Просмотр полной версии : У 249 динамика есть?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Потому что бенз дешевле на 300 тыщ. Только ценником и сдерживают. Была бы цена одинаковая, на бензин почти не осталось бы покупателей.
А зачем сдерживать? Ну продавался бы дизель больше. На бензин спрос на севере. И все были бы довольны. Европа стимулирует переходить на экологичные движки. А наши думают как бы карманы набить.
А зачем сдерживать? Ну продавался бы дизель больше. На бензин спрос на севере. И все были бы довольны. Европа стимулирует переходить на экологичные движки. А наши думают как бы карманы набить.
Затем, чтобы не покупали все подряд и не убивали движки солярой, слитой с трактора:biggrin: С дизельным топливом в нашей стране пока не очень, в отличии от более менее сносного бензина. TDI гораздо привередлевее к топливу, чем FSI. А если человек так хочет дизель, что готов переплатить, то скорее всего знает особенности эксплуатации TDI и не будет заправлять его чем попало. Соответственно меньше обращений в сервис, меньше негативных отзывов. На ВАГовских дизелях с 2004 года. 3,0; 5,0; сейчас 4,2... на Севере:vawe: Ни с одним движком проблем не было.
ОД подтвердил, 249 и 240 продаются примерно в одинаковых количествах, только бюджет разный . В первом случае предельно пустые машинки за 2150-2250, во втором уже комфортные за 2850-3000. Так, что дело скорее в суммах которую покупатели готовы истратить на авто. На разницу в 500-700 можно ребенку солярис или что то подобное присмотреть.
На разницу в 500-700 можно ребенку солярис или что то подобное присмотреть.
А можно взять вместо турека аутландер ИксЭль, освободившийся 1,5 млн, положить на вклад и купить через 10 лет однушку для ребенка... :biggrin: :drinks:
249 л.с. - маркетинг, что бы обхватить как можно обширнее покупательский кошелек.
Главное чтобы машина нравилась, а покупка не напрягала.
И аутландер кстати машина вполне.
У меня первая была новенькая ваз21074. Так ведь самые светлые воспоминания.:drinks:
У меня первая была новенькая ваз21074. Так ведь самые светлые воспоминания.:drinks:
+1
у меня их четыре было :)
Думаю, что искуственный баланс дизель:бензин создается не по причине заботы о наших потребителях соляры, а по производственным причинам. Правильно написали: Европа помешана на экономии и дизеля сначала туда. Посмотрите дефицит комплектующих - дизельные двигатели не раз фигурировали, бензина не было.
По расходу - я писал в соответствующую тему. 4 года юзал 3,2л (220) бензин. Щас 3,6 (249). Расход РЕАЛЬНО меньше раза в полтора. Раньше на баке (100 л.) проехать мог километров 400, сейчас 600-700. Особенно хотелось отметить аэродинамику. Расход на 140 сейчас 10-11 литров, был 16. Вот так.
По динамике не сравнить вообще. Еще мне нравится, что не кренится в поворотах.
Пару раз сегодня обгонял "тапка в пол". Субъективно на режиме СПОРТ существенно активнее, чем на драйве, хотя обороты и там и там 4-5,5к. Почему не знаю. Еще заметил, что на СПОРТе на скоростях 80-110 идет на 7-й передаче. Может поэтому?
Думаю, что искуственный баланс дизель:бензин создается не по причине заботы о наших потребителях соляры, а по производственным причинам. Правильно написали: Европа помешана на экономии и дизеля сначала туда. Посмотрите дефицит комплектующих - дизельные двигатели не раз фигурировали, бензина не было.
А то, что еще лет 10 назад вообще мало кто дизеля на Россию поставлял, тот же ВАГ V10 например поставлял только до 2004 года - это тоже по причине нехватки в Европе?:rolleyes: Правильно, забота отнюдь не о потребителях, а об имидже марки, даже по форуму заметно, как все бензинщики боятся "ломучего" дизеля.
Mr.Userr
25.05.2011, 14:27
А то, что еще лет 10 назад вообще мало кто дизеля на Россию поставлял, тот же ВАГ V10 например поставлял только до 2004 года - это тоже по причине нехватки в Европе?:rolleyes: Правильно, забота отнюдь не о потребителях, а об имидже марки, даже по форуму заметно, как все бензинщики боятся "ломучего" дизеля.
Я думаю что бензинщики боятся не "ломучего" дизеля, а нашей говносолярки...
Рамиль007
25.05.2011, 14:31
По поводу кренов в поворотах - подтвтерждаю. :good: Тоже обратил внимание, когда по привычке (долгое время ездил на Пассатах) на скорости 120-130 км/ч. стал заруливать в поворот градусов под 90 :redface: Даже намека на крен не было (у меня без пневмы). Только после такого маневра пришло осознание, что я как бы на джипе, надо бы поаккуратнее, хотя бы в таких поворотах :russian_ru:
Smart Touareg
25.05.2011, 14:59
Рамиль007,
Шэррман, Не понял вашего пассажа про крены? Вы с чем сранивали? С LC 200? Тогда да, крены не замечаешь), а я вот с тем же рРафиком сравнил, так Табурег просто валкий джип по сравнению ним, а уж по сравнению с седаном (Пасссат, пятерка и прочие) он точно увален. Ничего сверхординарного, все соответствует размерам, клиренсу и высоте кузова.
Рамиль007,
Шэррман, Не понял вашего пассажа про крены? Вы с чем сранивали? С LC 200? Тогда да, крены не замечаешь), а я вот с тем же рРафиком сравнил, так Табурег просто валкий джип по сравнению ним, а уж по сравнению с седаном (Пасссат, пятерка и прочие) он точно увален. Ничего сверхординарного, все соответствует размерам, клиренсу и высоте кузова.
Со спорт пневмой в режиме спорт хуже рафика (на пассате не ездил)?!
Эт новости, может у нас машины разные?
Я написал про NF на пневме по сравнению с GP на пневме. Езжу в режиме комфорт.
Smart Touareg
25.05.2011, 16:23
ОлегТ, У меня без пневмы, думаю пневма в режиме комфорта примерно соответствует пружинам. Рулежка это не только подвеска, так что да, хуже Рафика. Правда Рафик хоть и рулился по легковому, но был дубовый аки табуретка((
ОлегТ, У меня без пневмы, думаю пневма в режиме комфорта примерно соответствует пружинам. Рулежка это не только подвеска, так что да, хуже Рафика. Правда Рафик хоть и рулился по легковому, но был дубовый аки табуретка((
Я катался на рафике и на nf со спорт пневмой, так что позволю себе с вами не согласиться
GoldPuma
25.05.2011, 17:56
на скорости 120-130 км/ч. стал заруливать в поворот градусов под 90Раньше такое только Х6 было под силу 90-то градусов,неужто так доработали подвеску и пневму на Туре,что он без кренов близких к опрокидованию и сноса может войти в такой поворот?Если это реально,то я в восторге от нового "паренька".
GoldPuma, так это Рамиль007 без пневмы, с пневмой видимо все 180 возьмет:mlol:
GoldPuma
25.05.2011, 18:02
Я думаю его тогда в почётные космонавты нужно будет зачислять. 5секунд-полёт нормальный!
Smart Touareg
25.05.2011, 18:12
ОлегТ, Ну я так понимаю у Вас со спорт пневмой?) Как же она может быть хуже в рулежке и кренах чем пружины Рафика, конечно это было бы абсолютно нелогично.))
Но как я понял
Рамиль007, то без пневмы.
maz29ru, все зависит от ширины проезжей части, при определенной ширине радиус позволит залететь в 90 градусов и на 180)), например на аэродроме))
Рамиль007
26.05.2011, 08:30
По-моему, 180 градусов - это развёрнутый угол или прямая?! :hi:
А, если по теме, то наверное многое зависит и от ширины дорожного полотна, и от качества покрытия, и от обутой резины, ну и от навыков вождения. Я описал чисто субъективные ощущения. И отвечая на вопрос данной темы, подтверждаю, динамика у 249 л.с. - ЕСТЬ! :good: Всем удачного дня! :vawe:
Рамиль007, без обид. Это просто шутка. Удачного дня!:drinks:
А поворот 180 - это шпилька.
Рамиль007
26.05.2011, 09:04
Рамиль007, без обид. Это просто шутка. Удачного дня!:drinks:
А поворот 180 - это шпилька.
Какие обиды?! :vawe: Спасибо! И Вам удачного дня!:drinks:
По конспиративным каналам получил такую инфу по 3.6 249 л/c:
360нм/3500.
183kW/5500.
Fuel: Super/95.
Average fuel consumption: 10,9 l/100km
Average CO² -Emission: 260 g/km
Vmax: 220 km/h
0-100 km/h performance: 8,4 s
Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, не пинайте.
Забавненько, момент как у 280 л.с.
Упс)) Как я и писал - мощность 249 лс оказалась при 5500 об/мин. Т.е. до этих оборотов 249 и 280 совпадают. Попробую раскрутить двигатель выше 5500, только не очень знаю как это правильно сделать и увидеть. Хочу убедиться: Есть отсечка на 5500 или нет. Если нет - то двигатель 249 только на бумаге и на 6200 должен выдать свои 280. Так думаю.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Кстати, динамика хуже по паспорту на 0,6 сек тоже из-за оборотов наверное. Коробка доходит до 5500 и сбрасывает на высшую передачу.
Упс)) Как я и писал - мощность 249 лс оказалась при 5500 об/мин. Т.е. до этих оборотов 249 и 280 совпадают. Попробую раскрутить двигатель выше 5500, только не очень знаю как это правильно сделать и увидеть. Хочу убедиться: Есть отсечка на 5500 или нет. Если нет - то двигатель 249 только на бумаге и на 6200 должен выдать свои 280. Так думаю.
Кстати, динамика хуже по паспорту на 0,6 сек тоже из-за оборотов наверное. Коробка доходит до 5500 и сбрасывает на высшую передачу.
Passat CC с этим же движком выдает 300 лс при 6600 об/мин :smile:
Короче чиповка нам поможет...
наверно тему пора закрывать! едет 249 очень достойно, как и 280..... кому нужен трактор-вперед на мины!!!:drinks:
леший 01
26.05.2011, 20:14
Доброго времени суток!
Вопрос бывалым и опытным: ОД в Екатеринбурге чипует 249 на 295 за 30тыс. Интересует, на сколько увеличится расход и насколько реально будут чувствоваться плюс 46 лс?
Динамика вполне устаривает, на 30 тыс.рублей на ООООООООЧЕНЬ заманчиво......
Заранее благодарю!
График - СУПЕР. Момент более 85% от максимума от 1600 до 5800 об/мин!! От 1900 до 5100 момент более 95% от максимума!!
Если пересчитать на дизельную трансмиссию (4000 об макс против 6000 от бенза), то момент получится 540 Н/м и 85% момента от 1070 об/мин. Практически дизель))
Думаю надо посмотреть предлагаемый график момента. Если они только уберут обратно полочку на 249 от 5000 до 6000 об/мин то я смысла особого не вижу. Смотрите тему про динамику 249
Вадим Омск
26.05.2011, 20:41
Доброго времени суток!
Вопрос бывалым и опытным: ОД в Екатеринбурге чипует 249 на 295 за 30тыс. Интересует, на сколько увеличится расход и насколько реально будут чувствоваться плюс 46 лс?
Заранее благодарю!
С сохранением офф. гарантии?
леший 01
26.05.2011, 20:44
С сохранением офф. гарантии?
да
Вадим Омск
26.05.2011, 20:47
да
Хорошо. Спрошу завтра своих дилеров, попрошу связаться с ёбургом. Если что то может имеет смысл и к вам скатать.
Aleks1970
26.05.2011, 20:49
Вадим Омск, в Омске должны скоро чиповать эти движки.
леший 01, какой дилер ??? :crazy:
По конспиративным каналам получил такую инфу ...
Только сейчас обратил внимание на ватермарк AMP на графике момента и мощности.
Наверное это инфа которую AMP получил непосредственно от буржуев?
Передавай ему большое спасибо! :vawe:
Только сейчас обратил внимание на ватермарк AMP на графике момента и мощности.
Наверное это инфа которую AMP получил непосредственно от буржуев?
Передавай ему большое спасибо! :vawe:
Именно так. Он читает форум (писать пока не может), так что "спасибо" увидит и здесь.
Доброго времени суток!
Заранее благодарю!
Ого, и что за дилер? В зете мне сказали что не чипуют. Можно в личку.
Ого, и что за дилер? В зете мне сказали что не чипуют. Можно в личку.
кто чипует из ОД и где, скажите я к вам приеду
у нас нет такого
Доброго времени суток!
Заранее благодарю!
тоже интересно, напишите кто.
леший 01
28.05.2011, 08:32
В личку скину инфу кому надо
В личку скину инфу кому надо
мне скиньте пожалуйста
Итак, официальные (заводские) данные по 249-сильной модификации:
Макс.мощность - 249лс на 5500 об.
Макс.крутящмй момент - 360Нм на 3500 об.
Разгон 0-100 - 8,4сек
Средний расход - 10,9л на 100км
Выбросы CO2 - 220г на 1 км
График мощности и момента:
http://www.audi-a6.ru/files/249.gif
Обращаю внимание на эксклюзивность информации. Ее нет ни у дилеров, ни у ФГР (Фолькваген Груп Раша).
Благодарю PR-службу в Вольфсбурге. Копию нашим балбесам отправил - ждите обновленные буклеты.
Денисыч42
31.05.2011, 19:13
Хорошие данные для атмосферника, уже не жалею что такой заказал себе)))):smile:
В общем-то, на 280-сильной "доплате" можно ставить крест. В городе и трассе разницы в динамике нет вообще. Единственный метод вынюхать 30лс - играть в шашечки в спорт-режиме АКПП.
Поздравляю купивших 249!
Денисыч42
31.05.2011, 19:15
szao, а пока еще не купивших а просто ждущих свое новое чадо???:smile:
szao, а пока еще не купивших а просто ждущих свое новое чадо???:smile:
Аналогично.
szao, а пока еще не купивших а просто ждущих свое новое чадо???
менять на дизель:crazy:
щас шо то будет))
Интересно б такой же график для 280 рядом. И в идеале бы для Passat CC который 300 л.с.
Интересно б такой же график для 280 рядом. И в идеале бы для Passat CC который 300 л.с.
Есть и такой. Из того же источника. Разница в пике выше 5500 - у 249 рост мощности прекращается, у 280 продолжается до 6200. Все 30лс - там. В красной зоне.
И еще - 249 изначально оптимизирован на АИ-95, а 280 - 98!
mamontovtn
31.05.2011, 20:11
менять на дизель:crazy:
щас шо то будет))
+1
Gruz,
mamontovtn,
Пацаны, вы реально напоминаете серию South Park про гибриды. Ну не всем нравится нюхать свой "пафос". :tongue: :rolleyes:
mamontovtn
31.05.2011, 21:32
Gruz,
mamontovtn,
Пацаны, вы реально напоминаете серию South Park про гибриды. Ну не всем нравится нюхать свой "пафос". :tongue: :rolleyes:
хотел написать про актуальность аргументов 3.0 TDI, но понял что опять перерастет в бессмысленный спор... обратите внимание: владельцы дизелей говорят о явных превосходствах, а владельцы бензов говорят о каких то мифических "у каждого свое мнение и свои вкусы"... Обратите внимание, что в каждой теме где обсудается это, специфика постов именно такая... Поэтому делайте выводы!:mlol:
Явное превосходство у дизеля одно - дальность поездки на баке. Остальное или компенсанция за минусы или просто минусы.
хотел написать про актуальность аргументов 3.0 TDI, но понял что опять перерастет в бессмысленный спор... обратите внимание: владельцы дизелей говорят о явных превосходствах, а владельцы бензов говорят о каких то мифических "у каждого свое мнение и свои вкусы"... Обратите внимание, что в каждой теме где обсудается это, специфика постов именно такая... Поэтому делайте выводы!:mlol:
Вот я про это и говорю. Вы же никак не можете понять, что кого-то не вставляют эти ваши "явные превосходства". И вас видимо это бесит. Я могу себе позволить 4.2ТДИ. Но зачем??? Я не гоняю, со светофоров не рву. Вожу жену и сына - нежно и аккуратно.
Я уже нагонялся на своей А4. Передаю эстафету вам. :vawe:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Явное превосходство у дизеля одно - дальность поездки на баке. Остальное или компенсанция за минусы или просто минусы.
+1. То же самое писал где-то выше.:drinks:
Не буду обсуждать другие, ЯКОБЫ минусы дизеля, скажу лишь о
Ну не всем нравится нюхать свой "пафос".
У меня в данный момент 4 дизельные машины. Три из них, ну оооочень пробежные. Пробег самой, которая очень, под 500 000. Вот у них да, есть запах. По утрам зимой парочка из них может подымить чуток... Но запах дизеля, по любому не такой напряжный как запах бензинки. Я в гаражен дизеля завожу если нужно, и ничего, ни головной боли ни последствий. А с бензинкой можно и ласты склеить...
Теперь о Туре конкретно. Понятно, что у нас всех здесь, по крайней мере пока, пробеги мизерные.
Я вообще не чувствую никакого запаха.
Вы что, нос в трубу засовываете чтоли?
Посмотрите мультфильм South Park про гибриды и поймете про какой запах я говорил. Объяснять долго и так смешно не получится, как в мультфильме.
У меня рабочая машина дизельный Транспортер. Так что я имею представление о достоинствах дизеля. И поэтому сознательно выбрал бензин. Потому, что для меня момент и экономия в 3-4 литра не стоит 300 тыс. Для кого это важно, пусть покупают дизель. И будет всем счастье. :drinks:
Я присоединяюсь к вопросу.
Я к запахам не равнодушен. До этого были только бензинки. Есть с чем сравнивать.
Где у кого пахнет и как это связано с типом двигателя?:biggrin:
Я присоединяюсь к вопросу.
Я к запахам не равнодушен. До этого были только бензинки. Есть с чем сравнивать.
Где у кого пахнет и как это связано с типом двигателя?:biggrin:
См. пост выше.
Ради любопытства совместил по координатной сетке графики для 249 и 280.
Мощности начинают разбегаться примерно с 5250, так что разница начнет ощущаться не с 5500 а несколько раньше.
См. пост выше.
Я мультфильмами не увлекаюсь.:biggrin:
По жизни то, у кого где пахнет?
Бензин реально вонючий. Если на подземном паркинге двигун не сразу глушил, то когда выходя чувствовал характерный запах.
От дизеля запаха нет даже в аналогичной ситуации.
Опять же повторюсь, как там в мультфильмах не интересуюсь:smile: .
Мужики да ради Бога выбирайте, что душа пожелает. Бензин, дизель - какая разница, для каждого в отдельности есть свои оправдания их выбора.
Для кого то это деньги, для другого характеристики движка, комплектации, или вообще наличия в салоне.
Я, например в дизеле не разочарован ни капли, хотя до этого эксплуатировал только бензинки.
И знаете, может это смешно, но все равно приятно чувствовать, что у тебя на поездку в 500 км ушло в среднем 7,6 л соляры. Ведь выбрать что то, а потом его хаять, зачем тогда выбирал спрашивается.
Это вечный спор.
П.С. Зайдите в темку старую по выбору движков и посмотрите на цифры, какие двигатели в фаворе. Я если честно был удивлен, а голосование то давнее.
Ради любопытства совместил по координатной сетке графики для 249 и 280.
Они довольно условные оба два (кто видел реальные со стенда - поймет о чем я).
Поздравляю купивших 249!
Да уж, мелочь (300т.р.), а приятно :biggrin: .
Они довольно условные оба два (кто видел реальные со стенда - поймет о чем я).
