Просмотр полной версии : Ремонт доводчика двери багажника
borisvolkov
13.04.2011, 20:50
:helpz::helpz:Вечер добрый комрады.Прошу прощения за созданную тему, но ответа на свой вопрос в поиске не нашел.
Проблема вот в чем, раньше при закрывании крышки багажника доводчик ее сам дотягивал из нижнего положения(какое-то жужжание было) и надежно закрывал. теперь доводчик видимо геройски погиб и крышка багажника при закрывании руками не подтягивается, от чего плотно не закрывается и на кочках дребежит.Подскажите пожалуйста надо менять весь замок багажника(который находится в полу) или достаточно заменить сам доводчик и будет счастье?Также прошу уточнить номер необходимой детали для замены.Как то не айс ездить с неисправной дверью багажника.
Спасибо
Похоже у меня аналогичная проблема.
Купил тур 2004 года.
Чтобы закрыть дверь багажника надо ею сильно хлопнуть в противном случае она не закрывается до конца и дребезжит. При открытии двери багажника не загорается подсветка в салоне. (при открытии отдельного стекла все светится).
Доводчик или в чем-то еще возможна проблема?
Доводчик это сам замок на двери багажника?
broadcast
21.09.2011, 11:03
нет, доводчик меняется отдельно. как - в поиск
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg и Touareg GP (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=2).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: Aleks1970 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=495)
Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)
У тебя требуется регулировка положения доводчика двери это раз, не надо будет сильно хлопать. Два у тебя проблема с блоком комфорта. Свет в задней части включает блок комфорта.
Разбирается и собирается замок доводчика легко. Там все очень просто устроено.
На сколько я понимаю нужно менять моторчик замка (7L6 959 781).
так понимаю надо обшивку скинуть и принцип работы посмотреть...
на выходных сделаю... потом расскажу...
У тебя требуется регулировка положения доводчика двери это раз, не надо будет сильно хлопать. Два у тебя проблема с блоком комфорта. Свет в задней части включает блок комфорта.
Разбирается и собирается замок доводчика легко. Там все очень просто устроено.
не пугай блоком комфорта. если он не получает сигнал от замка о том, что дверь открыта (или стекло), он и не будет ничего включать.
cильвер 069
22.09.2011, 22:08
Похоже у меня аналогичная проблема.
Купил тур 2004 года.
Чтобы закрыть дверь багажника надо ею сильно хлопнуть в противном случае она не закрывается до конца и дребезжит. При открытии двери багажника не загорается подсветка в салоне. (при открытии отдельного стекла все светится).
Доводчик или в чем-то еще возможна проблема?
Доводчик это сам замок на двери багажника?
Здесь,похоже проблема не с доводчиком,а со жгутом проводов,который проходит по лев.стороне крышки багажника(перетёрлись провода в жгуте),у меня так было-сначала умер доводчик(на самом деле он не умер,кому надо-за 1500р.отдам),потом подсветка в багажнике,далее подсветка номерного знака и замыкал эту цепочку фонарь заднего хода(я,как всегда грешил на лампочку).разбирайте,проверяйте,смотрите...:hi:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Здесь,похоже проблема не с доводчиком,а со жгутом проводов,который проходит по лев.стороне крышки багажника(перетёрлись провода в жгуте),у меня так было-сначала умер доводчик(на самом деле он не умер,кому надо-за 1500р.отдам),потом подсветка в багажнике,далее подсветка номерного знака и замыкал эту цепочку фонарь заднего хода(я,как всегда грешил на лампочку).разбирайте,проверяйте,смотрите...:hi:
да,блок комфорта здесь ни причём,не трогайте его:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
На сколько я понимаю нужно менять моторчик замка (7L6 959 781).
если быть точнее,то это называется-сувальда:biggrin: :hi:
Dima-tomsk
24.09.2011, 17:17
у меня когда задний блок комфорта отсырел, перестал работать доводчик, горела "лампочка" на панели приборов и аварийка периодически сама по себе срабатывала...
суть в том что какие дорожки меж собой начинают перемыкать такие симптомы и лезут..
а то что задние блоки комфорта на дорестайлах не покрыты лаком, это общеизвестно...кто успеет при первых признаках их почистить и пролачить (как я :rolleyes: ) тот сэкономит на блоке комфорта
Valera48
24.09.2011, 18:18
У меня наоборот, доводчик жужжит секунд 10 и делает 5-6 оборотов. Причем когда на солнце стоит все нормально работает. Дилер намекает на блок комфорта, так как диагностика не показывает ничего. На форуме кто-то писал, что провод какой-то перетирается. Только где он этот провод. Толковых электриков пока не встретил. Будем искать.
vwuser2011
25.09.2011, 06:07
у меня когда задний блок комфорта отсырел, перестал работать доводчик, горела "лампочка" на панели приборов и аварийка периодически сама по себе срабатывала...
суть в том что какие дорожки меж собой начинают перемыкать такие симптомы и лезут..
а то что задние блоки комфорта на дорестайлах не покрыты лаком, это общеизвестно...кто успеет при первых признаках их почистить и пролачить (как я :rolleyes: ) тот сэкономит на блоке комфорта
Подскажите - что в нем и как зачистить и каким лаком что покрыть? Как раз не горят лампы в багажнике. Уже советовали на БКомфорта глянуть...:hi:
Dima-tomsk
25.09.2011, 14:40
vwuser2011, он находится к переди от сд-ченджера в правом заднем крыле, сд надо снимать при этом...сам не делал все со слов знакомого электрика, за работу отдал 2 рубля
где находятся предохранители на доводчик задней двери.. и какие они??!
Добавлено через 37 секунд
cильвер 069, где находятся предохранители на доводчик задней двери.. и какие они??!
Хлеборез
26.01.2012, 10:12
У меня задняя дверь одно время и открывалась, и закрывалась на 3-й раз через 5 попыток :wacko: Доводчик не срабатывал на закрывание. Лючок на двери, за которым аварийные открывашки стекла и самой двери постоянно был открыт.
Один парнишка со шкодовского сервиса за 1 час мне этот баг исправил на моих глазах. Просто снял замок вместе с ручкой открывания и все почистил, подогнул пластинку, давящую на микровыключатель доводчика и все заработало.
По его словам из строя там может выйти первым этот самый микровыключатель. :yes:
И копать надо начинать с него.
И копать надо начинать с него.
Я бы, прежде чем копать "лопатой", подключил прибор и посмотрел. А увидеть можно почти всё, в том числе и работу микровыключателя.:hi:
Хлеборез
26.01.2012, 11:08
Я бы, прежде чем копать "лопатой", подключил прибор и посмотрел. А увидеть можно почти всё, в том числе и работу микровыключателя.
У меня диагностика неисправностей электрики замка не выявила.
В любом случае, начинать надо, несомненно, с подключения компа. Спасибо, камрад, поправил :yes:
У меня диагностика неисправностей электрики замка не выявила.
Вопрос в том, что понимать под диагностикой. Если только чтение ошибок, то да, скорее всего ничего не выявит. А вот если пройтись по измерительным группам и посмотреть реагирует ли соответствующее состояние на внешнее воздействие(доустим на выключатель), то это уже другой результат.:hi:
Хлеборез
26.01.2012, 11:45
А вот если пройтись по измерительным группам и посмотреть
Камрад, распиши поподробнее этот момент, если есть возможность. Соответствующими знаниями расплагают, увы, не все.
Камрад, распиши поподробнее этот момент, если есть возможность. Соответствующими знаниями расплагают, увы, не все.
За выходные, если не забуду, будет время, залезу посмотрю чего там.:vawe:
И мой доводчик не доводит(((( свет работает, электропривод двери тоже, доводчик нет....
Где проблем искать? какие гайки открутить? к ОД нет желания ехать...
The Freedom
29.04.2013, 16:11
Люди добрые, подскажите. После мытья машины и тонирования перестал работать доводчик задней двери, стеклоочиститель задней двери и не горит подсветка багажника. При всем при этом горит подсветки на задней двери, когда открываешь багажник. В чем дело? Провода? Или предохранители какие?
planetas
26.07.2013, 18:23
начал разбираться. доводчик находиться под нержавеющей накладкой в полу багажника.
\
Всем здравствуйте.
Могу ли я доустановить доводчик крышки багажника (в барахолке предлагают), если изначально его в комплектации не задумано.
Предлагают вот что: 7L0827511-Cувальда с мотором для доводчика двери,для крышки багажного отсека. :hi:
По базам пробивают с буквами B и С на конце, чем то различаются?
Комрады, кто победил проблему доводчика,
свет в багажнике работает, подсветака и все электроприборы тоже.
открывается и закрывается с кнопок отлично, а доводчик не жужит. ТУР GP
Garya, проверить предохранитель № 30 (20А) с правой стороны панели; если целый - реле D2 в блоке реле под приборкой; если реле щелкает (ощущается на палец) - снять накладку в багажнике, проверить разъем самого доводчика. Контакт 1: это + на двигатель доводчика, появляется в момент включения. Контакт 2: масса постоянная. Контакт 3:масса непостоянная, появляется в одном из положений доводчика.
svuural,
Спасибо.
итак предохранитель в порядке, реле в порядке.
моторчик доводчика разобрал почистил все шевелиться и крутиться.
я правильно понимаю, что если подать на первый контакт "+" на второй "-" то моторчик должен зажужжать. в зависимости от положения защелки на третьем (тонком) проводе появляется "-"...
и еще какой датчик дает команду на включение моторчика, я так понимаю некий концевик должен стоять, где он?
буду признателен за любую информацию.
закодировал блок комфорта и все заработало.
Всем спасибо...
Анатолий6681
22.05.2014, 23:28
Расскажи пожалуйста что за кодировка, а то похожая проблема!
блок комфорта
0000065 = Standard
+0000004 = Rear Lid Closing Aid - доводчик багажника
+0000016 = Sun Roof - люк
а можно для тупых, все сначала. надо взять шнурок с ваг ком, куда тыкать? и че там дальше. если конечно не трудно:smile:
Лучше не тыкай, доверь тому, кто понимает что нужно делать иначе есть риск горя хапнуть.
Всем здравствуйте.
Могу ли я доустановить доводчик крышки багажника (в барахолке предлагают), если изначально его в комплектации не задумано.
Предлагают вот что: 7L0827511-Cувальда с мотором для доводчика двери,для крышки багажного отсека. :hi:
По базам пробивают с буквами B и С на конце, чем то различаются?
Присоединяюсь к вопросу "с буквами B и С на конце, чем то различаются?" :helpz:
просто задолбала дребезжание крышки багажника,такое ощущение как будто дверь вот-вот отвалится,в сервисе сказали надо менять "доводчик двери багажника" так ли это ???
что неужели никто не сталкивался ? :eek:
Walekman
04.03.2015, 15:54
Присоединяюсь к вопросу, если купить это:
7L0827511
Этого будет достаточно для доустановки доводчика на туарег GP 2009г.? Или нужно купить что-то еще?
На картинке видно, что это замок, и вроде даже с моторчиком внутри, и слева должен подключаться штекер с проводами. Так вот на машине, у которой изначально нет доводчика в комплектации, будет этот штекер?
Так же история с доводчиком двери багажника. Перестал работать доводчик, который притягивает дверь. Свет не горит в багажнике. Провода слева и справа свиду неперетертые.
Специалисты, ответьте пожалуйста! Где формируется сигнал для срабатывания доводчика? В замке на двери? Туда подключен разъем с тремя проводами. Пробовал их закорачивать поочередно и вместе - нет результата. Есть идеи?
Серый V10
14.04.2015, 22:31
avalex, По моему через блок комфорта по кан-шине.
avalex, у меня доводчик срабатывает, когда я защелкиваю вручную замок на второй щелчок, и так понимаю концевик, который в замке и подает сигнал доводчику. Попробуй закрыть замок вручную. Кажись у тебя концевик отмер
Baralgin
16.04.2015, 00:24
У кого сломался доводчик (жужжит и не дотягивает) - скорее всего износ механической части доводчика. Я один раз ремонтировал, хватило не надолго. В итоге забил на него и поставил обычную петлю от Т5. Закрывается отлично. Просто никогда не видел смысла в доводчике без электро ляды. Если бы он дотягивал дверь всегда то смысл бы был:smile:
Серый V10
16.04.2015, 01:41
Baralgin, Можно было и от Тура без доводчика воткнуть!!! Я тоже смысла в нём не вижу (был на прошлом), раз 3-5 за 2,5 года пользовался (как-то стрёмно давить на дверь чтоб доводчик дозакрыл)!!!
avalex, у меня доводчик срабатывает, когда я защелкиваю вручную замок на второй щелчок, и так понимаю концевик, который в замке и подает сигнал доводчику. Попробуй закрыть замок вручную. Кажись у тебя концевик отмер
Пробовал защелкивать замок - нет результата. Там три провода подходит к замку. Пробовал их закорачивать - тоже не помогает.
x001xx, разъем в замке крышки багажника точно живой? Там 2 концевика, 1 на свет в багажнике, другой на концевик. Необходимо по измеряемым величинам блока комфорта смотреть их положение. Возможно у вас просто сгнила проводка в замке.
Если там все ОК, то снимаем доводчик и разбираем на 2 части, вычищаем весь мусор, смазываем и он начинает работать (при условии исправного мотора). :hi:
avalex, 3 провода идут на концевики замка, которых вроде как там два, и получается чтобы сработал доводчик, нужно чтобы на каждый из них пришло питание, то есть перемыкать их надо все вместе. Но это сугубо имхо, чисто логически, могу быть неправ.
avalex, вы так пробовали?
P.s. Когда защелкиваете замок, как ведет себя свет в багажнике и бортовой компьютер?
sergeevich
01.07.2015, 15:58
Вот и у меня перестал работать доводчик. Свет горит, моторчик жужжит только на открывание, а на доводку нет. Други, кто разобрался, объясните где собака "порылась" :helpz:
sergeevich
03.07.2015, 18:38
avalex, Контакты замыкать не надо, можно было пальцем переводить замок в 1-е и 2-е положение и если есть вольтметр проверь напряжение на "маме" (на колодке к доводчику) предварительно рассоединив её. принудительно подай напряжение 12В на "папу" (контакты доводчика) : "+" на 1-ый контакт, "-" на 2-ой. Моторчик доводчика должен заработать. Я свой сделал.
Burumbai
10.08.2015, 19:02
При закрытии полностью загруженного багажника доводчик не смог подтянуть дверь.
В результате закрытие двери стало происходить на 4-5раз (жужжание электро доводчика)
При отрывании тоже самое жужжание. Проблема оказалась в том что шестерёнка слетела с
развальцовки и не нажимала на микрик (выключатель).
Ниже представлен ремонт доводчика в картинках. Пояснения на фото.
У меня такой-же синдром, но конструкция другая.
Пытался использовать твой рецепт, но ничего не получилось.
У меня тоже перестал работать доводчик багажника но из за того что из-за грязи и воды зависла щетка самого моторчика-он не жужжал даже когда я напрямую подал на него 12 вольт.Достал моторчик выпаял провода развальцевал и достал щеточный узел.Фото прилагаются
Всемпривет. У меня проблемы с доводчиком задней двери. Выглядит все так.
1) Открываю дверь
2) Щелчок из замка не происходит, точней он происходит, но ждать его нужно от 5 до 30 секунд
3) Если закрыть дверь, не дожидаясь щелчка, то доводчик притягивает дверь, но в самый последний момент срабатывает в обратном направлении и отталкивает крышку в начальное положение. Можно повторить закрытие, подтолкнув дверь.. доводчик ее притянет и оттолкнет опять. Чтоб закрыть дверь нужно подождать щелчок из замка.
Проявляется не всегда. Где-то в половине случаев. Обычно после открытия двери сразу издается щелчок из замка и дверь можно сразу закрывать. На вид все работает. На приборке горит лампочка о том что подсветка номера не-алё. Были проблемы с о шлангом омывайки. Я его соединил. И замотал.
Ковыряние в и шатание всех движущихся частей замка не ускоряют появление щелчка. Внутрь не лазил.
было у кого такое? куда/что делать?
в мороз попытался завести машину, не завелась, сел аккумулятор, попытался открыть багажник приоткрылся, но не до конца открыть в итоге не могу обратно тоже не притягивается что делать, Спасибо
sergeevich
03.01.2016, 20:41
IQOR, Попробуй открыть заднее стекло. А на задней двери (изнутри) есть маленький лючок (под пластмассовой заглушкой) для аварийного открывания. Снимаешь заглушку и нажимаешь на рычаг (по часовой стрелке). Дверь открывается.
Там под лючком задней двери механизм замка и провода. Провода могут касаться механизма замка и препятствовать его нормально работе. Просто отогнул провода подальше и все стало работать как нужно.
А у меня при нажатии кнопки открывания багажника(которая на вод.двери) ни чего не происходит, так же, не работает доводчик. Т.е. закрывать приходится рукой.
Что должно происходить при нажатии кнопки на вод.двери и есть ли связь с тем что не работает доводчик?
sergeevich
17.03.2016, 20:12
Z013, Кнопкой на вод. двери ты разблокируешь дверь багажника (чтобы можно было её открыть как обычно) после автоматической блокировки. Но после того как ты её закрыл она снова блокируется (если ключ находится в замке зажигания). А рукой (без доводчика) ты дверь плотно не закроешь.
У меня она снаружи открывается всегда, когда открыт Ц.З., т.е. получается автоматически не блокируется.
ремонт доводчика
4F9827383A
Добавлено через 39 секунд
кто поможет
Artem38555
05.02.2021, 20:20
Всем привет, я новичек в вашем клубе, купил несколько недель назад Touareg GP 2006 год, не работал доводчик, прошлая хозяйка говорила что ей какой то замок на багажник меняли(может его просто не адаптировали????)
Так вот, сегодня начитавшись форума переделал все операции, а именно:
Заменил проводку в правой петле (хотя до меня там уже ее меняли были скрутки удлинения на кембриках
на левой петле проводка осмотрел визуально, все целое, только один провод был оторван синий, я его переделал (но толку ноль)
замок в крышке багажника достал , вскрыл почистил смазал(но он и так работал)
доводчик разобрал при прямом подключении работает (завтра еще его почищу смажу)
предохранитель целый
свет в багажнике загорается при открытии обеих крышек и индикация на табло тоже, электроника вся работает на крышке
Уже не знаю куда копать??? куда идут эти три провода от доводчика??? Кстати кнопка в водительской двери тоже не реагирует , но открытие лючка работает, кнопку проверял мультиметром рабочая. с пульта тоже не реагирует только моргает два раза аварийка.
Вообщем отрываю нормально, в закрывать нужно хлопать что бы до конца закрылась.
Artem38555
06.02.2021, 10:16
Друзья, помогите советом????
Artem38555
07.02.2021, 21:39
Друзья, помогите советом????
Мдаааа, я смотрю на форуме очень отзывчивые люди....((((
Artem38555
13.02.2021, 18:50
Мдаааа, я смотрю на форуме очень отзывчивые люди....((((
Нашел случайно на Драйве запись, поменял кодировку на 00000069 комплектация с доводчиком и он заработал:smile: :tongue: ! Стояла 00000064 базовые настройки
Нашел случайно на Драйве запись, поменял кодировку на 00000069 комплектация с доводчиком и он заработал:smile: :tongue: ! Стояла 00000064 базовые настройки
Кто тебе ее поменл на 64 интересно, или она сама слетает?
timoha20071
21.02.2021, 18:28
Проблема в микрике в замке
Добавлено через 8 минут 58 секунд
Не горит подсветка и не работает доводчик замена замка на крышке багажника и не надо трогать блок комфорта и сам доводчик не причем
Artem38555
06.03.2021, 22:35
Не горит подсветка и не работает доводчик замена замка на крышке багажника и не надо трогать блок комфорта и сам доводчик не причем
Перед кодировкой я снимал оба замка микрик был в порядке !
Добрый день! После зимы на GP перестал работать доводчик на закрытие двери крышки багажника, но при открытии через какое то время происходит жужжание доводчика. На панели приборов не показывает открытие задней двери, но показывает открытие стекла. Так же не загорается свет в багажниrе после открытия двери. Спасет ли замена замка в крышке багажника или это всё таки это микрик в доводчике?
доводчик не срабатывает ни на открытие ни на закрытие багажника.
Свет в багажнике задигается, на приборке индикация открытого багажника светится.
Где вскрвать - замок багажника или доводчик?
доводчик не срабатывает ни на открытие ни на закрытие багажника.
Свет в багажнике задигается, на приборке индикация открытого багажника светится.
Где вскрвать - замок багажника или доводчик?
как я понял всю нормально работает, только доводчик не работает!!!
у так было... неожиданно перестал работать... ну я все откладывал на потом в этом разбираться и проездил так не знаю сколько (не менее 2-х лет) ... потом сдох аккум и пришлось менять... а после замены аккумулятора доводчик сам ожил и работает теперь прекрасно.... :)
вот и думайте :) ну замок то точно нет раз все закрывает открывает и идет индикация...!
как я понял всю нормально работает, только доводчик не работает!!!
у так было... неожиданно перестал работать... ну я все откладывал на потом в этом разбираться и проездил так не знаю сколько (не менее 2-х лет) ... потом сдох аккум и пришлось менять... а после замены аккумулятора доводчик сам ожил и работает теперь прекрасно.... :)
вот и думайте :) ну замок то точно нет раз все закрывает открывает и идет индикация...!
не понятна связь доводчика и замена АКБ. я то же недавно поменял АКБ, может настройки сбрасываются при замене?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot