PDA

Просмотр полной версии : Штраф за превышение скорости?

Буцефал
23.04.2011, 18:58
Сегодня сына остановили за превышение скорости - по факту ехал 94 км. Фото, номер, скорость на регистраторе в машине ГАИ. Вместо протокола дали квитанцию Сбербанка на 300 руб. Типа, доедешь и узнаешь где ближайшее отделение! Глумились!
Камрады! Насколько это законно??? Или забить! Протокола то нет??

Леонид
23.04.2011, 19:15
Ну регистратор - он всему голова!:biggrin: Сам себе судья и прокурор и адвокат.

ПС: Я думаю у них всё накатано, просто так бы не отпустили.:hi:

Буцефал
23.04.2011, 19:31
Дык платить или нет? Вот в чём вопрос?

afonin
23.04.2011, 19:38
Буцефал, я все правильно прочитал? превышение на 94км - 300 рублей? что за демпинговые тарифы?! :rolleyes:

Леонид
23.04.2011, 19:47
Скорее 94км это скорость, а превышение это = 94 - 40,50,60! За превышение в 42км (92 при допустимой 50) меня на тыщу нагрели. Письмо счастья.

Буцефал, Я бы наверное заплатил бы. Это тоже самое, что письма счастья. Ну может потянешь резину, каким либо образом сработает срок давности. Тебе решать, оно того стоит?:hi:

Буцефал
23.04.2011, 20:10
Буцефал, я все правильно прочитал? превышение на 94км - 300 рублей? что за демпинговые тарифы?! :rolleyes:

Нет. 94-60=34 км в час. Итог - квитанция Сбербанка на 300 руб. Вопрос: платить или нет, т.к. протокола нет?

BLITZZ
23.04.2011, 20:44
Буцефал, платить.Они у себя провели,иначе была бы альтернатива.Система фиксации имеет автоматизированный характер,на месте не исправляется.У них сейчас на этой фишке бзик,типа внедрение автоматизированных систем,это детище ,по слухам,главного инспектора.За что купил,..:yes:

compozit
23.04.2011, 20:58
Буцефал, :hi:
Я бы заплатил и "не парился", чтобы в перспективе ("мало ли чего") не найти приключений "на нижнюю часть спины". Сумма не та, чтобы ловить хоть малейший риск. В регистраторе авто ДПС все "сохранено".:vawe:
Все ИМХО!

Werkstatt
23.04.2011, 21:13
Если в течение года не будет заявления в суд, то можно забить. Мне выписали счёт на оплату за превышение скорости на 64 км/ч на Сампсониевской набережной - 2400 руб., вроде. Не оплатил я сей счёт. Так и не вспомнил никто. А по прошествии года - срок давности административного штрафа истёк.

afonin
23.04.2011, 21:39
Буцефал, вопрос конечно интересный - с одной стороны - срок давности никто не отменял. с другой - 300 рублей - это ~10л 98го - вообщем - то не деньги, можно и заплатить...
так же есть ньюансы - например в квитации должено быть указан номер протокола ( помоему, на штрафы не попадался - только на лишения :mlol: ) для идентификации платильщика и нарушения в квитанции таковое есть?
так же можно пробить кор. счет в квитации - совпадает ли он с гаевней, которяя выписала квитанцию?

Буцефал
23.04.2011, 23:26
Дело конечно не в 300 рублях, а в принципе. Законно или нет квиток на оплату вместо протокола?

afonin
23.04.2011, 23:31
Буцефал, была какая - то поправка на эту тему.
но вообще - есть следующая тема:
КоАП РФ

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.

2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.
:hi:

Лектор
23.04.2011, 23:52
Ну давай рассуждать логически
1. Нарушение было? - да
2. Видеофиксация есть? - да
3. Опротестовывать в судебном порядке 300 руб. будешь? - нет
4. Передать судебным приставам могут? - да
5. Закрыть выезд из страны могут? - да
6. Оно тебе надо? - нет
7. ну не съест он пару стаканов мороженного:rolleyes:

kastett
23.04.2011, 23:53
Буцефал, вопрос конечно интересный - с одной стороны - срок давности никто не отменял. с другой - 300 рублей - это ~10л 98го - вообщем - то не деньги, можно и заплатить...

А зачем платить-то?..Мне вот как минимум, лень. И жалко, независимо от суммы. Сомневаюсь, что из-за этих денег Вас из страны не выпустят (хотя, только эти моменты и напрягают), пусть обесценивается, или действуют сроки давности. Нет-пусть пристав придет, отдам плюсом 30 рублей-мне не жалко)

afonin
24.04.2011, 00:34
А зачем платить-то?..Мне вот как минимум, лень. И жалко, независимо от суммы. Сомневаюсь, что из-за этих денег Вас из страны не выпустят (хотя, только эти моменты и напрягают), пусть обесценивается, или действуют сроки давности. Нет-пусть пристав придет, отдам плюсом 30 рублей-мне не жалко)

оплатить - несколько кликов в интернет-банке.
времени минут 5
ходить никуда не надо.

Робот
24.04.2011, 00:44
Эта тема была перенесена из раздела → Флейм (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=4).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: Advocat (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=4277)

Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)

Partenit
24.04.2011, 02:10
Сегодня сына остановили за превышение скорости - по факту ехал 94 км. Фото, номер, скорость на регистраторе в машине ГАИ. Вместо протокола дали квитанцию Сбербанка на 300 руб. Типа, доедешь и узнаешь где ближайшее отделение! Глумились!
Камрады! Насколько это законно??? Или забить! Протокола то нет??

Всё законно! Но они действительно глумились. По Закону, инспектор имеет право привлечь вас к ответственности на "месте", если вы не возражаете. Он выписывает сразу постановление, другими словами закрывает административное дело на месте. Но! Права по правилам должны находится у него, пока вы не поедете в ближайщий отдел сбербанка, оплатите и привезёте ему квитанцию. Тогда он обязан отдать вам документы и отпустить. Но сотрудники бывают выписываю постановление и отдают документы. Это, ни как не иначе, как под честное слово. Если до сих пор штраф не оплатил, то выбрось эту бумагу и не вспоминай о ней больше. Дела в базе твоего нет 100%!!!

Это один из методов развести инспектора. Сойти на "дурака" и попросить сразу постановление, мол не хочется в отдел ехать на разбор... Типа всё оплачу прям сразу в первом же отделении... Тот выписывает, отдаёт документы. И ты сразу весь этот пакет документов выбрасываешь и забываешь об этом случае. Иногда, так делают гайцы, которые по человечески не хотят тебя наказывать, но буква закона (мать его) гласит.......

compozit
24.04.2011, 09:48
Лектор, молодчина!
+1

Я об этом же и думал, только отписался по-короче:redface:
:drinks:

Буцефал, постов, смотрю, прибавилось. Кто-то советует оплатить, кто-то - "забить". Но, черт возьми, мы неоднократно обсуждали на форуме в различных ветках, что-то типа "закон, как дышло, - как повернешь, то и вышло". Комрады возмущались (и это очень справедливо), что кто-то нарушает - и "как с гуся вода". Никто, думаю, возражать не будет, что необходимо стремиться к "закон для всех един". Что нам мешает начать с себя? Мое ИМХО: нарушил - получи наказание (в данном случае штраф) и оплати в срок.

BIMO
24.04.2011, 09:55
меня как-то штрафанули,я оплатил. А потом приходит бумага и ГИБДД ждём Вас. Пришёл на разбор говорят Вы платили? -да вот квиток,странно но нам подтверждение не пришло и мы уже отправили приставам. Внесли в базу,сказали если придут покажешь квиток,а лучше пока с собой вози. Так что лучше заплаить и спать спокойно :rolleyes:

TEGLILAC
24.04.2011, 10:29
Нарушил- плати!

Werkstatt
24.04.2011, 19:11
Нарушил- плати!
Это у Вас там в Европе так. На расслабленном там все. А тут - беспредел и беззаконие рулят. Поэтому и вопросы возникают. А может ли жирный и пропитой мент всобачить штраф и не принимать во внимание административный кодекс. Только потому, что он - мент, и волыну может применять где можно и не можно. Потому что коллеги отмажут если чё.:yes:

Лектор
24.04.2011, 20:09
Останавливает меня в субботу Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования и просит предъявить ему доки. Я, как меня научил ЯидругмойКрузовик, вежливо интересуюсь, а в чем причина остановки? но при это доки, естественно, предоставляю, он, уже не смотря на них отвечает: "У нас операция по розыску украденных машин под названием - "Анаконда".
Подавив смешок я поинтересовался, а кто придумывает такие названия, уж не комиссар ли Жебер, собственной персоны

Лектор
24.04.2011, 20:10
И не любит ли он рыбалку на бубенчик"?:mlol: Поржали, отпустил быстро:biggrin:

Крузовик
24.04.2011, 20:21
Лектор, Кость, а я думал, что это гаец с ходу придумал, когда меня неделю назад остановил. Смех подавить не смог, откровенно поржал. У меня это даже на регистраторе есть, только файл большой. Чем обрезать? Выложу.:rolleyes:

Лектор
24.04.2011, 20:22
ЯидругмойКрузовик, Тоже "анаконда"?:biggrin:

Крузовик
24.04.2011, 20:28
Лектор, Ога:rolleyes:

compozit
24.04.2011, 20:55
ЯидругмойКрузовик, Жень,

я недавно, чтобы видео обрабатывать, скачал с торрента Sony Vegas Pro 10.0. Довольно простая прога, хотя, если честно, сам "монтировал" на "автопилоте", т.е. по наитию - методом научного тыка. Второй раз пока не пользовался - не было надобности. Но у меня получилось с первого раза. Если че, попробуй. :vawe:
:drinks:

Economist
10.10.2012, 20:39
Штрафы почти завалили один ящик. "Молодцы! Хорошо работают" :yes: