Просмотр полной версии : Загудел гидроусилитель
Сегодня утром завёл тура, сразу появилось гудение, особенно при повороте руля. Уровень жидкости в норме. Машине год и четыре месяца. Похоже на насос гидроусилителя. Машина на гармнтии, кто с таким сталкивался,что делает ОД в таких случаях?:frown:
Андрей636
21.04.2011, 19:03
была такаяже проблема на гарантийном авто. Меняли насос.( но у меня жидкость уходила причем чем больше угол поворота колес тем сильнее фонтан т.к. насоса сразу не оказалось в наличии , а мне надо было ехать в командировку ездил с балоном жижи на доливку . после поездки пришлось менять и приводной ремень его весь улило. Проехал я с такой проблемой около 3 т.км.)
2.5 и 3.0 разные насосы. У меня машине тоже год с небольшим. гудит с рождения(до этого был до рейстал гудения не было вообще) Так я своего дилера задолбал прошлым летом. сначала поменяли насос(ничего не изменилось) затем резиновые шланги потом рейку. Результата НОЛЬ. Так и езжу. (Причем гудит когда жидкость гура нагретая.) Моё предположение что это гудит из за клапана сервотроника (на рейке стоит). когда его снимешь ...жидкость намного выбежит(добавишь)...поставишь на место...какое то время не гудит.:eek: (этого клапана на рейке до рейстала нет.) на дорейстале и руль легче крутится.
Звук такой, что не рискнул ехать, по пути домой оставил у офф дилера. Завтра должны дать ответ что с авто.
Звук такой, что не рискнул ехать, по пути домой оставил у офф дилера. Завтра должны дать ответ что с авто.
Поменяют по гарантии!!!:smile: Главное чтоб в наличии был...
TipTroNik
22.04.2011, 08:27
тож менял по гарантии
Блин, кажись заразно! Вчера недоехав 2 км до дома услышал гудение. Показалось странным. Сегодня вышел, завелся, руль повернул - загудело. Открыл капот - видны подтеки. Открыл бачок гидравлики - жидкости мало и пенится. Стружки пока нет. Естественно никуда не поехал, чтобы потом и рейка не умерла от стружки.
Еду на мотике жидкость купить, чтоб потом хоть до сервиса нормально доехать.
2.5 и 3.0 разные насосы. У меня машине тоже год с небольшим. гудит с рождения(до этого был до рейстал гудения не было вообще) Так я своего дилера задолбал прошлым летом. сначала поменяли насос(ничего не изменилось) затем резиновые шланги потом рейку. Результата НОЛЬ. Так и езжу. (Причем гудит когда жидкость гура нагретая.) Моё предположение что это гудит из за клапана сервотроника (на рейке стоит). когда его снимешь ...жидкость намного выбежит(добавишь)...поставишь на место...какое то время не гудит.:eek: (этого клапана на рейке до рейстала нет.) на дорейстале и руль легче крутится.
У меня тоже гудело с самого начала, но только в крайних положениях руля, а вчера утром загудело не дай бог, самое интересное что уровень жидкости в норме.
в крайних положениях это нормально. а руль легко крутился (когда загудело )или туже стал?
в крайних положениях это нормально
Происходит сброс давления...
Первая признак умирающего насоса, на холодную гул начинает появляться....
в крайних положениях это нормально. а руль легко крутился (когда загудело )или туже стал?
руль крутился легко, только вибрации на нём появились. Отзвонился ОД, замена насоса гидроусилителя по гарантии, может сегодня заберу Тура.
после замены расскажи что и как.
Отзвонился ОД, замена насоса гидроусилителя по гарантии, может сегодня заберу Тура.
:good: Вот и здорово!!! Всё быстро решилось...!!!
Забрал вчера Тура, заменили насос гидроусилителя, исчезли вибрации на руле и конечно же мерзкое гудение.
alex52vw
09.08.2012, 23:07
У меня проблема от 1,5 до 1.8 оборотов двигателя гудит гидроусилитель, при других оборотах всё нормально, при поворотах руля звук уменьшается. Диллер сказал что масло пора менять и заменил, помоему ничего не изменилось. У кого нибудь была такая проблема???
У меня проблема от 1,5 до 1.8 оборотов двигателя гудит гидроусилитель, при других оборотах всё нормально, при поворотах руля звук уменьшается. Диллер сказал что масло пора менять и заменил, помоему ничего не изменилось. У кого нибудь была такая проблема???
Если гудит, то замена жидкости гура не поможет. Я с этим сталкивался на своем туре. Пришлось поменять насос гура (что то в районе 12-14т.р.).
я тут в одной из тем читал что можно прочистьть или заменить редукционный клапан насоса и гул пройдёт, ктонить этим занимался ?
alex52vw
12.08.2012, 00:32
У меня до рестайл, гудит одинаково, что на горячую, что на холодную, масло с гура не уходит. На ходу гудит раза в 2 сильнее, чем может гудеть редуктор. Когда стоишь на месте, даёшь 1800 оборотов и начинаешь поворачивать руль, гул пропадает. Может это из за рейки быть? Мне подтягивали, примерно после этого и началось.
gunnarspb
16.11.2014, 16:54
Кто нибудь занимался ремонтом ГУРа?
Кто нибудь занимался ремонтом ГУРа?
Читать здесь: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=54864:hi:
Ivan Nik Ставрополь
18.03.2015, 11:08
Поменял насос ГУР проехал 5 минут и опять загудел:wacko: :mad: Подскажите, что за хр.нь?
масло новое!
Дмитрий Rauten
02.02.2016, 17:50
имеется насос в наличии . обращаться в ЛC или на почту dimaraut@mail.ru
смотреть тут (https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/nasos_gidrousilitelya_vw_toaureg_folksvagen_taure_ 717595342)
народ подскажите трудно меняется насос гура на 3.0КАС ? нинужно двигатель вывешивать и всяким таким шаманством заниматься, если можно последовательно расскажите плиз.
freezer273
07.09.2017, 15:05
имеется насос в наличии . обращаться в ЛC или на почту dimaraut@mail.ru
смотреть тут (https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/nasos_gidrousilitelya_vw_toaureg_folksvagen_taure_ 717595342)
:mlol: юморист.....
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Поменял насос ГУР проехал 5 минут и опять загудел:wacko: :mad: Подскажите, что за хр.нь?
масло новое!
Течи нет? Возможно образовалась воздушная пробка при замене и после заливки жижи ты поехал а пробка ушла и уровень с ней... гудит он в основном приотсутствии жижи... надо смотреть все подозрительные места ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot