PDA

Просмотр полной версии : глюки или нет?

dimka632
24.04.2011, 11:47
Иногда после выключения зажигания кресло водительское меняет настройки (опускается и спинка поднимается) и иногда не могу вытащить ключ из замка зажигания, приходится включать и выключать еще раз. У кого нибудь было похожее?

Yuaf
24.04.2011, 11:50
Иногда после выключения зажигания кресло водительское меняет настройки (опускается и спинка поднимается) и иногда не могу вытащить ключ из замка зажигания, приходится включать и выключать еще раз. У кого нибудь было похожее?

Сильно:crazy: Глюки, чистой воды...
К ОД и пусть заморачиваются

dimka632
24.04.2011, 11:58
Yuaf, да редко это бывает, предъявить нечего будет как к ОД приеду. Участится, поеду.

Rinat83
24.04.2011, 12:51
c ключом приключается подобная фигня

cusco
24.04.2011, 13:18
С ключом тоже случалось.

Kim1975
24.04.2011, 15:19
Тоже бывает. Думаю причина в блокировке рычага коробки передач на паркинге.

voldemarushka
11.06.2011, 15:52
А пакет память стоит? У меня без памяти спинка кресла живет сама по себе. Вчера опустилась за ночь в гараже сама до конца. Может при заведенном двигателе, пока сажу дочку в детское кресло, наоборот подняться. Дилеру предъявить нечего, так как бывает и несколько дней не глючит. Наверное блок памяти есть на каждой машине, даже без клавиш, вот он и дурит. В меню настройки функция управления седениями отсутствует. Обратился к дилеру доустановить память, так поднялся визг как можно, а вдруг по этой причине что-нибудь произойдет, кто будет отвечать и т.д. Вообщем WV им не дает добро на дооснащение машин.

Vittorio
11.06.2011, 15:55
А машина точно Ваша?

Werkstatt
11.06.2011, 17:06
Опросите ошибки, смотрите TPL. Если что-то по электронике работало неправильно, то ошибки всегда запишутся в модуле управления тем или иным узлом.

vvpdon
11.06.2011, 20:33

у меня с ключем такая фигня часто если честно напрягает это:mad:

Gruz
11.06.2011, 20:35
и иногда не могу вытащить ключ из замка зажигания,
у меня такое раза два было за 3500 км, похоже на глюк электроники ИМХО

ALEXVASABI
11.06.2011, 22:07
Обратился к дилеру доустановить память, так поднялся визг как можно, а вдруг по этой причине что-нибудь произойдет, кто будет отвечать и т.д. Вообщем WV им не дает добро на дооснащение машин.

Партнеры клуба уже давно предлагают доустановку памяти.

dimka632
12.06.2011, 09:42
voldemarushka, пакет память стоит.
С того времени, как создал тему, ключ больше не застревал, а кресла два раза меняло настройки само, только уже при включении зажигания.

Water
12.06.2011, 10:15
С креслами аналогичная чепуха (раньше уже писал) - боюсь оставлять тару под креслом.:smile:

voldemarushka
19.06.2011, 21:28
Крело достало в конец. Меняет настройки наклона спинки и продольной регулировки. Замучился подгонять каждый раз, а памяти нет. Записался к дилеру, у нас очередь на 20 дней вперед, но заранее уверен, что ничего не найдут. Комрады у кого-нибудь на GP или NF лечили этот глюк? Только благодаря форуму добился перепрошивки коробки. Механники дилера получили свой первый опыт, консультируясь с поддержкой в представительстве ВАГ, слали им мою версию программы, ждали их рекомендации и прошивки и т. д. Я им из форума называю последний номер прошивки, а они таращат глаза и говорят это полный бред - какие прошивки, какие номера. А потом довольные такие говорят вы нам называли старую версию уже другие номера. Смешно, но ни один из Сибирских дилеров (кемерово, томск, новосибирск) не взялся установить рейлинги. Говорят, это же такая ответственность сверлить крышу. А вдруг чего... Хотя сами рейлинги и крепеж привезли.

андрей69
19.06.2011, 21:51
С ключем зажигания и настройками вод. сиденья периодически происходит тоже самое! В блоке памяти ошибок по электронике нет! Периодически " Васей-диагностом " после глюков проверяю!!

cusco
19.06.2011, 22:02
С ключём просто спешить не надо и всё будет в порядке, сам такой, дёргал ключ до целчка, он застревал, надо просто подождать лишнюю секунду и он отщелкнется, после проблем не было.
По сидениям, у кого с памятью есть проблема что кресло уезжает, когда выходят из машины не нароком нажимают кнопку 3го положения, оно уезжает, надо быть внимательней и не спешить.
У кого нет памяти точно не знаю почему это происходит, возможно ногой задевают когда выходят.
Вообщем-то просто надо привыкнуть к машине и её особенностям тогда и проблем не будет, в целом глюков вообще не вижу, кожа скрипит иногда, пройдусь кондиционером и проблема уходит на месяц.

ego0550
19.06.2011, 22:45
У кого отъезжает самопроизвольно кресло - попробуйте снять галочку в настройках кресла для ключа с ДУ. По крайней мере после того как отключил эту функцию больше ни разу не замечал чтобы сиденье само меняло настройки.

voldemarushka
20.06.2011, 20:02
У кого отъезжает самопроизвольно кресло - попробуйте снять галочку в настройках кресла для ключа с ДУ. По крайней мере после того как отключил эту функцию больше ни разу не замечал чтобы сиденье само меняло настройки.

Была бы память настройки кресел, снял бы галочку. Стал отмечать положения кресел, оказывается пассажирское тоже дурит. Еще заметил, что кресла плавают даже во время движения.

GriZZli
21.06.2011, 01:48
Веселая тема ... Надо будет тормозить , а оно отъедет :)

Partenit
21.06.2011, 09:11
На сколько понимаю, тема идёт только по NF? У меня бывает глюк обратный. Не всегда сразу стартер начинает крутить. Приходится или 2-3 раза пробовать заводить или подождать секунд 5. И с кнопки и с ключа ситуация аналогичная. Ранее такого не было.

Alog
21.06.2011, 10:46
У меня тоже пару раз было, что ключ "закусывало". Я оба раза связываю с тем, что сильно торопился и фактически начинал вытаскивать ключ сразу (без паузы) при выключении зажигания.
У меня пакет память для кресел. Иногда спинка водительского кресла самостоятельно немного меняет свое положение (откидывается назад на ~5 см). Замечаю, когда при парковке пользуюсь кнопками памяти.

ego0550
21.06.2011, 22:36
Про ключ в инструкции вроде сказано - если не выдает, нажмите кнопку на рукоятке акп.

Badtur
22.06.2011, 08:54
Про ключ в инструкции вроде сказано - если не выдает, нажмите кнопку на рукоятке акп.

Вы все притворяетесь что ли с ключем ?:wink:
Рядом с замочной скважиной( во загнул :biggrin: ) есть маленькая дырка, нажимаете чем нибудь типа стержня от авторучки и ключик у вас :vawe: .

TestoST
22.06.2011, 09:50
У меня тоже сиденье периодически живет своей жизнью. Думаю, все дело в кнопках регулировки, которые мы задеваем, когда садимся или высаживаемся из авто. Стал аккуратнее это делать, вроде бы перестало. НО, это однозначно косяк производителя - такие вещи должны просчитываться во время тестирования авто. ВАГу жирный минус.

ego0550
22.06.2011, 23:18
Никто не знает, как отключить совместную регулировку зеркал? В мануале такого не нашел, а иногда просто бесит - надо немного подвинуть левое зеркало, а за ним ползет и правое, потом еще его тыкай.

Badtur
23.06.2011, 07:18
У меня тоже сиденье периодически живет своей жизнью. Думаю, все дело в кнопках регулировки, которые мы задеваем, когда садимся или высаживаемся из авто. Стал аккуратнее это делать, вроде бы перестало. НО, это однозначно косяк производителя - такие вещи должны просчитываться во время тестирования авто. ВАГу жирный минус.

Вы заплатили за электрику сидений ?
Теперь жмите каждый день на кнопочки, наслаждайтесь :biggrin: !

TestoST
23.06.2011, 21:36
Badtur, спасибо :)

voldemarushka
26.06.2011, 16:45
Сегодня был у дилера на диагностике по поводу глюков сидения. Ждал по записи две недели. Через полчаса вердикт: ошибок нет, ремонтировать и предъявлять VW нечего, c меня 480 руб. за 0,3 часа. Я офанарел. Сказал им все, что о них думаю, наряд не закрыли, естественно денег я не заплатил. Хотел еще, чтобы посмотрели заднюю подвеску, какие то глухие удары временами при проезде леж. полиц. Хорошо, что не сказал, а то если бы ничего не нашли, сказали бы с вас ... руб. Это Кемерово, господа.

ego0550
26.06.2011, 19:15
Сегодня был у дилера на диагностике по поводу глюков сидения. Ждал по записи две недели. Через полчаса вердикт: ошибок нет, ремонтировать и предъявлять VW нечего, c меня 480 руб. за 0,3 часа. Я офанарел. Сказал им все, что о них думаю, наряд не закрыли, естественно денег я не заплатил. Хотел еще, чтобы посмотрели заднюю подвеску, какие то глухие удары временами при проезде леж. полиц. Хорошо, что не сказал, а то если бы ничего не нашли, сказали бы с вас ... руб. Это Кемерово, господа.

У вас пневма? У меня тоже бывают глухие удары, но не без разницы в передней или задней подвеске. Причем можно проехать на большой скорости огромные буераки без этих ударов, а можно заехать на бордюрчик высотой 4см с ударами.

voldemarushka
27.06.2011, 20:14
У вас пневма? У меня тоже бывают глухие удары, но не без разницы в передней или задней подвеске. Причем можно проехать на большой скорости огромные буераки без этих ударов, а можно заехать на бордюрчик высотой 4см с ударами.

да, у меня пневма и терайн. Глухие удары при проезде леж. пол. или ям задними колесами.

Денисыч42
22.09.2011, 13:31
Ну что комрады, у меня такая же фигня с креслом, сажусь в машину и такое ощущение что оно живет своей жизнью, ОД говорит что ошибок нет, сегодня был у них сказали что сделают запрос в Москву, будем ждать ответа....

Ден3,2silver
22.09.2011, 14:53

по поводу ключей еще не въехал.

а вот по водительскому сиденью раскурил я эту проблему.

когда дверь открываешь - часами или руками или пиджаком касаешься кнопок памяти сиденья - воооотт

Eristoff
11.10.2011, 11:05
С креслом такая-же фигня, думаю никакого глюка нет, просто садясь в авто и выходя из него задеваем ногой и пятой точкой неудачно расположенные регулятор положения спинки кресла... Экспериментировал.... Если туда-сюда на "цыпочках", зависая над регуляторами, с настройками все ОК! Ничего никуда не уезжает, а если как обычно плюхаться, затаскивая свое тельце, то да, смещается.. )) Очень неудачно расположены эти регуляторы....... Вот если-бы они отключались с выключением зажигания, вопросов не было-бы. Хотя... появились-бы другие вопросы.
Согласен с TestoST, ВАГу жирный за это минус.

Wtour
13.10.2011, 00:12
С ключом пару раз было такое, а с креслом все нормально.

Crushhh
08.12.2011, 09:41
Такая же хрень с креслом. ОД заменил по гарантии блок памяти сидений - не помогло. Опускается спинка и моего, и пассажирского сиденья. Как я понял, всего у нас три варианта, с одинаковой симптоматикой:
1. Опускание вследствие нажатия кнопок памяти на двери часами, рукой и т.д. -
У меня сейчас в памяти запрограммирована только цифра 1, на двух других настроек нет, так что они не активны. => при нажатии ни на одну из кнопок изменений не происходит, а глюк есть.
2. Нажатие на рычаг регулировки при посадке - на мой взгляд весьма возможный вариант. Хотя неделю как-то ездил без пассажиров вообще, и спинка пассажирского сиденья за ночь опустилась так, будто ночью там происходило нечто очень удивительное. Хотя вроде накануне вечером не пил, должен помнить...
3. Глюк электрики, ОД при выявлении глюка зафиксировали-таки опускание спинки водительского сиденья после постановки на штатную охрану. Гипотеза - утечка напряжения, с втеканием оного в моторчик спинки сидений... Вопрос: ну не могло оно втекать куда-нибудь в другое место? В вентилятор там, или в лампочку какую-нить безобидную, блин?..:crazy:

Nik12345
08.12.2011, 09:53
У меня с передними сиденьями тоже самое, не зависит от того сидит в нем кто-то или нет. Спинки сами опускаются, и точно, я ничего не нажимаю. Я думаю, это глюк механического характера, какие-то удерживающие устройства не держут спинку. Я пробовал, когда сиденье уходит со своего места, запоминать это положение, и когда нажимаю на это положение, сиденье возвращается в первоначальное положение, т.е. не в "откинутое".
На первом ТО озадачу официалов этой проблемой.

korvin1982
08.01.2012, 19:37
Ну что решил кто нибудь эту проблему ? У меня NF без памяти сидений - иногда утром обнаруживаю водительское сиденье полностью откинутым назад. Стал специально обращать внимание на положение сиденья перед тем как закрыть машину. То же самое. Иногда бывает, иногда нет этот глюк. На пассажирском тоже самое. Там никто вообще не ездит. То есть вопрос не в задевании кнопок на самом сидении. Это я убедился. ОД ничего найти не смог. Месяц назад товарищ купил такую же машину тоже без памяти - у него тоже самое с первого дня. Вот чешем репы... Ваг никаких ошибок не показывает... Салон стоит Наппа...

szao
08.01.2012, 19:40
собирайте вины и пишите рекламацию в вольфсбург.

korvin1982
08.01.2012, 19:54
Да я б с удовольствием. Честно говоря неприятный косячок прям таки.... Даже при движении иногда сиденье само по себе немного откидывается. Вопрос нечаянного нажатия я исключил. Достало поправлять уже его если честно...

Tol
09.01.2012, 16:51
собирайте вины и пишите рекламацию в вольфсбург.

СЗАО, вот вы же в курсе всего (почти), может подскажете комрадам, я сам могу напутать, но вроде бы была отзывная по проводке (жгуту) сидений, там что-то говорилось о другой перекладке жгута относительно креплений, причем с обязательной заменой старого жгута на новый. Может здесь то собака и порылась? у комрадов коротят провода на кнопки, и сидения ползают самостоятельно?

Roxer
09.01.2012, 17:09
Я хоть и не szao, но отвечу, что да, была, на машины 10 года выпуска. Там не уточняется причина перекладки жгута.
Саму акцию я выкладывал вот ТУТ (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=975318&postcount=1135)

X-100
09.01.2012, 18:57
Партнеры клуба уже давно предлагают доустановку памяти.

Только денег это стоит как вертолет. Мне машину поставил дилер без памяти (хотя было в договоре) - хотел доставить - 75 тыс рублей за это - нах нужно - лучше сам буду подстраивать. А при заказе электрики сидушек это стоит всего в районе 5 тыс рублей.

Tol
09.01.2012, 20:16
Я хоть и не szao, но отвечу, что да, была, на машины 10 года выпуска. Там не уточняется причина перекладки жгута.
Саму акцию я выкладывал вот ТУТ (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=975318&postcount=1135)

Так может у тех, кто жаловался, машины 10 года, и действительно кресла сами ездят?, у меня авто 11 года - спинка уходит только когда на кнопку сядешь, самостоятельно не ездила.

korvin1982
10.01.2012, 00:25
Да нет - у меня ноябрь 2011, у товарища декабрь... комплектации аналогичные практически..

Tol
20.01.2012, 09:26
Вчера поймал глюк климата: завелся, включился догреватель, поехал. Через минуты три начала расти температура ОЖ (стрелка оторвалась от 50 град. и начала весело подниматься), соответственно начали подниматься обороты вентилятора климата, НО из всех дефлекторов фигачил холодный воздух! Видимо не открылся клапан на теплообменник климата. В итоге - выключил/включил климат кнопкой Off, и сразу пошел теплый воздух.

Drune
23.01.2012, 16:29
Спинки передних сидений регулярно ложаться в выключеной машине, памяти нет (логику комплектации заводом не заказных машин я понять не смог, найти в наличии машину в полной комплектации тоже)... подумываю о случайном нажатии, но не уверен. Машина 11 года. :frown:

maddog
24.01.2012, 08:39
Пакет Мемори-2. Кресла ложатся. Руль не возвращается в исходное после втягивания. Правое зеркало тоже.

Роман 525
24.01.2012, 08:52
Спинка водительского сиденя почти каждое утро отъезжает :mad: Ладно память есть,нажал и Ок! Но чесно уже достало. В течении дня все хорошо, а вот после ночи.... мож кто живет в ней ночами?:crazy: :wacko: Ошибок нет,предъявлять нечего.:negative:

Ден3,2silver
24.01.2012, 10:02
Спинка водительского сиденя почти каждое утро отъезжает :mad: Ладно память есть,нажал и Ок! Но чесно уже достало. В течении дня все хорошо, а вот после ночи.... мож кто живет в ней ночами?:crazy: :wacko: Ошибок нет,предъявлять нечего.:negative:

есть домовые, есть автомобильные, а есть туареговские-)

Badtur
24.01.2012, 21:55
Спинка водительского сиденя почти каждое утро отъезжает
А ночью все нормально ?:biggrin:

ego0550
24.01.2012, 22:11

Возможно там поселились дУхи древних туарегов, необходимо просить помощи шаманов данного племени. :biggrin:

Badtur
24.01.2012, 22:29
Возможно там поселились дУхи древних туарегов, необходимо просить помощи шаманов данного племени. :biggrin:

Есть предложение оставлять в машине на ночь закусь и водку , дабы смилостивить суровых кочевников :rolleyes:

feelcold
09.05.2014, 17:08
Пакет памяти сидений есть, машина 11 года, спинка кресла все равно отъезжает каждую ночь назад. Тема старая, неужели так никто и не решил проблему и так и мучается?

Werkstatt
17.05.2014, 11:06
Пакет памяти сидений есть, машина 11 года, спинка кресла все равно отъезжает каждую ночь назад. Тема старая, неужели так никто и не решил проблему и так и мучается?
Проведите, для начала, базовые установки через тестер. После 20 минут отключённого зажигание происходит "засыпание" блоков управления и электронных модулей. Скорее всего, по этой причине и, как следствие, сбоя в базовых установках за ночь сиденья отъезжают назад.

lexxb
19.05.2014, 14:22
Подскажите, а как правильно должны работать кнопки памяти? Необходимо нажать и держать кнопку нажатой пока кресло не установится в положение или нажать и отпустить - далее кресло устанавливается в положение памяти? (так работало на Аккорде).

Atomic Max
19.05.2014, 15:14
lexxb,
1) Если уже сидишь в кресле --- нажать и держать, пока закончит подстраиваться. Типа чтобы не нанизало на руль, как шашлык, пока будешь искать кнопку отмены :smile:
2) Если открыл дверь, то достаточно один раз просто нажать. Типа в этом случае машина считает, что чел стоит на улице и кресло может пресовать воздух вдоволь без оглядки.

lexxb
19.05.2014, 15:38
Спасибо, пойду пробовать

silinvv
30.07.2014, 16:47
Тур с пакетом памяти, новый, тока тока, за две недели, уже дважды кресло и зеркала уезжали сами по себе во время стоянки.
Отключил "Водительское кресло с ключом", записал во все три кнопки одинаковые настройки. Буду следить.
Не верю я в задевание кнопок. Чтобы кресло уехало, надо давить секунд 7.

feelcold
30.07.2014, 17:02
А можно ли как-то, например через green menu, отключить кнопки управление креслами если двигатель заглушен?