Просмотр полной версии : Помогите Тур глохнет.
Тур 3.2 л. 2004 г.Заводится, работает 3 секунды потом выключается реле бензонасоса, помоему по схеме J17. двигатель глохнет через 10 секунд. Если замкнуть контакты реле все работает.Также машина лрекрасно работает если прсто вытащить другую релюху (2) бензонасоса (2). Может у кого такое было или есть соображения по этому поводу. Заранее всем благодарен за ответ.
Partenit
26.04.2011, 13:44
Была похожая тема. У человека на сколько я помню проблема была в бензонасосе, который необходимо поменять (основной, не дополнительный).
Поищи по форуму, 100% есть.
Soltsice
26.04.2011, 14:14
Мучаюсь с этой проблемой. Уже поменял основной насос. Симптомы один в один. Еще, не Глохнет, если в баке четверть объема бензина. Записан на пятницу на диагностику. Есть соображения, что мерить мультиметром. Нет ключа снять сиденье. Давайте вместе решать проблему.
100% проблеме в бензонасосах, я уже писал.
После замены на новые поехал, но не долго. Оказалось, что купил бракованные.
В идеале насос должен брать до 11 ампер, а если больше, то греются провода, а предохранитель не сгорает, просто плавится.
После замера потребляемого тока оказалось, сто один берёт 13, а второй 13-14-15-16 и далее, в зависимости от времени работы, после чего .
В итоге отдал в ремонт свои старые насосы.
Там умельцы меняют внутренности на новые Бошевские, остаётся только корпус. Не знаю, где они их берут, но факт, есть факт. Уже больше 10 тыс.км. и ни каких проблем.
Те новые, которые я отдал обратно, если в баке горючки (охлаждайки) меньше половины, просто грелись и останавливались от перегрева.
Нужно замерить ток, который они берут и количество топлива, которое они способны прокачать. Должно быть до 9-11 ампер и не менее 800 грамм горючки за 15 секунд для правого и левого, а вместе должны давать не менее 800 грамм за 10 секунд.
Если насосы в норме, то искать нужно в другом месте.
Предварительно нужно поменять фильтр, может и не придётся менять насосы.:smile:
Soltsice
27.04.2011, 07:05
Юра, читайте внимательнее. Другие симптомы у вас.
Soltsice
28.04.2011, 22:09
Провел диагностику своими силами. 2й насос рабочий. На основной насос приходит напряжение. Но почему то он не потребляет ток. Сила тока 0 ампер. ОН не включается ни при каких условиях. Подключал обычную лампочку-та же история.
Soltsice
29.04.2011, 10:19
Был сегодня на диагностике у партнеров. После моих пояснений мастер решил прозванивать проводку. Первым делом в арке заднего левого колеса. Там разъем. Туда электричество не приходило. Стали прозванивать всю проводку к основному насосу начиная с блока, котроый под капотом. Тут и выяснилось, что виновато реле нештатной сигналки, которое сгорело. Кстати говоря, установлено отвратительно с точки зрения скрытности и недоступности для обнаружения и днмонтажа. Мастер очень быстро его нашел. Так реле блокировки нельзя ставить. Слишком близко к штатной проводке и слишком легко до него добраться. Было установлено новое реле и все заработало. Благодарен ребятам из сервиса. Сделали все быстро и грамотно. Получается, зря менял основной насос. Удовольствие не из дешевых. А с другой стороны, это одно из слабых мест тура. Плюс теперь там новый фильтр. Спасибо за внимание.
Подскажите пожалуйста, как проверить бензонасос? Как его снять? Такая же проблема, когда в баке меньше 1/4 соляры начинает глохнуть. Уверен что проблема в распределении по бакам. Получается что в одном баке достаточно соляры, а в другом очень мало. Как проверить это, подскажите кто менял/снимал. По возможности поподробнее. Спасибо!
Подскажите какой насос основной? (правый или левый). При замене основного насоса на новый тур должен ехать без нагрузки нормально или дерганья остаются?
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Тур 2004г, 3.2 бензин
Подскажите пожалуйста, у меня туарег 3,2 2005г/в, заводится, работает 10 секунд, а потом глохнет, после чего выдает ошибку 00166? Не можем понять в чем проблема.
MechatronikDSG
21.11.2012, 22:11
перевод кода ошибки на русский звучит так: выключатель доступа и разрешение пуска двигателя-Е415
Олег86,
Считывающая катушка во включателе доступа и разрешения пуска двигателя -E415- (электронный замок зажигания)в замке, возможно, проблема.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot