Просмотр полной версии : Апрель , время собирать Березовый сок !!!
Березовый сок является настоящим кладезем витаминов, микроэлементов, белков и кислот. Несмотря на содержание более 2% сахара, на вкус свежий березовый сок почти не сладкий, он больше похож на чистую родниковую воду. Ценность березового сока очень высока: он очищает почки и разрушает в них камни, дает положительный эффект при лечении заболеваний печени и желчного пузыря, а также при головной боли и подагре, ревматизме, радикулите, артрите и других заболеваниях. Также он успешно выводит из нашего организма накопившиеся шлаки и вредные вещества. В отличие от свежего, березовый сок, который продается в магазинах, практически не содержит полезных веществ и в него при консервировании дополнительно добавляется сахар.
Короче пойду наберу веточек и в соковыжималку
У кого какие приспособления для этого есть ?
chikanarik
20.04.2011, 19:17
и мне свежевыжатого с мякотью)))):good:
Приветствую любителей березового сока!
В прошлом году опробовал вот такую технологию сбора:
Нам понадобится аккум. дрель(шуруповерт),сверло на 10 (возможны варианты), прозрачная пластиковая трубка наружным диаметром 10 (возможны варианты соотв.) ,пластиковая бутылка из-под воды емкостью 5-6л, веревка.
В крышке бутыли сверлим отв. диам. 10 мм. и вставляем в нее пластиковую трубку одним концом, другой конец трубки внатяг вставляется в предварительно просверленное отв. в березе.
Бутыль веревкой за ручку привязывается к дереву. В крышке бутыли дополнительно сверлится дырочка диам. "чем меньше,тем лучше" (сверлю 0,5 мм) для выхода воздуха.
Сверлиться лучше наверное с южной стороны. Необх. заготовить деревянные чопики для затыкания отверстий после сбора сока.
Сок, собранный т.о., получается чистейший,без опилок,муравьев и мошек,аки слеза.
С ув..
Коль, мож бизнесом заняццо :rolleyes:
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13032856057672.jpg
Aleks1970
20.04.2011, 20:27
Nik, тема-бомба.
Коль, а здесь про сисГе можно?:redface:
Да сегодня во дворе уже березы капали во всю... Заметил
Dr. strauch
20.04.2011, 21:08
на прошлой неделе был в Бресте, белорусы угощали березовым соком, а я думаю: приеду домой надо будет самому набрать. приехал и забыл, спасибо камрад напомнил:drinks:, завтра пойду на сбор:good:.
FINANSIST
20.04.2011, 22:11
Nik, пошли темы огородные:crazy: давай передавай свеженагнанный сочек, будем дегустировать:drinks:
голубой металлик
21.04.2011, 01:48
Давайте споём ребяты.
http://www.youtube.com/watch?v=TGCX2fM-4SA
http://www.youtube.com/watch?v=gv-XrmS0te0
Сегодня сделал как Жорж сказал, за пару часов, пока был в дачном поселке, насобирал литра три сока. Трубочку купил в аквариумном магазе, нужно было купить еще четверник, и развести три конца в березу, а четвертый в бутылку, тогда будет лить как из под крана. Завтра попытаюсь так сделать.
Кстати, поехал по поселку покататься и попал в рыхлый песочек с гравием, закопался одной стороной так что двери не открывались, вперед нельзя - там еще хуже, вылезал задом. Первый раз за год владения туром пригодилась и понижайка и пневму в самый верх впервой поднял. Вылез! Ща поеду на мойку гравий с песком вымывать из подвески.
cильвер 069
23.04.2011, 19:08
Березовый сок является настоящим кладезем витаминов, микроэлементов, белков и кислот. Несмотря на содержание более 2% сахара, на вкус свежий березовый сок почти не сладкий, он больше похож на чистую родниковую воду. Ценность березового сока очень высока: он очищает почки и разрушает в них камни, дает положительный эффект при лечении заболеваний печени и желчного пузыря, а также при головной боли и подагре, ревматизме, радикулите, артрите и других заболеваниях. Также он успешно выводит из нашего организма накопившиеся шлаки и вредные вещества. В отличие от свежего, березовый сок, который продается в магазинах, практически не содержит полезных веществ и в него при консервировании дополнительно добавляется сахар.
