повезло. Только не понятно зачем его ваг закомментировал в конфигах от обработки..

Самый отстой, что при включение микса, рипит папки отключается. На флешке с файлами и папками нельзя прослушать в миксе одну папку, проигрываются файлы рэндомом со всей флешки.

Roxer
08.04.2012, 18:35
А какие там изменения?
Ну, этого я не могу сказать. Я вижу что файлы отличаются, что версии у них больше. Об этом и пою :biggrin:
А ЧТО конкретно там изменено, ХЗ
Возможно какие то алгоритмы работы, сканирования, обработки сигнала, вобщем, тайна покрытая мраком.

Виталий (Жуковский МО)
08.04.2012, 18:55
...

Самый отстой, что при включение микса, рипит папки отключается. На флешке с файлами и папками нельзя прослушать в миксе одну папку, проигрываются файлы рэндомом со всей флешки.

Да, меня это тоже удивило...
Яблоко этой проблемы лишено, там все работает корректно:hi:

dipo71
08.04.2012, 19:49
Да, меня это тоже удивило...
Яблоко этой проблемы лишено, там все работает корректно:hi:

ну яблоко не лишино массы других проблем со стороны юзера...
идеальных вещей нет, это увы реалии нашй жизни, вообще софт 850й не так уж плох если брать в расчет хотя бы немецкую автоиндусрию, не говоря уже о мировой...

Виталий (Жуковский МО)
08.04.2012, 20:57
ну яблоко не лишино массы других проблем со стороны юзера...
идеальных вещей нет, это увы реалии нашй жизни, вообще софт 850й не так уж плох если брать в расчет хотя бы немецкую автоиндусрию
, не говоря уже о мировой...

Дим, да я НЕ ФАНАТ Яблока!:vawe:
И ничего против родного софта 850 тоже не имею:wink:

Но вот в паре этих двух девайсов (в нашем конкретном случае) - только преимущества. Я говорю о воспроизведении-управлени:good:
Вопрос кодирования звука и создания медиатек - другая тема... Но никаких сложностей и здесь не нашел. Ну, скажи на милость, какая нафиг разница, во что конвертировать flac-ape-wav в МР3 или aLac? Это вопрос софта.

Charlie
09.04.2012, 11:13
к счастью разница есть

Виталий (Жуковский МО)
09.04.2012, 11:18
к счастью разница есть

К чьему? :crazy: :crazy: :crazy: И насколько оно велико? :crazy:

И в чем оно заключается? :hi:

Charlie
09.04.2012, 11:23
заключается в lossless кодеке
разница есть при кодировании в mp3 или в alac, alac это lossless кодек в отличии от mp3
для меня велико)

Roxer
09.04.2012, 11:28
Charlie,
Мне кажется что Виталий (Жуковский МО), имел ввиду что конвертировать все равно приходится(приходилось), так какая разница, какую программу запускать, или в случае если конвертор универсальный, какой выходной формат в ней выбрать...

Виталий (Жуковский МО)
09.04.2012, 11:36
Charlie,
Мне кажется что Виталий (Жуковский МО), имел ввиду что конвертировать все равно приходится(приходилось), так какая разница, какую программу запускать, или в случае если конвертор универсальный, какой выходной формат в ней выбрать...

Абсолютно верно! Именно об этом я и говорил.:hi:

Если бы камрад чуть-чуть тему почитал, то, полагаю, он бы не отнес меня в апологетам МР3 :crazy:

Добавлено через 6 минут 3 секунды
заключается в lossless кодеке
разница есть при кодировании в mp3 или в alac, alac это lossless кодек в отличии от mp3
для меня велико)

Правильно, и если посмотришь, то я пользуюсь именно aLac (mp4a) и писал о том, что даже в СТОКЕ разница в звуке очень ощутима :hi:

Charlie
09.04.2012, 11:49
так вот меня и удивило, что трясут с вас поддержку alac'a , а в списке поддерживаемых форматов m4a есть
не вчитался внимательно)

Виталий (Жуковский МО)
09.04.2012, 11:56
так вот меня и удивило, что трясут с вас поддержку alac'a , а в списке поддерживаемых форматов m4a есть
не вчитался внимательно)

Э, нет! Не моя заслуга и не меня "трясут"

Это ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ есть в прошивке 145U, и получено это усилиями камрада Roxer. :good:
При этом там есть и wav, что еще интереснее.

Roxer
09.04.2012, 12:47
M4A есть в стоке. Я тут не при чем. Не надо приписывать мне чужие грехи :crazy:
В стоке нет только WAV, 3GP, 3G2

Кстати, про проблему с миксом и рипитом.
Не пробовали как это будет работать в плейлисте.
Ведь РНС-ка поддерживает плейлисты m3u, pls, wpl

Виталий (Жуковский МО)
09.04.2012, 12:58
M4A есть в стоке. Я тут не при чем. Не надо приписывать мне чужие грехи :crazy:
В стоке нет только WAV, 3GP, 3G2

Хорошо, будем за WAV "привлекать" :crazy:

Добавлено через 6 минут 36 секунд
....
Кстати, про проблему с миксом и рипитом.
Не пробовали как это будет работать в плейлисте.
Ведь РНС-ка поддерживает плейлисты m3u, pls, wpl

Не, не пробовал, но КМК, здесь-то проблем быть не должно, это, так сказать, "жесткая привязка"

Roxer
09.04.2012, 13:24
Интересно рнска поддерживает кодеки H.263 и H.264?
В кодеках есть упоминание и о H.263 и о H.264
Но нет ничего про максимальный размер видео и битрейт.
Можно попробовать начиная с размера и битрейта поменьше, постепенно увеличивать сначала одно, затем другое.

Engineer
13.04.2012, 15:15
Никто последнее время с ТМС не ковырялся?
Интересует почему все-таки в Москве не работает.
Я так понимаю, чтобы оно работало необходимо:
1. Чтобы карты поддерживали
2. Чтобы протокол передачи информации поддерживался
3. чтобы ключ был
Так вот вопрос: что у нас не то - карты?

master7
13.04.2012, 15:23
Никто последнее время с ТМС не ковырялся?
Я так понимаю, чтобы оно работало необходимо:
1. Чтобы карты поддерживали
2. Чтобы протокол передачи информации поддерживался
3. чтобы ключ был
Так вот вопрос: что у нас не то - карты?

Страна не та:biggrin:
В Европе всё работает

Engineer
13.04.2012, 15:47
Страна не та:biggrin:
В Европе всё работает

В Европе ТМС вещаение давно работает, а у нас только начинается:frown:

Alex_ktd
13.04.2012, 16:47
В Европе тоже не везде в Чехии работала, а в Польше нет.

szao
15.04.2012, 18:14

Нет единого государственного нумерованного реестра элементов дорог, переданного западным производителям.
Нет координации со сторонними пробочными сервисами.
Нет бесплатного вещания на единой стандартной частоте.

Были попытки Гармина вводить сервис (именно FM) для своих навигаторов.

В ближайшие 10 лет сервиса в РФ не будет. Это позиция Минсвязи.

Что до Европы, то ТМС есть а) не везде вообще б) бесплатно не везде.

В США все реализовано интереснее - через Гугл Мэпс и спутниковое радио (по подписке). Теоретически, это как бы есть и в РФ (на Ауди, БМВ и Мерсе), но .. спутники висят только над Америкой. Сервис недоступен.

Charlie
15.04.2012, 23:07
Гм
год назад на конфе было заявлено, Navteq откроет свой TMC (http://www.3dnews.ru/auto/618545/) в России
Картоснова в нашем случае одинакова, разные видимо только лицензии на TMC, в вашем приемнике и моем INA-W910

насчет предыдущего сообщения.
1. Нет и не нужен
2. Не нужна
3. Тоже не нужна, в Европе тоже нет единой частоты

Engineer
18.04.2012, 10:34
В ближайшие 10 лет сервиса в РФ не будет. Это позиция Минсвязи.

Не надо так категорично заявлять.
TMC вещание в России уже ведется.
Посмотрите Igo Primo 2