PDA

Просмотр полной версии : Загудел гидроусилитель

Wadim
21.04.2011, 16:56
Сегодня утром завёл тура, сразу появилось гудение, особенно при повороте руля. Уровень жидкости в норме. Машине год и четыре месяца. Похоже на насос гидроусилителя. Машина на гармнтии, кто с таким сталкивался,что делает ОД в таких случаях?:frown:

Андрей636
21.04.2011, 19:03
была такаяже проблема на гарантийном авто. Меняли насос.( но у меня жидкость уходила причем чем больше угол поворота колес тем сильнее фонтан т.к. насоса сразу не оказалось в наличии , а мне надо было ехать в командировку ездил с балоном жижи на доливку . после поездки пришлось менять и приводной ремень его весь улило. Проехал я с такой проблемой около 3 т.км.)

bav59
21.04.2011, 19:23
2.5 и 3.0 разные насосы. У меня машине тоже год с небольшим. гудит с рождения(до этого был до рейстал гудения не было вообще) Так я своего дилера задолбал прошлым летом. сначала поменяли насос(ничего не изменилось) затем резиновые шланги потом рейку. Результата НОЛЬ. Так и езжу. (Причем гудит когда жидкость гура нагретая.) Моё предположение что это гудит из за клапана сервотроника (на рейке стоит). когда его снимешь ...жидкость намного выбежит(добавишь)...поставишь на место...какое то время не гудит.:eek: (этого клапана на рейке до рейстала нет.) на дорейстале и руль легче крутится.

Wadim
21.04.2011, 19:25
Звук такой, что не рискнул ехать, по пути домой оставил у офф дилера. Завтра должны дать ответ что с авто.

AlexTUR
21.04.2011, 22:17
Звук такой, что не рискнул ехать, по пути домой оставил у офф дилера. Завтра должны дать ответ что с авто.

Поменяют по гарантии!!!:smile: Главное чтоб в наличии был...

TipTroNik
22.04.2011, 08:27
тож менял по гарантии

Dozer
22.04.2011, 08:59
Блин, кажись заразно! Вчера недоехав 2 км до дома услышал гудение. Показалось странным. Сегодня вышел, завелся, руль повернул - загудело. Открыл капот - видны подтеки. Открыл бачок гидравлики - жидкости мало и пенится. Стружки пока нет. Естественно никуда не поехал, чтобы потом и рейка не умерла от стружки.

Еду на мотике жидкость купить, чтоб потом хоть до сервиса нормально доехать.

Wadim
22.04.2011, 11:42
2.5 и 3.0 разные насосы. У меня машине тоже год с небольшим. гудит с рождения(до этого был до рейстал гудения не было вообще) Так я своего дилера задолбал прошлым летом. сначала поменяли насос(ничего не изменилось) затем резиновые шланги потом рейку. Результата НОЛЬ. Так и езжу. (Причем гудит когда жидкость гура нагретая.) Моё предположение что это гудит из за клапана сервотроника (на рейке стоит). когда его снимешь ...жидкость намного выбежит(добавишь)...поставишь на место...какое то время не гудит.:eek: (этого клапана на рейке до рейстала нет.) на дорейстале и руль легче крутится.

У меня тоже гудело с самого начала, но только в крайних положениях руля, а вчера утром загудело не дай бог, самое интересное что уровень жидкости в норме.

bav59
22.04.2011, 14:58
в крайних положениях это нормально. а руль легко крутился (когда загудело )или туже стал?

AlexTUR
22.04.2011, 15:10
в крайних положениях это нормально
Происходит сброс давления...
Первая признак умирающего насоса, на холодную гул начинает появляться....

Wadim
23.04.2011, 11:33
в крайних положениях это нормально. а руль легко крутился (когда загудело )или туже стал?

руль крутился легко, только вибрации на нём появились. Отзвонился ОД, замена насоса гидроусилителя по гарантии, может сегодня заберу Тура.

bav59
23.04.2011, 12:50
после замены расскажи что и как.

AlexTUR
23.04.2011, 18:23
Отзвонился ОД, замена насоса гидроусилителя по гарантии, может сегодня заберу Тура.
:good: Вот и здорово!!! Всё быстро решилось...!!!

Wadim
26.04.2011, 21:22
Забрал вчера Тура, заменили насос гидроусилителя, исчезли вибрации на руле и конечно же мерзкое гудение.

alex52vw
09.08.2012, 23:07
У меня проблема от 1,5 до 1.8 оборотов двигателя гудит гидроусилитель, при других оборотах всё нормально, при поворотах руля звук уменьшается. Диллер сказал что масло пора менять и заменил, помоему ничего не изменилось. У кого нибудь была такая проблема???

Ramiro
10.08.2012, 12:43
У меня проблема от 1,5 до 1.8 оборотов двигателя гудит гидроусилитель, при других оборотах всё нормально, при поворотах руля звук уменьшается. Диллер сказал что масло пора менять и заменил, помоему ничего не изменилось. У кого нибудь была такая проблема???

Если гудит, то замена жидкости гура не поможет. Я с этим сталкивался на своем туре. Пришлось поменять насос гура (что то в районе 12-14т.р.).

Pahnyk
10.08.2012, 16:32
я тут в одной из тем читал что можно прочистьть или заменить редукционный клапан насоса и гул пройдёт, ктонить этим занимался ?

alex52vw
12.08.2012, 00:32
У меня до рестайл, гудит одинаково, что на горячую, что на холодную, масло с гура не уходит. На ходу гудит раза в 2 сильнее, чем может гудеть редуктор. Когда стоишь на месте, даёшь 1800 оборотов и начинаешь поворачивать руль, гул пропадает. Может это из за рейки быть? Мне подтягивали, примерно после этого и началось.

gunnarspb
16.11.2014, 16:54
Кто нибудь занимался ремонтом ГУРа?

BAZIL
17.11.2014, 07:46
Кто нибудь занимался ремонтом ГУРа?
Читать здесь: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=54864:hi:

Ivan Nik Ставрополь
18.03.2015, 11:08
Поменял насос ГУР проехал 5 минут и опять загудел:wacko: :mad: Подскажите, что за хр.нь?
масло новое!

Дмитрий Rauten
02.02.2016, 17:50
имеется насос в наличии . обращаться в ЛC или на почту dimaraut@mail.ru
смотреть тут (https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/nasos_gidrousilitelya_vw_toaureg_folksvagen_taure_ 717595342)

Aslor
07.09.2017, 14:56
народ подскажите трудно меняется насос гура на 3.0КАС ? нинужно двигатель вывешивать и всяким таким шаманством заниматься, если можно последовательно расскажите плиз.

freezer273
07.09.2017, 15:05
имеется насос в наличии . обращаться в ЛC или на почту dimaraut@mail.ru
смотреть тут (https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/nasos_gidrousilitelya_vw_toaureg_folksvagen_taure_ 717595342)

:mlol: юморист.....

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Поменял насос ГУР проехал 5 минут и опять загудел:wacko: :mad: Подскажите, что за хр.нь?
масло новое!

Течи нет? Возможно образовалась воздушная пробка при замене и после заливки жижи ты поехал а пробка ушла и уровень с ней... гудит он в основном приотсутствии жижи... надо смотреть все подозрительные места ...