Просмотр полной версии : Вопрос о датчике дорожного просвета
Sergey82
17.04.2011, 21:10
Здравствуйте комрады!
Столкнулся с проблемой. С момента покупки авто горит на центральном мониторчике пиктограмма и выскакивает сообщение "headlight range control". Мне сказали что проблема в датчике дорожного просвета. Сняли датчик под левым задним колесом (он один в этом авто). Оказалось, что полностью сгнили контакты. Однако, замена датчика на новый не помогла. Пиктограмма продолжает гореть. Провели компьютерную диагностику. Ошибку не видно (и обнулить ошибку тоже нельзя). Не пойму в чем дело. Может проблема не только в датчике?
Датчиков два (если машина не на пневме) - спереди слева и сзади слева.
Я свой передний отремонтировал http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30478
Sergey82
17.04.2011, 21:46
Я свой передний отремонтировал http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30478
Да, читал. здорово получилось!
Машина без пневмо. Я где-то читал, что один датчик. Да и на сервисе подтвердили... Хотя...
100% два.
Вот цитата из Win ELSA:
Автомобили без системы регулирования клиренса (пневматическая подвеска)
На передней оси установлен датчик кузова (датчик уровня кузова, передний левый -G78-) и на задней оси установлен (датчик уровня кузова, задний левый -G76-).
Датчики уровня кузова являются элементом корректора фар.
Датчики уровня кузова передают информацию о наклоне автомобиля в виде сигнала ШИМ на блок управления системы адаптивного освещения и корректора фар -J745-.
Для производства сигнала ШИМ на датчик уровня кузова, задний левый -G76- подается напряжение по двум положительным проводам и одному проводу массы. Питание датчика уровня кузова, переднего левого -G78- происходит через один положительный провод и два провода массы.
Датчик уровня кузова; Снятие и установка:
Датчик дорожного просвета автомобиля VL (передний левый) -G78-; снятие и установка → Ходовая часть, подвеска, рулевое управление; Группа ремонта40.
Датчик дорожного просвета автомобиля HL (задний левый) -G76-; снятие и установка → Ходовая часть, подвеска, рулевое управление; Группа ремонта42
Проверка датчика дорожного просвета автомобиля:
Проверка датчика дорожного просвета автомобиля впереди слева -G78- и датчика дорожного просвета автомобиля впереди справа -G289- → Глава.
ИнструкцияПри замене датчиков уровня кузова необходимо произвести базовую настройку фар → Выпуск17.1.
Sergey82
17.04.2011, 21:50
Посмотрю.
Та же фигня и у меня. Ошибки стираются Ваг-Комом и появляются снова:frown:Хотел отсоединить разъём от переднего датчика - не получилось, опасаюсь провода оборвать. Да ещё решил базовые установки фар сделать Ваг-комом, так вообще пишет ошибка по адресу 001 и 002 в блоках 29 и 39, видимо в моей дигностической программе нет возможности делать базовые настройки. Хотя тесты делаются нормально, фары двигаются вверх и вниз.. После этих манипуляций выскочила ошибка "фары не отрегулированы", которая не стирается теперь:frown:
[После этих манипуляций выскочила ошибка "фары не отрегулированы", которая не стирается теперь:frown:[/QUOTE]
После танцев с многократным отсоединением фар и перманентных стираний ошибок
она пропадет.
После танцев с многократным отсоединением фар и перманентных стираний ошибок
она пропадет.
При помощи VCDS версии 11.2 всё стёрлось и фары адаптировались. Правда теперь тест фар (перемещение линз вниз-вверх) происходит не при включении фар, как было раньше, а при включении зажигания, при ещё не включённых фарах.
По 29 блоку теперь пишется ошибка по переднему G78 и заднему G76 датчику положения кузова, а по 39 блоку - только по переднему датчику G78
Sergey82
28.07.2011, 12:54
Да точно два. Второй тоже сгнил. Надо покупать. Скажите для моей машины без пневмо спереди и сзади одинаковые датчики или все таки разные? (g76 и g78 что это?)
случайный прохожий
29.07.2011, 09:30
vg_alex, vg_alex, а как ты снимал сей датчик? Я пытался, но не смог снять даже при снятом колесе и подкрылке... Что снимал? Сам датчик (два болтика на скобе) или вместе со скобой (гайка сайлентблока)?
Sergey82
01.08.2011, 22:06
Сегодня в сервисе поставил новый датчик спереди слева (крепится на верхних рычаг). Завожу - а пиктограмма неисправного датчика все равно горит! Крутились, тестировали около полутора часов. Оказалась проблема в проводах идущих к заднему датчику (новый, ранее заменил). Где -то было замыкание. Покрутишь в одну сторону контакта нет, в другую - есть. Все контакты зачистили и припояли. В результате, с мониторчика пиктограмма исчезла, а фары стали "ходить". Ура!
Резюме: после нескольких месяцев поиска проблемы были заменены два датчика (сзади и спереди), три раза сделана диагностика электросистем, потрачено несколько часов работы и не знаю сколько нервных клеток. Кому интересно вот Ваговские номера на датчики, они разные! (может кому и пригодиться):
задний 7L0616571C, передний 7L0 616 213 C.
Машина 2004 г.в., 3,2 бензин, без пневмы.
P.S. Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы и давал нужные советы.
vwuser2011
17.09.2017, 07:39
День добрый!
Вопрос такой ставил ли кто-нибудь передний левый датчик 7L0616213D вместо 7L0616213. Есть ли разница? Или правый - вместо 7L0616214 - 7L0616214D...
Требуется замена 7L0616213 на новый, но альтернатив не выдает...
P.s. для снятия датчика с его кронштейном - что потребуется снять/разобрать минимум, как спрашивали выше?
День добрый!
Вопрос такой ставил ли кто-нибудь передний левый датчик 7L0616213D вместо 7L0616213. Есть ли разница? Или правый - вместо 7L0616214 - 7L0616214D...
Требуется замена 7L0616213 на новый, но альтернатив не выдает...
P.s. для снятия датчика с его кронштейном - что потребуется снять/разобрать минимум, как спрашивали выше?
Про совместимость незнаю.
Датчик снять - рожковый ключ (но не толстый) и головка .. оба на 10 или 11 ..не помню на память - тягу датчка от рычага открутить.
Сам датчик без инструмента снимается - вытаскивается распирающий лепестки штыть (вниз) и немного сжав лепестки - датчик легко отделяется.
Для снития только датчика - ничего больше снимать\разбирать ненадо - в "экстру" поднимите и будет доступ ..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot