PDA

Просмотр полной версии : У 249 динамика есть?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

petrovka
05.12.2011, 20:01
Я именно до 3 тысяч аккуратно двигаюсь, прогреваю машину потом уже под жопу начинаю давать именно не размерянно, а резкие обгоны, старт с места и чередую со спокойной ездой.
И пофиг адаптируется там коробка, не адаптируется, на ниссанах такого вообще не было. Машина прет всегда на ура. Не гоню, в инете даже видео есть моих заездов, надо искать только где они.

Роман 525
05.12.2011, 21:09
У нас зима пришла настоящая, метель 3 день, погонять неполучается.:smile: Но может с местной ячейкой в воскресенье сделаем заезд на видео, только NF 3.0 TDI можем ненайти, пойдет и GP. Возьмем 2.5 чип и 3.0 и мой NF 3.6 и проверим. Так что потерпи чуток Sergei79 все будет!
п.с пробег 1490км, ср.ск. 62км/час,13.3 л/100км. Снег три дня валит....:frown:

petrovka
05.12.2011, 21:11
Вот это средняя скорость. Завидую.

Vadimag
05.12.2011, 22:00
ждем заездов

Sergei79
05.12.2011, 22:20
Роман 525
Ну вы блин даёте :smile:
Всё лето собирались,пришла зима - устраиваем гонки с пробуксовками и разной зимней резиной :wink: .
Но всё же ждём с нетерпением :vawe: .Любые гонки (безопасные) это прежде всего встреча и общение :drinks:

cusco
05.12.2011, 22:36
У нас зима пришла настоящая, метель 3 день, погонять неполучается.:smile: Но может с местной ячейкой в воскресенье сделаем заезд на видео, только NF 3.0 TDI можем ненайти, пойдет и GP. Возьмем 2.5 чип и 3.0 и мой NF 3.6 и проверим. Так что потерпи чуток Sergei79 все будет!
п.с пробег 1490км, ср.ск. 62км/час,13.3 л/100км. Снег три дня валит....:frown:

В Ижевске есть и NF дизель 240,с ним будет честно,а GP тяжелее и автомат 6ст,не вариант.

Andrey rama
06.12.2011, 05:44
Вчера специально поехал на тест-драйв 249 л.с. До этого пробовал 204 дизель и GP 240. ИМХО все едут примерно одинаково... Может быть 240 в самом начале порезвее. 204=249 однозначно. Динамика у 249 однозначно есть. Также для себя отметил преимущества бензинки. Прогрелся очень быстро. Двигатель как на холостых, так и на оборотах работает ровнее и звучит приятнее, опять же ИМХО. И еще один момент, на дизеле, когда на скорости бросаешь педаль акселератора, машинку как будто за задницу начинают держать, нет наката. Что теперь постоянно ногу на газу держать. Вот это мне не понравилось. Видимо сказывается крутящий. Может дизель мне какой-то не такой попался? Это именно про 204 л.с...

раньше на долю секунды дернулся и не догонят уже, одинаковые движки почти, догонит только V8 и то за сотку скорость уже будет, вывод нет разницы особой, вывод кто то любит вонючку и тягу на низах, а кто то хорошую динамику на бензе уже на скорости и чистый воздух:vawe:

Sergei79
06.12.2011, 08:17
хорошую динамику на бензе уже на скорости :vawe:

Чем дальше,тем меньше любишь скорость , камеры понавешали всюду где можно хоть как-то разогнаться , штрафы обещали ещё ! поднять за скорость .

Andrey rama
06.12.2011, 11:40
Чем дальше,тем меньше любишь скорость , камеры понавешали всюду где можно хоть как-то разогнаться , штрафы обещали ещё ! поднять за скорость .

я про трассу, у нас пока нормально, нету, а город антирадар всему голова:wink:

fars
06.12.2011, 12:43
ребят, подскажите как обнулить средний расход который постоянный?

vlastilin
06.12.2011, 13:17
245 не сильно, но сделает и 249, и 280.
не верю я в эти сказки, собственно при всех равных условиях выйграет та машина у которой лучшее соотношении вес/мощность.

NOVTUR
06.12.2011, 13:37

А зачем? Он вроде не обнуляется.

sklva
06.12.2011, 14:05
Вот это средняя скорость. Завидую.
У меня средняя чуть больше получается.

petrovka
06.12.2011, 14:09
sklva, Ваще крутяк...

fars
06.12.2011, 14:15
NOVTUR, Ну хотелось бы обнулить. Хочется засеч средний расход при пробеге по области, а он обнуляется после каждого завода авто.
Да, завидую я у кого средняя скорость 60-70, у меня 23 средняя

sklva
06.12.2011, 14:31
fars, А после заправки? Заправил бак и гоняй по области, до следующей заправки.

Роман 525
06.12.2011, 14:48
cusco, Я вкурсе что есть.:yes: Но вот на встречи никто на НФ не приезжал... мы хотим 11 междусобойчик замутить... ну и проставится надо.:drinks: Обкатка то заканчивается.....:crazy:

Victorio
06.12.2011, 14:59
а город антирадар всему голова
Хорошо Вам, если антирадар берет. Вот у нас на 3-ем кольце и на МКАД уже повесили радары, которые радар-детектор не сечет... Спасает Яндекс-карты, там они банально отмечены, где стоят, но все равно не супер удобно. Надо еще поюзать Навител, хотя он все время пищит при превышении... Вчера пришло уведомление явиться на почту, вот думаю и штраф пришел. Захожу на почту, мужиков человек 6-7. Все получаю письма счастья со штрафами... Рекорд 5000 р. А мне пришло письмо из пенсионного. Порадовался и поржал, но думаю не долго осталось ждать:biggrin:
Чем дальше,тем меньше любишь скорость , камеры понавешали всюду
+1000 Напрягает бл.....

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
у меня 23 средняя
Для Москвы нормально:biggrin: :biggrin: :biggrin: У меня так же:vawe:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

А если Ок нажать и держать. Не получается?

fars
06.12.2011, 15:02
sklva, ну хотелось бы именно этот вариант. а что там если после заправки выбрать он как то по другому показывает расход?

sklva
06.12.2011, 16:04
sklva, ну хотелось бы именно этот вариант. а что там если после заправки выбрать он как то по другому показывает расход?
Как я понял, Вам хочется посмотреть средний расход в не города (по районам покататься)?

Заправтесь на выезде с города и гоняйте по трассе. В конце заездов можете посмотреть средний расход. Тот же алгоритм относится и к городу.:hi:

Sergei79
06.12.2011, 21:18
я про трассу, у нас пока нормально, нету, а город антирадар всему голова:wink:

Недолго ему осталось :frown: В Москве полным ходом идёт внедрение Стрелки как стационарной,так и передвижной ,так и мыляжей под них .100 % ПОПАДАНИЕ НА ШТРАФ ,Антирадары бессильны !!!

Чемпион
06.12.2011, 22:12
Недолго ему осталось :frown: В Москве полным ходом идёт внедрение Стрелки как стационарной,так и передвижной ,так и мыляжей под них .100 % ПОПАДАНИЕ НА ШТРАФ ,Антирадары бессильны !!!

Насколько я знаю настоящий антирадар гасит волну полностью. Может имели ввиду радар детекторы бессильны.

Виталий (Жуковский МО)
06.12.2011, 22:24
Насколько я знаю настоящий антирадар гасит волну полностью. Может имели ввиду радар детекторы бессильны.

А и антирадары бессильны в случаях:
- лазера
- разностных неизлучающих измерителей

Vadimag
06.12.2011, 22:31
- лазера

и когда гайцы тебя навскидку стреляют

Sergei79
06.12.2011, 22:42

Еще когда писал , подумал - придеруться ) , так и есть ) , конечно радар- детектор

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
- лазера

Валентин лазер " на раз" берет .. Неизлучающие измерители - на подобии фотофиксации, думаю довольно старо ...

Добавлено через 46 секунд
- лазера

Валентин лазер " на раз" берет .. Неизлучающие измерители - на подобии фотофиксации, думаю довольно старо ...

Но это уже не по теме:wink:

szao
06.12.2011, 22:54

Это не так. Стрелка не берется старыми моделями не потому, что такая космическая, а из-за намеренного сдвинутого диапазона. Под что уже пишут прошивки и некоторые модели берут ее.
Так что все будет хорошо и скоро.

Про лазер - тут гораздо сложнее. Слишком узкий луч и слишком небольшой приемник. Это, по сути, нерешаемо. Ловиться может (и ловится порой) с малой долей вероятности.

Виталий (Жуковский МО)
06.12.2011, 23:07
Еще когда писал , подумал - придеруться ) , так и есть ) , конечно радар- детектор

Добавлено через 2 минуты 59 секунд

Добавлено через 46 секунд

Но это уже не по теме:wink:
Да не про "берет- не берет" писалось, а про ПОДАВЛЕНИЕ сигнала, для чего (в отличии от радар-детекторов) и предназначены АНТИРАДАРЫ.
Тебя поправили с антирадарами, ну я и указал на их очевидные области импотенции :crazy:

Чемпион
06.12.2011, 23:10
Про лазер - тут гораздо сложнее. Слишком узкий луч и слишком небольшой приемник. Это, по сути, нерешаемо. Ловиться может (и ловится порой) с малой долей вероятности.

Согласен все будет хорошо. Никто ещё не отменял третий закон Ньютона: действие равно противодействию.:smile:
Скоро придумают и против лазеров чего-нибудь.

Sergei79
06.12.2011, 23:18
Это не так. Стрелка не берется старыми моделями не потому, что такая космическая, а из-за намеренного сдвинутого диапазона. Под что уже пишут прошивки и некоторые модели берут ее.

Много читал про Стрелку , включая и ее хар-ки . На данный момент нет антирадара способного Предупреждать , что тебя могут поймать. Старые ловят " шум" гетеродина Стрелки , но ты давно уже сфоткан ) . Военные поделились частью своих технологий. Например Она ведет на 6 полосной дороге ВСЕ машины разом и крайне короткие импульсы . Но надо перейти в соответствующую тему:wink:

szao
06.12.2011, 23:33
Сергей, Вы перечитали сказки даже знаю кого и где. Ничего невероятного в Стрелке нет (тот же лазер гораздо сложнее ловить). Мизерно расширят частоты приемников и будет ловиться как и другие.
Опасаться надо планов ввода измерений по меткам в покрытии.

Доброй ночи!

Sergei79
06.12.2011, 23:38
Сергей, Вы перечитали сказки ...

Доброй ночи!

Сказки сказками, но реально не ловит ...
Что такое измерения по меткам ?

ОлегТ
06.12.2011, 23:56
Сергей, Вы перечитали сказки даже знаю кого и где. Ничего невероятного в Стрелке нет (тот же лазер гораздо сложнее ловить). Мизерно расширят частоты приемников и будет ловиться как и другие.

Доброй ночи!

Насколько я понимаю - это обычная фазированная антенная решётка. Ничего необычного нет конечно, но диаграмма направленности у нее априори узкая - под это и творили (для стелз и коммуникационных спутников - с целью минимизации вероятности перехвата сигнала) - а значит засечь её из далека достаточно сложно особенно бытовыми приемниками. А зачечь ее когда она светит уже на тебя бесполезно, штраф и так пришлют.

Kolya
07.12.2011, 06:04
На самом деле измеритель скорости целиком на оптике сделать можно. Фигзагасишь. Разве что машиной-невидимкой.

sanchell
07.12.2011, 09:09
На М4 гайцы уже давно стреляют в задницу, а через 3-4 км "принимают" нарушителей, так что лабуда в виде радар детекторов бесполезна! Лечиться установкой скорости на круизе чуть меньше 120 км...

skvair
07.12.2011, 09:41
На М4 гайцы уже давно стреляют в задницу, а через 3-4 км "принимают" нарушителей, так что лабуда в виде радар детекторов бесполезна! Лечиться установкой скорости на круизе чуть меньше 120 км...

нормальный радар за 200 метров видит такой радар что дает возможность сбавить скорость

Andrey rama
07.12.2011, 09:56
я ваще чёт первый раз про какую то стрелку слышу, у нас такого девайся у гайцев нет пока, они и так то стоят кое где, если трасса - не остановишься, за тобой не поедут, ну если ты на ТУРе конечно:biggrin:

szao
07.12.2011, 11:48
Что такое измерения по меткам ?

Засечка времени проезда машиной отрезка на дороге. Просто 2 камеры + таймер. Всё.
В Европе применяется ограниченно.
На МКАДе проводили испытания - работала хорошо. Есть планы по развитию.
Но вообще, Стрелку ставят по всему городу и области - контракт жирный и долгий.

Через год все свежие модификации детекторов должны ее распознавать. Пока только один как-то справляется и то потому, что у него изначально "сдвиг по фазе" ;-)

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
значит засечь её из далека достаточно сложно особенно бытовыми приемниками.

Издалека детектор в основном ловит по отражению.

А зачечь ее когда она светит уже на тебя бесполезно, штраф и так пришлют.

Когда она над тобой уже любой радар поздно ловить ;-)

ОлегТ
07.12.2011, 12:49
Издалека детектор в основном ловит по отражению.

Есть сомнения. При узком луче мощности не те, а уж что в рассев идет опять таки в боковик (угол отражения основную мощность в небеса посылает) эт совсем крохи.

В общем ждем радаров которые ловят. С удовольствием и удивлением посмотрим.

Sergei79
07.12.2011, 12:55
Пока только один как-то справляется и то потому, что у него изначально "сдвиг по фазе" ;-)

Когда она над тобой уже любой радар поздно ловить ;-)

Что за антирадар то ?

На прямой у стрелки дальнобойность 1 км ...,т.е с этого расстояния она уже "знает" что у тебя превышение,при подъезде ближе просто фоткает ... .

Чемпион
07.12.2011, 23:10
Что за антирадар то ?

На прямой у стрелки дальнобойность 1 км ...,т.е с этого расстояния она уже "знает" что у тебя превышение,при подъезде ближе просто фоткает ... .

Значит будем ездить с грязными номерами!:tongue:

NOVTUR
08.12.2011, 11:34
нормальный радар за 200 метров видит такой радар что дает возможность сбавить скорость

У меня детектор не дорогой около 2 косарей (не помню как называется), начинает пиликать на прямой примерно за 500-600 м. Правда в зависимости от погоды и от дорожной обстановки может и по-меньше. Проехал по-трассе 10000км, на 2-х авто, попался один раз, и то на обычный ручной радар только с экраном, не успел среагировать. Тьфу, 3 раза!

ilnarey1
09.12.2011, 18:14
Наш Татарстан (особенно Казань) буквально напичкан всевозможными измерителями скорости, выезда на полосу общественного транспорта, "парконами"( фиксирует стоянку в неположенном месте), выезда на красный светофора поэтому нас не удивить... Но я как понял, все измерители скорости с успехом определяет мой радар детектор. так как лично мне "письма счастья" приходят (тьфу-тьфу) крайне редко)))

Добавлено через 14 минут 56 секунд
И по теме, для быстрой и агрессивной езды данный движок, на мой взгляд, слабоват. Но выдавливая из него максимум я лично свои потребности в быстрой езде удовлетворяю. Опять же, учитывая что живу в Татарстане( у нас особо не разгонишься даже на трассе везде мерелки скорости) более мощный мотор мне просто не нужен.

Роман 525
11.12.2011, 21:49
Доброго вечера всем!!! :hi: Как и было обещано заезды получились. НФ дизель ненашли... нашли ГП. :good: Условия не лучшие для бензина, подъем процентов 6 (это единственный участок просматриваемый далеко, можно на санках кататся. ) т.е. момент должен везти только в путь. Но это в теории... А там смотрите сами. Я не претендую на истину, но что есть то есть.
Вот ссылка http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=959184#post959184.
Провели прекрасный день на морозе!!!:drinks: :drinks:

petrovka
11.12.2011, 21:57
Молодцы. А в спорте ехали или так?

cusco
11.12.2011, 22:08
По снегу да еще с GP ожидаемо.

Sergei79
11.12.2011, 22:09
Роман 525 .Отлично !,Молодцы. Спасибо за видео !

Vadimag
11.12.2011, 22:10
круто,
как-то так непринужденно бензиновый тур уезжает вдаль.

даже странно

petrovka
11.12.2011, 22:26
По снегу да еще с GP ожидаемо.

Почему же ожидаемо? У GP 3,0 - 8.3 секунды до 100, у NF 3,6 - 8,4.

cusco
11.12.2011, 22:31
Почему же ожидаемо? У GP 3,0 - 8.3 секунды до 100, у NF 3,6 - 8,4.
NF новый,GP года 3 наверное,плюс разница в работе противобуксовочной системы,скорее всего у NF и резина свежее,ну и автомат 8ст против 6ти +200 кг разницы.
Почему говорю,да потому что с таким же GP вставал и уезжал от него очень прилично,разница была гораздо больше чем на видео.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Интересно то сравнить 2 машины одного поколения,да и сделать это надо по теплу а не на снегу,слишком много факторов субъективных.

75Alex
11.12.2011, 22:34
Ну теперь НФ дизелистам отыгрываться за трактора надо. :drinks:

Роман 525
12.12.2011, 07:33
cusco, Дружище, никто не спорит, ну уедеш ты на дизеле и хорошо.:smile: Я ж предупреждал, что НФ мы не найдем (в городе то полно, но неприезжают на встречи!). Еще раз обращу внимание: победа вторична, просто небыло видео-теперь есть!:mlol: :drinks:
п.с. повторю: стартовали в гору!!! для бенза не айс. (заезжали 3 раза. с разных сторон, с есп и без,в спорте и так.) Результат один.:hi:
petrovka, В спорте, без есп.:russian_ru:

RUS 18
12.12.2011, 09:18
Я приеду, зовите. :smile:

Виталий (Жуковский МО)
12.12.2011, 09:24
Ну, собссно, приходим к некоторому "успокоению"... :crazy:

Для себя давно уяснил, что на чистой прямой (первых 100-150 метрах) дизелёк от меня уедет, на квотере я его достану, а вот поиграть в шашечки в плотном потоке - скорее всего у дизеля со мной не получится, маловаты у него тяговые интервалы, но ВЕСНОЙ поглядим. Естессно говорим о 240-245.

А в общем - те же "куриные фрукты", тока вид сбоку.:redface:

Роман 525
12.12.2011, 09:39
Неудалось еще парный заезд с 280 сделать.. комрад опоздал.:frown: А было б интересно!!! :drinks:

Sergant
12.12.2011, 10:51
Ну наконец что-то интересное по теме. А то можно подумать, что без антирадара 249-й вообще не поедет.
Роман 525, вы молодцы.

szao
12.12.2011, 11:03
и куда делась фора в 200нм у могучего дизеля... вся в 200кг ушла?

cusco
12.12.2011, 19:48
и куда делась фора в 200нм у могучего дизеля... вся в 200кг ушла?

Слепой ? я же написал куды.

Роман 525
12.12.2011, 20:26
cusco, Ну Пермь же круче чем Ижевск. :russian_ru: У Вас дизель, найдите бензин или в Перми нет?:eek: Прокатитесь,выложите и все встанет на свои места!!! :good: Мы только порадуемся за Вас! Будте добрее! Имхо!:drinks:
п.с. Пермская ветка клуба очень активная, так что проблем то быть недолжно!:hi:

cusco
12.12.2011, 20:33
Роман 525, а смысл зимой ? слишком много но,резина,выбор покрытия,у кого-то полоса более расчищена,меньше снега и льда,все равно точно не замерить и будут недовольные,а вот летом пожалуйста,сделаем.
Кстате вам предлагают сейчас в Ижевске встать с NF 240,не откажетесь ?

Роман 525
13.12.2011, 07:34
cusco, Я то встану, непереживай.:vawe: Все встречи доступны в нашей ветке, все было известно, а отдельно приглашать... У меня времени нет каждые выхи тусу устраиваить. Есть еще багги и снегоходы, так что как получится.:hi: А летом нивапрос, могу до Перми доехать, там у Вас дороги хорошие построили,можно и на максималку будет попробовать!:good: :drinks:

Sergei79
13.12.2011, 09:09
Роман 525, а смысл зимой ? слишком много но,резина,выбор покрытия,у кого-то полоса более расчищена,меньше снега и льда,все равно точно не замерить и будут недовольные,а вот летом пожалуйста,сделаем.
Кстате вам предлагают сейчас в Ижевске встать с NF 240,не откажетесь ?

Да хотя бы и зимой , тенденцию кто будет быстрее можно будет понять ...

szao
13.12.2011, 09:19
Слепой ? я же написал куды.

в три года? ну если только еще одна фигня дизеля. обычно машины только раскатываются и чуток в максималке теряют (и то не факт). см архивы длительных рестов autobild.de

думаю 245 немного привезет 249 к сотне, а на 150 разницы не будет.

Skazkajob
14.12.2011, 19:23
Вобщем прочитав эту тему до конца, понял для себя, что бензин лучше. Извините ,что не в тему:cool:

Добавлено через 40 минут 33 секунды
Кто то тут писал, уже найти не могу про чип-тюнинг в г.екатеринбурге Поделитесь информацией где делают, найти не могу

Sergei79
14.12.2011, 19:27
нет смысла атмо чиповать !

Bobos
14.12.2011, 19:28
Вобщем прочитав эту тему до конца, понял для себя, что бензин лучше. Извините ,что не в тему:cool:

Я тоже так думал и был готов заказать бензин. Потом с товарищем ( который ярый сторонник бензина) поехал тестить бензин и дизель, 249 и 240. Результат: безоговорочный выбор в пользу дизеля. Обоюдный ( товарищ даже был категоричнее). Несмотря на место проживание (север Тюменской области). дизель удобнее, приятнее. Ну в придачу заказал себе terian tech :crazy:

cusco
14.12.2011, 19:35
в три года? ну если только еще одна фигня дизеля. обычно машины только раскатываются и чуток в максималке теряют (и то не факт). см архивы длительных рестов autobild.de

думаю 245 немного привезет 249 к сотне, а на 150 разницы не будет.

что языками трещать,надо просто заехать в нормальных условиях и все,снег стает,я это сделаю и выложу видео.
Почему не сейчас,из-за большого момента у дизеля даже на промерзшем асфальте срабатывает антибукс,если отключить то шлифуют все 4 колеса,это обычный,про спорт и не говорю,толку от этого не много.
По поводу сравнения с GP,пробовали мы ходом по заснеженной взлетке,с 20 км\ч и до 100,у меня зимний 20 комплект на шипах,у конкурентов 17 и 18,моторы у всех 3л. дизель, так даже в таких условиях я ушел на несколько корпусов вперед,вот вам и сравнение с GP.

szao
14.12.2011, 20:00
что языками трещать,надо просто заехать в нормальных условиях и все,снег стает,я это сделаю и выложу видео.

видишь ли - прошло полтора года как машины вовсю бегают, в том числе в клубе.
и пока никто не осмелился заехать, боясь порушить мифы.
такой слабости духа я еще ни в одном клубе не встречал.

из-за большого момента у дизеля даже на промерзшем асфальте срабатывает антибукс

Ничего страшного, от 2 тыс до 4 тыс об (где живет макс.мощность дизеля) колеса буксуют полсекунды. Это никак не влияет на общую картинку разгона до 150, например.

Bobos
14.12.2011, 20:04
Почему не сейчас,из-за большого момента у дизеля даже на промерзшем асфальте срабатывает антибукс,если отключить то шлифуют все 4 колеса,это обычный,про спорт и не говорю,толку от этого не много.
По поводу сравнения с GP,пробовали мы ходом по заснеженной взлетке,с 20 км\ч и до 100,у меня зимний 20 комплект на шипах,у конкурентов 17 и 18,моторы у всех 3л. дизель, так даже в таких условиях я ушел на несколько корпусов вперед,вот вам и сравнение с GP.

Не в обиду:
А почему считаем, что 20 хуже чем 17 и 18 ?
Мне кажется, что дело исключительно в марке и типе резины. Лед - nokian и continental, снег - что другое, асфальт - третье ...:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
видишь ли - прошло полтора года как машины вовсю бегают, в том числе в клубе.
и пока никто не осмелился заехать, боясь порушить мифы.
такой слабости духа я еще ни в одном клубе не встречал.

Ничего страшного, от 2 тыс до 4 тыс об (где живет макс.мощность дизеля) колеса буксуют полсекунды. Это никак не влияет на общую картинку разгона до 150, например.

Это не влияет, если старт сходу и бокса нет. Если колеса буксуют - получается ерунда.

szao
14.12.2011, 20:06
нет смысла атмо чиповать !

Так это не форсирование предела, а восстановление начальной мощности.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Это не влияет, если старт сходу и бокса нет. Если колеса буксуют - получается ерунда.

Разгон 99% времени происходит на оборотах максимальной мощности (перевожу - нацрать какой там крутящий момент и обороты). Даже если 1% времени машина даже будет стоять на месте, то это не создаст мегафоры конкуренту.
А на оборотах максимальной мощности колеса получают одинаковый "заряд бодрости" и буксуют одинаково.

Физика, средние классы. Ну или диностенды, если хотите очищенной практики.

Так что не надо сцать гонять зимой из-за момента или летом из-за просадки турбины. Один хрен это некритично. Либо надо принять двойную ацтойность дизеля и перестать рассуждать о динамике (что будет правда - дизель никогда не создавался для динамики).

Bobos
14.12.2011, 20:34
Так это не форсирование предела, а восстановление начальной мощности.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

Разгон 99% времени происходит на оборотах максимальной мощности (перевожу - нацрать какой там крутящий момент и обороты). Даже если 1% времени машина даже будет стоять на месте, то это не создаст мегафоры конкуренту.
А на оборотах максимальной мощности колеса получают одинаковый "заряд бодрости" и буксуют одинаково.

Физика, средние классы. Ну или диностенды, если хотите очищенной практики.

Так что не надо сцать гонять зимой из-за момента или летом из-за просадки турбины. Один хрен это некритично. Либо надо принять двойную ацтойность дизеля и перестать рассуждать о динамике (что будет правда - дизель никогда не создавался для динамики).

Про 99 процентов готов спорить, мало у кого такая полка мощности, в лучшем случае имеем полку момента.

Если у бензине колеса в пробуксовке меньше чем у дизеля - это важно. Как понимаем из физики ( средних классов), при пробкуксовке коэффициент сцепления с дорогой меньше намного , чем по сравнению с отсутствием пробкуксовки. Соответственно и динамика разгона.

Как получу авто и обкатаю - готов гонять со всеми.
Личное мнение: по сравнению с 245 - 249 шансов не имеют. 280 до 200 (245 проиграет) точно сделают, до 150 наверное, до 100 не знаю.
Точка :biggrin:

Добавлено через 19 минут 3 секунды
Но дизель прикольнее
Тоже точка:biggrin:

szao
14.12.2011, 20:53
Про 99 процентов готов спорить, мало у кого такая полка мощности, в лучшем случае имеем полку момента.

Мы же не о "мало каких машинах," а конкретно НФ с двумя моторами - 3.0ТДИ и 3.6. Их полки понятны, хотя именно полки в принципе невозможны - мощности всегда горбом. И в резиме кикдауна обороты живут именно вокруг пика мощности (даже при том, что у дизеля после 4 тыс оборотов уже давно нет макс.момента - смешно, правда?).

Если у бензине колеса в пробуксовке меньше чем у дизеля - это важно. Как понимаем из физики ( средних классов), при пробкуксовке коэффициент сцепления с дорогой меньше намного , чем по сравнению с отсутствием пробкуксовки. Соответственно и динамика разгона.

Вы так и не поняли - чуть больше буксовать в первые полсекунды будет дизель (если не будет торчать в турбояме). Дальше (а разгон до 150кмч занимает около 20сек) они будут [под]буксовать одинаково. Ибо на колесах будет одинаковая мощность (условно, для АКПП8).

Но дизель прикольнее
Тоже точка:biggrin:

Смотря что считать прикольностью :drinks:

Vadimag
14.12.2011, 20:59

ну как :biggrin:

дрожит как зверь и пахнет по мужски

cusco
14.12.2011, 21:13
Bobos, 20 не хуже,просто по зиме 17 и 18 уже и цепляются чуть лучше.

Добавлено через 5 минут 2 секунды

Вы ездили ? зачем такое говорить если этого нет и в помине.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
szao, показать как и сколько буксует,если больше 0.5 секунды то придется тебе съесть свои носки прилюдно,ок ?

szao
14.12.2011, 21:15

злобными пУками как питерское метро?
ну не знааааааааю :negative:

а мерзнет зимой как мужской самец попугая на северном полюсе? :mlol:

Добавлено через 52 секунды
показать как и сколько буксует,если больше 0.5 секунды то придется тебе съесть свои носки прилюдно,ок ?

ждем видео параллельно буксующих 3.0 и 3.6.
раз уж летом все засцали в линию вставать.

зы для очень невнимательных - на 0.5 секунды буксует сильнее.

sadat
14.12.2011, 21:36
А дизель и бензин опять письками меряться.:drinks:

Vadimag
14.12.2011, 21:41
Bobos, 20 не хуже,просто по зиме 17 и 18 уже и цепляются чуть лучше.

Добавлено через 5 минут 2 секунды

Вы ездили ? зачем такое говорить если этого нет и в помине.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
szao, показать как и сколько буксует,если больше 0.5 секунды то придется тебе съесть свои носки прилюдно,ок ?

да ладно,
шютка юмара,

но на самом деле некая дрожь присутствует - тут отличие от бензинки есть.
И руки после заправочного пистолета от дизеля будут пахнуть несколько дольше и ядреней чем после бензина.

Badtur
14.12.2011, 21:41
Да давно всем понятно, что никакого явного превосходства в динамике перед 249 у дизеля 240нет.

szao
14.12.2011, 21:48
Да давно всем понятно, что никакого явного превосходства в динамике перед 249 у дизеля 240нет.

нарубил сыра, плеснул в бокал бордо и сел наблюдать...

sadat
14.12.2011, 21:57

Сказал дизелист, а сам подумал о своем ......

Bobos
15.12.2011, 05:42
20 не хуже,просто по зиме 17 и 18 уже и цепляются чуть лучше.

cusco
несколько лет назад был тест в авторевю, сравнивали одинаковую резину в разной размерности:
лучшее торможение на чистом льду и на асфальте обеспечивала более широкая резина, на миксе (снег с водой) более узкая, по снегу не помню ...
ps резина была шипованная

Добавлено через 13 минут 12 секунд
Мы же не о "мало каких машинах," а конкретно НФ с двумя моторами - 3.0ТДИ и 3.6. Их полки понятны, хотя именно полки в принципе невозможны - мощности всегда горбом. И в резиме кикдауна обороты живут именно вокруг пика мощности (даже при том, что у дизеля после 4 тыс оборотов уже давно нет макс.момента - смешно, правда?).

Вы так и не поняли - чуть больше буксовать в первые полсекунды будет дизель (если не будет торчать в турбояме). Дальше (а разгон до 150кмч занимает около 20сек) они будут [под]буксовать одинаково. Ибо на колесах будет одинаковая мощность (условно, для АКПП8).

все демогогия
нужны реальные старты :vawe:

про прикольность
личное мнение: не про предельные возможности - где для истины нужны параллельные старты.
на дизеле хороший момент доступен с малых оборотов, в реальной эксплуатации для получения внятного ускорения не нужно загонять мотор в зону высоких оборотов, придавил слегка и пошел ...
бензинка тоже вери гут :drinks:
но для такого же ускорения нужны большие обороты

зам заказал дизель на 50% из-за вышесказанного
и на 50% для того чтобы взять тераин теч

Skazkajob
15.12.2011, 07:54
Я тоже так думал и был готов заказать бензин. Потом с товарищем ( который ярый сторонник бензина) поехал тестить бензин и дизель, 249 и 240. Результат: безоговорочный выбор в пользу дизеля. Обоюдный ( товарищ даже был категоричнее). Несмотря на место проживание (север Тюменской области). дизель удобнее, приятнее. Ну в придачу заказал себе terian tech :crazy:
По поводу быстрее дизеля. Мне кажется дизель просто вызывает некие ощущения динамики, при которых кажется, что он быстрее, а быстрее он может быть совсем чуть-чуть. Бензин же, как я понимаю, имеет более равномерный разгон, как например у пассата 1.8 TSI. который, едет равномерно и незаметно за 8.5 сек набирает 100км/час. Был у меня гольф так мне казалась он шустрее всех, когда он просто несся на первой передаче, а потом оказалось, что его делают все кому не лень и он не выходит из 10сек. Картину прояснить реальное видео 3.0 вс 3.6, остальное все просто пустой треп.
В дизеля главный минус считаю - солярка, когда скажут зимняя, а зальют летнюю и машина за 3 ляма не заводится, это нелепо. Просто не хочется парится за такие мелочи как заправка и думать замерзнет у тебя или нет, и похер там на экономию и полсекунды превосходства, вжимания в сидеенья и особенно пакет ТТ

szao
15.12.2011, 07:58
любая турба - это ощущения.
но турбодизель - оргазм комара, а турбобензин - жирафа.
вся разница 8-)

Aleks1970
15.12.2011, 08:02
они вам сами рассказывли про ощущения?:eek:

Luka66
15.12.2011, 09:59

Браво!:mlol: :mlol: :mlol:

Roxer
15.12.2011, 10:07
szao,
Ты чего то к комарам неравнодушен, явно... :rolleyes:
То пенисы у них меряешь, то оргазмы... :crazy:

75Alex
15.12.2011, 10:16
szao,
Ты чего то к комарам неравнодушен, явно... :rolleyes:
То пенисы у них меряешь, то оргазмы... :crazy:

:good:

Действительно, czao, про комаров можно поподробнее? Я так понял, Комариные ощущения зависят от типа двигателя, а от обьема есть зависимость? :redface:

Ваван
15.12.2011, 10:39
любая турба - это ощущения.
вся разница 8-)

человек просто тонко подметил (очень легко, как писька бабочки):biggrin:

stas34
15.12.2011, 15:15
но турбодизель - оргазм комара, а турбобензин - жирафаА гибрид чей оргазм?

KEN33
15.12.2011, 16:41
По поводу быстрее дизеля. Мне кажется дизель просто вызывает некие ощущения динамики, при которых кажется, что он быстрее, а быстрее он может быть совсем чуть-чуть. Бензин же, как я понимаю, имеет более равномерный разгон, как например у пассата 1.8 TSI. который, едет равномерно и незаметно за 8.5 сек набирает 100км/час. Был у меня гольф так мне казалась он шустрее всех, когда он просто несся на первой передаче, а потом оказалось, что его делают все кому не лень и он не выходит из 10сек. Картину прояснить реальное видео 3.0 вс 3.6, остальное все просто пустой треп.
В дизеля главный минус считаю - солярка, когда скажут зимняя, а зальют летнюю и машина за 3 ляма не заводится, это нелепо. Просто не хочется парится за такие мелочи как заправка и думать замерзнет у тебя или нет, и похер там на экономию и полсекунды превосходства, вжимания в сидеенья и особенно пакет ТТ

В точку БРАТ!!! УАЗ им в помощь!

Виталий (Жуковский МО)
15.12.2011, 16:53
Не, комрады, эт тоже ЕРУНДА!

Не стоит даже и спорить, что на прямой (при прочих равных) с места дизель УЕДЕТ от бензина... :redface: Не радикально и километров до 120, но УЕДЕТ.

Совсем другой вопрос, и именно вокруг этого и "ломаются копья"

- а насколько уедет?
- а насколько это критично?
- а есть ли режимы (те же "шашечки" где дизель сливает)
- и (это сугубо СУБЪЕКТИВНО и , КМК, к согласию мы никогда не придём:crazy:) стоят ли его преимущества ТАКИХ денег

Как-то так...

ПЫ.СЫ.

А вааще наш спор сродни онанизму... Или дилемме: "кто сильнее, кит или слон"

szao
15.12.2011, 16:58
А гибрид чей оргазм?

мертвого гринписовца.

Roxer
15.12.2011, 17:27
szao,
Спрошу как доктора, ну или, накрайняк, как спеца по оргазмам:
Это чей оргазм?
78156
А это чей?
78157

Несколько фактов о драгстерах top fuel
1. Один двигатель драгстера класса Top Fuel объемом 8,2 литра обладает большей мощностью чем все болиды стоящие в первых 4х рядах на стартовой линии NASCARs Daytona 500.

2. В максимальном режиме двигатель потребляет 5,7 литра нитрометанола в секунду; загруженный Боинг 747 потребляет топливо в том же соотношении, но вырабатывает на 25% меньше энергии.

3. Стоковому движку Dodge Hemi V8 (425 bhp (318 kW) @ 6000 rpm) не хватит мощности что бы даже провернуть суперчарджер TopFuel.

4. 3,000 CFM (куб. футов в минуту = 85 кубометров) воздуха сжатые суперчарджером, после добавления топлива имеет субстанцию очень близкую к плотности твердого тела. Цилиндры почти закусывает на полной нагрузке.

5. Согласно стихиометрии (стихиометрия: методология и технология расчета количества реагентов и продуктов химических реакций) 1.7:1 топливной смеси нитрометана температура горения фронта равна 4000 градусов цельсия.

6. Нитрометан горит желтым пламенем. Наблюдаемое ночью белое свечение это догорание водорода выделяемого из влаги содержащийся в атмосфере под воздействием температуры выхлопных газов.

7. Сила протекающего тока на каждой катушке 44 amps.

8. Электроды свечи зажигания полностью изнашиваються к середине дистанции, после чего возгорания происходит от компрессии. Двигатель можно заглушить только отключив подачу топлива.
ДИЗЕЛЬ! ))

9. Если при разгоне происходит отказ свечи то несгоревшая смесь накпливаеться в цилиндре, силы детонационного взрыва достаточно чтобы оторвать и разрушить ГБЦ или расколоть блок.

10. Для того чтобы набрать 482 км/ч за 4.5 секунды, драгстер должен ускоряться свыше 4G. Чтобы набрать 320 км/ч к середине дистанции перегрузка на старте достигает 8G.

11. Драгстер преодолевает барьер свыше 480 км/ч быстрее чем вы прочтете эту строку.
Русскому человеку будет приятно узнать, что с 0 до 100км/ч машина разгоняется за 1.1секунды.

12. Двигателя Top Fuel выдерживают примерно 540 стартов!

13. Красная зона достаточно высока 9,500 rpm.

14. Подсчитав стоимость всего оборудования, и учитывая что весь персонал команды работает бесплатно, и НИЧЕГО не ломаеться, каждый старт обходиться в $1,000 на каждую секунду времени.

15. В настоящий момент Top Fuel рекорд скорости 533 км/ч.

Если рассмотреть это в жизни то получиться следующя картина: Представьте что вы ведете твин-турбовый Corvette Z06/Supra/Skyline/Porsche/MB/Ferrari/Lambo. В миле от вас стоит Top Fuel драгстер готовый тронуться в тот же момент что вы поровняетесь с ним. У вас есть неоспоримое преимущество в начальной скорости на старте. Вы управляете машиной на «законных» 320 км/ч. Загораеться «зеленый» драгстер трогаеться вторым. Корветт идет на максималке, но вы отчетливо слышите приближающийся рев и ровно через 3 секунды он настигает и обходит. Он выигрывает на финише, ровно через четверть мили с того момента как вы поровнялись с ним.
Просто вдумайтесь в это, с нуля он набрал 320 км/ч и не только догнал но и разорвал на финише.

szao
15.12.2011, 18:10
Это чей оргазм?

Там оргазм после того, как заезд завершается без последствий.
Как у помилованного в процессе заноса топора над головой.

Roxer
15.12.2011, 18:23
Выкрутился :mlol:

Роман 525
15.12.2011, 21:21
Сегодня с прицепом ходил на Казань. :hi: Погода буран (снег стеной) ,темп.-8 градусов. Туда пустой, обратно со снежиком.:biggrin: Динамики хватало на все обгоны,ущербным себя не чувствовал. Расход 14.4 за 830 км. средняя 61км/час.:yes:
п.с. Нежалею что взял бензин!!!:drinks:

cusco
17.12.2011, 22:32
Прокатились мы сегодня по похожей зимней дорожке,правда не с NF а с 3.2 бензом первым,ну что сказать,как и думал первые две передачи сплошной букс если без есп,с ней же тупо душит и очень сильно и даже на третьей при первичном подхвате буксует на снегу со льдом,за счет меньшей мощности и в особенности момента первые две передачи 3.2 вырвался так он почти не буксует и соответственно есп его меньше душит,к тому же он был на более чистой полосе,но зато после переключению на 3, NF стремительно догоняет и обходит ракетой с очень большим преимуществом.
К чему это все,а к тому что подобные тесты надо делать летом а не зимой,слишком много ньюансов,например по более чистой полосе довольно прилично уехал от такого же 3л. дизеля 240 но чипового,очень сильно зависит от покрытия и резины.
Тесты с бензином 249 и 280 лс. будем проводить на сухом асфальте,все будет заснято на видео и это будет объективно.

szao
18.12.2011, 18:30
ну вот, дизель не едет зимой.
ждем лета.

Roman71
18.12.2011, 21:01
ждем лета.

У кого не едет? Тока попробовал и едет и обгоняет и за 100 набирает, даже салон греет, 400 км расход 6,4л средняя скорость 81 км/ч :), а вот бензиновый конь с разгоном до 100 за 4,5 секунды стоит в гараже и ждет весны, этот точно пока никуда не едет.

petrovka
18.12.2011, 21:27
szao, в точку ))))

Sergant
18.12.2011, 21:57
Холиварные войны продолжаются. Мне 249 хватает. Едет только в путь. Причем попробовал сегодня на первом снежке. Разгоняется почти без пробуксовок в отличие от переднеприводной ауди.

Academicz
18.12.2011, 22:09
ждем лета.

Всетки тебя и держим за чуйство Юмора!!!

:drinks: :mlol: :good:

szao
18.12.2011, 23:12
Всетки тебя и держим за чуйство Юмора!!!
:drinks: :mlol: :good:

вывод - 204 будет быстрее. а 24х не зря блокировки дали - шоп меньше буксовать.
:mlol:

Добавлено через 47 минут 29 секунд
а еще, в эту снежную ночь, запалю-ка я ваген и расстрою дизельманов.

вот выкатили спеки на 245-ТТ и видим мы, что с 4хмоушен тур медленнее, чем с торсеном, на 0.4с (8.0 супротив 7.6).
а поскольку 240 был медленнее 245 на 0.2, то получается, что журналюжные тесты показывали истину - 2011мг с ТТ действительно не мог ехать быстрее 8.2-8.3с. причем - в идеальных полигонных условиях.

получается, что 249 с 8.6 даже по офиц.бумаге нифига не особо сольется 240 с ТТ.
а 280 действительно рвал его как тузик грелку (7.8 против 8.3).

вот вам и несуществующая интрига ожидания лета.

зы а 245-ТТ отстанет от 240 без ТТ.

Alex101
19.12.2011, 22:55
на самом деле, если уже интересно выяснить, кто круче - слон или бегемот, надо тестировать, допустим, с каким двигателем быстрее разгоняется с 60 до 120 - тут практический смысл есть - минимальное время нахождения на встречной полосе в случае обгона на двухполосной дороге. А с места - какой в этом практический смысл - быстрее со светофора уехать? :biggrin:

cusco
19.12.2011, 22:58
на самом деле, если уже интересно выяснить, кто круче - слон или бегемот, надо тестировать, допустим, с каким двигателем быстрее разгоняется с 60 до 120 - тут практический смысл есть - минимальное время нахождения на встречной полосе в случае обгона на двухполосной дороге. А с места - какой в этом практический смысл - быстрее со светофора уехать? :biggrin:

А мы с места и до 180 км\ч,будет же видно догоняет бензин или нет,можно еще ходом,например с 50 км\ч и до 150.

Alex101
19.12.2011, 23:04
А мы с места и до 180 км\ч,будет же видно догоняет бензин или нет,можно еще ходом,например с 50 км\ч и до 150.
А зачем догонять, какой смысл?
С 60 до 120 - самое то, чтобы определиться с выбором - бензин/дизель.
А с места до 180 БМВ надо покупать :)
М5 точно сделает и бензин, и дизель :)

cusco
19.12.2011, 23:09
А зачем догонять, какой смысл?
С 60 до 120 - самое то, чтобы определиться с выбором - бензин/дизель.
А с места до 180 БМВ надо покупать :)
М5 точно сделает и бензин, и дизель :)

Не совсем выгодно для бензина с 60 до 120,как говорят что он только со 120 ехать начинает,но попробуем,почему нет.

petrovka
19.12.2011, 23:23
ага, со 180 еще начинает ))) а до этого стоит на месте ))

РТУТЬ
19.12.2011, 23:27

:good: :mlol:

Alex101
19.12.2011, 23:45
Не совсем выгодно для бензина с 60 до 120,как говорят что он только со 120 ехать начинает,но попробуем,почему нет.
Да какая разница! Мне, например, абсолютно все равно, но если соревноваться, то хотя бы со смыслом. А так - БМВ М5 - и дизель, и бензин - в ... :)

Добавлено через 11 минут 6 секунд
Посмотрите, вот это интересно :) :
http://auto.dmir.ru/clubs/19/1890/

szao
20.12.2011, 08:09

один буксует, другой стоит на месте...
вот ваген гениальных машин наделал!

в кикдауне пофиг с места или нет. ибо сначала коробка тупит какую передачу врубать, потом подкидывает обороты и уже затем ломится.

ghio1
30.12.2011, 02:40
Слышал я, что дизель Туарега технически более продвинутый и современный. А 249 что-то вроде на поколение старше.

solid
30.12.2011, 08:21
Слышал я, что дизель Туарега технически более продвинутый и современный. А 249 что-то вроде на поколение старше.
это не мешает ему ехать:tongue:

szao
30.12.2011, 08:30

чем дальше, тем капризнее и ломучее.

Sergant
30.12.2011, 15:01

Прям как блондинка на пляже.

ghio1
30.12.2011, 19:30
это не мешает ему ехать:tongue:

Нормально едет? Что было ДО?

ALEXVASABI
31.12.2011, 00:51

Согласен на все 100!
Чем проще двигатель, тем надежней!
TSI хорошие моторы, но масло потребляют, со страшной силой!
Ездить на продвинутом моторе и возить с собой канистру масла в багажнике!
Увольте!
Если проблему не решат и TSI будет ставиться на все ВАГИ, и будет продолжать пить масло как воду, следующим моим автомобилем будет точно не продукт ВАГа, хотя я поклонник этой марки со стажем.:russian_ru:

stas34
31.12.2011, 11:38
и TSI будет ставиться на все ВАГИ,это о 3.0 tsi?

szao
31.12.2011, 12:00
это он про AVL 8-)

ghio1
31.12.2011, 18:23
Согласен на все 100!
Чем проще двигатель, тем надежней!
TSI хорошие моторы, но масло потребляют, со страшной силой!
Ездить на продвинутом моторе и возить с собой канистру масла в багажнике!
Увольте!
Если проблему не решат и TSI будет ставиться на все ВАГИ, и будет продолжать пить масло как воду, следующим моим автомобилем будет точно не продукт ВАГа, хотя я поклонник этой марки со стажем.:russian_ru:

Вы не TDI имели в виду? И что за страсти по расхода масла? Реально надо доливать? Я это дело не люблю...

ALEXVASABI
01.01.2012, 14:05
Вы не TDI имели в виду? И что за страсти по расхода масла? Реально надо доливать? Я это дело не люблю...

Я же четко написал TSI. Значит я TSI и имел в виду!
Посмотрите Любой форум других моделей ВАГа. Там про моторы TSI пьющие масло чуть ли не ведрами, много тем написано.
Хотя у ВАГовских TDI своих проблем тоже хватает.
Вот я и говорю, чем проще двигатель, тем надежней.
Хотя, не стоит исключать, что в скором временем все эти проблемы турбированых бензиновых и дизельных двигателей будут решены.
Немцы ведь не дураки и про все эти проблемы не меньше нашего знают, а значит и работают над их решением!:smile:

vvpdon
04.01.2012, 18:56
http://www.youtube.com/watch?v=D1zeAYDjXfw

Добавлено через 55 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=o_8pNNz0WMs

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=uJ14z8fRjEM

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=uJ14z8fRjEM

Добавлено через 38 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=QIodZ6YtJxM&feature=related

Добавлено через 58 секунд
и где дизель быстрее? по документам только..........

cusco
04.01.2012, 20:02
vvpdon, так то молодец,не красиво мухлевать.
Сравнение с GP + видео 204 лс.,а что 240 не выложил.
http://www.youtube.com/watch?v=blfMHaZ1KrQ&feature=related

по видео видно что 240 едет в районе 7.5 с до 100 км\ч,249 от 8.5 до 9.5 с до 100.

Sergei79
04.01.2012, 22:20
Однако. расход у дизеля на пятом видео - 17.8 :eek:

Виталий (Жуковский МО)
04.01.2012, 22:39
Да.... Видео - сила! Вот только КРИВАЯ.
Помнится, в свое время муссировался ролик, как Кушка с 4.2TDI уезжала от Х5 4.8 как от стоячей. Красиво было.
Вот только ни одна Кушка так от меня (на таком Бумере) уеХать не смогла. А после 110 - сливала вчистую и КОНКРЕТНО.
Я вот к чему... Сам-то на бензинке, но сомневаться в дизеле об 240 силах не стоит. Хороший мотор! Надеюсь, весной с комрадами покатамся и просто определимся в сильных и слабыХ вариантах (в динамике на прямой и в потоке).

GRe
05.01.2012, 00:02
Тема никак не затухнет:drinks:

Sergei79
05.01.2012, 00:33
А зачем ей затихать ? Полноценных гонок ждём ...летом :wink:

GRe
05.01.2012, 00:35
Sergei79, Скоро рестайл выйдет, а все гонок ожидаем:rolleyes:

Sergei79
05.01.2012, 00:36
Уже рестайл???!!!

GRe
05.01.2012, 00:37
Ну пока заезд организуется :biggrin:

Sergei79
05.01.2012, 00:58
да уж... :rolleyes:

Badtur
05.01.2012, 10:27
Вот только ни одна Кушка так от меня (на таком Бумере) уеХать не смогла. А после 110 - сливала вчистую и КОНКРЕТНО
Виталий ! Аяяяяяяй! Не обижай Кузибен 4.2 tdi! :biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
05.01.2012, 13:28
Виталий ! Аяяяяяяй! Не обижай Кузибен 4.2 tdi! :biggrin:

Да упаси Бог!
Просто в том ролике он был как ракета, а Бумер - "черпаха". Ребята перестарались с постановкой.

Saruman
14.01.2012, 14:44
Не знаю может тут уже выложили, 3.6 (249) против 4.8 турбового Кая. Если они трогались вместе, то совсем не дурно едет кастрированный бензин Nf-а. http://www.youtube.com/watch?v=JScKzjsCMvY

szao
14.01.2012, 16:37
это уже обсуждали.
он не турбовый и даже не ви-8.

cusco
14.01.2012, 19:28
это уже обсуждали.
он не турбовый и даже не ви-8.

Да нет это турбовый,слышно звук турбин и перепускника.

szao
14.01.2012, 19:51
Да нет это турбовый,слышно звук турбин и перепускника.

я просто ездил в турбе и знаю как он прет. сорри, но даже нф 280 отдыхает. не говоря про 249.

cusco
14.01.2012, 19:53
я просто ездил в турбе и знаю как он прет. сорри, но даже нф 280 отдыхает. не говоря про 249.

Да я тоже ездил,никто и не спорит но не с места,пока он не в турбозоне,он достаточно вялый.

szao
14.01.2012, 20:04
Да я тоже ездил,никто и не спорит но не с места,пока он не в турбозоне,он достаточно вялый.

там дисплейсмент решает внизу. а потом - подрыв.

Sergei79
16.01.2012, 17:41
Сегодня прокатился пассажиром на 249л.с. (ещё раз спасибо Svabenrog ) - димаки очень приличная.
Особо разницы с 240л.с не заметил ! .Для города уж хватает ТОЧНО !
Теперь ещё больше ломаю голову стоит ли ТТ переплаченных денег по сравнению с 249л.с
Ведь в туже сумму что за 240л.с ( а я расчитываю на 2,8мио) можно почти полностью укомплектовать бензинку ... .:yes: .Но с другой стороны - с ТТ "другая" машина :wink: .
Да и брать планирую лет на 7 ... .Вообщем за день-два надо точно определиться.

petrovka
16.01.2012, 17:49
А зачем тубе ТТ, вот по какому я снегу этой зимой не лазил на бензинке, ну везде проезжал. ТТ нужно если планируешь ездить в конретном бездорожье.

Vadimag
16.01.2012, 20:02
Сегодня прокатился пассажиром на 249л.с. (ещё раз спасибо Svabenrog ) - димаки очень приличная.
Теперь ещё больше ломаю голову стоит ли ТТ переплаченных денег по сравнению с 249л.с
Ведь в туже сумму что за 240л.с ( а я расчитываю на 2,8мио) можно почти полностью укомплектовать бензинку ... .:yes: .Но с другой стороны - с ТТ "другая" машина :wink: .

если бы была возможность установить ТТ на бензинку 249 л.с. - заказал бы.
Но дизель 245 + ТТ - уже намного дороже получается.

Alex_ktd
16.01.2012, 20:12
Да не заморачивайтесь особо на счет ТТ. Нужна была 2 раза и 2 раза заканчивалось трактором. Все определятся резиной. С шоссейной резиной из туарега внедорожник не получится.

Sergei79
16.01.2012, 20:46
А зачем тубе ТТ, вот по какому я снегу этой зимой не лазил на бензинке, ну везде проезжал. ТТ нужно если планируешь ездить в конретном бездорожье.

Меняю машину под хобби :wink: .Уже 2 года всерьёз увлёкся дайвингом ... в нашем Крайнем севере.Баренцево море . Соответственно подъезд к морю .... Зачастую по направлениям,что когда-то было военной дорогой по сопкам .Снег у нас с октября по апрель . апрель -май и сентябрь-октябрь мокрый снег наполовину с водой полузамерзший .... . Сейчас езжу на Круизёре товарища .
Содной стороны без ТТ может быть я бы один туда не поехал бы .Но если с ТТ ,то возможно и поеду,НО если застряну - - где искать трактор даже не представляю ...

szao
16.01.2012, 21:01

тт дает шанс выехать тогда, когда без тт уже только трактор или шышыга.

Alex_ktd
16.01.2012, 21:06
Сначала ТТ дает возможность заехать туда откуда трактором.

cusco
16.01.2012, 21:23
Дороги друзья,дам вам еще один совет,если застряли и кажется что сидите,попробуйте спустить колеса до 0.8 атм.,глядишь и поедете,не раз выручало,причем по песочку гонял на легковом субарике там где крузеры сидели,всего лишь маленькая хитрость.

szao
16.01.2012, 21:30
Сначала ТТ дает возможность заехать туда откуда трактором.

при отсутствии головы - да.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Дороги друзья,дам вам еще один совет,если застряли и кажется что сидите,попробуйте спустить колеса до 0.8 атм.,глядишь и поедете,не раз выручало,причем по песочку гонял на легковом субарике там где крузеры сидели,всего лишь маленькая хитрость.

и не забывайте, что это неизбежная потеря клиренса на 2-4см.

zaman
16.01.2012, 22:43

Это не хитрость, а азбука джипера...
Причем основана она на законах физики (давление (P) равно силе (F), действующей на единицу площади поверхности (S) перпендикулярно этой поверхности)... поэтому работает это большей частью, когда требуется большее пятно контакта (песок, вязкий грунт и т. д., не сильно поможет на льду, даже наоборот)...

Victorio
16.01.2012, 23:22
Sergei79, конечно ТТ это тема, но не настолько она сильно увеличит внедорожный потенциал, чтобы на обычной резине соваться куда не попадя. Тут сами разберетесь думаю и решите без совета.
Я лишь обращу Ваше внимание на обычную лебедку( не стационар, а переносную), которую можно навсегда бросить в багажник. Она стоит на крайняк 45 тыр. а спокойствия на все 300... Конечно приятнее когда машинка сама выезжает, но все мы знаем, что "чем лучше...., тем дальше...."

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Хотя в Вашем случае наверное без ТТ никак...

sanchell
17.01.2012, 09:18
Меняю машину под хобби :wink: .Уже 2 года всерьёз увлёкся дайвингом ... в нашем Крайнем севере.Баренцево море . Соответственно подъезд к морю .... Зачастую по направлениям,что когда-то было военной дорогой по сопкам .Снег у нас с октября по апрель . апрель -май и сентябрь-октябрь мокрый снег наполовину с водой полузамерзший .... . Сейчас езжу на Круизёре товарища .
Содной стороны без ТТ может быть я бы один туда не поехал бы .Но если с ТТ ,то возможно и поеду,НО если застряну - - где искать трактор даже не представляю ...

возьмите лучше квадрик и прицеп к машинке на сэкономленные деньги, а тур - крузак и тп. без тракторного протектора и лифта - игрушки, говорю как владелец квадра...

Sergei79
17.01.2012, 09:30
На квадрике можно увезти спарку 2 баллона (вес 65кг) + 1- 2 баллона по 11 кг , 2 БОЛЬШИЕ сумки снаряги .... и это если ты один в машине ... ? Обычно ездим по 2 - 3 (ну 3 -это очень тесно)))) человека в машине . :wink: .Места нырялки по 150-200км от города ... .А ещё нужно утром уехать и вечером вернуться .И как писал Лектор в теме про бездорожье - эти 200км хочется проехать с комфортом ,а не на уазике .Так как первые 190 км асфальт , а последние 10 это ....мрак ....
Квадрик это конечно может и классно,но куча доп.проблем.
Вообщем решил - машина это всё же сначала двигатель-подвеска,а потом всякие "рюшечки" .
Заказываю дизель , а если его,то 75т.р за ТТ нормально и очевидно.Спасибо всем,кто помогал в принятии решения. (это совершенно серьёзно!)

szao
17.01.2012, 12:17
кстати, квадр - тема. но больше 2х не сядет, да и нормальный двухместник (полярис или аутлендер) требуют длинный прицеп. плюс барахло в большом кол-ве возить неудобно.

sanchell
17.01.2012, 12:38
кстати, квадр - тема. но больше 2х не сядет, да и нормальный двухместник (полярис или аутлендер) требуют длинный прицеп. плюс барахло в большом кол-ве возить неудобно.

если барахло не очень объемное... а так грузоподъемность на передний багажник 45 на задний 90 одному - двум нормуль, если только у каждого по квадру....

Sergei79
17.01.2012, 13:28
Квадрик конечно здорово,но это совсем не универсально . Доп.гараж, содержание и т.д.и т.п. ....:hi:
Именно поэтому при выборе машины остановился на Туре - универсальность !

szao
17.01.2012, 15:16
тур и десятой доли радости от квадра не подарит.

Хозяин для туарега
17.01.2012, 15:25
тур и десятой доли радости от квадра не подарит.

угу а велосипед тогда вобще восторг! :)))

Sergei79
17.01.2012, 15:26
szao у меня другая радость .

Roman_ekb
16.02.2012, 18:31
Я так понял Туров все больше, а замеров так и не будет? :)

cusco
16.02.2012, 19:05

Летом будет с обоими.

szao
17.02.2012, 07:31

никогда.
как с динамикой.
никто не хочет разочаровываться в несравненной покупке.

ayio
17.02.2012, 09:21
А в чём вопрос то?! Теперь опять обсуждается дизель или бенз "круче"? :smile: А зачем это Вам? Ведь никто не будет менять тачку с дизеля на бенз или наоборот, узнав результаты замеров (которые скорее всего покажут разницу в +/- 1 сек).
Ответ на вопрос ТС вроде был уже: бенз 249 - честные 8-9 секунд до 100. Быстрее и не надо для такого кабана ИМХО. Видео на тубе мона найти. Если хочется быстрее - берите гольф R, а если есть лишние 130 грин - GTR! Будете "самым быстрым на районе" и "все девки будут за вами бегать", ага :biggrin:

Роман 525
17.02.2012, 09:38
szao, Мне пофиг, я поеду.:smile: Замеры пусть будут!:good: Я ж не ребенок, если и проиграю то не я лично, а ФВ . :eek:
п.с. Просто тема закроется и все :tongue:
п.п.с. А для драйва есть у меня моц и RZR-S 800, зима RMK PRO-600! Вот где адреналин и скорость...

step81
23.02.2012, 21:37
привет был у меня тур 3.2 потом 30 тди потом голф гти сеичас нф 249 вполне хвотает :hi:

PavelP
28.02.2012, 14:04
Ребят, а где можно посмотреть график крутящего момент относительно оборотов?

shev
28.02.2012, 14:21
Ребят, а где можно посмотреть график крутящего момент относительно оборотов?
Здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=791009&postcount=546).

PavelP
28.02.2012, 20:40
почти дизель)

szao
28.02.2012, 20:47
при нормальной кпп - гораздо лучше дизеля.

PavelP
29.02.2012, 06:49
при нормальной кпп - гораздо лучше дизеля.

А в туре она ненормальная?

stas34
29.02.2012, 08:33
А в туре она ненормальная?нет конечно.(японская хрень:biggrin: )

PavelP
29.02.2012, 11:25
на моей предыдущей машине стоял кстати тоже асиан. дак вот эти коробки там активно летели в том случае если были агрегированы с дизелем.

cusco
29.02.2012, 19:38
на моей предыдущей машине стоял кстати тоже асиан. дак вот эти коробки там активно летели в том случае если были агрегированы с дизелем.

это на какой ?

Roman_ekb
29.02.2012, 21:14
сколько знаю айсины по Прадо, Фокусам, так вроде все гуд у них. Отличаются повышенной плавностью, тупизной и хорошим комфортом вцелом. Так на чем они летят?

PavelP
01.03.2012, 04:47
это на какой ?

Фриландер 2 комплектация хсе, машина кстати на поверку оказалась во многом комфортнее тура на пружинках. Шумка лучше, ход мягче, ЗВУК лучше и идтп:-)

Alex_ktd
01.03.2012, 12:48
Фриландер 2 с туром не сравним даже близко. Вибрации от дизеля ого-го. С 3.0 TDI не сравнить. Сравнивал сам обе эти машины есть у моих друзей. А коробку на фриле дилер просто поменял по отзыву до замены прошла 80000 км, так что надежность Айсин это не характерезует. Ксати все-таки к теме. На той неделе забрал свой NF может не самолет но едет вполне нормально.

PavelP
01.03.2012, 13:46
Фриландер 2 с туром не сравним даже близко. Вибрации от дизеля ого-го. С 3.0 TDI не сравнить. Сравнивал сам обе эти машины есть у моих друзей. А коробку на фриле дилер просто поменял по отзыву до замены прошла 80000 км, так что надежность Айсин это не характерезует. Ксати все-таки к теме. На той неделе забрал свой NF может не самолет но едет вполне нормально.
я уже забрал свой самолет бензиновый и сравниваю со своей машиной предидущей. наверное мнен виднее чем вам после того как вы у друзей посидели? )

Roman_ekb
01.03.2012, 13:53
Да ну нафиг, во Фриле может и мягче, если с Туром без пневмы сравнивать. Но точно там вибрации от дизеля сильные. Все-таки четыре цилиндра и шесть это разные вещи.

PavelP
01.03.2012, 14:12
вибрация может и есть но она мала заметна на исправном авто. зато вот что для меня стало открытием это то что шумка там лучше в разы чем на туре. и музыка приятненькая. и джиперствует он полегче. у тура я с непривычки во дворе постоянно колесья вывешивал на сугробах.

Alex_ktd
01.03.2012, 21:07
PavelP Я не просто посидел в машине а поездил на них не мало, в том числе и за рулем. Вибрация была снова , сейчас машине 100 000 и вибрация очень заметна, по проходимости NF c муфтой пока еще ничего не скажу, а фрил да лзает не плохо для паркетника. Предыдущий GP лазил тоже не плохо но его проходимость всегда ограничивалась резиной. А то что бензиновый тур самолет 249 FSI, считаю что это далеко не так опять же из опыта езды на NF 3.0 TDI. Едет, но не более того. Кстати дизель на туареге по шумности очень не плохой сравнивали с РРС .

Oleshek
01.03.2012, 21:23
Поддержу Фрил2. (дизель) Пробег с новья 138 000 за 4 года.
Никаких нареканий на двигатель, коробку за весь период. Подвеска пружинная супер( до этого ездил на ХТрайл) разница ощутима. Машина честная.
Не правильно сравнивать авто стоимость которых разница в милион. 1,6млн -2,5млн, в аналогичных комплектациях
НО тем не менее голосую за NF, и надеюсь завтра закажу.

PavelP
01.03.2012, 22:06
Поддержу Фрил2. (дизель) Пробег с новья 138 000 за 4 года.
Никаких нареканий на двигатель, коробку за весь период. Подвеска пружинная супер( до этого ездил на ХТрайл) разница ощутима. Машина честная.
Не правильно сравнивать авто стоимость которых разница в милион. 1,6млн -2,5млн, в аналогичных комплектациях
НО тем не менее голосую за NF, и надеюсь завтра закажу.

я бы наверное сейчас гранда заказал или дискаря) уж больно тур мне седан напоминает)

vlastilin
02.03.2012, 08:17
PavelP
продайте тур, купите дискавери или пару фрилендеров.

PavelP
05.03.2012, 19:40
PavelP
продайте тур, купите дискавери или пару фрилендеров.

спасибо за ваш совет

stanrv
12.03.2012, 13:05
Приветствую всех, уважаемые форумчане!
Хочу стать в ближайшее время, надеюсь, счастливым обладателем Тура 3.6 V6FSI (249). В связи с чем есть пара вопросов. Поиском что-то не получалось найти на них ответы.
Во-первых, цепь там или ремень (если честно, менеджер ОД уверенно ляпнул, что стоит ремень с заменой каждые 30тыс.км и рьяно советовал купить дизель), чему я крайне удивлен!?
Во-вторых, каковы, собственно, отзывы о ломучести/неломучести данного девайса?
Буду признателен за ответы.

szao
12.03.2012, 13:18
менеджер идиот.
движок старый и проверенный.

Роман 525
14.03.2012, 14:56
Вчерашняя поезда Екат-Ижевск.:smile: температура от -18 в Екате до -9 Ижевск. Погода : Сухо до Перми, потом метель до Ижевска. Трафик дневной...(фуры,фуры..газ-тормоз, горы и т.д.) штраф один 500 р.(136 км/час на 90 ограничение). Заправка Лук-Ойл. 95. По приезду под пробку 80 литров.(трамбовал..:rolleyes: ) Средний выходит 13,1 л/100км.:yes: Комп слегка приверает и ,кмк, в городе существенней! Чек несохранил...:frown:
п.с. По лету думаю можно будет укладываться в 11 литров.(резина,тепло и т.д.)
Машиной доволен на все 100%. Отдал на первое ТО!!!:drinks: :good:

lexxa
14.03.2012, 15:33
Вчерашняя поезда Екат-Ижевск.:smile: температура от -18 в Екате до -9 Ижевск. Погода : Сухо до Перми, потом метель до Ижевска. Трафик дневной...(фуры,фуры..газ-тормоз, горы и т.д.) штраф один 500 р.(136 км/час на 90 ограничение). Заправка Лук-Ойл. 95. По приезду под пробку 80 литров.(трамбовал..:rolleyes: ) Средний выходит 13,1 л/100км.:yes: Комп слегка приверает и ,кмк, в городе существенней! Чек несохранил...:frown:
п.с. По лету думаю можно будет укладываться в 11 литров.(резина,тепло и т.д.)
Машиной доволен на все 100%. Отдал на первое ТО!!!:drinks: :good:

этож как ты топил если у тя средняя скорость 101... на 600 км пробега..

Роман 525
14.03.2012, 15:39
lexxa, Да вроде и не гнал...:russian_ru: . Больше 160-ти неразгонял.:redface: Хотя дорога Кунгур-Пермь....:crazy: .. одни знаки обгон запрещен...мальца рисковал.:smile:

Roman_ekb
14.03.2012, 16:56
Казалось бы причем тут динамика :rolleyes:

PavelP
14.03.2012, 17:31
Жесть. еслиб вы видели там дорогу по пермской области... там 60 то страшно ехать. можно все колеса оставить)

Andrey rama
15.03.2012, 10:40

что я и сделал, просто взял 249 на полном фарше

Alex101
19.03.2012, 23:20
Снова ездил 800 км (400 в одну сторону) по М6. Температура -5....-11 была.
Средняя скорость "туда" 106 км/ч, обратно не помню.
Расход ~11л/100 км, бензин 98 (BP), обратно 95 (Роснефть).
Штрафы не платил.
Ни разу не показалось на обгонах, что не хватает мощности.

vlastilin
20.03.2012, 07:51
125 л.с на тонну у такой машины по определению не может быть плохой динамики.

75Alex
20.03.2012, 09:01
С другой стороны- 8кг на 1лс... Как у Фокуса 2л.. :biggrin:

PavelP
20.03.2012, 09:13
тут думаю надо смотреть на крутящий момент и передаточное число в коробке. по мне дак динамика вяловата. но может это просто педаль такая длинная

bodr
20.03.2012, 10:59
тут думаю надо смотреть на крутящий момент и передаточное число в коробке. по мне дак динамика вяловата. но может это просто педаль такая длинная

С крутящим моментом всё в порядке, в теме есть график, опять же назови быстрее такого класса с 249 л.с. :vawe:
По теме ещё раз говорю, у 249 динамика есть!
Нет шумоизоляции арок, а динамика очень хорошая :rolleyes:

GRe
20.03.2012, 11:03
ужОс... 60 страниц спора... камрады, вопрос то субъективен... для кого-то Анжелина Джоли ... предел мечтаний, а другой скажет... да ну ее старушенцию :biggrin:

Динамика у 249 есть полюбому... вопрос другой - кому-то ее хватает, а кому то нет.

cusco
20.03.2012, 12:11

В спорт режим коробку переведи и будет за глаза,если и с ним мало то поможет джеттер.

Добавлено через 39 секунд
вообще 249 хорошо едет,но дизель еще лучше ))))

szao
20.03.2012, 12:31
С крутящим моментом всё в порядке, в теме есть график, опять же назови быстрее такого класса с 249 л.с. :vawe:

если любопытно, то мурано. быстрее.

PavelP
20.03.2012, 12:33
я не спорю что если тапку в пол при старте зажать то оно погонит. но вот на ходу он не хотя както идет на ускорение....

Роман 525
20.03.2012, 12:46
szao, Ну мурзик и не машина(вес,трансммисия и т.д.)....:mlol: ИМХО!:hi:

cusco
20.03.2012, 12:49
я не спорю что если тапку в пол при старте зажать то оно погонит. но вот на ходу он не хотя както идет на ускорение....

джеттер,у нас продают,если не понравится то в течении недели можно вернуть.

bodr
20.03.2012, 13:05

Это единственная машина, которую я даже и тестить не стал, мне всё равно за сколько этот уродец 100 набирает :mlol:
Но после твоего поста может посмотрю ради интереса если мимо буду проезжать.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд

Он и на ходу если нажать в пол погонит и не в пол гонит, я первое время тоже как ты думал, сейчас почувствовал когда и как давить, теперь всегда когда захочу гнать гоню.

cusco
20.03.2012, 13:09
гоню :mlol: :mlol:

szao
20.03.2012, 13:59
szao, Ну мурзик и не машина(вес,трансммисия и т.д.)....:mlol: ИМХО!:hi:

просто то, что для фольца норма делать тяжелые ведра (фаэтон - просто апофигоз), для японцев дикость. так что у них все весит стока, скока нада. и это тока фольца сэкономив на всем, чем можно, орет на весь мир (а потом втихую подгоняет цифры и лечит "облегченные" пневмы).

а вариатор слушается ноги как как никакой архивный айзин в фольце. хотя к нему действительно надо привыкать, ибо звук и динамика не всегда ожидаемо коррелируют в сторону звука.

по сути у мурано технически один минус (а может и плюс, кстати) - он не для сельских гонщиков по серпантинам. кренится за пределами разумного режима управления.

Vadimag
20.03.2012, 14:41

откуда это известно? были реальные покатушки?

szao
20.03.2012, 14:57
откуда это известно? были реальные покатушки?

любительские тесты. едет 8 с мелочью и 16 до 150.

petrovka
20.03.2012, 16:04
У меня у друга есть мурано. Реально нормальная машина, 100 нубирает за 8.5. НО клиренс очень низкий, около 180 если не ошибаюсь. В снегу застревает моментом.

Vadimag
20.03.2012, 17:06
У меня у друга есть мурано. Реально нормальная машина, 100 нубирает за 8.5. НО клиренс очень низкий, около 180 если не ошибаюсь. В снегу застревает моментом.

и хрень под брюхом висит низко, глушак наверное.

Я мурано долго обхаживал, но не решился.

А вот реальные заезды было бы интересно провести. Паспортные данные это одно, а реальность может быть другая.

szao
20.03.2012, 17:08
НО клиренс очень низкий, около 180 если не ошибаюсь.

18-19.
Как у НФ с пневмой по умолчанию.

PavelP
20.03.2012, 17:16
джеттер,у нас продают,если не понравится то в течении недели можно вернуть.

еще бы с джетером начинали матерьяльную помощ на бензин выдовать )

petrovka
20.03.2012, 19:33
18-19.
Как у НФ с пневмой по умолчанию.

на Мурано 178 специально посмотрел.
А на туареге с пневмой 200, если не ошибаюсь.

vlastilin
21.03.2012, 09:41
что-то я сомневаюсь, что Мурано быстрее, 249 л.с, мощность, вес 2360 и того получаем 105 л.с на тонну, ну предположим ,что вариатор подмогнет при разгоне. И того максимум ,что выжмите мурано, с туром 249 до 120 +- ровно, дальше тур отъедет. Учитывая мой бывшей СС с мощностью 108 л.с на тонну и я от мурано уезжал думается мне, шансов у мурано нет.

szao
21.03.2012, 11:31
Снаряженный Мурано весит 1.8т (1790-1830кг), 2.3т - это максимально допустимая масса.

По весовым хар-кам он равнозначен Х3. Который как дитя уделывает НФ.

vlastilin
21.03.2012, 12:46
Снаряженный Мурано весит 1.8т
Возможно, на сайте нисана написана полная масса, черт знает, что это значит, щас полазил по другим сайтам в основном пишут в промежутке 1850-1900, 132 л.с на тонну, ну возможно объедет.

bodr
21.03.2012, 14:04
Снаряженный Мурано весит 1.8т (1790-1830кг), 2.3т - это максимально допустимая масса.

По весовым хар-кам он равнозначен Х3. Который как дитя уделывает НФ.

Сейчас есть ютуб, поэтому всё легко проверяется :vawe: Есть ролик Мурано, с каким то противным звуком двигателя набирает 100 за 8 с небольшим, есть ролики 249 за 8 с небольшим. Так что разница если и есть то 1-2 десятых секунды, про как дитя и речи нет. Как раз разница между вариатором и автоматом.
http://www.youtube.com/watch?v=-Un6hPYJ4gQ
http://www.youtube.com/watch?v=NIQynvRCcU8&feature=player_embedded

petrovka
21.03.2012, 14:30
Забавно мурано жужжит ))

szao
21.03.2012, 14:32
Сейчас есть ютуб, поэтому всё легко проверяется

не хочу обидеть, но нф-249 по паспорту в идеальных условиях имеет 8.4с.
и при расхождении в полсекунды стоит машины пускать рядом, чтобы нивелировать дорожные и климатические расхождения.

про как дитя и речи нет.

если быть немного внимательнее, то "о дитях" говорили про Х3. с паспортным 6.9 (28i).

bodr
21.03.2012, 14:53
не хочу обидеть, но нф-249 по паспорту в идеальных условиях имеет 8.4с.
и при расхождении в полсекунды стоит машины пускать рядом, чтобы нивелировать дорожные и климатические расхождения.

если быть немного внимательнее, то "о дитях" говорили про Х3. с паспортным 6.9 (28i).

Вы в одной строке написали, что по весу они с Х3 равнозначны и про тузика с грелкой, поэтому напрашивается вывод что и Мурано Тура порвёт как тузик :vawe:
Ну согласны что разгоняются они равнозначно, в пределах погрешности на ветер, уклон дороги и качество бензина? :biggrin:
А звук, салон и экстерьер у Тура значительно приятней! :biggrin:

cusco
21.03.2012, 14:56
воет как газонокосилка,мдя вот это и называется бюджетный яп.

petrovka
21.03.2012, 15:26
Мне вот тур последнее время кажется простоватым снаружи. Зажрался чтоли..

szao
21.03.2012, 15:46
Вы в одной строке написали, что по весу они с Х3 равнозначны и про тузика с грелкой, поэтому напрашивается вывод что и Мурано Тура порвёт как тузик :vawe:

я всегда рекомендую внимательно меня читать.
я сравнил вес х3 и мурано. я написал, что х3 проезжает 249 без затей (гипотетически, сравнивая 7с и 8.5?). но я не писал, что мурано намного быстрее 249.
быстрее, но ненамного. и существенно приятнее коробка (даже гп тупее).

А звук, салон и экстерьер у Тура значительно приятней! :biggrin:

звук у мурано очень приглушен. шумка моторная прекрасная.
салон просто изумительный - релакс во всем + благородный вид. нф какое-то беднородственное такси.
вот дизайн задка - дааа, отожгли. простая мыльница нф спокойнее.

bodr
21.03.2012, 15:52
Мне вот тур последнее время кажется простоватым снаружи. Зажрался чтоли..

Да он вроде таким и был :rolleyes:

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
я всегда рекомендую внимательно меня читать.

салон просто изумительный - релакс во всем + благородный вид. нф какое-то беднородственное такси.

Согласен насчёт тузика и Мурано не писал :drinks:

А по поводу Мурано, как говорится на вкус и цвет, мне кажется там морда просто уродливая, остальное даже не запомнилось.

cusco
21.03.2012, 15:55
Да,мы слышим зачетную шумку мурано,на видео очень хорошо слышно,видимо у кого то слух особенный,наоборот.

stas34
21.03.2012, 16:07
Х3. с паспортным 6.9 (28i).258 л.с ?

Victorio
21.03.2012, 22:45
звук на любителя, по мне - монотонный вой, вариатор - зло, поверьте, две машины подряд варик под замену... Вариатор больше никогда!
салон - дешевый яп, экономили на всем, хотя комплектация конечно богаче, но исполнение :negative:
дизайн самого Мурано меня отпугнул в первую очередь, я думаю как и многих, дизайн NF тоже вопросителен, слишком корпоративен, но точно не отпугивает потенциального покупателя, а вот как VW удалось запихнуть в столь компактный внешне кузов, настолько просторный салон, просто респект.
Пишу всё это потому, что имел наверное около 7-9 японцев подряд, считал откровенно, что японцы лучше, потом купил первого немца и всё, больше в сторону япов даже смотреть не хочется. Они на мой взгляд безусловно надежнее, но я за немцев!!! Никакой Ниссан рядом с VW не стоит.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Динамика ЕСТЬ!

bodr
21.03.2012, 23:01
Вот и моё видео, только что покатался, 8 с копейками, у кого есть возможность с десятыми секунды подсчитать, плиз :smile: За качество извиняюсь, Нокия 3,2 Мп не первой свежести, за музыку тоже, по радио играла не обратил внимание :biggrin:

http://www.youtube.com/watch?v=jSc1-iLciW4

000
22.03.2012, 05:16
хорошо идет....

TatM
22.03.2012, 07:31
[QUOTE=bodr;1091721]Вот и моё видео, только что покатался, 8 с копейками, у кого есть возможность с десятыми секунды подсчитать, плиз :smile: За качество извиняюсь, Нокия 3,2 Мп не первой свежести, за музыку тоже, по радио играла не обратил внимание :biggrin:

динамика есть и никуда она не денется. Если найду свое видео, то выложу. короче интересней смотреть разгон до 150. А от себя скажу, что к машине долго привыкал, потому что разгоняешься как то незаметно. Поставил себе ограничитель на табло на 120, чтоб прав в городе не лешили за превышение.

vlastilin
22.03.2012, 09:22
Свои 280 кобыл, что ли заснять на видео.)
Насчет мурано, остаюсь при своем мнении он превосходит в мощности 249, но все же вариатор при разгоне не само оптимально, имхо +- ровно, поедут.

Badtur
22.03.2012, 09:32
Насчет мурано, остаюсь при своем мнении он превосходит в мощности 249, но все же вариатор при разгоне не само оптимально, имхо +- ровно, поедут.

Момент у 249 больше, чем у Мурано.
Зы. Кстати он такой же как на 280.

bodr
22.03.2012, 09:34
Подсчитал сам в программе Boilsjft Video Spliter результаты.
1. За старт принято начало движения стрелки тахометра.
2. Так как у Мурано нет цифрового отображения скорости, то в обоих видео финиш принят по достижению стрелкой 100 км/ч.
Результат:
Мурано 9,01 с.
Туарег 249 л.с. 7,56 с. (понимаю что результат подозрительный на секунду быстрее заводского, но видео так показывает, резина штатного размера 255/55/18 HakaR, бензин обычный 95, причём больше пол бака и я 105 кг. запаску не вытаскивал :biggrin: просто выбрал ровный на глаз участок, остановился, включил камеру, даже забыл в S перевести и газ в пол).
Так что szao не надо больше Мурано в пример Туарегу ставить, сливает конкретно, где Вы 8 насчитали непонятно.:vawe:
Что с Туром 280 л.с. на видео cusco где он с трудом из 10с выезжает тоже не понятно.

bodr
22.03.2012, 09:38
.

Конечно снять, делов то на 1 минуту, а инфа очень интересная будет :vawe:

LETчик
22.03.2012, 09:44
bodr, так может на самом деле 249 л.с., это по отношению к 280 только маркетинг?:biggrin: поэтому и результат меньше 8 сек.:wink:
280 и 249 так понимаю пока никто не сравнивал в движении?

bodr
22.03.2012, 10:00
bodr, так может на самом деле 249 л.с., это по отношению к 280 только маркетинг?:biggrin: поэтому и результат меньше 8 сек.:wink:
280 и 249 так понимаю пока никто не сравнивал в движении?

Скорее всего до 100 так и есть, здесь накладывали графики, до 5500 они идут одинаково, потом 280 продолжает набирать ещё 30 лошадей, а наш остаётся на 249, видимо за 8с эта разница не успевает проявиться, до 150 наверное проявиться, но мне это не важно меня больше интересует даже не 100 а 0-80, 40-80, 60-80 т.е. городские скорости и ускорения, здесь 249 едет хорошо.

PavelP
22.03.2012, 10:20
Ох и не верится мне что мой турик тоже такой динамичный) Подсветки приборов синенькая красиво смотрится) кстати когда у меня был дизельный фрилендер 2(2.2 дизель 160 лс) то я на нем обьезжал до достижения скорости в 70 км в час бензиновый фрилендер с движком 3.2 в 200 с чем то лошадей. После 70 же бензинка видать раскручивалась и уходила в дальную даль )

bodr
22.03.2012, 10:29
Ох и не верится мне что мой турик тоже такой динамичный) Подсветки приборов синенькая красиво смотрится)

Сними видео, сравним, может мне 4,2 подсунули вместо 3,6 249 :mlol: :rolleyes:
Чёт я и не заметил, что синенькая, это камера ночью так искажает, на самом деле всё чисто белое :biggrin:

PavelP
22.03.2012, 10:46
Сними видео, сравним, может мне 4,2 подсунули вместо 3,6 249 :mlol: :rolleyes:
Чёт я и не заметил, что синенькая, это камера ночью так искажает, на самом деле всё чисто белое :biggrin:

я понял что искажает) просто красиво смотрится)

sklva
22.03.2012, 12:12
PavelP, Ох и не верится мне что мой турик тоже такой динамичный))
Верить надо в свою машинку!:biggrin:

szao
22.03.2012, 13:14
Момент у 249 больше, чем у Мурано.
Зы. Кстати он такой же как на 280.

момент больше. но и вес значительно больше тоже.

bodr, я все понимаю. но мурано действительно едет 8.1-8.3. а АР проф.аппаратурой на динаметрической дороге намеряли и все 8.0. ссылка (http://autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67155&SECTION_ID=1893). как Вы понимаете, так и 3.6-280 вряд ли сможет.

Добавлено через 8 минут 20 секунд
салон - дешевый яп, экономили на всем

наверное мы про разные поколения мурано говорим.
текущий мурано очень качественнен по отделке и настроению. нф просто рядом не ночевал.

Никакой Ниссан рядом с VW не стоит.

сложно обобщать.
теана гораздо интереснее пассата. кашкай лучше тига. аналога икса или патруля у немцев вообще нет.
и наоборот - туарег гп интереснее пата.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Да,мы слышим зачетную шумку мурано,на видео очень хорошо слышно,видимо у кого то слух особенный,наоборот.

вы слышите вариатор. мотора (а 3.5 рычит себе) почти не слышно.
опупеть какие все внимательные :-)

bodr
22.03.2012, 13:42
bodr, я все понимаю. но мурано действительно едет 8.1-8.3. а АР проф.аппаратурой на динаметрической дороге намеряли и все 8.0. ссылка (http://autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67155&SECTION_ID=1893). как Вы понимаете, так и 3.6-280 вряд ли сможет.

вы слышите вариатор. мотора (а 3.5 рычит себе) почти не слышно.
опупеть какие все внимательные :-)

Сомнения большие, что понимаете, после вышевыложенных видеороликов такое написать.........странно как то.
Мне всё равно, что намерили в авторевю и что написали, я выложил своё видео и нашёл на ютубе Мурано, всем здравомыслящим думаю всё ясно.

szao
22.03.2012, 13:49
Сомнения большие, что понимаете, после вышевыложенных видеороликов такое написать.........странно как то.
Мне всё равно, что намерили в авторевю и что написали, я выложил своё видео и нашёл на ютубе Мурано, всем здравомыслящим думаю всё ясно.

здравомыслящие смотрят на макс.динамику в благоприятных условиях при гарантированных параметрах дороги (без уклона). либо ставят две машины рядом. для сравнительной динамики.

я могу снять ролик как моя машина выезжает из паспортных ттх (как у Вас вышло) и даже не заметить попутный ветер или уклон полотна ("ну трасса и трасса"). но как здравомыслящий этого делать не буду.

leshka
22.03.2012, 13:49

Спидометр на Туре привирает где-то на 10%, сравнивал с gps навигатором. Т.е. вы измерили разгон до 90 км/ч.

bodr
22.03.2012, 14:13
ссылка (http://autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67155&SECTION_ID=1893). как Вы понимаете, так и 3.6-280 вряд ли сможет.

Спасибо за статью, почитал, чуть не умер от смеха :mlol: :mlol: :mlol:

Он точно не живой? Спереди новый Murano с его пухлыми губами фальшрадиаторной решетки и маленькими глазками-фарами, уплывшими на передние крылья, похож на гигантского сома.

Вот только сильно ломит в лопатках: неплохую в целом эргономику портит никчемное сиденье. Его короткая подушка давит рослым водителям на бедра, а спинка «угнетает» лопатки и при «сдутом» поясничном подпоре будет впору только горбуну.
Во-первых, руль очень «ленив» и при маневрах требует поворота на неожиданно большие углы. Во-вторых, информативность была бы неплоха, если бы не «пустота» в околонулевой зоне и не фоновое усилие при быстром вращении. В-третьих, реакции — замедленные и неоднозначные: в ответ на поворот баранки Murano сначала лишь кренится, потом неохотно начинает заходить на дугу, а затем самопроизвольно подруливает, заставляя возвращать баранку обратно. Налицо кинематические рассогласования в шасси!

И все это — на идеально гладком асфальте, который, увы, не просто сыскать даже в центре столицы. А на неровностях Nissan становится совсем расхлябанным! Даже на прямой огрехи дорожного полотна сбивают Murano с курса и градом сыплются на руль, а в виражах дергают баранку и вызывают диагональную и поперечную раскачку.
При этом сиденья постоянно зудят от микропрофиля покрытия, стыки асфальта передаются острыми и шумными тычками. А на колдобинах — жесткие и громкие удары: часто до пробоя подвески.

Все это разрушает «премиальный» образ. А тут еще и непонятные посвисты после 90 км/ч в недрах системы вентиляции…
Кстати, покупают у нас новый Murano охотнее прежнего — 523 проданные машины с февраля по май. Еще бы перенастроить подвеску, чтобы избавиться от расхлябанности, и вот тогда за Murano можно смело просить 1,8 миллиона рублей. И смело их отдавать.

Добавлено через 12 минут 59 секунд
здравомыслящие смотрят на макс.динамику в благоприятных условиях при гарантированных параметрах дороги (без уклона). либо ставят две машины рядом. для сравнительной динамики.

я могу снять ролик как моя машина выезжает из паспортных ттх (как у Вас вышло) и даже не заметить попутный ветер или уклон полотна ("ну трасса и трасса"). но как здравомыслящий этого делать не буду.

Я описал как я снимал, условия явно не благоприятные, скользкая дорога, зимнии шины с низким давлением 2,1 вместо 2,4, 60 литров бензина, S не включал, ESP не отключал. Дорогу с уровнем не проверял, но на глаз ровный участок. Цели никого обогнать не было, просто интересно за сколько моя поедет. Мне всё понятно!

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Спидометр на Туре привирает где-то на 10%, сравнивал с gps навигатором. Т.е. вы измерили разгон до 90 км/ч.

Не на Туре а на всех автомобилях (Мурано в частности) и не на 10, а на 5 в среднем, с бытовым GPS скорость сравнивать тоже не правильно :vawe:

PavelP
22.03.2012, 14:31
По поводу салоне мураны. сиденья убоги. карманов в дверях нет. и вообще отдает бабушкиным комодом какимто... не комельфо совсем даже в сравнении со стоковым туром на коже...
шумка там да гдето на уровне тура. но общее впечатление от езды никакое.. я себя долго заставлял взять эту машину. тем более в конце года их отдавал с большими скидками и разница за мурану на коже и тур выходила в пол ляма. Но машина реально хуже тура что классом что салоном что поведением на дороге. Опять же мое мнение это

sklva
22.03.2012, 14:42
bodr, PavelP,

Опять повелись на szao. :crazy:

bodr
22.03.2012, 14:46
bodr, PavelP,

Опять повелись на szao. :crazy:

Да, ну он спец, подловил немного :mlol: :rolleyes:

PavelP
22.03.2012, 14:48
на самом деле когда смотришь со стороны на тур и мурану. зная что один стоит 1700 в коже а другой 2250 то невольно задумываешься .....)

szao
22.03.2012, 14:57
Спасибо за статью, почитал, чуть не умер от смеха :mlol: :mlol: :mlol:

а мне-то как смешно. что на вопрос:

задорно скатились на дизайн (канешна, сравнив с эталонным нф), с хохотом проигнорировав профессиональные замеры динамики.

Он точно не живой? Спереди новый Murano с его пухлыми губами фальшрадиаторной решетки и маленькими глазками-фарами, уплывшими на передние крылья, похож на гигантского сома.

он нестандартный. и даже спорный.
но совсем не похож на самые дешевые ниссаны для банановых республик. в отличии от.

whiskas
22.03.2012, 15:00
сложно обобщать.
теана гораздо интереснее пассата. кашкай лучше тига. аналога икса или патруля у немцев вообще нет.
и наоборот - туарег гп интереснее пата.

Теана как служебный намного лучше, как личный авто лучше пассат. Кашкай редкостное Гавно - с тигуаном рядом не стоял. Вы когда нибудь в нем сидели/ездили? Такое ощущение, что нет. Патрол, да. То, что икс5 в принципе другой по философии, это понятно и нет смысла сравнивать соленое с кислым. Пасфайндер нынешнего поколения громкая табуретка, японский уазик - сравнивать с туром там нечего.

Я ездил на Примере с вариатором 2 года. Дрянь редкостная. Не верю, что в этой жизни что-либо изменилось. Если да, то где вариаторы на икс 5, МЛ и Кае?:russian_ru:

ronin666
22.03.2012, 15:05
у меня сейчас мур 2011 года, если есть желание можно с нф попробовать наглядно стартануть и не будет ни каких споров:biggrin:
p.s. мне кажется все таки Мур немного быстрее на разгоне, салон и дизайн однозначно на нф лучше.