PDA

Просмотр полной версии : Полицейские будут отбирать автомобили у их владельцев

afonin
26.04.2011, 09:43
Министерство внутренних дел России на своем официальном сайте опубликовало проект приказа «О порядке использования полицией транспортных средств, принадлежащих государственным и муниципальным органам, общественным объединениям, организациям и гражданам, для выполнения возложенных на нее обязанностей».
Он определяет, в каких случаях полицейские смогут воспользоваться чужим транспортом. Это пресечение преступления, преследование лиц, совершивших преступление, доставка в больницы граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, отбуксировка с места дорожно-транспортного происшествия поврежденных транспортных средств, проезд к месту совершения преступления, административного правонарушения, к месту происшествия. При этом в проекте прописано, что полицейским будет запрещаться использование чужих автомобилей в случае, если они принадлежат дипмиссиям и консульствам, с несовершеннолетними пассажирами либо беременными женщинами.

В принципе, порядок предоставления транспорта сотрудникам милиции описан в Правилах дорожного движения (ПДД). Пункт 2.3.3 практически полностью дублирует приказ. Однако в проекте приказа есть и настораживающие пункты. К примеру, сотрудник полиции может отстранить, а может и не отстранить водителя транспортного средства от управления. Таким образом, простой автолюбитель может стать невольным участником погони за преступниками и пострадать в ДТП. При этом в проекте приказа говорится: «Запрещается предлагать водителю и пассажирам транспортного средства покинуть его вне населенных пунктов, а также при неблагоприятных метеорологических условиях, которые могут создать угрозу их здоровью».
При отстранении водителя от управления полицейский должен сообщить об использовании транспортного средства в дежурную часть, выполнить задание и отогнать машину в орган внутренних дел по месту службы. Если же автомобиль получил повреждения, то все повреждения фиксируются документально, а владельцу выдаются лишь копии этих документов. При этом в документе очень расплывчато (в отличие от действий по законному «отъему» автомобиля) говорится о порядке возмещения ущерба: «Возмещение по требованию владельцев транспортных средств понесенных ими расходов либо причиненного им материального ущерба осуществляется в установленном федеральным законом порядке».

Артемий
26.04.2011, 10:16
Вот блин, чтото у меня центральный замок барахлить стал - как только мент подходит, так сразу двери все блокирует и отказывается открывать. К чему бы это:russian_ru:

Alex Napoli
26.04.2011, 11:28
Почему-то приходит мысль про халявное такси до работы и обратно. (с водителем или без)

Padre
26.04.2011, 11:36
Гы..ну пусть попробуют у меня мою машину "забрать".:biggrin: У нас в стране ТАКОЕ работать не будет. Будут войны на дорогах.

Лана
26.04.2011, 11:46
чуть что, буду орать, что я беременна :mlol:

квинт
26.04.2011, 12:10
чуть что, буду орать, что я беременна :mlol:

Как в анекдоте :
- Уступите место я беременная..
- А что-то не видно..
- А вы хотите чтоб через пол-часа уже было видно..
:rolleyes:

Лана
26.04.2011, 12:17
квинт, точно!:rolleyes:

Хлеборез
26.04.2011, 12:30
Выйду с меткой из машины, и нехай едет, болезный, думаю, метров на 100-150 сможет умчаццо :rolleyes:

al777ex
26.04.2011, 16:49
ох ты ж ребаны йод...
ночью угонщики... днем они полицаи....

Sergey-V6 TDI
27.04.2011, 09:25
Нужно в приказе еще и указать, что сотруднику полиции возбраняется останавливать и использовать авто российского производства, ибо это повысит риск гибели полицейского.
Необходимо указать список приоритетных автомобилей которые он имеет право станавливать.
к примеру : если рядом есть мерседес Е или S класса, то ауди А6 останавливать нельзя;
если нет мерса, то берем ауди А6, А8 ( А3 не брать - мало места для оперативной работы :smile:).
Ну и т.д. и т.п.

afonin
27.04.2011, 11:42
Sergey-V6 TDI, дело говоришь! путем сохранения жизней уполномоченных сотрудников - данный приказ будет стимулировать улучшение демографической ситуации в стране.:hi:

Dodger
27.04.2011, 12:23
Не сцать !!! За такое нарушение штраф от 100 до 200 рублей. Сегодня листал кодекс административных нарушений. А если так, то доблесных сотрудников можно отправить на три веселых буквы (как минимум) и как максимум выписывать протокол об оном проступке. :rolleyes: Поставьте AUTO LOCK в настройках компутера.

AlexTUR
27.04.2011, 12:50
чуть что, буду орать, что я беременна
:good::mlol:

afonin
27.04.2011, 13:30
Лана, как доказывать будешь? :confused:

Mabutu
27.04.2011, 13:32
Во первых, это отнюдь не новелла росийского законодательства
Во вторых, за руль конечно пускать ссыкотно, но если кого догнать или доставить, то может и помог бы
В третьих, вы против до тех пор пока это не касается лично вас (уж мне это поверьте очень хорошо известно). К примеру выходите вы из магазина и смотрите как ваше авто уезжает со стоянки, угон типа, полицейский, вы к нему, он без машины, вместе вы к водителям обращаетесь, а они все закрылись в виду беременности...

afonin
27.04.2011, 14:42
Mabutu, уважаемый, мы тут с юмором обсуждаем.... все все прекрасно понимают