Короче пойду наберу веточек и в соковыжималку
У кого какие приспособления для этого есть ?
Николай,а за соком куда поедешь?не тудали,куда на шишиге ездили?:biggrin::vawe:
Freem, Нифига себе :eek:
FINANSIST, Ага , сегодня посадил морковку :good:
Aleks1970, Ну эти с...ки :biggrin:
У меня металичческа трубочка на 10 мм. в конце трубки сделан вдоль пропил примерно в 10 мм , и часть загнута из этого пропила , на нее я вешаю баночку на шнурке :good: .:drinks: . Про стекло надо подумать , ведь железо окисляется :russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Николай,а за соком куда поедешь?не тудали,куда на шишиге ездили?:biggrin::vawe:
:mlol: Не , на дачку :good:
Добавлено через 19 минут 48 секунд
Березовый сок процедить через 3 слоя марли, чтобы удалить лесной мусор. В сок добавить изюм сахар и на трое суток про него забыть, пусть себе бродит. Потом процедить и в темное холодное место. Главное бутыли укупорить плотненько. Квас получается с отменным вкусом. Хорошо на окрошку или просто пить. Чистый "МЬЕД". Приготовьте и радуйтесь, здоровья прибавляется с каждым глоточком. Хранится может до 4 месяцев.
Березовый сок — 20 л
Изюм — 100 шт
Сахар (Можно меньше) — 1 кг.
А если ещё добавить дрожжец. Классный натурпродукт получится.:good:
Завтра за соком! Поднимать иммунитет!:hi:
Aleks1970
24.04.2011, 05:29
Все, все ушли доить березы....
:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=HGdNmuXDlZA
Nik, как успехи в этом году? :vawe:
Aleks1970
22.04.2012, 17:50
Коля закатал несколько банок с мякотью:rolleyes:
Noyabrina
22.04.2012, 18:37
а я его не люблю почему то:redface: деревянный вкус какой то, короче мне не вкусно:redface: и березки жалко:yes: кто любит этот сок, пожалуйста, нежнее и аккуратнее и запломбируйте ранку:yes:
а я его не люблю почему то:redface: деревянный вкус какой то, короче мне не вкусно:redface: и березки жалко:yes: кто любит этот сок, пожалуйста, нежнее и аккуратнее и запломбируйте ранку:yes:
Правильно говоришь - ЗАПЛОМБИРУЙТЕ и будет другим счастье:yes: :yes: :yes:
Еще только пойду, весна поздняя:vawe:
потому что надо березку выбирать постройнее! но самое главное, чтоб она как можно ближе к водоему была! тогда она просто выполняет роль фильтра для воды!
В один год отец набрал много сока, приехал помогать ему на дачу. Было очень жарко и я пил сок вместо воды, а на утро двинулись комушки из почек, попал в больничку, :frown: но два камушка 5 и 3 мм вышли. Ощущения непередоваемые.:wacko:
Сок уже пошел, пора на делянки? :biggrin:
Который год делаю так.
Необходимо:
Шуруповерт
Коктейльные трубочки
Сверло по дереву (6 или 8, по диаметру трубочек)
Бутылки пластиковые
Скотч
Садовый вар
Проделываю несколько, обычно 2-3, отверстия в стволе, вставляю в них трубочки, трубочки в бутылку, бутылку на скотч к стволу. Если березы растут V или W образно, можно загнать между ними 5л бутыль и 5-15 трубочек :crazy:
При таком сборе, 1.5л бутылка наполняется за ~40 минут.
Отверстия обязательно замазать варом!
Угощали тут самогоном на березовом соке, собираю аппарат и тоже буду пробовать :rolleyes: :drinks:
Удачной охоты :hi:
sirgun,
у меня менее технологично :) керн, алюм желобки, молоток, баллон 3л стекло, трамбую снегом. Но щас с последним напряг :) Да и не ходил еще.
Заморозки ночью, пока рано еще:biggrin:
Pilgrim, Раньше так же делал, но перешел на "тёмную сторону" и не жалею :biggrin:
Коль, мож бизнесом заняццо :rolleyes:
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13032856057672.jpg
А сочёк-то забродил:wink: .
С ув..
Серый V10
19.05.2014, 23:02
сочёк-то забродил
Вот уже и более крупный бизнес стал!!!:rolleyes: :drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot