Просмотр полной версии : У 249 динамика есть?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
у меня сейчас мур 2011 года, если есть желание можно с нф попробовать наглядно стартануть и не будет ни каких споров:biggrin:
p.s. мне кажется все таки Мур немного быстрее на разгоне, салон и дизайн однозначно на нф лучше.
ура! множественные владельцы 249 - поедете? ну ради интереса. заодно посмотрите как должна АКПП слушаться ноги.
а мне-то как смешно. что на вопрос:
задорно скатились на дизайн (канешна, сравнив с эталонным нф), с хохотом проигнорировав профессиональные замеры динамики.
А что с моментом не в порядке? 360 такой же как и на 280 л.с. попросил назвать кто быстрее, Вы обманули, назвав Мурано, на видео прекрасно видно, что он значительно медленнее. Мне просто интересно было до каких пор Вы готовы отрицать очевидное, стало понятно. Даже готовы игнорировать реальные заезды давая ссылку на замер каких то журналистов. Ссылка на быльварку продажную (кстати Вы не раз негативно отзывались о их компетенции) важнее видео реальных машин? Мне ещё смешнее :mlol:
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
у меня сейчас мур 2011 года, если есть желание можно с нф попробовать наглядно стартануть и не будет ни каких споров:biggrin:
p.s. мне кажется все таки Мур немного быстрее на разгоне, салон и дизайн однозначно на нф лучше.
Споры всё равно будут, szao скажет что это фигня и даст ссылку что в газете писали наоборот :mlol:
ура! множественные владельцы 249 - поедете? ну ради интереса. заодно посмотрите как должна АКПП слушаться ноги. Ты можешь взять тест-драйвовскую и заехать а мы посмотрим,чур только газ в пол:biggrin:
Кашкай редкостное Гавно - с тигуаном рядом не стоял. Вы когда нибудь в нем сидели/ездили?
У szao - опель, у его жены - кашкай.
:biggrin: :drinks:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Споры всё равно будут, szao скажет что это фигня и даст ссылку что в газете писали наоборот :mlol:
Скажет конечно. Не уходить же ему навечно на форум опелеводов :biggrin: :drinks:
До принятия решения о заказе своего Тура пробовал на тестдрайве Мурано , в тот же день до тестдрайва Тура, на одной и той же дороге проверял и почти по тому же маршруту.
Вообще это два принципиально разных автомобиля, сравнивать их некорректно, но попробую описать плюсы и минусы Мурано:
Мурано:
+
1. плавный разгон как на троллейбусе;
2. хорошая шумоизоляция.
-
1. недостаточно хорошая управляемость, раскачка;
2. сиденья как в подушку плюхаешься, дешевое исполнение салона в глаза бросается, даже дисплей и тот LCD с крупным зерном, неприятно. Музыка не такая уж и премиум, поверьте, высоких мало, окраски звучания для преиума просто нет как таковой;
3. плохой обзор через заднее стекло, оно слишком маленькое и вообще салон как-то давит своей замкнутостью и ограниченностью пространства;
4. снизу у Мурано выступает выхлопная труба, уменьшая дорожный просвет. Трубой можно нехило долбануться о кочку на дороге и оторвать все что снизу ) ну очень это отталкивает от выбора в сторону Мурано =)).
Выбор сделан был естественно в сторону Тура, несмотря на значительную разницу в цене. Тур сделан на порядок добротнее и технологичнее. Взять ту же пневму и дисплей премиум, просто красота!
Мурик даже рядом не пыхтел! хотя для своих денег может и неплохой выбор ) но надежность вариатора немного тоже смущает :smile:
Семён Семёныч
22.03.2012, 18:10
Наш сзао решил поменять Кашкай на Мурано и теперь уговаривает себя как же он хорош. :biggrin:
ОлегТ,
У szao - опель, у его жены - кашкай.
Ну вот, поковырялся в больном кашкае. :)
Это машины, которые два дня в сервисе стоят - день ездят. Рестайл вроде получше, а дорестайл вообще ремкомплект на колесах. У друга все стойки поумирали, руль облез, ксенон перегорел почти сразу, масло ел литрами, ручки отлетали, краска облезала. А салон... Обрезки кожи для Infiniti видимо, пошли как раз на салон кашкая - я таких маленьких кусочков давно не видел.
А вообще Кашкай у szao меня реально вставил. Это ж надо так попасть :mlol:
Выбор профессионала.:mlol:
Сдохшую стойку подтверждаю (гарантия). И перегоревший габарит (негарантия).
2 года 3 м-ца. Пробег 52ткм.
Дама ездит не парясь про колдобины и бордюры.
Учимся выбирать лучшие автомобили. Как я.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Ты можешь взять тест-драйвовскую и заехать а мы посмотрим,чур только газ в пол:biggrin:
249 с тестов сняли. А нужно тогда рядом и салон Ниссана. Такое сочетание я знаю лишь в Мажор-Сити на Новориге, но там тестовые туры - 3.0 24*. а будет обидно и этих порвать.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Сделайте замер как "здравомыслящие" и споров не будет.
А то тут некоторые даже "Кайен Турбо" рвали и видео некое выкладывали.
Добавлено через 9 минут 1 секунду
258 л.с ?
258лс и невеликие 310Нм.
зато современная немецкая АКПП и минус ~200кг массы.
Mr.Userr
22.03.2012, 19:51
szao, Дружок, сганяй на кашкае помериться писями с опелем антарой...потом расскажешь кто быстрее, а то меня чЁ то это интересует аж спать не могу!!!
258лс и невеликие 310Нм
Единственное, из за 8-ми лошадок ставка по налогу :negative:
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
249 с тестов сняли. А нужно тогда рядом и салон Ниссана. Такое сочетание я знаю лишь в Мажор-Сити на Новориге, но там тестовые туры - 3.0 24*. а будет обидно и этих порвать.
Зачем салон, есть же человек на мурано который не против заехать,можно с дизельком тоже интересно.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
опелем антарой..
у него омега.:yes:
у него омега.:yes:
вектра :mlol:
вектра
точно вот я :confused::biggrin:
вектра :mlol:
Где-то около года назад заглядывался на Инсигнию ОПС, универсал на автомате, так и не решился... даже самый дорогой опель местами смахивает на "корея авто"... Не смог преодолеть скрипучесть салона:biggrin:
Астра еще куда не шло, хоть денег разумных за нее просят (и то не всегда).
Насчет Ниссанов, считаю, что Карлос Гон гениальный управленец. Такое, как кашкаи, тииды и т.д. и так удачно продавать по всему миру:mlol: это нужен талант!
Кстати, изучая Мурано, так и не смог найти в нем багажник:biggrin: ... второй бардачек сзади нашел, не более, а вообще за 1,5 млн. если в базе со скидкой, Мурик неплох, но за эти деньги лучше выбрать топовый Аут 3.0, хоть даже и с уродской мордой после рестайлинга, зато салон и багажник удобнее!:rolleyes: и подогрев зоны дворников есть.
Vittorio
22.03.2012, 21:49
На счет "уродской морды" сильно, чота сдается мне что поклонник "крутого" Санта фэ или Саненга.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Сделайте замер как "здравомыслящие" и споров не будет.
А то тут некоторые даже "Кайен Турбо" рвали и видео некое выкладывали.
Ещё раз говорю, остановился на ровном участке, включил камеру, надавил на газ, более реального замера быть не может. :vawe:
Приедете на Мурано в Самару, или найдёте владельца сдесь готового заехать, я готов в любое время, ради такого внезапно обострившегося у Вас вопроса даже с работы отпрашусь если надо :mlol: Если в Москве кто заедет, с удовольствием посмотрю ролик. Больше про Мурано говорить не буду, мне всё ясно, на единственном в сети ролике он едет 9с, по заявлению Авторевю они намеряли 8с., а тем более мне вообще всё равно как он едет.
По поводу Туарега 249 л.с. Видеоматериала в сети по динамике всех движков уже достаточно, для меня после просмотра роликов, тест-драйвов и эксплуатации своего очевидно что:
1. 249 спокойно едет в районе 8с, т.е. динамика у него такая же как и на 280лс и 3,0 дизелях +/- погрешности измерений, разного качества топлива и конкретных экземпляров машин.
2. 280 брать на 300 т.р. дороже однозначно смысла нет!
3. Дизель брать на 200-325 т.р. дороже в некоторых случаях смысл есть, т.к.:
а) Дизель тише в режиме газ в пол (да-да тише) и от 40 до 80 имеет приятный турбоподхват, что вместе даёт ощущение что он быстрее.
б) 100 т.р. окупиться при пробеге 100 т.км.
Так что кто чувствует эту разницу и кому она важна и 200 т.р. готов отдать за это вполне нормальный выбор.
4. Если действительно нужен Туарег быстрее, то это только 4,2Д он реально на 2с быстрее, есть ролик где он едет 5,8.
Всё ИМХО :vawe: :drinks:
bodr, плюсы дизеля именно по динамике еще в том что он очень хорошо чипуется,3л . до 300-310 лс. и 660 нм легко,после этого машина превращается в самолет. :smile:
bodr, плюсы дизеля именно по динамике еще в том что он очень хорошо чипуется,3л . до 300-310 лс. и 660 нм легко,после этого машина превращается в самолет. :smile:
:yes: И при этом не душит жабу , мать его , дурацкий дорожный налог :smile:
:yes: И при этом не душит жабу , мать его , дурацкий дорожный налог :smile:
:yes: и расход при тапке в пол за 22 л. :drinks:
Сегодня отмерял 3000 км и решил все-таки выехать на трассу, так сказать, дать подышать коню...Какой все-таки у него звук мотора в районе 4000-5000 об. просто песня...Прицепился за мной пегот 4007, после 160 видно "устал"...:rolleyes:
Да забыл ещё этот момент в + дизелю! Ну перепрошивка это не очень легко, слёт с гарантии, для регионов особенно, в Москве хоть в Ганзе можно чипануть и к ним по гарантии если что, а вот коробка если у тебя хорошо себя покажет, тогда можно будет сказать легко! :biggrin:
Кстати камрад из Екатеринбурга писал, что у них дилер 249 до 294 чипануть предлагал, надо у нас повентилировать, может 249 и из 7с выедет, вот будет совсем весело, тогда можно будет уже не с Мурано а с FX-37 и Х6 заезжать :mlol: :mlol: :rolleyes:
Да забыл ещё этот момент в + дизелю! Ну перепрошивка это не очень легко, слёт с гарантии, для регионов особенно, в Москве хоть в Ганзе можно чипануть и к ним по гарантии если что, а вот коробка если у тебя хорошо себя покажет, тогда можно будет сказать легко! :biggrin:
По чипу,не обязательно шить,есть хорошие боксы,снять поставить 2 минуты,так что с гарантией в порядке.
Коробка одна с V8,а у него 800 момента.:smile:
По чипу,не обязательно шить,есть хорошие боксы,снять поставить 2 минуты,так что с гарантией в порядке.
Коробка одна с V8,а у него 800 момента.:smile:
Читал твои посты про эти коробки на Прадо, когда себе собирался 150-й брать, там она реально динамики добавила :good:
sanchell
23.03.2012, 09:28
самый большой лаг у бенза из-за евро 4-5 и тепло напряженности. Поэтому при температуре за бортом примерно от +30 (если к тому же в салоне 5ть детин и климат работает вовсю) машинка превращается в овощ.... по сравнению с дизельком! особенно при ускорении сходу (эластичность). При активном педалировании на бензине ФФ2 125 сил МКПП при таких условиях приходилось еще периодически выключать климат. Учитывая что АКПП отъедает кучу момента от движка (15% мин) против 5% у механики, чуда не происходит. А вот на дизеле что климат включен - отключен разницы незаметно!
Roman_ekb
23.03.2012, 10:12
Так-то турбомотор сильнее страдает от повышенной температуры, динамика падает.
sanchell
23.03.2012, 11:09
Так-то турбомотор сильнее страдает от повышенной температуры, динамика падает.
прикол в том что жалующихся на потерю динамики авто на том же ФФ клубе кто эксплуатирует бенз много, а в дизель форуме на потерю тяги мало кто пишет ;)
Сдохшую стойку подтверждаю (гарантия). И перегоревший габарит (негарантия).
2 года 3 м-ца. Пробег 52ткм.
Дама ездит не парясь про колдобины и бордюры.
Учимся выбирать лучшие автомобили. Как я.
Это Кашкай и Вектра "лучшие"?
Вот Туарег это лучшая машина в своем ценовом диапазоне. Это медицинский факт. А по соотношению цена/качества, пожалуй, лучшая в классе. И не забываем про невероятно большое количество модификаций Тура. Он может быть кроссовером, внедорожником, спортивным кроссовером, недорогим стоком, люксовым вариантом и т.д.
Ну и динамика отличная. 249 лс и в налоги не попадают и едут достойно.
Роман 525
23.03.2012, 12:04
sanchell, Если объем двс как две бутылки то чего ждать то? Я ниразу неслышал что б бензин плохо ехал,хоть жара хоть холод! TLC -100 4.7 VX,Prado 120- 4.0, TLC-200 4.7 и Ford Экспидишн 5.4 литра:crazy:(Наверно достаточно) и на каждой не по одному десяточку тысячь км проехал !!! Так что... читайте дальше ФФ клуб :mlol:
Вот Туарег это лучшая машина в своем ценовом диапазоне. Это медицинский факт. А по соотношению цена/качества, пожалуй, лучшая в классе. И не забываем про невероятно большое количество модификаций Тура. Он может быть кроссовером, внедорожником, спортивным кроссовером, недорогим стоком, люксовым вариантом и т.д.
Ну и динамика отличная. 249 лс и в налоги не попадают и едут достойно.
Ну соберите мне 249 с террейн техом, отделкой шпоном и без кейлеса. Хочу такой внедорожник.
Сможете? Или медицина бессильна?
Ну или давайте "люкс" соберем - потолочек в алькантару, торпедо, двери и ц.туннель в наппу. Сиденья с массажем. Сзади отдельный медиа-центр. И чтобы не пекло летом - термальные стекла по кругу + белый металлик.
Медицина нам поможет?
Или, на крайняк, спортивный кроссовер. Пожалуйста, мне пружинную регулируемую подвеску, спортивные сиденья с алькантарой под попой, индивидуальную настройку рулевого управления, акселератора и коробки. Со спортивным диффом в задней оси. Мотор - легкий турбобензин 6-цил с динамикой менее 7с до сотни. Лучше меньше 6.
Ждем чудес от медицины.
ps Все перечисленные опции присутствуют у "нелучших" немецких машин.
ronin666
23.03.2012, 15:43
Ну соберите мне 249 с террейн техом, отделкой шпоном и без кейлеса. Хочу такой внедорожник.
Сможете? Или медицина бессильна?
Ну или давайте "люкс" соберем - потолочек в алькантару, торпедо, двери и ц.туннель в наппу. Сиденья с массажем. Сзади отдельный медиа-центр. И чтобы не пекло летом - термальные стекла по кругу + белый металлик.
Медицина нам поможет?
Или, на крайняк, спортивный кроссовер. Пожалуйста, мне пружинную регулируемую подвеску, спортивные сиденья с алькантарой под попой, индивидуальную настройку рулевого управления, акселератора и коробки. Со спортивным диффом в задней оси. Мотор - легкий турбобензин 6-цил с динамикой менее 7с до сотни. Лучше меньше 6.
Ждем чудес от медицины.
ps Все перечисленные опции присутствуют у "нелучших" немецких машин.
+1, только ценник бы еще нормальный
szao, Исключения из правил только подтверждают правило.:vawe:
Много букв не спасут от правды. Причем все эти передергивания и преувеличения видны невооруженным глазом. И если Тур перекрывает 95% любых потребностей, то ваши фавориты перекрывают их дай бог наполовину. :mlol:
Тур ровно такой, каким его захотели сделать. В группе VAG для ультра динамики и люкса есть Порш, для динамики и люкса - Ауди. Забыли про них? Вот с ними и посравнивайте. Как вам такая медицина? :tongue:
ПС. После установки 3.0 TFSI на Тур закроются и остальные пять %. Ну или 4. Оставим процент для потолка из крокодиловой кожи. :tongue:
Причем все эти передергивания и преувеличения видны невооруженным глазом.
Может Вы просто не понимаете сути терминов, которыми пытаетесь оперировать?
Если бы НФ закрывал 95% нужд, то не продавался бы хуже даже Прадо (о котором Вы легко скажете как о неуниверсальном и нелучшем).
Логика - страшная сила.
А так у Вас не выйдет собрать ни одну из перечисленных ипостасей в нормальной форме (т.е. отличной от супер-таза с покрышками кумхо и наклейками спарцо).
Alex_ktd
23.03.2012, 16:31
Туарег достаточно нежная требующая нормальных дорог и топлива машина. Прадо подубовей и попроще, но с учетом что и в столицах с дорогами и сервисом не всегда здорово выбор многих людей очевиден. Это вопрос из разряда: а что лучше тур с пневмой или попроще на пружинах?
Если упрощать дальше, то в Туареге в мегаполисах ваще нуль смысла. Большой, но лишь 5 мест. Парковаться сложнее. Масса избыточна. Моторы вынужденно избыточны. Расход немал. Зачем?
Тигуан закроет те самые 95% нужд. Ну или Q5 (или рестайл GLK с 205-сильным 2.2CDI), если багажник побольше.
Недопремиальные комплексы. Как ответ.
Сергей789
23.03.2012, 16:55
Если упрощать дальше, то в Туареге в мегаполисах ваще нуль смысла. Большой, но лишь 5 мест. Парковаться сложнее. Масса избыточна. Моторы вынужденно избыточны. Расход немал. Зачем?
Тигуан закроет те самые 95% нужд. Ну или Q5 (или рестайл GLK с 205-сильным 2.2CDI), если багажник побольше.
Недопремиальные комплексы. Как ответ.
Есть один нюанс. Иметь одну машину в магазин и по городу, вторую на дачу, третью чтобы загрузится и порулить далеко на море тоже нет большого смысла. Поэтому и приходится искать компромисную машину под индивидуальные потребности.
Не ну этож надо так?!... любая тема сводится к трепу о нужности/ненужности тура.
szao, сделайте себе отдельную тему про это, назовите её "Просвящения от мастера szao" или "Уголок правды о ВАГе" или ещё как-нить громко (чтоб Вам казалось, что все Вас слышат и слушают), и принимайте народ там (как в персональном кабинете). Вы тут на форуме всё равно как на работе.. каждый день и по выходным тоже. Этот Ваш бесконечный трёп (в почти что КАЖДОЙ теме) на форуме уже надоело читать! Куда не сунься, Вы всюду доказываете что-то кому-то про ненужность тура. Ситуация похожа на бабок у подъёзда, которые перемалывают косточки всем.. Только в Вашем случае Вы как-то зациклились на одной теме.. Вы случаем не бабка кстати? а то инет.. мало ли.. :biggrin: Если не бабка, то смахивает на помешательство какое-то. У вас миссия на этой планете чтоль какая с туром связанная? Будьте проще.
Эта тема про динамику 249. Владельцы, выкладывайте свои впечатления! Видео горячо приветствуются!:drinks:
кстати ТС собсна сам szao и есть.. вездесущий и самодостаточный прям.. и тему создал и на*рал в каментах.. Вам в пору свой форум именной делать
Roman_ekb
23.03.2012, 18:03
Человек конечно всегда большего хочет, но маркетинг не дремлет.
Поэтому не будет у Тура:
-белого металлика
-алькантары там где надо
-наппы на торпеда
-спорт-сидух нормальных
А могло бы быть, просто маркетологи зажали, сволочи.
Думаю, что после рестайла добавят 3.0 турбо-бензин от ку7, алькантару переместят, будет ТТ в машинах с хромпакетом.
У вас миссия на этой планете чтоль какая с туром связанная?:rolleyes: :mlol: :biggrin:
Иметь одну машину в магазин и по городу, вторую на дачу, третью чтобы загрузится и порулить далеко на море тоже нет большого смысла. Поэтому и приходится искать компромисную машину под индивидуальные потребности.
кузов называется универсал, а машина - пассат ;-)
ну если по-честному.
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Если не бабка, то смахивает на помешательство какое-то. У вас миссия на этой планете чтоль какая с туром связанная?
вроде не бабка. даж килта нет.
а почему Вы мне ругалки пишите, а не врунам выше?
Может Вы просто не понимаете сути терминов, которыми пытаетесь оперировать?
Если бы НФ закрывал 95% нужд, то не продавался бы хуже даже Прадо (о котором Вы легко скажете как о неуниверсальном и нелучшем).
Логика - страшная сила.
А так у Вас не выйдет собрать ни одну из перечисленных ипостасей в нормальной форме (т.е. отличной от супер-таза с покрышками кумхо и наклейками спарцо).
Ни одного аргумента на мои факты. Я не узнаю вас [без грима].
Слив, как всегда, защитан.
ПС. Прадо дешевле. Учите матчасть. Логан так вообще сотнями тысяч продается. Аргумент второго класса - третья четверть. Стыдно должно быть, уважаемый.
Динамика 249 лс отличная. В подавляющем большинстве случаев отличить на ходу машины с 280 и 249 лс будет непросто.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Как не культурно. Когда заканчиваются аргументы, аргументы а-ля сам дурак - лучшее средство, да?
Как не культурно. Когда заканчиваются аргументы, аргументы а-ля сам дурак - лучшее средство, да?
Вы еще "медицинский факт" не доказали - не стоит переводить стрелки (и про смешные сливы из офтопика тоже, особенно про дешевые Прадо за 2.7-2.9млн).
Пардон, не уточнил этого сразу... Да потому что форумчане, учавствующие с Вами в диалогах, всё время разные, а вы постоянный.. единственный и неповторимый, кто во всех этих съездах с тем учавствует и активно это поддерживает. Вот не поддерживали бы вы прерикания, и добрая половина оффтопа на этом форуме бы не случилась вовсе. Будьте выше их (как вы их называете "врунов"). Каждому тут на форуме (да и вообще по жизни кстати) свою точку зрения не навяжешь. У каждого правда то своя.
Я не хотел Вас обидеть.. извиняюсь, если случайно вышло так. Просто реально надоело видеть как тема одна за другой съезжает в офф с вашим непосредственным участием и каким-то остервенением что-то кому-то доказать.
Опять слив защитан: 2,9 млн в максимальной комплектации (кстати, очень уйобищной) за Прадо это серьезные деньги. Для Тура 4,2 это только цена в базе. И берут не дорогие Прадо, а либо пустые, либо пустые+кожа+автомат. Жаль, что не получается содержательной беседы. Как то все у вас по верхушкам да по верхушкам. Грустю, однако.
szao, Так как вы считаете, есть ли смысл переплачивать за 280 лс или 249 так же хороши?:tongue:
Опять слив защитан: 2,9 млн в максимальной комплектации (кстати, очень уйобищной) за Прадо это серьезные деньги. Для Тура 4,2 это только цена в базе. И берут не дорогие Прадо, а либо пустые, либо пустые+кожа+автомат. Жаль, что не получается содержательной беседы. Как то все у вас по верхушкам да по верхушкам. Грустю, однако.
Дорогой друг, а единичные нф 4.2 - это к чему? К GX, надеюсь?
Прадо ничуть не голей, чем типовые 249 и 204 лс, которых две трети.
Хочется содержательности - перестаем прыгать из стороны в сторону и отвечаем по сути по "медицинские факты". Там вопрос был предельно конкретно сформулирован.
Не стоит грустить - пускай дилеры грустят.
szao, Так как вы считаете, есть ли смысл переплачивать за 280 лс или 249 так же хороши?:tongue:
Для трассы - стоит, думаю. 30лс - это много при активном разгоне.
Для города - не стоит. Как и 245 супротив 204.
Не ну этож надо так?!... любая тема сводится к трепу о нужности/ненужности тура.
szao, сделайте себе отдельную тему про это, назовите её "Просвящения от мастера szao" или "Уголок правды о ВАГе" или ещё как-нить громко (чтоб Вам казалось, что все Вас слышат и слушают), и принимайте народ там (как в персональном кабинете). Вы тут на форуме всё равно как на работе.. каждый день и по выходным тоже. Этот Ваш бесконечный трёп (в почти что КАЖДОЙ теме) на форуме уже надоело читать! Куда не сунься, Вы всюду доказываете что-то кому-то про ненужность тура. Ситуация похожа на бабок у подъёзда, которые перемалывают косточки всем.. Только в Вашем случае Вы как-то зациклились на одной теме.. Вы случаем не бабка кстати? а то инет.. мало ли.. :biggrin: Если не бабка, то смахивает на помешательство какое-то. У вас миссия на этой планете чтоль какая с туром связанная? Будьте проще.
Эта тема про динамику 249. Владельцы, выкладывайте свои впечатления! Видео горячо приветствуются!:drinks:
кстати ТС собсна сам szao и есть.. вездесущий и самодостаточный прям.. и тему создал и на*рал в каментах.. Вам в пору свой форум именной делать
Так вы сами его кормите и чего хотите:vawe:
По секрету скажу что это не единственный автофорум где он живет вместо реала виртуальным экспертом-теоретигом :rolleyes:
szao, вы не умеете проигрывать. Увы и ах.
Разница проявляется только после 5500 об/мин. Не вижу, как эти 30лс могут помочь? И какова будет их помощь? 0,05 сек?
При активном обгоне стрелка тахометра быстро убегает к тем 30лс. Которые, между прочим, составляют немалые 12% общей мощности.
Виталий (Жуковский МО)
24.03.2012, 11:19
Честно говоря, я бы не отказался от этих 30 кобыл... Но жаба задавила из-за налога.
Арифметику про 2 тысячи в месяц знаю, но платишь-то единовременно. Зажал!:redface:
Алексей36
24.03.2012, 11:29
Просто злой троль (несчастный человек) в России к таким всегда относились со снисхождением и жалели, жалели ... пожалейте его... Так любую полезную тему можно загадить.
ну основная жаба живет в начальном прайсе. причем ничем не оправданном (за 280).
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
пожалейте его...
от половинок старых экономмоторов жалость не принимаю.
Честно говоря, я бы не отказался от этих 30 кобыл... Но жаба задавила из-за налога.
Согласен. Я так понял, разницы мы особо и не почувствуем.
При активном обгоне стрелка тахометра быстро убегает к тем 30лс. Которые, между прочим, составляют немалые 12% общей мощности.
Но вопрос в другом. В какой момент происходит отсечка и как это влияет на скорость?
Официально 249 лс - 8,4 сек до сотни, 280 лс - 7,8.
До сотни перебирается, ну, положим 3-4 передачи. Значит, потеря на каждой из них не больше 0,2 сек. При том же крутящем моменте это почувствовать невозможно. При обгонах и вовсе 2-3 перебирается.
В общем, исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что 12% прибавки в мощности не эквивалентны реальной прибавке в динамике. 7,8 + 12% = ок 8,7 сек. или, 8,4 сек - 12% - 7,5 сек.
31 сила - немного бумажная.
Посмотри как ведет себя машина при кикдауне. По тахометру. И увидишь, что стрелочка (мотор) постоянно в зоне макс.мощности. Тех самых 5-6 тыс об.
На 8-ступке передачи короткие (по оборотам).
Дмитрий P111AH 42
29.03.2012, 14:35
по мне так 249 сил вполне достаточно, и для обгонов и просто для быстрой езды, хоть в городе, хоть за его пределами
а кому нужна ракета, так надо было в космонавты идти, вот там динамика!!!)))
Я после дизельного 160сильного ландровер фрилендер расстраиваюсь. там отзывчивость была гораздо больше чем в туре. нажал на педальку чутка и машинка поехала. а на туре вечные никаму ненужные переключения на пониженные передачи и уж больно не охотно он эти переключения делает. чтоб кого нибудь обогнать надо чуть ли не в пол тапку давануть. а без переключений машина шибко вяло разгоняется.. особенно когда едешь километров 60 и коробочка на 6ой передаче стоит. жесть короче.
Семён Семёныч
29.03.2012, 15:19
чтоб кого нибудь обогнать надо чуть ли не в пол тапку давануть
А что сложного в том чтобы тапку надавить?
А вообще при обгоне лучше режим S включать. Я даже на V8 так делаю, хотя тут тяги навалом.
Если умело пользоваться 249 л.с. то их вполне хватит в большинстве случаев.
А что сложного в том чтобы тапку надавить?
А вообще при обгоне лучше режим S включать. Я даже на V8 так делаю, хотя тут тяги навалом.
Если умело пользоваться 249 л.с. то их вполне хватит в большинстве случаев.
мое мнение такое, что 8 скоростей для бензина избыточны.
разгон вяловат и неотзывчив.
petrovka
29.03.2012, 15:28
Ну фиг знает, у меня прет нормально, может коробка адаптивная и под стиль езды адаптируется.
да куда он пред. шуму вони полно а динамики особоей нет)
petrovka
29.03.2012, 15:33
Ну наверное для кого как. Ушербным явно себя на дороге не чувствую. 8.4 до ста. Ну жигули по крайней мере я обгоняю ))
Согласен. Я так понял, разницы мы особо и не почувствуем.
До сотни перебирается, ну, положим 3-4 передачи.
В общем, исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что 12% прибавки в мощности не эквивалентны реальной прибавке в динамике. 7,8 + 12% = ок 8,7 сек. или, 8,4 сек - 12% - 7,5 сек.
31 сила - немного бумажная.
100 набирает на 3-й передаче, т.е. всего 2 переключения происходит.
А насчёт 12%, прямой зависимости нет между добавлением мощности и улучшением динамики, например чтобы на 400 сильной машине разгон с 5с улучшить до 4с надо не менее 200 л.с. добавить.
Я после дизельного 160сильного ландровер фрилендер расстраиваюсь. там отзывчивость была гораздо больше чем в туре. нажал на педальку чутка и машинка поехала. а на туре вечные никаму ненужные переключения на пониженные передачи и уж больно не охотно он эти переключения делает. чтоб кого нибудь обогнать надо чуть ли не в пол тапку давануть. а без переключений машина шибко вяло разгоняется.. особенно когда едешь километров 60 и коробочка на 6ой передаче стоит. жесть короче.
поменяй на дизель с пневмой,станет комфортно и быстро,при этом плюс в расходе и ликвидности,у нас дизеля любят. :smile:
на Шоссе у нового ОД сейчас скидки V8 отдают за очень сладкую цену.
это проблема коробки, а не мотора. тот же 3.0-240 вполне ощутимо турбодырит.
поменяй на дизель с пневмой,станет комфортно и быстро,при этом плюс в расходе и ликвидности,у нас дизеля любят. :smile:
на Шоссе у нового ОД сейчас скидки V8 отдают за очень сладкую цену.
а старый куда деть? )
Дмитрий P111AH 42
29.03.2012, 15:45
А зачем тогда его покупали? Есть ведь тест-драйв для того что бы хоть какие-то впечатления получить от автомобиля до покупки.
Я прокатился, мне понравился, после этого и купил.
petrovka
29.03.2012, 15:46
Александр прав, провал приличный на дизеле, мне показалось даже больше чем на бензине.
http://autorambler.ru/catalogue/Land_Rover/232g3112/38723/
Динамика у 190сильного (не говоря про 160 лс) Фр. 9,4 против 8,4 у Тура. Где Тур хуже, не понимаю.
Может, коробка заадаптировалась - это скорее всего.
Вообще все субъективно.
Продайте Тур, купите Фрил. :hi:
petrovka
29.03.2012, 15:53
Протиф цифр не попрешь конечно )) Но фрил быстрее ))
А зачем тогда его покупали? Есть ведь тест-драйв для того что бы хоть какие-то впечатления получить от автомобиля до покупки.
Я прокатился, мне понравился, после этого и купил.
на тесте дизельный на пневме. он то нормальный)
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
http://autorambler.ru/catalogue/Land_Rover/232g3112/38723/
Динамика у 190сильного (не говоря про 160 лс) Фр. 9,4 против 8,4 у Тура. Где Тур хуже, не понимаю.
Может, коробка заадаптировалась - это скорее всего.
Вообще все субъективно.
Продайте Тур, купите Фрил. :hi:
я не говорю о времене разгона. я согласен что если на туре со старта зажать педальку в пол то он помчит. я говорю о том что для маневрирования в городе и обгоне на пригородных трассах. фрил был в разе удобней. там чуть нажаль на педальку и сразу получаешь максимальную разгонную динамику. а не ждешь пару сек пока коробка переключит двигало раскрутит и тп)
Но фрил быстрее
Аминь.
szao вообще считает, что это самые лучшие машины.:rolleyes:
petrovka
29.03.2012, 16:17
PavelP, Ну так в дизиле турбояма. Ничего не понимаю в итоге.
Все машины г.. че брать то.. ))
Добавлено через 58 секунд
Аминь.
szao вообще считает, что это самые лучшие машины.:rolleyes:
Мне казалось он любит все машины, кроме туарега, а особенно ненавидит коробку нашу ))
PavelP, Ну так в дизиле турбояма. Ничего не понимаю в итоге.
Все машины г.. че брать то.. ))
на фриле турбоям не заметил. просто чувствуется что с ростом оборотов мощь не прибовляется особо. а туре мало катал поэтому не заметил тоже)
Александр прав, провал приличный на дизеле, мне показалось даже больше чем на бензине.
на бензине такого явного провала нет. но нет и вдруг резкого подрыва. он спокойнее и универсальнее (в тч в грязи).
Роман 525
29.03.2012, 16:50
PavelP, А вы может друг szao???:eek: Тогда надо менять авто! А Вы все бензин..дизель...:yes:
там чуть нажаль на педальку и сразу получаешь максимальную разгонную динамику. а не ждешь пару сек пока коробка переключит двигало раскрутит и тп)
это издержки экономично-настроенной 8-ст коробки - передач слишком много, а разницы между ними мало.
ГП с 6-ст был гораздо отзывчивее.
кстати, Х3 20д с ZF8 тоже живее.
это издержки экономично-настроенной 8-ст коробки - передач слишком много, а разницы между ними мало.
ГП с 6-ст был гораздо отзывчивее.
Роман 525 лично выставил GP 6ст 3.0tdi. Ну и где отзывчивость лучше? 200 кг прибавляют отзывчивости? Спасибо, кэп.:mlol:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
кстати, Х3 20д с ZF8 тоже живее.
Опеля с Кашкаем?
Роман 525
29.03.2012, 17:15
whiskas, Ждем лето. Будем замерять как положено. :hi: А как по мне машина вмеру динамичная,коробка быстро адаптируется, режим спорт помогает только при игре в шашки :rolleyes: но тогда начинают плыть тормоза...:frown: . И дальше едем спокойно и ровно, получая удовольствие!:drinks:
п.с. Погонять это вот в выхи мы катали: пруд,трасса,лед!!! И вперед!!! Пох что утебя дизель или бензин.. тут главное очко и опыт! ИМХО и КМК!!! Правда машину чутка жалко.....:yes:
если на туре со старта зажать педальку в пол то он помчит. я говорю о том что для маневрирования в городе и обгоне на пригородных трассах. фрил был в разе удобней. там чуть нажаль на педальку и сразу получаешь максимальную разгонную динамику
Sprintbooster вам в помощь. Улучшит отзывчивость педали газа, уберет провалы, сделает педаль более короткоходной. Имеет три режима: отключен; спорт; суперспорт. Я использую этот девайс 6 месяцев на NF 240+чип. Для меня оптимален режим спорт. Чрезвычайно доволен. :good:
Раньше было недовольство длинноходной педалью газа на туре,:russian_ru: т.к. привык к более короткому ходу.
На гарантию не влияет. Легко монтируется. У дилера заплатил 15 тр.
а старый куда деть? )
Продать ))
-Tornado-
29.03.2012, 18:47
PavelP, А вы может друг szao???:eek: Тогда надо менять авто! А Вы все бензин..дизель...:yes:
Они походу манагеры ведровера :mlol:
Как можно фрил скрипучий :bad: сравнивать с Туром :hi:
Alex_ktd
29.03.2012, 19:17
Можно еще с субарой WRX сравнить туарег. Наверное совсем овощ будет. Насколько я вижу динамики не хватает только одному комраду остальным вроде достаточно. Тема очень напоминает бои 3 х летней давности когда бились за 2,5 и3,0 ТДИ. Там тоже кто-то вообще не понимал как на 174 л.с. можно ездить , а кто-то до сих пор ездит радуется. Тот кто любит свою машину на мелочи типа разгон медленнее на 1 сек готов закрыть глаза, а если нравится фрил туарег не виноват
Виталий (Жуковский МО)
29.03.2012, 19:27
Они походу манагеры ведровера :mlol:
Как можно фрил скрипучий :bad: сравнивать с Туром :hi:
Я манагер ведровера! :hi: Не по профессии, а по призванию :yes:
А чего бы Фрил2 не сравнить с Туром NF без пневмы? Волне себе так можно.
А Диско4 (245) вполне можно посравнивать с 3.0TDI с ТТ который (если без, так это бессмысленно :redface: )
А Спорта S\C вполне можно с V8 TDI, только Спорт еще джип, а такой Тур уже нет.:tongue:
А RR вообще не с чем сравнивать. Таких машин у VW нет:hi:
Но это все лирика. На самом деле PavelP ошибся в выборе и начинает искать проблемы там, где их просто нет.
Alex_ktd
29.03.2012, 19:32
Тур без пневмы и фрил2 все таки разные машины, хотя бы по размеру. А сравнивать RRS все-таки корректнее сравнивать с туром котрый с ТТ. Кстати спорт тяжелее кило на 600.
Виталий (Жуковский МО)
29.03.2012, 19:38
Тур без пневмы и фрил2 все таки разные машины, хотя бы по размеру. А сравнивать RRS все-таки корректнее сравнивать с туром котрый с ТТ. Кстати сопрт тяжелее кило на 600.
Камрад, да это все уже детали, они ПРИНЦИПИАЛЬНО сравнимы вот, сосбсно и все, что я хотел сказать по этому вопросу.
Очень всегда переживаю, когда пинают LR, при этом не откатав хотя бы одного... А лучше - двух. А лучше - ШЕСТЬ.:drinks:
На самом деле PavelP ошибся в выборе и начинает искать проблемы там, где их просто нет.
Поставит спринтбустер и успокоится. :wink:
И все будет нормально у него.
Виталий (Жуковский МО)
29.03.2012, 19:40
Поставит спринтбустер и успокоится. :wink:
И все будет нормально у него.
Ну... Сомневаюсь. КМК - это не его машина...:russian_ru:
Alex_ktd
29.03.2012, 19:48
Камрад, да это все уже детали, они ПРИНЦИПИАЛЬНО сравнимы вот, сосбсно и все, что я хотел сказать по этому вопросу.
Очень всегда переживаю, когда пинают LR, при этом не откатав хотя бы одного... А лучше - двух. А лучше - ШЕСТЬ.:drinks:
Согласен +100. Лет десять назад у меня была Рено Лагуна все тоже хаяли хотя рально на ней никто не ездил. Типа марка г..... А мне до сих пор нравится . С тех пор считаю что ВСЕ современные машины одного класса примерно одинаковы по всем параметрам. И выбирать надо то что нравиться, а не слушать советчиков которые реального опыта эксплуатации не имеют.
Ну... Сомневаюсь. КМК - это не его машина...:russian_ru:
Если не нравится длинноходная задемпфированная педаль газа, то решается на раз. :wink:
А так надо было брать дизель.:drinks:
Может стоит поискать, где подправить программу( чипануть ).
Alex_ktd
29.03.2012, 19:55
Или Кая тоже подинамичней будет.
Роман 525 лично выставил GP 6ст 3.0tdi. Ну и где отзывчивость лучше? 200 кг прибавляют отзывчивости? Спасибо, кэп.:mlol:
Ты тупой или прикидываешься? Ну если честно? Речь про скорость реакции коробки на действия водителя и на удобство управления. Причем тут нахрен вес?
Ты вроде лишь месяц на форуме, а натупил уже на год.
Опеля с Кашкаем?
Неудачный высер. Я уже говорил, что айзин на опеле тоже вялый.
szao, на поворотах тормози,как то борзовато стал общаться.
szao, на поворотах тормози,как то борзовато стал общаться.
так мозги надо включать хотя бы иногда.
Виталий (Жуковский МО)
29.03.2012, 20:42
Ты тупой или прикидываешься? Ну если честно? Речь про скорость реакции коробки на действия водителя и на удобство управления. Причем тут нахрен вес?
Неудачный высер. Я уже говорил, что айзин на опеле тоже вялый.
Саш, и правда, "вечер перестает быть томным"! :negative:
Возможно, личные нападки тебя и раздражают, но, КМК, такова планида Тролля, а её ты выбрал САМ.:hi:
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
... Лет десять назад у меня была Рено Лагуна все тоже хаяли хотя рально на ней никто не ездил. Типа марка г..... А мне до сих пор нравится . .
А соглашусь !
У меня их было аж две:
- Лагуна 1 с V6 и на механике - надёжный ураган.
- Лагуна 2 (1.8, мехпника) очень стильный и комфортный аппарат.
Возможно, личные нападки тебя и раздражают, но, КМК, такова планида Тролля, а её ты выбрал САМ.:hi:
Мне пофик на нападки, мало ли закомплексованных. Но тупилово раздражает.
Даже если коробку приделать к бетонной стене, но сохранить данные от датчиков абс (о скорости), то логика ее работы не изменится.
Речь про скорость реакции коробки на действия водителя и на удобство управления.
Знаешь, szao, у меня до тура был авенсис с четырехступым архаичным автоматом, который многие считают жутким тугодумом. Мне же он никаких неудобств не доставлял. И тур не доставляет. Наоборот, приносит удовольствие от управления. Главное понять алгоритм работы коробки и испоьзовать ее максимально эффективно.
А если тебе коробка нового тура непонятна, то не стоит всем навязывать мнение что она плоха.
Выглядишь не специалистом, а просто водителем неумехой.
Ребят а ведь у меня тоже была лагуна 2)) странное какое совпадение)))
Решил высказть свое мнение- вдруг заинтересует кого))
1) Зачем szao, обижаете? Он хороший, троллистый, но хороший, мне вон дельно отвечал, да и информацией владеет будь здоров! Вот только где он столько время находит, чтоб ее накапывать...:))
2) Спорить можно много, но давайте признаемся, выбирают обычно машину из двух критериев - нра\ не нра, подходит ли по бюджету.
Начну со второго, т.к ИМХО достойно спора - тут вопрос в том, что выбрать по соотношению цена/качество. Опять же ИМХО - Тур тут не идеал. Тойботы по привлекательней смотрятся, да и ЖЫп тот-же.
Но, лично для меня важным оказалось именно нравится, для человека которому выбирал тоже, - пробовали и Вольво и ТОйботы (И хай, и Прадик...и Крузак) даже Киа, Х3, На Ленды не смотрели(ну вот не смотрелось в их сторону - без обид:)) Но когда сели в Тур, поняли, - ВОТ ОНО, РОДНОЕ)) Может сказалось владение Б6, может еще что, но реально понравился только Тур и ...Лехус. Вообще о Лехе разговор отдельный, опыта общения у меня с ним много, но, так получилось - 330 - не подошел - и дороже, да и рулится как-то по другому, а 570...пока не доросли)))
3) насчет динамики. Я не старик, даж соовсем, и погонять иногда люблю, но мое (опять же глубоко личное и некому не навязываемое) мнение - 10сек за глаза хватает)) я даже на б6 умудрялся ку7 рвать (ну ооочень в туалет хотел:)) И поэтому когда я сел на тд Тур - менеджеру и пассажиру немножко дурно стало :)) точнее не когда сел, а когда оттормаживались у салона:)) Так что мне динамики за глаза хватило... хотя, может в "реальной" жизни она и хуже...да там видно будет:))
4) Краткий итог- спотрить можно сколько угодно, а все равно выбирать будем сердцем/душой и кошельком. Мне в итоге главное: 1) комфорт 2) ощущения (салон, звуки) 3) Надежность (Очень надеюсь что коробка на нем хорошая, на б6 после 100т. накрываться начала; чтоб в мороз заводился и отопитель прогревал. Еще чтоб свет хороший был, а то трасса, ночь, без разметки, без освещения и весной, я на б6 поседел немножко) 4) Цена. Ну, а если припрет, то и без пневмы/навигации\ финтиклюшек возьмешь, и ткаое бывает:)) (хотя, для меня пневма - это 10ое):hi:
Еще чтоб свет хороший был, а то трасса, ночь, без разметки, без освещения и весной
Надо просто за смешные деньги добавить DLA и познать счастье :yes:
Виталий (Жуковский МО)
30.03.2012, 08:52
У меня на РРС стоял - ВЕСТЧ!:good:
О, тролль вскрылся.
Александр, ваша истеричная реакция - для меня ну просто бальзам.
Но не стоит скатываться в мелкое убогое пакостничество и обиженные вопли.
Если у вас больше нет аргументов, тщательно выбирайте выражения, стуча пальчиками по клаве.
Не стоит хамить, я вас уверяю. Да, и тыкать тоже - это признак плохого воспитания.
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Мне пофик на нападки, мало ли закомплексованных. Но тупилово раздражает.
Даже если коробку приделать к бетонной стене, но сохранить данные от датчиков абс (о скорости), то логика ее работы не изменится.
И еще как не пофиг. Только это не нападки. Мы дискутируем. Я рассуждаю. Вы, Александр, истерите.
Могли бы уже и извиниться за свое хамство. Но, подозреваю, вы выше этого.
Роман 525
30.03.2012, 10:22
Комрады может все спецы здесь какие собрались или тест пилоты...:eek: Я вот тупизны коробки как то незамечал.Может я на педаль агресивно давлю и ей (КПП) некогда тупить? А может с бензиновым ДВС она лучше сочетается?:russian_ru: На трассе вселед за мыслью передачи вниз подтыкает, на резвом обгоне с 8 на 5 на раз переходит,без задержки..:yes: ИМХО!
п.с. Стаж вождения 25 лет, машин более 50 поменял. от тазов в конце 90 до всяких ТЛС 200 и им подобных...Последнюю 10-ку точно на джипах.:smile:
общем-то, на 280-сильной "доплате" можно ставить крест. В городе и трассе разницы в динамике нет вообще. Единственный метод вынюхать 30лс - играть в шашечки в спорт-режиме АКПП.
Поздравляю купивших 249!
Мне кажется, топикстартер давно уже сделал вывод по теме.
P.S. Я же говорил, что szao латентный туарегофил. :mlol:
Челябинский Мужик
12.04.2012, 02:25
Динамика, динамика. Вот у Нивы Шеврол (http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/segal/)е - динамика! :crazy: :eek: :wacko:
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/7800/000/000/00a/ce7/88cc5601188811e0-large.jpg
Patrol61
12.04.2012, 15:29
по сравнению с ценой машины 160 тыр канешн смешные :)
legalist
12.04.2012, 20:54
...перепрошивка это не очень легко, слёт с гарантииА откуда дилер узнАет о прошивке, если сам владелец не проинформирует?
Прецеденты отказа в гарантийном ремонте двигателя по этому мотиву были?
Patrol61,
Я имел ввиду не доустановку, а заказ сразу. А там как раз смешные.
Patrol61
12.04.2012, 21:45
Patrol61,
Я имел ввиду не доустановку, а заказ сразу. А там как раз смешные.
нуу, тут согласен, брал из наличия :(
А откуда дилер узнАет о прошивке, если сам владелец не проинформирует?Через VaGкомп.
vlastilin
14.04.2012, 00:42
Интересно, сколько тут 280-чиков или я тут единственный))))))))
Лето почти наступило, когда будет заезд все же ?:crazy:
Со своей стороны готов поучаствовать в этом мероприятии, если кто нибудь отзовется в моем городе :vawe:
Интересно, сколько тут 280-чиков или я тут единственный))))))))
У меня 280-сильный.
третье лето НФ по сути началось.
жарко, сухо, летняя резина.
ну, 249-сильные, замеряйтесь 0-150! дважды, на одном участке, в обе стороны.
А зачем это нужно? Нам и так все ясно - динамика есть. Вы нас искренне поздравили. Спасибо, кстати. А вообще, Саша, нам все равно что вы думаете о динамике NF 249. Мы, когда едем с удовольствием за рулем, о вас вообще не думаем. :rolleyes:
Mr.Userr
29.04.2012, 18:52
третье лето НФ по сути началось.
жарко, сухо, летняя резина.
ну, 249-сильные, замеряйтесь 0-150! дважды, на одном участке, в обе стороны.
Я ж тебе предлагал уже, сганяй на своем опеленисане 0-150, засними на видео, размести здесь, доложи по форме че ды как...а мы рассмотрим, мож даже одобрим! А то странно в этой теме выходит, зритель один, а вокруг него клоуны.... все таки должно быть наоборот!
А зачем это нужно?
кому не нужно - тот не спрашивает.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Я ж тебе предлагал уже, сганяй на своем опеленисане 0-150, засними на видео, размести здесь, доложи по форме че ды как..
эти данные давно были на профильном форуме профильного клуба. сходите туда.
Mr.Userr
29.04.2012, 22:49
szao, Ды дело не в результатах! А в том что прежде чем кого то куда то отправлять не кисло для начала самому туда прогуляться!
szao, Ды дело не в результатах! А в том что прежде чем кого то куда то отправлять не кисло для начала самому туда прогуляться!
у меня нет 249 для прогулки. 240 замерить могу, но именно по нему данных и так завались.
Mr.Userr
29.04.2012, 22:54
szao,Очаровательно-непробиваемый товарищ! :mlol: :mlol: :mlol:
Неделя теплой шикарной погоды.
И опять - никто?
Страшно, стыдно или удивительная лень? :rolleyes:
Я с в8 бензо бы заехал.
Тут с бехой Х6 3.5i дернули- ноздря в ноздрю, а момент у бехи поменьше будет (зато полка момента больше)
Я с в8 бензо бы заехал.
Тут с бехой Х6 3.5i дернули- ноздря в ноздрю, а момент у бехи поменьше будет (зато полка момента больше)
Круто!!! Тем более если учитывать что у Х6 3,5i разгон до 100 кмч 6,7 сек.
http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/x6/x6/2007/allfacts/engine/datasheet.html
Может пропеллер ПРАВДУ про разгон пишет в отличие от... :crazy:
Mr.Userr
05.05.2012, 10:03
szao, Ах ты , лапочка! Аж извелся, весь тут такой напрягающий, а все на тебя забили по ходу.:tongue:
75Alex, Может чипованая беха попалась,потому что я за 3.5 х6 ехал, чел давил в пол (судя по звуку)но даже близко не оторвался от меня,а у меня запас для обгона был.Так же ехал на трассе за Х6 5.0 показалось что по динамике примерно схожи,ну может чуток икс поувереней.
Ах ты , лапочка! Аж извелся, весь тут такой напрягающий, а все на тебя забили по ходу.:tongue:
Ну, как минимум, ты не забил. Спасибо за внимание! :drinks:
Mr.Userr
05.05.2012, 11:21
szao, Ну я теперь твоя тень!!!:redface: По крайней мере в этой ветке.:tongue:
Я так люблю троллей!!!:good:
На днях знакомые зарубались 280 и 249 (не мой). Дак вот, 280 при прочих равных (трасса, одновременный старт, режим D) влегкую уходит от 249. Замеров и видео нет, но у 249 шансов вообще не было. Я даж расстроился от такой безвариантности.
szao, Ну я теперь твоя тень!!!:redface: По крайней мере в этой ветке.:tongue:
Я так люблю троллей!!!:good:
прямо как в том анекдоте: "ну, я тебя за язык не тянул ..."
Тяжко тебе будет, любителю, а он здесь на работе ... :crazy:
Однако, почин достоин восхищения! Спасибо. :good:
bge, Зато у тебя налог меньше.:drinks: :biggrin:
bge, Зато у тебя налог меньше.:drinks: :biggrin:
Эт-точно! :good: А динамики и с 249 мне вполне достаточно :smile:
На днях знакомые зарубались 280 и 249 (не мой).
280 NF ?
Борис К.
07.05.2012, 11:02
На днях знакомые зарубались 280 и 249 (не мой). Дак вот, 280 при прочих равных (трасса, одновременный старт, режим D) влегкую уходит от 249. Замеров и видео нет, но у 249 шансов вообще не было. Я даж расстроился от такой безвариантности.
удивительно если было бы наоборот .:biggrin:
у меня туарег 204 л.с. после 3.0 бензина Е53 кажется шустрее ...
280 NF ?
Да.
Добавлено через 10 минут 13 секунд
удивительно если было бы наоборот .:biggrin:
Ну не наборот. Были варианты, что 249 отличается от 280 максимальными оборотами, что при одинаковом моменте и дает разницу в мощности. Или даже была версия, что 249 только на бумаге, а на самом деле тоже 280.
Сравнение же показало, что разница у движков более существенна:smile:
Vittorio
08.05.2012, 17:41
Да.
Добавлено через 10 минут 13 секунд
Ну не наборот. Были варианты, что 249 отличается от 280 максимальными оборотами, что при одинаковом моменте и дает разницу в мощности. Или даже была версия, что 249 только на бумаге, а на самом деле тоже 280.
Похоже в транспортном налоге ;)
так +30лс это 12%, более чем заметно при работе двигателя в режиме макс.мощности (кикдаун).
хотя в обычном режиме без гонок разницы не должно быть, момент одинаков, перед.числа тоже.
vlastilin
09.05.2012, 12:26
Пару раз собратья по нф, после попытки догнать меня (ну два если честно), открывая форточку на светофоре спрашивали где я чиповал бензин свой, на мой ответ, что это сток 280, удивленно удалялись.
Пару раз собратья по нф, после попытки догнать меня (ну два если честно), открывая форточку на светофоре спрашивали где я чиповал бензин свой, на мой ответ, что это сток 280, удивленно удалялись.
ну в таком случае имхо надо срочно наклейки sparco по периметру, полосы на капоте и звёздочки за каждый сделанный nf 249 на крыле рисовать. "GT" и "гонка-спорт" это видимо диагноз и не зависит от выбора авто.:rolleyes:
У меня 249, давай вечерком заедем, интересно всё-таки.
vlastilin
09.05.2012, 19:01
bodr
Можно, надо время найти за одно и познакомимся)
ayio
На самом деле народ почти не берет 280 (здесь szao прав), поэтому любой шилдик с надписью V6 оценивается как 249, отсюда и удивление, на мой взгляд баловство это, 249 вполне хватает за глаза.
на 249 почему-то обожают отклеивать "ви6". так что скорее наличие шильда означает 280 ;-)
причем если у дизеля понятно по красной букве, то с бензинкой можно было вспомнить пассаты 90х - с красной 6-кой у старших модификаций, но не сделали.
зы дарю идею гордым обладателям 280.
vlastilin
09.05.2012, 19:22
на 249 почему-то обожают отклеивать "ви6".
Не разу пока не видел на турах, что бы шилдик отодрали, по мне это смешно
на каждом втором.
а вот дизели - на месте.
на 249 почему-то обожают отклеивать "ви6". так что скорее наличие шильда означает 280 ;-)
Пошёл посмотрел, у меня нет шильда, но я его не отклеивал, в паркинге тоже стоит ещё один без шильда. Наверное манагеры на стоковые не заказывают шильдики.
Economist
09.05.2012, 23:46
vlastilin,
szao,
Скорее зависит от владельцев и их предпочтений,нежели от желания выглядеть мощнее. Возможно, при дизеле хотца показать, что дизель и вот он мой, чем на стандартном бензине ))
Сам езжу без "вэ6" и Touareg. И немного тонированными фонарями.
На 249 шильдик не ставится с завода.
На 249 шильдик не ставится с завода.
О как! У меня тоже шильда нет и я думал манагер при заказе накосячил и поставил галочку на опции "Отсутствует обозначение двигателя сзади".
А оказывается его там ин е должно быть.
Alex_ktd
10.05.2012, 10:55
А я себе не заказывал специально, если б можно было то и надпись туарег убрал. Просто нравятся чистые багажники. Кстати был на майские в германии обратил внимание что у них на всех немцах багажники чистые без модели и обозначения двига.
vlastilin
11.05.2012, 19:40
Интересно, с чем связанно, что шилдик не ставят?
Можно, надо время найти за одно и познакомимся) Заехали?
если б можно было то и надпись туарег убрал
Это надо оставить, а то с тигуаном путать будут :rolleyes:
vlastilin
13.05.2012, 12:07
Заехали?
нет, пока видимо не ему, не мне не досуг, вообще тема заездов, я заметил вяло у нас протекает, видно контингент у туров, такой, не "шумахеры", что радует. Заедим как время будет
не заедете.
контингент откровенно боится разрушить мифы.
petrovka
13.05.2012, 22:50
Мне вот например эти замеры нафиг не нужны. Меня динамика устраивает и все тут.
Мне вот например эти замеры нафиг не нужны. Меня динамика устраивает и все тут.
:good: совершенно согласен
Mr.Userr
13.05.2012, 23:42
szao, А миф то какой???:confused:
Всем здоровья и праздником ПОБЕДЫ.
Забрал машину 249л.с. 14.04. Получил номера, тех.осмотр. Ездил не спеша - обкатка. Совершил пробег по М4, 200 км в одну сторону и обратно. Спидометр показывал в общем 600 км. Трасса хорошая. что почти всю дорогу ехал на круизе. Выставлял 100, по нав\вигатуру это 97. Что есть погрешность спидометра. Расход 9.1 л. Заехал на Кунцево, установил ранее купленные у партнеров брызговики и купленную защиту. Передняя картера стальная, коробка и раздатка алюминий, т.к. стальная не подошла почему-то, алюминий подрезали шлифмашиной, похоже на дизель была, короче на рынке тоже не знают. Купил коврики в салон и багажник и все. Далее закатал в винил все по кругу на уровень стекол, плюс антигравийная пленка по выкройкам. За пленки отдал 45 рублей, при учете, что машина без хром пакета. Масло по щупу выше максимума.
Прикатался к машине и предстояла вылазка по маршруту Москва-Сочи-Москва.
Дорога стала намного лучше чем в прошлом году, да и машин мало, т.к. не сезон еще. Практически всю дорогу ехал 100-110, ну иногда на обгонах до 140. Заправляляся на Лукойле и ТНК. Время в пути 21-22 часов с заправка, чаем. Расстояние где-то 1650 км в одну сторону.
Расход по трассе 9.3. По серпантину, это где-то 150 км получился 10.1. В общем очень переживал за машину, но сейчас оцениваю ситуацию могу сказать, что машиной доволен. Боялся про динамику на обгонах, т.к. ранее ездил на камри 277л.с. - это пуля. Так вот на обратном пути порысачил, динамики хватает, я не заметил разницы, если хорошо нажать, то машина хорошо пуляет. Особенно на днях в пробке на МКАДе это себя проявило, когда надо было перестроиться резко. В общем обкатку считаю прошел, машиной доволен, уровень масла показывает максимум, музыка играет, салон не скрипит, свет би-ксенон отличный.
Минусы. Вылазия задеваю за рычаг спинки сиденья, думаю просто надо принаровиться.
Когда машина стоит на солнце, то пояявляется скрип при движении, даже не скрип, а поскрипывание справа, думаю это точно связано с зеркалом, т.к. это не салон, что не критично, просто надо подумать как устранить.
Может сумбурно получилось, но вот реальный отчет об откатке и эксплуатации, планирую актив.блютуз и видео в движении у комрадов.
Если есть вопросы задавайте, с радость отвечу:hi:
Уважаемый дмг,
а вы при покупке тестили дизель 245 сил? Я собираюсь брать Туарег, но никак не могу определится дизель (245) или бензин (249). Езжу мало, в основном по выходным (есть служебная машина) но раз в год путешествую с семъей по Европе.
Roman_ekb
15.05.2012, 08:19
Уважаемый дмг,
а вы при покупке тестили дизель 245 сил? Я собираюсь брать Туарег, но никак не могу определится дизель (245) или бензин (249). Езжу мало, в основном по выходным (есть служебная машина) но раз в год путешествую с семъей по Европе.
Вы название темы читали?
vlastilin
15.05.2012, 11:30
не заедете.
Это сейчас ко мне? а миф та в чем?
Не думаю, что кто-то, что-то боится, просто народу это не сильно надо, он и так доволен, вот причина отсутствия энтузиазма в этом вопросе, на мой взгляд.
а миф та в чем?
в любимом сравнении кастратов (249, 204) с полноценными моторами. типа разницы нет. а как только предлагается сравнить, то сразу "да мне и не надо ... да всего хватает ...". давно подмечено. в данном случае лишь лишнее подтверждение.
Mr.Userr
15.05.2012, 12:47
в любимом сравнении кастратов (249, 204) с полноценными моторами. типа разницы нет. а как только предлагается сравнить, то сразу "да мне и не надо ... да всего хватает ...". давно подмечено. в данном случае лишь лишнее подтверждение.
"Кто же в этом виноват, если мальчик туповат?...":helpz: Читаем название темы!!!!:confused: Где там сравнение??
Динамики хватает.
Но дизелек 245 все же оставлял более приятные ощущения.
Я вот чет не понимаю, а какая вам динамика нужна...и для чего? и что вашем понятии динамика?
Для меня вон и B6 динамичным был, хотя и за 10с. А на машине таких размеров и с таким весом 8с - по мне так многовато, - разогнать то разгоните, а тормозить кто будет? Законы физики никто не отменял. И потом, куда эту динамику девать? в городе до светофора? или по трассе лететь под 220?
Ну и самое важное - многое от прокладки зависит - вон некоторые на микре так летают... а другим Верон подавай...
От себя - динамика есть. Вставь - сейчас не хочу. Хотя и так знаю, что более мощные сделают, да и 204 т.д - думаю тоже - с низов хорошо вдарит пока я раскручивать буду.
Мне машины за глаза хватает - только 1300 набил по трассе больше 90 не хожу, а в городе в шашки на ура стреляет, вот только желание в эти шашки играть пропало, как-то не статусно, намного приятней эффект перестроения и уважения)))))
Я вот чет не понимаю, а какая вам динамика нужна...и для чего? и что вашем понятии динамика?
Для меня вон и B6 динамичным был, хотя и за 10с. А на машине таких размеров и с таким весом 8с - по мне так многовато, - разогнать то разгоните, а тормозить кто будет? Законы физики никто не отменял. И потом, куда эту динамику девать? в городе до светофора? или по трассе лететь под 220?
Ну и самое важное - многое от прокладки зависит - вон некоторые на микре так летают... а другим Верон подавай...
От себя - динамика есть. Вставь - сейчас не хочу. Хотя и так знаю, что более мощные сделают, да и 204 т.д - думаю тоже - с низов хорошо вдарит пока я раскручивать буду.
Мне машины за глаза хватает - только 1300 набил по трассе больше 90 не хожу, а в городе в шашки на ура стреляет, вот только желание в эти шашки играть пропало, как-то не статусно, намного приятней эффект перестроения и уважения)))))
Динамика нужна как раз для эффекта перестроения и маневрирования. Я поэтому и дизель выбрал, так как на низах с его подхватом имхо идеальный вариант в городе.
Кстати туарег тормозить умеет, так что с законами физики у тура лады ..... спросите владельцев 4.2 TDI как им тормозиться
GRe, я имел ввиду, то что пропускают)) е, тормозить он да, - умеет, но лично для меня интенсивное торможение не приемлемо, а при такой динамике можно и переборщить... вон вчера кашкай на ходу пришлось дергать, да и весь поток, т.к я по правилам шел, а эти ... решили объехать тех кто на красный не успел проскочить, и чтоб мне не тормозить и не пропускать весь поток умных - даванул... а там пешеходы на крассный закончили перебегать и мало того, у последнего идитоа из бежавших на красный что-то выпало на асфальт и он тупо бросился прямо под мой тур, вот тут и тормоза и маневренность и устойчивость проверил... Тур не подвел)) Но это мое мнение, каждый берет машину исходя из потребностей, так что спорить не буду.
Динамика нужна как раз для эффекта перестроения и маневрирования.
Поддерживаю вас!
У меня бензинка 249. Езжу в городе, часто, среднюю скорость показывает 25 км/ч... ))) Расход 18 - 18,5. Но не смотря на все это хочется лучшей динамики! ))) Есть даже мысли о чиповке. )
Но не смотря на все это хочется лучшей динамики!
Ездите в режиме "S". Коробка будет держать на 1-2 передачи ниже.
для эффекта перестроения и маневрирования.
динамики за глаза хватит
Чиповка этого мотора, как уже обсуждалось, дело тухлое.
bge,
Субъективно, но мне режим S в Туре совершенно не понравился, динамики он сильно не добавляет, из ощутимого, только расход растет и все. До этого была БМВ на ней режим S, действительно любила, от Тура ожидала того же, но в этом он подвел, на мой взгляд.
Роман 525
16.05.2012, 15:49
GRe, Если говорить про GP (в Вашей подписи) то он относительно NF 249 просто курит.:yes: Доказано и снято! Если с NF 245 то наверно проиграет.... но неболее 1-1,5 секунд. А разницу в базовой стоимости покроет пробег более 100 000 км.(И если дизель не крякнет(ТНВД,Турбо и т.д.))
Так что динамика у 249 л.с есть и хорошая. За сим все!:hi: ИМХО!!!
bge,
Субъективно, но мне режим S в Туре совершенно не понравился, динамики он сильно не добавляет, из ощутимого, только расход растет и все. До этого была БМВ на ней режим S, действительно любила, от Тура ожидала того же, но в этом он подвел, на мой взгляд.
Соглашусь с Вами на 100%.... Правда у меня был дизель GP.... спорт режимом почти не пользовался.... на Иксе сейчас спорт режим меняет машину... начиная от чуствительности педали, до изменения звука мотора :crazy: (ну это мне кажется). Пользуюсь режимом С постоянно... если нужно выстрелить.
Добавлено через 56 секунд
динамики за глаза хватит
Чиповка этого мотора, как уже обсуждалось, дело тухлое.
Уже писалось в теме, что "хватает динамики" это настолько субъективный момент. Мне к примеру сейчас полностью хватает дизеля 245 с 8-ступкой и 7,6 до сотни. Чиповать не стану. Хотя можно под 300 кобыл вытянуть.
Добавлено через 19 минут 9 секунд
GRe, Если говорить про GP (в Вашей подписи) то он относительно NF 249 просто курит.:yes: Доказано и снято! Если с NF 245 то наверно проиграет.... но неболее 1-1,5 секунд. А разницу в базовой стоимости покроет пробег более 100 000 км.(И если дизель не крякнет(ТНВД,Турбо и т.д.))
Так что динамика у 249 л.с есть и хорошая. За сим все!:hi: ИМХО!!!
У меня был GP, а чем же он курит перед 249 сил? :biggrin: Правда я оперирую паспортными данными... GP - 8,2 до сотни, а NF (249) 8,4 тогда как у NF (245) - 7,8
Роман 525
16.05.2012, 17:01
GRe, Вот тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21155&page=33 надо посмотреть. :good:
И про 8.4 где то не там смотрели... писали люди уважаемые на форуме про 8.0... Если помню правельно.:russian_ru:
не заедете.
Я не боюсь, телефон скинул в личку камраду, как сможет так сразу заедем, мне любой результат интнресен.
Andrey rama
17.05.2012, 06:58
интересно разница в расходе какая у 249 и 280:russian_ru:
интересно разница в расходе какая у 249 и 280
Примерно одинаково. Различия в стиле езды водителей и соотношении пробегов город - трасса.
vlastilin
17.05.2012, 12:48
Я даже летом с трудом в 20 укладываюсь по Самарским пробкам. на Трассе на 90 км 7л на 100, на 110 км 9,5, приемлемо для меня.
Я даже летом с трудом в 20 укладываюсь по Самарским пробкам. на Трассе на 90 км 7л на 100, на 110 км 9,5, приемлемо для меня. так же
Я даже летом с трудом в 20 укладываюсь
17,8 - 18,1 средний у меня. С момента покупки еще ни разу не сбрасывал.
petrovka
17.05.2012, 13:18
Особо не давая под жопу, проехал с последней заправки 520 км и показывает осталось 110 итого 630 на 100 литровом баке = 19,2. Дохрена конечно.
GRe, Вот тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21155&page=33 надо посмотреть. :good:
И про 8.4 где то не там смотрели... писали люди уважаемые на форуме про 8.0... Если помню правельно.:russian_ru:
Посмотрел заезд. По курит в сторонке не заметил :drinks: Ну бензинка после сотни резвей стала уходить.
Могу сказать следующее:
1. Зима, не равномерное покрытие...у кого то больше снега/льда в колее, а у кого то меньше.
2. цифры 8,2 и 8,4 настолько близки, что тут можно на 0,2 секунды замешкаться с газом или попасть на скользкий участок. По поводу 8,4
http://avtoavto.ru/model-tech.mhtml?ID=5124
http://avto-russia.ru/autos/volkswagen/volkswagen_touareg.html
3. разговор о 0-100 км/ч , а по видео отрыв более резвый идет после 100 км/ч :wink:
Мое мнение после просмотра видео, что NF 249 по динамике до сотни паритетен с GP 3.0 TDI c 6-тиступкой и раздаткой, а вот перед дизельным NF курит. :hi: Мое ИМха
petrovka
17.05.2012, 13:20
Мое мнение после просмотра видео, что NF 249 по динамике до сотни паритетен с GP 3.0 TDI c 6-тиступкой и раздаткой, а вот перед дизельным NF курит. :hi: Мое ИМха
Так и есть:smile:
Роман 525
17.05.2012, 14:32
GRe, Я всегда внимательно читал Ваши посты и знаю Ваше отношение к бензиновым авто. Для Вас дизель идеал, ну что ж... Ваше право.:smile: Как видно из моей подписи я достаточно давно имею опыт владения а/м Туарег и два из них были с дизельным ДВС. Могу с полной ответственностью заявить (не вдаваясь в паспортные данные) : Бензин 249 л.с едет гораздо лучше чем BKS+ chip! (265л.с. вроде) . А уж со стандартным 240 и говорить нечего.
п.с. По поводу видео: Заезжали не раз и не два! Зима,минус 10гр.Это + для Турбо техники(глупо отрицать), старт в гору (плохо видно на видео,это тоже + дизелю,типа момент и т.д.)) и причем здесь :
а по видео отрыв более резвый идет после 100 км/ч
с места сразу и уехал.
Так что ... извеняйте!:hi: ГП не конкурент,так же как и 204 НФ. А про 245 я написал: Проиграет ему бензин,проиграет!:vawe: :drinks:
Все ИМХО и КМК.
С Уважением ко всем .:smile:
vlastilin
17.05.2012, 15:48
GRe
Я конечно извеняюсь, но судя по видео, на первых двух передачах дизелю везут корпус, а это даже не 100 км, дальше больше, имхо не о каком паритете здесь и речи быть не может. Мне кажется, давно пора закрывать тему на ответ есть ли динамика у 249, давно дан ответ есть и не плохая.
Роман 525
17.05.2012, 18:20
petrovka, Вроде 15.9 выходит....Или я считаю не так?!:russian_ru:
15.9(л/100км)*630 км=100 литров.....
Особо не давая под жопу, проехал с последней заправки 520 км и показывает осталось 110 итого 630 на 100 литровом баке = 19,2. Дохрена конечно.
После 110 ещё можно километров 70 проехать.:biggrin: Проверено.
vlastilin
17.05.2012, 20:11
Неожиданно, залез посмотрел какой средней расход за время пользования тура - 18,7 за 8 тысяч, не плохо учитывая, что из города я почти не выбираюсь и бензин не жалею.
значит реально двадцатка.
адекватно для тяжелой скотины с древним автоматом.
Ну что же это мы все про опиль да про опиль...:vawe:
Victorio
17.05.2012, 23:23
Что-то не по теме пошло, но большие у Вас камрады расходы, удивительно, я дважды пересчитывал с помощью неоднократного долива до полного бака и деления выпитого бенза на пробег. Даже без учета того, что АЗС практически всегда недоливают, я за 15 л. на сотню не вылетел, а вроде по тем же московским пробкам катаю... Хотя если честно, сам удивился когда такой результат получил. Еще два раза потом перепроверял, вышло еще меньше 14,4 и 13,7 л. на сотню. По компу стабильно висит чуть меньше 13 литров!!! Наверно по овощному езжу:tongue: Да как то и не тянет постоянно тапку в пол :drinks:
:eek:
petrovka
18.05.2012, 01:35
Интересно я посчитал )) сейчас думаю как у меня эта цифра вышла )))
Victorio, а сколько на баке проезжаете???бак 100???
Роман 525
18.05.2012, 08:33
000, Я в среднем 580-630 км и заправляюсь 85-90 литров.:smile: Средний в районе 15 л/100 км. Трасса 50% ,скорость до 150... больше нехочу.:hi:
адекватно для тяжелой скотины с древним автоматом
Красавец! :rolleyes:
За что такая ненависть к машине? :eek:
По теме: динамика вполне достаточная и лишние 0,6 сек разницы между 249 и "некастрированным" 3,6 не стоят 300 тыс. руб. + разница в налогах. Уж в потоке на трассе тихоходом себя точно не чувствуешь, когда надо, под педалью всегда есть запас.
Летчик, szao местный троль не обращай внимание, его можно читать когда он по делу пишет, опускай его странные опусы насчет аппарата.
Astramasha
18.05.2012, 13:21
Вот Вы слова то подобрали :good:
Кстати, по поводу автомата, тут вы не правы! ) АКПП нового Тура, даже конкуренты хвалят!
Кстати, по поводу автомата, тут вы не правы! ) АКПП нового Тура, даже конкуренты хвалят!
Не, для него там тупой старый айсин :mlol: :mlol: :mlol:
Вот Вы слова то подобрали :good:
скотина - домашние жывотные.
автомат технологически древний. это ваг официально пишет в тех.док-ции для умных.
никаких оскорблений.
305-сильный х6 35i с zf6/8 жрет меньше. видимо его автомат не хвалят. :wink:
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
лишние 0,6 сек разницы между 249 и "некастрированным" 3,6
на трассе когда_надо должны быть многие секунды.
но пока никто не проверил документально.
вопрос достаточности - индивидуальный. многим и гп R5 или гольф 1.4 был достаточен (а я бы самозагрызся).
Astramasha
18.05.2012, 19:26
[QUOTE=szao;1152650]скотина - домашние жывотные.
автомат технологически древний. это ваг официально пишет в тех.док-ции для умных.
никаких оскорблений.
305-сильный х6 35i с zf6/8 жрет меньше. видимо его автомат не хвалят.
Так я и не писала про оскорбления)) мне понравилось Ваше выражение)))
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Сейчас стою во дворе дома и думаю, куда б эту скотину здоровую воткнуть, да чтоб не раздолбать) на паркинг ехать лень) а динамикой, кстати, я довольна))
petrovka
18.05.2012, 20:05
szao, а на твоей машине сколько разгон до 100? Меньше 8.4 секунд?
Так я и не писала про оскорбления)) мне понравилось Ваше выражение)))
Дурацкая машина, да?
куда б эту скотину здоровую воткнуть
Я думаю, szao посоветовал бы вам воткнуть ее в ближайший столб.:wink:
Добавлено через 10 минут 0 секунд
(а я бы самозагрызся).
Надо было сделать это после первых секунд на опиле.
Ну, или как порядочный мужчина, после кашкая.:cool:
Надо было сделать это после первых секунд на опиле.
Ну, или как порядочный мужчина, после кашкая.:cool:
От жалости к покупателям тигуанов и пассатов?
Наверное.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
szao, а на твоей машине сколько разгон до 100? Меньше 8.4 секунд?
на предыдущей было 8.3
на этой 8.9 и разница заметна.
хочу до 7.5.
иногда действительно нужно. для безопасности.
petrovka
18.05.2012, 20:39
szao, ну нормально
szao, ну нормально
в пробках хоть 10.
но на узких загородных иногда надо быстро. иначе можно километрами тошнить за грузовиком.
Astramasha
18.05.2012, 20:46
[QUOTE=whiskas;1152705]Дурацкая машина, да?
Не-а) хорошая) нравится с каждым днем все больше и больше, правда сегодня глюканула пару раз(
petrovka
18.05.2012, 21:10
Astramasha, че глюкануло?
Astramasha
18.05.2012, 21:24
Astramasha, че глюкануло?
С телефона писать не удобно, парковочный ассистент и заорала на пустом месте
на этой 8.9
ясно. значит все 10. учитывая мохнатый год и пилота, около 11.
у опилей всегда проблема с качеством была - GM заставлял половину деталей от своих поставщиков брать. так что ездят опили почти как американские вёдра. вы, саша все коробку тура не любите, а сами ездите на сомнительном творении. у опиля всегда так - неизвестно что хуже - ручка или автомат. и то и другое для любителей садо-мазо. именно поэтому почти забанкротились бедняги, что чуть с ГАЗом их не слили.
ясно. значит все 10. учитывая мохнатый год и пилота, около 11.
да не, 111 и до 60. учитывая дождь, резину двух сезонов и плотный воздух.
кстати, у меня долгосрочный расход 11.8.
у опилей всегда проблема с качеством была - GM заставлял половину деталей от своих поставщиков брать. так что ездят опили почти как американские вёдра.
спасибо за дедушкины гаражные сказки. не слышал их уже пару недель.
обязательно распечатаю и передам будущему владельцу. пусть тоже поржет.
кстати, если есть время - заезжайте, дам 2 часа времени на поиск "своих поставщиков".
а потом заглянем в американскую коробку айзин ворнер и вспомним про американский моторчик раздатки ГП (из-за которого раздатки меняли как перчатки).
ну и обсудим то, что в америке, крупнейшем и богатейшем рынке на планете, ваген убыточен 12 лет подряд. раз уж про прибыльность понесло.
еще есть желание "порассуждать"?
а то ведь еще можно сравнить качество салонов и по материалам и по живучести. опелевый за 5 лет и 79 тыс пробега как новый (не будучи ни разу серьезно не обработан). НФ так перестает выглядеть через пару м-цев. хотя чего ожидать от пошитых в бедных республиках СНГ обивок из отбраковок... ой, неужели я опять вспомнил про "качество"?
sanchell
19.05.2012, 16:01
владельцы 249 сильного померьте эластичность от 80 - 120, поставить на круиз 80, потом в режиме драйв жмем тапку в пол и секундомер интересуют секунды (для чистоты замер в обе стороны дороги), данные нужны одному челу, заранее благодарен :)
только укажите на какой передаче надо начинать это замерять.
Victorio
20.05.2012, 17:35
Victorio, а сколько на баке проезжаете???бак 100???
Вот я писал, это мой первый замер :http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1131185&postcount=73
В следующий раз проверял и получил таким же способом еще меньше расход, что-то около 14,5 литров на сотню.
По компу расход "Постоянно" 13,7 литра на сотню кажет.
На 100-литровом баке по Москве проезжаю около 600 км, конечно остается еще в баке, но рисковать не хотца))
sanchell
21.05.2012, 09:19
только укажите на какой передаче надо начинать это замерять.
режим D
спасибо за дедушкины гаражные сказки. не слышал их уже пару недель.
Под капот загляните, там на вашем хламе маркировка GM повсюду. И не стоит наивно, по детски тут рассказывать про гаражные сказки. Пока что мы их слышим только от тролля.
обязательно распечатаю и передам будущему владельцу. пусть тоже поржет.
Пусть самозагрызется. Как и предыдущий владелец.
А что брать будете, Саша? БМВ Х3, свой идеал?
еще есть желание "порассуждать"?
Вас понесло, какое тут рассуждение - набор фраз. Я не об этом спрашивал.
А если к убыточности - опиль- банкрот, VW - мировой лидер. Порассуждаем?
vlastilin
21.05.2012, 16:53
305-сильный х6 35i с zf6/8 жрет меньше. видимо его автомат не хвалят.
судя по сайту БМВ, Х5, Х6 с тем же движком, жрет больше чем тур 280.
Volkswagen Touareg 3.6FSI V6 249/300л.с. 360/380Нм 21000 руб
Чипуют в те же 300 сил, что и 280сильные машины.
petrovka
23.05.2012, 17:57
Leshiy, это где
Судя по сайту БМВ, Х5, Х6 с тем же движком, жрет больше чем тур 280.
я про факт.
и, в принципе, это нормально и обьяснимо.
Volkswagen Touareg 3.6FSI V6 249/300л.с. 360/380Нм 21000 руб
Чипуют в те же 300 сил, что и 280сильные машины.
Что-то с трудом верится про 50 л.с. на атмосфернике... Так-то за 21 тр - это халява:biggrin:
здесь еще писали про то, что 280 и 249 отличаются технически. Это тюненгеры как-то учитывают? Или все же принципиально - это один мотор...
здесь еще писали про то, что 280 и 249 отличаются технически. Это тюненгеры как-то учитывают? Или все же принципиально - это один мотор
Мое сугубо ИМХО, надо у этих моторов сравнить ход, диаметр поршня, диаметр впускных - выпускных клапанов и степень сжатия. И если эти параметры одинаковы, то плевать на немного разный конструктив. Составом смести и регулировкой некоторых параметров однозначно можно выйти на 280 л.с. Больше - не уверен.
Но есть одно НО! Если у них есть различия, например, в форме камеры сгорания, то при изменении состава смеси можно получить от невозможности завестись при низкой температуре, до банального прогара поршней и клапанов. Вряд ли тюнеры это учитывают. Херанул смесь побогаче, зажигание пораньше поставил и вперед.
Ведь вполне возможно что производитель изменил эту самую форму из расчета на другую смесь. Да что возможно, наверняка так и сделано.
Мое сугубо ИМХО, надо у этих моторов сравнить ход, диаметр поршня, диаметр впускных - выпускных клапанов и степень сжатия. И если эти параметры одинаковы, то плевать на немного разный конструктив. Составом смести и регулировкой некоторых параметров однозначно можно выйти на 280 л.с. Больше - не уверен.
Но есть одно НО! Если у них есть различия, например, в форме камеры сгорания, то при изменении состава смеси можно получить от невозможности завестись при низкой температуре, до банального прогара поршней и клапанов. Вряд ли тюнеры это учитывают. Херанул смесь побогаче, зажигание пораньше поставил и вперед.
Ведь вполне возможно что производитель изменил эту самую форму из расчета на другую смесь. Да что возможно, наверняка так и сделано.
Тролль! Выучи эти три абзаца наизусть.:tongue:
vlastilin
24.05.2012, 11:06
я про факт.
и, в принципе, это нормально и обьяснимо.
Вы эксплуатировали БМВ Х6? я могу точно сказать, про Х5, жрал он под 25 литров.
Ну нормально, что жрет больше, чуть мощнее чуть больше жрет, только зачем этот посыл про древний автомат тогда не понятно, у БМВ он тоже древний?
Роман 525
24.05.2012, 11:21
bge, Ну есть же всякие ЕТКА и другие по фольксу данные. Посмотреть есть ли разница хотя б в номерах деталей головки блока и ЦПГ !? Если нет то 50% успеха уже. :good:
п.с. У меня нет....но есть же знающие .!:drinks: :hi:
п.п.с КМК Фольксвагену городить огород с другим мотором (Изменение головки блока и т.д. ) ну нет резона, наш рынок невелик. А в германии и других странах такого ДВС нет(249). ИМХО. Поправте если неправ.
Виталий (Жуковский МО)
24.05.2012, 11:24
Что-то с трудом верится про 50 л.с. на атмосфернике... Так-то за 21 тр - это халява:biggrin:
здесь еще писали про то, что 280 и 249 отличаются технически. Это тюненгеры как-то учитывают? Или все же принципиально - это один мотор...
Да ладно... Тысяча первый раз!
Прочти тему про тюнинг: "ну во щаз поеду, сделаю и отпишусь" Ага, год уже делают.
Бла-бла-бла...
Так за год никто и не сделал :mlol:
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
bge, Ну есть же всякие ЕТКА и другие по фольксу данные. Посмотреть есть ли разница хотя б в номерах деталей головки блока и ЦПГ !? ...
Уже смотрели. ЕСТЬ!
Роман 525
24.05.2012, 11:41
Виталий (Жуковский МО), Вот номерочки бы ткнули, тогда можно ставить крест! А так...
Ага, год уже делают.
Бла-бла-бла...
Пусть развеют все мифы!!! Я готов!!!:rolleyes: :mlol:
(меня и так все устраивает:tongue: )
У меня нет....но есть же знающие .
У меня тоже нет :russian_ru:
КМК Фольксвагену городить огород с другим мотором (Изменение головки блока и т.д. ) ну нет резона, наш рынок невелик.
Я думаю, что Российский рынок туарегов намного превосходит Европейский.
Уже смотрели. ЕСТЬ!
Видимо это и есть адаптация под другие параметры. И теоретически увеличить мощность можно, только каковы будут последствия? ВАГ ведь тоже не дурак, для чего-то изменяя железо.
А динамику (и без того неплохую) можно улучшить и менее радикальными способами (кроме шуток):
- не заправляйте бак под завязку - в городе некритично,
- выкиньте хлам из багажника,
- давление в колесьях на пару десяток увеличьте (главное, чтобы по осям было одинаковое - тогда сателлиты в дифах не крутятся - потерь меньше),
- фильтр двигателя хотя бы раз в неделю выхлопывайте
- бенз 98-й
так по мелочи, те полсекунды по сравнению с 280 и насобираете.
Роман 525
24.05.2012, 11:56
Цитата:
Роман 525
КМК Фольксвагену городить огород с другим мотором (Изменение головки блока и т.д. ) ну нет резона, наш рынок невелик.
Я думаю, что Российский рынок туарегов намного превосходит Европейский.
Есть сомнения.....:smile:
Есть сомнения....
Я не утверждаю, может и не прав... Однако туарегов в европе раз два и обчелся (по личным наблюдениям), а например у нас в Екате их на каждом светофоре по несколько штук.
Роман 525
24.05.2012, 12:04
bge, Так что у Вас ,что у нас авто без полного привода и с клиренсом менее 20 см. к покупке нерасматривается!:hi: :drinks: . Живем далеко от хороших дорог и цивилизации.:smile:
Andrey rama
28.05.2012, 14:04
Камрады с 280, у Вас то какой расход?
vlastilin
28.05.2012, 15:15
Andrey rama
Писали уже под 20 литров.
А у меня 13.4 по городу :tongue: :biggrin:
В спорт режиме и тапку в пол - 20,5:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
http://winde.ru/
мне там чиповаться 50 000 рублей - ну не п***** а?:biggrin:
мне там чиповаться 50 000 рублей - ну не п***** а?
На 4,2 вроде как 2 блока перепрошивать надо?:russian_ru:
Подскажите как динамика на 249 л.с. сильно отличается от дизеля? Не буду ли я на бензе чувствовать себя ущербно и кусать локти что не брал дизель. Дизель не беру потому что работаю вахтами по месяцу и есть опасения приехав с работы не завести дизель зимой ((((
Подскажите как динамика на 249 л.с. сильно отличается от дизеля? Не буду ли я на бензе чувствовать себя ущербно и кусать локти что не брал дизель?((((
Будете.. :popcorm1:
Будете.. :popcorm1:
Сказал владелец 4,2 тди :biggrin:
интересует в сравнении с дизелями 204 и 240
Роман 525
28.05.2012, 17:41
Babylon, Заедь в ИТС-Авто, там есть на тесте 249 л.с. и 245дизель. Дизель 245 бодрее, а 204 немного хуже 249 бенз. ИМХО. :smile: Сравниш-отпиши.. :smile: :hi:
Роман 525, спасибо за инфу!
А ты почему предпочел бенз вместо дизеля, были сомнения какие-то перед выбором.... или чисто из-за финансов взял так?
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Роман 525, какой у тебя расход в нашем городе в обычном режиме езды (без спорта) и когда отжигаешь с вкл кнопкой?
249 едет также как 245 дизель. Сразу ваще прыгает. 8 до сотни
то есть драйв в городе до 80 км/ч при тапке в пол будет одинаково чувствоваться на 249 как и на 245 почти?
А что с расходом на Вашем 249?
vlastilin
29.05.2012, 12:47
249 едет также как 245 дизель
Пошли по новой.
то есть драйв в городе до 80 км/ч при тапке в пол будет одинаково чувствоваться на 249 как и на 245 почти?
С места большого перимущества у дизеля не будет, а вот с ходу на первых передачах дизелек по шустрея должен быть.
Роман 525
29.05.2012, 12:51
Babylon, Средний расход 13,5 но врет ... я думаю в 14,5 укладываюсь(по запрвкам проверял) . Езжу активно, не тошню точно. Но у меня 50% трасса (до 150 км/час). Живу то загородом.:vawe: В ИТС заедь,есть 249 и посмотриш расход.
п.с. 245 едет резвее. Точно знаю.:yes: Брал бенз из начилия и денег(хотелось опций поболее и езжу на Север...Сургут,Н.Уренгой и т.д., да и на дизелях наездился(GP 2.5 GP 3.0 средний был 12.4,условия те же ML-320....гимор еще тот!!!).:hi:
А что с расходом на Вашем 249?
Народ вон возмущаетя на дизелях. Не вставал с дизелем, но у него вроде 7.8 до сотни я мерил сам у меня 8.0 получилось. Хз разницу эту можно увидеть нет. Наверное приедете на уровне задней двери с дизелем. Честно говорю, смотря с чем сравнивать, конечно, ну у меня был 1.8 т ауди 163 силы, 8,6 до сотни. Вообще ощутимо быстрее.
Ставите автохолд, спорт режим, и бошкой ударяетесь о подголовник))
Жрет как ездить. В среднем 16-17.
ПО трассе что хорошо
100 км ч - 10 литров (9,5) даже
120 - 12
140 - 14
249 едет также как 245 дизель.
С места большого перимущества у дизеля не будет, а вот с ходу на первых передачах дизелек по шустрея должен быть.
Все субъективно. Просто у дизеля подрыв на 2 тысячах, а у бенза на 4-5. По ощущениям да, дизель с места рвет тока в путь, бенз же крутиться дольше и веселее на верхах.
Средняя по больнице одинаковая :smile:
Все болтовня
нужен реальный заезд и видео,
кто нибудь осмелится ? :russian_ru:
По городу приятней на диз еле по трассе на бензинке
vlastilin
30.05.2012, 09:53
а у бенза на 4-5.
максимальная полка крутящего у бенза, с 2200 до 5000 (именно так нарисованна в графике), у дизелька с 1800 до 3000.
На 4,2 вроде как 2 блока перепрошивать надо?:russian_ru:
Не знаю, я пока думаю о нежной прошивке до 390 и 900 момента - у американцев и немцев есть по 440 и 480 но там похоже совсем жесть по температурному режиму мотора и соответственный износ и ремонты.
Ты шил или тоже думаешь?:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Все болтовня
нужен реальный заезд и видео,
кто нибудь осмелится ? :russian_ru:
на you tube все есть:yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot