PDA

Просмотр полной версии : Пластиковый стук внутри центральной консоли

Paco
16.04.2011, 16:45
Всем привет. Появился какой-то странный звук внутри центрально консоли, как будто не закреплена и дребезжит какая-то пластиковая деталь. Звук появляется после прогрева авто и связан с климмой. При выключении климата - звук уходит. При изменении режимов работы климат-контроля (направление воздуха, скорость работы вентиляторов, горячий/холодный рециркуляции) звук не уходит и не изменяется. Климат двухзонный, тур дорестайл 3.0тди.
Может есть какие-то стандартные болезни? Поиском не нашел. Не охота разбирать все сразу, хотя бы понять куда копать.

DRIFTKING
16.04.2011, 21:00
не знаю как это связано с климой, но на 3.0 тди постоянно дребезжит вставка над приборной панелью из пластика, особливо в холода она любит это делать.

Paco
16.04.2011, 21:09
нет, не вставка над приборкой. звук именно из центрально консоли где нави, клима...

TEGLILAC
16.04.2011, 21:26
не знаю как это связано с климой, но на 3.0 тди постоянно дребезжит вставка над приборной панелью из пластика, особливо в холода она любит это делать.
Да там много что дребезжит:negative:

Werkstatt
16.04.2011, 21:57
Сервоприводы климатической установки постукивают при работе климата и обдува воздуха. Звук может меняться или попадать, в зависимости от работы климата.

Paco
16.04.2011, 22:07
да вот и грешу на сервоприводы... типа подклинивает или что-то такое. Ошибки должно показывать? Потому как по климме ошибок нет

Юнус
16.04.2011, 22:31
Paco, если этот стук, скорее стучок, похож на клацание часов (кварцевых), только по-громче, и при регулировании температуры да и просто при движении иногда строчит недолго, как автомат, то могу прояснить ситуацию. У меня тоже самое. Недалеко от рулевой колонкой, ближе к центру консоли, ессно снять нижнюю крышку, есть плато с релюшками, на ней одна из релюшек как раз на сервоприводы воздушных заслонок, она и щёлкает. Замена этой релюшки мою машину не вылечила, мастер говорит, что клинит сам моторчик на заслонке. Попробуйте поменять эту релюшку (600 р.), если это не поможет, тогда у наших машин один и тот же диагноз. :vawe:

Werkstatt
16.04.2011, 23:25
Ошибки должно показывать? Потому как по климме ошибок нет
Ошибки должны быть, протоколом диагностики фиксируются.

юра липецкий
21.10.2012, 07:28
У меня дребезжит в районе перчаточного ящика, независимо от работы климата. Кто нибудь
сталкивался с такой проблеммой? Официалы молчат.

olegsudarev
21.10.2012, 08:41
юра липецкий, у перчаточного ящика есть одна нехорошая деталь: при закрытой крышке ослабевает кнопка откр. закр. ящика. Проверить просто, при появлении дребезга, коснуться кнопки рукой, если дребезг прекратится, то это она!!!

юра липецкий
21.10.2012, 11:44
Да, нет. Дребезг раздается при езде по "стиральной доске" на скорости 60-80км. Бардачек
полностью разгружен, открыт-закрыт, климат включен-выключен, все равно дребезжит, какой-то
зудящий звук.

triada13
21.10.2012, 13:32
Paco, в вашем случае вероятно запел электровентилятор установленный в блоке климы, он прогоняет воздух салона через встроенные датчики температуры.

Добавлено через 6 минут 15 секунд
юра липецкий, а если бардачек демонтировать и прокатиться?

юра липецкий
21.10.2012, 16:52
Спасибо, завтра попробую. Ещё нашел в форуме, что может быть дребезг в блоке предохрани-
телей с правой стороны торпеды. ОД, как всегда, начал распространяться о допустимом уровне
шума. Ну не дебилы? Машине всего 1,5 года, буду искать сверчок сам.

triada13
21.10.2012, 17:09
юра липецкий, ну про блок пердохранителей я не уверен, так как на турах они довольно надежно закреплены.
а вот mmi в бардачке или ее провода вполне могут дребезжать и скрипеть

юра липецкий
22.10.2012, 18:34
Кажется причину дребезга нашел. Под бардачком пластик, закрываюший воздуховод, при резком
нажатии или постукивании за что-то задевает и "звучит". Теперь нужно разобраться, как эту
пластиковую деталь снять, и наклеить либо фетр, либо паралон. Может кто подскажет порядок
снятия?

olegsudarev
22.10.2012, 18:49
юра липецкий, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1826 - тут посмотри.:hi: