PDA

Просмотр полной версии : Передатчик для открытия шлагбаума, ворот гаража и т.п.

Olsen
17.04.2011, 11:53
Привет всем. Никто данную опцию на турик новый не заказывал? На старом вроде работала. Не со всеми пультами но работала. А на новом в никакую не хочет. Сигнал даже не принимает. Хотя у значка переднего танцева очень долго, а те пару раз что все таки принял сигнал (моргнул 3 раза поворотниками) все равно к должному эффекту (открытие ворот) не привело. Пофиг конечно, но 6000 выброшенных жалко. Ехать чинить к дилеру смешно. Не хочу чтобы на моей машине эксперименты ставили, почти уверен что они с этим не сталкивались, потомучто данную опцию мало кто заказывает. А по мне удобно было бы, если работало бы.

Olsen
17.04.2011, 18:05
Разобрался. Кнопку на брелке с которого нужно перенести код нужно долго держать, соответственно те брелки которые при долгом нажатии уходят в режим програмирования не подходят)

skeef
18.04.2011, 13:35
Olsen,
Я столкнулся с такой же проблемой... (автоматика фирмы Nice)
А как понять какой пульт уходит в режим программирования, а какой нет!? на вид они все одинаковые!

Olsen
18.04.2011, 13:36
Светодиодик начинает не моргать а гореть при долгом нажатии на пульте. Но помимо этой проблемы есть еще одна. Многие современные ворота открываются пультом с переменным кодом. Его тоже нельзя перепрограмировать на машину :(
Кроме пультов Came еще ничего не удалось перепраграмировать на машину.

ОлегТ
18.04.2011, 13:47
Гы, а у нас еще и двери на выходах с паркинга с того же брелока что и ворота, а домой с собой машину не возьмешь. Посему я и не стал заказывать эту фенечку, все равно брелок таскать. А тут выясняется что в два раза правильнее сделал:smile:

skeef
18.04.2011, 13:59
Olsen,
Значит переменный код машина не воспримет??? =(

Olsen
18.04.2011, 14:09
неа, не воспримет :(

SuryCAT
18.04.2011, 15:33
Грустно, что переменный код машина не воспримет, даже очень:frown::frown::frown:

Volzhanin
18.04.2011, 16:50
Просто брелок, то чем не устраивает:russian_ru:

Olsen
18.04.2011, 17:06
Его доставать надо + если их штук 7 не всегда быстро найдешь нужный, а так хотябы 3 самых главных можно запрограмировать) У меня например этих брелков целая горсть, попробуй вспомни какой от чего))

ОлегТ
18.04.2011, 17:12
Просто брелок, то чем не устраивает:russian_ru:

Таскать в карманах и так есть чего:smile:

Olsen
18.04.2011, 17:14
ОлегТ, а у нас с вами помоему машинки то похоже. Диски смотрю как и у меня Girona, а салон случайно не бежево-черный эксклюзив? :)

ОлегТ
18.04.2011, 17:21
Не, у меня бургундий с оливой (я джинсы люблю, так что беж не мое). Олива кстати темная (а не как на фотках) и матовая (как на фотках)

Olsen
18.04.2011, 17:27
У меня тоже Олива))) А по поводу джинсов только вчера обратил внимание что немножко бежа красится от них. Несколько в шоке был)))) Вот думаю ототрется или врятли?

Oleganp
18.04.2011, 20:38
У меня тоже Олива))) А по поводу джинсов только вчера обратил внимание что немножко бежа красится от них. Несколько в шоке был)))) Вот думаю ототрется или врятли?
Если не втирать эту краску от джинсы еще полгода, то все нормально оттирается :good:

Badtur
18.04.2011, 20:47
Вот думаю ототрется или врятли?
Сейчас перлагают спец обработку кожи каким то препаратом, вроде как надолго хватает.

Господа, постарайтесь хоть немножко темы придерживаться

factor7
19.04.2011, 17:07
Светодиодик начинает не моргать а гореть при долгом нажатии на пульте. Но помимо этой проблемы есть еще одна. Многие современные ворота открываются пультом с переменным кодом. Его тоже нельзя перепрограмировать на машину :(
Кроме пультов Came еще ничего не удалось перепраграмировать на машину.

У меня САМЕ но особо не получилось!
Есть секрет??:hi:

Avtoboom
19.04.2011, 17:37
Привет всем. Ну насколько я понимаю то, САМЕ состоит из исполнительного устройства, т.е. привода ворот, контроллера и приемника. Работа организована так. С пульта или брелка сигнал принимает приемник, передает его на контроллер а тот через реле подключает питание привода ворот и ворота открываются. Так может просто спросить у компании САМЕ какой приемник подобрать под Ваши брелки и пульты? ИМХО

4gevar
19.04.2011, 18:40
Привет всем. Ну насколько я понимаю то, САМЕ состоит из исполнительного устройства, т.е. привода ворот, контроллера и приемника. Работа организована так. С пульта или брелка сигнал принимает приемник, передает его на контроллер а тот через реле подключает питание привода ворот и ворота открываются. Так может просто спросить у компании САМЕ какой приемник подобрать под Ваши брелки и пульты? ИМХО

а если ворота общие?

Avtoboom
19.04.2011, 18:48
а если ворота общие?
Такс......вспоминаю..... Мысли в слух.
Приемник настроен на определенную частоту, у него есть какой-то предел от и до по частоте. Нужно чтобы частота передающего устройства совпала с приёмным. Если сигнал(код плавающий) тут сложнее. Но, не думаю чтобы обычная система доступа была устроена слишком сложно для ворот. Т.е. плавающего кода или частоты быть не должно.
Теперь о реальном.
Система прописывания брелков должна быть проста. Для этого или есть мастер-ключ(брелок) или коды на наборной панели (в случае с пультом обслуживающего персонала). Мастер-ключ. Включаем мастер-ключ(передаем сигнал на приемник. Контроллер принимает сигнал и открывает ячейку для записи нового брелка(ключа). Нажатием кнопки нового ключа(кратковременно), вносим его в память контроллера, т.е. контроллер прописывает ваш ключ или брелок. (!)Если же в контроллере все ячейки памяти заняты то, больше он ключей или брелков в свою память не пропишет. Для того чтобы он прописал еще брелки нужно или менять контроллер, с большим обьемом памяти, или стирать тех кто уже не пользуется воротами для высвобождения ячеек памяти.

nemo
25.06.2011, 20:33
Кто-нибудь уже победил эти кнопки? У меня NICE, запрограммировать по мануалу не получилось. Оставил машину у ОД, позвонили - мол, все в порядке, приезжай. Оказывается, нужно долго держать брелок у морды (не своей, тура!). Приехал домой - ворота открылись. Однократно. Так же получилось и с гаражными воротами (у меня их два). Ощущение, что сигнал слабый идет и до приемника не добивает.
Позвонил ОД, сказал, что не отстану. Огорчились. Но таскать брелок как-то стремно. Я потому эту опцию и заказал.
У кого-нибудь был позитивный опыт борьбы с этой приблудой?

White Tur
27.06.2011, 12:22
Вчера весь вечер пытался подружить HomeLink своего Тура (из США) с брелком NICE ни чего не получилось :negative: . Делал все, что рекомендовали сервисные сообщения на РНСке, потом то что в своей инструкции рекомендовал производитель HomeLink. Так и не дождался заветного подтверждения, что все удалось. Кнопку брелка держал постоянно, светодиод на брелке всегда моргал. Очень грустно. Опция очень полезная. Может кто нибудь имеет опыт успешного программирования? Буду благодарен за совет...

vrem
27.06.2011, 12:46
Вчера весь вечер пытался подружить HomeLink своего Тура (из США) с брелком NICE

Частота, используемая в Америке для всякого рода радиобрелков, иная, чем у нас. Есть предположение, что может не работать из-за этого.

nemo
29.06.2011, 17:46
Поздравьте, победил!
Не стал я мучать сервисменов у ОД (я для них потом что-нибудь еще придумаю!), обратился к ребятам, что ставили мне автоматику на ворота и гаражи. Хлопцы оказались толковые, разобрались с проблемой достаточно быстро. Ставил я ворота лет пять назад, а то и больше. Но уже тогда автоматика устанавливалась с переменным кодом. Нашли они мне старый приемник на постоянный код, запрограммировали - все работает! Сейчас у меня стоит два приемника на воротах - один для обычных брелоков, другой - для турика, 2500 все удовольствие. Сейчас жду такие приемники для гаражей.
Единственный минус - на кнопку нужно давить чуть подольше. Такая специфика у приемников с постоянным кодом. Но уж эту неприятность я как-нибудь переживу :)

4gevar
02.07.2011, 19:05
А теперь у меня проблема с этой приблудой- когда жмешь на дисплее кнопку для того чтобы ее запрограммировать появляется длинная инструкция, что делать дальше, но тут же исчезает и пишет: "Опция сейчас недоступна" (опцию заказывал, 3 кнопки не потолке имеются). С бубном плясал, что еще делать - не знаю. Только не советуйте ехать к ОД. Если кто поможет советом буду премного благодарен! :helpz:

nemo
03.07.2011, 02:33
А теперь у меня проблема с этой приблудой- когда жмешь на дисплее кнопку для того чтобы ее запрограммировать появляется длинная инструкция, что делать дальше, но тут же исчезает и пишет: "Опция сейчас недоступна" (опцию заказывал, 3 кнопки не потолке имеются). С бубном плясал, что еще делать - не знаю. Только не советуйте ехать к ОД. Если кто поможет советом буду премного благодарен! :helpz:
А что ж тут еще посоветовать можно?! Если опция недоступна, значит ее нет. Если за нее заплачены деньги, и она должна быть - имеет смысл спросить с того, кому эти деньги за эту функцию были уплачены. А именно - автоконцерну Фольксваген в лице ОД.
Смысл "длинной инструкции" сводится к следующему - нажать кнопку брелка в морду решетки радиатора. И держать так до тех пор, пока тур не моргнет поворотниками 3 раза, сообщая о том, что кнопка запрограммирована. Но как это сделать если "Опция сейчас недоступна"?!

kurd1976
03.07.2011, 22:52
4gevar
может попробовать сначала обнулить кнопки?
кстати жать кнопки нужно очень долго, до мигания поворотников, поэтому процедуру лучше проводить подальше от ворот, у самого получилось раза с пятого, автоматика GAME

4gevar
04.07.2011, 09:56
4gevar
может попробовать сначала обнулить кнопки?
кстати жать кнопки нужно очень долго, до мигания поворотников, поэтому процедуру лучше проводить подальше от ворот, у самого получилось раза с пятого, автоматика GAME

Обнулял , а до нажатия дело не доходит, :frown:. Придется действительно ОД мозг трахнуть, такое впечатление, что програмно не активировано (вроде блютуфа). Наверно при предпродажке или забыли или что то не так сделали.

Mainart
01.11.2011, 13:42
А у меня два брелока Nice, NF подтверждает марганием фар, что код запомнил. Но вот при поытки открыть ворота ничего не происходит:(((

nemo
01.11.2011, 23:25
А у меня два брелока Nice, NF подтверждает марганием фар, что код запомнил. Но вот при поытки открыть ворота ничего не происходит:(((
Ну я же писал в посте №24 - они у нас рассчитаны на постоянный код, а уже давно используется динамический. Я себе дополнительно заказал старые передатчики на ворота - сейчас все работает и с брелка и с Тура

AlexV999
13.02.2012, 23:23
А я уж думал, что я один такой!
У меня 4 пульта (2 Nice и 2 Came), был дико рад, что наконец-то будет такая опция.
В итоге 3 вечера танцы с бубном: на третий вечер смог прописать три пульта, морганием фар каждый раз подтверждалось. Радости не было предела... Только вот на следующий день обнаружилось, что один хрен ничего не работает!
Завтра попробую держать подольше, но боюсь проблема в динамическом коде =(((
Может кто-нибудь уже решил ее? Поменять приемник на воротах возможности нет =(((

Pudovkinm
15.02.2012, 10:24
Olsen, Перепрограммировал ворота Horman автоматика таже!
В комплекте есть несколько пультов один из которых передает коды для программирования. Получилось!

vanakov
04.01.2013, 21:27
Хотелось, поднять тему, сразу не нашел и написал в другой. Сейчас вопрос по существу: данная опция Ассистенту открывания ворот гаража идет в базовой комплектации, или ее надо дозаказывать???
я лично отношусь к категории "ждунов", и впринципе уже никак не повлияю на комплектацию. Но внимательно листая конфигуратор, я не нашел данной опции. кто-что скажет?

PadAle
04.01.2013, 21:40
раньше при заказе была дополнительная опция примерно за 6т.р.,
потому и взял, чтобы была, пока не использую.

mmsu
16.12.2013, 18:31
Камрады с системой управления автоматическими воротами, у кого есть возможность посмотреть, нужны кодировки блоков 46 и 09

Сергей Бан
18.12.2013, 19:27
О , тоже в кодировках нуждаюсь, никто так и не откликнется???

noslik
18.12.2013, 21:36
О , тоже в кодировках нуждаюсь, никто так и не откликнется???

И Я нуждаюсь!!!!!!!!!!!!
Ау, народ!
У всех Новый Год начался!