PDA

Просмотр полной версии : Наши любимые ОД

ash
26.04.2011, 07:55
Всех приветствую:drinks:

Хотелось бы поделиться замечательнейшей историей с ОД, ничего оригинального в ней нет, но решил озвучить:smile: Приехал я к ОД заменить колодки, да продиагностировать после зимы. Вердикт оказался суровым - там течёт/здесь течёт. Я в шоке - за машиной следил лучше, чем за собой, а тут как-будто она сама по себе год существовала. Самая непонятка была в следующем - летом прошлого года сделал ТО - всё было ОК, эксплуатация у меня по выходным,нигде никогда на асфальте пятен не наблюдалось (специально смотрел) да и на приборке ничего не замигало....А цены у ОД, сами знаете, не для слабонервных. Не поддаваясь на увещевания,типа, коль вы у нас давайте всё сделаем, т.к. эксплуатация запрещена, всё-таки забрал:frown: Не долго думая, загнал на диагностику ещё к официалам (у которых,кстати, тоже обслуживался) и о, чудо - всё ОК! Сказать, один плохой, а другой хороший не буду,т.к сам в технике не шарю, однако когда несколько ОД делают совершенно противоположенный вывод по тех состоянию, нежели один ОД, то для себя вывод сделал. Не нае****шь - не проживёшь:vawe:
Как говориться, бизнес по-русски:russian_ru:

TEGLILAC
26.04.2011, 07:59
ну а как же Вы хотели???:rolleyes:
Всё как положено.:yes:
Зато какое облегчение во втором случае:mlol:

migo
26.04.2011, 08:08
Была такая же ситуация с прошлой машиной, когда один из ОД пригласив на "бесплатную весеннюю диагностику" нашел 6 неисправностей на 20 т.р. Oo

После визита для подтверждения диагноза к своему ОД, у которого обслуживал машину в течении 6 лет, выяснилось, что поменять надо только одну опору двигателя за 3т.р.

П.С.: ash, речь идет не об Авилоне?

BIMO
26.04.2011, 08:10
migo, скорее о ганзе

broadcast
26.04.2011, 08:18
ash, так зачем же замалчивать название ОД? Пиши как есть- судиться же они с тобой не будут, а вот комрадам полезно знать уродов! Мне, например, тоже кажется что это ганза)))

migo
26.04.2011, 08:30
Просто я недавно стал обладателем Туарега и хотся понять, к кому из ОД в будущем стоит обращаться для проведения ремонта/диагностики. Пока склоняюсь к Авилону, т.к. ближе к дому + скидки предоставляются 15-25%.

ash
26.04.2011, 08:42
парни, я ничего не замалчиваю и вопросов в названии нет. Как я написал выше, я в этом не шарю и кто из них прав судить не могу:frown: сегодня буду забирать и вечерком отпишусь, когда альтернативный ОД дасть бамажку,что всё ок (ради чистоты эксперемента:biggrin:) и обозначу обоих

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
ближе к дому + скидки предоставляются 15-25%.

ближе к дому - это всегда заманчиво, а что касается скидок, то на мой взгляд это скидки от накидок:rolleyes: про работы ничего не скажу, но зап части оригинальные покупаю в магазинах - примерно в два раза дешевле всегда получается:vawe:

ash
26.04.2011, 20:24
вот, как и обещал имена героев: первый ОД - Германика, второй Центр-Запад

Ronin.
26.04.2011, 20:42
Предложение к админам.Предлагаю,устроить что то черного и белого списка ОД.Меня например при покупке в Ганзе на шоссе Энтузиастов обмануть пытались.

Nikioleg
26.04.2011, 21:30
...вот и меня звали на беспл. диагностику в германику...отказался...что то както заманчиво это все выгладило... Убедительная просьба писать название од ...что бы ориентироваться...

broadcast
27.04.2011, 00:37
Кстати, про создание рейтинга ОД поддерживаю! Очень будет полезно как новичкам, так и комрадам со стажем ибо некоторые работы может нормально сделать только дилер так как имеет спец оборудование и инструмент (и теоретически, обученный персонал). У меня, например из трех вынужденных обращений в Автоганзу( чтоб она сгорела!:bad:) все крайне негативные. В Авилоне же ( Волгоградка) пока, в целом без косяков (+неплохие скидки). Видимо, пока там еще активно работает система менеджмента качества- после работ всегда звонит девушка и интересуется качеством проведенного ремонта. Правда и из ганзы один раз звонили, но на мои претензии ноль эмоций, даже на горячую линию вольксвагена на них писал, тольку ноль.

Kray
27.04.2011, 00:43
Ганза бяка. К ОД больше не попаду, хватит кормить буржуев.

Werkstatt
27.04.2011, 00:55
У меня закралось подозрение, что все без исключения Туареги в Москве обслуживаются только в Автоганзе:russian_ru:
Человек привыкает к хорошему на раз-два. Поэтому, когда всё достойно сделали и без нареканий, то никто и никогда не будет тратить своё время на то, чтобы доложить уважаемому сообществу: "А мой машин сегодня так грамотно обслужили! И неисправности все починили, и времени немного потратили, и денег сэкономил, и даже салон не попачкали!":smile: Такой расклад всегда будет расценен, как само собой разумеющееся. И наоборот.

Kray
27.04.2011, 03:04
Кстати г. Орёл, уж извините не помню названия, но к ним больше так же не ногой. Делал развал схождения, испачкана левая водительская стойка, не отмывается на претензии им плевать было. Их работы хватило на одну неделю, углы ушли, следующий сервис при мне выявил что все было протянуто не по моменту. Теперь выбираю место где можно постоянно находиться рядом с машиной задавать глупые вопросы, и контролировать работу.

turovod
27.04.2011, 03:21
тоже подпишусь под идеей создания рейтинга ОД.
но не просто оценок, а с подробным описанием ситуации...
и только для не "совсем новых" членов турклаба, чтобы поддержать некоторую объективность и отсечь заказников

за развод на починку рабочих агрегатов надо ваще жестко наказывать,
по сути это мошенничество

BIMO
27.04.2011, 08:28
а может добавить опрос к этой теме и в ней же отписыватся,что,да почему :russian_ru:

chikanarik
27.04.2011, 08:47
Согласен с Георгием ака Werkstatt, когда все в порядке, мы не замечаем, когда какой то косяк, это ужас ужас... Однако показания к замене исправных агрегатов и узлов это мошенничество и сообразно этому нужно принимать меры быть принципиальным и доводить начатое до конца, вплоть до суда. Только в этом варианте колличество таких случаев пойдет на убыль, а качество работ возрастёт. :drinks:

Werkstatt
27.04.2011, 10:08
Однако показания к замене исправных агрегатов и узлов это мошенничество и сообразно этому нужно принимать меры быть принципиальным и доводить начатое до конца, вплоть до суда. Только в этом варианте колличество таких случаев пойдет на убыль, а качество работ возрастёт.
Из опыта. Порядка половины, заменённых по гарантии электрических деталей/модулей, либо исправными оказываются, либо почему-то могут заработать на другом автомобиле и через какое-то время. Многие механики, чтобы не вдаваться глубоко в проблему отписывают блок управления. А на самом деле нужно было или софт обновить, или датчик неисправный поменять, или проводку починить.

chikanarik
27.04.2011, 10:17
Werkstatt, все это понятно... радиоэлектроника наука о потерянных контактах. Либо нет контакта где нужен, либо есть контакт где не нужен... В данной ветке разговор не про электронику, а про:
Хотелось бы поделиться замечательнейшей историей с ОД, ничего оригинального в ней нет, но решил озвучить Приехал я к ОД заменить колодки, да продиагностировать после зимы. Вердикт оказался суровым - там течёт/здесь течёт. Я в шоке - за машиной следил лучше, чем за собой, а тут как-будто она сама по себе год существовала. Самая непонятка была в следующем - летом прошлого года сделал ТО - всё было ОК, эксплуатация у меня по выходным,нигде никогда на асфальте пятен не наблюдалось (специально смотрел) да и на приборке ничего не замигало....:hi:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Werkstatt,
Многие механики, чтобы не вдаваться глубоко в проблему отписывают блок управления. А на самом деле нужно было или софт обновить, или датчик неисправный поменять, или проводку починить. а вот это говорит о недостаточной квавалификации...

Werkstatt
27.04.2011, 10:25
а вот это говорит о недостаточной квавалификации...
ОД - это ПТУ современное. Там учатся ремонтировать автомобили. Те, кто умеет чинить (или думает, что умеет), переходят либо в сервисное бюро работать, либо в свой сервис. З/п у механиков в ОД 20-30 тыс. рублей. За эти деньги стараться будут немногие. Интереснее как-нибудь подхалтурить или что-нибудь слямзить почутка. Потому что, как ни глумись над бедными клиентами в официальном дилере - толпы страждущих никогда не иссякнут. До сих пор на сервис - очередь, по записи всё. Конкуренция отсутствует.

Карп
27.04.2011, 12:41
Не думал ,что по прошествию стольких лет правда будет "глаза колоть" :frown: Werkstatt Прямо по живому написал :hi: Добавлю только , тех кого не устраивает такое положение дел "Интереснее как-нибудь подхалтурить или что-нибудь слямзить почутка." по -причине клубных отношений получают куда меньше 20-30 тыс. рублей:yes: В общем видно из "одного котла хлебали". Мое почтение Леонид Ильич:hi::drinks:

turovod
30.04.2011, 01:49
ОД - это ПТУ современное. Там учатся ремонтировать автомобили. Те, кто умеет чинить (или думает, что умеет), переходят либо в сервисное бюро работать, либо в свой сервис. З/п у механиков в ОД 20-30 тыс. рублей. За эти деньги стараться будут немногие. Интереснее как-нибудь подхалтурить или что-нибудь слямзить почутка. Потому что, как ни глумись над бедными клиентами в официальном дилере - толпы страждущих никогда не иссякнут. До сих пор на сервис - очередь, по записи всё. Конкуренция отсутствует.

вот уж не в бровь, а в глаз...
и ведь все наборот, с ценами ОД там по идее должны работать исключительно мастера экстра-класса за хорошее бабло, а не студенты... парадокс

Werkstatt
30.04.2011, 01:57
вот уж не в бровь, а в глаз...
и ведь все наборот, с ценами ОД там по идее должны работать исключительно мастера экстра-класса за хорошее бабло, а не студенты... парадокс
Мастерам экстра-класса нужно же зарплату плотыть на 10-15 тыс. рублей дороже. Это же слишком много (для батрака) сиротке-учредителю ОД отдавать своих денег кому попало. А нафига, если и так очередь из страждующих с деньгами расстаться.

turovod
30.04.2011, 01:59
Из опыта. Порядка половины, заменённых по гарантии электрических деталей/модулей, либо исправными оказываются, либо почему-то могут заработать на другом автомобиле и через какое-то время

более того :biggrin: они потом и работают на других автомобилях, которым поставили эти "списанные-поломанные" запчасти (типа поменяли по гарантии, никтож не видит)
у меня вот 7 раз меняли гудок! и 2-3 раза он переставал работать уже по пути домой из сервиса, тоже видать какой-то комрад привез по гарантии :biggrin:

Werkstatt
30.04.2011, 02:02
более того :biggrin: они потом и работают на других автомобилях, которым поставили эти "списанные-поломанные" запчасти (типа поменяли по гарантии, никтож не видит)
у меня вот 7 раз меняли гудок! и 2-3 раза он переставал работать уже по пути домой из сервиса, тоже видать какой-то комрад привез по гарантии :biggrin:
Если человеку платят в 7 раз меньше, чем ему требуется тупо на жизнь. То что ещё ждать.

turovod
30.04.2011, 02:04
Мастерам экстра-класса нужно же зарплату плотыть на 10-15 тыс. рублей дороже. Это же слишком много (для батрака) сиротке-учредителю ОД отдавать своих денег кому попало. А нафига, если и так очередь из страждующих с деньгами расстаться.

мне этой жадности не понять никогда :) ну наверное основная причина - нескончаемый поток страждущих клиентов, едущих по обязаловке

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Если человеку платят в 7 раз меньше, чем ему требуется тупо на жизнь. То что ещё ждать.

как думаешь, а есть ОД, где не воруют? :smile:
ну типа мош если и не платят как надо, то блюдут запчастеоборот :biggrin: в цехе

Werkstatt
30.04.2011, 02:13
мне этой жадности не понять никогда :) ну наверное основная причина - нескончаемый поток страждущих клиентов, едущих по обязаловке
Причина жадности - это алчность. Грех то есть. Тупой и примитивный. Это нормально.
как думаешь, а есть ОД, где не воруют?
Это зависит от того, с чьей колокольни на этот вопрос смотреть.