Ясен пень, что сильно сглаженные, но общее представление дают, а мелкие мурашки не особо и интересны.
По жизни то, у кого где пахнет?
У кого где пахнет не знаю. В мульте про другое - пахнет пафос, издаваемый самодовольными владельцами гибридов, который они нагибаясь занюхивают, получая удовлетворение. :rolleyes:
От дизеля запаха нет даже в аналогичной ситуации.
Когда содержание серы в нашем топливе реально сравнится с европейским - запах будет гораздо спокойнее. Но пока евросоляра из евродвижков воняет просто запредельно. Хуже только старые жигули на паленом 92 при кривом карбюраторе.
Мужики да ради Бога выбирайте, что душа пожелает. Бензин, дизель - какая разница, для каждого в отдельности есть свои оправдания их выбора.
Для кого то это деньги, для другого характеристики движка, комплектации, или вообще наличия в салоне.
Вот и я про тоже. Кому-то нравится саксофон, а кому-то гитара. Главное, чтоб нравилось.
Потому, что для меня момент и экономия в 3-4 литра не стоит 300 тыс
А если бы дизель был дешевле на 150 000, что бы выбрали?
Gruz, Я, живя в России и не в Москве, Питере - бензин.:biggrin:
Gruz, Я, живя в России и не в Москве, Питере - бензин.
Хорошо, тогда такой вопрос , почему?:russian_ru:
Если намекаете на качество топлива, то осторожным надо быть как с бензином та к и с дизелем.
У нас на бензине надёжнее, спокойнее. (Карелия). А покупая авто более 2 лямов, на топливе экономить??? Динамики 249 л. с. хватает за глаза. Хотелось бы стрялять со светофоров - за эти деньги можно было выбрать какой - нибудь спортивный седанчик. И рассуждения о том, что бенз. 249 берут от нехватки денег, мягко говоря не корректно. :hi:
Когда содержание серы в нашем топливе реально сравнится с европейским - запах будет гораздо спокойнее. Но пока евросоляра из евродвижков воняет просто запредельно. Хуже только старые жигули на паленом 92 при кривом карбюраторе.
Меня если честно мнение теоретика о том как по его мнению должен вонять дизельный турик не интересует. Я обращаюсь к владельцам:smile:
У нас на бензине надёжнее, спокойнее. (Карелия). А покупая авто более 2 лямов, на топливе экономить??? Динамики 249 л. с. хватает за глаза. Хотелось бы стрялять со светофоров - за эти деньги можно было выбрать какой - нибудь спортивный седанчик. И рассуждения о том, что бенз. 249 берут от нехватки денег, мягко говоря не корректно
Без обид, но это демагогия. Если не экономить, то зачем брать 249, что бы избежать налогов.
Надежнее, спокойнее на бензине - ну отписывались товарищи о безпроблемной эксплуатации дизеля в северных широтах. Или у вас заправок нет нормальных, думаю хватает.
Ладно закроем эту тему, а то опять перерастет во флуд.:drinks:
Gruz, Уже писал, что 249 лс мне хватает. Не было бы 249, взял бы 280. У всех всё индивидуально. :drinks:
Svabenrog
01.06.2011, 01:21
Хорошо, тогда такой вопрос , почему?:russian_ru:
Если намекаете на качество топлива, то осторожным надо быть как с бензином та к и с дизелем.
В регионах тяжело не только с качественной соляркой, но и с обслуживанием дизелей. Гарантия-то всего 2 года. А что потом? В Москву на ремонт не наездишся. Сам зксплуатирую дизеля с 1998 года. ТНВД со старых дизелей отремонтировать и у нас можно было без проблем. А современные, с компьютерным упралением, топливные системы делать даже не берутся. Нет специалистов и оборудования. Я на своем фольксвагене Т-4 три года назад ехал в Москву с отключенной системой управления, без опережения зажигания, еле-еле разгоняясь до 80 км\час, потому как у нас в Мурманске просто никто не брался чинить. И это у меня дизель с обычным ТНВД, а не с современной системой коммон рейл. Так-что я выбрал бензиновый Тур. На днях, кстати, должен получить.
Сергей-34
01.06.2011, 01:32
Урааааааааааааа! Опять керосиньщики с зажигалками сцепились!
Вот в чем вопрос: Яйцо разбивать с тупого конца или с острого?!!!:rolleyes:
Кайфуйте от своих машин ВСЕ! Дай бог, что бы у Вас была возможность сравнить тот или иной мотор не только на форуме, но и в реальности.......
p.s. А то поговорить не о чем будет.......:drinks:
А если бы дизель был дешевле на 150 000, что бы выбрали?
Груз, давайте представим человека, который равнодушен к двигателям - дизель, не дизель, , то ли в силу возраста, то ли характера, то ли для него не важно это. Ну просто не фанатик. Серьезно. Попробуйте представить. Ну вот я немного похож не такого человека.
Я уже писал, что взял бы дизель, если бы стоили одинаково, потому что хочу ТТ. Но если бы в России продавался гибрид, взял бы его.
P.S. У меня друг купил Ку7 5TDI W12. Вот это ракета. Он любитель погонять. Ему в кайф. А мне пофиг.
У меня друг купил Ку7 5TDI W12
Может V12 tdi.:biggrin:
ALEXVASABI
01.06.2011, 10:01
Друзья, опять хочу напомнить о названии данной темы: "У 249 динамика есть?".Здесь мы обсуждаем динамику НФ 3.6 249лс. (которая, кстати весьма не плоха!).
Просто едет 249лс или нет.
А он едет очень не плохо!. Это и мои субъективные ощущения, и данные производителя, и графики, выложенные камрадами выше.
Мы в этой теме не пытаемся сравнивать дизель и бензин. Каждому свое!
Люди, читающие эту тему и собирающиеся купить НФ 249лс или эксплуатирующие 249лс недавно, хотят получить реальную информацию именно об этом моторе (т.к. мотор с такой мощностью выпускается не так давно и опыта его эксплуатации мало), а не о двигателях 280, 240, 245 и т.д. лс.
Так давайте поможем получить им реальную информацию, основанную на отчетах реальных пользователей НФ 249лс, а не рассуждения типа: "249-Г., бери 280лс, или 240лс" от людей, которые НФ 249лс никогда не эксплуатировали.
Благодарю за понимание.:smile:
Так давайте поможем получить им реальную информацию, основанную на отчетах реальных пользователей НФ 249лс, а не рассуждения типа: "249-Г., бери 280лс, или 240лс" от людей, которые НФ 249лс никогда не эксплуатировали.
Все правильно, только несколько НО, сравнивать все равно надо с чем то, тема как называется "есть ли динамика у 249", по сравнению с чем, с NF, GP или Nissan GTR...? Вот и сьежает тема в оффтоп
Насколько я помню ни одного видео снято не было, как и "реальных отчетов" о динамике, а не эксплуатации авто.
Все правильно, только несколько НО, сравнивать все равно надо с чем то, тема как называется "есть ли динамика у 249", по сравнению с чем, с NF, GP или Nissan GTR...? Вот и сьежает тема в оффтоп
Насколько я помню ни одного видео снято не было, как и "реальных отчетов" о динамике, а не эксплуатации авто.
я снял
но как тут его прицепить не знаю
но как тут его прицепить не знаю
На http://www.youtube.com залейте, или на любой файловый архив.
Выложить на youtube/rutube/... и дать ссылку.
НО, сравнивать все равно надо с чем то.
Совсем не обязательно. Вопрос был просто о динамике, есть она или нет. А не в том, быстрее 249 чем 240, 280, 350. Хотя это мои догадки. Нужно у SZAO спросить, что он имел ввиду. :russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Может V12 tdi.:biggrin:
Она самая 6 литров V12. :yes: Пуля. Но погонять удалось только когда из Москвы выехали. В Москве 499 лошадей из 500 скучали :rolleyes:
Совсем не обязательно. Вопрос был просто о динамике, есть она или нет. А не в том, быстрее 249 чем 240, 280, 350. Хотя это мои догадки. Нужно у SZAO спросить, что он имел ввиду. :russian_ru:
Тогда можно было сразу ответить на вопрос - ДА и закрыть тему. Так как динамика есть даже у муравья, начинающего свой бег по своим же делам :rolleyes:
ALEXVASABI
01.06.2011, 18:37
Тогда можно было сразу ответить на вопрос - ДА и закрыть тему. Так как динамика есть даже у муравья, начинающего свой бег по своим же делам :rolleyes:
Ну опять началось! :mlol:
Сегодня сам попробовал разгон до 100, но для точности выкладу отдельным файлом, что бы можно было на своем видеоплейере просмотреть со стоп-кадром.
Исходные:
NF дизель 240 сток,пружина.
В салоне два мальчика по 110кг:crazy: и 35 литров топлива, коробка в режиме спорт.
http://depositfiles.com/files/cp216y4s7
Получилось 8 сек. + - одна десятая, потому как цифровой спидометр имеет неплохую задержку, а стрелочный не в том ракурсе, что бы по нему точно определить скорость.
Условия не заводские (а похуже), при заводских условиях, заводские же показатели - 7.8 с до 100 км/ч считаю вполне достижимыми.
И еще нюанс, реакция на педаль газа запоздалая, я б сказал даже очень, что обьясняется или работой электронных систем или защитой коробки, или экологией, или всем вместе:smile:
Добрый день, на мой взгляд двигатель весьма не плох, а вот к коробке есть претензии, особенно в режиме Д. В условиях городской дергатни, время переключения оставляет желать лучшего. Кто-нибудь в курсе, может все решит перепрошивка, если есть программа, или ездить на S забить?
Добрый день, на мой взгляд двигатель весьма не плох, а вот к коробке есть претензии, особенно в режиме Д. В условиях городской дергатни, время переключения оставляет желать лучшего. Кто-нибудь в курсе, может все решит перепрошивка, если есть программа, или ездить на S забить?
Вы для тест-драйва сравнивали дизель/бензин? По городу дизель уверенно тянет на любой передаче в драйве, а вот комфортно ездить на бензиновом у меня получалось только в спорт режиме. Так что думается прошивкой там лечить особо нечего.
PS какой у вас расход по городу в спорт режиме? Во время теста расход уходил за 20, когда на дизеле с таким же стилем плавало 12-14.
В условиях города (пробки-светофоры) дизель имеет заметную турбояму (не сразу тянет при нажатии на акселератор), а бензин едет сразу, но без рывка.
Дело вкуса.
какую турбояму вы имеете ввиду? При движении вообще не замечаю никаких задержек. При трогании с места есть небольшая пауза, но эта пауза есть и на бензиновом двигателе (возможно немного меньше, но я разницы не заметил) скорее всего связано или с демпфером педали акселератора или кривой/щадящей программы управления.
Ну а так действительно дело вкуса, или жужжать в спорт-режиме на бенизине, или тарахтеть в драйве на низких оборотах :)
В условиях города (пробки-светофоры) дизель имеет заметную турбояму (не сразу тянет при нажатии на акселератор), а бензин едет сразу, но без рывка.
Дело вкуса.
Враки про дизель, турбоямы не чувствуется даже в D. Я бы наоборот сказал, что низшие передачи достаточно короткие, слишком быстро он выкручивается, особенно когда обкатка и крутить жалко
какую турбояму вы имеете ввиду? При движении вообще не замечаю никаких задержек. При трогании с места есть небольшая пауза
В движении проблем нет, ибо давления выхлопных газов достаточно и инерция крыльчатки турбокомпрессора не так заметна. Речь про пробки-светофоры, как Вы правильно поняли. Это не проблема НФ, это вообще проблема наддувных моторов (особенно критично для дизеля) без изменяемой геометрии крыльчатки (в крайних случаях приходится сочетать и компрессор, для малых оборотов, и турбину).
Но я, например, привык к этому, 8й год тошня на турбобензинках.
Smart Touareg
03.06.2011, 13:06
szao, Не знаю на чем Вы привыкли тошнить, но турбоямы в понимании бензинового мотора на 3.0 TDI нет, возможно удачное сочетание коробки/двигателя.
Вот у меня была Импреза WRX вот там турбояма так турбояма и подхват заметный.
szao, Не знаю на чем Вы привыкли тошнить, но турбоямы в понимании бензинового мотора на 3.0 TDI нет, возможно удачное сочетание коробки/двигателя.
Вот у меня была Импреза WRX вот там турбояма так турбояма и подхват заметный.
Давайте без сказок, пж-та. Как-то смазать провал с ХХ можно лишь спорт-режимом коробки. Что на ГП, что на НФ (где коробка работает тупее).
szao, так это не турбояма, а особенности коробки. Брал однажды в Европе Гольф дизель 105 сил, вот там турбояма, при трогании все время боишься заглохнуть.Зато расход 5л/100км. Глохнущих Туарегов даже с 2,5, где стояла в базе механика я не видел, крутящего момента вполне хватает для уверенного старта.
(где коробка работает тупее).
А как еще она еще может работать на тест драйвовских машинах?
Она адаптивная.
Вот када у вас будет свой турик, она подстроится под вашь стиль езды
Smart Touareg
03.06.2011, 15:17
szao, Давайте без давайте)) Конкретизируйте что из моей фразы но турбоямы в понимании бензинового мотора на 3.0 TDI нет является "сказкой", и если можно, давайте без фамильярности обойдемся. Турбояма на ХХ это что-то новое)) А провал с ХХ, да есть, но какое отношение он имеет к турбояме? Такой провал вовсе не напрягает при трогании на 2,5 тонной машине.
szao, так это не турбояма, а особенности коробки. Брал однажды в Европе Гольф дизель 105 сил, вот там турбояма, при трогании все время боишься заглохнуть.
Все правильно. Это особенность наддувных дизелей. До сих пор (попробуйте новый Пассат 2.0ТДИ с МКПП). И чем меньше объем, тем хуже с этим.
У тура нет такой опы, но по сравнению с 3.6 разница есть. Хотя можно просто коробку в Спорту и посильнее педаль нажимать. Главное не прыгнуть в задок впереди торшнящих.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Турбояма на ХХ это что-то новое))
Согласен, мне б такое даже в голову не пришло написать :yes:
Хотя формально там действительно турбояма, просто она не имеет значения.
А провал с ХХ, да есть, но какое отношение он имеет к турбояме?
Провал и есть яма. Т.е. область оборотов двигателя, в которых эффективность турбины мала из-за а) инерционности б) подбора радиуса и угла наклона крыльчатки в) недостаточного давления выхлопных газов. Решения давно отработаны (приводной компрессор, изменяемая геометрия лопаток, последовательный наддув + ухищрения с коллекторами) и применяются.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Она адаптивная.
Осталось написать программу отключения маникальной страсти уходить на 7-8 передачи в драйве в любой момент.
Осталось написать программу отключения маникальной страсти уходить на 7-8 передачи в драйве в любой момент.
Вы сейчас про опель? На турике такого нет:vawe: .
Smart Touareg
03.06.2011, 15:37
szao, Я ездил на 3,6, там с низов такая же тупка, но гораздо дольше чем у дизеля, т.к. момент сильно выше, да и поменьше.
А как режим спорт обходит турбояму? Это же только логика управления коробкой.
szao, Я ездил на 3,6, там с низов такая же тупка, но гораздо дольше чем у дизеля, т.к. момент сильно выше, да и поменьше.
Если не кикдаун, то 3.6 отзывается быстрее. Дозировать в пробке удобнее.
Спорт удобнее тем, что дольше держит обороты, не падая к около-ХХ.
Если не кикдаун, то 3.6 отзывается быстрее. Дозировать в пробке удобнее.
Откуда воителю опеля знать что и как отзывается в пробке на турике...:vawe:
На турике ничего дозировать в пробке не надо
Отпускаешь тормоз и машина катится.
Если надо чуть быстрее чуть гладишь ногой педаль педаль газа
Вот и вся дозировка.
Добавлено через 40 секунд
Спорт удобнее тем, что дольше держит обороты, не падая к около-ХХ.
Тема, как это влияет на старт не раскрыта не разу:biggrin:
Тема, как это влияет на старт не раскрыта не разу:biggrin:
Это влияет на движение в пробках и между светофорами, где режим старт-стоп-старт-стоп вынуждает автомобиль постоянно начинать раскручивать двигатель с ХХ, переключать 1-2 и снова возвращаться к ХХ.
Еще раз скажу, что проблемы в этом нет. Просто нюансы различия в поведении двигателя и автомобиля в целом. Ровно и как звук работы 3.0 и 3.6 в салоне ощущаются по-разному - бензинка повеселее и диапазон звукового аккомпанемента шире, а дизель низко бухтит.
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
На турике ничего дозировать в пробке не надо
Отпускаешь тормоз и машина катится.
Вопрос не в прокате, если так трудно было догадаться. Уже не говоря о том, что прокат в подъем или снег не прокатывает.
Я вообще если честно слабо понимаю что вы описываете.
Если то что вы описываете турик, то у меня точно не он. Документы врут наверное.:biggrin:
Если не кикдаун, то 3.6 отзывается быстрее
Позволю не согласиться, так как ездил на 3.6, точно такой же затык в драйве, не говорю почему, так как не знаю, но при трогании оба движка ведут себя одинаково - тупят:smile:
Если то что вы описываете турик, то у меня точно не он. Документы врут наверное.:biggrin:
Удивительно открытие, но это тема про 3.6 и упомянут 3.0.
Про 4.2, да еще который по мере обкатки едет все лучше и лучше, точно не упоминалось ни разу.
Так что можно не читать эту тему вообще. И уж тем более того, чье мнение совершенно неинтересно. :mlol:
И уж тем более того, чье мнение совершенно неинтересно. :mlol:
Я уже объяснял что мнение мне реально пофигу, а вот случай интересный:rolleyes:
Вы для тест-драйва сравнивали дизель/бензин? По городу дизель уверенно тянет на любой передаче в драйве, а вот комфортно ездить на бензиновом у меня получалось только в спорт режиме. Так что думается прошивкой там лечить особо нечего.
PS какой у вас расход по городу в спорт режиме? Во время теста расход уходил за 20, когда на дизеле с таким же стилем плавало 12-14.
Расход по городу 18-19, на D режиме. За городом не более 11, при скорости 120-130. На S долго не ездил, но думаю будет за 20...
Друзья я живу в Питере у меня тур 3,6 249 л.с. стоковый, готов посоревноваться с дизелем 240 л.с. самому интерестно, а то надоело уже эти споры читать!=)
Давайте дизелисты Питерские принимайте предложение,и на видео незабудте снять.Очень интересно кто кого.:yes:
Давайте дизелисты Питерские принимайте предложение,и на видео незабудте снять.Очень интересно кто кого.:yes:
+1!
Давайте дизелисты Питерские принимайте предложение,и на видео незабудте снять.Очень интересно кто кого.
Если разгон до 100, то я ставлю на дизель.
готов посоревноваться с дизелем 240 л.с. самому интерестно
Если никто не откликнется, вы попробуйте, хотя бы как я выше сделал, на видео и с секундомером.
Если разгон до 100, то я ставлю на дизель.
Если никто не откликнется, вы попробуйте, хотя бы как я выше сделал, на видео и с секундомером.
А почему до 100, я бы и до 200 поставил.
А почему до 100, я бы и до 200 поставил.
Ну в разгоне до 100 я уверен, до 200 пока нет.
Ну в разгоне до 100 я уверен, до 200 пока нет.
Зря, дизель порвет бенз и до 200.:yes: :biggrin:
249 порвет, 280 - нет.
249 порвет
Так речь про 249,а 280 не факт что быстрей 240,до сотни точно отстанет от 3.0 240.(момент сделает свое дело:tongue: )http://www.drive2.ru/cars/porsche/cayenne/cayenne_2nd_generation/mercedes/Там чел рассказывает про 3.0 дизель и 4,5 бенз.
Только чего то ни одного рвуна пока не видать :vawe:
Все ограничивается разговорами......
Только чего то ни одного рвуна пока не видать
Все ограничивается разговороми......
Дизелисты и так уверены в себе:biggrin: , вставать будут только с 4.2 бенз.:biggrin:3.6 им не конкурент:yes: :drinks: :biggrin:
=)Да чего-то теоретиков полно, а на практике ни одного!=)Я на самом деле ради интереса ещё бы и с бензином 280 сильным тоже прокатился, что бы окончательная ясность была!=)
dimasikpilot
07.06.2011, 00:27
Не вопрос, практически в любое время готов порвать дизель до сотки на 249 л.с. Как Вам? Сразу говорю залью а.и.98:biggrin: А то уж очень Вы все клёвые на дизелях...
Не вопрос, практически в любое время готов порвать дизель до сотки на 249 л.с. Как Вам?
Вы сначала видео хоть кто-то из 249 выложите, с разгоном до 100, можно и больше.
Вы сначала видео хоть кто-то из 249 выложите, с разгоном до 100, можно и больше.
Давно уже комрад выложил, темку внимательно изучали?
Видео уже кто то выкладывал на первых страницах!
Давно уже комрад выложил, темку внимательно изучали?
Да видел конечно, только понять время там можно весьма условно, в пределах секунды. А мы как раз о ней и говорим, даже меньше - 0,5 сек.
Academicz
07.06.2011, 08:51
Да видел конечно, только понять время там можно весьма условно, в пределах секунды. А мы как раз о ней и говорим, даже меньше - 0,5 сек.
Ты хочешь по "видео с телефона" понять разницу в пол секунды? :crazy:
Не вопрос, практически в любое время готов порвать дизель до сотки на 249 л.с. Как Вам? Сразу говорю залью а.и.98:biggrin: А то уж очень Вы все клёвые на дизелях...
:mlol: Двигун не порвите
Сразу говорю залью а.и.98:biggrin:
249 оптимизирован для 95.
:mlol: Двигун не порвите
Опять разговоры......
Опять разговоры......
Ага, я ваще сейчас пешеход :mlol: Так что ток поболтать могу разговоры ...
Ага, я ваще сейчас пешеход Так что ток поболтать могу разговоры ...
+1 Тоже пешеход-ждун,но за любой кипиш.:yes: :drinks:
Ты хочешь по "видео с телефона" понять разницу в пол секунды?
Ну почему с телефона, хорошая HD камера, секундомер и результаты получаются в районе одной-двух десятых, вполне достаточно.
Ну почему с телефона, хорошая HD камера, секундомер и результаты получаются в районе одной-двух десятых, вполне достаточно.
Если, как здесь утверждают "трактористы" разница в 1 сек. до 100, то при параллельном старте, 3.0 должен уйти с большим отрывом.
Если разница в доли секунды, то чего ломать копья ?
1 сек на 100км/ч - это 27,78 метра или почти 6 корпусов НФ.
Правильно?
Такое надо с вертолета смотреть :-)
1 сек на 100км/ч - это 27,78 метра или почти 6 корпусов НФ.
Правильно?
Да , в районе 28 метров.
Если, как здесь утверждают "трактористы" разница в 1 сек. до 100, то при параллельном старте, 3.0 должен уйти с большим отрывом.
Если разница в доли секунды, то чего ломать копья ?
Я не утверждал о секунде, разница по заводу с 249-м 0.6 сек, или примерно два-три корпуса.
И при ПАРАЛЛЕЛЬНОМ старте, 249-у ничего не светит 100%, а вот почему находятся люди и утверждают, что порвут 240-й дизель на 249-м бензе, я не знаю.
Мне интересен бы был старт с 280-м .
Кстати, параллельный старт в пол проще бензину. Момент на низах уже не играет роли, а дизель быстро вываливается из эффективной зоны наддува. В этом смысле 249лс 3.6 вряд ли проиграют 240лс, ибо борьба тупо мощности, а разница в весе - второй плюс 3.6
Кстати, параллельный старт в пол проще бензину. Момент на низах уже не играет роли, а дизель быстро вываливается из эффективной зоны наддува. В этом смысле 249лс 3.6 вряд ли проиграют 240лс, ибо борьба тупо мощности, а разница в весе - второй плюс 3.6
Я имел ввиду старт с места двух авто, двигающихся параллельно. Здесь как раз низы и будут играть роль ИМХО
Момент на низах уже не играет роли, а дизель
Это почему?Тут вы пишите ху...ю.:confused:
Aleks1970
07.06.2011, 13:54
Момент на низах уже не играет роли
:eek:
szao, сами себе противоречите. В каких-то постах пишите, что дизель только на низах и эффективен, на высоких оборотах "стухает", а тут вдруг и на низах уже роли не играет. Определитесь...:rolleyes:
Я имел ввиду старт с места двух авто, двигающихся параллельно. Здесь как раз низы и будут играть роль ИМХО
Допустим двигающихся параллельно на скорости 150?
Допустим двигающихся параллельно на скорости 150?
Нет, старт с МЕСТА, то есть стоящих авто, и ПОТОМ двигающихся параллельно :smile:
antoha10
07.06.2011, 17:53
на счет 28 метров вы глубоко заблуждаетесь!:tongue:
так считается,когда система статична!
А у нас - ускорение 0-100км/ч и расчет производится так:
ускорение: a = (v2-v1)/t = (v2*v2-v0*v0)/2*S из этого получаем S=v*t/2
v = 100(км/ч) = 100/3,6 = 27,7(м/с)
Пройденый путь, за который машина наберет 100км/ч:
для дизеля:
время 0-100 = 7,9(с)
S = 27,7*7,9/2 = 109(м)
для бензина:
время 0-100 = 8,4(с)
S = 27,7*8,4/2 = 116(м)
ИТОГ:
разница расстояний = 116-109 = 7 (м), а это 1,5-2 корпуса!:cool:
Вспоминайте физику, мужики!:vawe:
Это почему?Тут вы пишите ху...ю.:confused:
Это если не подумать, то может показаться, что ...ня.
А если подумать (или тупо попробовать), то преимущество момента кончится уже на 1й секунде (точнее второй половине первой секунды, еще надо турбояму проскочить).
В режие "тапка в пол и держим" движок работает на оборотах макс.мощности, а там все равно момент 550 и обороты 3.5 тыс (условно) или момент 350 и обороты 5 тыс (условно). Важна лишь мощность.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
szao, сами себе противоречите. В каких-то постах пишите, что дизель только на низах и эффективен, на высоких оборотах "стухает", а тут вдруг и на низах уже роли не играет. Определитесь...:rolleyes:
Здесь нет противоречия, ни теоретического, ни практического. Момент на низах важен для мягкого педалирования. Когда можно ускориться в рамках включенной передачи и здесь наддувные (неважно тип топлива) движки с макс.моментом снизу рулят.
Но при разгоне в пол другая ситуация - там неважна передача или обороты, важна мощность, а она достигается на оборотах, близких к предельным.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Вспоминайте физику, мужики!:vawe:
Это было бы так, если использовать эл.мотор с прямой передачей и пренебречь сопротивлением воздуха, трением качения и пр.
Я привел примерную цифру разницы в расстоянии при движении на скорости 99-100 в течение секунды. Тоже условный расчет, конечно же.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Зависит от передачи, передачного числа на ней, и оборотов. Условно, дизель дернется чуть вперед первым, но потом отстанет.
ОКУЕТЬ
ДА ДАВАЙТЕ ПОГОНЯЕМСЯ НАКОНЕЦ
КСТАТИ ОЧЕНЬ ЗАВИСИТ КТО КА КН АКОРОБКЕ ЕЗДИЛ ПОСЛЕДНИЕ ПОЛЧАСА-ЧАС
ОНА АДАПТИВНАЯ :vawe:
Мужики тема опять плавно скатывается в офф, давайте по существу видео, фото, заводские данные а то ни к чему хорошему такие дискуссии не приведут.
КСТАТИ ОЧЕНЬ ЗАВИСИТ КТО КА КН АКОРОБКЕ ЕЗДИЛ ПОСЛЕДНИЕ ПОЛЧАСА-ЧАС
ОНА АДАПТИВНАЯ :vawe:
Кикдаун не подчинается адаптивной ветке алгоритма.
не согласен
кмк даун тупит если до него не раскатать машину нормально хотч бы минут 5
antoha10
07.06.2011, 18:21
все посчитано точно, т.к споротивление воздуха и трениче между частями деталей машин данных авто одинаковое, поэтому ими можно принебречь!!
кучу аналогичных задач решал в свое время в универе...аж в память въелись..:crazy:
Денисыч42
07.06.2011, 18:33
Мужики Вам не надоело "письками" мериться????:rolleyes:
Здесь нет противоречия, ни теоретического, ни практического. Момент на низах важен для мягкого педалирования. Когда можно ускориться в рамках включенной передачи и здесь наддувные (неважно тип топлива) движки с макс.моментом снизу рулят.
Но при разгоне в пол другая ситуация - там неважна передача или обороты, важна мощность, а она достигается на оборотах, близких к предельным.
Максимальная мощность на 4.2 уже на 1750 об/мин, и для того и стоит 8-ст. коробка, чтобы максимально долго держать обороты двигателя в диапазоне макс. мощности. На разгон до 100 - 150 этого диапазона и 8 передач точно хватит, примерно также и на V6. Инженеры тоже немножко физику изучали:rolleyes:, а маркетологи им подсказали, что макс. эффективности нужно добиться как раз на разгоне до 100. (Чтобы было, о чем спорить на форумах и мериться на дорогах:mlol: )
Мужики Вам не надоело "письками" мериться????:rolleyes:
Да как ни крути у трактористов они больше :rolleyes: :mlol: и все в мазуте
А один Комрад пытается всех убедить, что размер не имеет значения:rolleyes:
А один Комрад пытается всех убедить, что размер не имеет значения:rolleyes:
Видимо он бензинщеГ :rolleyes: :mlol:
Мужики Вам не надоело "письками" мериться????
нет,мы только начали.:smile:
Денисыч42
07.06.2011, 20:17
нет,мы только начали.:smile:
помоему это началось 30 страниц назад:wink:
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
вот если честно, то я бы тоже взял дизель, но есть несколько ньюансов...
Во-превых холодная зима в нашем регионе.
во-воторых поганныя соляра.
В-третьих я гоняться не собирась на туре, думаю что он едит не хуже 120 прадо, и мне этого хватит.
в-четвертых постоянно вонючие руки, от того что грязные пистолеты на запраках.
в-пятых дорогое ТО (был дизел знаю)
ну и еще можно перечислять и перечислять...
Так что мой выбор бензин...
помоему это началось 30 страниц назад:wink:
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
вот если честно, то я бы тоже взял дизель, но есть несколько ньюансов...
во-воторых поганныя соляра.
В-третьих я гоняться не собирась на туре, думаю что он едит не хуже 120 прадо, и мне этого хватит.
в-четвертых постоянно вонючие руки, от того что грязные пистолеты на запраках.
в-пятых дорогое ТО (был дизел знаю)
ну и еще можно перечислять и перечислять...
Так что мой выбор бензин...
1. Ну и что, заводится дизель отлично, для тепла имеет в базе догреватель, почитайте форум...
2. Это аргумент, если в ваших краях нет нормальной то да не стоит убивать мотор.
4. Такого нет, бак 100, заправляться часто не надо, если пистолеты очень грязные то можно надевать полиэтиленовые одноразовые перчатки, стоят копейки.
5. И этого нет, где-то в начале я приводил цифры по ТО, бензин даже чуть дороже выходил.
Максимальная мощность на 4.2 уже на 1750 об/мин
Путаешь с моментом. 800Нм на 1750об. А мощность на 4000. Как и у 3.0 - макс мощность на 4000.
А у 3.6 - на 5500/6200.
Последние две зимы стоял рядом со мной Хьюндай, ай30 по-моему, как -25 на улице - все, хозяйка пешком пошла, а меня вебаста ни разу не подвела...
Добавлено через 10 минут 51 секунду
Путаешь с моментом. 800Нм на 1750об. А мощность на 4000. Как и у 3.0 - макс мощность на 4000.
А у 3.6 - на 5500/6200.
Согласен. Но макс. мощности дизель в любом случае достигает быстрее.
Согласен. Но макс. мощности дизель в любом случае достигает быстрее.
Но также быстро выдыхается, требуя следующую передачу.
Но также быстро выдыхается, требуя следующую передачу.
Так передач-то как раз хватает.:biggrin:
Так передач-то как раз хватает.:biggrin:
Да и это сильно помогает на фоне 5.0 в ГП. Но вопрос-то было не в 4.2, а в том, что момент на длинном разгоне уже не особо рулит. А мощность - да.
Да и это сильно помогает на фоне 5.0 в ГП. Но вопрос-то было не в 4.2, а в том, что момент на длинном разгоне уже не особо рулит. А мощность - да.
В теории может и не рулит, на практике же остаются субъективные ощущения, что дизель прет, как паровоз.
Academicz
07.06.2011, 21:43
Бррр.
Кто нить помнит, что спидометр НЕ показывает реальную скорость? :biggrin:
В теории может и не рулит, на практике же остаются субъективные ощущения, что дизель прет, как паровоз.
4.2? А он и прет. Ибо в нем 340 л.с.
Но тема про 3 литра.
4.2? А он и прет. Ибо в нем 340 л.с.
Но тема про 3 литра.
Имею возможность ездить на А5, А6, Q5 с 3х литровыми дизелями. Знаю, о чем говорю.
Имею возможность ездить на А5, А6, Q5 с 3х литровыми дизелями. Знаю, о чем говорю.
Дело не в дизеле, а в наддуве. Это он дает ощущение "прет сразу", но это не означает высокую динамику.
Попробуйте А4 3.2 - будете удивлены набором скорости.
Кто нить помнит, что спидометр НЕ показывает реальную скорость
Погрешность в Туре очень мала 1-3 км
но это не означает высокую динамику.
как раз и означает, динамика дизеля с меньшей мощностью до 80 км даже превосходит 280 бензин
как раз и означает, динамика дизеля с меньшей мощностью до 80 км даже превосходит 280 бензин
Ну да, 80, 60 и 40 - тоже динамика.
Дело не в дизеле, а в наддуве. Это он дает ощущение "прет сразу", но это не означает высокую динамику.
Попробуйте А4 3.2 - будете удивлены набором скорости.
Могу посоветовать вам обратное. Еще раз повторюсь, может в теории динамика дизеля и слабее, но на практике ощущения красочнее на нем. Конечно не говорю об атмосферниках V8 на спорткарах...
Да нет никаких особых ощущений в Ку5 3.0, блин.
Я 8й год езжу на турбах - меня тягой с низов не удивить.
Ну да, 80, 60 и 40 - тоже динамика.
Вы поймите, до 100 дизель динамичнее бензина, потому и набирает ее с таким же временем как бензин 280-й, за счет того же что вы и обьясняете, мощности которую он развивает быстрее бензина. После 100 я уже загадывать не буду, нет ни данных, ни каких видео для сравнения.
Между прочим это справедливо и для 3 TFSI и 4.2 дизеля, при равной мощности дизель до 100 чуть быстрей.
Да нет никаких особых ощущений в Ку5 3.0, блин.
Я 8й год езжу на турбах - меня тягой с низов не удивить.
Все очень относительно. Кто-то восхищается и динамикой гольф-класса. Лично я и на порше не визжу от восторга.
Все очень относительно. Кто-то восхищается и динамикой гольф-класса. Лично я и на порше не визжу от восторга.
А кто то ездит на опеле, читает журналы, ходит по автосалонам, а остальное свободное время разводит на флейм участников кучи автомобильных форумов. И ведь много кто и ведется:rolleyes:
Ну дак что, когда будет эпохальный заезд уже?
dimasikpilot
09.06.2011, 16:08
На бензине желающие есть и Москве и в Питере, а вот на дизеле пока, к сожалению нет. Или я не прав?:smile:
На самом деле очень интересно!!!
Гоняться - это так неэкономично!
Ау, дизелисты, неужто сдрейфили? :wink: :biggrin:
Kolya, никто не дрейфет... у меня пока машины нет, на след неделе заберу (правда не тур, но адекватной мощности), чутарь обкатаю (пара недель) и поехалЕ :crazy:
А вообще, лучще заезд делать на пиво -)) проигравший проставляется... т.е. собераем встречу, делаем заезд.... если дизеля побеждають (а я уверен в нас, трактаристах) то бензинки поют нас пивом в хорошем пабе :biggrin:
А вообще, лучще заезд делать на пиво -)) проигравший проставляется...
Вот это по нашему! :drinks:
Зы. А в пабе воблу дают ?:rolleyes:
Badtur, вобла тоже с проигравшего:rolleyes: ПиВа, ВоБла, ДеВачкЕ:rolleyes: :crazy:
Ау, дизелисты, неужто сдрейфили?
Я б с радостью, только география несколько не позволяет.
Иногда проезжая мимо бензинового НФ, проскакивает мысль догнать , остановить и... пригласить погонятся, но сами понимаете как это выглядеть будет со стороны:eek: :confused:
Да и чаще всего встречающийся бензиновый НФ катает, симпотишная блондинка, еще не так поймет, потом хрен отвертишся:biggrin:
Я б с радостью, только география несколько не позволяет.
Иногда проезжая мимо бензинового НФ, проскакивает мысль догнать , остановить и... пригласить погонятся, но сами понимаете как это выглядеть будет со стороны:eek: :confused:
Да и чаще всего встречающийся бензиновый НФ катает, симпотишная блондинка, еще не так поймет, потом хрен отвертишся:biggrin:
вот так сажай жену за руль :rolleyes:
вот так сажай жену за руль
Во-во,я и имел ввиду, что от мужа потом хрен отвертишся.
А я ж то хотел бы всего навсего заезд устроить, глядишь потом бы ей что то разблокировал (ну в смысле RNSку):smile:
Во-во,я и имел ввиду, что от мужа потом хрен отвертишся.
А я ж то хотел бы всего навсего заезд устроить, глядишь потом бы ей что то разблокировал (ну в смысле RNSку):smile:
Главное акуратнее с диагностическим разъемом при разблокироке... мало ли перепинован или еще какой иммобилайзер прикручен :rolleyes:
Главное акуратнее с диагностическим разъемом при разблокироке... мало ли перепинован или еще какой иммобилайзер прикручен
:mlol: :crazy:
Главное акуратнее с диагностическим разъемом при разблокироке... мало ли перепинован или еще какой иммобилайзер прикручен
Ну вот, наконец то нормальный разговор в теме пошел:rolleyes: , а то все: керосин-зажигалка, 20 литров-12 литров:drinks:
Всё опять во флуд, бухло и бап скатилось, понятно...
Всё опять во флуд, бухло и бап скатилось, понятно...
Дык это здоровая тема .... а то кто кого порвет-непорвет :biggrin: :drinks: :drinks: :drinks: Я за ПивА и Бап
никто не дрейфет... у меня пока машины нет, на след неделе заберу
Будет вам шоу "порвет - не порвет", керосинка уже обкатана V 3.0 (апрельская) - моя зажигалка V 3,6 (249) конец июля ...Тапка в пол на обеих и через полчаса результат на разборку в форум !!! А потом флуд, бухло и бапы ... :drinks: :drinks: :drinks:
во реальные разговоры пошли))) а то спать уже хотелось от этих умных речей))) за бап и бухло!!!!:drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :good:
на 3.6 249 вчера объехал ку7 4.2бенз и х5 4.4 дорестайл....
не верю в его 8.4 до сотни по бумажкам :bomba:
Я как то раз в районе шарля де голя на не турбированом дизеле не больше 2-х литров объехал сверхзвуковой конкорд. Причем не вру не разу.:vawe:
Academicz
14.06.2011, 23:39
Меня сегодня Матиз обогнал... причем еще подрезал. я припарковаться решил в это время...
Меня сегодня Матиз обогнал...
Я на велике люблю погонять ....:crazy:
насколько ты рассказывал там реальные пацаны ехали, вот наверное и шильд прилипили или вообще дверьми задними махнулись :rolleyes:
:redface: меня сегодня 36рус на 249л.с. зацепил, не сильно, но зацепил - 7L 3,0 TD CASa + чип ( до 280, крутящий более 600) :frown: чё-то нечистое с двиглом у 36-го, на моей и прокладку меняли - не помогло ... у него пустой как барабан, да еще и - 200 кг, мой упакованный, пневма, вебаста, раздатка, в т.ч . потеря мощности + поршевские пороги и защита пятимм люминивая на двигло и коробку и т.д., интересно а бак у него полный как у меня был - разница в весе??? :wacko: зато как колеса асфальт роют у дизеля:mlol:
могу сказать, что 249 - ЕДЕТ!!!:yes: хоть и пустой как барабан :tongue: не порали закрыть темку??? :drinks: :rolleyes: :biggrin:
Я как то раз в районе шарля де голя на не турбированом дизеле не больше 2-х литров объехал сверхзвуковой конкорд. Причем не вру не разу.:vawe:
)+1000
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
насколько ты рассказывал там реальные пацаны ехали, вот наверное и шильд прилипили или вообще дверьми задними махнулись :rolleyes:
:redface: меня сегодня 36рус на 249л.с. зацепил, не сильно, но зацепил - 7L 3,0 TD CASa + чип ( до 280, крутящий более 600) :frown: чё-то нечистое с двиглом у 36-го, на моей и прокладку меняли - не помогло ... у него пустой как барабан, да еще и - 200 кг, мой упакованный, пневма, вебаста, раздатка, в т.ч . потеря мощности + поршевские пороги и защита пятимм люминивая на двигло и коробку и т.д., интересно а бак у него полный как у меня был - разница в весе??? :wacko: зато как колеса асфальт роют у дизеля:mlol:
могу сказать, что 249 - ЕДЕТ!!!:yes: хоть и пустой как барабан :tongue: не порали закрыть темку??? :drinks: :rolleyes: :biggrin:
а можно на русском?:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
для непродвинутых пользователей не понятно))
36rus, Фантазер:rolleyes:
Будет вам шоу "порвет - не порвет", керосинка уже обкатана V 3.0 (апрельская) - моя зажигалка V 3,6 (249) конец июля ...Тапка в пол на обеих и через полчаса результат на разборку в форум !!! А потом флуд, бухло и бапы ... :drinks: :drinks: :drinks:
Бум ездить, правда я уже ковку 20 почти поставил но это ничего.
а можно на русском?:biggrin:
Идея едущего младшего 3.6 чрезвычайно раздражает владельцев иных движков.
Зато в душе такого фантазера как ты, идея что 249 сил могут объехать 340 находит полное понимание:tongue:
Зато в душе такого фантазера как ты, идея что 249 сил могут объехать 340 находит полное понимание:tongue:
Я просто эмбрион на фоне взрослых фантазеров с 4.2ТДИ.
Я просто эмбрион на фоне взрослых фантазеров с 4.2ТДИ.
Эмбриона не оспариваю.:rolleyes:
Academicz
16.06.2011, 13:31
Идея едущего младшего 3.6 чрезвычайно раздражает владельцев иных движков.
Я всетки не понял...
Ты за то что "младший" 3.6 НЕ едет или за то что Едет?
Я всетки не понял...
Он на опеле ездит. Так что он чиста за потрындеть на форумах.
Надо будет огонька добавить, он будет за, или против - по обстоятельствам - лишь бы не возвращаться.:redface:
36rus, Фантазер:rolleyes:
будет видео
В то, что прям летает, - не верю. Но что и совсем не едет - тоже сомнительно. 240 - спокойная динамика. 280 - веселее за счет большей жизни движка по оборотам, но в цифрах наверняка тоже самое.
будет видео
Да тут хоть видео, хоть аудиа!!!
Q7
Объем двигателя: 4,2
Мощность двигателя: 246 кВт / 335 л.с. (при 6000 об./мин.)
Время разгона до 100 км/ч: 7,4
X5
Модель BMW X5 (2007-2009) 4.8i
Модификация X5 (2007-2009) 4.8i
Год выпуска 2006
Время разгона с места до 100 км/ч, с 6.5
Так что сомнительно, что 249 л.с. уехал!
GRe, х5 дорест е53 первый год 286сил.
ку7 07год.
х держится рядом и может после 150 начал бы обгон, ку7 со старта потерял больше корпуса и не приближался!
говорю по факту, что у него с мотором -я не в курсе:confused:
Smart Touareg
16.06.2011, 16:04
Вопрос как всегда один: А знали ли водители упомянутых машин, что Вы с ними гоняетесь?
А то у меня был случай, возвращался вечером по свободной Москве домой на Субаре Импрезе WRX, ехал в полтапки, на нескольких светофорах от меня уходил X5 4.8, потом на одном сфетофоре он у меня стал с "превосходством" в голосе спрашивать "сколько жрет/сколько прет", ну пришлось нажать тапку до пола на старте, на следущем светофоре пришлось его подождать, что бы он с кислой рожей сказал "Так ты до этого со мной не гонялся?")))
antoha10
16.06.2011, 16:28
я дак вполне верю!
часто люблю шустро поездить по питеру и не многие автомобили могут потягаться с новым туриком!
А недавно с другом решили с места пару раз проехать (у него мерс МЛ-320 CDI 2007г.), дак вот из 3-ёх заездов до 120км/ч он постоянно оказывался позади на 2-3 корпуса...
но это еще не все...когда катались, встретили общего знакомого на Range Rover Sport 4,4V8 2007г. дак вот могу с полной уверенностью сказать, что старые рейнджики совсем не едут, т.к. даже парень на МЛ с легкостью объехал Рейнджа на 1,5 корпуса... но это не относится к владельцам новых рейнджей, новые пуляют будь здоров как...
:biggrin: Ладно мне кажется этот пустой спор решит только заезд... Кстати мыло - 320 не едет..., а вот РРС что то странно.... хотя он тяжелый... мне динамика дизельного не понравилась (9,2 до сотни) турик мой ездил лучще... динамичнее... но 4.4 .... странно... может масса больше?
Academicz
16.06.2011, 17:28
В то, что прям летает, - не верю. Но что и совсем не едет - тоже сомнительно. 240 - спокойная динамика. 280 - веселее за счет большей жизни движка по оборотам, но в цифрах наверняка тоже самое.
Дык.
я не понял.
что ты ответил на вопрос темы
"У 249 динамика есть?"
?
:biggrin: Ладно мне кажется этот пустой спор решит только заезд... Кстати мыло - 320 не едет..., а вот РРС что то странно.... хотя он тяжелый... мне динамика дизельного не понравилась (9,2 до сотни) турик мой ездил лучще... динамичнее... но 4.4 .... странно... может масса больше?
не знаю, не знаю, пробовал далеко РРС от CASa не уходит вперед:yes:
"У 249 динамика есть?"
Не ездил на 249.
dimka632
16.06.2011, 21:00
я тестил 249, но в итоге взял 240tdi ,по субъективным ощущениям нармально едет 249 не намного медленнее моей, но дизель, на мой взгляд гораздо веселее))).
antoha10
16.06.2011, 22:25
Не по теме, но не могу не поделиться:
ехал сейчас по набережной в Питере домой и наблюдал следующую картину: в каждую сторону движения по 3-4 полосы, а посередине разделительная полоса...в центре этой полосы стоит столб шириной 30-40 см и за этим столбом, вытянувшись в струнку, стоял ГАИшник, прятавшись от встречных водителей и высовая свой "пистолет" каждый раз, при появлении машин на горизонте..:biggrin: :biggrin: :biggrin:
VSMazurov
29.07.2011, 08:48
Уже больше месяца тишина ... Кто нибудь все же пробовал 3,6 249(280) vs 3,0 tdi ? Пора машину заказывать, а вопрос с двигателем не решен до сих пор.... Кстати, как 3,0 держит температуру в морозы ?
Уже больше месяца тишина ... Кто нибудь все же пробовал 3,6 249(280) vs 3,0 tdi ? Пора машину заказывать, а вопрос с двигателем не решен до сих пор.... Кстати, как 3,0 держит температуру в морозы ?
Едет 249 очень достойно. Обгоны даются легко. Съездил за последний месяц в Белорусь и два раза в Тамбов. На трассе кушает 10 л.
Кстати, как 3,0 держит температуру в морозы ?
Если с подогревателем, с температурой проблем не будет.
В реале ИМХО на трассе не увидишь разницы между 249-280 и 240tdi. Прут они одинаково и в разгоне со 100 до 160 и при резком обгоне. Разница может быть тока в "прокладке" и в собственных ощущениях (если чувствуешь доли секунд):wink:. Тока что вернулся с трассы, проехал 10780км, ощущения от динамических качеств авто самые положительные. Сравнивал с бэхой 325 c ее шестью сек разгона - методика и ощущения при обгоне одинаковые: резкое нажатие на газ, благородный хрип 3-5сек, реальное, ожидаемое (прогнозируемое) ускорение, которое дозируешь уже в момент, когда поравняешься с обгоняемым авто. Единственное различие - цифры на счетчике расхода топлива:smile:. У меня общий расход за поездку составил 11.4, но ехал очень даже интенсивно: например в двух пробегах длиной 1470 и 980км средняя скорость составила 99 и 97 км/час (пробеги Сургут-Пермь и Курган-Сургут) соответственно:hi: (А дороги то эти не из хороших:wink: ). На фото, к сожалению, скорость уже после участка бездорожья длиной 72 км, где средняя скорость была около 30км/час, по причине чего и средняя скорость резко снизилась:frown:
Кстати, как 3,0 держит температуру в морозы ?
На GP заводился в -32 без проблем. Соляру главное на нормальных заправках лить. Из-за нее может не заводиться.:hi:
Сравнивал с бэхой 325 c ее шестью сек разгона
Неудивительно. Ибо у нее около 9 в жизни ;-)
резкое нажатие на газ, благородный хрип 3-5сек, реальное, ожидаемое (прогнозируемое) ускорение
Т.е. 3-5 секунд он у Вас не ускоряется, а тока хрипит?
Т.е. 3-5 секунд он у Вас не ускоряется, а тока хрипит?
Хрипит, хрипит:biggrin:. Нормально он разгоняется, нормально и в драйве по трассе вполне хватает способностей, остальное зависит от "прокладки": иной раз все самые быстрые и крутые не могут угнаться за каким нибудь вполне бюджетным (или дамским) авто. Ощутимое различие, наверное будет с Touareg 4.2 V8 FSI/V8TDI:hi:.
Patrol61
29.07.2011, 14:31
все у него есть, и динамика, и подрыв при резком открытии дросселя, достойная машина для наших дорог, не стрит-рейсерская, но оч достойная ИМХО
VSMazurov
29.07.2011, 15:19
В реале ИМХО на трассе не увидишь разницы между 249-280 и 240tdi. Прут они одинаково и в разгоне со 100 до 160 и при резком обгоне. Разница может быть тока в "прокладке" и в собственных ощущениях (если чувствуешь доли секунд):wink:. Тока что вернулся с трассы, проехал 10780км, ощущения от динамических качеств авто самые положительные. Сравнивал с бэхой 325 c ее шестью сек разгона - методика и ощущения при обгоне одинаковые: резкое нажатие на газ, благородный хрип 3-5сек, реальное, ожидаемое (прогнозируемое) ускорение, которое дозируешь уже в момент, когда поравняешься с обгоняемым авто. Единственное различие - цифры на счетчике расхода топлива:smile:. У меня общий расход за поездку составил 11.4, но ехал очень даже интенсивно: например в двух пробегах длиной 1470 и 980км средняя скорость составила 99 и 97 км/час (пробеги Сургут-Пермь и Курган-Сургут) соответственно:hi: (А дороги то эти не из хороших:wink: ). На фото, к сожалению, скорость уже после участка бездорожья длиной 72 км, где средняя скорость была около 30км/час, по причине чего и средняя скорость резко снизилась:frown:
249 или 280 ?
Пружины или пневма ? какие диски ? - какой итог в плане комфорта и преодоления наших дорог (типа участка по Салымом) ? На Прадике там можно не сбрасывать ....
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
и все же кто нибудь видел видео с 249 сильным vs любой другой Touareg ?
в плане комфорта и преодоления наших дорог (типа участка по Салымом) ?
Получилось 1480 км, по предыдущим поездкам (больше 7 раз ездил через "низ") показалось намного быстрее и легче. Дорога пустая до Ивдели, а это ~1000 км. Участок экстрима проходил на пневме-спорт (потряхивает но не раскачивает и не бросает) можно ехать 40-50-60км/час. На норме и комфорте невозможно - тока 20км/час. Машин много, движение по участку очень интенсивное в обе стороны, по динамике обходил всех (без особого фанатизма) и больших и маленьких. Единственный кто ехал примерно с такой же скоростью по этому экстриму - крузак 200 (тока он навстречу попался ). Итого 71 км за 2 часа. При желании можно конечно было упереться и быстрее, но жалел все же машинку. В целом от всего маршрута положительные ощущения. На экстрим участке видимого строительства нет, говорят к 2013-2015 г может сделают. По качеству экстрим тот же, какой я думаю был (по описаниям) и в прошлые годы: сплошные частые мелкие ямы глуб 15-20см диаметром до метра и глубокие до 70см и до 2-3 м в поперечнике + промоины от обочины до четверти дорожного полотна + перетоки воды по верху полотна и прочие сладости. До Пелыма ( а это ~ 50 км) сладости в 100%, а после немножко поменьше, но там уже кажется, что и по такой дороге можно ехать. Зато как выползаешь на ачвальт - кажется в самолете летишь.
Глянь еще тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10083&page=160), пост №3197
ехал по такой дороге достаточно быстро, тока крузак 200 так же быстро (на встречу, правда). Диски 17", Уват-Салым 120-140км/час, в основном на комфорте:smile:
Добавлено через 5 минут 15 секунд
VSMazurov,
Заходи, кстати сюда (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10083), знакомься:drinks:
дизель 3,0 делает до сотки 3,6 проверено (нф и порш е2)
Глянь еще тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10083&page=160), пост №3197
яб по такой дороге, как минимум на комфорте:wink:
:eek: :eek: :eek: :wacko: :mlol:
и все же кто нибудь видел видео с 249 сильным vs любой другой Touareg ?
видел с V6 TDI чипованый, и не только видел - учавствовал, результат: NF 249 лс, с места берет , потом 80-120 вырывается максимум на полкрыла-крыло и после 160 NF немного сливается (хотя спорно, дистанция была короткой)... - более подробно ищите в этой ветке выше:wink:
Patrol61
29.07.2011, 20:50
ну если только в шахте и так шоб ни хто не видел :)
яб по такой дороге, как минимум на комфорте
Даа, действительно, спорт для той дороги оказался самым приятным: толчки есть но не кидает в разные стороны и на отбой не стучит; короче без гоночного шлема можно ехать быстро:crazy:
Даа, действительно, спорт для той дороги оказался самым приятным: толчки есть но не кидает в разные стороны и на отбой не стучит; короче без гоночного шлема можно ехать быстро:crazy:
да и меня не кидает по грунтовке на комфорте и поднятой в оффроуд пневме, да и на отбой не стучит:yes:
Ale61, попробуйте режим offroad sport, судя по видео скорость не превышала 70км/ч
Добавлено через 44 секунды
на отбой не стучит
музыка слишком громко играет, должна стучать, так уж устроена :smile:
Ale61, попробуйте режим offroad sport, судя по видео скорость не превышала 70км/ч
Добавлено через 44 секунды
музыка слишком громко играет, должна стучать, так уж устроена :smile:
Тоже согласен что должна постукивать на ямах,по ровной дороге конечно нет.
:eek: хреново по крупной щебенке, а так не стучит:tongue: :rolleyes: :yes:
должна стучать, так уж устроена
На нормале и комфорте при такой дороге раскачивает и сильно работает на отбой, даже если попытаться сжать зубы и ускоряться по известному принципу: больше газа - меньше ям. На остальных дорогах это идеально проходит: комфорт/нормал, 120-140 км/ч, от ям тока глазам страшно, а нутром ощущаешь тока мягкие шлепки шин:wink:. На каменисто-щебеночно-волнисто-ямочном участке, мне показалось все же лучше на спорте: над большинством дефектов подвеска успевает пролетать, особенно при увеличении скорости, машинка крепко стоит и управляется:vawe:
offroad sport вот такой вариант не допер попробывать:redface:. Хотя offroad, как я понимаю, позволяет буксовать наглее (меньше придушиват движок). Но динамика у НФ по любому есть, даже на плохой дороге:biggrin::biggrin: :biggrin: (а то начальники сейчас перенесут в тему "Туарег и бездорожье":smile: )
переименовался с VSMa....
если сравнивать видео : http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33652&page=5
с данными Авторевю (у них измеренная динамика для 240лысы TDI с пакетом терриан получилась 18.6сек - сылку позже покажу, не грузится сайт), то получаем примерно равные динамики до 150км/ч (разница - десятые доли секунды и не известно в чью пользу:rolleyes: ), а это говорит о многом.
Например предположительно 280сильный должен переиграть авто на тяжелом топливе :smile:
И еще вывод: разгоняют все же похоже л.с, а не Нм.
Теперь опять задумался про ДВС. Раньше однозначно думал выбрать TDI.
Кто нибудь видел видео разгона 280л.с. ?
Теперь опять задумался про ДВС. Раньше однозначно думал выбрать TDI.
Дизель интересен лишь в двух случаях:
1) запас хода для очень дальних поездок через пустыни и джунгли.
2) недостаточный заработок, когда каждые минус 2..5 тыс руб в м-ц - финансовый крах.
В иных случаях это только вкусовое (ностальгия по папиному трактору, тема для общения в гараже зимой, возможность смазывать руки без крема, ...).
Дизель интересен лишь в двух случаях:
2) недостаточный заработок, когда каждые минус 2..5 тыс руб в м-ц - финансовый крах.
В иных случаях это только вкусовое (ностальгия по папиному трактору, тема для общения в гараже зимой, возможность смазывать руки без крема, ...).
Есть такая история про посудомойку которая мечтала о том что будет когда она станет графиней.
Вот у тебя точка зрения на вещи аналогичная, и видимо по аналогичным причинам.
Так что ты бы не позорился лишний раз:wink:
ОлегТ,
Так он ещё и задавал вопрос, типа "а вообще непонятно что делать NF в провинции" :rolleyes:
У нас за пределами МКАД, пустыни и джунгли, фактически.
szao,
Я же советовал Вам один раз прокатиться чуть дальше МКАД-а, посмотреть на дороги, топливо. Только надо съехать немного с федеральной трассы в сторону и будет и пустыня и джунгли будут...
Я же советовал Вам один раз прокатиться чуть дальше МКАД-а
Я бы посоветовал Вам свои забавные советы оставить себе. Кто ездит в пустыни, тот берет с собой канистры. Остальные летают на самолетах и ездят поездами.
Кстати, даже 10 лет назад, когда мы ездили в Иваново и обратно, по дороге не было проблем с (приличными) заправками. А заправляться пришлось, 530i в спортивном режиме и 4мя в салоне кушала немало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot